Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

metos 04.11.2012 18:26

Пора поговорить об этом
Скрытый текст - Доколе?:
На асфальте около одного из многоэтажных домов в городе Чайковском Пермского края несколько дней назад было обнаружено тело 13-летнего мальчика. По предварительным данным, школьник спрыгнул с крыши 10-этажного дома, сообщает СК РФ по Пермскому краю.
Тело подростка обнаружили прохожие, которые и вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медицинские работники констатировали его смерть. При осмотре тела погибшего следов, указывающих на криминальный характер гибели мальчика, обнаружено не было.
Сейчас следователи пытаются понять, что стало причиной самоубийства ребенка, и в прессе уже появились первые предположения. По сведениям Life News, Лёня Хмелeв решил покончить с собой после того, как "умер" его любимый персонаж из мультсериала "Наруто: Ураганные хроники", которого он воспринимал, как брата.
По крайней мере, такой вывод можно сделать, если посмотреть на страничку мальчика в одной из соцсетей. Там герой сериала Итачи Учиха указан как его "родной брат". Приятели Лёни считают: увидев ту серию, где близкий персонаж умирает, он и решил покончить с собой.
Сообщается также, что у мальчика были проблемы в семье, и, спасаясь от домашних конфликтов, он проводил за просмотрами любимых мультфильмов очень много времени. Да и в школе, где учился Лёня, говорят, что он был замкнутым и почти ни с кем не общался.

Доколе на нас все шишки падать будут, вечно аниме виновато. И конечно внезапно проблемы в школе и семье исчезли с первого ряда. Ну скакнул один из окна, ну повесился другой, они же не сотнями ислам принимают.

komrad13 05.11.2012 06:41

Ну покончил с собой паренек бывает, как будто прям на каждый случай самоубийства вешают аниме, рокеров и компьютерные игры чаще объявляют виновниками самоубийств и прочих шалостей(например Rammstein недавно хотели обвинить в том, что один 15-летний идиот подстрелил другого идиота в Балтиморе). Ну захотелось журналистам громких заголовков, бывает. Пошумят и позабудут.

komrad13 05.11.2012 18:04

Скрытый текст - Сезон зима 2013 года:

Появился список аниме, кторых будт транслировать зимой 2013 года. Кто что будет смотреть?

Ну я лично обязательно буду смотреть 2-ые сезоны "У меня мало друзей" и "Чихаи-Королевы Каруты".
Также очень заинтересовал сериал -Maoyuu Maou Yuusha, если экранизация более-менее будет соотвествовать оригиналу, то нас ждет аналог "Волчицы и пряностей", самое забавное, что над сериалом фактически работают те же самые люди.
Sasami-san -комедия от Шафт про девочку-хиккимори. Как минимум должно быть забавно.
Cuticle Detective Inaba -описание люто доставляет.
Скрытый текст - Синопсис:
Главный герой – искусственно созданный полуволк-получеловек Хирощи Инаба, ранее сотрудник полиции, ныне частный детектив, который раскрывает преступления, изучая и пробуя на вкус человеческие волосы. Обычно Хирощи выглядит как человек, но может принимать и более «волкоподобную» форму, причём его способности в таком виде зависят от цвета волос, которые он недавно пробовал. Главный враг Хирощи – Дон Валентино, преступный гений и, гм, козёл, питающийся деньгами. По большей части главы манги повествуют о различных безуспешных попытках Хирощи и его товарищей (садиста-трансвистита-секретаря Юуты, «обычного подростка» Кеи,и полицейского Огино) поймать Дона.

metos 05.11.2012 19:08

из всего что я тут вижу я бы смотрел только про команду-спасателей и поезд. Остальное какое то странное и баб много. Ну может Мао Юшу гляну

Shkloboo 06.11.2012 10:53

Онгоинг (опять!) уныл.
Что еще можно сказать.

Кстати, кто смотрел Литл бастеров:slow: - как оно? Новелка, как я слышал, достаточно смешная.

komrad13 15.12.2012 19:31

Итоги 2012 года?

Есть смысл ли вообще создавать тему "Итоги года"? И если создавать, то по каким принципам проводить голосование? Увы, эксперимент с темой "Топ сезона" вышел не слишком удачным, поскольку отписавших было до жути мало.

СУМРАК 15.12.2012 19:33

и в итогах будет мало написавших... плюс одна хрень выходила...

Shkloboo 26.12.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1477969)
Вау! Не думала, что классическое аниме-седзе будут с таким упоением обсуждать мальчики. Удивилась и порадовалась)
А по самому аниме (зная мангу и дораму) очень порадовало исполнение. Веселое, не напрягающие.
Главная героиня - вторая Мака, даже по эмоциям.
А местный монстрик - добродушный мишка, у которого в детстве были проблемы с общением и социализацией.
Смотрим дальше=)

Ну, упоения-то всего на одну страницу.:troll:
А седзе... ну, не всем же смотреть блич и наруто, меня вот, если чесно, совсем не радуют бесконечные превозмогания и "Я фсех защыщу!". Мне демонбейна хватило, чтобы почувствовать себя мышью жующей куктус.:nea:
Цитата:

Ну не в каждом седзе такая рассудительная героиня, контролирующая свои эмоции . И ГГ таки порадовал своей необычностью.
Вобще у японцев с этим проблемы, наверно, им кажется, что чем больше персонаж истерит, тем он выразительнее. Да они и в киношках своих переигрывают постоянно.

Farsi 26.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1478472)
Вобще у японцев с этим проблемы, наверно, им кажется, что чем больше персонаж истерит, тем он выразительнее. Да они и в киношках своих переигрывают постоянно.

Этим не только японцы страдают, но и все остальные азиатские народы. И,кстати, это иногда радует по началу.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1478472)
Ну, упоения-то всего на одну страницу.

Ну все равно, вы же это посмотрели и обсудили=) Уже плюс. А для седзе услышать достаточно хорошие отзывы от мужского населения - это большой и жирный плюс!

lolnoob 26.12.2012 14:49

В седзе рисовка хуже, как правило.
Потому и не смотрю=)
Вообще, иногда интересно почитать/посмотреть что-нить с фемал протагом, ибо "я всех защищу, только носеблид уйму!" недоело.
В ВН-ках с этим труба=(
За посл. год - либо отоме-гейм, либо японская школьница/не школьница попала к... волшебный контрл спаси!

Shkloboo 26.12.2012 14:53

Цитата:

И,кстати, это иногда радует по началу.
Есть такой момент.
Но со временем это немного утомляет, будто смотришь кино где всех персонажей играет Безруков, тьфу, Джим Керри конечно же.
Цитата:

А для седзе услышать достаточно хорошие отзывы от мужского населения - это большой и жирный плюс!
Да ну, вот для какого-нибудь бессмысленного и беспощадного эчийного гаремника услышать лестные слова от женского населения - это плюс.
А так, разница между преодолеванием повседневных проблем и битвой с тысячами нинзя-киборгов в матросках - лишь в антураже.

Farsi 26.12.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1478629)
В седзе рисовка хуже, как правило.

Не всегда. Есть отличные аниме, где рисовка пальчики оближешь, а вот сюжет страдает на обе ноги.
А потом рисовкой грешат многие аниме, которые выпускают вторыми сезонами и т.д.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1478631)
Да ну, вот для какого-нибудь бессмысленного и беспощадного эчийного гаремника услышать лестные слова от женского населения - это плюс.

Есть очень отличные, когда смотришь, мозг отдыхает и только на ржачь тянет. Например, Seikon no Qwaser (последнее, что помню)

Разница еще в том, что к данному жанру прибавляется любовная линия - как главная в аниме. А вот в битве нинзя-киборгов, роботы съедают большинство экранного времени одной серии.)

Shkloboo 26.12.2012 15:24

Цитата:

Seikon no Qwaser
Вот тут я не согласен ибо шутка (В комиксе этого не было!!!) с бюстом Мафуе на мой взгляд лишняя. И вобще так экранизировать нельзя.

Вобще рисовка не так уж и важна, вот вышел Фэйт/Зеро так так нарисовано все отлично, а смотришь все равно с прилипшей к лицу ладонью.

Farsi 26.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1478648)
Вот тут я не согласен ибо шутка (В комиксе этого не было!!!) с бюстом Мафуе на мой взгляд лишняя. И вобще так экранизировать нельзя.

К сожалению, мангу в глаза не видела, потому воспринимала как хорошее средство для отключении мозгов.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1478648)
вот вышел Фэйт/Зеро так так нарисовано все отлично, а смотришь все равно с прилипшей к лицу ладонью

Вот это точно. И после каждой серии хочется об стенку головой постучаться((

Shkloboo 28.12.2012 10:30

Кстати, тут раньше в теме поднимался вопрос экранизации манги, в смысле, не в онэмэ, а с живыми актерами-японцами.
Так вот, я посмотрел на попытку японцев сделать сериал по Auy no Monogotari (есть еше и полнометражка) так вот, японцы внезапно тоже те еще экранизаторы, не лучше наших отечественных, бездарно просрали практически всё.
Главный приз - ушат помоев - уходит традиционно сценаристу, который умудрился переврать самые цепляющие моменты комикса и напихать какой-то левой убивающей атмосферу ерунды.

Актерская игра ужасна... в смысле пока они только говорят, выглядит это более менее, а вот когда нижно ещё и руками двигать всё выглядит очень ненатурально.

Возвращаясь к Фейту
Цитата:

Вот это точно. И после каждой серии хочется об стенку головой постучаться((
Кстати, не смотря на все 3Д (а может как раз из-за этого) в некоторых моментах герои выгледят плоскими фигурками. Например, Гильгамеш в битве с Райдером.

komrad13 28.12.2012 10:37

А как дела с корейцами? Я вот слышал, что сняли ОлдБой сняли по одноименной японской манге. Или это скорее из исключение из правил?

lolnoob 28.12.2012 10:50

В смысле экранизаций?
Я тут не в курсах. Вот что япошки "ДМС" экранизовали и "Фудзесю Каноджу" - краем глаза видел (на Ютубе).
По идее, у корейцев есть свои комиксы, там про школьников или бандитов, могли бы экранизовать.

Shkloboo 28.12.2012 11:04

Цитата:

"Фудзесю Каноджу"
Видел трейлер, чудовищный мискаст.:nea:
Цитата:

По идее, у корейцев есть свои комиксы, там про школьников или бандитов, могли бы экранизовать.
они много криминальных фильмов сделали за последние десять-пятнадцать лет, как я слышал, а вот по комиксам ли они...

Вот, кстати вопрос возник, а японцы реально настолько озабочены, что будут приставать с девушке на улице через каждые пять шагов, даже если она одета достаточно скромно?

<Ghost> 30.12.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1479969)
Кстати, тут раньше в теме поднимался вопрос экранизации манги, в смысле, не в онэмэ, а с живыми актерами-японцами.
Так вот, я посмотрел на попытку японцев сделать сериал по Auy no Monogotari (есть еше и полнометражка) так вот, японцы внезапно тоже те еще экранизаторы, не лучше наших отечественных, бездарно просрали практически всё.

А нефига всякую ф...
Дорамы сами по себе смотрятся слабо.
Полнометражки рулят!

С оригиналами не сравниваю, но по кинематографическим достоинствам есть хорошие японские экранизации. А, может только "Ганца" сравнивал... но киник все равно лучше аниме. И перевирания во второй части куда лучше перевираний в сериале. Ну и "Химидзу" все же удачно изменили.

lolnoob 04.01.2013 17:08

Посмотрел я тут ваши хит-парады.
Мда....Мдаааааааа.........
Во первых, зомби-стайл запихивание ДхД во все щели. Это, что шутка такая?
Каким местом это "лучшее эччи"?
Ну-ка, распальцуйте мне, чем эччи-составляющая ДхД круче, чем в ОтомехАмнезии или Сакурасе?

Во-вторых, Кабутсу-кун как лучшая, мать его, романтика? Сотни фейспальмящих смайликов недостаточно (потому что они убежали и стоят рядом с постом в котором "Судьба:Начало (ТВ-2)) чтобы передать мое удивление.
Если бы нерадивые написатели хит-парадов попытались бы описать ПОЧЕМУ, то есть каким когикус блондинкус, они руководствовались в своих предпочтениях - я провижу грядущее - я бы корчился под столом.
О, времена, о, нравы!

komrad13 04.01.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1484391)
Ну-ка, распальцуйте мне, чем эччи-составляющая ДхД круче, чем в ОтомехАмнезии или Сакурасе?

Ну откровеннее было, гораздо откровеннее, чем в Амнезии или в Сакурасе, да к тому же аниме выходило сразу без цензуры.
Скрытый текст - Да и чего:
Да и чего только стоит только момент, вот парня в начале убивают, а он только и думает о том, что наконец-то увидел сиськи у этой тёлки.

Ну и для ДхД эччи являетя основным жанром (что не отменяет неплохой сенин-составляющей), а для Амнезии основной жанр мистика+момантика, а у Сакурарасы романтика и повседневность с чудиками.

metos 04.01.2013 18:11

komrad13, чего-то я не пойму наверно, но по качеству эччи те же Ichiban ushiro no Daimao и Hagure yusha no estetica лучше. А эту фиговину я еле досмотрел

komrad13 04.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1484451)
Ichiban ushiro no Daimao

Он вышел в 2010 и его ещё не видел.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1484451)
Hagure yusha no estetica

Ну ГГ тут конечно эпичнее, но в истории слишком много незавершенных линий, кучу ружей повеселили и слишком жесткий клиффхэнгер в конце. А ДхД и точку в сериале поставили, но в то же время надел для продолжения оставили. А если сравнивать по такому критерию сиськи (количество и прорисовка) и анимация, то перевес будет будет в пользу ДхД (ну у Белого Дракона была слишком бедная анимация, ну никакими режиссерскими приёмами этого не скроешь).

lolnoob 04.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1484417)
Ну откровеннее было, гораздо откровеннее, чем в Амнезии или в Сакурасе

Ну тогда, почему бы не писать прямо: номинация - Сиськи 2012. Чего мы боимся?
Просто, с какой стороны не глянь - в ДхД ни рожи, ни кожи. То есть - ни интересных персонажей, ни сюжета.

komrad13 04.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1484534)
Ну тогда, почему бы не писать прямо: номинация - Сиськи 2012. Чего мы боимся?
Просто, с какой стороны не глянь - в ДхД ни рожи, ни кожи. То есть - ни интересных персонажей, ни сюжета.

Ну Гремори вполне интересный перс (своей адекватностью, как ни странно), ну остальные, ну да, действуют в рамках уже приевшихся многих архетипов архетипов. Сюжет, ну есть 2 неплохо очерченные арки - про падшего ангела и про нежеланного жениха. Ну ещё там цитирований и отсылок хватает.

lolnoob 04.01.2013 23:13

Гремори - это "героиня, которой не повезло". Поэтому на нее смотреть больно.
Ну, да не в этом дело. Дело в том, что персонажи не вызывают сочувствия. Главный герой - упоротый неудачник, на которого падает оная Гремори и "все ему дает" (это такой широко известный в узких кругах мем). Такой герой - это минус. Это даже хуже чем Минато (фром Секирей).
Сюжет, по хорошему появляется вместе с Фениксом (ибо Гремори, а не гг - центр ДхД сюжета) ,то есть, под конец. А значит мульт - трэш и ниочем.
Кроме того: дурацкий дизайн перчи гг, дурацкая шахмато-хрень, дурацкие антагонисты, экшна мало и невысокого он качества!!!
Дело не в том, что персонажи штампованные - вон в Сакурасе они штампованные по уши, НО ОНИ ДВИГАЮТСЯ.
П.С. Ежели будете упорствовать в ереси, я перекачаю и устрою тут разбор по минутам эфирного времени (пошел искать грозный смайлик богатыря)

Седой Ёж 04.01.2013 23:15

lolnoob, да ладно, сиськи сиськами ( мало не бывает) но интересно жеж... Не пи свисти... Мечи и сисько Д&Д лучшее, что было в этом году...

Война??? Вперед!

komrad13 04.01.2013 23:19

Только войну продолжаем здесь. Тоже участие приму.

Седой Ёж 05.01.2013 00:02

Конец сезона Бтуум! разочаровало...

komrad13 13.01.2013 12:09

Народ, кому как стартовавший зимний сезон? Я тут небольшой обзор по первым серим сделал.
Скрытый текст - Зимний:

Чихая Королева Карута ТВ-2 - бодрый старт, дух первого сезона сохранен.
У меня мало друзей - в принципе аналогично, только дизайн персов слегка изменили и Сена совсем упоролась.
Maoyuu Maou Yuusha-главная проблема проекта - незнание авторами "матана" и свойств свиного навоза, а так всё красиво.
Амнезия - красивая, но по-моему бездушная экранизация игры для девочек.
Senran Kagura - шишки, ниндзя, шишки, короче про ниндзя и их шишки.
Hakkenden: Touhou Hakken Ibun- стерильно как-то, но врод неплохой седзе-боевичок.
Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru - неплохой ромком, есть относительно адекватный ОЯШ, а также циничная "богиня", которая троллит ОЯШа и его подругу. Имеются шутки на тему JoJo's Bizarre Adventure!
Zettai Karen Children: The Unlimited - Hyoubu Kyousuke -старт с бодрым экшеном, анпомнило по духу Люди Икс, местный Магнето прилагается)))
Tamako Market -неплохая повседневность с милыми персонажами и шутками, но не К-ON, и это хорошо!
Kotoura-san - оказалась лучше, чем я ожидал, правда дизайны персов кривоваты.
Sasami-san at Ganbaranai - выглядит как смесь Унылого Сенсея и Фурикури, но если честно, начало не впечатлило.
Bakumatsu Gijinden Roman -японский Робин Гуд с бородкой ваххабита пронзает буром небеса.
Cuticle Tantei Inaba -шиза с легким сенин-айным налетом, но мне в принципе пришлось по вкусу. И у этого сериала самый душевный эндинг в сезоне.
Ai Mai Mi- травка травкой, но смотрибельно.
gdgd Fairies 2 - а это уже натурально героин вперемешку с кокаином, даже приближаться к этой вещи не советую!!!

komrad13 17.01.2013 19:33

Сатанизм наступает!!!

Народ, знаете что Сатана у японцев что-то особо Сатана популярен стал, причем в извращенной ипостаси. Сейчас идет по сериал про Сатану с сиськами, который хочет реформировать экономику и сельское хозяйство, весной White Fox выпустит сериал про Сатану, который решил поработать в магазинчике в людском мире. А недавно анонсировали аниме про несостоявшегося демоноборца и несостоявшегося Сатану. Из 2012 года года в ДхД у Риас Гремори среди родственников вроде Люцифер был, а в "Эстетике Героя" подруга ГГ была дочерью павшего короля демонов. Японцы в таком темпе в деле популяризации Сатаны в разных его обличьях скоро Лавея и блэкеров переплюнут :vile:

Shkloboo 18.01.2013 11:41

А при чем тут японцы-то? Еще можно вспомнить НВН2 и местную рогатую сопартийку. Да тысячи их. Это уже давно не демоны, а скорее новый вид эльфов, т.е. человекоподобные волшебные существа.
Просто японцы честно признаются в своей ничтожности, мол, просто рогатой нимфоманки им не хватает, она должна быть еще богатой и с титулом. Так и появляются рогатые принцессы Ада.

lolnoob 19.01.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1495262)
Народ, знаете что Сатана у японцев что-то особо Сатана популярен стал, причем в извращенной ипостаси.

Эмм, Маоу, такой маоу. Как говорил один Маоу в теле ояша одному ояшу в одной визуальной новелке:"Сначала их нужно схватить. Промывание мозгов? Да, его тоже можно использовать."
Гм... Но он вряд ли дебютирует на большом экране.
Вообще же Шклобу прав. Демоны анимешные - поперты японцами из Героев и прочей западной ерунды. И поэтому представляют собой просто фэнтези-расу. Иногда чуть более индивидуалистичную и эгоистичную чем люди. И с рогами.
П.С. Вот кстати, вспомнил я нашу попытку дискутировать на тему "взрослого ояша", когда недавно полистал мангу "Cage of Eden". Манга, конечно, ни о чем. Ну да не в этом суть. А суть вот в чем: япошки тяготеют к дешевым эффектам. Демоны - необычны, эффектны - у них иностранные имена - давайте запихаем их в свою мангу! А то у нас самих ничего окромя лисиц и мишек гами шинигами и вспомнить нечего, да и те уже на зубах скрипят. Правда, еще у японцев есть ояш.
И тут они оттягиваются как хотят: ояш - наемный убийца? Легко! Ояш - каланча, ломающая взрослых спортсменов/военных об колено? Пожалуйста! Никакого демонизма, радиации и мутантов. Если надо, он (или она) за 180 см вымахает. Будет сильным, смелым, сообразительным сверхояшом. И это в манге, которая предполагает быть драмой (я про Eden). Да, японские попытки обосновать супер-ояша, варьируются от "таким родился" до "папа, мама, я - вместе якудза семья". Очевидно, что такое чудовище рвет сеттинг.
И если я уже взялся критиковать, покритикую еще один японский способ нагнать эффектности, зачастую связанный с демонами, ровно как и с ояшами. Это сиськи. В принципе, большиство героинь, порожденных японским творчеством, носят одежду. Которая, в той и или иной степени, скрывает фигуру. Поэтому сиськи рисуют такими, чтоб никакая одежда не скрыла. И машут ими перед носом чиатателя/зрителя как матадор тряпкой. Идиотизм. Придумывают идиотские ситуации, идиотских злодеев. Идиотский нагон драмы, типа, злодеи поймали героиню, полапали за бюст, разразились каким-нибудь попертым из хентая спичем, пришли герои, зомби, мумии, оборотни, вампиры, демоны, дикие звери и всех отпинали\съели\распугали. Повторяется стопятьсот раз. Типо драма=(

Shkloboo 29.01.2013 15:56

Кто знает, собираются ли где-нибудь в интернете подписи в пользу законопроекта о запрете страшноватым японкам заниматься косплеем?

komrad13 29.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1502656)
Кто знает, собираются ли где-нибудь в интернете подписи в пользу законопроекта о запрете страшноватым японкам заниматься косплеем?

Да везде косоплей бывает суров. А ещё можно мечтать о тотальном запрете выступать на эстраде людям без голоса и слуха.

Shkloboo 30.01.2013 09:44

Цитата:

А ещё можно мечтать о тотальном запрете выступать на эстраде людям без голоса и слуха.
У них хотя бы есть фонограмма. А в случае, если это группа а-ля "поющие трусы", то и какая-никакая внешность. А у японок - только сделаный своими руками купленый на рынке костюм и желание немного пообнажаться, мб местные отакуны рады увидеть труселя, но я такое поведение не одобряю.

Седой Ёж 04.02.2013 23:40

На Аниме-ТАНК такой топ года
1 Мастера мечей он-лайн
2 Демоны старшей школы
3 Бтум!
4 Очень приятно, Бог!
5 Кошечка из Сакурасо

Старый Джо 05.02.2013 08:11

Насчёт итогов года. Заметил, что один режиссёр - Мидзусима Цутому в этом году получает медальки как за главное разочарование, так и за главный приятный сюрприз.
Скрытый текст - ...:
За Another и Танкодевочек соответственно.

komrad13 05.02.2013 08:35

Старый Джо, не забывайте, что сценаристы у Another и Girls and panzer были разные, первый проект адаптация ранобе с фейспалмовыми сюжетными ходами, второй- по оригинальному сценарию.

Mephistophilus 05.02.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Старый Джо (Сообщение 1505864)
за главное разочарование

Окстись, брат, в том году выходило чудовищное днище типа гильтикрауна, Accel World и САО, Another на их фоне выглядит чуть ли не образцовым мультиком, бгг.

Седой Ёж 06.02.2013 14:35

Mephistophilus, А чем сильно плохи Ускоренный мир и Мечи? Не плорхо. А Мечи во многих топах лучшее за прошлый год...

Скрытый текст - Так... почитать отаку))):
http://s017.radikal.ru/i401/1302/5c/ae52b14ea3e3.gif
Ты с ума сошел! Взрослый человек, а мультяшки смотришь…
Да, смотрю. И многие люди во всем мире тоже смотрят. Причем здесь сумасшествие? Во-первых, аниме, которое становится известным за пределами Японии, – как правило, лучшее из того, которое существует. Такой своеобразный фильтр – настоящую лажу мало кто будет покупать и переводить. Во-вторых, большая часть любимого мной и моими друзьями аниме изначально создавалось не для маленьких детей, а для подростков и молодых людей. Научная фантастика, фэнтези, боевики, комедии, мыльные оперы… Если лично вы ничего такого не смотрите и не читаете – значит, у вас просто очень мало времени. Нельзя так напрягаться – это вредно. Надо иногда расслабляться.

У этих японцев глаза все одинаковые…
Приглядитесь внимательнее. У разных персонажей разный размер глаз. Большие, выразительные глаза – признак юности и красоты. Если вы считаете, что признак красоты – это “поросячьи глазки”, поздравляю, вы – редкий случай. Нам не известна культура, в которой бы так считалось.

В отличие от американцев, для которых анимация – карикатура, для японцев она – символическая система. Поэтому красоту и молодость они символически обозначают “большими” глазами, а старость – “глазами-щелочками”. Все логично и соответствует, скажем, древнерусской эстетике красоты. Не зря ведь святых и Иисуса Христа часто на иконах изображают с выразительными глазами.

С другой стороны, через выражения глаз и лица проще всего передавать человеческие эмоции. Разумеется, в манге и аниме встречаются и “узкие” глаза – скажем, именно так в манге и аниме “3×3 глаза” изображен главный герой.

Важно заметить, что сами японцы не считают “азиатские” глаза более узкими, чем европейские. Для них европеоидные и монголоидные лица различаются размером носа. Графическое же различие в размере глаз – это расхождение эстетических систем, а не “комплекс малоглазия”, как многие думают.

…и волосы диких цветов. Почему?
Для удобства и красоты. Во-первых, цвет волос часто намекает на характер персонажа. Во-вторых, так проще различать персонажей одного пола и возраста (а если они еще и в одинаковой форме, и не уроды?!). Обычно такие персонажи различаются, в первую очередь, по прическе и цвету волос. Это не сугубо японский прием – обычная экономия в любой анимации и комиксах. В-третьих, некоторые персонажи оправданно имеют необычные волосы – инопланетяне, демоны, панки…

Как правило, для японцев характерны два цвета волос – черные и темно-каштановые. И если, например, в школьном классе только у одного ученика волосы цвета, отличного от остальных, то его могут попросить их перекрасить! Поэтому многие, став постарше, в знак протеста красят волосы в самые дикие цвета – так что желтые или зеленые волосы в современной Японии можно встретить на самом деле, особенно среди молодежи.

Естественно, бывают и “реалистичные” аниме с “правильными” волосами. И в последние годы их становится все больше и больше.

А почему они так странно двигаются? Так в жизни не бывает!
Так ведь аниме – не жизнь. Аниматоры не ставят себе задачу “передать жизнь как она есть”. Даже кино этим не занимается. Аниме передает основные фазы движения, которые наш мозг сам складывает в движение. Это может быть непривычно, но мешает только профессиональным аниматорам, которые привыкли к другому. ^_^

Порнография сплошная!
Ничего подобного. Во-первых, в Японии с конца прошлого века действуют весьма строгие цензурные законы, и даже их старинные эротические гравюры невозможно издать в полном объеме. Какая уж тут настоящая порнография! Во-вторых, порнография не составляет большинства ни в одной массовой культуре. Сексуальные шутки и намеки – это одно, а вот детализованное изображение полового акта – это совсем другое. На научную фантастику спрос гораздо больше.

Конечно, в аниме и манге бывает и эротика, и цензурированная порнография. В свое время их начали очень активно вывозить за границу и издавать – права стоили очень дешево и можно было быстро окупить затраты, продавая “экзотику”. В Интернете этого добра тоже полно – такой уж тут собрался озабоченный контингент. ^_^ Но реального большинства во всей массе манга и аниме – продукции порнография никогда не составляла.

Больше всего порнографии в любительском и полулюбительском творчестве. Не надо ничего особенного придумывать, но сколько-нибудь копий “клубнички” продать можно всегда. Опять же, несмотря на Уголовный кодекс, японцы вполне терпимы к порнографии и личным сексуальным “извращениям”.

А почему 3 кадра в секунду?
3 кадра в секунду – стандарт телевизионного мультсериала в 1960- е годы. Исключительно ради экономии денег. Теперь это 8 или 12 кадров в секунду – мировой ТВ-стандарт для анимации. Чего, на мой взгляд, вполне достаточно. Мозг ведь не запоминает непрерывное движение, а лишь его кульминационные точки. Эта экономия позволяет больше сил бросить на прорисовку персонажей.

Вообще, главное – это не техника анимации, а воздействие, которое она оказывает. Если вам не нравится фильм – вам все равно, сколько денег на него выбросили, лучше от этого он для вас не станет. И наоборот, если фильм вам нравится, то вы его не разлюбите, если узнаете, что он снят за копейки. ^_^

А почему голоса такие странные?
Озвучание аниме – это отдельный, долгий и очень интересный разговор. Сэйю (озвучивающие аниме актеры и актрисы) в Японии – это отдельная профессия, многие из них – весьма известны и популярны, у них есть свои фэны и фэн-клубы, сайты в Интернете и так далее.

Самой, наверно, необычной особенностью озвучания аниме являются высокие голоса героинь. Дело в том, что в Японии высокий женский голос считается красивым и привлекательным, а низкий женский голос ассоциируется с угрозой. Поэтому, например, в магазинах продавщиц специально учат говорить как можно более высокими голосами. По этой же причине положительные героини в аниме говорят именно так.

Кстати сказать, большинство песен в аниме исполняются озвучивающими их актерами, а не специально приглашаемыми певцами, как, скажем, в диснеевских фильмах. Иногда для озвучания аниме приглашают театральных и киноактеров – чтобы “разнообразить” уже приевшиеся голоса профессиональных сэйю.

Японские мультфильмы создают ЦРУ и секты, чтобы зомбировать людей!
ЦРУ тут точно не причем. Если ЦРУ и поддерживает какие-то анимационные и комикс-проекты, то не в Японии, а в США. Собственные же спецслужбы Японии для таких проектов слишком слабы.

В создание аниме и манги идут в первую очередь те японцы, кто готов пожертвовать высокими зарплатами и нормированным рабочим днем, но не носить “что положено” и творить не по указке. Структура японского рынка такова, что практически любой хороший и трудолюбивый художник может заработать на хлеб выражением своих, а не чьих-то еще мыслей – какими бы ни были эти мысли.

Некоторые японские секты, в частности, “Аум Синрикё”, действительно создавали свою мангу. Но это были средства чистой пропаганды. Отличить эти произведения довольно просто, и никакого зомбирования там нет. Во времена СССР создавались аналогичные по стилю и содержанию комиксы о Ленине, которые бесплатно распространялись на Западе – однако распался СССР, а не Запад.

Большая же часть создателей манги и аниме – обычные японские интеллигенты. У них бывают разные взгляды, в том числе политические (от крайне левых до крайне правых) и религиозные (от христианских до атеистических), и каждый читатель волен выбирать произведения по своему вкусу и соглашаться или не соглашаться с авторами, поскольку эти взгляды выражаются прямо и явно, а не скрыто.

Не японское это дело – комиксы и анимация…
Ну, это как сказать. Вообще-то, история манги насчитывает около 1000 лет – первые опыты “историй в картинках” появились в X веке и никак не были связаны с аналогичными европейскими традициями. И в дальнейшем японская традиция манги никогда не прерывалась.

Другое дело, что под влиянием американских и европейских комиксов и анимации в эстетике манги произошли существенные изменения, но большей частью чисто изобразительного характера. Да и те были сильно адаптированы к японским культурным реалиям. А вот специфика сюжетных линий и формата манги – это уже чисто японские достижения, практически не имеющие аналогов в западном искусстве. При этом существуют и авторы, продолжающие исконные традиции и рисующие мангу в стиле классических японских гравюр.

А мне все равно аниме не нравится!!!
Ничего не поделаешь. Впрочем, можно попробовать посмотреть еще какое-нибудь совсем другое аниме. И еще, и еще… А предварительно немного почитать про аниме, например тут: http://animelux.ru/stati/ и не только. Благо, сейчас очень много и информации и возможностей насмотреться аниме онлайн. А с другой стороны, никто никого не насилует. Кто не хочет, пусть не смотрит. Нам больше достанется. ^_^ © Борис Иванов, киновед, автор книги “Введение в японскую анимацию”

Shkloboo 06.02.2013 14:45

Не забываем про Фэйт/зеро, главным достижением которого является очаровашка Сейбер:good: в черном костюмчике. И всё.:facepalm::facepalm:
Цитата:

© Борис Иванов, киновед, автор книги “Введение в японскую анимацию”
Японофильская пропагандистская бредятина.

Седой Ёж 06.02.2013 16:12

Shkloboo, Лишь бы обругать... Нормальная статейка. Неофитам пояснение легкое.

<Ghost> 06.02.2013 16:17

Один из авторов и зам.редактора TotalDVD. Все правильно пишет.
Все это правда уже читали.

Седой Ёж 06.02.2013 16:19

<Ghost>, не все. Вот я только- только...

komrad13 06.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1506496)
очаровашка Сейбер:good: в черном костюмчике.

Ну там мне ещё Саша македонский, французик-маньяк и Кирей доставляли. А Эмию Киритцугу во втором сезоне конкретно слили, чуть ли не упоротей французика оказался.
Цитата:

Самой, наверно, необычной особенностью озвучания аниме являются высокие голоса героинь. Дело в том, что в Японии высокий женский голос считается красивым и привлекательным, а низкий женский голос ассоциируется с угрозой.
Мне как-то голоса чуть по-ниже у женских персонажей доставляют.
Цитата:

Ускоренный мир и Мечи
Ну там некоторые не подали так круто могли (например не показали, как игроков развозят по больницам в начале) + многие моменты могут вызвать фейспалмы у фанатов онлайн игр + рояли + раньше выходил такой сериал как hack//.

Mephistophilus 06.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1506546)
Ну там некоторые не подали так круто могли (например не показали, как игроков развозят по больницам в начале) + многие моменты могут вызвать фейспалмы у фанатов онлайн игр + рояли + раньше выходил такой сериал как hack//.

Я к этому добавлю абсолютно отвратительного главгероя в AW (серьезно, худший протагонист, что я вообще могу вспомнить, этакая квинтессенция всего ояшества, хуже нытика Сю, да и говорит его голосом) и ушибленную на голову вторую половину сао (хотя я вообще эту франшизу смотрел из какого-то приступа садомазохизма, ожидая выход новых серий нереально крутого шинсекая).

Shkloboo 07.02.2013 09:44

Цитата:

Лишь бы обругать... Нормальная статейка. Неофитам пояснение легкое.
Ничего там нормального нет.:facepalm:
Это не пояснение неофитам - чего там обьяснять? Почему глаза большие? А у Мики-мауса они маленькие что ли? Почему прически разноцветные? А почему подсвечник у Диснея разговаривает?
Это все мультики, а не дословное отражение действительности. Всё. Вопрос закрыт.
Но. Инфантильным японофилам нужно оправдаться!
Цитата:

Ты с ума сошел! Взрослый человек, а мультяшки смотришь…
Да, смотрю. И многие люди во всем мире тоже смотрят.
Если человек начинает свою статью с того, что прячется за "многие люди" это уже должно навести вас на некоторые мысли. Например, о том, что сейчас начнется "бой с тенью" против неведомых японаненавистников, с приведением самых нелепых аргументов.
И так оно и есть. Короче, вся статья - рассуждение на тему "не показывайте на меня пальцем, я взрослый мужик смотрю китайские порномультики". Неудивительно, что аргументы ("Цру", "секты", "сплошная порнография") с которыми автор "борется" подбираются нарочито глуповатыми. Я могу ему еще парочку подкинуть - "онэмэ вызывает рак мозга", например, или вот, еще правдоподобнее "онэмэ заставляет людей насиловать китов".
Конечно, рассуждать о ЦРУ проще, чем о фетишизме островных рисователей. Внимание к трусам несовершеннолетних девченок и проч.
Короче, такие статьи - это уровень детского сада и писать их взрослому человеку должно быть стыдно.
Цитата:

французик-маньяк
Не... ну что это за персонаж... жанна-жанна... тентакли... ктулха... здох.

П.С. Представляю чему посвящена его книга. Название уже поражает воображение.

lolnoob 07.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1506490)
Кстати сказать, большинство песен в аниме исполняются озвучивающими их актерами

О да, с каких-то пор все эти джи-рок, джи-поп коллективы вдруг стали "актерами", а не приглашаемыми певцами\певицами?
Мнение автора тут явно расходится с реальностью.
Цитата:

Вообще-то, история манги насчитывает около 1000 лет – первые опыты “историй в картинках” появились в X веке

Да, что уж там! 100500 лет назад первый японец, сидя в пещере, нарисовал углем "Наруто". Или не японец. Или не "Наруто" а "Ледниковый период". Черт, мне надо поймать вдохновение и я здорово обстебу японский "Х век".
Цитата:

Больше всего порнографии в любительском и полулюбительском творчестве.

Которое распечатывается и сшивается вполне себе профессиональными типографиями, лол.
Цитата:

Во-первых, в Японии с конца прошлого века действуют весьма строгие цензурные законы

Угу, мозайку на гениталии налепили и все, типа, цензура.
Цитата:

Опять же, несмотря на Уголовный кодекс, японцы вполне терпимы к порнографии и личным сексуальным “извращениям”.

А чего это у нас слово "извращение" в кавычках? Типа, когда слово "торт" в кавычках, то это вроде бы и торт и не торт. А тут что? Что же хочет сказать автор? Что все эти рэйпы с неторарами и майндбриками и прочим дерьмом это "извращения" ? А по моему, кавычки тут не нужны.

komrad13 07.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1506963)
О да, с каких-то пор все эти джи-рок, джи-поп коллективы вдруг стали "актерами", а не приглашаемыми певцами\певицами?

Ну песню для опенинга Maria+Holic исполнила актриса, озвучившая Марию в сериале, Ая Хирано для многих аниме песни записывала, в том числе и для "Меланхолии Харухи Судзумии", подобная практика отнюдь не редкость, хотя джи-поперов и джи-рокеров приглашают чаще.

Седой Ёж 07.02.2013 14:47

А что претензии ко мне?)))) Я никак не Борис Иванов... А статья показалась интересной. А вот вы возмите, критики, и сделайте сами краткое руководство начинающего отаку)))) А вам слабо?)))

Shkloboo 07.02.2013 15:45

Цитата:

А что претензии ко мне?
Да нет, он так криво цитирует наверно.:vile:
Цитата:

Ну песню для опенинга Maria+Holic исполнила актриса, озвучившая Марию в сериале, Ая Хирано для многих аниме песни записывала, в том числе и для "Меланхолии Харухи Судзумии", подобная практика отнюдь не редкость, хотя джи-поперов и джи-рокеров приглашают чаще.
Да это вопрос не принциален на всамом деле, какая разница кто поет. Если кому-то японские голоса не нравятся, то ему хоть актрисса-озвучательница, хоть джипопсовик, хоть китайский стамотолог.:lol::lol:
Цитата:

и сделайте сами краткое руководство начинающего отаку)))) А вам слабо?
Какое пособие - как оправдаться перед своими друзьями за то что "мультики смотришь"? Совместный просмотр Тайманина под пЫво. На ускоренной перемотке.:obvious::lol::lol:
Не, серьезно, если после котопсов, желтых мутантов симпсонов и живых предметов/говорящих животных диснея людей ещё удивляют глаза и прически в онэмэ - это беда.:troll:

В мув-луве (в новелке) прически у героинь как будто сделаны из металла. Ну и что, теперь обсуждать "почему так"... Смешно же.

Shkloboo 26.02.2013 08:52

Вот, кстати говоря, всем онэмэшникам на заметку - совет от японского резидента.:good:

Цитата:

After all these years in Japan, I can honestly say that animation (major studio productions notwithstanding) is still mainly considered kids' stuff. There is shockingly little anime on television, and most of it is unapologetically meant for children. The only adults who really get into it (referred to as otaku) are usually perceived by the media as overweight, unwashed weirdos who are probably child molesters. Sound familiar? You're bound to spend just as much time hiding your Trigun DVDs from company here as you would anywhere else.
Такие дела.:obvious:

komrad13 05.03.2013 18:58

Скрытый текст - Весенний сезон 2013:

Кто что ждёт?

Лично жду второй сезон "Моя сестра не может быть милой", Хентайного принца, Вторжение Гигантов, Цветы Зла.

<Ghost> 05.03.2013 19:15

Их уже переводят? Куда удобней )

4 и без того ожидаемых полнометражных фильма года выходят в один сезон. Вот круто )

Глянул бы Devil Survivor 2 (нравятся такие мистические шняги) и Shingeki no Kyojin (нравятся такие приключенческие шняги).

А от Bones ничего нет? Уууу... смотреть нечего Т_Т

metos 05.03.2013 20:13

Кстати да, я все надеюсь что Bones переснимут Солитера

<Ghost> 05.03.2013 20:47

А его уже дорисовали до конца? Просто не в курсе.

komrad13 05.03.2013 20:51

Да онгоинг вроде ещё.

<Ghost> 05.03.2013 21:05

Тогда смысла ремейк делать нет. Если кому-то не угодила концовка сериального Солитера, так такое может снова случиться, раз его не дописали...

metos 05.03.2013 21:08

<Ghost>, с Алхимиком прокатило.

итоги аниме не порадовали, ладно убогий бтум как лучшее рубилово, но школе демонов за что? С тем же успехом можно было поставить "Потому я не могу возбудиться!"

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.