Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Mutabor 13.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381267)
Есть индийский трактат "Вимана-шастра"...

Демьян, знаю, что дело совсем не мое, но все же того... этого...

Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;):

В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе :facepalm:

Обидно будет - даже мне. :sad:

Демьян 13.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1381298)
Демьян, знаю, что дело совсем не мое, но все же того... этого...

Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;):

В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе :facepalm:

Обидно будет - даже мне. :sad:

А что там по ссыли? (я с мобильного).

В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции для мира "Аляски" едины в одной системе знаний - уже нехилое фантдопущение, которое кроит прывычную бытность эпохи индустриальной революции напрочь. Плюс разделенные Штаты, плюс рабы из Австралии... Реалии должны быть логичны - это я согласен.

Mutabor 14.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381310)
А что там по ссыли? (я с мобильного).

В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции...

Реалии должны быть логичны ...

Демьян, если в трех предложениях:

1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в.

2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото).

3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии".

Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП. :vile:

И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан.

Гришка Распутин - дальше объяснять не надо...
Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!.. :shok: :tongue:

Демьян 14.07.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1381340)
Демьян, если в трех предложениях:

1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в.

2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото).

3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии".

Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП. :vile:

И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан.

Гришка Распутин - дальше объяснять не надо...
Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!.. :shok: :tongue:

А, ну это нормально - Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста тоже никто не видел, но трудов по каким-то тринадцати строчкам написано о-хо-хо сколько, плюс целое мистическое направление герметизм, которое по своей структуре очень близко к науке (научней, вероятно, только Каббала и нумерология Пифагора). Если этот "трактат" написан в начале 20 века, то это вполне может быть конструкторский мануал американцев из мира "Аляски" ))
Что касается Грыгорыя, то сдается мне, сэр, лучшее вашего пера его никто не опишет )) Из Сибири-то он шел, но, как знать, может из еще более восточных земель, а в Тобольске лишь справил новые документы ))

ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож. Он коми, я - в лучшем случае эрзя. У нас, финнов, соли земли русской, борода ростет "лопатой" ))

Mutabor 14.07.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381345)
А, ну это нормально - Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста тоже никто не видел ... Каббала и нумерология Пифагора.

Что касается Грыгорыя...

ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож.

Демьян

1. Не совсем так: упомянутые вами "гермо"-тексты все-таки "историчны", а не только "мифичны". Но это уже авторский огород...

2. Касательно вашего, безусловно, лестного предложения - увы. Сюжетообразующий элемент "наша Аляска" - "короля играет сеттинг" - это ску-у-учно. Других идей пока не заметно, и даже "экзоты", вроде того же Распутина, дона Резанова-Калифорнийского или св. Иннокентия Аляскинского вкупе с первобытно-рабовладельческим обществом тлинкитов и "горячими мексиканскими парнями" ситуацию в целом не спасают.

3. Эге... похож-похож.:troll: Ежли чо - (напоим и) загримируем: родной участковый не отличит! :tongue:

Upd: А пером разве что чеки подписываю, на все остальное есть боевой карандаш, древне-арамейская... армейская привычка. Оч советую, особенно "на лонах природ".:good:

Лeo 14.07.2012 10:01

Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.

по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное.

Демьян 14.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1381397)
Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.

по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное.

В 90-х годах девятнадцатого века на Аляске не было железных дорог (насколько мне известно). Да и что там по ним возить?

Mutabor

Мое дело - предложить. Мавр сделал свое дело ))

Лeo 14.07.2012 12:33

Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.

Демьян 14.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1381450)
Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.

Спасибо "золотой лихорадке" ))

Лeo 14.07.2012 13:26

У нас же золото патриотично нашли русские, так?

Демьян 14.07.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1381481)
У нас же золото патриотично нашли русские, так?

Вполне может быть, но зная русского человека: тот, увидев в ручье золотые чешуйки, хмыкнет - гы, фигня какая... Вообще-то, по одной из версий, женщина нашла, индианка, а первую заявку оформили на ее мужа. Ну, тут и родственнички жены подсуетились, которые в соседней речке лосось ловили. В принципе золото-то там всегда было, его мыли потихоньку, но любопытное женское чутье на блестящее нашло выход жилы на поверхность. Когда разведали этот Кроличей ручей, оказалось, что он супер золотоносный - вчерашние охотники на пушнину стали за месяц богачами. Естественно, что тут же сбежались все родственники, друзья, друзья друзей, застолбили весь этот ручей и пару соседних, молва по сарафанному радио облетела всех местных... Ну и началось. Так, что первые сливки сняли местные индейцы. Там была еще какая-то свара по поводу того, что индейцам не хотели давать лицензию на разработку золотишка. Тогда подтянули тоже родственничка, но белого - Чарльза Доусона. Тот, не будь дурак, за золотом не пошел, а скупил пустые земли на побережье Юкона за гроши и основал старательский поселок - денег получил в десятки раз больше )) В общем хитрые индейцы и в этот раз обставили белых, которые толпами повалили на богатством.
Не вижу причины, чтобы рушить столь замечательную историю ради дутого патриотизма.
Но логично предположить, что охрану правопорядка будет осуществлять не канадская конная полиция, а жандармерия, да и старательские заявки должен оформлять представитель русского банка.

Лeo 14.07.2012 16:58

Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.

Демьян 14.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1381557)
Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.

Если что-то скинуть, то на demianpost@inbox.ru

А, что, это допущение вообще не фантастично: Магнитогорск вполне сейчас можно назвать Фигмагнитоямск )) Выпуклость заменить на впуклость - как нефига делать.

Эдвина Лю 14.07.2012 18:19

Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо?
Чувствую, что ни фига не впишусь. (

Демьян 14.07.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1381584)
Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо?
Чувствую, что ни фига не впишусь. (

Можно здесь озвучить задумки (по крайней мере из того, что ты выкладывала пока нет ничего не в ту струю) или что-то скинуть мне на мыло.
У меня, например, будет сентиментальная любовная история полная штампов бульварных романов ))

Лeo 14.07.2012 18:37

Поэтому надо сюда сбрасывать и согласовывать.

Эдвина Лю 14.07.2012 18:55

То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому).

Демьян 14.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1381601)
То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому).

Что-то, я смотрю, народ соскучился по мистическому или околомистическому )) Практически у всех задумки крутятся вокруг духов, демонов, вампиров... Не, у меня тоже чуток есть, но в основном про людей. Чую, что станем родоначальниками нового жанра - паромистицизма.
Точно, на обложке сборника так и нужно написать - народ просто захочет посмотреть, что это за зверь ))

Эдвина Лю 14.07.2012 19:27

Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют )

Демьян 14.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1381616)
Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют )

Если соскучились - значит отрывайтесь ))

Эдвина Лю 14.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381624)
Если соскучились - значит отрывайтесь ))

Есть, сэр! ) :pioneer:

Cveтлана 14.07.2012 19:42

Слушайте, вы так детально разбираете железную дорогу на Аляске и историю золотых приисков, что у меня закралось сомнение. Вы точно фантастику писать собрались? ))))

Эдвина Лю 14.07.2012 19:59

Свет, я за других не отвечаю...
...но сама я ни разу ни одной фантастики не написала )))

Демьян 14.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1381628)
Слушайте, вы так детально разбираете железную дорогу на Аляске и историю золотых приисков, что у меня закралось сомнение. Вы точно фантастику писать собрались? ))))

Мы собрались писать логически обоснованную фантастику, а логика должна проистекать из здравого смысла и сеттинга.
Лично я люблю детально прорабатывать мир повествования, при чем насыщать его деталями узнаваемыми. Читатель узнает маленькую деталь - остальное все у него в голове выстраивается без лишних громоздких описаний. Второй момент - читатель может неожиданно наткнуться в интернете или другом информационном источнике на эту самую деталь и рассказ моментально вспомниться. Я, вот, про "золотую лихорадку" писал, а в голове крутился Чарли Бешеный и ручей Индианки из "Смока и Малыша" Джека Лондона. Как они сплавлялись по Юкону, как устравали гонки на одну заявку... Действительно, золото нашли в августе, а описываемые Лондоном события произошли в октябре-ноябре. В общем, пусть у автора что-то и придумано было, но смотрится все очень правдоподобно.

Reistlin 14.07.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381613)
Что-то, я смотрю, народ соскучился по мистическому или околомистическому )) Практически у всех задумки крутятся вокруг духов, демонов, вампиров... Не, у меня тоже чуток есть, но в основном про людей. Чую, что станем родоначальниками нового жанра - паромистицизма.
Точно, на обложке сборника так и нужно написать - народ просто захочет посмотреть, что это за зверь ))

Демьян, согласись, это же будет круто!

Cveтлана 14.07.2012 20:32

Демьян, да это все понятно.
Просто подумалось, если написать какой-нибудь семейный ужастик без отсылок к геополитике, будет ли он вписываться в канву?

Демьян 14.07.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1381646)
Демьян, согласись, это же будет круто!

Ну, дык...
На обложке и вашу реплику прикрепим - "Это круто!"

Цитата:

Просто подумалось, если написать какой-нибудь семейный ужастик без отсылок к геополитике, будет ли он вписываться в канву?
У меня будет без всякой геополитики и войны.

Cveтлана 14.07.2012 21:33

Тады лады )))

Gorhur 15.07.2012 08:43

Наконец, руки дошли прочитать тему досконально. Раньше то дела, то энтузиазма не хватало. И если поначалу как-то не вдохновило, то по мере приближения к концу стало интереснее. Заметно интереснее. Идея вот появилась. Посмотрим, что из этого выйдет. Может получиться любопытно. А, может, и банально (литературу мистико-демонической направленности не очень-то баловал своим вниманием, а потому не в курсе, какие идеи там уже реализовались, а какие - ещё нет).
Но попробовать стоит.

Лeo 15.07.2012 09:39

Если говорить про уровень мистицизма: насколько он допустим?
А то у меня шаман уже разъезжает на белом медведе-зомби.

Демьян 15.07.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1381869)
Если говорить про уровень мистицизма: насколько он допустим?
А то у меня шаман уже разъезжает на белом медведе-зомби.

Вот это очень хороший вопрос.
Уровень мистицизма не должен зашкаливать, чтобы рассказ не походил на фэнтези, сказку или легенду. Любае мистическое допущение должно быть логически объяснено. Вот, например, если есть вампир, то пусть, но если он оборачивается в летучую мышь или его расстреливают из пулемета, а он лишь смеется "му-ха-ха", то это уже перешкал. С медведем-зомби, мне кажется - перешкал. Одно дело, если своим мастерством шаман может понимать язык птиц и зверей, или приручить белого медведя, другое - делать из медведя зомби, да еще восседать на нем.

Gorhur 15.07.2012 10:36

А шамана не Урфин Джюс зовут? А то что-то вспомнилось...

Mutabor 15.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1381878)
Вот это очень хороший вопрос.
Уровень мистицизма не должен зашкаливать...

Господа корнеты гусары корсары алеуты эскимосы атапаски первопроходцы, может, СТОЛЬКО Oxycoccus Palustris не нужно? :facepalm:

Скрытый текст - То самое...:

Это не к реплике Лео, а к "идейной составляющей" в целом. Определитесь хотя бы, действуют ли "на Аляске" законы Ньютона с принципами термодинамики, а уж потом потихоньку, как-нибудь, само собой начнет проясняться.

А то ведь так и до подземных парожаблей с зомби-дельфинами-торпедами на борту недалеко. Не говоря уж о фигвамах с вертикальным взлетом...:shok:

Прошу извинить за дурацкие вставки, но ведь и вправду, хочется, чтобы ХОРОШО получилось, а не образчик жанра трэш. Вот уж чего предостаточно.

Демьян 15.07.2012 14:14

Да, у меня медведь тоже сразу к Урфину Джусу в мозгу отсылку дал ))

Если говорить о мистицизме то стоит помнить, что это, да, фантдопущение, но, вписывающееся в привычную картину мира и не меняющая ее. Из фильмов могу привести очень хорошие примеры, примерно в том же сеттинге, что и у нас: "Братство волка", "Видок", "Людоед". В первом случае - неведомый зверь-мутант, привезенный из Африки, который наводит страх на всю Францию - эдакий мистический вариант терроризма. Во втором случае - маньяк-убийца, якобы использующий зеркальную маску, которая впитывает души жертв. В третьем - легенда о вендиго в сеттинге гражданской войны Севера и Юга...

И, на мой взгляд, не нужно стремиться впихнуть в произведение как можно больше экзотики: гораздо проще логично разобраться с одним-двумя фантдопущением, чем с целым ворохом. Оно и более органично смотрится - читателю проще и меньше у него к автору вопросов. Когда же возникает перешкал вопросов, то автоматически включается "не верю", ну а дальше, действительно, воспринимается все как сказка или трэшак.

Лeo 15.07.2012 17:36

Сами вы оxycoccus Palustris. Оживленные шаманом звери называются тупилак. Для эскимосов они такая же реальность, как для вас маршрутное такси.

Пока что я вижу, что мы будем пихать клюкву которая нравится лично Демьяну (см. ртутные дирижабли).

Что такого невероятного или клюквенного в банальных undead'ах? Мне напомнить творчество Комедианта, которое у нас регулярно в финале? Ну ок, могу объяснить зомбарей грибным отваром или ртутными инъекциями в мозг. С меня не убудет.

Эдвина Лю 15.07.2012 18:24

У меня, как обычно, фантдопущений вообще мало ) Так что уж тут моя душенька спокойна )

Демьян 15.07.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1382037)
Сами вы оxycoccus Palustris. Оживленные шаманом звери называются тупилак. Для эскимосов они такая же реальность, как для вас маршрутное такси.

Пока что я вижу, что мы будем пихать клюкву которая нравится лично Демьяну (см. ртутные дирижабли).

Что такого невероятного или клюквенного в банальных undead'ах? Мне напомнить творчество Комедианта, которое у нас регулярно в финале? Ну ок, могу объяснить зомбарей грибным отваром или ртутными инъекциями в мозг. С меня не убудет.

Не, все, конечно, помнят "Кладбище домашних животных" - речь об ассоциациях. Вот уже у двух человек их отсылка к Волкову. По крайней мере с твоих слов. В самом произведении, возможно ты как-то органично вплетешь этих оживленных в местную культуру. "Ртутные дирижабли" - это не руководство к действию, а пожелание, чтобы фантдопущения логично обосновывались, а не были роялями. Мы уже обсуждали этот вопрос раньше - не нужно стараться моделировать свой собственный мир, иначе все миры в сборнике будут слишком сильно отличаться. Нужно взять оговоренную эпоху с оговоренными отличиями от нашего мира, локальное фантдопущение - его и обыгрывать. Если, к примеру, взять за данность, что для алеутов реальная повседневность оживлять умерших, то будет странным, что у одного племени - это повседневно, а у остальных людей планеты - лишь мечта. Логика подсказывает, что тогда нужно придумывать фактор влияющий на этот феномен, иначе все не логично. Так же и с бронепоездом - он логичен в местах густых железнологожных путей, но в тундре в войне с чукчами - больше смахивает на гротеск, введенный больше для красивости, а не нужности.

Mutabor 15.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1382037)

Лео, повторюсь: то был всего лишь пример "неправильного бутерброда клише" - ничего личного. И приведен он лишь с целью "идейной проработки" паро-сборника.

Примите мои извинения, если вас это задело - не нарочно! :blush:

Скрытый текст - Личное:
В разных культурах инуитов (не "эскимосов"), тот же "тупилак" мог быть: призраком (инуиты иглулик), душой мертвеца (инуиты карибу), духом-химерой a-la сфинкс (инуиты ангмасалик). У последних "тупилаком" назывались также магические "куклы-убийцы", сделанные из жира, кожи, волос и т.п. неаппетитных частей мертвых животных (реже - людей). Их могли бросать в воду, сжигать, подбрасывать в поселки и даже съедать во время ритуалов, но не ездить них верхом.

При желании, многочисленные подробности по интересующей вас теме можно найти у арктического классика - Кнуда Расмуссена:

Rasmussen K. Across Arctic America: Narrative of the Fifth Thule Expedition (см. http://archive.org/details/acrossarcticamer006641mbp)

или в его же сборнике инуитских сказок и мифов Eskimo Folk Tales (см. на http://ia700502.us.archive.org/2/ite...00rasmrich.pdf)

Лeo 16.07.2012 12:00

Да я как бы в курсе про медвежью кавалерию. Например мой последний рассказ 5 или 6 мемов с лурка использует, но никто не заметил. Зато те кто заметят посмеются.

Ну фактор придумать нечего делать: оживлять мертвых может только настоящий шаман, а их очень мало.

Цитата:

При желании, многочисленные подробности по интересующей вас теме можно найти у арктического классика - Кнуда Расмуссена
Как бы читал я. Ы.
Как ты думаешь, насколько читателю интересно сколько названий для зомби-големов есть у разных племен? Для читателя и 3-4 термина на рассказ запомнить проблематично.

tayrus 16.07.2012 21:15

Ещё раз хотелось бы уточнить дату событий.
И на каком уровне находится парофикация мира (становление, активное расширение, полный охват)?

Grim Fandango 16.07.2012 22:16

У меня фигурирует Лондон с огромными небоскребами, с пролетами соединяющими здания, и с площадками для "парковки" цеппелинов. Это нормально?)

Cveтлана 16.07.2012 22:44

А можно основные параметры мира закрепить в первом посте, чтобы по всей теме не шарить? А то у меня вопрос возник: Аляска у нас - центр вселенной или .опа мира? Я запуталась. :blush:

Демьян 16.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382774)
У меня фигурирует Лондон с огромными небоскребами, с пролетами соединяющими здания, и с площадками для "парковки" цеппелинов. Это нормально?)

Нормально, если в сюжете будет фигурировать еще и Аляска.

Цитата:

Сообщение от tayrus
Ещё раз хотелось бы уточнить дату событий.
И на каком уровне находится парофикация мира (становление, активное расширение, полный охват)?

События происходят ориентировочно в последнем десятилении 19 века.
Авторам предлагается смоделировать собственный мир, основываясь на реалиях (в том числе и технических) 1890 года и учитывая фантдопущения означенные в задании.

Grim Fandango 16.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382787)
Нормально, если в сюжете будет фигурировать еще и Аляска.

напоминаю, что главный герой заключает контракт с демоном. ГГ был похищен с бала в честь своего дня рождения, и очнется в темнице.. которая расположена на Аляске(там он и заключает контракт чтобы сбежать). Потом вырезает целую деревню местных и крадет "машину" чтобы вернуться домой. (это будет показано не в лоб, а через Жандармов из спец отдела, приехавших в деревню после побоища).

Демьян 16.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1382786)
А можно основные параметры мира закрепить в первом посте, чтобы по всей теме не шарить? А то у меня вопрос возник: Аляска у нас - центр вселенной или .опа мира? Я запуталась. :blush:

Перенес

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango
напоминаю, что главный герой заключает контракт с демоном. ГГ был похищен с бала в честь своего дня рождения, и очнется в темнице.. которая расположена на Аляске(там он и заключает контракт чтобы сбежать). Потом вырезает целую деревню местных и крадет "машину" чтобы вернуться домой. (это будет показано не в лоб, а через Жандармов из спец отдела, приехавших в деревню после побоища).

Напоминаю, что Аляска должна быть сюжетообразующей, то есть герой именно на Аляске мог заключить контракт с демоном и ни где в ином месте или что-то подобное. Но, вообще-то, пока из синопсиса довольно странно расположение темницы )) Так же смотрится довольно странно строительство небоскребов в Лондоне, поскольку такое строительство должно быть чем-то обоснованно (в Америке - стоимостью земли под застройку на Манхэттене). В принципе небоскребы - хорошие причальные площадки для дирижаблей, но в таком случае они должны быть на достаточном удалении друг от друга.

Grim Fandango 16.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382795)
Напоминаю, что Аляска должна быть сюжетообразующей, то есть герой именно на Аляске мог заключить контракт с демоном и ни где в ином месте или что-то подобное. Но, вообще-то, пока из синопсиса довольно странно расположение темницы ))

ну, мы же все уже решили что Демоны на Аляске из-за последнего оплота мистицизма. Последние шаманы и прочее. Последнее место без тотального контроля паротехнологий.
И вся семья главного героя тоже Контрактеры, которые в свое время тоже получили на Аляске своих демонов.

Демьян 16.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382800)
ну, мы же все уже решили что Демоны на Аляске из-за последнего оплота мистицизма. Последние шаманы и прочее. Последнее место без тотального контроля паротехнологий.
И вся семья главного героя тоже Контрактеры, которые в свое время тоже получили на Аляске своих демонов.

Аляска сама по себе довольно дикий край, чтобы строить там темницу ))

Grim Fandango 16.07.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1382805)
Аляска сама по себе довольно дикий край, чтобы строить там темницу ))

темница, бункер что угодно главное там холодно, сыро, темно и под землей за железными дверями) Что бы гг до самого последнего момента не понимал что не в "родном" Тауре))

Эдвина Лю 17.07.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1382800)

Ага, вот и связь с Пасификой, там тоже есть шаманы, двое из них действующие ) Ну, то есть работают не как знахари и травники, а именно как ведуны и мистики. :blush:
Очень хорошо :vile: Отличная связь.

Grim Fandango 30.08.2012 15:44

Довожу до сведения, что написано уже три страницы)) Но у меня началась учеба, так, что писать придется во время перерывов на обед)))
Но думаю это не страшно, т.к. след креатив я с 90% вероятности пропущу, чтобы не распылять силы)

ps Демьян, как я понимаю у нас у обоих фигурируют жандармы которые занимаются расследованием кое-чего оккультного. так?

Демьян 30.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413258)
ps Демьян, как я понимаю у нас у обоих фигурируют жандармы которые занимаются расследованием кое-чего оккультного. так?

Насколько я понимаю многие рассказы имеют мистическую составляющую. Да, у меня барабашками занимается специальный отдел жандармерии.

Grim Fandango 30.08.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413276)
Насколько я понимаю многие рассказы имеют мистическую составляющую. Да, у меня барабашками занимается специальный отдел жандармерии.

как и у меня. Только догадываюсь что внешне наши будут сильно различаться. Так что предлагаю несколько отделов, мол 6ой отдел, 7ой отдел, разных проф направленностей)

Демьян 30.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413279)
как и у меня. Только догадываюсь что внешне наши будут сильно различаться. Так что предлагаю несколько отделов, мол 6ой отдел, 7ой отдел, разных проф направленностей)

Почти попал )) У меня 7-ой департамент жандармерии )) А у него уже отделы. Мой герой работает в пятом отделе - "похищение душ"

Иллария 30.08.2012 16:29

А я поняла, что как миниму ПОКА стимпанк - не мое. Мне не хватает ни технической, ни исторической базы. И теми областями, где я сильна, что-то обойтись не получается.

Я это... Готова помочь Демьяну довести критику до нестерпимого уровня. Или помочь кому-то довести рассказ до ума. Правда, доводка в моем исполнении может травмировать больше, чем критика:) на сем ушла на скамейку запасных.

Grim Fandango 30.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413293)
Почти попал )) У меня 7-ой департамент жандармерии )) А у него уже отделы. Мой герой работает в пятом отделе - "похищение душ"

А у меня боевые единицы. В широкополосных шляпах и плащах. Тренированы выслеживать и ликвидирование Контрактеров. Имеют саны священников, проходили стажировку в Ватикане. Специализируются на Окультизме, Экзорцизме и Физическом контакте)
Так что пусть будет 7ой департамент 9ый отдел(как 9 кругов ада Данте)))

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413306)
Нематериальной структуры, но вполне позволяющие на них при этом летать. Никто не знает, такое уже было, или я невзначай сама придумала?

на вскидку вспоминается Aion)

Иллария 30.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1413310)
на вскидку вспоминается Aion)

Братец, спасибо! а кто автор? Я ознакомлюсь. Эх, все уже было в Симпсонах!

Джунши 30.08.2012 16:45

Цитата:

Братец, спасибо! а кто автор?
ncsoft

Иллария 30.08.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1413336)
ncsoft

Не поняла. В смысле, это какая-то компьютерная игра?

Демьян 30.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413306)
В общем, стимпанк - не мое. Мне не хватает ни технической, ни исторической базы. И теми областями, где я сильна, что-то обойтись не получается.

Жаль. Ну, что поделать.

Цитата:

Я это... Готова помочь Демьяну довести критику до нестерпимого уровня. Или помочь кому-то довести рассказ до ума. Правда, доводка в моем исполнении может травмировать больше, чем критика:) на сем ушла на скамейку запасных.
Очень был бы признателен помощи в критике. Вообще, на этот раз я изменю стилистику критики, которая так раздражает многих и подробно постараюсь разобрать все составляющие произведений: идею или их множество, сюжет, персонажей, стилистику, проработку мира, логику повествования и прочее. При том обязательно буду отмечать не только неудачные моменты, но и отлично получившиеся находки. Как-то так. По задумке это должно выглядеть, как рассказ на рассказ.

Цитата:

А у меня боевые единицы. В широкополосных шляпах и плащах. Тренированы выслеживать и ликвидирование Контрактеров. Имеют саны священников, проходили стажировку в Ватикане. Специализируются на Окультизме, Экзорцизме и Физическом контакте)
Так что пусть будет 7ой департамент 9ый отдел(как 9 кругов ада Данте)))
Я так думаю, что сейчас не нужно стремиться к единообразию, пусть будет кто во что горазд. Наша задача сейчас, скорее, не создание какого-то единого жесткого мира, а вариативность представлений о... ну пусть будет о новом жанре - "мистический стимпанк". Аляска же - просто как доп на прошедшем Блице, плюс объединяющая тема для сборника.

Grim Fandango 30.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413340)
Не поняла. В смысле, это какая-то компьютерная игра?

да, игра) В азии куча игр, аниме, манг, где у героя появляются крылья в определенный момент. Для полета или во время сильной атаки)(и материальные и не материальные)

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.