![]() |
Цитата:
Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;): В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе :facepalm: Обидно будет - даже мне. :sad: |
Цитата:
В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции для мира "Аляски" едины в одной системе знаний - уже нехилое фантдопущение, которое кроит прывычную бытность эпохи индустриальной революции напрочь. Плюс разделенные Штаты, плюс рабы из Австралии... Реалии должны быть логичны - это я согласен. |
Цитата:
1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в. 2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото). 3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии". Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП. :vile: И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан. Гришка Распутин - дальше объяснять не надо... Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!.. :shok: :tongue: |
Цитата:
Что касается Грыгорыя, то сдается мне, сэр, лучшее вашего пера его никто не опишет )) Из Сибири-то он шел, но, как знать, может из еще более восточных земель, а в Тобольске лишь справил новые документы )) ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож. Он коми, я - в лучшем случае эрзя. У нас, финнов, соли земли русской, борода ростет "лопатой" )) |
Цитата:
1. Не совсем так: упомянутые вами "гермо"-тексты все-таки "историчны", а не только "мифичны". Но это уже авторский огород... 2. Касательно вашего, безусловно, лестного предложения - увы. Сюжетообразующий элемент "наша Аляска" - "короля играет сеттинг" - это ску-у-учно. Других идей пока не заметно, и даже "экзоты", вроде того же Распутина, дона Резанова-Калифорнийского или св. Иннокентия Аляскинского вкупе с первобытно-рабовладельческим обществом тлинкитов и "горячими мексиканскими парнями" ситуацию в целом не спасают. 3. Эге... похож-похож.:troll: Ежли чо - (напоим и) загримируем: родной участковый не отличит! :tongue: Upd: А пером разве что чеки подписываю, на все остальное есть боевой карандаш, древне- |
Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.
по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное. |
Цитата:
Mutabor Мое дело - предложить. Мавр сделал свое дело )) |
Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.
|
Цитата:
|
У нас же золото патриотично нашли русские, так?
|
Цитата:
Не вижу причины, чтобы рушить столь замечательную историю ради дутого патриотизма. Но логично предположить, что охрану правопорядка будет осуществлять не канадская конная полиция, а жандармерия, да и старательские заявки должен оформлять представитель русского банка. |
Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.
|
Цитата:
А, что, это допущение вообще не фантастично: Магнитогорск вполне сейчас можно назвать Фигмагнитоямск )) Выпуклость заменить на впуклость - как нефига делать. |
Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо? Чувствую, что ни фига не впишусь. ( |
Цитата:
У меня, например, будет сентиментальная любовная история полная штампов бульварных романов )) |
Поэтому надо сюда сбрасывать и согласовывать.
|
То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому). |
Цитата:
Точно, на обложке сборника так и нужно написать - народ просто захочет посмотреть, что это за зверь )) |
Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушайте, вы так детально разбираете железную дорогу на Аляске и историю золотых приисков, что у меня закралось сомнение. Вы точно фантастику писать собрались? ))))
|
Свет, я за других не отвечаю...
...но сама я ни разу ни одной фантастики не написала ))) |
Цитата:
Лично я люблю детально прорабатывать мир повествования, при чем насыщать его деталями узнаваемыми. Читатель узнает маленькую деталь - остальное все у него в голове выстраивается без лишних громоздких описаний. Второй момент - читатель может неожиданно наткнуться в интернете или другом информационном источнике на эту самую деталь и рассказ моментально вспомниться. Я, вот, про "золотую лихорадку" писал, а в голове крутился Чарли Бешеный и ручей Индианки из "Смока и Малыша" Джека Лондона. Как они сплавлялись по Юкону, как устравали гонки на одну заявку... Действительно, золото нашли в августе, а описываемые Лондоном события произошли в октябре-ноябре. В общем, пусть у автора что-то и придумано было, но смотрится все очень правдоподобно. |
Цитата:
|
Демьян, да это все понятно.
Просто подумалось, если написать какой-нибудь семейный ужастик без отсылок к геополитике, будет ли он вписываться в канву? |
Цитата:
На обложке и вашу реплику прикрепим - "Это круто!" Цитата:
|
Тады лады )))
|
Наконец, руки дошли прочитать тему досконально. Раньше то дела, то энтузиазма не хватало. И если поначалу как-то не вдохновило, то по мере приближения к концу стало интереснее. Заметно интереснее. Идея вот появилась. Посмотрим, что из этого выйдет. Может получиться любопытно. А, может, и банально (литературу мистико-демонической направленности не очень-то баловал своим вниманием, а потому не в курсе, какие идеи там уже реализовались, а какие - ещё нет).
Но попробовать стоит. |
Если говорить про уровень мистицизма: насколько он допустим?
А то у меня шаман уже разъезжает на белом медведе-зомби. |
Цитата:
Уровень мистицизма не должен зашкаливать, чтобы рассказ не походил на фэнтези, сказку или легенду. Любае мистическое допущение должно быть логически объяснено. Вот, например, если есть вампир, то пусть, но если он оборачивается в летучую мышь или его расстреливают из пулемета, а он лишь смеется "му-ха-ха", то это уже перешкал. С медведем-зомби, мне кажется - перешкал. Одно дело, если своим мастерством шаман может понимать язык птиц и зверей, или приручить белого медведя, другое - делать из медведя зомби, да еще восседать на нем. |
А шамана не Урфин Джюс зовут? А то что-то вспомнилось...
|
Цитата:
Скрытый текст - То самое...: Это не к реплике Лео, а к "идейной составляющей" в целом. Определитесь хотя бы, действуют ли "на Аляске" законы Ньютона с принципами термодинамики, а уж потом потихоньку, как-нибудь, само собой начнет проясняться. А то ведь так и до подземных парожаблей с зомби-дельфинами-торпедами на борту недалеко. Не говоря уж о фигвамах с вертикальным взлетом...:shok: Прошу извинить за дурацкие вставки, но ведь и вправду, хочется, чтобы ХОРОШО получилось, а не образчик жанра трэш. Вот уж чего предостаточно. |
Да, у меня медведь тоже сразу к Урфину Джусу в мозгу отсылку дал ))
Если говорить о мистицизме то стоит помнить, что это, да, фантдопущение, но, вписывающееся в привычную картину мира и не меняющая ее. Из фильмов могу привести очень хорошие примеры, примерно в том же сеттинге, что и у нас: "Братство волка", "Видок", "Людоед". В первом случае - неведомый зверь-мутант, привезенный из Африки, который наводит страх на всю Францию - эдакий мистический вариант терроризма. Во втором случае - маньяк-убийца, якобы использующий зеркальную маску, которая впитывает души жертв. В третьем - легенда о вендиго в сеттинге гражданской войны Севера и Юга... И, на мой взгляд, не нужно стремиться впихнуть в произведение как можно больше экзотики: гораздо проще логично разобраться с одним-двумя фантдопущением, чем с целым ворохом. Оно и более органично смотрится - читателю проще и меньше у него к автору вопросов. Когда же возникает перешкал вопросов, то автоматически включается "не верю", ну а дальше, действительно, воспринимается все как сказка или трэшак. |
Сами вы оxycoccus Palustris. Оживленные шаманом звери называются тупилак. Для эскимосов они такая же реальность, как для вас маршрутное такси.
Пока что я вижу, что мы будем пихать клюкву которая нравится лично Демьяну (см. ртутные дирижабли). Что такого невероятного или клюквенного в банальных undead'ах? Мне напомнить творчество Комедианта, которое у нас регулярно в финале? Ну ок, могу объяснить зомбарей грибным отваром или ртутными инъекциями в мозг. С меня не убудет. |
У меня, как обычно, фантдопущений вообще мало ) Так что уж тут моя душенька спокойна )
|
Цитата:
|
Цитата:
Примите мои извинения, если вас это задело - не нарочно! :blush: Скрытый текст - Личное: |
Да я как бы в курсе про медвежью кавалерию. Например мой последний рассказ 5 или 6 мемов с лурка использует, но никто не заметил. Зато те кто заметят посмеются.
Ну фактор придумать нечего делать: оживлять мертвых может только настоящий шаман, а их очень мало. Цитата:
Как ты думаешь, насколько читателю интересно сколько названий для зомби-големов есть у разных племен? Для читателя и 3-4 термина на рассказ запомнить проблематично. |
Ещё раз хотелось бы уточнить дату событий.
И на каком уровне находится парофикация мира (становление, активное расширение, полный охват)? |
У меня фигурирует Лондон с огромными небоскребами, с пролетами соединяющими здания, и с площадками для "парковки" цеппелинов. Это нормально?)
|
А можно основные параметры мира закрепить в первом посте, чтобы по всей теме не шарить? А то у меня вопрос возник: Аляска у нас - центр вселенной или .опа мира? Я запуталась. :blush:
|
Цитата:
Цитата:
Авторам предлагается смоделировать собственный мир, основываясь на реалиях (в том числе и технических) 1890 года и учитывая фантдопущения означенные в задании. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вся семья главного героя тоже Контрактеры, которые в свое время тоже получили на Аляске своих демонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень хорошо :vile: Отличная связь. |
Довожу до сведения, что написано уже три страницы)) Но у меня началась учеба, так, что писать придется во время перерывов на обед)))
Но думаю это не страшно, т.к. след креатив я с 90% вероятности пропущу, чтобы не распылять силы) ps Демьян, как я понимаю у нас у обоих фигурируют жандармы которые занимаются расследованием кое-чего оккультного. так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я поняла, что как миниму ПОКА стимпанк - не мое. Мне не хватает ни технической, ни исторической базы. И теми областями, где я сильна, что-то обойтись не получается.
Я это... Готова помочь Демьяну довести критику до нестерпимого уровня. Или помочь кому-то довести рассказ до ума. Правда, доводка в моем исполнении может травмировать больше, чем критика:) на сем ушла на скамейку запасных. |
Цитата:
Так что пусть будет 7ой департамент 9ый отдел(как 9 кругов ада Данте))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: