Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За бортом II.I (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12528)

ALi 23.04.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1329316)
И вопрос к мастеру: если за ход образуются две драки, то проигравшие что, получают две раны - по одной за каждую

Да. За один ход может быть до восьми драк - если каждый персонаж на кого-нибудь нападет. Так что...
Но одна драка или две, в плане жажды ничего не изменит. Все кто дрались уже дрались. Только миледи еще не получил усталость от драки.

SunnyBоy 23.04.2012 17:24

Нападать можно раз за ход, а вот поддерживать в драке можно и семь раз. Именно этот вопрос задавал ALi в личке. Таким образом, Franka или Metos вполне могут поддержать меня в драке еще раз. Усталость за первый бой получена. Дополнительной усталости за второй бой не будет :smile:

Седой Ёж 24.04.2012 00:27

SunnyBоy, ПАМАГИТЕ??? http://miranimashek.com/_ph/100/1/764089778.jpg
А если помощь не придет?

Терри П 24.04.2012 13:35

Если я правильно понимаю, капитан участвует в драке на стороне Шкета (сила 10 против 4 у Леди).
Давайте, те кто не вмешивается в драку (а я думаю, таких будет большинство), отпишется в этой теме, чтобы наконец закончить ход? В первую очередь, важны действия Сноба и Черпака.

Цитата:

Доктор не вмешивается.

Guardian 24.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1329032)
Тем более, что ни один из игроков не начал переговоры мирным путем.

Я начал. Не сразу правда, но потом сообразил предложить свой скарб в обмен на место.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1330079)
капитан участвует в драке на стороне Шкета (сила 10 против 4 у Леди).

*Надел каску*

ALi 24.04.2012 22:30

Боцман, ау, миледи не помогаешь?

Дусичка 24.04.2012 23:12

Черпак не вмешивается

Седой Ёж 24.04.2012 23:12

Мадам тоже... Ждал черпака)))

ALi 25.04.2012 11:13

Итак:
Миледи=4
Шкет+Капитан=3+7=10
Мадам, Доктор, Черпак - пока не вмешиваются.
Боцман, Сноб - ваши голоса?

metos 25.04.2012 11:22

ALi, предлагаете описать, что я окунаю Миледи в воду или угрожаю остальным, если не присоединятся?

Терри П 25.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1330635)
Боцман, Сноб - ваши голоса?

Сноб отписывался в игровой теме
Цитата:

Пускай миледи заработает свою порцию. сноб не вмешивается
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1330639)
ALi, предлагаете описать, что я окунаю Миледи в воду или угрожаю остальным, если не присоединятся?

Да нет, ALi просто просил здесь сказать вмешиваешься в драку или нет.

Franka 25.04.2012 17:08

Товарищи! На чем остановились?

SunnyBоy 25.04.2012 17:53

Я так понимаю, что остановились на том, что Миледи тоже получила рану и усталость.

Если других идей нет, то я бы хотел увидеть действия игроков и определиться: ворую этим ходом или сам берусь за весла. Уж давно хочется отписаться в игровой теме и начать новый ход.

Терри П 25.04.2012 18:14

А зачем тебе действия других игроков? Миледи походила, описывай драку, результат и воровство (так как твой ход). Понятно уже что боцман не вмешивается (тем более на стороне миледи), а у миледи в одиночку нет никаких шансов.

SunnyBоy 25.04.2012 18:26

Терри, если не наберется хотя бы двое гребцов из нашего стихийного алли, то за весла возьмусь я. Объяснять почему? :smile:
Если Шкет украдет вещь, то грести уже не сможет.

Терри П 25.04.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1331068)
Терри, если не наберется хотя бы двое гребцов из нашего стихийного алли, то за весла возьмусь я. Объяснять почему? :smile:

Капитан и Черпак уже гребли. :smile: А больше все равно никто не сможет, ходы кончились.

SunnyBоy 25.04.2012 20:23

ALi, семафорю вопросом: кто сейчас может грести?
Немного непонятно с сочетаемостью драки и гребли. Ну, и стыривания, непонятное дело.

Snake_Fightin 25.04.2012 20:26

Цитата:

Каждый игрок в свой ход может:
- Грести;
- Попробовать поменяться с кем-нибудь местами;
- Попробовать кого-нибудь ограбить;
- Выполнить специальное действие (если есть какой-нибудь предмет со спец. действием);
- Просто сидеть и наслаждаться морской прогулкой.
Инициатор драки походил (кто хотел место), на ход помогальшиков и жертвы драка не повлияла.

SunnyBоy 25.04.2012 20:49

Спасибо, Snake_Fightin, тогда попрошу боцмана взяться за весла вместе с капитаном. Если metos делает это, то у меня будет, надеюсь, достаточный выбор карт навигации, чтобы "наши" не упали за борт и не пострадали от жажды или усталости после гребли. Сам тогда займусь не греблей, а кое-чем другим :vile:

Терри П 25.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1331181)
ALi, семафорю вопросом: кто сейчас может грести? Немного непонятно с сочетаемостью драки и гребли. Ну, и стыривания, непонятное дело.

Ну, смотри все просто. Все ходят по очереди. Если кто-то на кого-то наезжает, ходы останавливаются, до тех пор пока отношения не выяснят. Ход на драку теряется только у того кто был инициатором наезда, защитник и союзники с обоих сторон ход не теряют.

В нашем случае, мадам Вонг в свой ход устроила наезд на тебя. Т.е. на это она потратила свой ход (больше никто ход не тратит). После драки пошел Черпак (греб), так как он следующий (то что он участвовал в драке не имеет значения, ведь не он её инициатор). А Миледи тоже на тебя наехала в свой ход. На это она потратила свой ход. Так что после драки ход переходит к тебе. И ты можешь делать что угодно, хоть устроить ещё одну драку, хоть грести, хоть воровать. :smile:

Терри П 25.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1331212)
Спасибо, Snake_Fightin, тогда попрошу боцмана взяться за весла вместе с капитаном. Если metos делает это, то у меня будет, надеюсь, достаточный выбор карт навигации, чтобы "наши" не упали за борт и не пострадали от жажды или усталости после гребли. Сам тогда займусь не греблей, а кое-чем другим :vile:

Ты не можешь попросить боцмана или доктора взяться за весла, так как они уже походили. Даже при том, что боцман и доктор ничего не делали в свой ход, переиграть свой ход они уже не могут, увы.
У тебя будут карты Черпака и Капитана плюс ещё одна. То есть до 5 карт.

SunnyBоy 25.04.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1331225)
Ты не можешь попросить боцмана или доктора взяться за весла, так как они уже походили. Даже при том, что боцман и доктор ничего не делали в свой ход, переиграть свой ход они уже не могут, увы.
У тебя будут карты Черпака и Капитана плюс ещё одна. То есть до 5 карт.

Карты Дусички могут быть выбраны специально так, чтобы помешать четверке "Капитан-Боцман-Доктор-Шкет", поэтому их в расчет не беру.

Итак, у Frank'и будет выбор из двух карт.

В карте навигации минимум два бед ивента, касающихся двух разных пассажиров. Пассажиров всего восемь. Таким образом, вероятность того, что карта будет содержать негативное событие для одного из четырех пассажиров, больше 50%... Для простоты счета пока берем цифру 50.

При выборе из двух карт вероятность бэд ивента 25%. Это довольно большая вероятность. А если учесть, что в карте навигации может быть три ивента, четыре и больше, то вероятность раны для тебя, меня, metos'а или Frank'и растет. В полтора/два а то и три раза... Капитану запросто могут придти две карты, которые она сбросит.
Это уже критично.

Поэтому я возьмусь за весла, чтобы увеличить число карт навигации, из которых буду делать выбор.

metos 25.04.2012 21:16

да что ж такое, а я уже написал, что гребу

Дусичка 25.04.2012 21:24

SunnyBоy, откуда такие далеко идущие выводы, осмелюсь спросить

SunnyBоy 25.04.2012 21:24

metos, если ты на веслах вместе с Frank'ой, это упрощает навигацию. Тогда я доверюсь вашему выбору. Только не сбрасывайте все карты, даже если они неудобные. Передавайте Ali хоть одну карту на случай, если карты от Черпака будут еще круче)

P.S. Дусичка, на этот ход в лодке была драка. Если припомнишь всех участников, то избавишь меня от необходимости отвечать на вопрос. Надеюсь, мы еще можем "помириться", тогда я с удовольствием возьму слова обратно :smile:

Дусичка 25.04.2012 21:26

metos свой ход уже делал. второй раз нельзя

Седой Ёж 25.04.2012 21:33

Дусичка, а он теперь в шукуладе. Союзники сильные, Стратегические места у союзников. Кандидаты на вылет есть. Вещей наворует...
Думает выиграть.))))

Дусичка 25.04.2012 21:34

SunnyBоy, теперь уж точно вряд ли

metos 25.04.2012 21:35

Я же должен после Frankи ходить? Ну я и пошел. Или что-то не так?

SunnyBоy 25.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1331274)
metos свой ход уже делал. второй раз нельзя

Вообще-то Боцман не ходил сам. Он только поддержал Шкета в драке - это не считается.
Но я не настаиваю. Я лицо заинтересованное)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331285)
Дусичка, а он теперь в шукуладе. Союзники сильные, Стратегические места у союзников. Кандидаты на вылет есть. Вещей наворует...
Думает выиграть.))))

Откуда такие далеко идущие выводы, осмелюсь спросить? (с)
Тактика "разделяй и властвуй"? :vile:

Седой Ёж 25.04.2012 21:38

SunnyBоy, а ты разве не даешь повода? для таких рассуждений....

SunnyBоy 25.04.2012 21:43

Седой, я открыто излагаю мысли. Трем игрокам, которые поддержали меня, дано обещание поддерживать их в выборе карт навигации. Я делаю что-то за спиной или не держу слово?

На их месте мог быть ты. Но после драки сам знаешь)

Седой Ёж 25.04.2012 21:46

SunnyBоy,
Цитата:

Я делаю что-то за спиной или не держу слово?
У тебя выбора уже нет))))

SunnyBоy 25.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331307)
SunnyBоy,У тебя выбора уже нет))))

Ну, да. А я и не спорю. Так какие ко мне претензии? :huh:

Дусичка 25.04.2012 21:54

SunnyBоy, не надо приписывать другим свои фантазии. неприятно.

Терри П 25.04.2012 21:59

Народ, не забывайте, мы играем персонажами, а не собой. С точки зрения черномазого мальчики-юнги присоединится к более сильным совершенно правильное поведение.

Седой Ёж 25.04.2012 22:09

Терри П, игра игрой, но персы-то действуют как люди)))
Просто уже слегка предопределено в этой игре действо)))

Дусичка 25.04.2012 22:12

Терри П, пусть хоть к черту лысому присоединяется. зачем же обсуждать действия других?

Седой Ёж 25.04.2012 22:15

Дусичка, вот и почему же с кормы его убрать хотел? Он уже пытается руководить нашими действиями....(((

ALi 25.04.2012 22:21

metos, ты уже ходил в этот ход ранее. Это очень длинный ход. Все остальное это были посты-драки. Так что, погрести в этот ход уже не удастся.
п.с. Ход был в посте #17. Во как затянули!

Ну что, таки засчитываем рану миледи? Ее никто не поддержал. И выдаю навигацию Шкету.

SunnyBоy, Франка получила две карты, выбрала одну и отослала мне. Тоже самое сделала Дусичка. У тебя на выбор будет три карты. Две от них и одна постоянная дополнительная.

SunnyBоy 25.04.2012 22:24

Дусичка, это были мысли вслух, если они далеко завели, извини.
Седой :facepalm:
Мы ходим по кругу.

ALi, я сажусь за весла. Еще две карты навигации, плиз.

Седой Ёж 25.04.2012 22:30

Вроде уже пора ходить-то)))
ALi, а пить, если что, уже в следующем ходу? Если кто будет я же не упущу возможности...

SunnyBоy, за воровство бить буду))))

SunnyBоy 25.04.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331355)
Вроде уже пора ходить-то)))
ALi, а пить, если что, уже в следующем ходу? Если кто будет я же не упущу возможности...

SunnyBоy, за воровство бить буду))))

Извини, этим ходом руки заняты.

Отпишу в игровую тему, как только придут карты навигации.
Удачи всем. В том числе и тебе :smile:

Седой Ёж 25.04.2012 22:35

SunnyBоy, это угроза? В камуфляже...)))))

ALi 25.04.2012 22:36

Седой, он не сможет грабить в этот ход, т.к. гребет.

Все высылаю навигацию.

SunnyBоy 25.04.2012 22:42

Не знаю, насколько корректно напомнить, что у Ушей чекиста есть вода. Может быть, он не выпил ее по-забывчивости? Остальные вещи пассажиров закрыты, но тоже мало ли... Надеюсь завершить ход так, чтобы народ лишние раны не получил.

ALi 25.04.2012 22:44

SunnyBоy, его открытая вода записана в игровой теме среди вещей.
Он ее не выпил, т.к. получил на следующий ход после того как рану получил.

п.с. metos, последний пост твой править надо или удалять, т.к. гребля не удалась.

SunnyBоy 25.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1331386)
SunnyBоy, его открытая вода записана в игровой теме среди вещей.
Он ее не выпил, т.к. получил на следующий ход после того как рану получил.

А усталость, которая получается за драку, тоже нанесет рану, если ее не "запить" водой?

ALi 25.04.2012 22:54

Усталость и за греблю и за драку принесет рану.
т.е. если в карте написано, что Капитан падает за борт, Капитан хочет пить, а также хотят пить те кто дрались и те кто гребли, то в этот ход Капитан получит 4 раны. Если у него будет вода, то он сможет избавится от одной раны. Если будет 3 воды, то от трех ран за жажду. Если будет спасательный круг, то не получит рану от падения за борт.

SunnyBоy 25.04.2012 22:56

А если в карте не сказано про жажду от гребли и драки, но персонаж дрался? В правилах сказано, что обе стороны получают "усталость", а проигравшая "рану"?
Вопрос был в том, приведет ли "усталость" к ране сама по себе, без действия карт навигации?

upd. Я так понимаю, что ответ "нет".

Седой Ёж 25.04.2012 23:08

ALi, а если один перс пережил три драки, и пусть даже выиграл, сколько у него ран или усталости?

SunnyBоy 25.04.2012 23:27

Седой, у меня две новости. Одна плохая, другая еще хуже) С какой начать?))))
Жаль, нельзя сказать, что в картах. Там Большое Объевшееся Кицуне...

Отпишу через часок. Надо перекурить это дело.

Седой Ёж 25.04.2012 23:36

SunnyBоy, С хужей которая...

Терри П 26.04.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331416)
ALi, а если один перс пережил три драки, и пусть даже выиграл, сколько у него ран или усталости?

Уже говорили, если он три раза проиграл у нега одна усталость от драки и три раны. Если он три раза выиграл, у него одна усталость от драки и все.

То есть раны от проигрыша суммируются, а усталость от любого количества драк может быть только одна.

SunnyBоy 26.04.2012 04:47

Цитата:

Седой, у меня две новости. Одна плохая, другая еще хуже) С какой начать?))))
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331436)
SunnyBоy, С хужей которая...

Нам не дали одиннадцать "Оскаров". Только десять. :smile:

Седой Ёж 26.04.2012 05:13

SunnyBоy, а плохая?

SunnyBоy 26.04.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1331474)
SunnyBоy, а плохая?

Плохая в игровой теме. Во имя человечества жертвуем Ушами Чекиста. Если есть круг - бросьте что ли человеку.

Franka 26.04.2012 09:28

Седой, ты что-то чертовски близко к сердцу все воспринял... Дарю идею - Мадам с чисто женским и чисто восточным коварством может (скрутив фигу в кармане) подвурушничать.

Вопрос по механике - Если у Сноба была открытая вода, теряет ли он ее при падении за борт? Или вода не относится к числу вещей, которые можно посеять? Если у персонажа есть открытый спасательный круг, то он теряет его при падении за борт, или автоматически использует?

Вопрос номер два - в аддоне с Доктором и Мадам есть экзотическая карта "Людоедство". Она есть в этой игре?

Вопрос номер три (для тех, кто особенно в танке) - Чтобы попить, Капитану потребуется тратить действие хода, или он может попить и поспать и потом поменяться/пограбить/погрести/подраться?

Терри П 26.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1331571)
Вопрос по механике - Если у Сноба была открытая вода, теряет ли он ее при падении за борт? Или вода не относится к числу вещей, которые можно посеять?

ALi уже отвечал:
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1327305)
Уши_чекиста, ты там воду пил - ее надо пить в тот же ход, когда была жажда. Так что, будем считать, что ты ее не пил, но она открыта. Т.е. ее теперь не украдет Шкет, но при падении за борт ты ее потеряешь.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1331571)
Вопрос номер три (для тех, кто особенно в танке) - Чтобы попить, Капитану потребуется тратить действие хода, или он может попить и поспать и потом поменяться/пограбить/погрести/подраться?

Неа, персонажи пьют на фазе навигации, в свой ход пить будет уже поздно. Ход не теряется.

ALi 26.04.2012 11:18

Ух ты все тут как.
Сейчас я внесу всем изменения в судьбу.
Франка, на питье ход не тратится, т.к. пьешь в ход навигации.
Сноб воду теряет.
Воду которую Шкет дал Капитану, Капитан тоже сразу выпивает. Иначе, для хранения, вещь нужно передавать в свой ход и это, как бы, обмен.
Причем, кстати, от даваемой даром вещи можно отказаться, и тогда будет драка, т.к. обмен на пустоту не получился.
Франка, да, карта "Людоедство" в игре есть.
Принцип действия: игрок получивший людоедство в фазу раздачи карт, в любой свой ход может предложить съесть погибшего, но лежащего в лодке персонажа. Тогда все игроки вылечат 1 рану, но труп пропадет, т.е. перестанет участвовать в подсчете очков. Любой игрок может выступить против людоедства, тогда начнется драка. Если победит тот, кто инициировал людоедство, то оно состоится. Если победит противник людоедства, то карта просто сбросится.

Пояснения по прошедшей навигации:
Снобы выпал за борт и потерял открытую воду. При падении он получил рану. Так же сноб испытывает жажду, но воды уже нет. Итого получает две раны. И у Сноба остается 1 жизнь.
Капитан хочет пить, и Шкет дает ему воду. Капитан выпивает автоматом и ран, соответственно, не получает.

п.с. если кто хочет кинуть Снобу имеемый у него спасательный круг, можете кинуть. Я сейчас вышлю новые вещи, но если кто отпишется о круге (не из свежей выдачи вещей), то я устраню рану у Сноба. Тоже самое и про воду.
Конечно следует дождаться ответа всех, прежде чем выдавать вещи., но лучше маленькое послабление и ускорение игры, чем фарисейство и тормоза ))

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.