Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Greenduck 14.03.2012 14:43

Вы меня неправильно поняли, меньше всего хотелось бы скатываться в манчкинизм. В первом варианте я распылил очки на четыре умения, мне подсказали, что так я толком из этих четырех ничего не умею. Сократил до двух, результат - сферический воин.

lolnoob 14.03.2012 14:48

Snake_Fightin, в таком случае Вольф будет обладать след. ассоциативным рядом: Хельмут-старик-болтун-лекарь ( вот оно, пренебрежение молодых к старикам)
А Хельмут имеет доступ к Вольфобиографии (все равно она короткая) и навыкам (хотя "секиру" и "атлетику" можно угадать по внешнему виду, хоть будет знать о наличии "внимательности" - будет чем попенять, если Вольф, чего-нить проворонит).
Еще знает, что Вольф неразговорчив=)
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1299178)
Вы меня неправильно поняли, меньше всего хотелось бы скатываться в манчкинизм. В первом варианте я распылил очки на четыре умения, мне подсказали, что так я толком из этих четырех ничего не умею. Сократил до двух, результат - сферический воин.

Не-не-не, проблема не в том, что их четыре.
Проблема в том, что если ваш персонаж со скрытностью (2) и кинжалом (2) ползет на разведку, то, в случае обнаружения (а при навыке (2) такой шанс может иметь место), ему будет тяжеловато убежать (атлетика (0)) и отбится кинжалом (2). Придется выбросить кинжал и драться мечом (3) или кулаками (3). Тут два пути: отказаться либо от скрытности, либо от кижалов.
Все это ИМО, естейственно.

Snake_Fightin 14.03.2012 14:51

Кхе-кхе. Правила утверждают, что три балла на навык - это профессионал.

Скажем: Убеждение +4, телосложение +3, оружие +3 - суть обер-капитан.

Внимательность +4, скрытность +3, оружие +3 - следопыт на вес золота.

Взлом +3, Кража +3, скрытность +4 - тру-вор.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299180)
В таком случае

Окей

Greenduck 14.03.2012 14:55

Мда, шкала отсчета явно сбита... я был мечником 3, сказали это мало. Я просто хочу что бы навыки соответствовали квенте.

Snake_Fightin 14.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1299188)
Мда, шкала отсчета явно сбита... я был мечником 3, сказали это мало. Я просто хочу что бы навыки соответствовали квенте.

оружие +4, профессинал в чём-то на +3, ещё раз профессионал в чём-то на +3.

Greenduck 14.03.2012 15:01

Да так пожалуй лучше.

Shoon 14.03.2012 15:11

Дождёмся ГМа, он всё прояснит, если не ясно. Заодно уже узнаем когда примерно начнём. По сути, осталось только квенты доработать.

lolnoob 14.03.2012 15:11

Shoon, может, Авару стоит носить короткую кольчугу без рукавов? Он же все-таки достаточно богат?
(а то мы все на одно лицо)

Silver Fox 14.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1299184)
Кхе-кхе. Правила утверждают, что три балла на навык - это профессионал.

Тогда объясните мне, как производиться проверка. И будут ли в игре кроме нас бойцы круче 4 по навыку? Я может чего не понимаю. Вот возьму я навык стрельбы 5 и? Я белке в глаз с 3км попадаю?

П.С. Не надо писать на совет - ответ в одно слово. Можно дополнить квенту и написать соот. сообщение в публичку\репу мастеру\советчику. Или подумать и задать дельный вопрос попутно сказав спасибо. Ответы в одно слово положено тереть. Поэтому попозже почищу тему.

sargon 14.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299155)
Кстати, почти ничего неизвестно про персонажа sargon. Сын рыбака - очень многозначительно.

а что он нем знать, 20 лет помогал отцу рыбачить, потом отец постарел и за ним нужно было ухаживать.
Отметил телосложение, потому что живет на море, часто купается, а плавцы они все, так сказать в теле.
Рыбак он первоклассный, отметил в инвентаре леску с крючком, может наспех смастерить удочку и наловить ужин.
Характер, скорее простак, нигде кроме своей деревни не бывал, любознателен и наивен. Но свою гордыню в обиду не даст, ибо считает что достоин к себе уважения, так как сам уважает старших и отца уважал.
Так как на севере двуручный меч диковинное оружие, то и мастеров, кто мог обучить Гуннара не было. Отмечу что меч нашел он в детстве лет эдак в 8, с тех пор тренируется на деревянных манекенах. А потом дуэлился с ровесниками, вполне достойно.
Кстати о мече, хотелось бы чтоб это был некий артефакт, так как не из здешних земель.
Описание: лезвие сплав стали и неизвестного металла. Меч очень остр и практически не затупляется. Цельная рукоять из кости большого зверя, с металлическими(тот же неизвестный металл) вставками в виде пламенных узоров. На нижней части рукояти клеймо буква S.

Snake_Fightin 14.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1299209)
И будут ли в игре кроме нас бойцы круче 4 по навыку? Я может чего не понимаю. Вот возьму я навык стрельбы 5 и? Я белке в глаз с 3км попадаю?

Будут, но это не рядовые солдаты, и не ветераны даже. Это боссы.

На три километра стрела не долетит, в пределах досягаемости попадёшь конечно.

Так понимаю, партию с неземным боем мастер на слабости прикладных навыков по стенке размазывать будет.

Так что настоятельно рекомендую прокачать убеждение и др.

Shoon 14.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1299217)
Так что настоятельно рекомендую прокачать убеждение и др.

Из всех персонажей подогнать под описание убеждение можно, разве что к Авару (происхождение и командир), Малхазу (плут), Сольвейг (происхождение и обаяние) и Хельмуту (богатый жизненный опыт). При том, бедному Мальхазу и так не хватает очков, а у Сольвейг схожая ситуация.
Зы: Вкинул пока два очка в убеждение, дальше видно будет.

Snake_Fightin 14.03.2012 17:28

Именно это я и собирался предложить. Иначе не ясно, как офицер пленных раскалывал и в политике шарил.

Итак, что мы имеем по прикладным навыкам.

Авар Хельгар профи в силе и даёт отряду дипломатию.

Хельмут Задоштоп даёт исцеление на уровне гуру, пришивает пальцы.

Малхаз может скрытно подслушивать и красть.

Вольф искать. Дублирует силу.

Гуннар Эйвидсон тоже ищет. Тоже дублирует силу.

Асгалар лечит сильнее профи, восполняет здоровье налету.

Сольвег даёт альпинизм и дублирует кражи.

Кнуд нефига кроме боя не даёт.

Что из этого следует?
Из этого следует, что нет человека, способного вскрыть буфет с вином.

Одним словом, если никто не кинет два балла во взлом (я думаю Кнуд должен пожертвовать собой), то не удивляйтесь, когда после первого же привала проснётесь в виде человеческой многоножки.

Lana Gor 14.03.2012 17:41

Тэкс, подправила умения и добавила инвентарь. Пусть так будет. Ну, прибьют барышню в первой драке, значит судьба у неё такой.) Будете дальше играть в суровом мужском коллективе.))
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298919)
Уже два вора в команде... Вам лучше как следет качать скрытность, потому что если у меня пропадет кошелек и я вас найду, а я вас найду, вас ожидает долгая и мучительная порка=)))

*занесла в мозговую память "стащить кошелёк у lolnoobа" и сделала удивительно честные глаза, ну просто сама невинность* =)
По поводу взаимоотношений... готова выслушать ваши предложения. Самой навязываться в знакомцы не позволяет девичья скромность.)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298983)
Будем кидать "природную харизму" - 1! Silver Fox будет отвлекать зверушку (я чувсвую, он должен быть со зверями дружен). Забалтывать братца будет дед-хирург.

Грим, люди уже не могут ждать, им поиграть жуть как охота.))

Snake_Fightin 14.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1299275)
По поводу взаимоотношений... готова выслушать ваши предложения. Самой навязываться в знакомцы не позволяет девичья скромность.)

Мой персонаж не учавствовал в разорении деревни. Это сделали каймландцы. Но событие помнит, каких-то двенадцать лет назад, подумаешь.

Допустим, если деревня была расположена в горно-вересковой части страны, а норвежский облик героини - дань моде метрополии, мы можем быть в дальнем сродстве.

Greenduck 14.03.2012 18:33

Ну надо так надо. Буду ещё и взломщиком. Я как раз думал над третьим умением. Пошел исправлять.

Shoon 14.03.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1299313)
Ну надо так надо. Буду ещё и взломщиком. Я как раз думал над третьим умением. Пошел исправлять.

Было бы веселей, если бы мы попытались взломать буфет и разбили бы все бутылки. Думаю, на том игра бы остановилась закончилась.

Lana Gor 14.03.2012 18:46

Greenduck, ты бы лучше убеждение взял, а воров у нас в семье и так хватает.))
Snake_Fightin, троюродный дядя двоюродного кузена по материнской линии! Как же давно мы не виделись!)

Greenduck 14.03.2012 18:53

Не ну навык убеждения у социопата... Это мне точно не подходит. Замкнутый псих может убедить кого-либо только с помощью меча. К тому же Кнуд не разговорчив.

Robin Pack 14.03.2012 19:33

Ну что, орги, когда стартуете?

Red Fox 14.03.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298904)
И таки рад второму хилу. Этого добра много не бывает.

А я удивлён, что медицина так популярна, учитывая правила. Действительно нужна она при ранениях в затяжных боевых эпизодах (а такие, конечно, будут, но не всегда). Со временем ранения будут восстанавливаться моею волею (sic!) - далеко не сразу, но будут.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1298932)
И ни одного дипломата. Хотя я так и не определился, будет ли прок от красноречия.

Скажу честно - от внимательности больше. Однако применения и красноречию будет достаточно.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1298983)
И наконец, давайте решим, кто отвлекает братца, а кто подбивает клинья к его сестренке...

С языка сорвал!
Так и хотел сказать что-то в духе "я ни за что не поверю, что никто хотя бы не пытается подкатить к персонажу Ланы". =)
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299081)
Выходит, что "бонусная единица" действует так:
короткий лук (0) против стена= короткий лук (1)
короткий лук (0) против короткий лук (0) = короткий лук (1) против короткий лук (1)
короткий лук (0) против короткий лук (1)= короткий лук (1) против короткий лук (2)

Зришь в корень.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299081)
Однако, Фокс все равно прав

Не без этого. Вообще Ризус довольно жесток в плане определения проигравшего (первый боевой навык на нуле - ты труп) и заставляет балансировать боевые навыки. Друзья, я серьёзно. Если берёте несколько боевых навыков, то они должны быть равны: (1) и (1), (2) и (2), (3) и (3) и далее. В противном случае меньший навык тянет вас вниз. Подумайте об этом.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1299159)
На мой взгляд стоит поднять кол-во очков для распределения в навыках.

Этого не будет. Я призываю вас специализироваться таким образом.
Цитата:

Сообщение от Jojowin (Сообщение 1299168)
Мастер, скажи пожалуйста, а сколько в сумме должно выпасть на кубиках, чтобы можно было справиться со среднестатистическим воином. Без этой цифры сложно определить, достаточно 3, или может нужно больше, может меньше. Вообще, как будет проводиться расчёт?

В Ризусе есть таблица, которую я нахожу достойной применения. Однако высокие целевые числа в игре не будут применены в связи с отсутствием у нас накачки (хотя бонусы за отыгрыш я подумываю сделать своим произволом).
Вызовом для профессионала (3) называют целевое число 10. От этого и отталкивайтесь. 10 - это хороший вояка, нетривиальный дверной замок и чуткий обладатель квестовой вещи, которого надо обкрасть. Большинство воинов, которых вы встретите в игре, будет убиваться на 5-10. Но будут и сложные задачки, и введённые мною персонажи с характеристиками, с которыми надо будет драться по серьёзному. Вот так.
Теперь по поводу расчётов. Допустим у нас есть персонаж и противник, которого надо убить. Игрок пишет в посте "Максимус крикнул "ПРЕТОРИАНЕЦ!!!111" и побежал навстречу всаднику, замахиваясь мечом". В конце поста можете также для верности под спойлером или другим цветом указать "применяю навык одноручного меча".
Я это вижу, кидаю кубики, жульничаю, ясное дело, и описываю в игре итог. Игра продолжается.

Так. Вам осталось дошлифовать отношения. Мне - прочитать всё это и сказать, если что не так. Также составлю себе схему взаимоотношений в команде, чтобы вы все разосрались. Далее пишу завязку и создаю игровую тему.
Если всё будет хорошо, стартуем на выходных. Если нет - в начале недели.

Shoon 14.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1299369)
Если всё будет хорошо, стартуем на выходных. Если нет - в начале недели.

Почему на выходных? Если из-за работы, можешь создать тему с вводным постом, скажем, в таверне, все персонажи туда потихоньку прибудут, займут места, познакомятся, может быть, пообщаются, а потом, когда у тебя появится время, напишешь как приходит заказчик и нанимает их. Что скажешь? Игроки, я так понимаю, готовы. Мы могли бы начать с простой социалки, где можно обойтись без участия ГМа.

Greenduck 14.03.2012 20:17

Зашла речь об убедительности и у меня возник вопрос.
Вот стоит мой перс, злой как тысяча чертей. Подходит дугой перс и говорит: я тут за твоей сестрой приударил и приубил, но ты не волнуйся. И применяет дар убеждения. Как я должен отреагировать? Сказать: да ладно, чувак, с кем не бывает!
Как-то не реалистично, мягко говоря. Я рассуждаю чисто гипотетически и никого не хочу обидеть.

Shoon 14.03.2012 20:21

Greenduck, насколько я понимаю, убеждение работает только при разговоре с НПС.

Red Fox 14.03.2012 20:24

Shoon, потому что мне надо разобраться в вашей команде (а делать это, догоняя идущую игру я уж точно не хочу). А вводный пост планируется не очень маленьким. Извиняюсь, что не раньше, но я приложу все усилия, чтобы стартовать как можно быстрее.

Greenduck, навык убеждение работает не так - посмотри в разделе про клише в главном посте. Он может дать тебе информацию, чтобы задать правильный вопрос НПС, озвучить мысли НПС даже. Но гарантии уболтать - нет.
И уж конечно, навык не работает на игроков.

lolnoob 14.03.2012 21:39

Цитата:

Так. Вам осталось дошлифовать отношения.

Что мы выяснили точно:
1)Хельмут и Вольф знакомы.
2) Хельмут знаком с покойным отцом Авара Хельгара.
3) Хельмут дальний родственник родственников Сольвейг и ее брата (это на правах шутки).
4) Сольвейг и Кнуд - брат и сестра.
Что предстоит узнать:
1) Авар Хельгар, Сольвейг и Кнуд (и Асгалор?) - наемники. Они могли слышать друг о друге что-то или не слышать.
2) Остаются вор и рыбак. Ну да они не местные. Хотя, исходя из общего настроя, (пункты 1-3) вполне могут оказаться внуками Хельмута.

Red Fox 14.03.2012 22:10

Есть мыслишка на Хельмута. Учитывая, что вся группа должна быть по сюжету знакома с ветераном, который подгоняет вам работу, можно устроить им дружеские взаимоотношения с постоянными подкалываниями.
А что-то вроде заявки на лидерство в группе есть?
И в конце концов, кто подбивает клинья к Сольвейг? =))

lolnoob 14.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1299431)

Наверное рановато. Если мы решим сейчас, кто лидер, то и в игре лаяться по этому поводу наши персонажи не будут.
А они должны!
Шутка ли: лидер наемников - рыбак!
Или Авар (и тут Хельмут тихо так, из угла:"а папаша-то его мент был!" и и Вольф с Малхазом начинают на него (Авара) злобно шипеть)
Без шуток, по возрасту и биографии Авар подходит (и одет представительно), но тут как люд решит.
Цитата:

Вопрос не праздный. Много темных лошадок, пока никак не отписавшихся по этой проблеме. Подозреваю, что они собираются покорить сердце красавицы, помогая ее братцу отгонять назойливых ухажеров, подлецы.

Red Fox 14.03.2012 23:49

В общем, завтра я плотно познакомлюсь с квентами и буду уже катать пост в игровую тему - благо выходной позволяет.
Буду очень признателен, если отношение к другим членам группы будет закреплено в квентах. То есть, у Ланы и Гриндака указано, что они брат и сестра. Если не трудно, буквально двумя словами отметьте подобные связи у себя.

Shoon 15.03.2012 04:40

Цитата:

Я думаю, это всё в процессе игры решится.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299425)
1) Авар Хельгар, Сольвейг и Кнуд (и Асгалор?) - наемники. Они могли слышать друг о друге что-то или не слышать.

Вполне. Если Лана и Грин не против.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299445)
Или Авар (и тут Хельмут тихо так, из угла:"а папаша-то его мент был!" и и Вольф с Малхазом начинают на него (Авара) злобно шипеть)

Наёмники не знают фамилию Авара. Я думал рассекретить его позже, когда между персонажами уже возникнут какие-то отношения. Это накалило бы обстановку.

Silver Fox 15.03.2012 08:04

Цитата:

Со временем ранения будут восстанавливаться моею волею (sic!) - далеко не сразу, но будут.

Т.к скорость мы не знаем и надеяться на это глупо два хороших доктора это хорошо. Вдруг нас разделят или один будет не в состоянии лечить? Перестраховка.
Цитата:

Я призываю вас специализироваться таким образом.

Заметьте это звучит уже в третий раз.
Цитата:

Вам осталось дошлифовать отношения.

Я могу быть знаком с любым из вас по ходу странствий наемником. Плюс могут знать моего приемного отца. Он же вождь большого племени. Да и на юге есть определенные связи. Если берете в команду предлагаю каждому придумать где вы могли со мной подружиться исходя из своей биографии. Если есть такое желание разумеется.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299425)
) Авар Хельгар, Сольвейг и Кнуд (и Асгалор?) - наемники. Они могли слышать друг о друге что-то или не слышать.

Предлагаю версию, что мы участвовали вместе в одной из военных компаний на одной стороне. И поэтому хорошо знаем друг-друга.

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299376)
Если из-за работы, можешь создать тему с вводным постом, скажем, в таверне, все персонажи туда потихоньку прибудут, займут места, познакомятся, может быть, пообщаются,

Я тоже хотел это сказать. Гораздо выгоднее дать игрокам время немного освоиться и притереться друг к другу.

Shoon 15.03.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1299484)
Предлагаю версию, что мы участвовали вместе в одной из военных компаний на одной стороне. И поэтому хорошо знаем друг-друга.

Слишком сложно. Значит нам надо будет придумывать что происходило между ними, в чём они участвовали, раскрывать сразу же довольно большое количество информации, которую мы могли бы раскрывать по ходу игры потихоньку. Может быть они просто виделись в своих странствиях? Примелькались. Особенно девушка с волком и братом, таких трудно не заметить.

Silver Fox 15.03.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299485)
Значит нам надо будет придумывать что происходило между ними, в чём они участвовали, раскрывать сразу же довольно большое количество информации,

Вместе участвовать в битве это не значит знать биографию товарища. Просто если кто-то прикрывал тебе спину, он уже вызывает больше доверия. А если вместе ходили на пару штурмов, то уже почти братья.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299485)
Примелькались.

Что-то вроде, но более связаны. Раз не хотите заморачиваться, чем не вариант?

Shoon 15.03.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1299489)
Раз не хотите заморачиваться, чем не вариант?

Просто в таком случае, я не смогу построить отношение своего персонажа к другому по его поведению. Получается, я заочно отношусь к нему хорошо.

lolnoob 15.03.2012 10:43

Silver Fox,
Чеканул ваш инвентарь. Наверное, вам следует сменить железную флягу на кожанную.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...8F%D0%B3%D0%B0
Silver Fox, Shoon, тут главное не увлекаться. В конце-концов, мы можем сделать так: Каждый, имееющий в биографии отметку о своем наемничестве, напишет в своей биографии, насколько он прославился на этом поприще. В одно слово. Если напишет "широко прославился", остальные сами решают, слышали они о нем или нет.
И конечно, это не значит, что при встрече вы должны исполнять что-то вроде:"О!! Капитан Америка, можно автограф?" Ничто не мешает вам не узнать собеседника (слышали о крутом стрелке - увидели мужика с луком и чо? мало ли лучников бродит), или сделать вид, что не узнали ("Да ты ваще по жизни кто?! Чо?! Первый раз слышу!").

Silver Fox 15.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1299500)
Получается, я заочно отношусь к нему хорошо.

Да ладно тебе. Я же не прошу этого. Говорю же решишь сам. Просто если воевали, то проще будет объяснить почему решили идти вместе.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299598)
Наверное, вам следует сменить железную флягу на кожанную.

У меня там есть мех для воды. Плюс она металлическая, а не железная. Т.е. металл на усмотрение мастера. В идеале, что-то с серебром ибо сохранит моему персу крепость желудка в условиях средневековья. Плюс не обязательно цельнометаллическая.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1299598)
В одно слово.

Широко прославился?) Слава и дурной бывает. Думаю это не столь важно. Можно отыграть все это по ходу.

Greenduck 15.03.2012 11:13

Кнуд при любом раскладе будет держаться на расстоянии от кого-либо. Он вообще не очень запоминает людей, так что мне всё равно.

Snake_Fightin 15.03.2012 14:06

Цитата:

Органично: Хельмут - суть играющий тренер нанимателя, его относительно доверенное лицо, как бандит доживший до старости, а значит не кидала. Авар - функциональный лидер отряда, т.к. народ собрался не имеющий опыта работы в команде, и даже сторонящийся командного стиля работы {ну, нанимателю виднее, кого слать с заданием}, значит Авар строит наёмников в нечто напоминающее коллектив.
Хельмут и Авар начинают разрабатывать стратегию исполнения миссии сообща, а дальше подключают тех, кто как себя покажет по способностям.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1299489)
А если вместе ходили на пару штурмов, то уже почти братья.

Что мне интересно, так это история страны.
Так понимаю, войны шли только феодальные? С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было никогда? Или была?
Почему была феодальная раздробленность? Это много весьма разных народов, как в Германии, несколько народов как Скандинавии, или довольно однородный этнос, только расстояния большие, как на Руси?
Где, на каких войнах успели попрактиковаться персонажи?

Red Fox 15.03.2012 15:17

Snake_Fightin, концепция "играющего тренера" мне по душе.
Касательно истории. Войны шли только феодальные. С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было. Нордмарцы - это довольно однородный этнос. Раздробленность из-за больших расстояний.
Окромя бесчисленных феодальных войн в прошлом персонажи могли принять участие в объединении страны. Очевидно, что не всем феодалам было радостно прогибаться под Леннарта, и большую часть землевладельцев он "раскулачил", поставив на их место после верных ему людей.

АПД. Я уже пишу стартовый пост в игровую тему, так что добавляйте самое важное из взаимоотношений в квенты - скоро поедем.

Lana Gor 15.03.2012 16:04

Меня вполне устраивает вариант знакомства с Хельмутом, предложенный Змеем, если он не шутил.) Например, Хельмут мог и не помнить девицу, но Сольвейг могла его запомнить будучи ребёнком, когда он навещал её батю, а потом, при встрече, узнать родственника. =)

Могу предложить несколько вариантов знакомства с персом Сильвера. Например, Сольвейг могла знать шаманку, у которой тот лечился, и познакомиться с ним ещё тогда. Или, как вариант, участвовали вместе в состязании лучников, где девушка и обратила внимание на хорошего стрелка, составившего ей конкуренцию и, возможно, даже победившего её.) Ну, или пересекались в каком-то наёмном деле.

Ну, а Shoon мог обратить внимание на девушку с волком и странным братом, когда те были проходом в столице, а при новой встрече узнать её. Знакомство поверхностное или вообще чисто визуальное.

Остальных участников тусовки Сольвейг могла и не знать. Познакомиться ведь не проблема. =)

Жду одобрения предложенных вариантов или закидывания мну снежками, если не принимаете.)

Ох тыж, балда! Оружие не указала в инвентаре. Щас исправлю.)

Snake_Fightin 15.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1299861)
Меня вполне устраивает вариант знакомства с Хельмутом, предложенный Змеем, если он не шутил.) Например, Хельмут мог и не помнить девицу, но Сольвейг могла его запомнить будучи ребёнком, когда он навещал её батю, а потом, при встрече, узнать родственника. =)

Да, так годится. Хельмут, Сольвейг и Кнуд относятся к одному и тому же клану Ихалайненов. Хельмут к Озёрной ветви, а Сольвейг и Кнуд из Вязовых.

Shoon 15.03.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1299861)
Ну, а Shoon мог обратить внимание на девушку с волком и странным братом, когда те были проходом в столице, а при новой встрече узнать её. Знакомство поверхностное или вообще чисто визуальное.

По рукам. Может быть Авар поддержал её в каком-то споре, или она его. А может они торговались на рынке за какой-нибудь кинжал, и в итоге один перебил цену другого. Что скажешь?

Lana Gor 15.03.2012 17:54

Snake_Fightin, вот и ладненько.) А Озёрные и Вязовые, как я понимаю, это от места проживания?
Shoon, поддерживаю вариант с рынком и торгом за кинжал. Покупку уступаю тебе. При встрече поинтересуюсь, как вещица поживает. =)

Для Грима: жду ответ от Сильвера и потом внесу взаимоотношения в квенту.

Red Fox 15.03.2012 20:20

Ознакомился с квентами, есть, что сказать.

Greenduck, уверен насчёт (4) в двуручном мече и (3) в кинжалах? Для твоего персонажа это означает только три шанса на ошибку во время боя, несмотря на четвёрку во втором боевом умении.

Снейк и Сильвер - хотите узкую специализацию, чтобы уметь немного, но наверняка? Okay.

Silver Fox 16.03.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1300021)
Снейк и Сильвер - хотите узкую специализацию, чтобы уметь немного, но наверняка? Okay.

Я очень надеюсь на поддержку команды. Без этого никак. Хотя и представляю возможные проблемы - стоит попробовать. Игровая тема есть? Нет. Как появится кинь - ссылку сюда в шапку.

Greenduck 16.03.2012 07:14

Всё, теперь я точно определился. Буду мега мечником.
Кинжал в инвентаре оставил - буду им бриться. И добавил отмычки, как я мог про них забыть!

lolnoob 16.03.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1300219)
Всё, теперь я точно определился. Буду мега мечником.

Наконец-то ты стал демоном, каким я видел тебя всегда, Филин=))))))

По сабджу: Я тут погуглил. Походу такой топор, как у меня, в реале носили на ремне за спиной. Так что, если увидете меня "Дантой" не обзываться, канальи!

Greenduck 16.03.2012 10:25

Я подумал: 2 очка скрытности вполне хватит. А если меня найдут... им же хуже. }-)

Red Fox 16.03.2012 12:17

lolnoob, угу, буду обзывать "геральтом" XD

Готовлю игровую тему. Думаю, скоро будет.

Игровая тема создана. Всем удачной игры.
Первый пост игрока в основной теме означает для меня, что его квента полностью готова. Соответственно, со временем в первом посте также появятся все квенты - чтобы было проще ориентироваться.

Snake_Fightin 16.03.2012 13:49

Ур-Аа-аа! Слава тебе Господи, не артефакт!

А что за первый пост нужен?

"Персонаж открыл дверь, вошёл в таверну, закрыл дверь, нашёл взглядом Магнуса, подошёл, поздоровался, Магнус поставил в тетради галочку, персонаж сел за стол и заказал выпить"?

Red Fox 16.03.2012 14:06

Snake_Fightin, можно показать, как именно вы получили сообщение, как вы не дошли до таверны и как вы таки сели и заказали выпить XD
Можете кто-то один написать за всех - тоже вариант.

sargon 16.03.2012 15:46

надеюсь все нормально)

Red Fox 16.03.2012 15:51

Цитата:

Заходя в комнату он наткнулся на светловолосого мужчину, Гуннар немного испугался, беспокойная улыбка и шрам над глазом мужчины делали свое дело. Тот посмотрел Гуннару в глаза и вышел из комнаты.
О ком речь?
Если о Харальде, то шрама и цвета волос не было указано ранее. Равно и того, что он выходил из комнаты. Фраза "выйди и посмотри" - это как "там непогода, если не веришь - убедись сам".

Ну и напоследок - вы таки не все разом придёте?

Shoon 16.03.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1300492)
Ну и напоследок - вы таки не все разом придёте?

Походу, нет. Jojowin сегодня-завтра вообще в интернете может не появиться.
sargon, Нордмарк - страна. Находиться в Бьофорде (городе Нордмарка) и хотеть отправиться в Нордмарк (по сути, страну в которой он уже находится) - нельзя физически.

Silver Fox 16.03.2012 16:23

Асгалар, ждет когда к нему подкатят с предложением. Вас устраивает вариант с традиционным наймом? Думаю это поможет лидеру вжиться в роль, да и раскрыть элементы биографии.

Red Fox 16.03.2012 16:27

Silver Fox, учитывая, что предложение делает уже знакомый тебе человек (что подразумевает, что твой персонаж знает, что он будет говорить не в общем зале), и он тебя пригласил поговорить о конкретном деле, поведение немного странное. Но мне ничего не стоит написать потом, когда все явятся, что Магнус вышел и пригласил вас всех.

Silver Fox 16.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1300521)
Но мне ничего не стоит написать потом, когда все явятся, что Магнус вышел и пригласил вас всех.

Хороший вариант ибо мне странно, как всех оповестили заранее. Это списывается в предысторию и порождает сомнения. А сомнения мешают отыгрышу. Слишком мы разношерстный сброд. И кста, что я должен уже знать о Магнусе?
П.С. Я изначально хотел "как бы случайно" попасть в отряд.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1300521)
учитывая, что предложение делает уже знакомый тебе человек

Мог бы тогда обыграть это в первом посте.

Shoon 16.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1300524)
Мог бы тогда обыграть это в первом посте.

В первом игровом посте об этом и говорится.

Red Fox 16.03.2012 16:45

Silver Fox, о связи с Магнусом написано в первом посте. При этом отношения варьируются от чисто деловых до дружеских, что предоставляет широкие возможности для формирования предыстории.

Snake_Fightin 16.03.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1300507)
Находиться в Бьофорде (городе Нордмарка) и хотеть отправиться в Нордмарк (по сути, страну в которой он уже находится) - нельзя физически.

Бро, мужик отлично отыгрывает рыбака.

Гриму придётся нарисовать карту. Или отдать это на аутсорсинг. Только чур не Тэосу.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.