![]() |
Вы меня неправильно поняли, меньше всего хотелось бы скатываться в манчкинизм. В первом варианте я распылил очки на четыре умения, мне подсказали, что так я толком из этих четырех ничего не умею. Сократил до двух, результат - сферический воин.
|
Snake_Fightin, в таком случае Вольф будет обладать след. ассоциативным рядом: Хельмут-старик-болтун-лекарь ( вот оно, пренебрежение молодых к старикам)
А Хельмут имеет доступ к Вольфобиографии (все равно она короткая) и навыкам (хотя "секиру" и "атлетику" можно угадать по внешнему виду, хоть будет знать о наличии "внимательности" - будет чем попенять, если Вольф, чего-нить проворонит). Еще знает, что Вольф неразговорчив=) Цитата:
Проблема в том, что если ваш персонаж со скрытностью (2) и кинжалом (2) ползет на разведку, то, в случае обнаружения (а при навыке (2) такой шанс может иметь место), ему будет тяжеловато убежать (атлетика (0)) и отбится кинжалом (2). Придется выбросить кинжал и драться мечом (3) или кулаками (3). Тут два пути: отказаться либо от скрытности, либо от кижалов. Все это ИМО, естейственно. |
Кхе-кхе. Правила утверждают, что три балла на навык - это профессионал.
Скажем: Убеждение +4, телосложение +3, оружие +3 - суть обер-капитан. Внимательность +4, скрытность +3, оружие +3 - следопыт на вес золота. Взлом +3, Кража +3, скрытность +4 - тру-вор. Цитата:
|
Мда, шкала отсчета явно сбита... я был мечником 3, сказали это мало. Я просто хочу что бы навыки соответствовали квенте.
|
Цитата:
|
Да так пожалуй лучше.
|
Дождёмся ГМа, он всё прояснит, если не ясно. Заодно уже узнаем когда примерно начнём. По сути, осталось только квенты доработать.
|
Shoon, может, Авару стоит носить короткую кольчугу без рукавов? Он же все-таки достаточно богат?
(а то мы все на одно лицо) |
Цитата:
П.С. Не надо писать на совет - ответ в одно слово. Можно дополнить квенту и написать соот. сообщение в публичку\репу мастеру\советчику. Или подумать и задать дельный вопрос попутно сказав спасибо. Ответы в одно слово положено тереть. Поэтому попозже почищу тему. |
Цитата:
Отметил телосложение, потому что живет на море, часто купается, а плавцы они все, так сказать в теле. Рыбак он первоклассный, отметил в инвентаре леску с крючком, может наспех смастерить удочку и наловить ужин. Характер, скорее простак, нигде кроме своей деревни не бывал, любознателен и наивен. Но свою гордыню в обиду не даст, ибо считает что достоин к себе уважения, так как сам уважает старших и отца уважал. Так как на севере двуручный меч диковинное оружие, то и мастеров, кто мог обучить Гуннара не было. Отмечу что меч нашел он в детстве лет эдак в 8, с тех пор тренируется на деревянных манекенах. А потом дуэлился с ровесниками, вполне достойно. Кстати о мече, хотелось бы чтоб это был некий артефакт, так как не из здешних земель. Описание: лезвие сплав стали и неизвестного металла. Меч очень остр и практически не затупляется. Цельная рукоять из кости большого зверя, с металлическими(тот же неизвестный металл) вставками в виде пламенных узоров. На нижней части рукояти клеймо буква S. |
Цитата:
На три километра стрела не долетит, в пределах досягаемости попадёшь конечно. Так понимаю, партию с неземным боем мастер на слабости прикладных навыков по стенке размазывать будет. Так что настоятельно рекомендую прокачать убеждение и др. |
Цитата:
Зы: Вкинул пока два очка в убеждение, дальше видно будет. |
Именно это я и собирался предложить. Иначе не ясно, как офицер пленных раскалывал и в политике шарил.
Итак, что мы имеем по прикладным навыкам. Авар Хельгар профи в силе и даёт отряду дипломатию. Хельмут Задоштоп даёт исцеление на уровне гуру, пришивает пальцы. Малхаз может скрытно подслушивать и красть. Вольф искать. Дублирует силу. Гуннар Эйвидсон тоже ищет. Тоже дублирует силу. Асгалар лечит сильнее профи, восполняет здоровье налету. Сольвег даёт альпинизм и дублирует кражи. Кнуд нефига кроме боя не даёт. Что из этого следует? Из этого следует, что нет человека, способного вскрыть буфет с вином. Одним словом, если никто не кинет два балла во взлом (я думаю Кнуд должен пожертвовать собой), то не удивляйтесь, когда после первого же привала проснётесь в виде человеческой многоножки. |
Тэкс, подправила умения и добавила инвентарь. Пусть так будет. Ну, прибьют барышню в первой драке, значит судьба у неё такой.) Будете дальше играть в суровом мужском коллективе.))
Цитата:
По поводу взаимоотношений... готова выслушать ваши предложения. Самой навязываться в знакомцы не позволяет девичья скромность.) Цитата:
|
Цитата:
Мой персонаж не учавствовал в разорении деревни. Это сделали каймландцы. Но событие помнит, каких-то двенадцать лет назад, подумаешь. Допустим, если деревня была расположена в горно-вересковой части страны, а норвежский облик героини - дань моде метрополии, мы можем быть в дальнем сродстве. |
Ну надо так надо. Буду ещё и взломщиком. Я как раз думал над третьим умением. Пошел исправлять.
|
Цитата:
|
Greenduck, ты бы лучше убеждение взял, а воров у нас в семье и так хватает.))
Snake_Fightin, троюродный дядя двоюродного кузена по материнской линии! Как же давно мы не виделись!) |
Не ну навык убеждения у социопата... Это мне точно не подходит. Замкнутый псих может убедить кого-либо только с помощью меча. К тому же Кнуд не разговорчив.
|
Ну что, орги, когда стартуете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и хотел сказать что-то в духе "я ни за что не поверю, что никто хотя бы не пытается подкатить к персонажу Ланы". =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вызовом для профессионала (3) называют целевое число 10. От этого и отталкивайтесь. 10 - это хороший вояка, нетривиальный дверной замок и чуткий обладатель квестовой вещи, которого надо обкрасть. Большинство воинов, которых вы встретите в игре, будет убиваться на 5-10. Но будут и сложные задачки, и введённые мною персонажи с характеристиками, с которыми надо будет драться по серьёзному. Вот так. Теперь по поводу расчётов. Допустим у нас есть персонаж и противник, которого надо убить. Игрок пишет в посте "Максимус крикнул "ПРЕТОРИАНЕЦ!!!111" и побежал навстречу всаднику, замахиваясь мечом". В конце поста можете также для верности под спойлером или другим цветом указать "применяю навык одноручного меча". Я это вижу, кидаю кубики, Так. Вам осталось дошлифовать отношения. Мне - прочитать всё это и сказать, если что не так. Также составлю себе схему взаимоотношений в команде Если всё будет хорошо, стартуем на выходных. Если нет - в начале недели. |
Цитата:
|
Зашла речь об убедительности и у меня возник вопрос.
Вот стоит мой перс, злой как тысяча чертей. Подходит дугой перс и говорит: я тут за твоей сестрой приударил и приубил, но ты не волнуйся. И применяет дар убеждения. Как я должен отреагировать? Сказать: да ладно, чувак, с кем не бывает! Как-то не реалистично, мягко говоря. Я рассуждаю чисто гипотетически и никого не хочу обидеть. |
Greenduck, насколько я понимаю, убеждение работает только при разговоре с НПС.
|
Shoon, потому что мне надо разобраться в вашей команде (а делать это, догоняя идущую игру я уж точно не хочу). А вводный пост планируется не очень маленьким. Извиняюсь, что не раньше, но я приложу все усилия, чтобы стартовать как можно быстрее.
Greenduck, навык убеждение работает не так - посмотри в разделе про клише в главном посте. Он может дать тебе информацию, чтобы задать правильный вопрос НПС, озвучить мысли НПС даже. Но гарантии уболтать - нет. И уж конечно, навык не работает на игроков. |
Цитата:
1)Хельмут и Вольф знакомы. 2) Хельмут знаком с покойным отцом Авара Хельгара. 3) Хельмут дальний родственник родственников Сольвейг и ее брата (это на правах шутки). 4) Сольвейг и Кнуд - брат и сестра. Что предстоит узнать: 1) Авар Хельгар, Сольвейг и Кнуд (и Асгалор?) - наемники. Они могли слышать друг о друге что-то или не слышать. 2) Остаются вор и рыбак. Ну да они не местные. Хотя, исходя из общего настроя, (пункты 1-3) вполне могут оказаться внуками Хельмута. |
Есть мыслишка на Хельмута. Учитывая, что вся группа должна быть по сюжету знакома с ветераном, который подгоняет вам работу, можно устроить им дружеские взаимоотношения с постоянными подкалываниями.
А что-то вроде заявки на лидерство в группе есть? И в конце концов, кто подбивает клинья к Сольвейг? =)) |
Цитата:
А они должны! Шутка ли: лидер наемников - рыбак! Или Авар (и тут Хельмут тихо так, из угла:"а папаша-то его мент был!" и и Вольф с Малхазом начинают на него (Авара) злобно шипеть) Без шуток, по возрасту и биографии Авар подходит (и одет представительно), но тут как люд решит. Цитата:
|
В общем, завтра я плотно познакомлюсь с квентами и буду уже катать пост в игровую тему - благо выходной позволяет.
Буду очень признателен, если отношение к другим членам группы будет закреплено в квентах. То есть, у Ланы и Гриндака указано, что они брат и сестра. Если не трудно, буквально двумя словами отметьте подобные связи у себя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox,
Чеканул ваш инвентарь. Наверное, вам следует сменить железную флягу на кожанную. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...8F%D0%B3%D0%B0 Silver Fox, Shoon, тут главное не увлекаться. В конце-концов, мы можем сделать так: Каждый, имееющий в биографии отметку о своем наемничестве, напишет в своей биографии, насколько он прославился на этом поприще. В одно слово. Если напишет "широко прославился", остальные сами решают, слышали они о нем или нет. И конечно, это не значит, что при встрече вы должны исполнять что-то вроде:"О!! Капитан Америка, можно автограф?" Ничто не мешает вам не узнать собеседника (слышали о крутом стрелке - увидели мужика с луком и чо? мало ли лучников бродит), или сделать вид, что не узнали ("Да ты ваще по жизни кто?! Чо?! Первый раз слышу!"). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кнуд при любом раскладе будет держаться на расстоянии от кого-либо. Он вообще не очень запоминает людей, так что мне всё равно.
|
Цитата:
Хельмут и Авар начинают разрабатывать стратегию исполнения миссии сообща, а дальше подключают тех, кто как себя покажет по способностям. Цитата:
Так понимаю, войны шли только феодальные? С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было никогда? Или была? Почему была феодальная раздробленность? Это много весьма разных народов, как в Германии, несколько народов как Скандинавии, или довольно однородный этнос, только расстояния большие, как на Руси? Где, на каких войнах успели попрактиковаться персонажи? |
Snake_Fightin, концепция "играющего тренера" мне по душе.
Касательно истории. Войны шли только феодальные. С Каймландом отношения напряжённые, но горячей войны не было. Нордмарцы - это довольно однородный этнос. Раздробленность из-за больших расстояний. Окромя бесчисленных феодальных войн в прошлом персонажи могли принять участие в объединении страны. Очевидно, что не всем феодалам было радостно прогибаться под Леннарта, и большую часть землевладельцев он "раскулачил", поставив на их место после верных ему людей. АПД. Я уже пишу стартовый пост в игровую тему, так что добавляйте самое важное из взаимоотношений в квенты - скоро поедем. |
Меня вполне устраивает вариант знакомства с Хельмутом, предложенный Змеем, если он не шутил.) Например, Хельмут мог и не помнить девицу, но Сольвейг могла его запомнить будучи ребёнком, когда он навещал её батю, а потом, при встрече, узнать родственника. =)
Могу предложить несколько вариантов знакомства с персом Сильвера. Например, Сольвейг могла знать шаманку, у которой тот лечился, и познакомиться с ним ещё тогда. Или, как вариант, участвовали вместе в состязании лучников, где девушка и обратила внимание на хорошего стрелка, составившего ей конкуренцию и, возможно, даже победившего её.) Ну, или пересекались в каком-то наёмном деле. Ну, а Shoon мог обратить внимание на девушку с волком и странным братом, когда те были проходом в столице, а при новой встрече узнать её. Знакомство поверхностное или вообще чисто визуальное. Остальных участников тусовки Сольвейг могла и не знать. Познакомиться ведь не проблема. =) Жду одобрения предложенных вариантов или закидывания мну снежками, если не принимаете.) Ох тыж, балда! Оружие не указала в инвентаре. Щас исправлю.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, вот и ладненько.) А Озёрные и Вязовые, как я понимаю, это от места проживания?
Shoon, поддерживаю вариант с рынком и торгом за кинжал. Покупку уступаю тебе. При встрече поинтересуюсь, как вещица поживает. =) Для Грима: жду ответ от Сильвера и потом внесу взаимоотношения в квенту. |
Ознакомился с квентами, есть, что сказать.
Greenduck, уверен насчёт (4) в двуручном мече и (3) в кинжалах? Для твоего персонажа это означает только три шанса на ошибку во время боя, несмотря на четвёрку во втором боевом умении. Снейк и Сильвер - хотите узкую специализацию, чтобы уметь немного, но наверняка? Okay. |
Цитата:
|
Всё, теперь я точно определился. Буду мега мечником.
Кинжал в инвентаре оставил - буду им бриться. И добавил отмычки, как я мог про них забыть! |
Цитата:
По сабджу: Я тут погуглил. Походу такой топор, как у меня, в реале носили на ремне за спиной. Так что, если увидете меня "Дантой" не обзываться, канальи! |
Я подумал: 2 очка скрытности вполне хватит. А если меня найдут... им же хуже. }-)
|
lolnoob, угу, буду обзывать "геральтом" XD
Готовлю игровую тему. Думаю, скоро будет. Игровая тема создана. Всем удачной игры. Первый пост игрока в основной теме означает для меня, что его квента полностью готова. Соответственно, со временем в первом посте также появятся все квенты - чтобы было проще ориентироваться. |
Ур-Аа-аа! Слава тебе Господи, не артефакт!
А что за первый пост нужен? "Персонаж открыл дверь, вошёл в таверну, закрыл дверь, нашёл взглядом Магнуса, подошёл, поздоровался, Магнус поставил в тетради галочку, персонаж сел за стол и заказал выпить"? |
Snake_Fightin, можно показать, как именно вы получили сообщение, как вы
Можете кто-то один написать за всех - тоже вариант. |
надеюсь все нормально)
|
Цитата:
Если о Харальде, то шрама и цвета волос не было указано ранее. Равно и того, что он выходил из комнаты. Фраза "выйди и посмотри" - это как "там непогода, если не веришь - убедись сам". Ну и напоследок - вы таки не все разом придёте? |
Цитата:
sargon, Нордмарк - страна. Находиться в Бьофорде (городе Нордмарка) и хотеть отправиться в Нордмарк (по сути, страну в которой он уже находится) - нельзя физически. |
Асгалар, ждет когда к нему подкатят с предложением. Вас устраивает вариант с традиционным наймом? Думаю это поможет лидеру вжиться в роль, да и раскрыть элементы биографии.
|
Silver Fox, учитывая, что предложение делает уже знакомый тебе человек (что подразумевает, что твой персонаж знает, что он будет говорить не в общем зале), и он тебя пригласил поговорить о конкретном деле, поведение немного странное. Но мне ничего не стоит написать потом, когда все явятся, что Магнус вышел и пригласил вас всех.
|
Цитата:
П.С. Я изначально хотел "как бы случайно" попасть в отряд. Цитата:
|
Цитата:
|
Silver Fox, о связи с Магнусом написано в первом посте. При этом отношения варьируются от чисто деловых до дружеских, что предоставляет широкие возможности для формирования предыстории.
|
Цитата:
Гриму придётся нарисовать карту. Или отдать это на аутсорсинг. Только чур не Тэосу. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |