Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Салун "Хромая Лошадь" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12094)

Alex S.S. 04.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1266030)
- ..там оглохли, что ли?!!! Раз.. ..крывайте, ... в лесу, холодно... ...мать! Скорее, они...

- Вас не слышат, все линии заняты... - раздалось из-под стола в комплекте с шебуршанием, - Я вам не швейцар и вообще не мои обязанности... скройтесь в лесу, выройте пещерку и сдохните...
Продолжая ворчать, девушка в полумраке ползала под столами, пытаясь найти монету, и приглушенно матерясь.
- Прибываешь в нужный трактир, утверждают что не шумно, что властей нет, что никто тебя не знает, и вот последний день... денег ник... черта... еще эти листовки... буран... и всякие... ломятся в дверь, хотя она открывается на себя...

Wendy Wicca 04.02.2012 23:58

В окно влетела сосулька, затем еще одна, и наконец, окна не стало вообще. А в дыру пролезло нечто вроде снеговика...

- Воще оглохли, засранцы! Бедной девушке уж и никто не откроет... Кричишь тут, надрываешься... от самого леса пешком. Слово "разбойники" у вас что не слышали?

Alex S.S. 05.02.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1266040)
Слово "разбойники" у вас что не слышали?

- И чего нам теперь? С фейерверками встречать их? - поднялось с пола нечто взлохмаченное, крутящее в руках блестящий кругляк.
Не дождавшись ответа, она вновь приземлилась на свое место, поплотнее завернулась в плащ (из разбитого окна потянуло холодком) и принялась выстраивать разрушенную башню заново.

Wendy Wicca 05.02.2012 00:23

- И что, что... и то! Разбойники, говорю пришли! - из-под пол плаща вынырнули два револьвера и сухо щелкнули курки. - Деньги на бочку!

ГЛаза из-под капюшона сверкнули, прицеливаясь на столбики монет на столе...

Alex S.S. 05.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1266051)
Деньги на бочку!

- Зря ты это... - равнодушно произнесла девушка, даже не смотря на незнакомку.
Последняя монетка бегала у нее между пальцами с бешеной скоростью.
- Поищи кого-нибудь своего уровня... и достатка...

Daniel 05.02.2012 17:14

Пианист с легким удивлением рассматривал снег, попавший в салун вместе с разбойниками. Потом, глянув на бармена, он спросил:
-- Э-э-ээ... Ты уверен, что все в порядке? Просто откуда.. Откуда снег в постъядерной пустыне? Тут и дождь-то в лучшем случае раз в десять лет выпадет.. А тут снег.
-- Почем мне знать?- пожал плечами бармен и философским тоном продолжил,- наверно, опять постояльцы балуются.
Цитата:

Сообщение от разбойники (Сообщение 1266051)
- И что, что... и то! Разбойники, говорю пришли! - из-под пол плаща вынырнули два револьвера и сухо щелкнули курки. - Деньги на бочку!

-- Лучше выпей, - безапелляционно заявил бармен.

Alex S.S. 06.02.2012 19:48

"Сейчас верещать будет, и палить в кого ни попадя..." - подумалось девушке... монета завертелась между двумя пальцами, готовая сорваться, полететь в сторону "гоп-стоп"-мадамы и вписаться острым ребром ей точно в правый глаз, однако...
... ТУК-ТУК-ТУК!!!... БУМ-БУМ-БУМ!!!... БАХ-БАХ-БАХ!!!!...
- Откройте! - донеслось с противоположной стороны двери, которая просто тряслась под тяжелыми ударами, - Именем закона!
- Не понос, так золотуха... - скривилась девушка, сгребая мелочь в карман и натягивая поплотнее шляпу на лоб.
- ОТКРОЙТЕ НЕМЕДЛЕННО!!! - нетерпеливо ревели представители властей за дверью, - ИНАЧЕ НАМ ПРИДЕТСЯ ВЫЛОМАТЬ ДВЕРЬ И АРЕСТОВАТЬ ВСЕХ В ЭТОЙ ШАРАГЕ ЗА НЕПОДЧИНЕНИЕ ВЛАСТЯМ...
Не столь уж и хлипкий замок таки погнулся, вырывая скобу и раскрошив косяк. Дверь распахнулась, впуская на порог около семи-восьми лиц мужского пола с карабинами наперевес. Половина из них тут же выловили на мушку грабительницу пустых помещений.
- Хозяин... мы по поручению шерифа ХеллТауна. Нам сказано изловить некую мошенницу, воровку и нарушительницу общественного спокойствия, а также произвести ревизию и зачистку вашей забегаловки, в соответствии с данным нам приказом и ордерами... - начал один из служителей порядка, - потому попрошу не беспокоиться, лишних движений не делать...
Посетительница, пользуясь тем, что находилась в довольно-таки темном уголке, в который тут же перебралась, услышав слово "закон", по стеночке двинулась к черному выходу, стараясь не шуршать, не отсвечивать и не спотыкаться о бутылки, разбросанные по территории салуна.

Wendy Wicca 06.02.2012 21:30

Револьверы немедленно исчезли где-то под полами, а в кресле уже сидело невиннейшее существо на этом плане реальности.

- В чем дело? Что это за шум? Вы что не видите, всемирно известная бардесса!!! хочет отдохнуть... Ну вот ты, голубчик, налей-ка мне мохито. И пусть со льдом не перебарщивают, у меня от него зубы ноют...

Творческая личность закинула ногу на ногу и начала тихонько что-то напевать...

Alex S.S. 06.02.2012 21:55

"Ага, с ними как же... прокатило..." - скользнула левая мысль в голове девушки, медленно продолжавшей отступление.
- Мэм... - "бардессу" окружили с двух сторон кресла два бугая, и еще один покровительственно положил ей руки на плечи, двое по бокам напряглись, готовые скрутить дамочку в любой момент... громко звякнули кандалы, - Прошу вас вытянуть руки вперед. Вы арестованы по подозрению в...
Как только началось оглашение списка, брови постоялицы медленно поднимались вверх. Единственное что радовало, среди воровства, вандализмов, эксгибиционизмов, и прочих "измов"... вкупе с хулиганством, не было места убийствам. Это радовало, может и не повесят малявку...
До черного хода оставалось всего-ничего...
Звяк... бутылка со стеклянным блеянием покатилась по полу...
- Стоять! Кто там?! - реакция не заставила себя ждать. Дуло карабина выразительно подмигнуло беглянке, - Покажись...
- А если нет? - вырвалось у девушки, - Стрелять будешь?
- Буду... - без обиняков согласился служитель закона, - Живо, на свет, снять шляпу... представься...
Она пожала плечами, но вместо того, чтобы сделать шаг вперед дернулась назад. Конец ствола карабина полыхнул в руках вершителя правосудия и стена в нескольких сантиметрах от лица девушки разлетелась щепой, паленой обойной бумагой и осколками какой-то нелепой картинки... порыв горячего ветра обжег ее щеку и сорвал шляпу с ее головы.
Громко схлопнулся воздух... в руке девушки возник револьвер, словно вырос из ладони... один за другим прогремели выстрелы. Пара человек, стоявших наиболее близко к девушке, откинулись назад, их ружья разрядились в потолок. А она ударилась о дверь, ища свободной рукой ручку.
- Простите, джентльмены, - прозвучал во внезапно наступившей тишине слегка нервный быстрый голос, - Но мне нечем боле платить за постой, посему я удаляюсь... не сочтите за тяжкий труд, не преследуйте меня, иначе...
Выстрел сбил шляпу с главы отряда, одновременно распахнулась дверь и девушка удачно вывалилась на улицу, пропустив над головой еще несколько пуль, перевернулась через правое плечо, выстрелила еще раз и, пригнувшись, скрылась в ночи. Последний выстрел на миг высветил миловидное лицо с глубоким шрамом под левым глазом в виде перевернутого креста.
Глава отряда с хрипом осел на пол, прижимая ладонь к левой груди... оставшиеся его товарищи повернулись к нему... еще на несколько мгновений оставив "пленницу" без надлежащего присмотра.
- За ней... - пробулькнул мужчина, ткнув пальцем на дверь, - Я... узнал...
Палец переместился на доску с представленными на ней плакатами о поимке преступников...
- Я... - глава вырубился в луже дешевого бренди, капавшего со стола.

Wendy Wicca 06.02.2012 22:01

Легкое поцокивание языком указало легавым на ошибку. Щелкнули взводимые курки...

- Вы меня оскорбили. Трижды! Не поверили, что я певица - а я певица - раз. Неправильно перечислили мои преступления, упустив намереное заражение и жертвоприношения - два. И в третий раз тем, что повернулись ко мне... спинами! Так что теперь будьте хорошими мальчиками, бросьте на пол ваши пушечки!

Голос доносился с лестницы, и постепенно удалялся вверх.

- Можете передать шерифу мой пламенный привет. И поцелуйте его за меня. Куда вы там обычно целуете начальство? вот туда, пожалуйста...

Alex S.S. 06.02.2012 22:26

Карабинеры недолго топтались на месте и четверо из них устремились наверх, вслед за голосом, там же раздались новые выстрелы. Оставшиеся приподняли своего начальника и осторожно вынесли вон из салуна. Один из них резким движением сорвал один из плакатов со стены.
Раздался рокот заработавшего мотора, ржание и удаляющийся топот лошадей. Наконец, все стихло... в на мгновение вновь обретшем покой салуне с треском переломилась и вновь рухнула злополучная балка... которую, казалось бы никто не должен был задеть. А следом обрушилась и верхняя полка со спиртным.

Wendy Wicca 06.02.2012 22:32

...но тишина была лишь фасадом внутреннего напряжения, царившего на втором этаже.
- Молодые люди, я предупреждаю по хорошему - у меня хватит патрона на первого, кто сунется в мой нумер! И вообще, отдохнуть даме спокойно не дают...

Странствующая артистка привязала револьвер к ручке двери на резинку, так чтобы первый же открывший получил пулю - последнюю оставшуюся у нее... Затем она сбросила привычную одежду, натянула походный плащ, высокие сапоги и глубокий острый капюшон, и вылезла через слуховое окно на крышу...

Daniel 07.02.2012 17:22

-- Слушай, Шеб, по-моему у нас был робот.. Ну знаешь.. Шериф. Как-то так. Робот-шериф,- бармен, прятавшийся вместе с пианистом за стойкой, уселся на один из ящиков.
-- А-а-аа.. Точно. Только он выключен, вроде-бы. Где-то в подсобке, - пианист ползком направился к двери рядом со стойкой. Через мгновение оттуда донеслось какое-то шебуршание, а потом громкое жужжание и короткий писк.
-- ВЫ АКТИВИРОВАЛИ РОБОТА-ШЕРИФА СО МНОГИМИ ДРУГИМИ ФУНКЦИЯМИ, МОДЕЛЬ "С5623ZN" -- "ВИЛЛИ"!- оглушительно вещал из подсобки робот,- ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ ПОСЛЕ ВВОДА РЕЧЕВОГО ПАРОЛЯ!, -послышался шепот пианиста, - СИСТЕМА АКТИВИРОВАНА! 100% ГОТОВНОСТЬ. ДОСТУПНЫЕ МОДУЛИ -- 75%. РАБОТАТЬ В СТАНДАРТНОМ РЕЖИМЕ?, -вновь шепот пианиста, - КОМАНДА ПРИНЯТА. ПРИСТУПАЮ К ВЫПОЛНЕНИЮ.
"Вилл", робошериф со многими другими функциями покинул подсобку, скрепя своими ржавыми сочленениями. Выглядел он как округлый перевернутый конус на четырех шарнирных ногах. По бокам корпуса свешивались два шлангообразных манипулятора, в которых он намертво держал огромные семизарядные револьверы. Левый манипулятор явно был поврежден и мертво висел вдоль корпуса. По верхней части туловища-конуса тянулась красная полоса, опоясывающая всю "голову". Она служила ему глазами и давала прекрасный круговой обзор. Теперь, правда, некоторые фрагменты её были повреждены, создавая "слепые зоны" для робота. Кроме того, на самом верху робота был установлен небольшой агрегат, напоминающий видеокамеру. "Глазок" его светился недобрым красным светом. Махина выглядела старой и побитой, местами встречались пятна ржавчины, динамики порою барахлили, издавая забавные звуки. Ростом он был где-то на голову выше обычного человека.
-- ПРАВОНАРУШИТЕЛИ! ОСТАНОВИТЕСЬ!!-робот сделал предупредительный выстрел в воздух и, грохоча ржавыми ногами, резво забежал на второй этаж, вслед карабинерам, опрокинув при этом несколько столов.

магеллан 09.02.2012 13:35

НАВЕРХ ВЫ, ТОВАРИЩИ, ВСЕ ПО МЕСТАМ!

Alex S.S. 16.02.2012 18:21

Старые, местами прогнившие от пролитых на них спирта, мочи и крови половицы негромко поскрипывали, осторожно продавливаемые стопами в старых стоптанных сапогах. Один раз ноги сбились с такта движения, подогнулись и тогда доска, на которую резко опустилось колено, громко и возмущенно затрещала. Тень, что неслышно проскочила в дверную щель, настолько аккуратно и бесшумно, что никто из присутствующих не обратил внимания, наконец, нарушила тишину негромким болезненным шипением напополам с ругательствами. Оперевшись о стену, гостья вернула себе равновесие и двинулась дальше, к самому дальнему столу. Наконец, добравшись до углового стола, девушка, вместо того, чтобы опуститься на стул, соскользнула в угол между столом и стеной, вытянула ноги, и, потеревшись затылком об обшарпанные обои, прикрыла глаза. Бескровные губы на бледном, как хлорированная бумага, лице шевелились, словно читая отходную молитву, а с пальцев левой руки, стекали тоненькие черные струйки, пятная заплеванный пол.
За окном с неба рвался снег вперемешку с дождем, шумел ветер, завывая и скребясь в щели заведения. В такую погоду ни один сумасшедший не захотел бы остаться вне теплого помещения, даже если в нем минимум людей, а оно выглядит как минимум несколько заброшенным и забытым посетителями.
Пару раз облизав спекшиеся губы, девушка приоткрыла глаза, еще раз внимательно оглядев помещение на предмет "вражеских шпионов" и, кажется, отключилась...

магеллан 23.02.2012 23:42

АРТИЛЛЕРИСТЫ, СТАЛИН ДАЛ ПРИКАЗ!
АРТИЛЛЕРИСТЫ, ЗОВЁТ ОТЧИЗНА НАС!

Дусичка 27.03.2012 23:13

Никс приоткрыла глаза, потом открыла совсем и завертела головой:
- Ого...мы действительно переместились...вот это да....
Она обернулась к Виридису и заулыбалась:
- Теперь ты маг и волшебник, поздравляю...

Greenduck 27.03.2012 23:23

--Как-то странно всё закончилось... - Анас сам не верил, что всё получилось. - Или это не конец?
Он оглядел салун. Всё по прежнему.
--Я не злопамятный, - сказал он с нехорошей улыбкой. - Но я хотел это сделать с первого дня в Королевстве.
Виридис щелкнул пальцами и активировал защитное заклинание на украденном у него кошельке.

Дусичка 27.03.2012 23:29

- Интересно...и что будет с похитителем? - Никс подошла к камину и протянула к огню руки. - Будем ужинать? А учиться управлять силами будешь? Или...у тебя другие планы?

Greenduck 27.03.2012 23:40

С похитителем... два дня беспрерывного поноса. - хмыкнул Анас. - Аучиться я очень хочу! Только давай завтра. Сил нет. Сейчас съем что-нибудь сладкое и спать.
Он как-то грустно посмотрел на Никс и сказал: -- Я никогда не забуду это приключение.
Уже выходя Виридис снял с плеча гитару.
--Если на стене висит ружье, оно должно выстрелить. Завтра я тебе сыграю... Спокойной ночи, Никс.

Дусичка 27.03.2012 23:42

- Спокойной ночи, Анас, - Никс проводила Виридиса взглядом, села в кресло у камина и закрыла глаза.
Ночь только начиналась...

Greenduck 02.04.2012 20:24

Виридис спустился вниз в несколько смешанных чувствах. Он снова был одет в костюм ковбоя, но при этом по его шляпе бегали два крошечных зеленых чертика.
Он взял себе выпить, но рюмка взорвалась в руках. Анас выругался и заказал ещё.
Дальше он с прискорбием стал наблюдать как соседний табурет стал описывать вокруг него круги по воздуху.

Дусичка 02.04.2012 20:30

Порыв ветра распахнул дверь. Залепленная снегом, Никс долго отряхивалась и даже отфыркивалась на пороге. Потом скинула мокрый плащ и торопливо подошла к камину. ее трясло так, что зубы отюивали барабанную дробь. Она протянула руки к огню и замерла, прислушиваясь к ощущениям.

Greenduck 02.04.2012 20:38

Привет, - сказал Анас, не сводя глаз с табуретки. - Замерзла? Хочешь глинтвейна?

Дусичка 02.04.2012 20:53

Никс обернулась, оглядела Анаса, чуть качнула головой и уселась на табурет рядом с ним.
- Привет...что-то не так?

Greenduck 02.04.2012 21:02

Да нет, всё так... ПРИГНИСЬ! - табурет пролетел над головой девушки. - Ладно, у меня проблема. Стех пор как я открыл портал, я не могу остановиться. Магия так и прет! Он всплеснул руками и между пальцев проскочила молния.

Lana Gor 02.04.2012 21:10

- Я знаю, что тебе поможет, - хихикнула за спиной Анаса ведьма, появившаяся из ниоткуда. - Хороший подзатыльник вправит мозги, а мозговые волны направит в нужное русло. Ну как, помочь?
*хитрющая улыбочка как всегда занимала почётное место на лице ведьмы, а чёрная шляпа, подаренная Анасом, украшала её голову*

Дусичка 02.04.2012 21:12

- О, давно не виделись, - Никс улыбнулась старой знакомой и сочувственно глянула на Виридиса. - Тебе действительно нужна помощь...Тебя надо...заземлить, что ли...хм...
Она снова повернулась к Лане:
- Есть идеи?

Greenduck 02.04.2012 21:18

Виридис испуганно поглядел на девушек. -- Не надо меня заземлять, и подзатыльников не надо. Может как-то без жертв?

Дусичка 02.04.2012 21:24

- Надо-надо, - Никс оценивающим взглядом окинула метлу Ланы. - Вот прутик вполне подошел бы...Многоуважаемая метла, не одолжите ли для почти благого дела один из ваших прутиков? Постараемся вернуть почти в целости...

Greenduck 02.04.2012 21:31

Виридис недоверчиво смотрел на прутик. Он чихнул и случайно создал маленького фиолетового монстра, который тут же стал бегать по салуну.

Дусичка 02.04.2012 21:36

Никс проводила взглядом монстра, потом вздохнула, протянула руку, и прутик выпрыгнул из метлы ей в ладонь. Она повернулась к Анасу, несколько раз провела прутиком перед его носом, а потом вдруг пнула носком сапога Виридиса в лодыжку. Тот вздрогнул, отдернул ногу, зашипел, из его глаз посыпались фиолетовые искры, одна из них попала на прутик и яркая световая дуга полилась в пол. Все вокруг заискрило и задрожало...

Lana Gor 02.04.2012 21:43

- Да уж, давно... Где вас только столько времени носило? *наблюдая за манипуляциями Никс*
- Всё понятно, - деловым тоном заправского профессора заявила ведьма, уперев руки в бока. - У него вирус-магикус. Это неизлечимо. Иммунитет сам должен побороть недуг, иначе никак.
*прихлопнула ногой фиолетового монстра, пробегавшего мимо неё*

Greenduck 02.04.2012 21:52

Анас обиженно потер ногу и мрачно сказал: Пойду повешусь...
Над его головой начал собираться небольшой грозовой фронт.

Lana Gor 02.04.2012 21:58

- А вот это зря, пропустишь самое интересное. *добродушная улыбка сменила хитрую*
Наколдовав большой зонт, ведьма протянула его Анасу в раскрытом виде.
- От непогоды.

Дусичка 02.04.2012 22:02

- Ага...иди-иди...напугали лыцаря... - Никс получила, наконец, свою чашку глинтвейна и уткнулась в нее, блаженно жмурясь.

Greenduck 02.04.2012 22:03

Куда уж интересней. - Анас попытался удержать зонт, но его утянуло в закуривающуюся грозовую воронку над головой. - Я бы на вашем месте отошел от меня подальше.

Lana Gor 02.04.2012 22:15

*привязала Анаса, на всякий случай, к барной стойке прочной колдовской нитью, чтоб не улетел куда-нибудь*
- Уф, что-то я сегодня притомилась. *примостилась на стул рядом с Никс и тут же задремала*

Дусичка 02.04.2012 22:19

Никс допила глинтвейн, провела ладонями по порозовевшим щекам и зажмурилась:
-Нияши... Помоги неразумному, а то он с ума сойдет...Пожалуйста...

Greenduck 02.04.2012 22:32

--Сеанс индейской магии, - улыбнулся Анас. - Плавали - знаем.
Но вместо красивых видений кто-то невидимый стукнул его по голове. В мозгу что-то щелкнуло и всё прекратилось.
--А и правда, подзатыльником всё лечится. - пробормотал Анас.
--Так, ты не забыла, ты мне уроки магии обещала давать. - сказал он повернувшись к Никс. - А то я опять чего-нить наколдую.

Дусичка 02.04.2012 22:44

- Уроооооооооооооки? Ага, - Никс важно нахмурилась и поджала губы. - Только учти, я - строгий учитель...И как платить будете?
Деловито добавила она.

Greenduck 02.04.2012 23:00

- А моего приятного общения тебе не достаточно? - улыбнулся Виридис. -Я предлагаю тебе услугу за услугу. У меня неплохая клиентская база в разных мирах. И специалист по поиску вещей и людей нужен очень часто. Я бы мог рекомендовать тебя.
Он зевнул и сказал: --Ты, вобщем, подумай. А я пожалуй спать пойду. Вся эта магия очень выматывает.
Он пожелал спокойной ночи и пошел наверх. Уже на лестнице он сказал:
-- Слушай, Никс, а ты могла бы своего Нияши попросить Лану спать отнести, а то она сейчас с табуретки упадет.

Дусичка 02.04.2012 23:07

- Нияши - она, - Никс улыбнулась. - Никто не упадет, все будет в порядке, иди, отдыхай.

Greenduck 02.04.2012 23:12

-А бьет как он, - Виридис потер затылок. - Приятных тебе снов, Никс.
Он поднялся в комнату с глупой улыбкой на лице.

Дусичка 13.04.2012 19:37

Никс, весело напевая, спустилась в зал, прикидывая, чем занять вечер. Сегодня был сумасшедший день. Она, похоже, побывала в десяти местах кряду. Но сейчас, приняв душ, почувствовала, что вполне сможет совершить еще что-нибудь...может быть, даже безумное. Подойдя к стойке, она заказала ужин и большой кофейник, а потом устроилась у камина.

Greenduck 13.04.2012 19:44

Виридис вошел в салун с улицы. Погода опять резко сменилась. Он стряхнул капли дождя со шляпы и помахал Никс рукой, при этом широко улыбаясь.

Дусичка 13.04.2012 19:47

- О...привет, - Никс, наливавшая себе кофе, тоже расплылась в улыбке. - Хочешь поужинать? Присаживайся. Как у тебя успехи?

Greenduck 13.04.2012 19:56

--Успехи... хм... как в сказке: чем дальше, тем страшнее. - пошутил Анас. - Я тут свои артефакты притащил. Хорошо спрятал, ничего не украли.
Он сел рядом и спросил:
--Ты что-то говорила про ужин?

Дусичка 13.04.2012 19:58

- Ага, - Никс кивнула на накрытый стол. - Все еще горячее. Налегай. А потом расскажешь, что же такого страшного происходит.

Wendy Wicca 13.04.2012 21:26

Никто не заметил, когда к салуну на гнедой кобыле подьехала всадница, практически потерявшаяся в недрах своего пончо. Как она привязала свою красавицу к коновязи. Но вот когда она пошла ко входу, ее заметили.

- Эй, детка, далеко спешишь? - ковбой пережевывал табачную жвачку, и не думал убирать ногу с прохода, усевшись жопой на перила у входа в салун.
Девушка поморщилась:
- В страну чистой простыни, завтрака в постель, тишины и отсутствия типов, дышащих перегаром!
- Детка, у меня есть простыня, и на ней даже местечко... - нахал не успел договорить. Пинок ноги низверг его с перил. А когда он в ярости поднялся, чтобы отомстить наглой малявке, в его подбородок уперся ствол "Кольта".
- Вы, кажется, хотели извиниться?
- Ээээ?
- Ах, прости, ты ведь и слов таких не знаешь... Повторяй за мной: "Прости, госпожа, я жалкий червь, посмел оскорбить тебя".
- ...червь?
*вздох*- Ладно... ограничимся, "Прости, госпожа".
- Прсти гжа?
- Сойдет, - ствол исчез из-под подбородка наглеца, а его обладательница, еще раз пнув помеху с пути, вошла в салун, хлопнув дверцами.

- Молока и виски! Взболтать, но не смешивать!

Дусичка 13.04.2012 21:34

Никс, успевшая задремать у камина после ухода Виридиса, встрепенулась и выглянула из глубины кресла.

Wizard 13.04.2012 21:39

- иногда они возвращаются. и это хорошо, не правда ли?! - раздался бархатный голос, наполнивший собой салун.

Дусичка 13.04.2012 21:43

Никс поперхнулась кофе и долго не могла откашляться.

Alex S.S. 13.04.2012 21:46

Гостья, спрятавшаяся у стены за последним столиком приоткрыла один глаз, потом другой, нервно дернула рукой проверив, на месте ли шотган, и попыталась встать. Получилось хреново... она дернулась еще раз, негромко выругавшись сквозь стиснутые зубы.
Ткань с треском разорвалась, оставив присохшие клочки синей материи на аляповатых грязных обоях. Девушка встала, осмотрела себя, выматерилась еще раз, потом вздохнула...
- Что ж, ладно... бомжевать, так бомжевать...
Запихнув оружие в кобуру за спиной, она провела ладонью по лицу, размазывая грязь, кровь и сажу еще сильнее по физиономии, сплюнула и, завязывая на ходу синюю рваную рубаху под грудью, направилась к двери.
- Бензопилы не хватает для общего антуражу...
Где-то посередь залы, она пошатнулась и вписалась плечом в только прибывшую постоялицу.
"Ну... была не была..."
- Закурить не найдется?.. а то так жрать хочется, что и переночевать негде, - произнесла она с хрипотцой, метнув насмешливый взгляд в сторону дамочки. А вот улыбка ее определенно не красила... нервный тик справа - это точно не то, что нужно для "вежливой" просьбы.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1321480)
- иногда они возвращаются.

- Смотря в каком состоянии... - машинально ответила девушка, потом задумалась, нервно хмыкнула, прочистила ухо, прислушалась еще раз, - нет, солидол с полиролью мешать - не слишком хорошо для психики.

Wendy Wicca 13.04.2012 21:54

Вот ведь дыра... да, это не Новый Орлеан, детка. И вообще не юг. Это жопа мира, называемая Дикий Запад. Потому что никакого юга больше нет. Как и...
...не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.

- Милочка, милостыню подаю только по воскресеньям, так папа учил. - девушка, конечно, сама была после дороги, но даже после дней пути пахла лучше, чем это... приклеившееся к обоям существо непонятного пола, которое тут похоже, жило. Венди пригляделась к ее непонятного цвета лицу, то ли грязному, то ли... - А неграм и индейцам вообще не подаю, так что извининяйте...

Wizard 13.04.2012 22:03

тем временем обладатель голоса - потрепанный человек лет сорока, в пыльной ковбоиской шляпе, из под которой торчали седые волосы, и в таких же пыльных кожаных куртке и штанах, вышел из темноты, напугав пианиста.
- давненько не виделись, дамы...

Alex S.S. 13.04.2012 22:04

"Индейцы? Негры?" - она вытерла рукавом лицо, вытащила пару вороньих перьев вместе с костями из волос. Не слишком милый вид, ну да ладно, всяко лучше, чем...
Женщина осклабилась и наклонилась в девчонке, насколько позволял ее рост.
- А у нас всегда воскресенье... - дыхнула она ей в лицо смесью табака, спирта и то ли полыни, то ли еще какой травы, - Когда не семь пятниц на неделе...
Рука в разводах сажи, хреново скрывающих шрамы от ожогов легла на плечо постоялицы, пачкая пончо, грязные ногти с застарелой бурой массой под ними впились в кожу через ткань:
- Будь паинькой, деточка, дай сигаретку, - продолжило тянуть лыбу нечто, - Закурим... помянем... папеньку... и всех твоих родственников до седьмого колена...
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1321515)
- давненько не виделись, дамы...

- И тебе не кашлять... - произнесла женщина, рассмеявшись, но тут же зашлась кашлем.
Сплюнув комок зеленой слизи себе под ноги, она довольно улыбнулась.

Wendy Wicca 13.04.2012 22:14

- Добрый вечер, сударь... мы знакомы? - девушка из Нового Орлеана надломила бровь в удивлении, глядя, как приближается человек с видом... опасного. По-настоящему. смертельно опасного, как будто смерть ходит за ним по пятам. Но еще не решила, хорошо это, или плохо...

Она взяла за запястье руку, нагло ухватившую ее плечо:

- Папенька говорил, что курящая дама - это как с пакетботом целоваться... и по попе за это не гладил.

Другая рука скользнула под пончо, нащупывая рукоять верного "Кольта" - последнего, что осталось от офицера, который вывез ее из пылающего города. Он спасал им жизнь много раз - значит, не первый и не последний...

Дусичка 13.04.2012 22:15

Никс поставила на стол чашку, вытерла салфеткой подбородок и вытянула из портсигара тонкую пахитоску. Ароматный дымок потянулся к потолку, закручиваясь в замысловатую спираль.

Alex S.S. 13.04.2012 22:22

Женщина зашлась смехом, похожим на карканье напополам с предсмертным хрипом туберкулезника.
- Правильно говорил, но мы с ним и не целовались, детка, - развернув запястье, она точно так же перехватила руку девушки, обхватывая ладонью ее руку, - времени не было...
Ладонь женщины на ощупь была бугристой и скользкой, словно покрытой слизью, влажной и холодной... временами под ней перекатывалось нечто... словно змеясь под кожей.
- Ладно... хорошо... поняла, ты пай-девочка... не куришь, не пьешь, с мужиками не сосешься. Давай-ка... - она резко дернула девушку за запястье, притягивая к себе, - ты не будешь шалить, дашь мне доллар и мы разойдемся мирно, без ненужных нам разговоров... а? Дай доллар бедной женщине, потерявшей все во имя защиты доброй нашей Родины...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.