Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Black_Narcissus 10.12.2012 16:57

Только что заметил: у Бифура что, в голове обломок топора торчит???

Robin Pack 10.12.2012 17:10

Цитата:

Из каких приложений? Говорю же, мостика между ВК и Хоббитом по имеющейся инфе не будет, черновики Толкина экранизировать запретил его тшедушный сынуля, зарабатывающий на жизнь папины деньги -)
Инфа устарела. По последним данным Кристофер принял - вернее, отсудил - кое-какие 30 серебряников.

Терри П 10.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1443464)
сама столица в день премьеры будет временно переименована в Хоббиттаун.
Вот, что значит "в стране ничего не происходит" :)

Дело не в том что "в стране ничего не происходит", просто за те бабки что НЗ гребет от Властелина и Хоббита столицу можно навсегда переименовать в The Middle of Middle-Earth, а пиджея назначит министром туризма. :lol::lol::lol: Вообще забавно, что отдельно взятый фильм устроил туристический бум в не такой уж маленькой стране. :lol::lol::lol:

Руслан Рустамович 10.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1469250)
Вообще забавно, что отдельно взятый фильм устроил туристический бум в не такой уж маленькой стране.

Фараоны были мудрые и прозорливые люди - они своими гробницами обеспечили родной стране источник дохода на тысячелетия вперёд (С) :D

Angvat 10.12.2012 20:47

Все эти отмазки про черновики и доп. материалы, как бы помягче сказать... для очень наивных людей. Наверняка в экранизацию еще войдет поваренная книга Толкиена, черновики школьных сочинений и вообще любые почеркушки на бумажке. Тогда на 3 длинных фильма и хватит. И отмазка будет - мол, все это Толкиен писал, мы хотим много денег с фанатов, а вы чего хотите? Для всей сказочке про то как Бульба бегал туда и обратно, полтора часа с лихвой хватит.
Да, у Толкиена еще есть Звильмариллион, но он занудный и без Пендальфа, Логоваза и хафлингов. Хотя ушлые дельцы и до него наверняка доберутся, сезонов на 10 им с хобитанским подходом хватит.

Руслан Рустамович 10.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1469415)
Хотя ушлые дельцы и до него наверняка доберутся, сезонов на 10 им с хобитанским подходом хватит.

Да там можно похлеще "Игры престолов" сделать...

Терри П 10.12.2012 21:29

Цитата:

Да, у Толкиена еще есть Звильмариллион, но он занудный и без Пендальфа, Логоваза и хафлингов.

Да какая разница-то? Снимут по мотивам, или возьмум основной сюжет какой-нибудь истории оттуда и накрутят вокруг него сценарий. Если надо и хафлингов с Пендальфов засунут. Все равно большинство Звильмариллион не читало, а одно имя Толкиен уже заявка на кассу.

Блондинка 11.12.2012 04:40

ВК и мир Средиземья уже давно являются продаваемыми брендами, и довольно успешными. Что же вы хотите? Разговоры про длину "Хоббита", отбитые бабки - это просто флуд.

При желании можно продать и лед эскимосам. Как наиболее экологически чистый материал и продукт.

Ясно, что без дополнительных источников в "Хоббите" не обошлось (шутка ли, растянуть сказочку на ТРИ части аж по ТРИ часа каждая?!) Вопрос в том, будет ли это органично и интересно смотреться? Будет ли приправлено философией или обойдутся гримом и экшеном? Для меня это важнее, чем длина фильма. Если все будет в тему и уместно, то меня не пугает хронометраж. Просто некогда будет зевать и бегать на перерыв.

escapist 11.12.2012 09:22

Цитата:

Все эти отмазки про черновики и доп. материалы, как бы помягче сказать... для очень наивных людей. Наверняка в экранизацию еще войдет поваренная книга Толкиена, черновики школьных сочинений и вообще любые почеркушки на бумажке. Тогда на 3 длинных фильма и хватит. И отмазка будет - мол, все это Толкиен писал, мы хотим много денег с фанатов, а вы чего хотите?

Это не отмазки - я уже даже по имеющимся отрывкам увидел совершенно конкретные моменты, которых в оригинальном "Хоббите" не было, но которые, тем не менее, тесно связаны с этой историей и способствуют её лучшему пониманию.
А душевные страдания по поводу занудных Толкина, Джексона и их наивных "фанатов" мне лично не понятны. Как непонятна и такая неистовая ненависть к книгам Толкина и фильмам Джексона.

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1469474)
ВК и мир Средиземья уже давно являются продаваемыми брендами, и довольно успешными. Что же вы хотите? Разговоры про длину "Хоббита", отбитые бабки - это просто флуд.

Вот-вот, и я про то же. В упор не вижу никакой взаимосвязи между художественной ценностью и количеством заработанных денег.

Al Bundy 11.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469240)
Инфа устарела. По последним данным Кристофер принял - вернее, отсудил - кое-какие 30 серебряников.

за что именно?

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1469542)
Вот-вот, и я про то же. В упор не вижу никакой взаимосвязи между художественной ценностью и количеством заработанных денег.

причем тут ценность, политика растягивания Хоббита на трилогия строго коммерческая, именно поэтому на нее так долго пришлось уламывать Джексона.

escapist 11.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1469544)
причем тут ценность, политика растягивания Хоббита на трилогия строго коммерческая, именно поэтому на нее так долго пришлось уламывать Джексона.

Нет никаких фактов, что Джексона кто-либо заставлял искусственно растягивать трилогию - напротив, он был в восторге, что сможет рассказать историю более подробно. И ещё раз: Джексон не экранизирует дословно маленькую повесть Толкина, он снимает по своему собственному сценарию, который был существенно расширен, по сравнению с первоначальным текстом.
Меня, честно говоря, все эти разговоры про коммерцию веселят. Вы сейчас ещё договоритесь до того, что Джексон и "Властелина Колец" растянул до трёх фильмов из желания "срубить бабла" - предлагали же ему всё в один фильм впихнуть, а он, нехороший человек такой, исключительно из жадности бегал по студиям и боролся за трилогию.

Shkloboo 11.12.2012 10:07

Цитата:

Будет ли приправлено философией или обойдутся гримом и экшеном? Для меня это важнее, чем длина фильма. Если все будет в тему и уместно, то меня не пугает хронометраж.
Я ни разу не сумел посмотреть ни одну режисерскую версию ВК до конца. Это невероятно долго и невероятно нудно.

Цитата:

я уже даже по имеющимся отрывкам увидел совершенно конкретные моменты, которых в оригинальном "Хоббите" не было, но которые, тем не менее, тесно связаны с этой историей и способствуют её лучшему пониманию.
Назовите хотя бы парочку.
Цитата:

"Властелина Колец" растянул
"Вы сейчас еще договоритесь до того" (с) что он на основе "Хоббита" написал подобие "Властелина Колец" и его экранизирует.

Al Bundy 11.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1469559)
Нет никаких фактов, что Джексона кто-либо заставлял искусственно растягивать трилогию

есть факты, что он был против, а потом согласился; тут два варианта - либо его убедили, либо снизошло озарение

Цитата:

Меня, честно говоря, все эти разговоры про коммерцию веселят.
вы, т.е. не слышали раньше, что в голливуде любят и даже многое готовы сделать, чтобы получить прибыль?

Robin Pack 11.12.2012 10:32

Никто, насколько мне известно, Джексона не заставлял. Это Дель Торо хотел ужать фильм, а Джексон с самого начала был не против растягивать историю. Что до денег, он их, конечно, любит, но дело не только в них. Кто смотрел видеоблог Джексона, знает, в чём дело. Ему, и всей команде, действительно в кайф снимать про Средиземье. Это практически дело Пиджеевской жизни. Это уже не "экранизация Толкина", это в первую очередь "фильмы Джексона". И я совершенно не удивлюсь, если, покончив с "Хоббитом", он начнёт снимать к примеру "Берена". Или просто плюнет на экранизации и запустит собственную серию под другими названиями, но в том же стиле.

escapist 11.12.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469561)
"Вы сейчас еще договоритесь до того" что он на основе "Хоббита" написал подобие "Властелина Колец" и его экранизирует.

Я не понимаю что такое "подобие" "Властелина Колец". А что именно экранизирует Джексон я уже писал выше, если мой корявый русский кому-то непонятен, можно почитать на английском - благо интервью Джексона в сети хватает.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469561)
Назовите хотя бы парочку.

Азанулбизар, Белый Совет, Дол-Гулдур.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1469564)
есть факты, что он был против, а потом согласился; тут два варианта - либо его убедили, либо снизошло озарение

Есть факт, что официально объявил о превращении "Хоббита" в трилогию сам Джексон и при этом был этим фактом очень доволен. Утверждение, что он был против взято с потолка.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1469564)
вы, т.е. не слышали раньше, что в голливуде любят и даже многое готовы сделать, чтобы получить прибыль?

Меня скорее удивляет, что кто-то видимо до сих пор считает иначе. Для меня очевидно, что студии хотят прилично заработать на "Хоббите". Так же очевидно, как и то, что Джексоном руководит не сухой коммерческий расчёт, а реальная любовь к тому, что он делает - собственно для этого достаточно просто посмотреть "документалки" о съёмках.
И ещё раз повторюсь, "Властелин Колец" тоже изначально планировался в виде двух фильмов, но в результате переговоров режиссёра и студии превратился в трилогию.

Al Bundy 11.12.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1469584)
Есть факт, что официально объявил о превращении "Хоббита" в трилогию сам Джексон и при этом был этим фактом очень доволен. Утверждение, что он был против взято с потолка.

не, это новость про то, что он был доволен, взята с потолка - объявлять о трилогии он решил, очевидно, после обсуждения со студией, и очевидно не должен был делать этого с кислой миной, независимо от своего настроения;

и что за разговоры про любовь Джексона к Средиземью, если изначально речь была про планы студий, а не одного Джексона

Цитата:

И ещё раз повторюсь, "Властелин Колец" тоже изначально планировался в виде двух фильмов, но в результате переговоров режиссёра и студии превратился в трилогию.
разница в том, что ВК объемно это более чем позволял (и то, с необходимостью смириться со строго введенческой ролью первой части), а повесть о Хоббите - едва ли

Shkloboo 11.12.2012 11:39

Давайте послушаем даму, которая посмотрела Хоббита и осталась в живых, итак:

Цитата:

«Хоббит» Дж. Р. Толкина - небольшая книга в жанре фэнтези, которая была предназначена для детей и предшествовала его гигантской трилогии «Властелин колец», имела довольно симпатичный и скромный подзаголовок «Туда и обратно». В кинодаптации «Хоббита» Питера Джексона (Peter Jackson), а точнее - в ее первой трети (поскольку режиссер решил разбить книгу на три части, сделав из нее приквел к собственной эпической кинотрилогии) главный герой с мохнатыми ногами не добирается даже «туда», не говоря уже про «обратно». Когда мы прощаемся с Бильбо Бэггинсом (Мартин Фримен) в конце этой первой части трилогии под названием «Хоббит: Нежданное путешествие», (киностудия New Line Cinema), он со своими спутниками только подходит к пункту назначения – заброшенному горному городу Эребор с необитаемым замком, в котором хранится огромная куча золота, а также находится логово страшного дракона Смога.
Несмотря на фанбойские надежды (толкинистЫ, внимание!)
Цитата:

Когда я услышала, что Джексон собирается разбить «Хоббита» на три части, моим первым импульсом было не посмеяться над его гипертрофированным самолюбием, а поскорее дождаться того момента, когда я снова и надолго попаду в Средиземье.
От реальности, как говорится, не уйдешь, ну, об этом ниже.

Цитата:

Надолго попасть в Средиземье – это как раз то, что есть в «Хоббите». «Нежданное путешествие» приводит звезд кино в состояние, чем-то напоминающее буддистский ступор скучного миросозерцания. До того, как мы попадаем в земли хоббитов и знакомимся с главными героями, режиссер потчует нас 20-минутным прологом в компьютерной графике, который похож на старинный гобелен из Байо со своей хронологией мистического падения Эребора, этой некогда славной родины гномов. Бильбо страшно долго собирается в путь и отправляется в путешествие из своего проклятого царства хоббитов уже ближе к середине фильма, который длится без десяти минут три часа.
Когда Бильбо, волшебник Гэндальф (Иэн Маккеллен) и стая неразличимых между собой гномов направляются в Эребор, чтобы дать укорот захватчику-дракону, в фильме находится уйма времени для маленьких деталей – очень маленьких, как, скажем, чрезвычайно затянутая сцена, в которой волшебник рангом пониже пытается воскресить своего любимого, но умирающего ежика. Или как момент, когда гномы, собравшись вокруг костра накануне отправления в путь, вдруг спонтанно разражаются тоскливой балладой о своей утраченной родине. Правды ради следует сказать, что мне типа понравилась торжественная и мрачная меланхолия этой гномобаллады, но зачем там так много строф?
...без коментариев.
Вот еще немного про революционные 48 кадров.

Цитата:

Вполне возможно, что когда-нибудь эта технология превратится в инструмент, обогащающий наше впечатление от кино. Если так, то мне кажется, что «Хоббита» запомнят как один из первых неудавшихся экспериментов с этой технологией. Лучшее, что я могу сказать о качестве съемки с частотой 48 кадров в секунду, это примерно следующее: фильм похож на снятое в эпоху 80-х домашнее видео, причем снятое человеком, находившимся рядом со съемочной площадкой, когда снимали «Нежданное путешествие». (У меня есть еще и другие визуальные аналогии, которые я записала в своем блокноте после просмотра: это «Телепузики» и дневные мыльные оперы.) Эффект какой-то размытый, блеклый и плоский, однако неумолимый в своей гиперреалистичности: любой изъян или налет натянутости в костюмах и декорациях выделяется так, будто его подсвечивают целой гирляндой люминесцентных ламп. Эта страшно дорогая технология изображения как будто устроила тайный заговор, дабы все остальное в фильме казалось дешевкой. Я обнаружила, что прямо-таки зациклилась на элегантной внешности Гэндальфа в стиле модерна ар-нуво, которая во «Властелине колец» вполне вписывалась в картину как органичная составляющая причудливой окружающей обстановки со множеством деталей. Но при 48 кадрах в секунду он был похож на бутафорский реквизит из резины, который можно заказать в интернет-магазине всяческих магических безделушек и костюмов.
Кстати, я не стал бы валить все на 48 кадров - ролики которые я смотрел тоже выглядели не очень-то привлекательно и без помощи "лишних" кадров.

Black_Narcissus 11.12.2012 11:58

Я предполагал, что первая часть закончится примерно после того, как Торина и Ко спасут орлы. То есть намного меньше, чем есть на самом деле. А раз так, то можно будет увидеть ещё много чего интересного. Это же классно! К тому же если наблюдается такое заострение на деталях - это не менее круто. Отличной идеей было, например, ввести в сюжет Радагаста Кариего. А про песню гномов я вообще молчу. В общем, чем дальше тем интереснее.

Al Bundy 11.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469615)
Скрытый текст - ye:
Давайте послушаем даму, которая посмотрела Хоббита и осталась в живых, итак:

Несмотря на фанбойские надежды (толкинистЫ, внимание!)

От реальности, как говорится, не уйдешь, ну, об этом ниже.

...без коментариев.
Вот еще немного про революционные 48 кадров.

Кстати, я не стал бы валить все на 48 кадров - ролики которые я смотрел тоже выглядели не очень-то привлекательно и без помощи "лишних" кадров.

они не получат моих денег!!

escapist 11.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469615)
...без коментариев.

Действительно комментировать нечего, т.к. все те моменты, что рецензенту не понравилось, для меня являются жирными плюсами. Толкинист-фанбой жеж - не понять вам, ценителям стремительного действия и высокоэлитарного искусства, всех прелестей заунывных гномьих баллад и двадцатиминутных прологов. А то ли ещё будет в расширенной версии, м-м-м...

Shkloboo 11.12.2012 12:30

Цитата:

не понять вам, ценителям стремительного действия и высокоэлитарного искусства
Не нужно быть ценителем стремительного действия и высокоэлитарного исскуства... речь идет о домашнем видео про телепузиков 80-х годов длинной почти в три часа!:lol::lol::lol:

Хавьер Линарес 11.12.2012 14:16

Ну, судя по всему, вероятны несколько вариантов реакции почтенной публики: упоротые до основания "толчки" будут пускать слюни умиления, блестеть расширенными от восторга зрачками и стонать в экстазе: "Пи Джей, забери все наши деньги, только сделай нам ЕЩЕЕЕЕЕ!!!1111" (и никто не даст гарантии, что меня не будет в их числе)), прожженых киноманов будет непрерывно и страшно тошнить в пластиковые ведерки из-под попкорна от 48 кадров, резиновых бород, километровых баллад и прочего, на чем зациклится их критический и всепроникающий как у Саурона взгляд, а обычные люди либо уснут к середине второго часа либо плюнут на эту тягомотину и пойдут домой)))

Shkloboo 11.12.2012 14:52

Цитата:

забери все наши деньги
Да бросьте, кассу делают не фанаты, а дети. которых родители сводят на кинцо. Не на "Мужчину нарасхват" же их вести, а тут сказка, хобиты, драконы, Новый год.:good:
П.С.
Представляю себе храпящий кинотеатр, полтора часа сборов Бильбо в поход осилит не каждый ребенок.:lol::lol:

escapist 11.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469667)
Не нужно быть ценителем стремительного действия и высокоэлитарного исскуства... речь идет о домашнем видео про телепузиков 80-х годов длинной почти в три часа!

Как будто с этим кто-то спорит: "It was the biggest home movie in the world" - Питер Джексон о "Властелине Колец". К "Хоббиту" думаю это тоже применимо, ибо претензии в основном одни и те же.
У вас же почему-то просто в голове не укладывается, что можно вот так просто и искренне любить фильмы о телепузиках. Кстати, у того же Джексона есть в фильмографии замечательный кукольный фильм родом как раз таки из 80-х. Но это так, к слову.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1469758)
Представляю себе храпящий кинотеатр, полтора часа сборов Бильбо в поход осилит не каждый ребенок

Ну просто вопиющее неверие в людей и детей в частности. Кому надо осилят, не переживайте вы так за человечество.

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1469743)
упоротые до основания "толчки" будут пускать слюни умиления, блестеть расширенными от восторга зрачками и стонать в экстазе: "Пи Джей, забери все наши деньги, только сделай нам ЕЩЕЕЕЕЕ!!!

Упоротые "толчки" уже давным-давно предали Джексона анафеме, как еретика, и продолжают себе преспокойно поклоняться Книге преподобного Дж.Р.Р.Т.

Taktonada 11.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1469759)
Упоротые "толчки" уже давным-давно предали Джексона анафеме, как еретика, и продолжают себе преспокойно поклоняться Книге преподобного Дж.Р.Р.Т.

Кстати, да :)

Хавьер Линарес 11.12.2012 15:16

Ммм, некорректно выразилась))
Я имела в виду не тех суровых крайне радикальных толкиенистов-ортодоксов, которые придирались к рогам Балрога и от которых Перумычу пришлось удрать в СШП))) Я имела в виду более мягких либерально-центристских толчков, которые Джексона приняли и полюбили еще во времена ВК. Окей, назовем их не толкиенисты, а толкиенутоориентированные фанаты творчества ПиДжея)))

Taktonada 11.12.2012 15:26

Magnifico, я как толкинутоориентированный фанат скажу, что ругала Джексона и буду ругать :) а не фанатствовать за его творчеством. Но на фильм пойду, потому что действительно фэнтези такого уровня сейчас больше никто не снимает.
К чему это я? А, может, не стоит все-таки всех людей этак без разбору под три гребенки подводить? А хотя бы и под четыре.

Хавьер Линарес 11.12.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1469775)
ругала Джексона и буду ругать

Скрытый текст - ваш пост огорчает его:

тогда уж лучше под пять гребенок, потому что у меня сильно ругаться на Пи Джея язык не поворачивается, потому что это именно Пи Джей заставил мои чувства к ВК раскрыться во всей их полноте и величии^^ Он мне как дядя родной!
И поэтому у меня на этой почве самое настоящее раздвоение личности, как у Голлума - Смеагорла. С одной стороны, как человек разумный, я осуждаю его за растягивание хоббита. Ну правда, как можно это растянуть аж на три части каждая по три часа? А как понятно кто про себя думаю: блин, ну это же Пи Джей... это же Толкиен... это же все мое, родное! да чо там три часа - я десять высижу! Я точно это знаю, потому что до сих пор отчетливо помню, как я вышла из кинотеатра после первого просмотра ВК и мне реально было МАЛОООО!!! Мне хотелось ЕЩЕЕЕЕ!!! И если бы сразу поставили следующую часть - осталась бы смотреть не раздумывая)))
Впрочем, поживем - увидим, как оно будет. В любом случае, меня скорее всего будет зверски коробить Гендальф, голос которого будет отличен от привычного голоса Суховерко.:sad:

Taktonada 11.12.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1469804)
А как понятно кто про себя думаю: блин, ну это же Пи Джей... это же Толкиен... это же все мое, родное! да чо там три часа - я десять высижу! Я точно это знаю, потому что до сих пор отчетливо помню, как я вышла из кинотеатра после первого просмотра ВК и мне реально было МАЛОООО!!! Мне хотелось ЕЩЕЕЕЕ!!! И если бы сразу поставили следующую часть - осталась бы смотреть не раздумывая)))

Хах, так у нас мысли-то одинаковые, оказывается)))

Robin Pack 11.12.2012 16:26

Цитата:

Ну правда, как можно это растянуть аж на три части каждая по три часа?
Высидеть придётся только одну в три часа и две в полтора, ибо когда "Хоббит: Нежданное путешествие" недополучит несколько лимонов из-за затянутости, ПиДжей вырежет половину из оставшихся фильмов и склеит из ошмётков ещё одну трилогию.

Хавьер Линарес 11.12.2012 16:32

Robin Pack, не, полтора - это уж совсем мало!))надо хотя бы два^^
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469810)
и склеит из ошмётков ещё одну трилогию.

главное, чтоб не начал сымать отдельный вбоквел о жизни энтов. А то мы и за неделю не управимся))
Taktonada, рыбак рыбака))))

Терри П 11.12.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1469815)
главное, чтоб не начал сымать отдельный вбоквел о жизни энтов. А то мы и за неделю не управимся))

Если взяться экранизировать Сильмариллион, то материала хватит на сотню фильмов, ИМХО. :vile::vile::vile:

Хавьер Линарес 11.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1469834)
на сотню фильмов

десятки тысяч часов в до боли знакомых и близких местностях? с мельканием знакомых физиономий?
ДАЙТЕ ДВА!!!!1111

Терри П 11.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1469844)
десятки тысяч часов в до боли знакомых и близких местностях? с мельканием знакомых физиономий?
ДАЙТЕ ДВА!!!!1111

Хммм, тебе надо в НЗ поехать, походить по до боли знакомым и близким местностям. :vile::vile::vile:

AASever 11.12.2012 17:45

В журнале МФ за декабрь был ответ на вопрос про три части Хоббита

Цитата:

Прежде чем писать сценарий, Дель Торо пошел к руководству с серьезным разговором о двух фильмах. Рубить "Хоббита" пополам ему категорически не нравилось: книжка и так не больно-то велика. Он предложил уложить всю историю в первый фильм, а второй сделать "мостиком" к ВК, повествующим о событиях между "Хоббитом" и "Братсовм Кольца". Джексон же считал, что лучше ненавязчиво разбавить сюжет сценами, Которые Профессор оставил за кадром, чем вытягивать из них отдельный фильм. почти год Дель Торо, Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Боейнс мучились со сценарием фильма-"мостика", в итоге Гильермо пришлось пойти на попятную. Итоговый сценарий поделил "Хоббита" надвое, как и планировал Джексон.
...
Последнюю сенсацию Питер преподнес за пару месяцев до премьеры: "Хоббит" станет трилогией. Они со сценаристами Фрэн и Филиппой выкопали так много интересных подробностей из дневников Толкина, что в две картины их не уложить. Третья часть, "Туда и обратно", послужит тем самым "мостиком" к событиям "Властелина Колец", который предлагал Дель Торо. Судя по всему нас ждет рассказ о возродившемся Сауроне, а то и о завоевании Балином Мории
Итак. Сам "Хоббит" из двух серий + серия "мостик".

Angvat 11.12.2012 17:57

escapist,
А с чего вы взяли, что я ненавижу творчества профа? Узко мыслите, батенька, очень узко. Я в свое время толкиенутый был - огого. Как бы даже ник с тех пор остался (да, это однокоренное от Ангмар). И у меня даже имеется раритетное издание Хобита и ВК на беларускай мове (там тираж всего 500 экземпляров). И Звильмариллион на буржуйском с критическими статьями и комментариями.
Но как я уже сказал, с тех пор утекло много крови. Теперь для меня Хоббит и в меньшей мере ВК - детская сказочка, не более. Я с тех пор прочел over1000 книг, и краски детства померкли. Не понимаю, как можно тащиться от сей вещи в сознательном возрасте и покорно хавать любой продукт по мотивам.
Ну а что Джексон руками и ногами за эту затянутую бабковыжималку - и ежику понятно. Помимо трех занудных фильмов про Федора и Пендальфа он еще снял фильм про большую обезьяну, тоже долги и занудный. Он больше ничего делать не умеет, а замок из денег достроить хочется.

Robin Pack 11.12.2012 17:58

С тех пор стало больше известно на тему. По последним данным, третий фильм планируется про Гэндальфа и возродившегося Саурона. Джексон купил права на часть черновиков Толкина, в которых тот пытается объяснить связь между "Хоббитом" и "ВК" через Саурона и Гэндальфа. Так что Кристофер больше не помеха.

Дель Торо хотел снимать "Хоббита" в один фильм, но ему таки не дали. А ещё у него с Миньолой были какие-то совершенно адские планы по дизайну, почти стимпанк. Надеюсь, когда-нибудь мы эти черновики увидим.

Beyond 11.12.2012 18:18

Пусть хоть в 5 частях лобает. Если получится также круто как ВК, то Питер будет такой же крутой как .... хм... ну ОЧЕНЬ крутой короче.

Хавьер Линарес 11.12.2012 18:19

Терри П, если я туда когда-нить попаду, то есть реальный риск, что захочу стать невозвращенкой. А чтоб меня не поймали и не экстрадировали, в случае, если зажмутся на политубежище, буду прятаться в лесах. или в Мории))

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1469857)
И у меня даже имеется раритетное издание Хобита и ВК на беларускай мове (там тираж всего 500 экземпляров)

ооо! *уважительно*

Цитата:

Не понимаю, как можно тащиться от сей вещи в сознательном возрасте и покорно хавать любой продукт по мотивам

*хмурится*

Цитата:

Помимо трех занудных фильмов про Федора и Пендальфа

Чивооо?! *уважение сменяется возмущением, переходящим в гнев* Ребят, можно я тюкну этого отступника?! и заберу себе раритетное издание властелина колец на белорусском языке)) насчет обезьяны может и прав, я вообще не знаю, зачем Пи Джей это снял, но в целом мне пофиг.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469859)
почти стимпанк

боже спаси!

escapist 11.12.2012 18:38

Angvat,

Цитата:

А с чего вы взяли, что я ненавижу творчества профа?

Потому что вы настойчиво пытаетесь указать бедным, забитым, сидящим по углам с любимыми ими книжками и фильмами, "толкинистам", что они неправы в своём увлечении, наивны и вообще стадо баранов, которым можно скормить любую бурду и они даже не поморщатся. А безразличные вещи так яростно не обличают, обычно на них просто не обращают внимания.

Цитата:

Теперь для меня Хоббит и в меньшей мере ВК - детская сказочка, не более. Я с тех пор прочел over1000 книг, и краски детства померкли. Не понимаю, как можно тащиться от сей вещи в сознательном возрасте и покорно хавать любой продукт по мотивам.

"Детская" сказочка это на самом деле о-го-го сколько, не каждой книге дано дотянуться до иной "детской" сказочки. Вы в каком-то странном радикальном мире живёте - у вас почему-то одна хорошая вещь обязательно должна перечёркивать другую. Я тоже помимо произведений Толкина (тот дегенерат ещё, кстати, - всю жизнь ведь от сказок тащился) прочитал немало книг, но любовь к этому автору так почему-то и не померкла, а наоборот укрепилась. Не те книги, видимо, читал.

Цитата:

Помимо трех занудных фильмов про Федора и Пендальфа он еще снял фильм про большую обезьяну, тоже долги и занудный. Он больше ничего делать не умеет, а замок из денег достроить хочется.

Вы какими-то жуткими махровыми стереотипами мыслите, ей Богу. Помимо фильма про большую обезьяну (действительно занудного, но вместе с тем трогательного) был ещё очень весёлый фильм про обезьяну маленькую (ту что с Суматры), был неплохой мистический блокбастер про маньяков, была занимательная драма про девочек-фантазёрок... Ну да ладно, я уже понял что вам Джексон на каком-то метафизическом уровне противен, но не отбирайте у меня право смотреть его нудные деньговыжимательные фильмы и получать от них извращённое удовольствие. Ну пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469859)
Джексон купил права на часть черновиков Толкина, в которых тот пытается объяснить связь между "Хоббитом" и "ВК" через Саурона и Гэндальфа. Так что Кристофер больше не помеха.

Кстати, а действительно откуда информация-то? Просто поверить в то, что Кристофер продал права хоть на одну строчку черновиков отца, мне ещё сложнее, чем в то, что студия заставляла Джексона резать "Хоббита" на кусочки под дулом пистолета.

Taktonada 12.12.2012 05:47

Хе, т.е., в третьем фильме мы увидим эпический махач Саурон (не в виде глаза) vs Гэндальф? Ммммм... где мой клеенчатый слюнявчик?))

komrad13 12.12.2012 06:28

Robin Pack, полагаю с такими поворотами трилогия Джексона о "Хоббите" будет восприниматься как адский фанфик, а не как экранизация и адаптация.

Robin Pack 12.12.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1469866)
Пусть хоть в 5 частях лобает. Если получится также круто как ВК, то Питер будет такой же крутой как .... хм... ну ОЧЕНЬ крутой короче.

Так, похоже, уже не получилось. Я сейчас ни капельки не удивлюсь, если после первых отзывов премьеру перенесут на начало 2013-го и за это время порежут фильм в полтора раза. Это было бы разумно и с художественной, и с коммерческой точки зрения.

Цитата:

Robin Pack, полагаю с такими поворотами трилогия Джексона о "Хоббите" будет восприниматься как адский фанфик, а не как экранизация и адаптация.
А кого, кроме адских фанов, это беспокоит? Тем паче что ничего неканонического ПиДжей не снимает, как ни странно. По тому, что я знаю, он просто использует по максимуму малоизвестный канон и "косметические" отступления, типа того, что с ёжиком.

Shkloboo 12.12.2012 09:26

Цитата:

Если получится также круто как ВК
Всё познается в сравнении.

Вот трейлер Хоббита.
http://www.youtube.com/watch?v=nOGsB9dORBg
Что мы видим - много дурковатых гномов, скучной Хоббитании. И это не удивительно, я уже приводил отзыв по которому фильм у нас состоит из 1) 20 минут вступительный ролик 2) 1 час 10 минут сидения на жопе в Хоббитании 3) 1 час 20 минут собственно приключений.

Вот трейлер Властелина колец
http://www.youtube.com/watch?v=lvS-Ahwc_ow

П.С.
"Хоббит" вполне может повторить подвиг третьего нолановского Бэтмана и таки накормить страждущих фанбоев дерьмом, извините за мой клачский. Все равно они будут старательно делать вид будто прикоснулись к шедевру.

Хавьер Линарес 12.12.2012 09:39

Shkloboo, ну, глупо отрицать очевидное - трейлер ВК изрядно динамичнее и насыщеннее. Но ведь и Хоббитания, тащем-то, не самое худшее место для сидения жопой))
Я склоняюсь к мысли, что Ъ-фоннаты все ж таки должны извлечь из этой тягомотины свою толику кайфа, внимательно изучая каждую травинку на Шировских холмах и каждый волосок на бороде Пендальфа
Скрытый текст - кстати:
мне показалось, или в трейлере Галадриэль слегонца заигрывала с Митрандиром? :Ъ

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470189)
много дурковатых гномов

и один симпатишный!:blush:

Терри П 12.12.2012 09:43

Shkloboo, честно говоря это меня не удивит. Собственно первая часть ВК показалось примерно такой же затянутой, когда большую часть времени показывали красивые виды с минимум приключений.

По традиции, вторую и третью часть сделают более динамичной.

Хавьер Линарес 12.12.2012 09:44

Цитата:

накормить страждущих фанбоев дерьмом

ну, тащем-та, никто же ж никого пока не заставляет употреблять сие вещество насильно. Хотите - ешьте, хотите - нет)) Вот когда Хоббита в преддверии праздников начнут крутить по всем каналам, как сейчас Властелина - вот тогда, пожалуйста, жалуйтесь:vile:

Shkloboo 12.12.2012 09:45

Дело в том, что я посмотрел вот ролик и гномы меня уже бесят (где Джексон их нашел - в "Белоснежке и охотнике" одолжил?), а они у нас будут присутствовать в кадре всю трилогию, так?
Цитата:

Собственно первая часть ВК показалось примерно такой же затянутой, когда большую часть времени показывали красивые виды с минимум приключений.
Парадоксальным образом, первая ВК это фэнтези, а вторая и третья это попытки Джексона экранизовать мод для Тотал Вора.
Цитата:

ну, тащем-та, никто же ж никого пока не заставляет употреблять сие вещество насильно. Хотите - ешьте, хотите - нет
Суть в том, что там, где нормальные люди (я не знаю как еще назвать) будут справедливо отмечать недостатки фильма, ну или свалят прямо с сеанса, там фанбои будут упрямо говорить про "шедевр", "эпик", "10 из 10".

Терри П 12.12.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470208)
Дело в том, что я посмотрел вот ролик и гномы меня уже бесят (где Джексон их нашел - в "Белоснежке и охотнике" одолжил?), а они у нас будут присутствовать в кадре всю трилогию, так?

Ну, значит не стоит ходит на трилогию, только и всего. :vile:

komrad13 12.12.2012 09:52

Цитата:

Что мы видим - много дурковатых гномов, скучной Хоббитании. И это не удивительно, я уже приводил отзыв по которому фильм у нас состоит из 1) 20 минут вступительный ролик 2) 1 час 10 минут сидения на жопе в Хоббитании 3) 1 час 20 минут собственно приключений.

Ну и в книге они вроде такие были, гномы.
Цитата:

) 1 час 10 минут сидения на жопе в Хоббитании
Что-то вроде К-ОНа, но с гномами и пивом вместо девочек и тортиков, в они Хобитании только и делали, что пели, насколько я помню.

Хавьер Линарес 12.12.2012 09:52

Цитата:

гномы меня уже бесят

Зря ты так про бородатых. Маргульфыч узнает - обидится))

Taktonada 12.12.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1470198)
и один симпатишный!:blush:

Кто, если не секрет? :)

Shkloboo 12.12.2012 10:01

Цитата:

Зря ты так про бородатых. Маргульфыч узнает - обидится))
Ну, вот сравним этих клоунов и Гимли из ВК, Гимли был немного смешной, немного тупой, но, в принципе, нормальный гном, а это скоморохи какие-то.
Цитата:

Что-то вроде К-ОНа, но с гномами и пивом вместо девочек и тортиков
....
Ну, хоть в кресле потрясусь...

Хавьер Линарес 12.12.2012 10:01

Taktonada,
Скрытый текст - Торин Дубощит же))):

ну, без бороды и в натуральную величину Эрмитедж выглядит ищщо лучче, имхо)))

Shkloboo 12.12.2012 10:03

Хмм, да он на гнома совсем не похож. Да и разве Торин не был постарше?

escapist 12.12.2012 10:19

Цитата:

Суть в том, что там, где нормальные люди (я не знаю как еще назвать) будут справедливо отмечать недостатки фильма, ну или свалят прямо с сеанса, там фанбои будут упрямо говорить про "шедевр", "эпик", "10 из 10".

О, ну наконец-то начались фразы про "нормальных людей" и всех остальных. Самое интересное, что для "фанбоев" фильм вполне может и оказаться шедевром, сколько бы "нормальные люди" не пытались доказать обратное - потому что это фильм именно для них. Вы же сейчас похожи на вегатарианца, пытающегося убедить мясоеда в том, что отбивная это дрянь (так же все "нормальные люди" считают, да), или, например, на атеиста, убеждающего христианина в полной бесполезности "Библии". Короче не нужно навязывать всем свои ограниченные убеждения - некрасиво это.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470234)
Хмм, да он на гнома совсем не похож. Да и разве Торин не был постарше?

Хватит рассуждать о гномах - нормальные люди рассуждают о совершенно других вещах. А то так чего доброго в толкиниста превратитесь, а это очень скользкая дорожка - там уже и до поедания фекалий недалеко.

Shkloboo 12.12.2012 10:38

Цитата:

Самое интересное, что для "фанбоев" фильм вполне может
Раз уж вы решили давать советы, что мне делать, то я в ответ порекомендую вам отвлечься от Толкиена и почитать О. Генри, про трест, например.
Цитата:

Короче не нужно навязывать всем свои ограниченные убеждения - некрасиво это.
Мои убеждения никак не связаны с тем, что в ролике Хоббита гномы показаны бандой скоморохов, а Торин не похож на гнома, так как фильм снимал не я.
Попытайтесь привести хотя бы один аргумент и завязывайте с навешиванием ярлыков - это уже выглядит просто смешно и жалко.

Хавьер Линарес 12.12.2012 10:39

Кстати, про убогих и придурковатых гномов - они именно такие, какими и должны быть. Не зря же 20 минутный ролик про гномье царство рассказывает нам, какой это был раньше великий и талантливый народ, а потом все пришло в запустение и декаданс. Разве может быть лучшее наглядное тому подтверждение, чем кучка бродяг-отщепенцев!))

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1470245)
Хватит рассуждать о гномах - нормальные люди рассуждают о совершенно других вещах. А то так чего доброго в толкиниста превратитесь

:shok: Мьёльнир мне промеж глаз, да я же....!:lol:

кстати. а вы знаете, что один из руководителей нашей страны был потомком эльфов?
Скрытый текст - инфа 100% :D:

escapist 12.12.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470270)
Раз уж вы решили давать советы, что мне делать, то я в ответ порекомендую вам отвлечься от Толкиена и почитать О. Генри, про трест, например.

Спасибо за хороший совет, но я в данный момент Толкина не читаю. Я вообще не всегда читаю Толкина - иногда всё-таки, увы и ах, приходится делать небольшие перерывы на сон и работу.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1470270)
Мои убеждения никак не связаны с тем, что в ролике Хоббита гномы показаны бандой скоморохов, а Торин не похож на гнома, так как фильм снимал не я.
Попытайтесь привести хотя бы один аргумент и завязывайте с навешиванием ярлыков - это уже выглядит просто смешно и жалко.

Смешно, когда человек не переваривающий Толкина (если я не прав - поправьте) всерьёз рассуждает о том, как должны выглядеть толкиновские гномы.
Ярлыков я кстати не навешивал, а наоборот старательно этого избегал - это у вас и "нормальные люди", и "фанбои", весь набор в наличии.
Аргументы вам никакие и вовсе не нужны - вы для себя давно уже всё решили. Для меня главным аргументом "за" является, что лично меня фильм трогает и доставляет удовольствие. Если же вам угодно получать удовольствие от смакования недостатков (мнимых или реальных) - получайте на здоровье, у меня в отличие от "нормальных людей" нет цели выдать своё мнение за единственно верное и навязать его всем окружающим.

Shkloboo 12.12.2012 11:28

Цитата:

Ярлыков я кстати не навешивал, а наоборот старательно этого избегал
Настолько "старательно", что уже "выявили" в этой теме любителей "элитарного исскуства" и "ненавистников" Толкиена. Очевидно, вы либо не стараетесь вовсе, либо стараться надо тщательнее!
Цитата:

как должны выглядеть толкиновские гномы.
Вы смотрели к/ф "Властелин колец"? Нет? Тогда посмотрите трейлер хотя бы, я ссылку выложил. И сравните с хоббитом.
Цитата:

Аргументы вам никакие и вовсе не нужны - вы для себя давно уже всё решили.
Вот еще один пример того самого навешивания ярлыков, которое вы в том же посте пытаетесь отрицать.
Во-первых не "давно", а сомнения возникли после недавно просмотренного ролика, ну и отзыв (совсем недавний) тоже не порадовал. Во-вторых, не "всё", т.к. фильм я ещё не смотрел (в отличии от некоторых, которым он уже "доставляет удовольствие").

П.С. Завязывайте с ярлыками, второй раз вам говорю, не смешите людей.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.