Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11998)

Sera 02.02.2012 18:08

Вложений: 2
Второй и третий рассказы на конкурс:

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.02.2012 19:46

Не жить

Крепкий рассказ, про семейную драму. Во главе угла - исполнение желаний. Как водится во всех нормальных рассказах, с подвохом. В принципе, к сюжету особых претензий не имею, герои правда, блеклые, но написано ровно. Единственное но - не ужастик( Так, легкая мистика.

Сера, переформатируй плиз третий рассказ. у меня не читает

Sera 02.02.2012 20:30

Вложений: 1
Мережук Роман, хорошо.

Линолеум 02.02.2012 20:45

Здрахуйте всем. А вы чего это здесь, ругаетесь?

Филия
Ну а че, я прочитал. По-началу пахло сорокинской трэшатиной, ну там из разряда бытовуха - бьешь ногами в голову а она стучит так звонко, как колеса дембельсого поезда. Вспоминал "Мареновую розу". Затем дежавю на "Исчезновение на 7-й улице". Ну и под конец продюссированный Ромеро "Безумцы" 10-го года выпуска. Язык по-началу кажущийся бестолковым, несмотря на это очень ритмичен своей аритмичностью. Вот наконец начинаешь втягиваться, глаз выхватывает классную фразу, одну-другую и потгом просто читаешь не напрягаясь. Мог бы я такое написать? Мог бы, если б поболее читал. А вот чего я не мог написать так вот такого .
Цитата:

Вечер был так хорош. И это были предпоследние его хорошие минуты
; и ты вспоминаешь, что ты совсем одна

И там всякие скобочки...брррр...Не, не я. Может, Банди или даже Диана. Хотя, скорее кто-нибудь из пришлых. Подозрение есть, но время покажет.
Ну а вообще под конец скомкано и все перекакали, ИМХо. Громов "Мягкую Посадку" лучше написал))) Скорее понравилось, чем нет. Поглядим на конкурентов.

Рудокоп 02.02.2012 21:14

Ну, если не Лин, то я даже не знаю) Скорее всего он)

У Банди и Дианы язык почище, вроде. Хотя на Диану похоже местами, хз.

Рудокоп 02.02.2012 21:53

"Не жить" - хорошо написано, очень даже (всего пара фейлов со слитно-раздельным написанием). Идея и сюжет лично мне не понравились по ряду причин, которые я не раз озвучивал. Мораль примитивная, если честно, даже нереальная немного, как сказка получается. Мне кажется, в сюжете много лишнего - дед зачем-то, описания хоть красивые, но ненужные... Долго тянется рассказ и слишком быстро заканчивается.
Но написано действительно хорошо, живо... Простой, но крепкий рассказ.
Удачное начало "Ужастиков" в этом году.

Al Bundy 02.02.2012 22:10

Не жить
Чересчур обычно по всем аспектам, кроме тайги, но она там, как правило, мелькнула и все, сеттинг не раскрыт, так что можно считать, обычно по всем. Сюжет как будто рядовую серию "баек из склепа" решили снимать всерьез и сильно прогадали. Палец норм.

МЕСТА где можно срезать
Написано, во всяком случае первая половина, крепко, хотя слишком много кавычек >.< Скрипт не гармоничный, очень растянуто начало, из-за этого кажется очень сжатым, собственно, тот отрезок, ради которого все затевалось (если планировалась такая аля Кинопроба, то не, не вышло, по мне), но делать еще длиньше - садизм. Весь антураж от местности до стайла показался совковым, как советское кино про Крым с гармонью и моряками, а это, оказывается, убивает всю прелесть завязок западных ужастиков про поворот не туда: вместо молодых героев видятся сороколетние сотрудники кгб, вместе девчонок-тинейджеров тети в свитерах. Действительно конкурс ужастиков, гг. Сюжет без вывертов, не такой кристальный, как в "Не жить", но и не долгий джонт чо уж там, а
Скрытый текст - :
для правильного хоррора, конечно, смеяться должен был не парикмахер, а чувак в кресле, пока его кромсают - от это я понимаю шугануть читателя

Палец тоже норм.

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1264657)
Может, Банди

я, да про современную-то Россию... ^^

Да, в конкурсах по-прежнему никого, про кого бы я сказал, мол, да это же будто в книжном магазине взято! Хотя, конечно, и в книжных магазинах много такого, про что, монами, так не скажешь

Swir 02.02.2012 22:22

Цитата:

Чересчур обычно по всем аспектам, кроме тайги, но она там, как правило, мелькнула и все, сеттинг не раскрыт, так что можно считать, обычно по всем. Сюжет как будто рядовую серию "баек из склепа" решили снимать всерьез и сильно прогадали
Я лично щас пишу отзыв на этот рассказ, но мне кажется, что простота сюжетная здесь заменяется сложностью философской. Потому что сам насчитал аж четыре цитаты из Пруста. Лично мне так кажется. Может, и ошибаюсь. Дело в рассказе в видах боли (по тому же Прусту). У Димы -- искусственная боль, а у Дианы -- животная, природная боль.

Пока неоднозначная реакция на рассказ, но что-то в нем спрятано...

Рудокоп 02.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1264699)
Да, в конкурсах по-прежнему никого, про кого бы я сказал, мол, да это же будто в книжном магазине взято!

в осеннем фэнтези можно было так про реко сказать с его "Ужас... чего-то там"
ну так он реально из книжных магазинов взят! :)

Al Bundy 02.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 1264702)
Я лично щас пишу отзыв на этот рассказ, но мне кажется, что простота сюжетная здесь заменяется сложностью философской. Потому что сам насчитал аж четыре цитаты из Пруста. Лично мне так кажется. Может, и ошибаюсь. Дело в рассказе в видах боли (по тому же Прусту). У Димы -- искусственная боль, а у Дианы -- животная, природная боль.

Пока неоднозначная реакция на рассказ, но что-то в нем спрятано...

Я у Коэльо насчитывал 6 цитат из Маркеса и 15 из Кастанеды, с тех пор стараюсь воздерживаться, во всяком случае от серьезного цитирования; в сабже все слишком нарочито и оттого чересчур понятно, в т.ч. и про боль. Это, наверное, еще один пример для тех, кто баянит и говорит, мол, содержание важнее формы. На деле у них взаимосвязь как у спаривающихся змей, не там дерни - ужалят. Один коэновский фильм (что про Чигура и Ко) тоже был бы простецкой басней, если бы там вместо всего показанного вдруг прямо сказали, мол, ну не место старичкам уже, слабы стали. А тут примерно прямо и есть, тоньше надо, тоньше.

Рудокоп 02.02.2012 22:32

Al Bundy, если ты про старикам тут не место, это не столько коэны, сколько писатель Кормак Маккарти.
Кстати, на днях видел эту книгу в мелкой книжной лавке, в странном издании... Там напрочь отсутствуют запятые в тексте. Вроде бы когда я его книгу читал по инету, они были на месте :/

Swir 02.02.2012 22:33

Цитата:

тоже был бы простецкой басней, если бы там вместо всего показанного вдруг прямо сказали, мол, ну не место старичкам уже, слабы стали.
Так и здесь вроде связь в названии -- "Не жить" и "Нежить". Потом в тексте не раз обыгрывается. Не? Опять же прямая отсылка к Прусту.

Я тут строю теории, а автор просто написал про тайгу. ))

Al Bundy 02.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 1264706)
Al Bundy, если ты про старикам тут не место, это не столько коэны, сколько писатель Кормак Маккарти.
Кстати, на днях видел эту книгу в мелкой книжной лавке, в странном издании... Там напрочь отсутствуют запятые в тексте. Вроде бы когда я его книгу читал по инету, они были на месте :/

Да, я в курсе) А Старики, насколько знаю, действительно без запятых издаются. Ну и не только, там трушный америка-стайл - и прямая речь без тире, и кавычек нет! Люблю такое. Хотя с запятыми косяк перевода скорее всего, в англ.язе их в принципе намного меньше, это не стиль, это их грамота.

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 1264707)
Так и здесь вроде связь в названии -- "Не жить" и "Нежить". Потом в тексте не раз обыгрывается. Не? Опять же прямая отсылка к Прусту.

Ага, и фильм еще такой когда был, про вампирчиков! Тоже поклонники Пруста, думаю -)

Рудокоп 02.02.2012 22:49

Ну возможно, там только в середине книги на многих страницах такой фейл. Буквально все запятые пропущены - в обращениях, в оборотах, в перечислениях.

Ну а прямая речь у Маккарти всегда странная. Это его, наверное, фирменная фишка. Впрочем, за неё в основном его только и ругают.

Линолеум 02.02.2012 22:50

Не жить
А вот это понравилось. Посмотрел бы онлайн, как одну из серий "Мастера Ужасов". Да, концовка предсказуема, плюс паразитирование на биохимиии (мне как отцу, менявшему памперсы и подтиравшему какашки очень близко), но написано крепко и с моралью какой-никакой (нехер ныть, когда у тебя на самом деле все окей). Подозреваю Нигвена - во первых есть мат, во вторых вылизано до блеска, в третьих пальцы и прочая галюциногень по его части. Мог бы я такое написать? Мог бы, если бы не осуждал паразитирование на биохимии. Но понравилось, честно.

Места где можно срезать
Есть хорошие рассказы "Крауч Энд" и "короткая дорожка миссис Тодд". А есть не очень хороший рассказ "Места где можно срезать". Герои плоски и шаблонны, ГГ-нарратор эдакий Штирлиц и рассуждения по тексту аналогичные, из разряда: "Штирлиц знал наверняка. Наверняк не знал Штирлица". Скорее не "Поворот не туда" и емуподобные рэднековские слешеры, а совковая комната страха, когда за кровную трешку заходишь в размалеванный сизыми разводами фургончик в надежде на нечто, а тебе подсовывают воняющего нафталином скелетом и тоскливый вой чупакабры из местного зверинца, записанного на потрепанную бобину. Словарный запас скуден, сцена полового акта не вставила. Мог бы я такое написать? Мог бы, будь я Штирлицем. Но я всего лишь Линолеум, поэтому я напишу что-нибудь другое.
Кстати, Эл Банди

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1264699)
для правильного хоррора, конечно, смеяться должен был не парикмахер, а чувак в кресле, пока его кромсают - от это я понимаю шугануть читателя

Так считаю, был бы еще больше эпик-фейл ибо вышел бы стандартный галлюциноген формата клипов широко известных в узких кругах мафаковских групп - это когда пацик с мастями и пирсингом вначале запевает так уныло-лирично, а потом ухающе-утробным гроулом парит забористое "Ю фак ап!". Какой нибудь Flaw с ихними Payback - ом

А вообще конкурс стартовал бодрее предыдущего. Правда холиварный срач с переходом на личности и матюгами не доставил - непривычное зрелище на нашем высококультурном мероприятии. Но людям нравится -- и то хлеб

Al Bundy 02.02.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 1264715)
Ну а прямая речь у Маккарти всегда странная. Это его, наверное, фирменная фишка. Впрочем, за неё в основном его только и ругают.

Уверяю, это фирменный фишак америкосов! Паланик так же, Истон Эллис так же, а началось все, наверное, с Фолкнера, т.к. он тоже так же.

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1264716)
Так считаю, был бы еще больше эпик-фейл ибо вышел бы стандартный галлюциноген

Дык же и так уже все к тому шло, просто когда они там все побежали, не потому что кровь, а потому что.... потому что что? Потому что это не профессиональный киллер, а маньяк. Ну сюрприз да, можно бежать, гг

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1264716)
Правда холиварный срач с переходом на личности и матюгами не доставил - непривычное зрелище на нашем высококультурном мероприятии. Но людям нравится -- и то хлеб

Интересно, какова будет реакция на работу жюри! Надеюсь, они выложат свои соображения (а еще лучше обсуждения) в свободный пиратский доступ; ставлю, что многие, кто этого сейчас не читает, в конце будут поливать систему с жюри и требовать самостоятельного голосования =))

Линолеум 02.02.2012 23:08

Al Bundy, самостоятельное голосование в анал - пускай выбирает жюри. Уже не на одном конкурсее видел фигню - гоосует не за то что понравилось или более полно соотвествует теме конкураса, а так чтоб победить или там за няшные котеги. Котеги еще ладно, в этом случае народ еще можно понять, но когда на бюджетном конкурсе с кукишем в виде главного призе пытаются перебросиь через болт и порйти по головам... Это мутация, ей-богу

Рудокоп 02.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1264717)
ставлю, что многие, кто этого сейчас не читает, в конце будут поливать систему с жюри и требовать самостоятельного голосования =))

ээ так ведь все вроде снова будут голосовать вместе с жюри, просто последних стало в два раза больше

Линолеум 02.02.2012 23:14

Рудокоп, нифига. В правилах четко написано - тока жюри. Высказывать мнения мы можем, голосовать, слава Богу, нет. Я опишусь п всем в надежде что все отпишутся на мой. Это самый главный приз подобных капустников- все остальное прикрученная к трехколесному велику Гном-4 выхлопная труба от Краза

Рудокоп 03.02.2012 01:28

Прочитал таки "Филию ака любовь", какой-то демотиватор, аж писать не хочется, после таких стилистических красивостей и мощных сравнений. Плохо только, что ошибок много, хотя есть в этом что-то особенное, будто автор писал впопыхах, с первого раза, с первого присеста вывалил такую кучу, почти каждое предложение - законченная интересная грязная мысль, а то и не одна (когда в ход пускаются точка с запятой и тире). Хоть и с ошибками, случайными помарками. Не понимаю, как так можно писать)
Рука-лицо однозначно порадовала. Надо было ещё ногу-лицо, ногу-ребро и т.д. :)
Под конец внимание распылилось, возможно, из-за слабого сюжета, когда к красивостям начал привыкать.
Но пока фаворит, и всё правильно про высокую планку говорили.
Хотя из-за ошибок, обсуждений-срачиков и грязи вряд ли в общий топ войдёт.

Если автор - тот, кто думаю - страшно подумать, что нас ждёт во внеконкурсе, куда он собирался что-то более крутое направить)

Линолеум 03.02.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Рудокоп (Сообщение 1264746)
какой-то демотиватор, аж писать не хочется, после таких стилистических красивостей и мощных сравнений

Что за плач в темном углу??? Почему ты считаешь, что не сможешь написать лучше? Вот тебе демотивация "демотиватора" -автор напихал метафор куда можно икуда нельзя - мол, вот глядите, я и так умею и вот так умею, ла-ла-ла, какой умничка... А начинаешь смотреть без них: ух, вот косяк и тут косяк, а здесь впопыхах, а здесь тупо сплошной перебор. Ну и в оконцовке - что имеем то в окнцовке - банальщину про штамм 28-дневного СНИД-у? Алярмные БАД-ы? А если глянуть на структуру тексту, его комбинаторику - ведь тоже начинает попахивать... Я б поставил рассказ на 1 место в номинации "наглотайся бухла, напиши за три часа" нго никак в топ Ужастики 2012. Сыро, перебор, словесные понты начинают под конец немного раздражать. Так что пиши,Рудокоп, пиши грамотно оригинально, атмосферно - и ты победишь.

Amvitel 03.02.2012 08:14

Про *Не жить*
Что-то в стиле фильма *Тёмный мир* не в обиду автора, но антураж похож)
А так легко читается, незамысловатый сюжет, да и хорошо что не хеппи энд.
Но я бы не сказала, что это ужастик, легкая мистика, этника, с элементами элементарной философии.
Я бы сравнила с рассказами Дяченко.

Ранго 03.02.2012 09:13

Philia
странные ощущения, противоречивые. Вроде и написано кроваво, жизненно (как мне нравится), но в тоже время... куча какого-то сленга, зачастую просто непонятно для чего. Сюжет прыгает в разные стороны, как каучуковый попрыгун, даже непонятно кто главный герой. Иногда кажется, что автор хотел рассказать всё сразу и одновременно. А тут же ужастик, а не драма, и вот уже линии безжалостно обрезаны. И тем не менее, лично мне были больше интересны подробности, "лирические отступления", чем собственно элементы хорора со вспышками бешенства.
Не жить млин, так и знал ,что эту историю в Брянске кто-нибудь приплетёт! нутром чуял! Вот собственно и все, что запомнилось. А ГГ лох, не пацан. Это что за желание такое? Такое желание любой стакан выполнит. Или неоплачиваемый отпуск со шлюхами. Да и вообще... Не понравилось. Всё вроде на месте - и нормальный слог, и легенда, и "мудрый старик", но не то, не моё.

Леди N. 03.02.2012 10:13

Не жить

Это как же надо любить себя, чтобы отправиться за тысячу земель в лапы к демонам, чтобы излечиться от депрессии? А вроде бы не маленький мальчик, понимает, что за цветик-семицветик придется платить, да еще обманывает себя высокогуманными соображениями.
Рассказ прост и ясен. Осталось два вопроса:
1) какую цену заплатил дед
2) не было ли всё это искуплением?

Amvitel 03.02.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1264814)
Это как же надо любить себя, чтобы отправиться за тысячу земель в лапы к демонам, чтобы излечиться от депрессии?

но завязка должна же быть, черт возьми)

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1264814)
1) какую цену заплатил дед

кстати, да, тоже мучает вопрос...

Ранго 03.02.2012 10:22

Места, где можно срезать понравилось. Раньше я Лавкрафта не любил (и более - это была единственная книга ,которую я сжег), но теперь понимаю ,что он прав. Жанр ужаса, особенно современного, какая-то глупость, а Л. очень пробирает.
Рассказ не только сделан "по мотивам" и "заветам", но и не стесняется в этом признаться. Отличный образец триллера. Хорошо.

Swir 03.02.2012 10:56

Пишет альтер-эго Нигвена.

Не жить

Вообще стиль очень похож на мой, поэтому я даже удивился сначала, мол, не написал ли я это в пьяном угаре? Но нет. Слава богу у меня сейчас есть чем заняться и писать не хочется. Но впервые вижу рассказ с похожими как у меня идеями. Есть подозрения, что это Васекс так пошутил. Возможно. Но не уверен.

Сам рассказ оказался для меня за пределами добра и зла. Я не совсем понимаю, как его оценивать. И на то есть причины. С первого прочтения мне показалось, что текст прост. Мол, есть простенькая идея, похожая на идею фильма «Исполнитель желаний». Но у меня закрались сомнения еще с самого начала. Во-первых, название. Легко можно проследить, что в названии есть какая-то тайна. «Нежить». «Не жить». Два разных смысла, но оба подходят для данного текста. Причем такие «двусмысленные» названия есть у одного классика литературы – Марселя Пруста.

И вот тут понеслась…

Текст из простого сюжетно превратился для меня в сложнофилософский текст. При первом прочтении мне показалось, что автор нафигал много лишних сценок: деда приплел, встреча с мамкой героини. А потом до меня дошло, что весь смысл кроется в последней части. «Его, Дмитрия, душевная боль была искусственная. Она не шла ни в какое сравнение с той убивающей морально и физически болью, что пережила Диана». С самого начала автор как бы дает понять: смотри, у Димы боль искусственная, взращенная городом. Тогда как у Дианы боль природная: она не только пострадала, упав в кипяток, но и не знает, что же случилось с ее сыном. Она страдает настолько сильно, что депрессия героя кажется ерундой.

И опять же: автор всячески дает намеки, что текст сложнее чем кажется.
«Желания исполняет нежить. Исполняет и требует что-то взамен.
Но даже это неглавное».

И текст просто пронизывает связь с Прустом. Он накрепко связан с этим писателем. Возможно, мне все это показалось. И автор написал простенькую вещь.

В общем, без оценки. Я в смятении.

Amvitel 03.02.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 1264833)
сложнофилософский текст

Ты сделал мой день!))))

Swir 03.02.2012 11:42

Кстати, пока получается такой расклад:
1. Philia. Написал Линолеум. Вот уверен. И тематика любимая, и ошибки в прямой речи те же. :) Отзыв написан.
2. Не жить. Васекс, наверное. Но не уверен. Пока еще думаю. Отзыв написан.
3. МЕСТА, где можно срезать. Олигерд. Тут чисто эмпирическим путем можно доказать. Отзыв пишу.

Леди N. 03.02.2012 13:22

МЕСТА, где можно срезать
Рассказ, в котором ужас наведен старательно и постепенно, как "сложная наведенная галлюцинацию". Мне сразу вспомнились обрывки затянутых советских (или постсоветских?) фильмов, где куда-то идут герои, и вокруг них клубится туман и происходит что-то странное. Жаль только, не было в финале убойной дозы иррационального. Очень этого хотелось.

Линолеум 03.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1264819)
Отличный образец триллера. Хорошо

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 1264846)
МЕСТА, где можно срезать. Олигерд. Тут чисто эмпирическим путем можно доказать.

ГЫ, однако скромность хрен ли украшает))))))))))))))) Правильный подход - сам себя не попиаришь - никто не попиарит;)

Sera 03.02.2012 19:44

Рассказы

Четвёртый рассказ на конкурс:

Sera 03.02.2012 20:05

Первый рассказ во внеконкурс:

Overdigger 03.02.2012 20:59

Кто... шагает... Адсумус или Олигерд? Хм. Почему-то уверен, что наш кто-то. Отзыв позже, т.к. нет настроения - начал читать и отпугнула наивная глупая речь персонажей.

Любовь - Линолеум. Не читал ещё, но по названию (какая-та связь с филией) и по времени готовности мне так кажется.

Не понял, почему количество просмотров не обновляется :/

Sera 03.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Overdigger (Сообщение 1265200)
Не понял, почему количество просмотров не обновляется :/

Да, это странно.
Но главное, что ссылка открывается и документ на месте. Значит, все желающие прочесть смогут, вне зависимости от подсчёта.

Седой Ёж 03.02.2012 21:29

Такое было желание покидаться помидорами и яйцами в аффторов... Но первые четыре рассказа пока заставили воздержаться. Штампы, нет новых идей и ни фига не страшно... Убого, хоть копеечку подавай...
З.Ы. Писец щас придет ко мне))))

Overdigger 03.02.2012 21:45

Седой, а ты участвуешь?

Седой Ёж 03.02.2012 21:51

Overdigger, читай выше))) Но если лень- нет!! Я просто прочитал, и чуть не уснул на каждом рассказе. Натужно прочитал даже. Вот оттемпературю отвечу четче. Но ведь влияние великих чувствуется. Такое ощущение, что все читал, прям как плагиат дежа вю какое-то...

Overdigger 03.02.2012 21:56

Седой, у меня такое отношение ко всему уже последние несколько лет.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.02.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Overdigger (Сообщение 1265227)
Седой, а ты участвуешь?

Вася, а где твой рудокоп? Опять бан?

Overdigger 03.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1265236)
Вася, а где твой рудокоп? Опять бан?

Я не Вася, я Головач Лена.

Седой Ёж 03.02.2012 22:03

Overdigger, запомним)))) Ну был же Клаттский счет... Бывают и хорошие вещи. Пока убого...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.02.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1265239)
Ну был же Клаттский счет...

Ты ЭТО хорошей вещью обозвал, или мне показалось? О_о

Седой Ёж 03.02.2012 22:07

Мережук Роман, весьма не плохо))) Было там... что-то...

Линолеум 03.02.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1265223)
Такое было желание покидаться помидорами и яйцами в аффторов... Но первые четыре рассказа пока заставили воздержаться. Штампы, нет новых идей и ни фига не страшно... Убого, хоть копеечку подавай...
З.Ы. Писец щас придет ко мне))))

Ага-ага, ну да, угу. Раньше было лучше, раньше было веселее - небо куда как голубей, птицы срали гуще... Получай я за каждое услышанное такое рупь - и зачем работать?

Седой Ёж 04.02.2012 04:29

Линолеум, А причем тут раньше? Пока все рассказы- стандартные копии с классики. Может дальше что-то лучше выложат. Нет в них изюминки. Не оригинальны... Тем более нет атмосферы страха. А это же ужастики.

Хавьер Линарес 04.02.2012 07:23

мммм...
Скрытый текст - ммммм...:
*критикун мод он*
мне очень понравился рассказ № 4. особенно финальная часть. он, правда, ни разу не страшный, я просто люблю такие истории. автару от меня персональный респект и заочный плюс в карму.
рассказ № 2 мне понравился меньше. и он тоже не страшный.
рассказ № 3 по ощущениям немного напоминает ... полураспустившийся или наоборот недовязанный свитер. и да, он тоже не страшный. ну хорошо, свитер полноценный, но как-то уж очень разношенный и растянутый.
рассказ №1 создает омерзительную, гнетущую атмосферу липкого гадкого отвратительного... и да, это комплимент! пожалуй, рассказ №1 - это действительно неплохой ужастик. по крайней мере действительно ужастик
*критикун мод офф*

а вообще - СЛИШКОМ МНОГА БУКОФФ!! вы обалдели такие здоровенные рассказы писать?!

Snake_Fightin 04.02.2012 12:52

Кто же, мать вашу, убил Лору Палмер?
Что называется, перед выкладкой нужно отдавать рассказ на вычитку корректору. Куча опечаток и помарок. Потерянные окончания.
Цитата:

Но Светка сказала: ты никудышная актриса.
Но {однажды } Светка сказала: ты никудышная актриса.
Дисбаланс в визуализации - например скомкан эпизодик, когда девочка с собакой проваливается в яму на поле. Не успеваешь насладиться балетом. С другой стороны много описаний из разряда что я пролистываю обычно.
По всей видимости много метафор, шифров, отсылок от одного абзаца к другому, но я в этом ничего не понимаю.

P.S. Написал Льюис Кэррол, определённо.

Анандита 04.02.2012 12:55

уже прием закончен? или прислать можно?

Snake_Fightin 04.02.2012 13:01

Рассказы
принимаются
до двадцатого.

Snake_Fightin 04.02.2012 19:54

Крымский Аркхэм
Легенда об Изюбре
Служили два товарища

Славно поспал под эти рассказы. Вообще прослеживается чёткая тенденция во всех трёх вещах - cделать интересный зачин, худо бедно дойти до кульминации, а потом плюнуть и вышвырнуть рассказ коту под хвост.

Отпускники держались дольше всех. Как правильно заметил мелкий, здесь произведение лишено только дельного финала, всё остальное не так плохо. Разве что слишком много побегушек и мужик с парламентом во-первых никак не мифологизирован, во-вторых при новой встрече внезапоно начинает изъясняться нехуже диктора центрального телевидения.

В пионерском улье читатель офигевает сразу же как иницитатива изложения переходит к великому комбинатору. Сержант-убийца ведет внутренний монолог ну прям как тургеневская девушка, воспитанная профессором энтомологии. Опять же эти бега из одного участка карты в другой и рояль, на котором написан дневник всей жизни всех путешествий тамошнего Индианы.
А когда персонажи наперебой дают вводную блондинке? Ладно бы один раз, но второй, третий. Эх, горько мне, горько.

В случае со смайлописцем я натурально офигел.
Что это было?
Что это символизирует? Почему сразу же после православной сцены попойки с дедом автор ушол в магаз ещё за литром вдохновения, в это время пришол некто, приписал неизвестно что и отправил рассказ на конкурс?

Лошадка 04.02.2012 20:43

Цитата:

Сержант-убийца ведет внутренний монолог ну прям как тургеневская девушка, воспитанная профессором энтомологии.
божемой, это же прекрасно :good:

Цитата:

автор ушол в магаз ещё за литром вдохновения, в это время пришол некто, приписал неизвестно что и отправил рассказ на конкурс?
О. :love:

Хочу такую рецу! *ушла обратно редактировать*

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.02.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1265839)
ушол

Цитата:

пришол

А на що це критик оставил такие очепятки?
Цитата:

Эх, горько мне, горько.

И мне как-то не по себе стало(

reco 04.02.2012 21:10

Скажите, как пишут ужоссы... я ж напишу)) Пока вооще НЕ страшно.

Overdigger 04.02.2012 21:13

reco, какие люди в голливуде) К конкурсу можно прикрутить ещё одну звезду и выкатить красную дорожку)

Sera 04.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от reco (Сообщение 1265892)
я ж напишу))

Напишешь рассказ?

reco 04.02.2012 21:25

Overdigger
Цитата:

какие люди в голливуде) К конкурсу можно прикрутить ещё одну звезду и выкатить красную дорожку)
Не, туда еще не добрался) Достаточно легкого фейерверка и небольшой толпы восторженных фанаток))
Sera
Цитата:

Напишешь рассказ?
Если очень попросишь, могу и повесть)

Малыш-27 05.02.2012 05:04

Ну, я что? Я молчу. :beee:

Скрытый текст - Отзыв прилизанный и причесанный на "Места где можно срезать":
Ну, где-то там за название капс локом очень сильно ругаются. Про блондинок вспоминают. Но мне-то по фиг, так говорю.
Короче, прочиталось. Просто прочиталось. Автор, конечно, описания там разные в предложения вписывает, старается, пыхтит, оригинальничает, но, в общем, эти его старания не напрягают, веселят только немного. Хотя, я вот когда на дерево лезу всегда копчиком прям вспоминаю про рудимент, который не так давно, пару веков назад у меня отвалился, да.
«С еще большим сомнением взглянул на двенадцатиперстную кишку дороги».
«По спине опять пробежал озноб страха, только теперь он угнездился в районе копчика, на месте атрофировавшегося за ненадобностью хвоста».
Хотя потом искал эти предложения, фиг знает, куда все делось.

Есть вкрапления юмора, но он так, побоку…
Катеринка-то самоубилась. Ага. Сейчас. Автор, ты гонишь? Замуж вышла. Нашла себе какого-то простофилю и усе, веселится и забыла уже про тот случай, ни фига не вспоминает.
«Катерина притормозила, красивое холеное лицо изуродовало мыслительным процессом». Зачем самоубиваться-то?

Ленка убежала из психушки. И как не убечь, если раздвоение сознания у них там, на пару вот и сообразили как санитаров обдурить, и убегли. Да и не искали ее очень. На кой черт она кому сдалась без денег.
Это только этот нехороший человек (редиска), герой твой, все вспоминает, мнит там себе чего-то. Малохольный, он с самого начала пугался не по-детски, за ручку девочку держал, весь из себя какой-то непонятный мужчинка, блин, да хоть бы его на кусочки порезали, все бы только рады были. Нет, бегали как на утреннике прилизанный мальчик и две хорошенькие девочки.
«Она, разомлев от выпитого, все же честно прождала пятнадцать минут, ожидая с моей стороны каких-либо действий и только после, благополучно заснула».
«- Коля, ты чего творишь? - я решил вмешаться. - Это ж незаконно, проникновение со взломом да еще угроза нанесения увечий».
А тут он пищит совсем как баба.

Еще твой косяк, что герою руку оставил целой, царапинку только подрисовал красочкой акварельной и успокоился. Вернулся наш герой с боевой ссадиной! Что, жалко стало? А ведь он тогда руку потерял, пока тормозил, продирался сквозь досочку. Так и осталась пятерня в «том времени» ровнехонько так по запястью порезанная. Зря, что ли, за ними цирюльник побежал?
В общем, все спокойно, ровно, мирно, тихо, пасторально так получилось. Кто-то там говорил, спать от такого хочется, да не, просто полная расслабуха. И придраться не к чему и похвалить не за что. Чего только эти полудурки мельтешили, непонятно, как муравьи какие-то. Не, если стиль воспринимать, то не выбивается никуда, нормалек. От начала до конца – все законченно. Опять же жанр не тот, не ужасы, и без совокупления, копуляции, соединения в сладострастном порыве взаимного влечения – никуда, пацаны не поймут, но как бы здесь ужасы никто и не ждет, это уже сверхмечтания.
Под конец только, очень плавно, что даже сообразить ничего толком не успеваешь, сидишь офигеваешь: захудалый следователь становится героем Нигвена, только в большем масштабе предполагаемого бедствия, и все что автор тут пыхтел из головы улетучивается, остается только концовка Нигвена, хотя у него тот рассказ тоже средней степени приемлимости получился. Зачем копировать только?
«Не знаю, показалось ли мне, будто из бутона цветка, полускрытый лепестками, торчал палец».
«А тем, кто найдут и прочтут эти пятнадцать листков, распечатанных на принтере - помоги им Бог дождаться рассвета».

В общем, перепрыгнуть тебе первый рассказ не удалось. Хвалю, короче.
P.S. Если кому кажется, что я плохо и ни к селу ни к городу подбираю цитаты, то плевал (игнорировал) я на такое мнение.

Леди N. 05.02.2012 10:34

Кто… шагает…

Аккуратно написано. Все развешенные ружья выстрелили, осечек нет. Зато есть много нагромождений. Нагромождений описаний, которые порой только мешают и их хочется пропустить. Вроде бы атмосфера уже задана, но автор хочет ее улучшить и упрочить, а получается лишнее. И нагромождений сюжета. Нет, все они безупречно связаны между собой, но в целом образуют узел который явно рукотворный и хочется сказать: не, ну как в кино. И становится не страшно.
Рассказ, который вполне тянет на повесть. Мне кажется, он был бы даже интересней в качестве повести.

Любовь
Прочитала, но не определилась с мнением. Это не ужастик, но есть над чем подумать. Интересненький внеконкурс)

Малыш-27 05.02.2012 13:39

Как-то невесело у вас.

Скрытый текст - Отзыв на "Любовь":
Не, ребята, вы как хотите, а у меня психика слабая. И ахинею всякую читать – это уже не в моих силах. Если бы еще сюжет какой, а так… Не читая, проглядываю текст, и что я вижу, а товарищи?
«Было хорошее, угасающее лето, когда дожди еще не были холодными, когда туфли уже не натирали голые пятки, а в садах у метро на землю падали зеленые яблоки, лишь с одного бока тронутые розовым поцелуем».
Мило. Я реально боюсь первого автора. Мне его по горло хватило.

«С курением вышло не совсем хорошо».
С чем, не врубился?

«Лена баловала себя наркотиками время от времени, если были деньги, и иногда по понедельникам можно было натолкнуться на ее негибкий взгляд, еще не выправившийся после выпитого вчера».
Мы помним. Автор умеет грандиозно писать, его изысканные метафоры нужно выписывать в блокнот карандашом, и вообще, он супер! Планка, через которую не перепрыгнешь. И пытаться, верно, не стоит.

«Лена сказала, что запрёт все – ей нужно было позвонить своему парню, с которым все еще расставалась, на улице она говорить не могла, при Оле тоже, и ей хотелось выпроводить ее пораньше».
Мне тупо не хочется читать. Вполне возможно в этом рассказе сокрыты кладези мудрости, суровая правда жизни, или еще что, цитаты всех философов мира, но увы-увы… Я не хочу умирать молодым. Я еще так мало прожил на этом свете. Я даже Кинга еще всего не прочитал! И те книги, которые тут кто-то рекламировал. Вообще ни одной! Короче, рано мне.

«Мамаша все еще отчитывала девочку, девочка притихла и не ревела больше, но ее мокрое лицо блистало в свете первых вечерних фонарей».
Ага. Счастья тебе, автор, простого человеческого счастья.

P.S. Это ведь не Линолеум? Правда?
P.P.S. Но жанру соответствует, этого у рассказа не отнять. Мне реально страшно его читать. И вроде бы, на первый взгляд с опечатками, окончанием и т.д. на этот раз все нормально, но я боюсь, что этот рассказ может высосать из меня последние знания русского языка, те малые крохи, которые у меня еще остались. Вообще лишить простой способности отличать хорошее предложение от никудышного.
Господи, храни меня грешного…

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.