![]() |
Вложений: 2
Второй и третий рассказы на конкурс:
|
Не жить
Крепкий рассказ, про семейную драму. Во главе угла - исполнение желаний. Как водится во всех нормальных рассказах, с подвохом. В принципе, к сюжету особых претензий не имею, герои правда, блеклые, но написано ровно. Единственное но - не ужастик( Так, легкая мистика. Сера, переформатируй плиз третий рассказ. у меня не читает |
Вложений: 1
Мережук Роман, хорошо.
|
Здрахуйте всем. А вы чего это здесь, ругаетесь?
Филия Ну а че, я прочитал. По-началу пахло сорокинской трэшатиной, ну там из разряда бытовуха - бьешь ногами в голову а она стучит так звонко, как колеса дембельсого поезда. Вспоминал "Мареновую розу". Затем дежавю на "Исчезновение на 7-й улице". Ну и под конец продюссированный Ромеро "Безумцы" 10-го года выпуска. Язык по-началу кажущийся бестолковым, несмотря на это очень ритмичен своей аритмичностью. Вот наконец начинаешь втягиваться, глаз выхватывает классную фразу, одну-другую и потгом просто читаешь не напрягаясь. Мог бы я такое написать? Мог бы, если б поболее читал. А вот чего я не мог написать так вот такого . Цитата:
Ну а вообще под конец скомкано и все перекакали, ИМХо. Громов "Мягкую Посадку" лучше написал))) Скорее понравилось, чем нет. Поглядим на конкурентов. |
Ну, если не Лин, то я даже не знаю) Скорее всего он)
У Банди и Дианы язык почище, вроде. Хотя на Диану похоже местами, хз. |
"Не жить" - хорошо написано, очень даже (всего пара фейлов со слитно-раздельным написанием). Идея и сюжет лично мне не понравились по ряду причин, которые я не раз озвучивал. Мораль примитивная, если честно, даже нереальная немного, как сказка получается. Мне кажется, в сюжете много лишнего - дед зачем-то, описания хоть красивые, но ненужные... Долго тянется рассказ и слишком быстро заканчивается.
Но написано действительно хорошо, живо... Простой, но крепкий рассказ. Удачное начало "Ужастиков" в этом году. |
Не жить
Чересчур обычно по всем аспектам, кроме тайги, но она там, как правило, мелькнула и все, сеттинг не раскрыт, так что можно считать, обычно по всем. Сюжет как будто рядовую серию "баек из склепа" решили снимать всерьез и сильно прогадали. Палец норм. МЕСТА где можно срезать Написано, во всяком случае первая половина, крепко, хотя слишком много кавычек >.< Скрипт не гармоничный, очень растянуто начало, из-за этого кажется очень сжатым, собственно, тот отрезок, ради которого все затевалось (если планировалась такая аля Кинопроба, то не, не вышло, по мне), но делать еще длиньше - садизм. Весь антураж от местности до стайла показался совковым, как советское кино про Крым с гармонью и моряками, а это, оказывается, убивает всю прелесть завязок западных ужастиков про поворот не туда: вместо молодых героев видятся сороколетние сотрудники кгб, вместе девчонок-тинейджеров тети в свитерах. Действительно конкурс ужастиков, гг. Сюжет без вывертов, не такой кристальный, как в "Не жить", но и не долгий джонт чо уж там, а Скрытый текст - : Палец тоже норм. Цитата:
Да, в конкурсах по-прежнему никого, про кого бы я сказал, мол, да это же будто в книжном магазине взято! Хотя, конечно, и в книжных магазинах много такого, про что, монами, так не скажешь |
Цитата:
Пока неоднозначная реакция на рассказ, но что-то в нем спрятано... |
Цитата:
ну так он реально из книжных магазинов взят! :) |
Цитата:
|
Al Bundy, если ты про старикам тут не место, это не столько коэны, сколько писатель Кормак Маккарти.
Кстати, на днях видел эту книгу в мелкой книжной лавке, в странном издании... Там напрочь отсутствуют запятые в тексте. Вроде бы когда я его книгу читал по инету, они были на месте :/ |
Цитата:
Я тут строю теории, а автор просто написал про тайгу. )) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну возможно, там только в середине книги на многих страницах такой фейл. Буквально все запятые пропущены - в обращениях, в оборотах, в перечислениях.
Ну а прямая речь у Маккарти всегда странная. Это его, наверное, фирменная фишка. Впрочем, за неё в основном его только и ругают. |
Не жить
А вот это понравилось. Посмотрел бы онлайн, как одну из серий "Мастера Ужасов". Да, концовка предсказуема, плюс паразитирование на биохимиии (мне как отцу, менявшему памперсы и подтиравшему какашки очень близко), но написано крепко и с моралью какой-никакой (нехер ныть, когда у тебя на самом деле все окей). Подозреваю Нигвена - во первых есть мат, во вторых вылизано до блеска, в третьих пальцы и прочая галюциногень по его части. Мог бы я такое написать? Мог бы, если бы не осуждал паразитирование на биохимии. Но понравилось, честно. Места где можно срезать Есть хорошие рассказы "Крауч Энд" и "короткая дорожка миссис Тодд". А есть не очень хороший рассказ "Места где можно срезать". Герои плоски и шаблонны, ГГ-нарратор эдакий Штирлиц и рассуждения по тексту аналогичные, из разряда: "Штирлиц знал наверняка. Наверняк не знал Штирлица". Скорее не "Поворот не туда" и емуподобные рэднековские слешеры, а совковая комната страха, когда за кровную трешку заходишь в размалеванный сизыми разводами фургончик в надежде на нечто, а тебе подсовывают воняющего нафталином скелетом и тоскливый вой чупакабры из местного зверинца, записанного на потрепанную бобину. Словарный запас скуден, сцена полового акта не вставила. Мог бы я такое написать? Мог бы, будь я Штирлицем. Но я всего лишь Линолеум, поэтому я напишу что-нибудь другое. Кстати, Эл Банди Цитата:
А вообще конкурс стартовал бодрее предыдущего. Правда холиварный срач с переходом на личности и матюгами не доставил - непривычное зрелище на нашем высококультурном мероприятии. Но людям нравится -- и то хлеб |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, самостоятельное голосование в анал - пускай выбирает жюри. Уже не на одном конкурсее видел фигню - гоосует не за то что понравилось или более полно соотвествует теме конкураса, а так чтоб победить или там за няшные котеги. Котеги еще ладно, в этом случае народ еще можно понять, но когда на бюджетном конкурсе с кукишем в виде главного призе пытаются перебросиь через болт и порйти по головам... Это мутация, ей-богу
|
Цитата:
|
Рудокоп, нифига. В правилах четко написано - тока жюри. Высказывать мнения мы можем, голосовать, слава Богу, нет. Я опишусь п всем в надежде что все отпишутся на мой. Это самый главный приз подобных капустников- все остальное прикрученная к трехколесному велику Гном-4 выхлопная труба от Краза
|
Прочитал таки "Филию ака любовь", какой-то демотиватор, аж писать не хочется, после таких стилистических красивостей и мощных сравнений. Плохо только, что ошибок много, хотя есть в этом что-то особенное, будто автор писал впопыхах, с первого раза, с первого присеста вывалил такую кучу, почти каждое предложение - законченная интересная грязная мысль, а то и не одна (когда в ход пускаются точка с запятой и тире). Хоть и с ошибками, случайными помарками. Не понимаю, как так можно писать)
Рука-лицо однозначно порадовала. Надо было ещё ногу-лицо, ногу-ребро и т.д. :) Под конец внимание распылилось, возможно, из-за слабого сюжета, когда к красивостям начал привыкать. Но пока фаворит, и всё правильно про высокую планку говорили. Хотя из-за ошибок, обсуждений-срачиков и грязи вряд ли в общий топ войдёт. Если автор - тот, кто думаю - страшно подумать, что нас ждёт во внеконкурсе, куда он собирался что-то более крутое направить) |
Цитата:
|
Про *Не жить*
Что-то в стиле фильма *Тёмный мир* не в обиду автора, но антураж похож) А так легко читается, незамысловатый сюжет, да и хорошо что не хеппи энд. Но я бы не сказала, что это ужастик, легкая мистика, этника, с элементами элементарной философии. Я бы сравнила с рассказами Дяченко. |
Philia
странные ощущения, противоречивые. Вроде и написано кроваво, жизненно (как мне нравится), но в тоже время... куча какого-то сленга, зачастую просто непонятно для чего. Сюжет прыгает в разные стороны, как каучуковый попрыгун, даже непонятно кто главный герой. Иногда кажется, что автор хотел рассказать всё сразу и одновременно. А тут же ужастик, а не драма, и вот уже линии безжалостно обрезаны. И тем не менее, лично мне были больше интересны подробности, "лирические отступления", чем собственно элементы хорора со вспышками бешенства. Не жить млин, так и знал ,что эту историю в Брянске кто-нибудь приплетёт! нутром чуял! Вот собственно и все, что запомнилось. А ГГ лох, не пацан. Это что за желание такое? Такое желание любой стакан выполнит. Или неоплачиваемый отпуск со шлюхами. Да и вообще... Не понравилось. Всё вроде на месте - и нормальный слог, и легенда, и "мудрый старик", но не то, не моё. |
Не жить
Это как же надо любить себя, чтобы отправиться за тысячу земель в лапы к демонам, чтобы излечиться от депрессии? А вроде бы не маленький мальчик, понимает, что за цветик-семицветик придется платить, да еще обманывает себя высокогуманными соображениями. Рассказ прост и ясен. Осталось два вопроса: 1) какую цену заплатил дед 2) не было ли всё это искуплением? |
Цитата:
Цитата:
|
Места, где можно срезать понравилось. Раньше я Лавкрафта не любил (и более - это была единственная книга ,которую я сжег), но теперь понимаю ,что он прав. Жанр ужаса, особенно современного, какая-то глупость, а Л. очень пробирает.
Рассказ не только сделан "по мотивам" и "заветам", но и не стесняется в этом признаться. Отличный образец триллера. Хорошо. |
Пишет альтер-эго Нигвена.
Не жить Вообще стиль очень похож на мой, поэтому я даже удивился сначала, мол, не написал ли я это в пьяном угаре? Но нет. Слава богу у меня сейчас есть чем заняться и писать не хочется. Но впервые вижу рассказ с похожими как у меня идеями. Есть подозрения, что это Васекс так пошутил. Возможно. Но не уверен. Сам рассказ оказался для меня за пределами добра и зла. Я не совсем понимаю, как его оценивать. И на то есть причины. С первого прочтения мне показалось, что текст прост. Мол, есть простенькая идея, похожая на идею фильма «Исполнитель желаний». Но у меня закрались сомнения еще с самого начала. Во-первых, название. Легко можно проследить, что в названии есть какая-то тайна. «Нежить». «Не жить». Два разных смысла, но оба подходят для данного текста. Причем такие «двусмысленные» названия есть у одного классика литературы – Марселя Пруста. И вот тут понеслась… Текст из простого сюжетно превратился для меня в сложнофилософский текст. При первом прочтении мне показалось, что автор нафигал много лишних сценок: деда приплел, встреча с мамкой героини. А потом до меня дошло, что весь смысл кроется в последней части. «Его, Дмитрия, душевная боль была искусственная. Она не шла ни в какое сравнение с той убивающей морально и физически болью, что пережила Диана». С самого начала автор как бы дает понять: смотри, у Димы боль искусственная, взращенная городом. Тогда как у Дианы боль природная: она не только пострадала, упав в кипяток, но и не знает, что же случилось с ее сыном. Она страдает настолько сильно, что депрессия героя кажется ерундой. И опять же: автор всячески дает намеки, что текст сложнее чем кажется. «Желания исполняет нежить. Исполняет и требует что-то взамен. Но даже это неглавное». И текст просто пронизывает связь с Прустом. Он накрепко связан с этим писателем. Возможно, мне все это показалось. И автор написал простенькую вещь. В общем, без оценки. Я в смятении. |
Цитата:
|
Кстати, пока получается такой расклад:
1. Philia. Написал Линолеум. Вот уверен. И тематика любимая, и ошибки в прямой речи те же. :) Отзыв написан. 2. Не жить. Васекс, наверное. Но не уверен. Пока еще думаю. Отзыв написан. 3. МЕСТА, где можно срезать. Олигерд. Тут чисто эмпирическим путем можно доказать. Отзыв пишу. |
МЕСТА, где можно срезать
Рассказ, в котором ужас наведен старательно и постепенно, как "сложная наведенная галлюцинацию". Мне сразу вспомнились обрывки затянутых советских (или постсоветских?) фильмов, где куда-то идут герои, и вокруг них клубится туман и происходит что-то странное. Жаль только, не было в финале убойной дозы иррационального. Очень этого хотелось. |
Цитата:
Цитата:
|
Рассказы
Четвёртый рассказ на конкурс:
|
Первый рассказ во внеконкурс:
|
Кто... шагает... Адсумус или Олигерд? Хм. Почему-то уверен, что наш кто-то. Отзыв позже, т.к. нет настроения - начал читать и отпугнула наивная глупая речь персонажей.
Любовь - Линолеум. Не читал ещё, но по названию (какая-та связь с филией) и по времени готовности мне так кажется. Не понял, почему количество просмотров не обновляется :/ |
Цитата:
Но главное, что ссылка открывается и документ на месте. Значит, все желающие прочесть смогут, вне зависимости от подсчёта. |
Такое было желание покидаться помидорами и яйцами в аффторов... Но первые четыре рассказа пока заставили воздержаться. Штампы, нет новых идей и ни фига не страшно... Убого, хоть копеечку подавай...
З.Ы. Писец щас придет ко мне)))) |
Седой, а ты участвуешь?
|
Overdigger, читай выше))) Но если лень- нет!! Я просто прочитал, и чуть не уснул на каждом рассказе. Натужно прочитал даже. Вот оттемпературю отвечу четче. Но ведь влияние великих чувствуется. Такое ощущение, что все читал, прям как
|
Седой, у меня такое отношение ко всему уже последние несколько лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Overdigger, запомним)))) Ну был же Клаттский счет... Бывают и хорошие вещи. Пока убого...
|
Цитата:
|
Мережук Роман, весьма не плохо))) Было там... что-то...
|
Цитата:
|
Линолеум, А причем тут раньше? Пока все рассказы- стандартные копии с классики. Может дальше что-то лучше выложат. Нет в них изюминки. Не оригинальны... Тем более нет атмосферы страха. А это же ужастики.
|
мммм...
Скрытый текст - ммммм...: а вообще - СЛИШКОМ МНОГА БУКОФФ!! вы обалдели такие здоровенные рассказы писать?! |
Кто же, мать вашу, убил Лору Палмер? Что называется, перед выкладкой нужно отдавать рассказ на вычитку корректору. Куча опечаток и помарок. Потерянные окончания. Цитата:
По всей видимости много метафор, шифров, отсылок от одного абзаца к другому, но я в этом ничего не понимаю. P.S. Написал Льюис Кэррол, определённо. |
уже прием закончен? или прислать можно?
|
Рассказы принимаются до двадцатого. |
Крымский Аркхэм Легенда об Изюбре Служили два товарища Славно поспал под эти рассказы. Вообще прослеживается чёткая тенденция во всех трёх вещах - cделать интересный зачин, худо бедно дойти до кульминации, а потом плюнуть и вышвырнуть рассказ коту под хвост. Отпускники держались дольше всех. Как правильно заметил мелкий, здесь произведение лишено только дельного финала, всё остальное не так плохо. Разве что слишком много побегушек и мужик с парламентом во-первых никак не мифологизирован, во-вторых при новой встрече внезапоно начинает изъясняться нехуже диктора центрального телевидения. В пионерском улье читатель офигевает сразу же как иницитатива изложения переходит к великому комбинатору. Сержант-убийца ведет внутренний монолог ну прям как тургеневская девушка, воспитанная профессором энтомологии. Опять же эти бега из одного участка карты в другой и рояль, на котором написан дневник всей жизни всех путешествий тамошнего Индианы. А когда персонажи наперебой дают вводную блондинке? Ладно бы один раз, но второй, третий. Эх, горько мне, горько. В случае со смайлописцем я натурально офигел. Что это было? Что это символизирует? Почему сразу же после православной сцены попойки с дедом автор ушол в магаз ещё за литром вдохновения, в это время пришол некто, приписал неизвестно что и отправил рассказ на конкурс? |
Цитата:
Цитата:
Хочу такую рецу! *ушла обратно редактировать* |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скажите, как пишут ужоссы... я ж напишу)) Пока вооще НЕ страшно.
|
reco, какие люди в голливуде) К конкурсу можно прикрутить ещё одну звезду и выкатить красную дорожку)
|
Цитата:
|
Overdigger
Цитата:
Sera Цитата:
|
Ну, я что? Я молчу. :beee:
Скрытый текст - Отзыв прилизанный и причесанный на "Места где можно срезать": |
Кто… шагает…
Аккуратно написано. Все развешенные ружья выстрелили, осечек нет. Зато есть много нагромождений. Нагромождений описаний, которые порой только мешают и их хочется пропустить. Вроде бы атмосфера уже задана, но автор хочет ее улучшить и упрочить, а получается лишнее. И нагромождений сюжета. Нет, все они безупречно связаны между собой, но в целом образуют узел который явно рукотворный и хочется сказать: не, ну как в кино. И становится не страшно. Рассказ, который вполне тянет на повесть. Мне кажется, он был бы даже интересней в качестве повести. Любовь Прочитала, но не определилась с мнением. Это не ужастик, но есть над чем подумать. Интересненький внеконкурс) |
Как-то невесело у вас.
Скрытый текст - Отзыв на "Любовь": |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |