Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новости телесериалов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11918)

Одинокий странник 26.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1959424)
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

И это либо будет здорово, либо провально, но сам факт. Стрендж, Норрелл, Король-Ворон, дикие фейри и Веллингтон... Ждем-с.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.04.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1959885)
И это либо будет здорово, либо провально, но сам факт.

Би-би-си славится точными экранизациями. Надежда есть, графон тоже есть.
Я кстати книгу так и не читал, но много слышал. 10 баллов от журнала, помню, давали.

Одинокий странник 27.04.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1960295)
графон тоже есть.

Это только малая часть от визуальных эффектов оригинального романа. Экспедиция Велингтона в Испанию, пришествия Короля Ворона и т.д. Хотя графика достойно проработана.

Одинокий странник 02.05.2015 13:49

Watch on YouTube

В ожидание второго сезона «Настоящего детектива» можно взглянуть на оный сериал. Во-первых, Голливуд конца 60-х годов является интересным периодом в истории кинематографа. Да и история отношения голливудских звезд с Чарльзом Мэнсеном, являются интригующими. Ведь все помнят, что стало с женой Романа Полански. Во-вторых, NBC решили выпускать сериал манер сервиса Netflix т.е. сразу все серии. И, в-третьих, Дэвид Духовны радует своим образом плохого копа.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.05.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1963061)
Во-первых, Голливуд конца 60-х годов является интересным периодом в истории кинематографа.

ИМХо же)
Мне период конца 50-х больше по душе, 20-е тож, середина 70-х. По своему интересные фильмы делали, новаторские.
По сабжу - ну хз, актерский состав впечатляет, про Мэнсона все читано, перечитано. Не удивить ничем, к сожалению, поэтому сюжет будет вторичен по определению.
Гляну пару серий,для проформы, но что-то кажется будет скучным процедуралом с длинными сценами диалогов о разнице взглядов поколений.

Одинокий странник 06.05.2015 21:14

Цитата:

Канал Syfy совместно с продюсерской компанией Стивена Спилберга Amblin TV займётся телеэкранизацией классического романа Олдоса Хаксли «О дивный новый мир».
Сатирическая антиутопия повествует о мире будущего, где люди живут в едином государстве, возведя потребление в культ. Человек размножается исключительно в инкубаторах, и уже на стадии эмбриона производится деление на касты по умственным и физическим способностям. Институт брака устранён, всячески приветствуется промискуитет, а проблемы психологического толка человечеству помогает решать особый наркотик. Но не все люди готовы безропотно терпеть такой порядок вещей — кое-кто решается бросить вызов системе.
Исполнительными продюсерами проекта выступают Дэррил Фрэнк и Джастин Фолви. Лесли Боэм («Пик Данте», «Трейсеры») ответственен за сценарий. Продюсировать будет Universal Cable Productions.
КГ

Давно ждал, когда это систематизированное общество потребления перенесут на экран. Тут есть все то, что мы наблюдали на страницах романа, уже практически произошло в наше время (кроме выращивания людей для специальной иерархии). Культура заменена потребительством низкопробных реалити-шоу, традиционные семьи начинают выглядеть атавизмом общества, а еще начальники компаний все более далеки от коллектива.
В общем, куча злободневных проблем, которые можно интересно раскрыть. И да, хорошо, что Спилберг только продюссирует, а не режиссирует сериал. У него плохопоучается с сериалами.

<Ghost> 06.05.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1964847)
И да, хорошо, что Спилберг только продюссирует, а не режиссирует сериал. У него плохопоучается с сериалами.

Откуда такая уверенность когда он сериалы где-то 30 лет не режиссировал?
На заре карьеры и у Миядзаки сериальные эпизоды плохо получались...

Одинокий странник 06.05.2015 23:17

Призрак, я сужу его не по прошлым сериалам, а относительно недавним "Терра Нова" и "За пределами". Там он был чертовски плох.

<Ghost> 06.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1964920)
Там он был чертовски плох.

И он их не режиссировал, а был как раз продюсером. Поэтому тут как бы... не сказал бы... что его личное неучастие так уж прям хорошо.

Уши_чекиста 07.05.2015 18:53

А так уж важна ли для сериала гениальная режиссура? Сериал прежде всего должен тащить сюжетом, а режиссер за это не отвечает.

Sledge 07.05.2015 19:39

Уши_чекиста, Режиссер вообще за все отвечает. Даже за актеров, которых он должен заставить играть именно так как надо.

komrad13 07.05.2015 20:16

Ну тут ещё один фактор серьёзный есть.
Ведь это ж канал
Цитата:

Канал Syfy

Одинокий странник 07.05.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1965189)
Ведь это ж канал

Не факт. Первый сезон "Спирали", к примеру, был вполне годным продуктом данного канала.

Watch on YouTube

Брат и сестра Вачовски решили попробовать себя в создание сериалов? Да еще и при поддержке Netflix? Выглядит любопытно.
Ну что мы имеем. На первый взгляд, их сериал выглядит переосмыслением "Облачного атласа". Если в фильме все инкарнации гг знали о себе лишь туманную информацию, и были разделены долгими временными отрезками. То в сериале, все 8 героев сериала могут координировать свои действия в настоящем времени. По трейлеру уже видно, как они решили показывать все происходящее. Неплохой прием.
Что касается актеров, то они практически малознакомы для меня. Узнал лишь кореянку из "Облачного атласа".

metos 08.05.2015 10:07

В общем умники из ABC закрыли Вечность, спасибо хоть авторы в финале завершили историю, а то было бы совсем печально.

Из хорошего - продлили Галаванта(уверен тут никто его не смотрел), а из плохого - агент Картер тоже продлен

Angvat 08.05.2015 11:49

Вечность закрыли? Ай молодца. Жена больше не будет пытать меня этой унылатой. Надеюсь Костю тоже возобновлять не будут.

Одинокий странник 12.05.2015 06:52

Watch on YouTube

Какой-то не слишком каноничный Люцифер получается. Если комиксный Люцифер был мизантропом до кончиков своих перьев, то сериальный более походит на завсегдатай светских раутов, который решает разнообразить свою жизнь в оказывание небольшой помощи полиции. Этакий инфернальный Касл.
Хоть от комиксов остались лишь "рожки, да ножки". Но трейлер заинтриговал.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2015 01:11

Одинокий странник, это тот же негр, что играл в Косте?

Впрочем комиксы не читал не буду судить строго. Только краешком заглядывал, когда читал Сэндмена.

Одинокий странник 13.05.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1968005)
это тот же негр, что играл в Косте?

Он самый. Если не ошибаюсь, то он еще будет играть в особом мнении.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.05.2015 15:42

тревожный звоночек) костян вышел слабеньким. не т, не так - слишком обычным сериалом. если парни пытаются сыграть в марвел с мультивселенной, им нужно быть круче щита, чтобы задержать пресыщенных зрителей у экранов.

Дымка 13.05.2015 16:11

Мережук Роман, нет это не тот афромэн. Тот был Гарольд Перрино.
#КостяЖиви
Сериал взял вещи и собирается на другой канал. Вот только на какой. На его защиту встали половину звезд из CW Стрела, Флеш, даже Джим Бивер. Все хотят кроссовер, чтобы Константин исследовал Яму лазаря.
А мне как-то страшно, ибо неизвестно будет ли на этом канале Констаантин курить, сквернословить. Несомненно будут длинные разговоры, душевные терзания и переговоры друзей по внутренней связи во время сеанса экзарцизма "Костя ты не так прочел заклинание. Ааа демон меня убил, помираю." Думаю будет еще что-то в духе "Пойдем потрепемся, а вы все выйдите за двери и не подслушивайте"

Очень печально но закрыли сериал "Вечность". Такую хрень как Дневники Вампиров, Красавица и Чудовище продлили и даже жуткую хрень как Революция продлили на несколько сезонов, а такие интересные сериалы как вышесказанная "Вечность", "Река", "Алькатрас" закрыли.

Fainor 13.05.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1968186)
Революция

Закрыли же о_О

Дымка 13.05.2015 17:37

Fainor ну так после первого бы закрыли, а не после второго.

Одинокий странник 14.05.2015 03:20

Watch on YouTube

Мда... все очень необычно. И это не комплимент. По столь длинному превью, уже можно понять, что сериал будет больше крениться в сторону обычной жизни кузины Кларка. И будет эта жизнь напоминать "Дьявол носит прадо". Что касается супергеройской жизни Супергерл (простите за тавтологию), то ее визуализация оставляет желать лучшего (хотя она более удачна, чем показана в "Сверхспособностях").
В общем, все выглядит сыровато.

Angvat 14.05.2015 14:16

http://www.hollywoodreporter.com/liv...poilers-793610
В четвером сезоне викингов помимо французов из будущего будет китаянка... Я конечно понимаю, Темные Века многое стерпят, но не до такой же степени. Давайте еще негра-гея и русского князя из ада, чего мелочиться...

Одинокий странник 14.05.2015 17:43

Watch on YouTube

Еще один сериал по мотивам популярного фильма. В этот раз, нас попробуют удивить расширенной вселенной "Области тьмы". Ради маленького камео в этом проекте, даже позвали Купера, который довольно неплохо сыграл главного героя в фильме. Хотя, я и не знаю, что еще можно показать нового в сериале? То как NZT попал в преступный мир и бравые агенты ФБР борются с его распространением? Слишком все походит на стандартный боевик, коим не был оригинальный фильм.
Из понравившегося. Приятно вновь увидеть актрису, которая играла Келли Бёрхарт в "Гримме".

<Ghost> 14.05.2015 18:01

Количество сериалов по фильмам (или по первоисточникам по которым фильмы уже были сняты) начинает преодолевать все немыслимые пределы. Не, это уже как-то слишком. К каждой второй книге рисуют комикс, к каждому вотрому фильму сериал снимают.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.05.2015 18:38

<Ghost>, смотри на это как на невиданный размах. product placement-а :-)

metos 14.05.2015 22:08

Скрытый текст - трейлер Легенды завтрашнего дня:
Watch on YouTube

это уже начинает напоминать петрушку с Лигой из последних сезонов Смолвиля. И да
Скрытый текст - -:
Сара come back #ЯМА ЖИВИ!

Одинокий странник 16.05.2015 07:49

Watch on YouTube

Как бы это не было странным, но SyFy смогли показать довольно близкий по духу к оригинальному роману Артура Кларка трейлер. Как и в оригинале, в трейлере нам показывают то, как человечество насильно затаскивают в галактическую утопию. И то, как человечество сопротивлялось такой своей эволюции. Но ведь не всегда насильное, есть плохое. Как например, в отсутствии войн?
Глядя на первую ласточку экранизаций работы классиков НФ, мне захотелось поскорее увидеть "Основание" Азимова.

Леди N. 21.05.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1934648)
Ставлю на то, что всё это выльется в пресно-комедийное.

Никто ставку не принял? Хорошо. Потому что речь шла о "Баттл Крике", и я смотрю этот Хаус-лайт с большим удовольствием.
Кстати, его закрывают.
Разумеется...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.05.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1971367)
Кстати, его закрывают.

Ну надо жеж, думал потянут еще резину. Нудятина была. Персонажи неяркие, второстепенные тоже.
Процедуральные сюжеты слабые, сквозной линии окромя - "а какого черта красавец спецагент забыл в этом Мухосранске?" не наблюдалось.

Уши_чекиста 22.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1971367)
Никто ставку не принял? Хорошо. Потому что речь шла о "Баттл Крике", и я смотрю этот Хаус-лайт с большим удовольствием.
Кстати, его закрывают.
Разумеется...

Да? Жаль. В этом сезоне смотрел "вечность" - средний ненапрягающий сериал. Закрыли. Смотрю Батл крик - средний ненапрягающий сериал. Закрывают. :sad:

Леди N. 23.05.2015 13:04

Уши_чекиста, это ж не Смолвиль - десять сезонов тянуть...

Одинокий странник 29.05.2015 23:04

Watch on YouTube

Тизеры до сих пор малопонятные. Даже не содержащие толики информации о сюжете. Но все равно, в них есть дух того времени, когда Эш отжигал по полной с созданиями Некрономикона.

Одинокий странник 10.06.2015 23:55

Цитата:

Номинированный на «Оскар» продюсер Брэдли Купер, продюсер с «Оскаром» Грэм Кинг и режиссёр Тодд Филлипс на мощностях Syfy снимут событийный сериал по мотивам «Гипериона» Дэна Симмонса.

Итамар Моусес («Подпольная империя») напишет сценарий.

Действие разворачивается в канун Армагеддона в то время как вся галактика готовится к войне. «Гиперион» — это история семи пилигримов, которые отправляются в паломничество, чтобы найти ответы на жизненно важные вопросы. Каждый из семи несёт в себе надежду и страшную тайну, а один из них держит судьбу человечества в руках.

Ну давайте на секунду представим, что у них всё получится как надо, иначе Шрайк и вечность на Древе Боли.
КГ

Даже как-то стало жалко Шрайка. Несмотря на то, что иногда этот канал снимает неплохие сериалы. Но если дело касается экранизаций, то слишком вольными они получаются у них. Сперва мне было боязно за «Конец детства» Артура Кларка. Теперь же я опасаюсь смотреть то, что получится в итоге у SyFy.

Angvat 11.06.2015 11:58

Ух, не будет ничего хорошего. Гиперион просто не уровень канала, который снимает сериал совместнос Асайлум. На данный момент потолок Сру-Фу - какой-нибудь Вызов, где в декорациях одной деревньки пробуют разыгрывать Вавилон-5.

Одинокий странник 17.06.2015 19:38

http://kg-portal.ru/img/53355/american-gods-hbos.jpg
Цитата:

Кабельный канал Starz наконец-то дозрел до официальной отмашки съёмкам первого сезона «Американских богов» по одноимённому роману Нила Геймана. Процесс благополучно запускают в обход пилотной стадии.
Урбанистическое тёмное фэнтези рассказывает о жестоком противостоянии исконных богов человечества с молодыми божествами, олицетворяющими то, во что верят и чего боятся современные люди. Главный герой, отсидев положенный срок, выходит на свободу и волею судеб становится телохранителем загадочного мистера Среды. Перед ними стоит цель — собрать на решающую битву всех древних богов, а сделать это совсем непросто.
Сценарий пишут Брайан Фуллер («Мёртвые до востребования», «Ганнибал») и Майкл Грин («Тайны Смолвилля», «Герои»), которые также числятся шоураннерами проекта и его исполнительными продюсерами вместе Гейманом. Продюсирует FremantleMedia North America.
КГ

С учетом того, что Брайен Фуллер прославился своей вольной трактовкой истории жизни доктора Лектора, то уже становится страшно за роман Нила Геймана. Да и сами «звезданутые» слишком вольно трактуют классические роботы. Что впрочем, не отменяет определенного оптимизма в будущее проекта. Хочется увидеть предварительный кастинг. Особенно на роль Тени.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.06.2015 00:13

Мнэх, по фиг на богов, не торкнуло. Самое важное здесь - если пипл схавает богов, Сэндмену дадут добро.

metos 26.06.2015 08:49

Ахах, NBC, что ты делаешь, прекрати. В общем канал закрыл Ганнибала, но продлил Водолея, при том что сериал намного слабее, а Духовны придется разрываться на него и новые X-Files.

Robin Pack 09.07.2015 14:34

Первый кадр с героями фэнтези-сериала MTV «Хроники Шаннары» по роману Терри Брукса «Эльфийские камни Шаннары». По сюжету это традиционное «толкиновское» фэнтези с эльфами, тёмным властелином, пророчеством и квестом.

Слева направо — эльфийская принцесса Амберль (Поппи Дрейтон), целитель Вил Омсворд (Остин Батлер) и цыганка Эретрия (Ивана Бакеро — если вы не узнали, это девочка из «Лабиринта Фавна» так выросла).

http://cs621717.vk.me/v621717886/2c372/2Tj29sF5PWw.jpg

Кисэн 09.07.2015 15:04

Господи, какие же уроды. Сделайте меня развидеть это.

Sledge 09.07.2015 16:10

Июлия, пчму уроды?)

Кисэн 09.07.2015 17:05

Sledge, потому, что "Хроники Шаннары" это красивая сказка в духе высокого фэнтези, с которой никак не вяжется беспородный унисекс, одетый не пойми во что.

Sledge 09.07.2015 17:11

Июлия, А мне Шаннара ассоциируется скорее с новеллизациями типа забытых королевств или драгонланса)
читал правда давно, но врядли если бы сейчас перечитал мнение изменилось)

ну а судя по картинке будет чего-то типа Бладрейн Уве Болла)

Кисэн 09.07.2015 17:16

Sledge, самое смешное, что знакомство с миром началось для меня с игры, и только потом я прочитала классические книги первоисточника. А вот тома, появившиеся значительно позже, не приветствую.

Одинокий странник 10.07.2015 13:45

Watch on YouTube

Наконец-то! Как преданный фанат "Светлячка", я очень рад, что старые знакомые вернутся. И судя по всему, соберется еще почти весь состав Светлячка и еще уйма народа с которыми и один, и другой когда-то работали. Это просто чудесно увидеть кухню творческого процесса, да и подноготную всех конвентов и общения с фанами.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2015 15:32

странно что проекту в стиле классики. фэнтези вообще дали зеленый свет. забыли как исхудал и помер "правильный" волшебник Гудкайнта?

Sledge 10.07.2015 16:21

Одинокий странник,а5, наверна, провалится финансово)

Мережук Роман, Ну тут многое зависит от продюссера, режиссера и бабла.
Вполне могет и выплыть.
Тем более успех ИП спать не дают спокойно)

Одинокий странник 10.07.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 1987457)
наверна, провалится финансово)

Эту шутку, я так думаю, что тоже обыграют в сериале. Все ведь помнят, как закрылся "Светлячок"?) А так, о зритель тут сам дал деньги на сериал, а не продюсеры. Не понравится и денег более не дадут.)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2015 19:07

Sledge, нашел с чем сравнить. Сиськотряс и тонны крови с троллинговым сценарием против светлопупырчатого бобра.
Я, конечно, не читал цикл, но что-то не верится, что постановка способна захватить зрителя серьезной драмой или небанальными сюжетными ходами.

А всплывает сам знаешь что =)

Sledge 10.07.2015 19:14

Мережук Роман,Не ну не в плане мегасуперхита, но если сделать более менее нормально, то деньги то можно отбить.
Хотя скорее всего будет какая-нибудь шняга уровня Уве Болла) вроде экранизаций D&D)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2015 19:17

Sledge, не Уве. Я же назвал вполне логичный пример - "легенда об искателе". Обычное, стандартное светлое фэнтези, типичное для сериалов 90-х годов. Будет что-то вроде него. Выпустят десяток серий как в Косте или же сериал проагонизирует еще пару сезонов с аудиторией в полтора миллиона поклонников, если таковые не будут плеваться от низкобюджетной экранизации.

Sledge 10.07.2015 19:26

Мережук Роман, Ну я в хорошем смысле про Уве) Примерно тоже самое и имел в виду, наверное)

Одинокий странник 11.07.2015 10:25

Watch on YouTube

Эш окончательно вернулся! Такая же фирменная улыбка (хоть и вставная челюсть), разнообразные порождения Некрономикона, новые колоритные напарники и циничный черный юмор. Groovy!

Кисэн 11.07.2015 13:11

Мережук Роман, "Легенда об Искателе" - гумно-с. Но актёры (и особенно актрисы) не в пример привлекательнее, чем эти шишиги, одетые в секонд-хенд.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.07.2015 21:25

Ну вот ролик превьюшный просочился Шаннары...
ХЗ ребят, я буду зырить) Фэнтези, гумно-не гумно, а мало снимают. Виды хорошие. Фавро в создании поучаствовал...

Watch on YouTube

Июлия, Ну как сказать, пилот был неплох, но там дальше пошло именно то, что меня отторгнуло в "Щ.И.Т.е" - простоватость сценирия и героев, такая, какая была в 90-х. Геркулесы, Ксены, Синдбады... Для 12-х мальчик самое оно, а когда тебе под тридцатку хочется чего то иного.
Так что пилот сериала точно гляну а дальше как пойдет.

Одинокий странник, грууви, что еще скажешь. Вставные челюсти вообще крутотенюшка, как их не пропесочили в неудержимых, хз.

Кисэн 14.07.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1987787)
Ну вот ролик превьюшный просочился Шаннары...

В динамике всё ещё более гнусно. Пока они не играли лицом и не открывали рты, были хоть какие-то шансы набрать шляпу с мелочью. И... что это за рваные кадры ближе к концу, сопровождаемые неуместным и убогим битом? У нас в региональных выпусках новостей операторская работа и спецэффекты лучше.

Мережук Роман, хочешь видов - смотри Discovery, здравствуй-пока...

metos 14.07.2015 21:11

Скрытый текст - Enjoy:
Watch on YouTube

Frontlander 16.07.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1988352)
В динамике всё ещё более гнусно. Пока они не играли лицом и не открывали рты, были хоть какие-то шансы набрать шляпу с мелочью. И... что это за рваные кадры ближе к концу, сопровождаемые неуместным и убогим битом? У нас в региональных выпусках новостей операторская работа и спецэффекты лучше.

Ой, ну не надо. Как можно по нарезке кадров составить какое-то впечатление по динамике? А так неплохие спецэффекты, красивые виды и Джон Рис-Дэвис в придачу. Главное, чтоб сюжет не подкачал. В итоге, вердикт: ждем-с.

Кисэн 17.07.2015 00:53

Frontlander, легко. Скрещиваю пальцы на то, чтобы всё это издохло в стадии обоев на рабочий стол с пафосными оборванцами. Этот мир не выдержит ещё одного околоджексоновского высера. Хотя... ещё не поздно выкинуть все отсылки к первоисточнику и отдать проект порно-студии, наподобие HBO. Там востребованы бывшие в употреблении... лица.

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.