Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ваша новая книга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11894)

AnnBlack 14.04.2015 17:46

много комиксов приобретаю и каждый раз выкладывать по одной картинке не вижу резона. как накоплю, так и выложу.

а пока поделюсь подаренной мне книгой на ДР от брата и Наташи :smile:

Леди N. 27.04.2015 15:29

Скрытый текст - Моя прелесть... Особенно Сафон. Читай-город сподвиг на покупки в реале, остальные едут...:

Одинокий странник 07.09.2015 18:54

Продолжаю постигать тонкости Бусидо. Меня всегда влекла японская военная мысль минувших эпох, в которых история вершилась в поступках нескольких равных по своим качествам людей. И благодаря изучению трактатов Миямото Мусаси и Ямамото Цунэто, как мне кажется, я стал немного более понимать их мировоззрение.
Также я принес еще парочку других книг с ММКВЯ, которые мне были интересны. Особенно критический обзор философии Ибн Сина. Каюсь, что в мусульманской философия, увы, но я невежда. Стремительно стараюсь исправить это недоразумение.
Скрытый текст - Тык:

Хавьер Линарес 14.09.2015 14:17

Скрытый текст - уняня^^:

Я ишшо в прошлом году положила на нее глаз, и вот, наконец, добыто, несмотря на козни автоматов библиоглобуса, которые нагло утверждали, что ее больше нет в наличии в принципе. Однако в том самом месте, где я наткнулась на нее впервые год назад, их оказалось даже две. Оч крутая книжень, рекомендую
Р.s.
Однако, должна-таки с сожалением констатировать странные перемены, произошедшие во мне. То чувство, когда ты в одном из самых больших в стране книжных, а тебе из всего колоссального ассортимента больше всего понравились закладки для книжек :/
p.p.s.
кстати, у них там очень много откровенной фигни, а вот сурьезной взрослой литературы по мифологии, например, все так же полтора наименования и та по греческой в основном(

Vasex 17.12.2015 21:36

вот этим буду залечивать рану, которую нанесла мне новая часть звёздных войн
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1217/...7a5209548b.jpg

Леди N. 22.12.2015 09:15

Скидки в Читай-Городе. Ведусь я на них...

Rankarm 22.12.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2047593)
вот этим буду залечивать рану, которую нанесла мне новая часть звёздных войн

Щьёрт, а у нас нигде нет, даже рифтеров и тех нет.

Don't Eat It 17.02.2016 15:35

Скрытый текст - Л-Ф. Селин, "Феерия для другого раза":

Харьков, 2003 год.

Давняя мечта собрать всего Селина в бумаге почти осуществилась. Осталось три книги.

AnnBlack 28.02.2016 08:52

Вложений: 4
четыре новоприобретенные книги.

Rankarm 22.03.2016 16:30

По полной обмазался Уоттсом. Содрали с меня за последние бессовестные уже какие-то деньги, но было вообще неожиданностью найти два свежих незалапанных томика в книжном, так что не удержался.

Скрытый текст - ...:

Хавьер Линарес 27.03.2016 21:00

в последний день отпуска набежала на Библио-Глобус. По ходу, пора открывать на форуме клуб почитателей Уоттса)
Скрытый текст - тыц:

еще наткнулась на хорошую серию научпопа "элементы" от династии. пока вынесла ток вот эту, потому что мне интересна цитология, но постараюсь как-нить взять еще
Скрытый текст - тыдыц:

Одинокий странник 01.06.2016 19:42

Продолжаю изучать вселенную Dragon Age.

interstellar 05.06.2016 14:36

Одна из самых любимых книг, понадобилось несколько лет, что бы найти ее.

Rankarm 05.08.2016 12:16

На днях серьезно пополнил библиотеку легким фентези и тяжелым Иганом. А еще разговоры с Лемом. Была еще его о литературе, но как-то вот упустил. Гейман в подарочном варианте с чорными страницами мне тоже не достался, но и в белом приятно выглядит. Весит эта красота тоже прилично.

Скрытый текст - .:

И еще три таинственных томика, но их сейчас фотографировать нечем, поэтому только так. Обложки, конечно, красивые.

Taktonada 12.08.2016 16:48

Вон ту вторую слева в верхнем ряду я сегодня тоже прикупила :) и еще вторую из этой же серии, а еще таки решила приобщиться к "Науке Плоского мира", правда, с третьего тома.
И чтоб не только себе, прикупила еще маме три томика любимой ею Екатерины Вильмонт.

Вообще, остановилась с трудом: уже и забыла, какой это кайф - покупать бумажную книжку :)

Inkor 15.08.2016 16:33

Rankarm 16.08.2016 00:05

Inkor, о Господи, что это? Представить боюсь, каких извратов там наворочено ближе к концу, чтобы читать уж гарантированно скончался от впечатлений.

Леди N. 14.11.2016 10:16

Долго я искала эту книгу.
Скрытый текст - вотъ:

Хавьер Линарес 10.12.2016 17:34

набежали на библиоглобус, вынесли это
Скрытый текст - больше научпопа богу научпопа!:

Lana Gor 26.12.2016 01:13

Приобрела внезапно одну книгу, ну а потом уже не смогла удержаться, чтоб не купить и продолжение.

Ливингстон 27.12.2016 19:34

Отличная тема)
Моё последнее приобретение "Дорога" К.Маккарти и "Выжить любой ценой" Гвоздёва (последняя не относится к художественной литературе). Эти книги хорошо сочетаются вместе.

Fictehappy 15.01.2017 08:42

Декабрь был богат на книги. :)
Скрытый текст - не смог пройти мимо:
http://i069.radikal.ru/1701/14/64770a2f6b52.jpg
Очень и очень даже неплохое практическое пособие по переплётному делу. )

Скрытый текст - не смог пройти мимо (2):
http://s018.radikal.ru/i519/1701/e1/444b53d96547.jpg
Готовя подарок для для нашего несравненного пиита (и владельца винокурни) Волория не забыл и о себе.

Скрытый текст - не смог не побаловать себя:
http://s016.radikal.ru/i334/1701/7f/acd72d880b9d.jpg
С момента первого прочтения страстно возжелал этот роман в личную библиотеку.
Предыдущее оформление от Аст как-то не побуждало к приобретению. Стрёмная обложка, страшная бумага...
Но увидив это издание понял - надо брать!

Руслан Рустамович 31.01.2017 15:25

Не мне же одному книжки рассылать по фанатам. Я, может, тоже фанствую.
Сегодня до меня благополучно дошла книжка замечательного автора Надежды Поповой - третья в цикле "Конгрегация". Рекламу цикла я уже делал ранее, а вот как оно выглядит в бумаге (снимал на рабочем месте).
https://img-fotki.yandex.ru/get/1086...b_60a25ed9_XXL

Хавьер Линарес 25.03.2017 11:51

и еще чисто эстетического
Скрытый текст - тыдыц:

Вообще это как бы детская книга, но она имхо совершенно офигительно сделана, почти вплотную приблизившись к комиксу, поэтому я ее купил

Кисэн 27.04.2017 22:25

Скрытый текст - № 1:

Скрытый текст - № 2:

Скрытый текст - № 3:

Mike The 01.07.2017 15:14

Пусть все завидуют, ко мне приехал вот такой альбомчик.

Страшно вспомнить, присмотрел его ещё в бытность студентом и вот - свершилось. Это вам не экранка, это два кило чистого веса. На коленки положить, страницы раскинуть и... а-а-ах :))

Rankarm 10.07.2017 21:58

Вот как можно потратить на прогулку по книжным четыре часа? Проживая в жопе мира, конечно, можно. Главное, что вполне приятно и не безрезультатно. В этот раз, правда, вышло совсем без художественного.

Скрытый текст - осторожно, мыльная фотка на фоне теплого пледа:

Одинокий странник 27.09.2017 21:24

Подарили по случаю дня рождения "Московского Дома книги".
Скрытый текст - Тык:

Леди N. 17.10.2017 11:54

Скрытый текст - моя прелесть:

Vasex 17.10.2017 13:33

я уже прочитал) можно сказать, на двух языках

книга, конечно, не без недостатков, но аналогов попросту нет

после неё обязательно продолжу космос.становление, только сначала с фэнтезнёй разберусь

Леди N. 17.10.2017 13:41

Vasex, а я пока предвкушаю! Не сомневаюсь, что аналогов нет. Для меня это новая книга Нила Стивенсона, этого достаточно.

Inkor 17.10.2017 13:41

Леди N., ага, тоже недавно ко мне в руки пришла.

Леди N. 17.10.2017 13:43

Inkor, уже прочитал? Или тоже в стадии предвкушения?

Inkor 17.10.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2184941)
Inkor, уже прочитал? Или тоже в стадии предвкушения?

В предвкушении, только-только из пункта самовывоза забрал.

fgot867 21.10.2017 20:13

Друг подарил книгу "Зеленый Король" Поль-Лу Сулицер,успел прочитать до середины,довольно интересно

Эдвина Лю 22.10.2017 18:42

А я наконец-то собрала трилогию про Древнее королевство )
Скрытый текст - обложечки:

На русском что-то "Азбучные" обложки втроём поискала, не нашарила. По одной только.
Перевод лучше, чем я раньше видела, когда у подруги первую часть брала.

O'lessa 23.10.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2185953)
А я наконец-то собрала трилогию про Древнее королевство )
Скрытый текст - обложечки:

На русском что-то "Азбучные" обложки втроём поискала, не нашарила. По одной только.
Перевод лучше, чем я раньше видела, когда у подруги первую часть брала.

У меня эта трилогия со студенческих времен стоит, очень мне нравится.
А по теме из последнего подарили Пехова "Ветер и искры" , все четыре книги под одной обложкой.

Inkor 22.12.2017 13:14

Наконец собрал на полочку всю трилогию.

Хавьер Линарес 30.12.2017 14:07

Rankarm, слушай, а ты читал "Историю всего"? насколько сильно они пересекаются со "Вселенной"? судя по аннотациям, довольно сильные пересечения должны быть в ряде мест

ну и чтоб не оффтопить - мой подарочек себе на др и нг
Скрытый текст - теперь и бумажный)):

мне, правда, не оч по душе качество бумаги, но я так понимаю, что с белой и толстой с учетом толщины самого тома он стоил бы как пять коров, а так только как 3/4 коровы)

Одинокий странник 07.01.2018 10:24

Скрытый текст - Хороший подарок на Рождство.):

Fictehappy 13.01.2018 14:35

Декабрь был богат на книги. (2)
Скрытый текст - Образы Ереси:

Азазелло 13.01.2018 16:44

Сезар Итье - "Инки".
Конечно, информация подана слишком сжато (по сравнению с тем же старичком фон Хагеном), но есть неплохие дополнения (среди них и те, что проработаны нашими исследователями и историками). Главный смущавший меня фактор - Итье постоянно сбивается на язык "месоамерики", оперируя науа-терминами в применении к Тауантинсуйу. Главный порадовавший фактор - приближение на шаг к расшифровке кипу и предположение (в свое время отметенное, но ныне вновь заработавшее право на жизнь), что с помощью кипу можно было записывать даже поэмы.
Ведь кипу - едва ли не единственный вариант трехмерной "письменности", где основную функцию при чтении выполняет не только визуальное (цвет нити и узлов), но и тактильное (тип и толщина нити/узла) восприятие...

Хотя, повторюсь, уже устаревшую (давно, между прочим) монографию В. фон Хагена мне эта книга в настольных никогда не заменит...

Cveтлана 15.01.2018 20:52

А мне Снегурочка на Новый год подарила "Дневник принцессы Леи" за авторством Кэрри Фишер.
Скрытый текст - ...:
https://lh3.googleusercontent.com/TA...f=w359-h637-no

Что я могу сказать? И понравилось и разочаровало одновременно. Во-первых, претензии к издателю. Бумага хорошая, даже слишком. Страницы настолько плотные, что постоянно было ощущение, будто перелистываю несколько страниц за раз. Приходилось все время сверяться с нумерацией. Но хоть не газетная, это радует. Во-вторых, поля. Они огромны. Там можно собственные мемуары писать по ходу чтения - места хватит. Без них книга была бы раза в полтора меньше.
Следующую претензию, честно, не знаю, кому адресовать - самой ли Кэрри Фишер или её переводчику. Ну, не строят так предложения, как местами было в книге. Если это "фирменный" стиль актрисы, то ей простительно. Если "косяк" переводчика, то... Перескоки с эпизода на эпизод - не поймешь, она все еще про "Новую надежду" или уже про "Империю". Роман был у них один раз или все три. Или они за раз отсняли все три эпизода?
И, собственно, по содержанию. Для меня книга условно разделилась на три части: 1. Описание интрижки с Харрисоном Фордом. 2. Рефлексия по поводу произошедшего. 3. Раздача автографов фанатам.
Честно говоря, я ждала большего. Мне бы хотелось узнать какие-нибудь интересные истории, связанные со съемками, подробности работы на съемочной площадке, какими были они все - Харрисон, Марк, Джордж. Возможно, все это она уже рассказывала раньше, где-то, и ей надоело повторяться. Но вся книга об одной только интрижке - это перебор, на мой вкус.
Было интересно почитать о ее работе в "Шампуне", но о работе в других картинах, кроме ЗВ, Кэрри не упомянула. Было интересно почитать о ее жизни после ЗВ, но всё свелось к зарабатыванию на раздаче автографов.
Все равно не жалею о прочитанном, и даже буду рекомендовать своей 15-летней дочери. Очень доходчиво написано, зачем в компании мужчин накачивают алкоголем молодую неопытную девочку. И как живется актерам, когда они не востребованы. Не в лоб, не прямо, но моя поймёт.

Эльфина 21.02.2018 23:11

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" в моих руках. Все-таки люблю больше бумажный вариант книги

Одинокий странник 17.04.2018 14:44

Прикупил немного вкусной еды для мозга, в виде очередной книги Йена Макдональда.

Лойал 17.04.2018 18:53

Купил "Эльфийские хроники" Жана-Луи Фетжена. Ни разу ещё не сталкивался с французским фэнтези.

Kasinda 21.04.2018 01:17

Клиффорд Саймак "Город". Отличная утопия

Lana Gor 27.04.2018 00:16

Сделала себе подарок на днюху. Книги пришли раньше, чем планировалось, что приятно вдвойне. Довольна, как слон.
Скрытый текст - Вот:

Одинокий странник 09.06.2018 11:06

Потихоньку возвращаюсь к печатным книгам от электронных.
Скрытый текст - Тык:

Хавьер Линарес 17.06.2018 22:44

Как и многие другие в этом треде, я тоже собираю серию книг любимого автора
Скрытый текст - тытыц:

теперь еще лестницу жизни осталось найти и будет к-к-комбо!

а вторую обновку я в гомиксах покажу, это очень неожиданный графический роман (для меня, по крайней мере)

Lana Gor, бром охрененен, зависть)

Медея 14.07.2018 22:07

Не удержалась, приобрела репринтное издание "Чужака" Макса Фрая.
Из плюсов:
- Приятное оформление: на каждой странице окантовка из миниатюрных зданий;
- На полях "пометки автора" (типа самого Макса);
- Присутствуют цветные вклейки с иллюстрациями различных художников, отобранные автором.
А минус один, но существенный:
- Совершенно отвратительная грубая серая бумага, на которой всё это напечатано!
И если для рисунков выделили глянцевую плотную бумагу, то всё остальное на низкопробной хрени, шершавой на ощупь и чуть плотнее газетного листа.
Ну выпускаете вы книгу большого формата в явно подарочном варианте, которую не удобно читать, но приятно иметь на полке, ну сделайте вы её нормально до конца! Пусть она будет дороже, но качественнее! Это всё равно, что узоры из кристаллов Сваровски на мешковину прилепить. Обидно, хорошее издание и так испортили.

Геллер 18.09.2018 18:42

Письма Толкина .

Очень интересно и захватывающе , много интересных мыслей ... Обязательно к прочтению наряду с "Хоббитом" , "Властелином Колец" и "Сильмаррионом"

Lana Gor 14.11.2018 21:07

Вложений: 6
И ещё одна книга Джеральда Брома теперь есть в моей коллекции. И я снова довольна, как слон.)А еще семейная библиотека пополнилась тремя книгами С.Кинга: Талисман, Чёрный дом, и Секретные окна. Последняя будет полезна половину, как начинающему писателю, хотя там есть несколько ранних рассказов автора.

Denerinda 19.11.2018 04:53

А я прикупила "Охотников за вампирами" Вадима Панова. Книжка не последняя по времени. Читается легко и весело, хотя всё достаточно серьёзно. А ещё три книжки про судью Ди - был такой в Китае в 7 веке н.э. Конечно, адаптация для европейских читателей, но любопытно. И ещё - это, конечно, детективы, но чудеса там встречаются, и нет этому объяснения у правильного конфуцианца судьи Ди.

Хавьер Линарес 20.04.2019 09:02

фига какие книжки дорогие стали, чот даж никто не покупает.
а я вот чо надысь отхватила за полцены в честь библионочи
Скрытый текст - да, я старый говнарь, и мене такое нраицца ^^:

Скрытый текст - ну а эту я вроде как уж давно купила, но чет не выкладывала:

Одинокий странник 22.04.2019 14:48

Скрытый текст - Когда твоя девушка знает твои книжные вкусы.:

Beyond 26.04.2019 09:02

ТА-ДАМ! Покупалась из-за Кори Доктороу, ибо фиг его найдешь...

Lana Gor 17.05.2019 18:14

Две обновки, до которых руки только сейчас дошли выложить:
Муж на ДР подарил "Розу Дьявола" Дж.Брома - коллекция пополняется. *довольная моська* Осталось заполучить ещё две книги Брома, переведенные и изданные у нас.
Скрытый текст - моя прелесссть:
Ну и "Зелёная миля" Стивена Кинга с дарственной надписью от друзей тоже стала достойным пополнением семейной библиотеки.
Скрытый текст - ещё одна прелесссть:
Книги ещё не читала, но скоро и до них доберусь.

nihilism ad rem 21.05.2019 18:56

Купил недавно сборник "Тринадцать ящиков Пандоры" - это уже пятый из серии сборников рассказов от КСД. Чёткой сквозной темы нет, качество материала скачет от едва читаемой мути, до действительно хороших представителей малой формы, но я всё равно постоянно покупаю и читаю их. Есть что-то в них притягивающее. Хоть я не могу понять, что именно.

Тоша 01.08.2019 15:14

Пока ещё не моя, заказал по предзаказу "Легенда о первом дзёнине".
Отрывки раньше читал, даже где-то на форуме скидывал ссыль на них.
Если любите постапокалипсис, единоборства, мифологию то должно понравиться.
Заказл тут - https://eksmo.ru/book/legenda-o-perv...ine-ITD986158/

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.