![]() |
много комиксов приобретаю и каждый раз выкладывать по одной картинке не вижу резона. как накоплю, так и выложу.
а пока поделюсь подаренной мне книгой на ДР от брата и Наташи :smile: Скрытый текст - (: |
Скрытый текст - Моя прелесть... Особенно Сафон. Читай-город сподвиг на покупки в реале, остальные едут...: |
Продолжаю постигать тонкости Бусидо. Меня всегда влекла японская военная мысль минувших эпох, в которых история вершилась в поступках нескольких равных по своим качествам людей. И благодаря изучению трактатов Миямото Мусаси и Ямамото Цунэто, как мне кажется, я стал немного более понимать их мировоззрение.
Также я принес еще парочку других книг с ММКВЯ, которые мне были интересны. Особенно критический обзор философии Ибн Сина. Каюсь, что в мусульманской философия, увы, но я невежда. Стремительно стараюсь исправить это недоразумение. Скрытый текст - Тык: |
Скрытый текст - уняня^^: Я ишшо в прошлом году положила на нее глаз, и вот, наконец, добыто, несмотря на козни автоматов библиоглобуса, которые нагло утверждали, что ее больше нет в наличии в принципе. Однако в том самом месте, где я наткнулась на нее впервые год назад, их оказалось даже две. Оч крутая книжень, рекомендую Р.s. Однако, должна-таки с сожалением констатировать странные перемены, произошедшие во мне. То чувство, когда ты в одном из самых больших в стране книжных, а тебе из всего колоссального ассортимента больше всего понравились закладки для книжек :/ p.p.s. кстати, у них там очень много откровенной фигни, а вот сурьезной взрослой литературы по мифологии, например, все так же полтора наименования и та по греческой в основном( |
вот этим буду залечивать рану, которую нанесла мне новая часть звёздных войн
http://i74.fastpic.ru/big/2015/1217/...7a5209548b.jpg |
Скидки в Читай-Городе. Ведусь я на них...
Скрытый текст - вотъ: |
Цитата:
|
Скрытый текст - Л-Ф. Селин, "Феерия для другого раза": Харьков, 2003 год. Давняя мечта собрать всего Селина в бумаге почти осуществилась. Осталось три книги. |
Вложений: 4
четыре новоприобретенные книги.
|
По полной обмазался Уоттсом. Содрали с меня за последние бессовестные уже какие-то деньги, но было вообще неожиданностью найти два свежих незалапанных томика в книжном, так что не удержался.
Скрытый текст - ...: |
в последний день отпуска набежала на Библио-Глобус. По ходу, пора открывать на форуме клуб почитателей Уоттса)
Скрытый текст - тыц: еще наткнулась на хорошую серию научпопа "элементы" от династии. пока вынесла ток вот эту, потому что мне интересна цитология, но постараюсь как-нить взять еще Скрытый текст - тыдыц: |
Продолжаю изучать вселенную Dragon Age.
Скрытый текст - Мир Тедаса. Второй том.: |
Одна из самых любимых книг, понадобилось несколько лет, что бы найти ее.
На днях серьезно пополнил библиотеку легким фентези и тяжелым Иганом. А еще разговоры с Лемом. Была еще его о литературе, но как-то вот упустил. Гейман в подарочном варианте с чорными страницами мне тоже не достался, но и в белом приятно выглядит. Весит эта красота тоже прилично.
Скрытый текст - .: И еще три таинственных томика, но их сейчас фотографировать нечем, поэтому только так. Обложки, конечно, красивые. Скрытый текст - ..: |
Вон ту вторую слева в верхнем ряду я сегодня тоже прикупила :) и еще вторую из этой же серии, а еще таки решила приобщиться к "Науке Плоского мира", правда, с третьего тома.
И чтоб не только себе, прикупила еще маме три томика любимой ею Екатерины Вильмонт. Вообще, остановилась с трудом: уже и забыла, какой это кайф - покупать бумажную книжку :) |
Скрытый текст - Вот такая типографическая прелесть ко мне попала.: |
Inkor, о Господи, что это? Представить боюсь, каких извратов там наворочено ближе к концу, чтобы читать уж гарантированно скончался от впечатлений.
|
Долго я искала эту книгу.
Скрытый текст - вотъ: |
набежали на библиоглобус, вынесли это
Скрытый текст - больше научпопа богу научпопа!: |
Приобрела внезапно одну книгу, ну а потом уже не смогла удержаться, чтоб не купить и продолжение.
Скрытый текст - Энн Райс, серия о Мэйферских ведьмах: |
Отличная тема)
Моё последнее приобретение "Дорога" К.Маккарти и "Выжить любой ценой" Гвоздёва (последняя не относится к художественной литературе). Эти книги хорошо сочетаются вместе. |
Декабрь был богат на книги. :)
Скрытый текст - не смог пройти мимо: Скрытый текст - не смог пройти мимо (2): Скрытый текст - не смог не побаловать себя: |
Не мне же одному книжки рассылать по фанатам. Я, может, тоже фанствую.
Сегодня до меня благополучно дошла книжка замечательного автора Надежды Поповой - третья в цикле "Конгрегация". Рекламу цикла я уже делал ранее, а вот как оно выглядит в бумаге (снимал на рабочем месте). https://img-fotki.yandex.ru/get/1086...b_60a25ed9_XXL Скрытый текст - Автограф и содержание.: |
![]() Скрытый текст - тыц: и еще чисто эстетического Скрытый текст - тыдыц: |
Скрытый текст - № 1: Скрытый текст - № 2: Скрытый текст - № 3: |
Пусть все завидуют, ко мне приехал вот такой альбомчик.
Скрытый текст - *: Страшно вспомнить, присмотрел его ещё в бытность студентом и вот - свершилось. Это вам не экранка, это два кило чистого веса. На коленки положить, страницы раскинуть и... а-а-ах :)) |
Вот как можно потратить на прогулку по книжным четыре часа? Проживая в жопе мира, конечно, можно. Главное, что вполне приятно и не безрезультатно. В этот раз, правда, вышло совсем без художественного.
Скрытый текст - осторожно, мыльная фотка на фоне теплого пледа: |
Подарили по случаю дня рождения "Московского Дома книги".
Скрытый текст - Тык: |
Скрытый текст - моя прелесть: |
я уже прочитал) можно сказать, на двух языках
книга, конечно, не без недостатков, но аналогов попросту нет после неё обязательно продолжу космос.становление, только сначала с фэнтезнёй разберусь |
Vasex, а я пока предвкушаю! Не сомневаюсь, что аналогов нет. Для меня это новая книга Нила Стивенсона, этого достаточно.
|
Леди N., ага, тоже недавно ко мне в руки пришла.
|
Inkor, уже прочитал? Или тоже в стадии предвкушения?
|
Цитата:
|
Друг подарил книгу "Зеленый Король" Поль-Лу Сулицер,успел прочитать до середины,довольно интересно
|
А я наконец-то собрала трилогию про Древнее королевство )
Скрытый текст - обложечки: На русском что-то "Азбучные" обложки втроём поискала, не нашарила. По одной только. Перевод лучше, чем я раньше видела, когда у подруги первую часть брала. |
Цитата:
А по теме из последнего подарили Пехова "Ветер и искры" , все четыре книги под одной обложкой. |
Наконец собрал на полочку всю трилогию.
Rankarm, слушай, а ты читал "Историю всего"? насколько сильно они пересекаются со "Вселенной"? судя по аннотациям, довольно сильные пересечения должны быть в ряде мест
ну и чтоб не оффтопить - мой подарочек себе на др и нг Скрытый текст - теперь и бумажный)): мне, правда, не оч по душе качество бумаги, но я так понимаю, что с белой и толстой с учетом толщины самого тома он стоил бы как пять коров, а так только как 3/4 коровы) |
Скрытый текст - Хороший подарок на Рождство.): |
Декабрь был богат на книги. (2)
Скрытый текст - Образы Ереси: |
Сезар Итье - "Инки".
Конечно, информация подана слишком сжато (по сравнению с тем же старичком фон Хагеном), но есть неплохие дополнения (среди них и те, что проработаны нашими исследователями и историками). Главный смущавший меня фактор - Итье постоянно сбивается на язык "месоамерики", оперируя науа-терминами в применении к Тауантинсуйу. Главный порадовавший фактор - приближение на шаг к расшифровке кипу и предположение (в свое время отметенное, но ныне вновь заработавшее право на жизнь), что с помощью кипу можно было записывать даже поэмы. Ведь кипу - едва ли не единственный вариант трехмерной "письменности", где основную функцию при чтении выполняет не только визуальное (цвет нити и узлов), но и тактильное (тип и толщина нити/узла) восприятие... Хотя, повторюсь, уже устаревшую (давно, между прочим) монографию В. фон Хагена мне эта книга в настольных никогда не заменит... |
А мне Снегурочка на Новый год подарила "Дневник принцессы Леи" за авторством Кэрри Фишер.
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка" в моих руках. Все-таки люблю больше бумажный вариант книги
|
Прикупил немного вкусной еды для мозга, в виде очередной книги Йена Макдональда.
Скрытый текст - ***: |
Купил "Эльфийские хроники" Жана-Луи Фетжена. Ни разу ещё не сталкивался с французским фэнтези.
|
Клиффорд Саймак "Город". Отличная утопия
|
Сделала себе подарок на днюху. Книги пришли раньше, чем планировалось, что приятно вдвойне. Довольна, как слон.
Скрытый текст - Вот: |
Потихоньку возвращаюсь к печатным книгам от электронных.
Как и многие другие в этом треде, я тоже собираю серию книг любимого автора
Скрытый текст - тытыц: теперь еще лестницу жизни осталось найти и будет к-к-комбо! а вторую обновку я в гомиксах покажу, это очень неожиданный графический роман (для меня, по крайней мере) Lana Gor, бром охрененен, зависть) |
Не удержалась, приобрела репринтное издание "Чужака" Макса Фрая.
Из плюсов: - Приятное оформление: на каждой странице окантовка из миниатюрных зданий; - На полях "пометки автора" (типа самого Макса); - Присутствуют цветные вклейки с иллюстрациями различных художников, отобранные автором. А минус один, но существенный: - Совершенно отвратительная грубая серая бумага, на которой всё это напечатано! И если для рисунков выделили глянцевую плотную бумагу, то всё остальное на низкопробной хрени, шершавой на ощупь и чуть плотнее газетного листа. Ну выпускаете вы книгу большого формата в явно подарочном варианте, которую не удобно читать, но приятно иметь на полке, ну сделайте вы её нормально до конца! Пусть она будет дороже, но качественнее! Это всё равно, что узоры из кристаллов Сваровски на мешковину прилепить. Обидно, хорошее издание и так испортили. Скрытый текст - фотки: |
Письма Толкина .
Очень интересно и захватывающе , много интересных мыслей ... Обязательно к прочтению наряду с "Хоббитом" , "Властелином Колец" и "Сильмаррионом" |
Вложений: 6
И ещё одна книга Джеральда Брома теперь есть в моей коллекции. И я снова довольна, как слон.)
Скрытый текст - Вот она, моя прррелессссть: |
А я прикупила "Охотников за вампирами" Вадима Панова. Книжка не последняя по времени. Читается легко и весело, хотя всё достаточно серьёзно. А ещё три книжки про судью Ди - был такой в Китае в 7 веке н.э. Конечно, адаптация для европейских читателей, но любопытно. И ещё - это, конечно, детективы, но чудеса там встречаются, и нет этому объяснения у правильного конфуцианца судьи Ди.
|
фига какие книжки дорогие стали, чот даж никто не покупает.
а я вот чо надысь отхватила за полцены в честь библионочи Скрытый текст - да, я старый говнарь, и мене такое нраицца ^^: Скрытый текст - ну а эту я вроде как уж давно купила, но чет не выкладывала: |
Скрытый текст - Когда твоя девушка знает твои книжные вкусы.: |
ТА-ДАМ! Покупалась из-за Кори Доктороу, ибо фиг его найдешь...
Две обновки, до которых руки только сейчас дошли выложить:
Муж на ДР подарил "Розу Дьявола" Дж.Брома - коллекция пополняется. *довольная моська* Осталось заполучить ещё две книги Брома, переведенные и изданные у нас. Скрытый текст - моя прелесссть: Скрытый текст - ещё одна прелесссть: |
Купил недавно сборник "Тринадцать ящиков Пандоры" - это уже пятый из серии сборников рассказов от КСД. Чёткой сквозной темы нет, качество материала скачет от едва читаемой мути, до действительно хороших представителей малой формы, но я всё равно постоянно покупаю и читаю их. Есть что-то в них притягивающее. Хоть я не могу понять, что именно.
|
Пока ещё не моя, заказал по предзаказу "Легенда о первом дзёнине".
Отрывки раньше читал, даже где-то на форуме скидывал ссыль на них. Если любите постапокалипсис, единоборства, мифологию то должно понравиться. Заказл тут - https://eksmo.ru/book/legenda-o-perv...ine-ITD986158/ |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |