Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Apple (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11718)

shagi 12.02.2012 12:09

Во-первых,при выборе телефона и иже с ним полагаюсь на личные предпочтения.Нравится-не нравится.
Во-вторых,ловите:нет флеша,закрытость системы,МНОГИЕ ВЫНУЖДЕНЫ СДЕЛАТЬ ДЖЕЙЛБРЕЙК,малая диагональ дисплея,тунец,фанатичное стадо последователей.

Skandal 12.02.2012 12:14

Slim Slam Snaga, по моему, вполне конструктивная критика -
Скрытый текст - картинко:

Эппловская техника накладывает много ограничений, она существенно дороже конкурентов (плееры не в счет) - об этом уже говорилось, но все эти доводы для тебя, видимо, не совсем конструктивные.

Slim Slam Snaga 12.02.2012 14:07

Skandal, самое интересное что спустя годы 3Г научился и посылать ммс, видеозвонки, записывать видео и конвертировать в iMovie.
На много ли аппаратов конкурентов спустя годы можно поставить самую последнюю ОСь?
Цена в 600 евро по мне вполне в рынке. Отличная упаковка, отличные детали. У Самсунга и ХТС все выглядит дешевле и проще. Нет лоска.
Насчет ограничений - вроде пока только одно: перенос контента с компа на девайс. Я покупаю музыку, видео и программы непосредственно на iPhone и iPad. Синхронизирую по воздуху и не парюсь.
Да, я юзал андроид - нет папок, эргономики в меню 0%, хрен доберешься за 2-3 клика в конец меню.

Флеш закрыт самой Адоб. В курсе?! Система закрыта у 90% телефонов. Насчет тунца смотрите выше.
Стадо есть у ведроида, причем менее адекватное и интеллектуальное. Джейл и диагональ - высосано из пальца.

shagi 12.02.2012 17:30

Призываем тяжелую артиллерию.Фанаты Самсунг Гелакси, откликнетесь, апплфан детектед.
Любопытно : http://blogs.computerra.ru/23574
и вот: http://www.iphones.ru/iNotes/197847.

Slim Slam Snaga 12.02.2012 18:33

shagi, я пользуюсь техникой Apple с 2055 - iPod classic. Брал так как были хорошие отзывы. В Москве их тогда было 1 штука на вагон метро как максимум. с 2007 дома стоит imac как основная домашняя машинка.
Вы пытаетесь в чем меня убедить? что мой imac не работает? или что ipad жены не дает ей подписываться на лучшие журналы мира и получать их оперативно?
Вас лично не смущает разница в цене между Рено Дастер и БМВ X1? Или то что сумка мужская в Заре стоит 3000 рублей а в Луи Вьюиттоне 30000 рублей (как минимум)?
Отмечу что функционал указанных вещей одинаковый, так зачем платить больше и покупать Лексус или Инфинити если есть Логан?
А о минусах iOs и MacOsX я и сам знаю и не понаслышке, а вы - только из ОБС....Понимаете в чем проблема?

Aster 12.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1270291)
Или к холдингу LVMH?

Ну, первые две буквы - "Ужас-ужас-ужас!" Но это лучше обсудить в другой теме.
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1269257)
Своего, получаеться, кроме обожаемых Слимом свисто-переделок и "божественного" дизайна - ничего

Так обычно и происходит. Но очень часто важно, не то, кто придумал, а кто сделал это популярным.

Skandal 12.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1271198)
Вас лично не смущает разница в цене между Рено Дастер и БМВ X1?

По скользкому пути пошел ты, юный падаван, начав сравнивать мобильную технику и автомобили. Покупая х1 человек получает отличную динамику, управляемость и внешний вид, рено дастер этого тупо не может дать. А вот девайсы на андройде могут дать намного больше, чем яблочные, и при этом стоят дешевле.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1271027)
Стадо есть у ведроида, причем менее адекватное и интеллектуальное.

ЛООООООООООООЛ!
Кто то, по ходу, обиделся и перешел на личности. Напомню, что яблочные телефоны являются объектом лютого шлика гламурных кис, так что давайте не будем про интеллектуальность пользователей вспоминать.

Slim Slam Snaga 12.02.2012 19:58

Skandal, по поводу последнего - зайди на форум того же мобайл ревю и читай мегасрач)))))) причем зачастую фаны дроида истово ненавидят apple, потому что это эппл. Причем равняются на страну третьего мира - РФ, не беря в расчет ни Европу ни Штаты.
по поводу первого - давай конкретику. И берем не гика а рядового покупателя (допустим женщина к 30 с высшим образованием и заработком 60К+): чем дроид удобнее?
Я за конструктивный спор. О цене говорить не корректно: разница между гэлекси и яфоном в 3-4 тыщи уже не роляет на выбор.

Skandal 12.02.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1271300)
Причем равняются на страну третьего мира - РФ, не беря в расчет ни Европу ни Штаты.

незнаю как ты, а я вот живу в эрэфии, мне не очень это нравиться, но не суть - надо ориентироваться на местное представление и суждение о продукте. Что там на западе - как то пофик, давай придерживаться реалий нашей страны. А ситуация такова, что позволить себе телефон за 20 с лишним тысяч рублей могут далеко не многие. На этом фоне, конечно же, выгодно выглядят модели на андроиде за 10 с лишним тысяч - они предлагают все те же функции, только вот понтов нету.
Поэтому то я и считаю, что эппл это исключительно имиджевый аппарат, игрушка, которая еще и навязывает свои правила.
Кстати, напомни, как у яблочных девайсов обстоит с поддержкой FLAC? Мой айпод не мог его воспроизводить.

Aster 12.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1271307)
незнаю как ты

У него же написано. Небось, в Дэфансе работает. *Завидует.*
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1271307)
Поэтому то я и считаю, что эппл это исключительно имиджевый аппарат, игрушка, которая еще и навязывает свои правила.

Дело в том, что их нет в России, поэтому в контексте РФ и нельзя говорить, что огрызки что-то там навязывают.

Slim Slam Snaga 12.02.2012 21:08

Skandal, у меня долго была Нокиа - отличный простой телефон. Но если мы говорим о смартфонах, то редкий телефон за 10К выглядит как телефон за 500 евро и дороже. А функционал...Можем спорить до утра, но ни к чему не придем. Юзал самсунг последний, ежевику, яфон. Предпочтения за последними двумя, тк не корявые.
А насчет рф - здесь нет ни одного apple store, урезанный iTunes store, Apple не интересен РФ рынок ( в отличие от того же Китая), так о чем говорить? Бедная страна с высочайшим уровнем коррупции не лучший пример для последних технологий.

Насчет Flac - вроде был какой-то гемор. Влет не скажу - покупаю либо в iTunes store либо диски с винилом. Сталкивался в жизни пару раз с данным форматом.

Skandal 12.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1271384)
Насчет Flac - вроде был какой-то гемор. Влет не скажу - покупаю либо в iTunes store либо диски с винилом. Сталкивался в жизни пару раз с данным форматом.

А суть в том, что это самый популярный формат среди ценителей звука - т.к. он лосслес. И продукция эппл его не поддерживает. Видимо, в силу больбы с пиратством.

DOUBLE6IXSE7EN 13.02.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1271557)
А суть в том, что это самый популярный формат среди ценителей звука - т.к. он лосслес. И продукция эппл его не поддерживает. Видимо, в силу больбы с пиратством.

Довольно надуманно, если честно, надеяться на то, что лослесс будет звучать как надо на плеере за 150 евро :) Тем более при стоковых наушниках.

Slim Slam Snaga 13.02.2012 09:33

Skandal, У них есть свой - ALAC. Только слушать лузлес на плеере в метро это как-то буэ))))

Iron Man 13.02.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1264208)
Ох, лол. Я вот что нашел! Драконыч, как же ты так быстро в стан врага переметнулся?

Хахах)) ну вот так получилось) как говорится от любви до ненависти один шаг)) потрогал, поработал и влюбился)

MacAlpine 14.02.2012 08:47

Цитата:

у меня долго была Нокиа - отличный простой телефон.

До сих пор использую Nokia, так как нужен простой и надежный телефон с кнопочной клавиатурой. А вот вместо iPhone купил Mac mini последней модели и внешнюю звуковую карту m-audio - получилась неплохая студия для домашней записи. Забавно так выглядит этот комплект на столе: системный блок в несколько раз меньше внешней звуковой карты:smile:
Цитата:

С популярным FLAC уже давно нет никаких проблем, т.к. как есть отличный конвертер XLD. С помощью него композиции из FLAC'а за несколько минут можно перевести в Apple Lossless или в AAC. А если делать так называемые "точные рипы" с дисков, то итоговый результат возможно вывести как во FLAC'e, так и в других популярных форматах. Печально только, что в российском ITunes Store нет музыки и фильмов, а только программы. Российскую Visa американский Store принимать к оплате отказывается.

Slim Slam Snaga 14.02.2012 23:37

MacAlpine, Покупаю американские гифт карты для пополнения счета;)

Slim Slam Snaga 16.02.2012 17:13

http://www.apple.com/macosx/mountain-lion/
Новая ОСь от жадной фруктовой компании

MacAlpine 16.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1275779)
http://www.apple.com/macosx/mountain-lion/
Новая ОСь от жадной фруктовой компании

Не успели нынешнего "Льва" как следует оптимизировать и отладить, а уже выпускают "горного льва". Очень похоже на предыдущий опыт Apple, когда они сначала выпустили Leopard, потом Snow Leopard. Куда они так торопятся, выпуская по ОС каждый год? Меня, как пользователя, устраивают даже Mac OS X Tiger и Microsoft'овская XP. Теперь столько новых функций стало, а изучать лень.

Skandal 16.02.2012 21:09

MacAlpine, причина, видимо, в желании срубить бабла. Не удивлюсь, если за новую ось выдается предыдущая с сервис паком.

Slim Slam Snaga 17.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от MacAlpine (Сообщение 1275989)
Не успели нынешнего "Льва" как следует оптимизировать и отладить, а уже выпускают "горного льва". Очень похоже на предыдущий опыт Apple, когда они сначала выпустили Leopard, потом Snow Leopard. Куда они так торопятся, выпуская по ОС каждый год? Меня, как пользователя, устраивают даже Mac OS X Tiger и Microsoft'овская XP. Теперь столько новых функций стало, а изучать лень.

Согласен, для чего делать из льва кугуара не понятно.
В принципе можно было большой апдейт Льва...
Функции кстати интересные и это симметричный ответ на вин8. Львом пользуюсь вовсю и новым функционалом очень доволен

и http://alexmak.net/blog/2012/02/16/o...ain/#more-4603

Skandal 18.02.2012 21:10

Slim Slam Snaga,
Цитата:

Настоящий профессионал — админ или программист — имеет в своём арсенале набор инструментов и использует те, которые подходят для конкретной задачи. Не будьте рабом ОС, не превращайте её в идеологию. В своих глазах вы, возможно, превозносите себя этим, а в глазах окружающих только подчёркиваете свой крайний непрофессионализм. Крайний — потому что не желаете принимать иных фактов и принципов, даже несмотря на их очевидное превосходство.
Оч хорошая цитата из темы про Линукс.

Slim Slam Snaga 18.02.2012 23:13

Skandal, читал;)
Золотые слова для всех кто в этой теме...

Snake_Fightin 21.02.2012 18:45

Все три грандзефтавто третих портировали на макось. С чего бы это? Гоп-сочувствующие сели за Маки?

Iron Man 03.03.2012 09:45

7 марта состоится презентация нового iPad, который, возможно, получит название iPad HD, а не iPad 3. Также будет представлена модель iPad 2 на 8 гб, которая будет стоить около 400$ и должна будет составить конкуренцию более дешевым android-планшетам.

Slim Slam Snaga 03.03.2012 13:17

Iron Man, Сам Кук сообщил?)))
iPad HD не в традиции огрызков, скорее литера S. 8 Гигов вероятно, хотя скорее ожидать серьезного снижения цен на второе поколение.

komrad13 07.03.2012 09:19

Хм, Apple кажись знает, как работать с чиновниками в России

iPad при ввозе в Россию считают компьютером, другие планшеты — навигаторами или мониторами
Скрытый текст - ///:

Согласно данным ресурса «Ведомости», Федеральная таможенная служба (ФТС) отменила свое же решение от сентября 2011 года считать планшеты с поддержкой GPS навигационными устройствами со всеми вытекающими последствиями, включая уплату пошлины в размере 5%. Отмена предписания касается только Apple iPad. Согласно классификации он теперь является компьютером с соответствующим кодом 8471 и поэтому пошлиной больше не облагается.
За ввоз планшетов с поддержкой GPS других вендоров по-прежнему взимается пошлина, такая же, как при импорте навигаторов. По словам сотрудника крупной розничной сети, на некоторых таможнях планшеты и вовсе считают мониторами, пошлина на которые составляет 15%.

Подобная избирательность вызвала возмущение у остальных компаний. В частности, представитель Samsung сообщил «Ведомостям», что компания направила запрос по этому поводу в ФТС.

Начальник пресс-службы ФТС России Дмитрий Котиков подтвердил ресурсу готовность в случае обращения других производителей планшетов рассмотреть «запрос об их классификации в установленном порядке». Он пообещал, что в этом месяце комитет по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации займется выработкой единого подхода к классификации планшетных компьютеров.

Slim Slam Snaga 07.03.2012 19:13

Ждём-с 3-ий iPad ;)
Я наверно таки свой первый поменяю на новенький

komrad13 07.03.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1294106)
Ждём-с 3-ий iPad ;)
Я наверно таки свой первый поменяю на новенький

А чем тебя старый не устраивает?

Slim Slam Snaga 07.03.2012 19:23

komrad13,
если дадут больше памяти, то я буду счастлив, ибо 64 мне мало.
Если так оставят, то из-за скорости - для меня он полная замена ноута, да и старый уже таки отпахал 2 года

Slim Slam Snaga 16.03.2012 19:07

по России 24 вещает аналитик и рассказывает доверчивым россиянам, что iMac-и и iPad-ы покупают в Европе по сниженной цене, ибо их покупают с контрактом от оператора...Так и хочется воскликнуть - "да Вы что?". iMac с контрактом от оператора...ну да....конечно...
А ведь кто не в теме будет доверчиво кивать, а потом ссылаться...

Skandal 17.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1300694)
iMac с контрактом от оператора

это ведь моноблок? Кстати, прочитал недавно, что привезти яблочную продукцию со штатов или европы стоит гораздо дешевле, чем покупать ее в России. Так ли это? И как быть с локализацией, если это так? Я к тому, что айпод мне очень нравился, а сейчас есть острая потребность в плеере.

komrad13 17.03.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1300952)
это ведь моноблок? Кстати, прочитал недавно, что привезти яблочную продукцию со штатов или европы стоит гораздо дешевле, чем покупать ее в России. Так ли это? И как быть с локализацией, если это так? Я к тому, что айпод мне очень нравился, а сейчас есть острая потребность в плеере.

В штатах новый айпад 3 в максимальной комплектации стоит менее 25 тысяч рублей. В Росии барыги накручивают цену до 100 тысяч рублей. Про локализацию-последние продукты вроде изначально русский (хотя некоторые приложения, например голосовые команды на 4S поддерживают только английский).

Skandal 17.03.2012 09:29

komrad13, а как обстоят дела именно с айподами? У меня был нано 2го поколения - очень нравился, пока с ним не случился конфуз.

Slim Slam Snaga 17.03.2012 10:21

Skandal, Везде есть русский язык. Просто переключаешь и все.
Я бОльшую часть продукции брал именно в Европе

Skandal 17.03.2012 10:47

Slim Slam Snaga, а не подскажешь, с какого ресурса заказывал? Или самовывозом с европ возил:)

Slim Slam Snaga 17.03.2012 11:09

Skandal, покупал в apple store, оформлял такси фри))
Если тебя интересует iPod, то экономия будет не слишком велика. Смысл имеет при дорогих покупках.

Нано стоит в Европе 139 и 199 евро. У нас в ресторе: 6000 и 7000
Тач в Европе: 199/299/399. У нас в районе 10000 младшая модель и 19000 старшая модель.

Skandal 17.03.2012 12:54

Slim Slam Snaga, то есть, с iPod можно не заморачиваться и у нас купить? Зашел в applestore, нашел там iPod classic,это тот самый с хардом? Приятно удивлен, что они еще продаются - как раз то, что мне нужно - свистоперделок по минимуму, только музыка.

Slim Slam Snaga 17.03.2012 14:19

Skandal, да, его пока не сняли и по объему как раз для меломанов

SpellCaster 17.03.2012 15:56

Только чехол под него хрен найдешь, а так бери пока есть - скоро совсем почикают в пользу тачей

Slim Slam Snaga 17.03.2012 16:44

SpellCaster, Чехол от belkin не проблема найти. И разговоры о смерти классики идут уже года три, также как и 'терки', но их берут и вряд ли уберут.

Aster 19.03.2012 03:01

Slim Slam Snaga, но новой линейки обычных макбуков на горизонте не видно.
Skandal, если все же решишь брать в европах, то советую Швейцарию. У них всегда самые низкие цены в округе.

Slim Slam Snaga 19.03.2012 07:29

Aster, обычный МБ явно был третьей ногой в линейке, после того как air довели до ума и пошел в массы

DOUBLE6IXSE7EN 19.03.2012 08:19

Расскажите, что такого есть в айпод нано, мне просто приснилось, что я хочу часы, вот такие,
http://7.mshcdn.com/wp-content/uploa...ploded-225.jpg
А если в них еще фичи другие будут - будет хорошо.

Slim Slam Snaga 19.03.2012 08:59

Покупал наподобие в Париже вместе с нано в подарок. Крутая вещица)))

http://www.apple.com/ru/ipodnano/

Waterplz 19.03.2012 11:54

Slim Slam Snaga, если вставить наушники, то выглядеть будет уже не так пафосно.

DOUBLE6IXSE7EN 19.03.2012 12:13

Waterplz, надо силиконовый ремешок купить - отковырял - воткнул уши - послушал - вернул на место.

sourse 14.11.2012 05:51

Watch on YouTube

пародия на iphone 5 и ipad 3

Watch on YouTube

Slim Slam Snaga 14.11.2012 17:43

sourse, И чо???

sourse 15.11.2012 05:46

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1451041)
sourse, И чо???

На что не пойдешь ради прибыли.

Slim Slam Snaga 15.11.2012 07:56

sourse, что-то мне подсказывает, что Сони, HTC, Samsung и иже с ними - не благотворительные объединения граждан и стригут бабло не меньше чем Огрызки и иже с ними.
Само забавное, что устройство удалось и его покупают, и дело не в хомячках и мухах, как у нас любят представить некоторые, а в том что эти штуки работают и выглядят лучше чем у конкурентов.
Почему-то не видел холивара на тему, что женский жакет от Банана стоит 8000 руб, а от Шанель - 100 000 руб.

komrad13 15.11.2012 12:01

Slim Slam Snaga, а все-таки Стив Джобс не просто так выступал против выпуска IPad Mini. Вроде меньше места занимает, но не особо мобильнее "большой" версии планшета, в карман не засунешь, в плане мобильности айоны и айподы интереснее, а дома посидеть можно и с просто Айпадом. По-моему они сами себе конкуренцию городят.

Slim Slam Snaga 15.11.2012 12:06

komrad13, Джобс был против многих вещей, которые компания при нем же и реализовала. Не забываем, что многие вещи надо делить пополам, ибо конкуренты не спят.
Да и ситуация меняется, никого же не смущает наличие iPod shuffle, iPod nano, iPod classic и iPod touch?

komrad13 15.11.2012 12:17

Slim Slam Snaga, у айподов различий в техническом плане и в плане цены гораздо больше, там с категориями покупателей все более-менее понятен. А мини-айпадом и просто айпадом особой разницы, кроме размеров, не видно.

Slim Slam Snaga 15.11.2012 12:43

komrad13, Вспомним наличие MacBook, mbp, MacBook air. Теперь они сжали линейку до двух моделей. Причем air сделался весьма востребованным девайсом.
Думаю с Мини получится тоже самое.
А ЦА - женщины и дети. Покупают же пластмассовые лопатки Самсунга и 7" планшеты и спрос устойчивый. Вон Тина Канделаки безумно довольна своим новеньким iPad mini.
Лично я куплю жене взамен первой модели.

Aster 16.11.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1451616)
Вспомним наличие MacBook

Не сыпь мне соль на рану. Хотел себе взять, но их же сняли. Теперь только с рук купишь.

Slim Slam Snaga 16.11.2012 17:22

Aster, я бы бЭлый не брал...все-таки траблы с пластиком у них были

Aster 16.11.2012 17:29

Slim Slam Snaga, только у последей модификации видел. В районе шарниров крышки.

Slim Slam Snaga 16.11.2012 17:46

Aster, возле трекпада трещины не редкость(((

SpellCaster 16.11.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1452577)
Хотел себе взять, но их же сняли. Теперь только с рук купишь

При наличии ebay и образцовой яблочной гарантии - в чем проблема?

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.