![]() |
Мне нужен игровой пример этой игры (класический манчкин), так как в правилах ничего не понятно.
Начинаешь играть и сразу, куда класть карты? Сколько, какие карты |
Пехотинец, могу разъяснить тут, словами, но тогда это будет несильно отличаться от правил ))
Либо могу предложить как-нибудь организовать в Москве сходку, для игры в Манчкин. В какой-нибудь кафешке сесть, выпить кофейку, и сыграть. А вкратце: 1. Игроки получают на руку карты (2 двери и 2 сокровища). 2. В свой ход игрок может выложить на стол практически любые карты в любом количенстве если это не запрещается правилами. Т.е. можно с руки выложить шмотки (броники, оружие, шлемы и т.д.) и тогда они будут известны всем, но будут одеты на персонажа. И, соответственно, будут приносить бонусы. 3. После того как игрок выложил желаемые карты, он открывает дверь, т.е. тянет верхнюю карту из колоды дверей в открытую. Если там проклятие - оно тут же влияет на персонажа. Если там монстр - игрок с ним сражается. Если ни то и ни другое - игрок либо тянет вторую карту, в закрытую, либо сражается с монстром из руки. Если тянет карту, то что там - больше никого не волнует - эта карта идет игроку в руку. Эту карту игрок сможет в дальнейшем использовать. 4. Ход переходит следующему игроку и он делает тоже самое )) 5. Во время чужого хода нельзя одевать шмотки, менять их, но можно кинуть противнику проклятье или помочь ему, можно вырасти на уровень и что-то там еще. |
Я правила понял, только когда прочитал их из Манчкин квеста, потому как там нормально разъяснили чем карты в руке отличаются от сыгранных.
Кто-нибудь играл в пиратский манчкин, насколько он веселее Ктулху версии? |
Цитата:
|
Вчера на троих сообразили пару партий в Супер Манчкина, обе партии выиграла жена лучшего друга. Обе партии выиграла уникально. Первую - элементарно сжульничав, а вторую - не имея ни одной шмотки на протяжении всей игры =)))
|
Купила недавно шестое дополнение манчкина. В коробке были поправки к правилам игры и правила эпического манчкина. Играть пока не играла, но ощущение предвкушения интересной игры не уходит)
|
И так, пока итог такой: 7 игр, две из них выигрышные для меня. Из семи игр трижды выигравший манчкин выигрывал за счет жульничания на последнем кругу =)))
Интересно, что из семи сыгранных партий ни одна следующая не была похожа на предыдущую =)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и другие жульничества были подобными - "забыть" о каком-то аспекте игры, "не заметить" какой-то бонус соперника... |
Val, так это же отвечает правилам. Никто не обязан помнить какие есть у него отрицательные эффекты. За всем должны следить все игроки.
|
Цитата:
|
Посадила половину друзей на Манчкин, всё, он как зараза распростронился на всех, теперь, что не встреча-игра.
Никак не дойдут руки до Манчкина-фу((( |
а я вот только буквально на днях пополнила армию манчкинутых, спонсор сего мероприятия - Миша Волор)) теперь ищу неофитов)
|
Крошка Кицунэ, я бы с вами сыграла бы))) только вы далеко(
|
Давайте-давайте! Вливайтесь! Пишите!
Начнете хоть с манчкина, а потом, глядишь, вообще в наш стан перейдете. |
Такой вопрос, вот есть карта *Сердитый бройлер*
его можно убить огнём или пламенем, что это значит?)) |
Amvitel, это из тактики манчкина:
1)Дополнительный уровень за победу огнём получает только хозяин боя. 2)Шмоткой, дающей огненную атаку, считается та, на которой написано, что она бьёт огнём, выглядит огненной или имеет текст "огненная/пламенная". 3)Милый наплечный дракон не огнедышащий. 4)Лазеры считаются огненным оружием. |
слушайте, а есть какие-нить книжулины-руководства по манчкину? типа "Как оболванить всех и разом. Манчкин для чайников"))
|
Крошка Кицунэ, зачем? я считаю самой важной вещью в манчкине такую - кто хозяин коробки тот и прав
|
Цитата:
|
Терри П, сенкс)
metos, а если у гостя нет коробки, но есть бейсбольная бита?) |
Цитата:
|
Цитата:
Провокации, интриги, козни, угрозы и покер фейс. |
Цитата:
|
ALi, на 9 уровне стать клириком и вскрыть божественное вмешательство(
|
Цитата:
|
Хотел прикупить себе доп. к классическому манчкину. Но, их так много!
Какое дополнение внесет кроме шмоток и монстров что-то новое в процесс? |
приобрели классический, видимо, Манчкин. Забавно очень. Но вдвоем не поиграешь.
|
pankor, классический - это в сепии. Хотя... Я видел вышел классический манчкин в цвете. Манчкин уже не торт ))
В общем, классический это тот, в котором фентезийные (в основном) штампы обыгрываются. |
ALi, в магаз завезли сразу пиратский, зомби и Ктулху. Какой лучше взять, а то руки непреодолимо тянутся к зомби-варианту?
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю, довольно много нового в Star Munchkin, Munchkin Fu и Munchkin Cthulhu. В Фу стили, в старе собирание нескольких шмоток в одну, а в Ктулху довольно сильно меняется стратегия из-за класса культуристов. Но абсолютно новой игры не получиться. Если про допы именно классики, то немного нового есть в The Need for Steed, фишка в скакунах и наемниках. И много нового вроде в Demented Dungeons (Манчкин 6: Безбашенные подземелья), там вроде как сильно поменялось игра от подземелий и порталов. Но в шестерку ещё не играл. Остальные классики просто новые картинки, ИМХО. |
Цитата:
у меня манчкин фу, ну да стили это круто, но Стар как-то забавнее что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже кажется, что скакуны добавляют новое. Если они перевозят шмот )) |
Цитата:
Это нечто) Давайте уже соберемся поиграем штоли? А то только в Зомби-вариант поиграть довелось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё не разу не играл, но в оффлайн все работает. :smile: И в онлайн кабинеты и игроки видны. |
Цитата:
Цитата:
Нужно время, место и возможности. У меня до будущей недели возможности нет, но я имею вас в виду и вы меня имейте )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может кто подскажет - а Манчкина, который пародирадирует WOD (вампиры, оборотни) на русский переводили?
|
Angvat, Гляньте на тесере)
|
Зомби кто играл? Все как чотко там?)
|
Цитата:
|
Al Bundy,
Один хрен с остольными. Монстры-шмотки-способности с соответствующей тематикой. Шутки средненькие вроде "Офисный зомби +5 по выходным". Разве что имхо дикий дисбаланс классов. Вуду может хапать халявные сокровища\проклятья, заразный практически бесполезен, имеет смысл брать если только шмотки для него хорошие выпали. |
Есть у меня набор Супер манчкин. Когда мне, помню, его подарили, долго от него отбивался. Игра мне понравилась.
Хочу сделать этот Супер Манчкин квестом (похожим на Манчкин Квест). Нарисовал красивую, огромную карту подземелья или как я его назвал Супер Подземелье Старины планетоида. Сейчас думаю развивать собственное дополнение. Уже разрабатываю собственную механику боя с кубами d20 и d6, может если найду где-нибудь d10, и этот куб тоже в игру внесу. Сейчас я разработал систему открытия двери с помощью цветного куба. |
Чем дольше и чаще играешь в Манчкина, (у меня Супер Манчкин) тем больше узнаешь о своих друзьях нового...:facepalm:
К примеру то, какие они прожженные, меркантильные и подлые людишки... К примеру на одной из последних посиделок, один товарищ выиграл партию, предварительно выпотрошив всех, якобы спасая свою жену, а некоторое время спустя жена другого товарища пыталась победить целенаправленно моча своего благоверного, хотя он на протяжении игры пытался ее спасать махлюя (игнорируя карту, которая лишает его возможности помогать вообще кому бы то ни было). Хотя раньше я за ними такой ушлости не замечал вообще. В общем - не играйте в Манчкина с друзьями, только с врагами :vile: |
Цитата:
На самом-то деле, как выяснилось, играть честно многим неинтересно. Играйте и с друзьями и с врагами. От настоящих друзей даже мухлеж нормально воспринимается. |
Наша первая партия в супер манчикин была очень веселой. я перед тем как поиграть специально прочитал правила два раза и попытался обыграть всю игру с братом. в титоге я пошол к другу с игрой и он усмехнулся и сказал -Да знаю я эту игру- и нчал читать правила. Витоге я все время жульничал и даже попытался свои правила навязать.
|
Val, справедливости ради, следует отметить, что этим грешит не только "Манчкин", но и любая другая игра, в той, или иной форме использующая "человеческий фактор".
|
Может кто-нибудь знает, можно ли купить где-нибудь Манчкин Bites?
|
Ellanorsh, На Тесере смотрели?
|
Slim Slam Snaga, вроде как, купить его там не получается, но его страничка есть. Будем пытаться =)
|
дайте объяву если что там
|
Slim Slam Snaga, спасибо за совет.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. ИМХО, в Манчкине некрасиво жульничать с тем что остальные не могут проверить. Вроде скидывания проклятия (или захапывания сокровищ) пока остальные ушли в туалет или зажимания божественного озарения и т.п. По крайне мере, так сказал в интервью создатель игры. А если скажем, у тебя открыто лежит два открытых головняка и этого никто не замечает - сами дураки. :vile::vile::vile: |
Val,
Скрытый текст - Оффтоп: |
Неее, у нас с друзьями все просто. После игры, когда вскрывается чья-то "подлость", "ушлость" или еще что-то в том же роде, все долго ржут и "журят" "провинившегося". Ну и потом при каждом удобном случае подкалывают заслужившего подобным образом победу =)). Но все исключительно по-доброму и весело. Я просто говорил о том, что забавно наблюдать как жульничают и пытаются что-то урвать в игре люди, которые по жизни подобными фишками вообще не отличаются =))
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |