Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Devil May Cry. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1155)

KWOFF 19.10.2008 10:38

Цитата:

Данте явно переигрывает уже, чересчур клоуничает
Во-во. Ты тоже заметил? Самое главное, что девелоперы не очень-то и виноваты в этом, судя по всему. В третьей части, наверное, Юджи сказали: "Короче, у нас тут брат идет на брата. Надо ...дцать безбашенных роликов", и он изголялся, как хотел. А в четвертой сюжет позакрученней, надо кое-чего обьяснить, и уже не будешь драку длиной в пять минут снимать. Но в целом это все так, придирки. По мне, с рукой вообще гениальная идея. Третья и четвертая часть в моем личном рейтинге стоят наравне.

Tanatos 20.10.2008 00:07

Больше всего его неудачное клоунадство было заметно во время "театральной постановки" с Агнусом. ИМХО, у Агнуса 5,6/6,0 оценка, а у Данте... ну четверочку может и заслужил.

Демадрагон 23.10.2008 16:08

сори за возможный идиотизм...

Как драться против принца тьмы, которого показывают в бонусном ролике?? он вроде-как добавлен как дополнительный босс, доступный после прохождения игры...

Tanatos 23.10.2008 21:43

За идиотизм извиняем )))

Очень просто. Покупаешь PS2, находишь DMC 1, доходишь до Мундуса и валишь его. По-другому никак )))

Этот ролик бонусный является просто намеком на первую часть, где ты вновь (по сюжету вновь, а по реал. ремени сначала) сражаешься с братом, чью душу захватил Мундус. То есть, Верджил после проигрыша брату полез на Мундуса, но и там проиграл. А там, у Мундуса, все серьезнее. Не только меч отбрали, как добрый братик, но еще и душу.

Демадрагон 25.10.2008 09:52

эх, найтиб где нить полное описание сюжета... =)

блин, нигде не могу найти секретные миссии The Exorcist и On Pins And Needles

The Exorcist - самая первая секретная миссия, просто драка

On Pins And Needles - пройти через шипы до синего шара

я везде облазил, так не смог найти =( кажетсо, у мну никогда не будет всех жизней...

Tanatos 25.10.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 387416)
The Exorcist - самая первая секретная миссия, просто драка

Третий уровень, после выхода из бара на разрушенной улице, которая ведет к башне. По правой стороне есть таккая дверь типа гаражной. Кажется, как раз под синим осколком. Вот там вход.

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 387416)
On Pins And Needles - пройти через шипы до синего шара

Не помню, но вообще-то все это есть, кажется, в прохождении на игромании.

P.S.: все жизни и не нужны. Ибо на ДМД все равно спасает только умение не получать урон вообще.

KWOFF 26.10.2008 10:11

Цитата:

эх, найтиб где нить полное описание сюжета...
Пройди четвертую часть, там в конце есть история всех частей DMC.

Tanatos 26.10.2008 16:20

Фигасе, метод )))

В принципе, сюжет игр я знаю и так.

Скрытый текст - спойлер!:
Все началось с того, что некий демон-рыцарь Спарда, прославившийся своим исскусством владения мечом, возлюбил (в романтическом смысле) смертную женщину Еву. Которую еще и взаимностью угораздило ответить. И, проникнувшись любовью к ее человеческой сущности, Спарда не нашел ничего умнее, как просто завалить кучу своих же бывших колег и закрыть своей силой проход между мирами. А точнее, сделал он это, когда демоны, по приказу Мундуса, напали на его семью, убив Еву. Дети, которым было в ту пору по 5 лет, были потеряны. Ну Спарда решил, что за подобные шутки в зубах надо оставлять боооольшииие промежутки, и пошел разбираться.
Вот тут и начинаются первые нестыковки по сюжету. Во всех частях говорится, что это произошло примерно 2000 лет назад. Т.к. мир Данте примерно равен нашему, реальному, то логично сделать предположение, что это произошло примерно во времена нашего Христа. Хотя параллели глупо проводить, конечно.
Так вот, к чему это я... Ева-то была смертной. А Данте и Верджил - ее дети. Итак, примерно в 5м году нашей эры совсем маленький Данте сбегает из дома, атакованного демонами и теряется в полях и огородах. Дальнейшие его похождения в столь юнном возрасте неизвестны.
Однако, в официальном романе Данте появляется в виде 15-летнего амбала, приехавшего в Каполет-сити и начавшего чистку рядов мафии "огнем и мечом". Известен он под псевдоименем Тони Редгрейв (на это и идет отсылка в 8 серии аниме). Кстати, именно это имя написано на обоих его пистолетах Эбони и Ивари,Ю которые он получил чуть позже.
Вдоволь навеселившись с мафией, 19летний Данте открывает свою контору по выполнению различных поручений любой сложности. Но не успевает он ее даже назвать, как к нему приходит лысый человечег с глазами разного цвета (кстати, кто не в курсе - это прямой признак дьявола, и не только у Булгакова), переворачивает ему стол, не дает доесть пиццу, да еще и демонов насылает... Ну дальше идет ДМК3, собственно.
Теперь вопрос: если 2000 лет назад Данте было 5 лет, а в наше время ему 19, то... О_о

Однако, пропустим. Вернув себе меч отца и вытащив из чулана мамино красное пальто (сшитое 2000 лет назад:lol:), Данте продолжает работать в своей конторе. Но через 2 года к нему приходит невероятно странная гостья... Начнем с того, что внешне она - копия его матери. НУ а второе, после "привет" она фигачет нашего любимого пиццеглота молнией прямо из рук!
Есстественно, последнее Данте мало рассмешило, так что он, разнеся половину своего офиса, приставил к голове наглячки пистолет и спросил "Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?". На что та ему ответила: "Да вот хочу сгонять с накачанным блондином на один остров и надавать по рогам одному сопляку, который еще известен под именем Великий Император Демонов Мундос".
Ну тут Данте, есстественно, учуял вечеринку, схватил меч папаши и поперся за девушкой. Которой была, как уже всем, думаю, понятно, Триш.
Теперь вернемся на два года назад. Верджил падает в бездну, бьется об дно бездны (простите за парадокс) головой и решает, что надо ы тоже надавать Мундусу по рогам. Мол, ходили слухи, что проавший Спарда все же был побежден Мундусом. Месть, как таковая, Верджила не интересовала, а вот завалить того, кто завалил великого Спарда... это было бы крутейшее доказательство собственной силы.
Однако, израненный, одинокий и вообще наголову ушибленный Верджил пал. Правда, дойдя-таки лично до Мундуса. Ну тот лично ему душу и вынул из тела. И вставил в доспех Нело Анджело, сделав навеки своим рабом и генералом своей армии.
Данте полетел на остров, всех завалил (брата тоже), Мундусу отпилил рога (тот без рогов скопытылся сразу) и улетел с Триш домой.
Потом они некоторое время работали в паре, позже разъехались, ибо демонов много, а в парочке каждый крут, как яйца, так что поодиночке эффективнее.
Дальше сюжет идет по аниме. Дальше - 4 часть игры.

Вообще-то есть еще сюжет второй части игры, но он как бы в стороне и смысловой нагрузки не несет ))

Демадрагон 26.10.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 387464)
Не помню, но вообще-то все это есть, кажется, в прохождении на игромании.

есть-то есть, но там написано с ошибками!!! по ихнему мнению, экзорцист находитсо во 2 миссии... в 17 уровне есть локация "темный коридор" (там должна быть On Pins And Needles)

если собрать 4 осколка, то это дает право (!) покупать синие шары!!! и тд...

Tanatos, спасибо!!! осталось посмотреть аниме и пройти у друзей DMC4 который у мну не пашет...

Tanatos 26.10.2008 22:46

Ну, в аниме с точки зрения игрового сюжета важен только момент знакомства Леди с Триш, остальное - так, между прочим ))

Не за что ))

Потом посмотрю 17-18 уровни, постараюсь вспомнить, где там эти места секретные

Демадрагон 11.11.2008 15:55

Начал смотреть аниме... нафига Данте во сторой серии разрушил мост?

Попробовал поиграть на уровне сложности Данте Маст Дай... Глаза мои стали воот такими о_О

Прошел первую миссию с 3 попытки... мне ещё учиться и учиться...

Tanatos 11.11.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 394498)
Начал смотреть аниме... нафига Данте во сторой серии разрушил мост?

Демон издавал гипнотизируюший звук. Видимо, Данте звоном пуль об металл и грохот решил нейтрализовать влияние аудиогипноза

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 394498)
Попробовал поиграть на уровне сложности Данте Маст Дай... Глаза мои стали воот такими о_О

Прошел первую миссию с 3 попытки... мне ещё учиться и учиться...

Запоминай: демоны обращаются в броню либо через некоторое время, либо после некоего кол-ва при них убитых собратьев. Если собратья того же вида (цвета) - то через два, иначе вроде через. Мой те совет - сначала вали красных Ластов, когда они появляются, пока они без брони. Ибо с броней они становятся проблемными ))

Икс* 11.11.2008 21:30

Начал играть в четвёртую часть.
Прошёл пять уровней.
Впечатление скорее положительное.
Давно так от души не бился в игрушках)))))

Tanatos 11.11.2008 23:15

Вот только Данте стал жутко непривычен и неудобен. Вот на кой, спрашивается, сменили они Танец с назад+стиль на вперед+стиль? Я пока привык, запарился

KWOFF 12.11.2008 16:39

Цитата:

Вот на кой, спрашивается, сменили они Танец с назад+стиль на вперед+стиль?
назад+стиль, в четвертой части, по моему, силовая волна. Тогда все логично. Жмешь назад, он отводит меч за спину и пускает волну. Вперед - он продвигается вперед с танцем. Непривычно, но новичку запомнить легче. Я в третьей части танцем не пользовался, смены вообще не заметил.

Демадрагон 24.11.2008 09:18

ччерт, случайно удалил севку за данте =( 30 часов игры - в попу

Эльф-пофигист 24.11.2008 17:13

Играла в 4 часть, игра классная. Только по-моему слишком много аниме. Особенно как проход закрывается, или открывается.

Демадрагон 27.11.2008 16:34

плиз, опишите сюжет 4 части, ато я так и не удосужился пройти:cry::cry:

Tanatos 27.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 402236)
плиз, опишите сюжет 4 части, ато я так и не удосужился пройти

Если коротко, то жил был в Ордене Меча, поклонявшегося Спарде, послушник Ниро. Отличался сумасбродством, собственноручно собранным револьвером и тем, что левша. А правая-то ручка у него демоническая (откуда и почему - внаглую не раскрывается).
Так вот на одной из молитв в зал собора этого Ордена влетает Данте и пускает пулю в голову первосвященник. Молча. Ниро вскакивает, дает Данте немного люлей, Данте фигеет от наглости, говорит: "Козлы так не дерутся, ты, видать, хороший", и сваливает. Ниро отправляется за ним.
Отправляется он весьма оигинально - руша по пути половину замка, принадлежащего Ордену, заваливая по пути трех крутых демонов-боссов и... Хм, тут начинается совсем грибная история... узнает по пути, что в ордене что-то не то. К примеру, есть некий учный Агнус, который мало того, что над демонами эксперименты проводит, так еще и сам в демона оборачивается.
Поговорив с Агнусом по душам и стырив у него Ямато - меч Вёрджила (ну какого??? какого черта катана оказалась связанна с Ниро???? снова нет ответа), Ниро идет дальше, валит брата своей возлюбленной... И узнает, что его возлюбленную Агнус похитил, оказывается.
Идет, валит Агнуса - возлюбленную Кирию снова крадут, на этот раз - оживший первосвященник, который, разумеется, главгад (Данте абы кого ж не валит, сами понимаете), идет к первосвященнику (знакомьтесь, Санктус звать), по пути получая по голове от Данте в профилактических, мозгоочищающих целях, идет уже наконец-то к Санктусу, сначала валит его, но тот использует подлый трюк... короче, захватили Ниро и Ямато отняли. И еще с помощью демонической силы Ниро полностью оживили охренительную статую Спасителя (типа Спарды, хотя вообще не похож), пиаря Орден путем убийства демонов, которых сам же Орден и призвал.
Искать логику бесполезно, ее там нет.

Вот тут-то и появляется Данте. Если коротко, то идет он к этой статуе, по пути завалил трех демонобоссов, которых не добил Ниро (ну новичек, что с него взять?) и пристрелив-таки дваждыбитого Агнуса. И вернув при этом Ямато.
Валит Данте дальше статую, а меч швыряет запертому внутри Ниро. Тот, получив катаной в живот, сразу приходит в себя и, злой как черт (выспаться даже не дали!), идет и валит все же Санктуса, освобождает Кирию, пытается ее поцеловать... а вот хрен! Ибо демонов еще много, надо их рубить. Полторы минуты рубим демонов, попутно читая титры (неа, не читая)... Смотрим бонусзаставку, если Кирия не была ранена... и все!

Ну по ходу игры там еще много слез, романтики и довольно примитивных шуточек Данте правда, но это уже мелочи.

KWOFF 28.11.2008 08:18

Tanatos, ты чего-то не понял или много пропустил. Тема сюжета не раскрыта. Вот мой вариант истории:

Как-то раз, к Данте и Триш пришла Леди и начала их упрекать, что вот неподалеку появился религиозный орден, поклоняющийся Спарде и убивающий демонов, а Д и Т и в ус не дуют. Те воспринимают это без энтузиазма, ну есть такой орден, ну конкуренты, и что? Леди упоминает, что они также собирают оружие демонов, вроде мечей, нунчак и гитары Данте (в переводе "они также охотятся на руки демонов 0_о", переводчики, йопт...). Триш заинтересовывается и незаметно сваливает, прихватив один из мечей Данте (большой такой и толстый, с Данте размером) и оставив на стене записку "встретимся там". Позже она превращается в полуголую негру Глорию и отдает меч Данте, чтобы те приняли ее в свои ряды.

Что там по ходу узнал Данте, остается за кадром, но орден явно был нечист, поэтому он интеллигентно вошел в их храм через крышу и завалил первосвященника Санктуса на глазах у всей паствы, ибо нефиг. И надо же такому случиться, что в этот момент там был Неро (парень с правой рукой в повязке)! Данте в пылу избиения младенцев (прихожане конкретно не поняли его прикол) случайно толкает невесту Неро Кирие, за что получает от парня обоими сапогами в дыню. Все посторонние аккуратно сваливают, Н и Д бьют друг другу морды, в середине махача Д бьет Н мечом в гипс и оказывается, что у того какая-то странная рука (синяя, когтистая и вытягивается на порядочное расстояние). Н этой рукой бьет морду Д, тот преисполняется к парню уважением и признается, что он не есть корень всех зол и сваливает. И тут к Н приходит подкрепление, вовремя, как милиция в американских фильмах. Брат Кирие и начальник рыцарей Кредо дает Н крутой меч и посылает его за Д, найти и наказать. Они выходят в сад и тут на церковь нападают демоны. Конечно, у всех сразу шальная мысль "а не Данте ли во всем этом виноват?" Н идет искать Д, по пути встречает Глорию (Триш), приходит в замок, а оттуда в секретную лабораторию, которую ему совсем не надо было находить.

Попутно с этим показывают ролик, в котором Санктус самооживляется, бьясь в конвульсиях и сверкая красными глазами - ну ясно, что не ангельской силой пользуется мужик.

лаборатории Н встречает Агнуса, главного ученого ордена, который пытается от Н избавиться. Н прорывается к нему, пугает "ну мужик молись, щас я покажу свои садистские наклонности", тот притворяется мирной овечкой, а потом трое его слуг рыцарей пришпандоривают Н к стенке. И начинает рассказывать, что это он открыл врата в ад и создал демонов-рыцарей, чтобы бороться с демонами их же оружием. А еще вот какой у меня красивым сломанный меч посреди комнаты. Нравится? Это Ямато, я с его помощью открою самые большие врата, мы завалим туеву хучу демонов и люди станут нас любить и уважать. Н больно и обидно - ядерная смесь. Это пробуждает его скрытые силы, он разбрасывает рыцарей, Агнуса, усилием воли чинит Ямато и забирает его с собой. Попутно бредит "дай мне больше силы... если я стану демоном, так тому и быть... ради нее..." (наверное в DMC5 расскажут как он получил демонскую руку, наверняка из-за бабы какой-нибудь). Агнус улетает, превратившись в большую пчелку, игрок в недоумении, а Н этого не видит.

Парень идет дальше, попадает в джунгли, оттуда выходит к башне, где встречает Кредо. Кредо получил приказ Санктуса избавиться от слишком много узнавшего и забрать ямато. В начале боя Кредо превращается в крылатого демона, с рогами в виде нимба над головой и несет какую-то чушь, по поводу того, что он теперь ангел. Н говорит "окстись, дружище, ты же демон" "ты просто завидуешь" не соглашается К. Н выбивает перья из К и тут появляется Кирие. Оп-паньки..., думает Н, она ж его сестра, теперь свадьбы не будет. Та, понятно, в ужасе, ее жених убивает ее брата (который уже превратился в человека). Тут появляется Агнус и по-мефистофельски шепчет ей на ухо, что, глянь в кого ты влюбилась. Потом хватает ее за шкирку и говорит Н, что меняет девку на Ямато и улетает (йа пчелко). Кредо против использования его сестры, но всем пофиг. Н бросается второй раз бить морду К "ты во всем виноват", тот говорит "я че-то вообще запутался, кто за меня, а кто против" и полетел разбираться с Санктусом. Н идет за Кирие. Н приходит к Агнусу, валит его, но тут прилетел Санктус и все опошлил, Кирие забрал, Агнуса спас и улетел. Н в бешенстве лупит кулаком в пол.

Когда Н приходит к Санктусу, тот уже создал статую спасителя. Н бьет ему морду (в буквальном и переносном смысле), но в последний момент, когда уже собрался его прикончить, тот показывает ему Кирие внутри статуи, парень засмотрелся на красавицу и получил в бубен, статуя хватает его в кулак, Санктус получает меч. Тут прилетает Кредо, нападает на Санктуса, "Неро, беги", С протыкает ему пузо Яматой. Н сбежать не успел и втянулся внутрь статуи. Тут появляются Данте и Триш, Д ловит падающего со статую Кредо и тот перед смертью просит его спасти и Н и Кирие.

Дальше играем за Данте, но он просто всех мочит, для сюжета ничего критического. Тем временем, Агнус открывает МЕГА ВОРОТА В АД!!!!!!!!!, оттуда вылетает ТУЕВА ХУЧА ДЕМОНОВ!!!!!!, люди в панике убегают, но тут прилетает добрый волшебник Санктус на статуе Спасителя и всех спасает. Данте убивает Агнуса, забирает Ямато и перерубает им ворота в ад. Поднимается к спасителю (то летает над городом) и мочит его. Потом кидает ямато внутрь статуи, чтобы Неро замочил ее изнутри. Н просыпается, берет ямато, находит Санктуса, валит его и спасает Кирие. И вот вроде бы уже все счастливы, Н, Д и К стоят рядом, делят трофеи как вдруг статуя оживает. Н тяжко вздыхает и добивает ее (хватает мега-рукой за морду и сжимает кулак). В конце Данте оставляет ямато для Неро и уходит, все счастливы.

Tanatos 28.11.2008 08:39

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 402608)
в переводе "они также охотятся на руки демонов 0_о"

"Also they seaching for Devils' Arms as yours". Неудивительно, что перепутали ))

Ну я просто не стал пересказывать самые интересные заставки, иб их лучше смотреть.

Демадрагон 15.12.2008 14:21

тут был вопрос относительно сложности рай или ад. так вот. там все просто. или ты - или тебя. тебя убивает любой монстр с 1 удара. точно также ты их убиваешь. скууушна))

Tanatos 15.12.2008 21:08

В 4 части есть режим Hell_or_hell. Там тебя с одного удара, а вот ты их - примерно как на нормале.

Дымка 16.12.2008 12:23

Я прошла 4 часть на простом уровне. Игра отличная. Современная.
Играю в третью так же. Там качеством похуже и вообще ужасно сложная. Босс на босе, жизней нехватает, цены высокие. К тому же Данте сопливый юнец. Даже Неро круче смотрится.

Демадрагон 17.12.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 411048)
Там качеством похуже и вообще ужасно сложная.

качество - всмысле графики или менее интересная? а что сложно - это норм, так и должно быть) по настоящему сложно начинать играть непрокаченным данте на сложности ДМД... там страшно ^__^

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 410821)
В 4 части есть режим Hell_or_hell. Там тебя с одного удара, а вот ты их - примерно как на нормале.

жаль, что в 3 части иначе (

Дымка 17.12.2008 13:30

Графика естественно хуже. Да после 4 части интерес к третей пропал сразу.
Я просто подумала что 4 часть дала серии новый глоток воздуха и так же новых поклонников серии. Таких как я.
У меня вот желание возникло на другом уровне поиграть. Хочеться побольше прокачать Неро и Данте. Только пока я отдала поиграть игру другу.

Назгыль 18.12.2008 16:31

Вот сколько кого не спрашивал(у кого игра на PC стоит),все говорят там управление очень...(плохое).Мол,непривычно без мышки и все такое.Вы тоже так думаете?

Tanatos 18.12.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Назгыль (Сообщение 412273)
Вот сколько кого не спрашивал(у кого игра на PC стоит),все говорят там управление очень...(плохое).Мол,непривычно без мышки и все такое.Вы тоже так думаете?

Ну если до этого все время рубиться в контр-страйк, то конечно непривычно ))) А вообще мышка была бы здесь не особо удобна, потому что система боя подразумевает использование 3-4 кнопок временами одновременно, и это не считая движений. Кто-то хочет попробовать такое на офисной мыше? Лично я лучше без нее :)

Назгыль 18.12.2008 19:43

Есть такая игрушка,предельно упрощенная DMC.Называется Super Smash Brothers(правда с Nintendo).Так вот это классный тренажер,чтоб научиться управляться без мыши.Все тоже самое:удары,дальний бой,блок.захват.

Tanatos 18.12.2008 19:48

хм... проще тогда уж старый добрый Mortal Kombat посоветовать

Назгыль 18.12.2008 20:33

И это тоже правильно.Просто в S.S.B. есть такой герой,Линк зовут(у меня на аватаре,если кто не знает).И удобнее будет управлять им,чтоб потом нормально играть в DMC.Правда эту игру не везде найдешь...

Демадрагон 19.12.2008 18:49

полностью поддерживаю Танатоса относительно контрстрайка и МК))) у меня стойкое ощущение, что те, кто говорит о неудобности просто не играли в игру.

DxPresso 19.12.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Назгыль (Сообщение 412343)
Есть такая игрушка,предельно упрощенная DMC.Называется Super Smash Brothers(правда с Nintendo).Так вот это классный тренажер,чтоб научиться управляться без мыши.Все тоже самое:удары,дальний бой,блок.захват.

Ну, ёлки, нашли с чем сравнивать - с типа файтингом, где собрались персонажи из нинтендовских игр.
Тот же Линк взят из The Legend of Zelda.

Назгыль 20.12.2008 18:39

Ну и что?Зато весело!И тренеровка тоже.Кого веселее убивать:Пикачу под веселую музыку или Шаокана под пафосную?

Жугдэрдэмидийн 23.01.2009 19:32

Ну что тут скажешь, ядрёная игра, отличные драки, классные боссы, и зверская музыка. Играл только в третью и четвертую (Сами понимаете, PC only со всеми вытекающими.), и третья мне нравится больше. Пытался пройти, на сложности Данте должен умереть, но мне быстро показали, кто я и где моё место. Когда Вергилий спрыгнул в пропасть, я тоскливо завыл :cry:.
Насчет управления - играл на клавиатуре, ибо с джойстиком я, как корова на льду. Единственная проблема, это камера, но это проклятье всей этой серии.

Tanatos 24.01.2009 11:15

Это вы просто не понимаете )) Камера - это не проблема, камера - это спасение ))
Как и в большинстве игр такого рода, враги никогда не начинают делать удары, если их нет в кадре. То есть, пока они вне камеры, они либо ждут, либо идут к игроку. И пока они маятся такой фигней, можно спокойно разбирать тех, кто в кадре ))

Жугдэрдэмидийн 24.01.2009 11:27

Tanatos, Вы заблуждаетесь, враги успешно стреляют и попадают, даже если я их в глаза не видел. А также все те, кто стоит за спиной, вне поля зрения, очень даже успешно бьют сзади.

Tanatos 24.01.2009 12:15

Красный колдун, я прошел третью и четвертую часть полностью на всех уровнях сложности. Поверьте, не заблуждаюсь))
Враги бьют из-за кадра только если они начали атаку, будучи в кадре. Тогда да, тогда уже бьют. Иначе... Если бы не трюк с камерой, я бы кровавфй дворец не прошел бы

Жугдэрдэмидийн 24.01.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 445130)
я прошел третью и четвертую часть полностью на всех уровнях сложности.

Нет слов, вы просто зверюга.

Tanatos 24.01.2009 16:12

Да нет, есть реально звери, мастера задротства. Я просто игрок ))

Но финт с камерой абсолютно рабочий, проверено не раз.

XimiCheck 26.03.2009 22:58

Только-только прошел 4-тую.
До этого серией не интересовался.
Да и не поинтересовался бы, если б друг не настоял =)
Прошел, смакуя каждого босса и каждый орб =)))
Теперь увлекся серией и вскоре буду собирать всё, что с ней связано =)))

Из минусов - это игра за Данте.
Вернее, игра за Данте отлична, да... НО, повторяющиеся уровни и боссы - это минус. Однозначно минус.
Capcom "ступили" насчет этого =/

Отличный сюжет.
Стилистика - как всегда на уровне Capcom. То-есть, ВЕЛИКОЛЕПНО.

Лирические моменты - это дааа...
В момент некого "исчезновения" Кири на глазах Неро (внутри Спасителя) я даже чуть не расплакался :'(

Саундтреки отличные. Закинул на мобильник, и заслушиваю до дыр.
Особенно радует Shall Never Surrender.

Dragn 26.03.2009 22:59

Серия отличная, окромя конечно 2ки.

Данте жжот))

XimiCheck 15.04.2009 21:37

Наконец-таки добрался до третьей части...
ШИК!
Действительно, как я мог игнорировать серию? о_О

Дымка 17.04.2009 09:08

Третья слишком для меня оказалась сложная. Я ее прошла на полусогнутых и с помощью сейва одного человека. Спасибо что он мне их прислал.
Ролики замечательные, но в основном темно и сложно.
Именно после нее я стала фанаткой Леди.

Начала играть третий раз в 4 часть. Демоны стали бегать не в тех локациях что блли. Васелиски в замке Фортуны. Это офигеть. Неро с ними даже не встречался.

Fedor 17.04.2009 09:30

По Моему 4я - самая лучшая!! финальную схватку с ентим титаном-великаном не забуду никогда) 2 перса - занимательная идея, хотя сюжет, как и почти во всех японских играх, полный бред)) а в "МФ"е как всегда была неадекватная рецензия, написанная с одной целью - опустить 4ю часть(

Dragn 17.04.2009 09:38

Обычный сюжет... Никакой не бред. Еще скажи у Сайлентов бредовый сюжет.

4я слабее своим юмором и изобритательностью..

Хотя сцена в Опере и фламенко это нечто...

Жугдэрдэмидийн 17.04.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 527093)
Третья слишком для меня оказалась сложная.

А мне наоборот - четвертая. На сложном, не смог пройти дальше зала, где надо было бить по игральной кости.

Fedor 17.04.2009 09:57

у Сайлента - великолепный сюжет ( я же написал "почти") 2я,3я 4я - шикарные вещи!!! в 1ю не играл, а Хомекоминг - бред!! ДМК4 мне понравилась не изза сюжета)) а изза шикарного слэшерного геймплея и нескольких вариантов оружия))

Dragn 17.04.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от Fedor (Сообщение 527108)
а Хомекоминг - бред!!

Ее вообще американцы делали...

Nas'ka 26.06.2009 01:52

Ура, и на моей улице настал праздник! Наконец-то запустила 4ю... До этого не работала, хоть убивайся... Не загружалась и все тут.. Т_Т

Первые часа 3 поведали мне о том, что Данте все также прекрасен (читай пафосен, самодоволен, нахален и т д), Неро ушел недалеко, в итоге от ГГ я в восторге, а это уже немалый повод для меня, чтобы гамать с удовольствием именно в эту серию.

Жутко созерцательная вещь... Как итог ломаю пальцы даже на подобранном под себя управлении, но глаза от экрана не отрываю, ибо Неро, выделывающий кучи и кучи всяких приемов в воздухе.... Просто прелесть же!
Искренне, искренне порадовало наличие команды "дразнить". Машущий Неро ручкой и выдающий типа "Ну иди сюда, детка".. Лучше только Данте, он вообще как песика подзывает ^^
Угнетает сохранение по миссиям, но что поделать... Это с консолей...
А, еще... Искренне радуюсь врагам,ибо музыка в это время - бесподобная!

На этом отчет о ночных радостях заканчиваю...
*год целый не гамать ниво что нормальное...И сразу такая нагрузка на пальцы.. Т_Т*

DANTE INFERNO 06.11.2009 18:48

Подскажите кто нибудь а 1 и 2 части DMC выходили на PC

komrad13 06.11.2009 18:52

Они выходили только на PS2, так что придется занять у кого-нибудь приставку, либо повозиться с эмулятором(лично у меня терпения не хватило).

Hi_HIK 27.01.2010 22:34

Скажу честно devil may cry на pc полный отстой ( очень корявое управление на джойпаде спадручнее). Самой корявой частью данной серии является вторая часть ( с чем я думаю многие согласны). Четвёртая часть меня разочеровала ожидал от неё чего то большего, оригинального чтоли.

Nas'ka 29.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Hi_HIK (Сообщение 716921)
Скажу честно devil may cry на pc полный отстой ( очень корявое управление на джойпаде спадручнее).

Управление вполне себе сменное, клавиши всегда можно поменять. Просто надо знать свои руки и то, как тебе ими удобнее работать

Dragn 29.01.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 718475)
Управление вполне себе сменное, клавиши всегда можно поменять. Просто надо знать свои руки и то, как тебе ими удобнее работать

Угу. Первый раз прошел клавиатуре и все оке.

+ никто не мешает приделать джойпад к ПК..

BloodRavenCaptain 05.03.2010 13:20

Можете пояснить, в чем смысл этого ролика?
http://www.youtube.com/watch?v=BXSv9eOLm5Y

korfrous 28.04.2010 09:14

capcom выпускает devil may cry 5 в нём вергилий возвращается тоесть он придёт за ямато а неро останется без духа или чего они ещё придумают..... и будет бегать неро без облика?

DANTE 999 04.05.2010 07:58

Зачем что-то делать новое в DMC, когда он и так хорош! Ведь вергилий умер от принца тьмы, - что -то я сомневаюсь что от этого принца кто-то выжил!

P.S. Скажите а где находится сайт по фигуркам из DMC? Заранее спасибо!!!

Likaantidoq 31.07.2010 08:47

Серия Devil May Cry

Хм я конечно не прошел. Но играл нормально. А вообще разве там настройки клавиатуры поменять нельзя? У меня помницо вполне нормально менялись. А вообще если насобачиться и вправду на дефолтном нормально играется, хотя не спорю мозгх немного парит...

DdeMorf 08.08.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от DANTE 999 (Сообщение 827194)
Зачем что-то делать новое в DMC, когда он и так хорош! Ведь вергилий умер от принца тьмы, - что -то я сомневаюсь что от этого принца кто-то выжил!

Поправте меня, возможно я и ошибаюсь, но Вергилий окончательно умер в первой части ДМЦ, а между 4 и 1 есть определенный промежуток времени и если пятую часть сделают именно в этот промежуток, то все нормально.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.