Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [игра] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11524)

Wizard 16.05.2012 22:34

От громкого крика кастрюльки у меня чуть мозги через уши не полезли. А чайничек-то со свистком! Вот зараза, все звуки теперь, как сквозь вату. Но грохот шкафа я услышал. Да пребудут со мной Темные! Да уж, я так и знал, что из этой затеи ничего путного. Ладно я понимаю, когда у человека есть скелет в шкафу, но чтобы пятеро? Неее, я так не играю. Надо быть полным безумцем, чтобы ввязаться в такую авантюру, но кто сказал, что я в своем уме? Внезапно мне в голову пришла весьма остроумная и крайне любопытная идея. Схватив остроухую за шкирку, я быстро-быстро зашептал ей на ухо:
- держись крепче за цепь.
Она просто кивнула и испуганно за нее ухватилась. Я покрепче перехватил другой конец цепи и крикнул:
- Пригнись!
А затем раскрутил цепь с "противовесом" на конце, стараясь зацепить все, что только можно. А что еще мне нужно было делать?! Скальпель против скелетов попросту бесполезен.

Gasparo 17.05.2012 10:24

...Эпический бедлам, сердцем композиции которого внезапно стал варвар, успевший где-то потерять двуруч и теперь намеревающийся сокрушить врагов своим цепным тифлингом, отразился в стекляных глазах на спине модрона. Подобного Кубу не доводилось видеть ни в обитых войлоком камерах Заставы, ни в Завывающих Глубинах, ни даже недавно на улице Сигила, когда компания из двух магов, фирэ и бозака пыталась объединёнными силами одолеть одного абишая. И ренегат с жадностью впитывал картину. Нелепость происходящего, искусственное безумие Джайлы, которое Куб уже начал, используя фракционную способность, вытягивать и принимать на себя, глобальное безумие Мультивселенной, в этой комнате, почему-то, особенно очевидное, струйки собственного расстойства, сплетались в сознании модрона в ликующий гимн ветров Пандемониума, сметающий иллюзии смысла и воспевающий освобождение. Куб почувствовал что его рассудок валится в пропасть, и это было так сладостно, что ренегат даже сменил пол. Тому, кто полом не обладает в принципе, это не трудно.
Кулаки ренегатки, между тем, продолжали дубасить каменную кожу волшебницы.
- Джайла-тян, откройте! Я Куба из дурдома. Я потеряла свои картонные уши! Давайте поговорим, как разумные существа, единственные в этом помещении!

Wendy Wicca 19.05.2012 01:14

БЛЕААААААННН МАМОЧКА-ЛИЛИТ, ПАПОЧКА-МЕФИСТОФЕЛЬ, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСУЮДА, что я вам такое, игрушка, что ли? даже если игрушка, ну не нунчака же!

Сжавшись в комок на конце цепи, Бес шипела и верещала от столкновений. Всё тело было покрыто синяками и ссадинами, не очень заметными на пестрой коже, но жутко ощутимыми!

Ну, погоди, добрый хозяин, проснешься ты у меня однажды утром, будешь голову свою искать... или какие еще части тела... И ошейник не поможет!

Бес понимала, что надо что-то делать, она попыталась остановить свой полет, захватила хвостом, как плетью, одного скелета. Но рывок был еще сильным, и костлявый полетел вслед за ней, сшибая все на своем пути...

Уйййё!!! Так и без хвоста недолго остаться...
...почему у меня чувство, что я когда-то без него была? чувство голой... кхм, то есть бесхвостой задницы? Бред какой-то...

Скрытый текст - Не очень похожа, ну уж что есть...:

Max-88 20.05.2012 17:43

Фред убрал щит, что бы дать своим товарищам атаковать. Слава Йондалле, это были простые скелеты. С опытными воинами они бы не справились. Фред отпрыгнул в сторону и вытащил кинжал – от сабли, а тем более меча в помещении мало толку. Один из скелетов направился прямо на него. Если б потасовка происходила не в доме, он смог бы попробовать вызвать смерч. И Фред решился – он сотворил Воздушный кулак.

AnneLinn 25.06.2012 06:10

Бой в жилище Джайны

При всей очевидной дикости, избранный Клаудом метод все же возымел действие. Его ручная демоница сшибла одного скелета хвостом, а тот, падая, задел и тем самым выбил из равновесия второго. Силмэ таки сумела сконцентрироваться, сотворить заклинание и вывести из игры третьего. Ловко уйдя из-под удара четвертого и отступив на безопасное расстояние, эладрин заметила, как Фред усиленно пытается колдовать. Однако пятый скелет, подойдя к Норголу со спины, все же достал полурослика своей дубиной. К счастью, серьезных повреждений нанесено не было, но заклинание сорвалось.
«Куба из дурдома», изо всех сил колотившая обмякшую волшебницу, представляла собой совсем уж любопытное зрелище. Обмягшую? Джайна стала какой-то уж слишком вялой и даже перестала сопротивляться. Под ударами модрона (или на данный момент правильнее будет сказать «модронши»?) анархистка тяжело осела на пол и, закрывая голову руками, завопила: «Стой! Прекрати! Я сдаюсь! Сдаюсь!»
Силмэ показалось, что лицо Джайны даже как-то прояснилось. Да, это был крик человека отчаявшегося, но вполне адекватного и отдающего себе отчет в своих действиях.

Gasparo 26.06.2012 09:33

- Занято! – рассеяно отвечала Куба стучащимся в её броню скелетам, - Джайла-тян, ты должна нам ответить на вопросы. Я уже не помню на какие, дело какое-то мутное, давнее, так что придумывай сама. Если не придумаешь, я устрою здесь гуро. Это будет великое гуро. Никто не сможет войти в комнату, чтобы убрать инсталляцию. Дом будет стоять пустым, пока его не снесут дабусы. Стоимость жилья на всей улице упадёт, так как никто не захочет жить там, где такой дом. Но ты этот шедевр не увидишь! - взвизгнула модрон. - Потому что твои глаза станут изюминкой композиции.

Wizard 08.07.2012 14:35

- неужели?! - Клауд посмотрел на рассыпавшиеся кости, поднял парочку, повертел их в руках и вдруг засмеялся - Кто-нибудь хочет сыграть в кости?!
Сам пошутил - сам и посмеялся. Он удивленно уставился на Куба, встряхивающего коктейль "Джайна", ткнул в него пальцем и спросил:
- кто-нибудь знает, как это отключается?!

Max-88 11.07.2012 19:57

Фред получил повреждение, но к счастью не сильное. Всё было кончено! Джайна сдалась на милость Куба. Теперь тот всячески её пугал. Непонятно, что на него нашло. Он всегда казался Фреду сдержанным и спокойным.
Цитата:

Сообщение от Клауд (Сообщение 1377332)
- Кто-нибудь хочет сыграть в кости?!

Шутка вышла не особо забавной. Никто не засмеялся.
Цитата:

Сообщение от Клауд (Сообщение 1377332)
- Кто-нибудь знает, как это отключается?!

Весьма разумный вопрос - Куб чего доброго прибьёт хозяйку. А у них к ней вопросы.
- Могу заточить его в Воздушную Сферу. Но он же мордон - им воздух не очень то нужен. Но сейчас нам надо узнать у хозяйке о той статуэтке!
Попутно он разглядывал кости и размышлял - как они тут очутились? Не могла же хозяйка их призвать. Или могла? На некромантку она не похожа, но то, что скелеты были простые наводили на мысль, что их сделал не мастер.

Wizard 27.07.2012 16:41

Я потряс цепью.
- ээээй, едва-ли-там- хоть-сколько-танари, ты живая там? Эй, на проводе?

Слава всем демонам мира, ну почему же все люди такие кретинические идиоты? И нелюди тоже. Я достал двуручник, стараясь никого особенно не задеть, и вмазал плашмя мордону по кумполу. Ну... Теоретически по тому месту, где у него должна быть башка. Или боевая башня. Или рубка. Или головной отсек, или кузов.
- да прийди уже ты в себя, железяка!

Gasparo 01.08.2012 11:52

- Занято! – ещё раз взвизгнула Куба, и замолчала, непостижимо, но убедительно выражая этим молчанием, что обещаное гуро – будет. И что это будет шедевр. Независимо от того, кто именно послужит рабочим материалом, - рассматриваются разные кандидатуры.
Пока же модрон ограничилась тем, что оторвала от тифлинга цепочку вместе с ошейником. И перекрутила последний в прихотливую спираль.

Wizard 01.08.2012 12:04

- сволочь ты эдакая, за него же деньги плочены!!! Иди сюды, цундере ты шизанутая!!!

Я, не помня себя от злости, напрыгнул на истеричку в кубе, попытался обмотать его (ее) ложноножки (или как это там называется) цепью (точнее, тем, что он нее осталось), а затем провернуть свой самый любимый финт, который уже столько раз мне помогал. Положив ладони на верхушку Куба, я быстро-быстро забормотал слова заклятья Нейроимпульса. Я не был уверен в строении Кубов, но точно был уверен: если в нем есть живое существо, то ему будет больно. А если он - сплошь железяка, то заклинание вызовет что-то сродни электрическому заряду, который что-нибудь перемкнет или вообще перезапустит в механизме. Контуры ладоней осветились темно-фиолетовым...
- Разряд!
В Куба ударило заклинание Нейроимпульса.

AnneLinn 04.08.2012 17:44

В этот день магам просто не везло. Или, напротив, очень-очень везло. Это с какой стороны посмотреть. Мир ведь абсурден, как ни крути.
Хотя заклинание Клауда, в отличие от "колдунства" Фреда, не провалилось полностью, но на модрона (модроншу) подействовало лишь отчасти. Замыкания и каких-либо тяжелых последствий "Куба из дурдома" не получила, а просто застыла на несколько минут в каком-то непонятном состоянии, близком к обмороку. Очнулся модрон уже не Кубой, а Кубом. Прежним невозмутимым рационалистом.
Силмэ аж прищелкнула языком. А Клауд молодец. Большой молодец. Уже дважды принес пользу. Какой бы неприятной личностью он ни был, но эффективен бывает.
"Странно, - подумала эладрин. - У модрона даже в безумии прослеживается определенная логика. Не просто Куба, а именно из дурдома. А чем является, по сути, Застава?"

- А ну стой! - прикрикнула она на поверженную Джайну.
Та, нервно всхлипывая, поползла в тот самый угол, где сиротливо валялся оброненный жезл. Силмэ, опередив ее, пинком отправила жезл в противоположную сторону.
- Ну-с, теперь ты нас осчастливишь своей аудиенцией? Королева снизойдет до ничтожных смердов-просителей?
Джайна взглянула на эладрина с ненавистью.
- Будь ты проклята! - прошипела волшебница. - Говорила я Дэлу, чтобы не связывался с тобой... Шлюха остроухая! Да чего уж там!
В тот же миг Джайна вытащила из кармана серебристую таблетку и с поразительной быстротой отправила себе в рот. Отрава подействовала мгновенно.

AnneLinn 06.08.2012 16:04

Крон и Фабио. Храм Бездны (совместный пост)

Фабио и Крон неуверенно шагали по Сигилу - эти районы города всё ещё были им практически незнакомы, да и без того нужно было соблюдать предельную осторожность. Немудрено, что из-за этого, а также из-за недавних событий драконид был чрезвычайно раздражён. А на ком можно было сорваться в данный момент?
- Чего ушастую с собой не прихватил? Или после рогов на уши уже не тянет?
- Да в тебе, я смотрю, впустую погибает комик. - Маг и сам был не в духе. В меньшей степени - из-за того, что пришлось тащиться чёрт знает куда с одним лишь Кроном, в большой - из-за того, что последней первее него додумался применить "магический снаряд". Ущемлённое самолюбие - ужасная штука. - Сейчас бы подрабатывал в каком-нибудь цирке. Представь, какой бы был аншлаг - первая в мире ящерица-юморист.
Бозаку это высказывание настроения не улучшило, но уходить в себя он явно не собирался.
- И чего такой хмурый? Небось, хотел с тем дьяволом перепихнуться, да не судьба?
- Знаешь, всему есть предел. Просто заткнись, хорошо? - Фабио нащупал в сумке статуэтку. - Иначе мы поубиваем друга друга, так и не дойдя до храма.
Бозак на секунду призадумался:
- К слову, несмотря на то, что отношение ко мне может быть крайне неоднозначным, переговорами лучше займусь я. А ты в это в этот время можешь попялиться на каких-нибудь там монашек или что ещё.
- Больно-то мне хочется связываться с этими святошами, но я не удивлюсь, если они захотят иметь дело с человеком, а не с непонятно чем неизвестно откуда.
- Ладно, с этим разберёмся на месте, но начать всё равно лучше мне.
- Валяй.

Всю оставшуюся дорогу до храма парочка провела в молчании.
Магу и дракониду пришлось неоднократно спрашивать дорогу и уточнять у прохожих, однако путь завершился раньше, чем им хотелось бы. Храм Бездны они узнали сразу. Его было крайне трудно не узнать либо упустить из виду. Здание из черного камня, с острыми серебряными шпилями могло бы показать и величественным и даже впечатляющим, если бы вид не портили нанизанные на эти самые шпили тела...
- Весёлые ребята, как я погляжу. Твоя ушастая подружка могла бы и предупредить нас. - Рассудительному Крону представшее им зрелище не понравилось, однако чёрт их знает, этих фанатиков. Кучи трупов для них всегда были нормой.
- Я её знаю не больше тебя. - Прошипел в ответ маг, однако тут же нахмурился. - Слушай, а нам точно сюда? Что-то мне подсказывает, что местные гостей не любят...
- Ошибки быть не может. Раз уж взялись за дело, доведём его до конца. К тому же, вряд ли бы нас послали на верную смерть. Твоя подружка уж точно. - бозак сделал уверенный шаг вперёд.
Фабио бросил на спутника очередной убийственный взгляд, но всё же промолчал и двинулся следом. Человек и драконид оказались в темном зале, который освещался только ярким пламенем перед алтарем. Им сразу удалось рассмотреть колонны и дюжину каменных изображений странных рептилий. Завернутая в шелковую ткань статуэтка обожгла бедро мага.

Закутанная в мешковатое одеяние жричка бесшумно спустилась по лестнице. Отсвет пурпурного пламени плясал в ее глазах, придавая им откровенно зловещий вид. Она не удостоила нежданных визитеров даже подобием приветствия, а только вперила в них устало-выжидательный взгляд. Выкладывайте, мол. Неудивительно. Кому как ни ей знать, что редкий идиот сунется в Храм Бездны без веской причины. Впрочем, по выражению лица жрицы можно было догадаться, что лично она обрадовалась бы любому раскладу. Как серьезному делу, так и двум случайно забредшим беркам-суицидалам. Второму даже немножко больше.
"Храм как храм", - подумал Крон. - Видал я и более омерзительные, да и карга вроде бы не такая уж и ужасная".

- Многоуважаемая жрица, у нас есть к вам одно небольшое, но очень важное дело. Полагаю, вас может заинтересовать одна вещица... - Драконид ткнул зазевавшегося мага локтём в рёбра. Тот стиснул зубы и зашипел, но всё-таки промолчал. Неловкими движениями Фабио достал статуэтку и тут же сунул её бозаку, потому что жглась она невыносимо. Крон принял артефакт и поднёс его к свету свечей, чтобы жрица могла его как следует рассмотреть.

Жрица рассматривала статуэтку минуту, никак не меньше. Или так только показалось Крону и Фабио. Оба визитера молча наблюдали, как в глазах женщины загорается алчный блеск, а на лице появляется легкая степень озадаченности.
Маг, заметив не особо скрываемый жрицей интерес к статуэтке, тут же решил взять дело в свои руки:
- Я вижу, вы являетесь истинным ценителем подобных вещей, а потому мы готовы отдать вам её всего за сотн... - Очередной тычёк под рёбра заставил Фабио, кашляя и задыхаясь, согнуться в три погибели. 
Крон снова решил взять дело в свои руки. Он понимал, что сейчас не время для торга, и самое главное - сбыть с рук эту проклятую фигурку, пока она не доставила им очередных проблем.
- Просим прощения, многоуважаемая жрица. Несомненно, вы сами можете назначить цену, с удовольствием выслушаем ваше предложение. Разумеется, если эта вещь вам нужна.
Несколько секунд жрица молчала, переводя взгляд горящих глаз с драконида на парня и обратно.
- Даю двадцать монет, - наконец-то отчеканила она.
И дураку стало бы понятно, что цена не просто занижена, а занижена прямо-таки хамски. Впрочем, набивание цены явно не входило в интересы сладкой парочки. Согласились купить хоть и за символическую плату — и то ладно. Однако Фабио и Крон рано расслабились. Не успело у мага толком отлечь от сердца, как демонопоклонница отчеканила совершенно зловещим тоном:
- Но прежде, чем приступим к расчету, мне хотелось бы выяснить вот что: откуда она у вас?
С этими словами жрица хлопнула в костлявые ладоши, и несколько особенно уродливых каменных горгулий вдруг пришли в движение и загородили парочке все пути к отступлению.

OldThief 08.08.2012 16:21

Маг и драконид незаметно переглянулись. И дураку было понятно, что если они сейчас схватятся за оружие, ничем хорошим это уже точно не закончится. На вопрос жрицы Крон спокойным голосом ответил:
- Мы её ни у кого не украли и не отобрали, если вы к этому ведёте. Мы купили её в одном трактире у типа, который утверждал, что это очень сильный магический артефакт. Мой напарник это подтвердил, однако так и не смог опознать, что именно он делает. Или смог, но мне сказал. К несчастью, некоторое время спустя из статуэтки на нас вылез Абишай. И к счастью для самого Абишая, мы сумели расправиться с ним до того, как мой напарник до него добрался. У него, моего напарника, знаете ли, кхм... неестественная тяга ко всему рогатому. Так что я решил, что продать статуэтку тому, кто сможет о ней позаботиться, будет лучшим решением как для нас, так и для Абишаев. - Присвистнув, драконид повёл рукой в сторону фигурки. - Ну так как, согласны вы её купить?
Фабио жутко не понравились некоторые моменты из речи его спутника (по мнению последнего: то, что он решил таки отдать артефакт), но вмешиваться он не стал, потому что понимал, что горгульи за их спиной - весьма весомый аргумент в пользу спокойной беседы.

AnneLinn 08.08.2012 18:36

Голос жрички потеплел ровно на ноль целую и аж одну тысячную градуса.
- Не гремите шкатулками попусту! - рассмеялась она с жутковатым деланным добродушием. - Из статуэтки вылез абишай, говорите? Из изображения Оркуса вылез баатезу? Интересное дело. Сколько лет живу, а такой бред слышу впервые! Проклятые берки!
Несколько минут карга истерично смеялась. Потом начала раздумывать вслух, полечить ли ей жалких берков-врунов при помощи расплавленного металла или просто запереть в клетку и заморить голодом. Несколько секунд жрица перечисляла виды пыток, которым могла бы подвергнуть горе-продавцов. А потом на несколько секунд затихла и только злобно косилась на Крона и Фабио. Как и большинство не совсем адекватных личностей, она руководствовалась исключительно переменами настроения.
- Я, кажется, предлагала вам двадцать монет? Теперь у меня есть лучший вариант: в благодарность за этот артефакт я отпущу вас живыми. И даже целыми. По рукам?

Wizard 11.08.2012 23:31

Клауд недобро ухмыльнулся, довольный полученным результатом. Однако его улыбка стала еще шире, когда осколки раскуроченной мордоном цепи стали краснеть, словно раскаленные под огромной температуры пламенем и собираться воедино. В воздухе запахло паленым мясом - части, намотанные вокруг ладоней Клауда и шеи Бесс также раскалились. Ошейник начал восстанавливать свою форму, разбитые куски соединялись, а через пару минут он выглядел так, словно Куб его и не разбивал.

- А говорили подделка, подделка. Не зря деньги платил.

Самоубийство магички на Клауда никакого впечатления не произвело.

Max-88 12.08.2012 17:40

Клауд явно был под напряжением и тут же сцепился с Кубом. Нервы шалят! Он прыгнул на Куба и ударил того заклинанием Нейроимпульса. И кажется это сработало. Она застыла на несколько минут в каком-то непонятном состоянии, близком к обмороку. Очнулся модрон уже не Кубой, а Кубом. Прежним невозмутимым рационалистом. Это всё слегка оживило Фреда.
- Надеюсь ты не станешь его вскрывать?
Но пока Клауд лечил Куба (или Кубу) все позабыли про волшебницу. Она поползла в тот самый угол, где сиротливо валялся оброненный жезл. Силмэ попыталась её остановить.
Нанимательница и волшебница вступили в перебранку. И Джайна явно была настроена решительно. Никто ничего не успел предпринять - Джайна вытащила из кармана серебристую таблетку и с поразительной быстротой отправила себе в рот. Фред подскочил к ней, но поздно. Отрава подействовала мгновенно.
Если б эта отрава остановила сердце или заставила её задохнуться, то я я бы попробовал помочь. Но теперь придётся искать медиума.
Сам же Фред спросил:
- Что дальше? Может обыщем дом?

AnneLinn 12.08.2012 18:13

Силмэ пожала плечами, поглядев на тело бывшей товарки. Джайна от своей злости даже упростила им задачу. Теперь хоть не придется выслушивать ее излияния. И не надо бояться, что волшебница соврет и направит их опять же по ложному следу.

Цитата:

Сообщение от Фред Норгол (Сообщение 1398510)
- Что дальше? Может, обыщем дом?

- Наконец-то верная мысль посетила твою черепушку, - прошипела Силмэ, с ехидством глядя на Фреда. - Наверное, единственная за всю жизнь. Без тебя сроду не догадались бы.

Gasparo 12.08.2012 19:47

- Раз. Раз, раз, - придя в себя, Куб, как ни в чём не бывало, завертел настройки, восстанавливая прежний тембр. - Что ж, - непонятно заметил он. – Мудрость всякого действия видна по его результатам. По-моему, было бы целесообразнее, если б Джайла-тян умерла минутой позже. Ей-то без особой разницы, а нам – польза. И, кстати, всё-таки: не «цундере», а «яндере».
- Пока же, результатом является потеря темпа. В общем-то, допросить Джайлу и сейчас не вопрос, но решение этой задачи потребует времени. За которое, враги за ней стоящие скорее всего узнают о её исчезновении и что-нибудь предпримут. А поскольку они не могут знать, допросили мы её или нет, то действовать будут исходя из того, что мы её допросили, и всё знаем. То есть, быстро и жёстко. Есть правда хороший шанс на то, что враги слишком глупы для этого, но я бы на такие шансы не полагался, даже если они и в самом деле хороши.
- Идея и дальше воевать с ячейкой анархистов мне теперь представляется безблагодатной. Ну, допустим, вычислить их несложно. Да и вычислять-то незачем. Раз они знают Силмэ, то и госпожа Силмэ знает их. И даже искать их теперь нет нужды. Они сами скоро начнут нас искать. Но они, скорее всего, исполнители. Добираясь по цепочке до главного, мы только разворошим осиное гнездо.
- Нужно смешать противнику карты. Скоро они найдут Джайлу и придут к выводу, что мы знаем… если не всё, то что-то очень важное, судя по без колебаний использованному яду. Следует поддержать их в данном заблуждении, ибо все решения, которые они могут принять на основании заведомо ошибочного допущения, сами окажутся ошибкой.
- Собственно говоря, в нашем положении нет большой разницы, какие именно шаги предпринимать. Любые из них, на основании ошибочной версии о нашей информированности, будут истолкованы заговорщиками, как предельно опасные и вызовут панику. Особенно, если на первый взгляд покажутся бессмысленными. Враги сами поищут и непременно найдут в них самый пугающий из смыслов, который только смогут вообразить.
- Я бы рекомендовал немедленно отправиться на Пустоши. Не уверен, что тетрадь там. Не уверен, что она, вообще, существует. Но даже если упоминание Пустошей было ловушкой, враги окажутся в затруднении: зачем же мы теперь полезли в неё, уже зная, что это ловушка?
- В любом случае, лучше всего на Пустоши. Если мы останемся в Сигиле и продолжим расследование, это может быть истолковано, как недостаточная информированность. Враги успокоятся и не наделаю глупостей. Если мы отправимся на какой-то из недружественных и почти недосягаемых для Революционной Лиги планов, - например на Пандемониум или на Целестию, - это может быть истолковано, как бегство. Это было бы неплохо, если бы нам требовалось выиграть время. Но для того, чтобы его выигрывать, нужно точно знать, как собираешься им распорядиться. Мы не знаем. Так что, должны форсировать события, не давая времени врагу.
- Остаются дружественные Лиге планы, - Пустоши и Карцери. Но против Карцери есть возражение: я там не был. На Пустошах же есть шанс в самом деле найти тетрадь, если она вдруг там.
- И кстати о гуро, - закончил он. - Не хорошо выйдет, если тот, кто войдёт сюда после нас, поймёт, что Джайла умерла от яда. Так что, гуро будет. Но смотреть не обязательно.

AnneLinn 13.08.2012 15:16

Выслушав рассуждения Куба, эладрин кивнула с мрачной решимостью. Особенно ее заинтересовало предположение модрона, будто искомого артефакта не существует вообще. После таких умозаключений у кого угодно волей-неволей руки опустятся.
- Если какому-то ренегату вздумалось дурачить нас... Что ж, не так уж это и невероятно. Другое дело, что способ, на мой взгляд, избран какой-то слишком безумный и накладный, - медленно проговорила Силмэ. - Чем дольше путешествую с вами, уважаемый Куб, и чем глубже зарываюсь в это дело, тем сильнее меня тянет целиком и полностью разделить вашу точку зрения о фатальном безумии Мультивселенной.
Немного помолчав, девушка добавила:
- М-да, дорого бы я дала, чтобы точно узнать, какие цели они преследуют, и почему на столь неблагодарные роли угодили именно мы...

Стараясь не обращать внимания ни на бесчувственное тело демоницы, ни на труп Джайны, Силмэ приступила к обыску. Хотя жилище волшебницы было небольшим, но сам процесс поиска занял ощутимое время. Не в последнее время благодаря жуткому беспорядку, который стал еще более жутким после побоища.
Добрая половина найденных вещей и записей представляла ценность только на первый взгляд...
Безусловного внимания заслуживали только два странных кристалла угольно-черного и мутно-белого цвета, набор искусно выполненных фигурок из кости и золота, изображающих суккуба, балора и глабрезу, а также конверт из плотного черного пергамента с зашифрованной запиской внутри. Также приключенцы разжились кое-какими зельями, свитками и некоторыми другими необходимыми для любого заклинателя мелочами.
Силмэ особое внимание уделила фигуркам танарри. В отличие от найденной в лачуге Марты скульптурки Оркуса, в них не было и намека на проклятие. Или заклинание настолько хитрое, или они выполняли декоративную функцию... Эладрин подумала о Фабио с Кроном и от всего сердца пожелала парочке удачи. Меньше всего на свете ей хотелось, чтобы темные жрецы нанизали их на шпили...

- Пора возвращаться в "Дом Грифона", - изрекла эладрин. - И думаю, прежде, чем отправиться на Пустоши, нам следует пополнить наши поредевшие ряды. Это много времени не отнимет. Мой напарник на всякий случай оставил мне запасные координаты.

Wizard 14.08.2012 08:34

Когда ошейник развалился в цепких конечностях Кубы-тян, Бесс восхвалила своих богов и потихонечку-потихонечку стала отползать от безумной компашки. Ну не видно же? Не видно? Что-то кошачье было в хозяине, когда он запрыгнул на мордона и впечатал в него заклинание. Какое? Бесс не разобрала, ведь ее уровень мага был куда ниже полуросликовского. И это подействовало. Истеричная Куба куда-то делась... Ай, больно! Больно! Жжется, жжется, снимите его!

Когда Бесс открыла глаза, она увидела хозяина, склонившегося над ней. Его лицо было обеспокоено и сосредоточено. Когда плутовка скосила глаза, то увидела, как по обожженной руке хозяина стекают тени. И эти тени лечили его плоть и ее лечили тоже! Обожженная под ошейником нежная шея избавлялась от ран! На глазах Бесс выступили слезы, но она тут же отвернулась, чтобы этого никто не заметил.

после того, как раны мои и Лотти были залечены, я сунул свой любопытный нос в найденные предметы. В первую очередь меня интересовали свитки школы некромантии, а уже потом - зелья маны и прочая ярмарочная дребедень. Когда же Силмэ раздобыла два кристалла, я в первую же очередь закружил вокруг них, пытаясь распознать, что же это такое. И... Черт возьми, я старался не смотреть моей резко присмиревшей пленнице в глаза. Я не знал, что этот ошейник настолько крепок и жесток.

OldThief 14.08.2012 15:27

- О, вы просто само милосердие. - Не без доли сарказма прошипел Крон. - Мы согласны.
Фабио с лёгким поклоном протянул статуэтку жрице:
- Простите, многоуважаемая жрица, но нам нужно торопиться. Боюсь, что наши друзья уже немного нас заждались. Всего вам... доброго.
Без дальнейших разговоров маг с драконидом как можно быстрее вышли из храма мимо расступившихся горгулий. Отойдя метров на двадцать от храма бозак прорычал:
- Видит Такхизис, ей повезло, что мы стараемся привлекать к себе как можно меньше внимания, иначе бы я раскрошил бы этих горгулий на мелкие кусочки, и самые острые из них засунул ей в за...
- Ладно-ладно, свои извращённые ящерские фантазии оставь при себе. Сплавили эту хреновину, и то хорошо.
- Что верно, то верно. Интересно, остальные уже вернулись? Как думаешь, понравится ли твоей ушастой подружке моя история о том, на какие извращения тебе пришлось пойти со жричкой для того, чтобы сплавить статуэтку?
- Катись к чёрту. - Фабио покосился на своего спутника, но дальше препираться не стал. Оставшийся путь до трактира парочка преодолела в молчании. Так как в "Доме Грифонов" их союзников не оказалось, маг с драконидом уселись за один из столиков и заказали себе немного вина.

Gasparo 14.08.2012 16:19

Трофеи, захваченные в доме Джайлы, ничего Кубу не сказали. Кристаллы могли быть, в принципе, чем угодно. Идентифицировать их, возможно, сумел бы маг, и далеко не любой. Но сильные маги высоко ценили свои услуги, кроме того, предложение идентифицировать предмет совсем уж неизвестный было сопряжено с риском, - оценщик мог узнать куда больше, чем пожелает сказать.
Фигурки также могли означать, всё что угодно. Или не означать ничего, а являться простыми сувенирами.
Наконец, зашифровання записка могла содержать важную информацию. Подобные загадки любили Знатоки. Но могло случиться и так, что в расшифрованном виде текст останется совершенно непонятным. При взломе шифрованных посланий чаще всего именно так и выходило. Хотя бы потому, что отправитель и получатель уже владеют обширной информацией и детали, известные обоим, в тексте опускаются.
Так или иначе, перспектива искать ключ в захваченных предметах представлялась Кубу непривлекательной. Долго. Сложно. Без гарантии.
Проще казалось сделать вид, что вся информация из Джайлы и её имущества уже извлечена и подождать панической реакции противника.
- Что ж. К Гиффону, так к Гриффону. Но не стоит терять там много времени. Сомневаюсь, что его у нас, вообще, много. Искать же нас будут именно в "Доме Гриффона".

Wendy Wicca 14.08.2012 19:36

Дьяволы меня дери... не буквально конечно. Кажется ничего страшнее в этой жизни у меня не было. Может в прошлой - но уже не помню. А вот создателя этого вот... ожерелья я однажды найду, привяжу к креслу и буду долго, долго, долго... в общем, бесчестие сзади трезубцем будет самым малым, ага.

я настороженно покосилась на своего "господина". Который втравил меня во всю эту "баню". чертовски хотелось на него зашипеть в ярости, ударить, укусить, если бы ошейник еще позволял такие вещи. я пожалуй даже ненавидела, но вот только.. к этом примешивалось еще что-то. он вылечил меня, да еще ТАКИМ способом... Конечно, для своих целей! Ненавижу быть обязанной тем кто собирается меня использовать.

Что он там такое рассматривает? мое, конечно, дело какое, но я просто так, одним глазком... Я незаметно протяула руку из под стола и ухватила один из кристаллов. Что-то они мне напоминали, но вот что...

Wizard 17.08.2012 03:55

Я вглядывался в глубину кристалла, в самую суть и изнанку предмета, стараясь докопаться до сути, выявить функцию предмета... И с испугом понял, что мне это удалось. Кристаллы таили в себе опасность именно для меня! И когда бесовка цапнула один из кристаллов, я в испуге отбросил второй. Механизм работы же мне неизвестен. Подтянув маленькую безобразницу к себе, я прошептал ей на ухо:
- больше без спроса ничего не бери, ясно? Если бы ты сейчас их активизировала, нам обоим было бы несладко.

AnneLinn 17.08.2012 15:13

Силмэ убрала фигурки и магические принадлежности в сумку. От ее внимания не ускользнул ни явный интерес Клауда и Бес к кристаллам, ни тень неподдельного страха, на считанные доли секунды исказившая лицо наемника. Если она не ошибается, то перед ними духоловки. Что ж, неудивительно. Раз Джайна баловалась созданием скелетов и, судя по всему, усиленно постигала некромантию, то сосуды с духами вполне вписываются в ее коллекцию. И Клауд наверняка что-то почувствовал... Какую-то опасность? Нечто, чего не заметили они?
Надо будет изучить эти кристаллы. Может, у Фабио тоже окажутся свои соображения на этот счет. Силмэ аккуратно завернула каждый кристалл в отдельный кусок шелковой ткани.
Она для порядка шикнула на Фреда, и приключенцы резво побрели в ставший таким привычным "Дом Грифона". Прав Куб, задерживаться там им не стоит. Что ж, постараемся. В книгу мертвых никому не охота записываться.
Фигурки демонов чуть слышно позвякивали в сумке. Но, вопреки опасениям, никто на них не напал. Даже завалященький абишай. Но эладрина не покидало ощущение, что это явно не простые сувенирчики на память. Что они явно для чего-то предназначены. Как, собственно, и кристаллы...

В таверне все было по-прежнему. Разве что прибавилось посетителей, так как наступал вечер. Крон и Фабио с довольно угрюмым видом сидели за самым отдаленным столиком и пили вино. Наверняка и вкуса почти не чувствуют, бедняги. Пока остальные располагались, Силмэ принялась расспрашивать парочку о визите в Храм Бездны.
- Мне отрадно видеть вас целыми и невредимыми, - улыбнулась магу девушка.

Wizard 17.08.2012 15:45

Я устало пришлепал в свою комнату. Едва-едва скинув сапоги, я собрался было свалиться в кровать, но тут у меня в голове словно что-то щелкнуло. Бесс тоже выглядела уставшей, по крайней мере по дороге в "Гриффон" она не бесилась, не рвалась никуда, словом уныло плелась чуть сзади. Я подошел к ней, сидящей на полу, потрепал по макушке и без усилий поднял ее легонькое тельце под мышки, взял на руки и, обняв, сел на кровать. Ничего преступного, просто приступ невероятной нежности, прорвавшийся по отношению к моей покупке.

Wendy Wicca 17.08.2012 20:05

Ооо, вот мы и приступили. Я уже начала волноваться, может он какой нибудь больной или извращенец)

Я поудобнее устроилась пятой точкой на коленях Клауда. Его прикосновение, кольцом тепла вокруг тела, вызывало легкие мурашки. Не то чтобы я его боялась, нет... Но то, что он проделывал сегодня, магия, невероятная сила, все это говорило о том, что мой хозяин - кто-то из... ну ладно, да, я его боюсь до дрожи, вы это хотели услышать?

Он владеет мной. может убить каким нибудь способом, о котором я не знаю и знать не хочу. Может приказать что нибудь и я НЕ СМОГУ НЕ ПОВИНОВАТЬСЯ! по крайней мере, сразу и открыто...
А, гхм, да и еще он спас мне жизнь.

- Наверное, я была жутко неблагодарной... господин. Я не сказала "спасибо". - от напряжения затекла спина, потянулась и немного расслабилась. - Просто, все это было так неожиданно, все эти нападения, Пустоши, убили Аалию, а потом молнии - бабах! - *показала руками* а потом меня удушили, перекрутили, подожгли и я... я тогда правда думала, что это конец, что он именно такой и бывает... Как будто я что-то знаю об этом)) - я засмеялась над собой.

OldThief 18.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Силмэ (Сообщение 1401957)
Мне отрадно видеть вас целыми и невредимыми

- А уж нам-то как отрадно... - буркнул Фабио и снова уткнулся в кружку с вином, которая, к слову, была далеко не первой. На столе уже скопилось несколько пустых кружек, однако часть из них опустошил и драконид.
- Что, увидел этого наёмника и про свою демоницу вспомнил? Как она тебя по трактиру на цепи водила? - Оскалился Крон. - А, может, хочешь к ним третьим?
Маг, и так пребывавший не в лучшем состоянии духа, запустил в бозака кружкой, расплескав при этом остатки вина, однако тот увернулся и кружка всего-навсего ударилась об стену.
- Ну-ну, ладно, успокойся, не воспринимай это так серьёзно. Давно бы уже пора привыкнуть. - Драконид перевёл взгляд на эладрина. - Так, значит, ничего, что мы вернулись с пустыми руками? Боюсь, если бы мы настаивали на своём, нам бы могло прийтись несладко.

Max-88 18.08.2012 15:57

Увы, ничего особого в доме обнаружить не удалось. Силмэ прихватила фигурки, явно предназначенные для вызова. Клауда явно заинтересовали кристаллы, хотя Фред, как и куб не видел в них ничего необычного. Фред успел прихватить несколько лечебных зелий и бутылку со странной смесью. Так же он прихватил парочку книг - "Путешествие по Нижним Планам", "Практика призыва", "Основы некромантии". Взял он их лишь в надежде продать их. Но одна книга его заинтересовала - "Основы иллюзий".
Когда команда вернулась в "Дом Грифона", он удалился к себе в номер и принялся за её изучение.

Wizard 18.08.2012 23:57

- ты можешь не притворяться глупенькой, Бесс. Хотя я прекрасно понимаю, что тебе пришлось нелегко сегодня. Я же знаю, что ты только и ждешь удобного случая избавиться и от меня и от ошейника. Но... Всему свое время, когда-нибудь, с моим возрастом и ты это поймешь.

Я нежно провел кончиками пальцев по ее спине - по линии позвоночника, ощущая подушечками даже сквозь одежду ее острые позвонки. Зря она повертелась, конечно, зря... Я уткнулся подбородком ей в макушку и почесал ее своей ощутимо проклевывающейся щетиной. А потом поцеловал ее туда же - в макушку, зарывшись носом в волосы.

- К концу нашего путешествия ты будешь свободна. Вопрос в том... Понравится ли тебе такая свобода?

AnneLinn 19.08.2012 13:33

После шутки Крона про демоницу и цепь по красивому лицу эладрина пробежала тень. Явная такая, совсем как ранее у Клауда. Девушка заметно помрачнела, словно этот подкол был адресован лично ей. Впрочем, Силмэ быстро опомнилась, взяла себя в руки, и вновь ее вид стал уверенным и невозмутимым.

Цитата:

Сообщение от Крон (Сообщение 1402706)
- Так, значит, ничего, что мы вернулись с пустыми руками? Боюсь, если бы мы настаивали на своём, нам бы могло прийтись несладко.

- Да, - ответила она бозаку, - ничего. В конце концов, здоровые и дееспособные рубаки в данной ситуации важнее звенелок. За сговорчивость я вас не виню. Это значит, что голова на плечах у вас имеется, только и всего.

После эладрин рассказала им о произошедшем в доме Джайны, о находках и о решении как можно скорее отправиться на Серые Пустоши.

- Пусть они будут у вас, - Силмэ передала и фигурки, и оба кристалла Фабио. - По крайней мере, пока.

Пару мгновений она смотрела магу прямо в глаза.

- Пожалуйста, поднимитесь в свою комнату и попытайтесь заснуть, - тихо сказала девушка. - Ведь еще неизвестно, когда снова доведется выспаться в нормальных условиях, на кровати и под одеялом.
"И доведется ли вообще. Причем нам всем", - угодливо ввернул внутренний голос. Озвучивать эту мысль Силмэ не стала. Думать о худшем исходе ей совсем не хотелось. Другое дело, что на Планах нельзя быть уверенной ни в чем. Абсолютно.

Она быстро отвернулась, села одна за свободный столик и вытащила из кармана изящную записную книжку. На нужной странице рукой Дэла были выведены запасные координаты нужных рубак.

"Коб, полуорк, вышибала из кабака".

"Джонс Блейк, фактотум и просто умелый человек".

"Узур’ра, камбион, жрица Шар".

Сильные ребята, должно быть. Дэл с другими не связывается.
"Да уж, - с грустной усмешкой подумала Силмэ. - Аалия тоже считалась сильнейшей. Причем заслуженно считалась. И прокололся же он, отправив приглашение адскому полурослику. Остается только надеяться на лучшее".
Эладрин еще раз взглянула на исписанную убористым почерком напарника страничку. Баатезу побери, как же она доверяла этому тифлингу, раз даже позволила хозяйничать в своем блокноте... Это же было так романтично: сбежать из золотой клетки, заботливо оборудованной дворянином-содержателем, на волю с независимым и свободолюбивым анархистом... Сейчас он, должно быть, в штаб-квартире, с Брэндоном.
Силмэ грустно улыбнулась своим мыслям и принялась за дело. Она решительно вырвала несколько чистых листков и начала строчить записки того же содержания, что ранее писала к остальным. Только на сей раз она отправит их с самым обычным гонцом. Наемники должны явиться сюда в ближайшие пару часов.

Argumentator 19.08.2012 14:39

- Эй, красавчик, не уделишь немного времени скучающей даме? - крутобедрая красотка с хвостиком и рожками попыталась подхватить проходившего мимо нее человека в серой кожаной куртке под руку. Тот как-то ловко извернулся, и деваха просто увязалась следом.
- Спасибо, дорогая, но у меня есть невеста. - ответил он вежливо, чуть повернув голову в ее сторону, но продолжая идти со все той же скоростью.
- Почему же ты тогда не с ней? Поверь мне, тебе понравится. Хорошо проведем вечер. - не отставала тифлинг.
- Это означает, что у меня нет денег на шлюх, милашка. По ищи себе другого компаньона на эту ночь. - бросил он ей, все так же спокойно. Назойливая девка изменилась в лице и прошипела:
- Ну и проваливай! Больно мне нужно вшивое оркское отродье! - человек (полуорк, если быть точным) в ответ лишь усмехнулся, обнажив слегка выпирающие клыки нижней челюсти.
- Да? И это говорит мне дама, от которой несет серой на пол-Сигиля?
Провожаемый потоками отборной площадной брани, он вошел в широко распахнутые двери "Дома Грифона".

Вечерело, и народ тянулся по закусочным да барам - поужинать, пропустить стаканчик-другой, по жаловаться случайному собеседнику на работу-скуку да судьбу-злодейку... Таверна была полна народом, и опытный взгляд Коба приметил лишь один свободный столик, в самом углу - туда он и направил свои ноги. Трактирная служанка, однако, не заставила себя ждать, мгновенно оказавшись перед новым посетителем, с грифельной дощечкой и куском мела в руках, готовая записать заказ.
- Крошка, доставь мне сюда кусок сыра, немного овощей, гренок... да кусок отварного мяса. Не откажусь от стакана вина, и воды - разбавить... и еще бадейки, руки вымыть. Вот, держи. - он бросил ей пару серебряных - в оплату за ужин, и, посмотрев на её некрасивую мордашку и затертое платьице, добавил еще горсть медяков "на чай". Ему ли было не знать, каково прислуживать в трактире за жалкие гроши?

Lana Gor 20.08.2012 01:56

Цитата:

Район Улья, таверна «Дом Грифона». Прийти в ваших интересах.
"Странно всё это. Может ловушка? Нет информации об отправителе и цели встречи", - Узур'ра смяла записку в кулаке и раскрыла ладонь. Бумага тут же начала тлеть и рассыпалась в пепел. Девушка сдула его и потерла ладони друг о друга.
"И как они узнали о месте моего пребывания, если до последней минуты о нём не знала и я сама? Теперь точно должна выяснить, что происходит, иначе не видать мне покоя".
- И плевать, если это окажутся прихвостни Селунэ, - прошипела Уза.
Прикрепив к поясу "Диски ночи", камбион вышла на улицу. Свой истинный облик она решила не менять - пусть враги, если это они, знают, кто стал причиной их смерти.

Добираться пришлось не долго, ибо снимала комнату Уза в том же районе где находился и "Дом Грифона" - в Улье. Таверна была открыта и полна народу. Камбион стояла через дорогу от неё и наблюдала. Было в названии этого заведения что-то, что заставляло девушку усомниться в мысли о врагах. Это что-то постоянно ускользало, не давая памяти ухватиться и вспомнить.
- Ладно, хватит стоять и бояться. Будь решительна и иди, - еле слышно проговорила самой себе Уза, и пошла к таверне.
Внутри оказалось слишком "людно" и мест свободных уже не было. Был столик в углу, но за ним устроился полуорк. Уза решила не навязывать своё общество и подошла к стойке. Устроившись на табурете, девушка стала ждать. Кому надо тот сам подойдёт и скажет, что ему понадобилось от Узур'ры.

AnneLinn 20.08.2012 06:45

Силмэ внимательно наблюдала за прибывающими в таверну. Что ж, пока команда отдыхает, нужно как можно скорее завершить дело с пополнением партии.
Сначала пришел полуорк, жрица тоже не заставила себя долго ждать. Расположились они не так уж далеко друг от друга.
"Уважаю пунктуальных людей, - подумала эладрин про себя. - А тех, кто дает себе фору, приходя немного раньше - в особенности".
Также девушка не без предвкушения отметила, что если эти рубаки примут предложение и присоединится к партии, то некоторым по недоразумению Дэла примазавшимся беркам придется ой как несладко. Столь серьезные ребята наверняка не потерпят, чтобы их время и силы тратили попусту.
Пока пусть неспеша осматриваются и перекусывают. Все равно надо дожидаться третьего.
Силмэ нисколько не смущала необходимость работать с темными личностями. Она не была намерена ни провоцировать кого бы то ни было, ни критиковать чье-либо мировоззрение. Чем меньше порядка и чем больше разнообразия, тем лучше.

Так, пока есть время, нужно и себе позволить приятную мелочь. Эладрин подозвала официантку и заказала бокал вина и кисть арбореанского винограда. Джонс Блейк пока еще не опаздывал.

Wendy Wicca 20.08.2012 16:18

Я зажрурилась, подставляя ему загривок. Надо же хоть какое то удовольствие получать от ситуации? Да, можете думать обо мне плохо... он пока ничего такого не сделал, между прочим.

- Бывало и похуже... намного... вы даже не представляете, КАК плохо может быть. Обычно все думают только о себе, а что чувствую Я, это же совершенно не важно. Но вы - вы особенный. Необычный. Это... интригует.

Я откинулась на его грудь как на кресло. Не бархатные подушки, конечно... Но ощущения ничего так. Хвост правда, провалился при этом между его бедер и теперь болтался внизу, непроизвольно вздрагивая при прикосновениях.

- Могу ли я узнать - что вы задумали, хозяин? для чего я вам? Так, просто, любопытство замучило, знаете ли...

Gasparo 20.08.2012 19:45

Надо же, вернулись, подумал Куб, заметив Крона и Фабио. Как это у них хватило ума не полезть в бутылку? Странно сие.
Неудача с Джайлой, повлёкшая за собой потерю темпа и утрату инициативы, повергла его не столько в уныние, сколько в пучину привычных размышлений о бессмысленности. В данном случае о бессмысленности поисков тетради, которой могло и не быть. Но это и неважно. Никогда не было важно. По первому его впечатлению за происходящим крылась какая-то интрига и тайна, которую бы неплохо узнать. Теперь же он не был уверен, что в этом есть смысл. Что оно того стоит.
Всё, что пока удалось выяснить: наличие некого заговора в рядах Анархистов. Причём, заговор сей был нацелен ими друг против друга. Конкретно, группой неизвестных, преследующих неизвестные цели, против Силмэ и её наёмников. Но группа действовала так слабо, что бой, по идее, уже должен быть проигран. Либо же эти неизвестные вызывающе некомпетентны. И не достигнут своих целей в любом случае. Факты заставляли склониться ко второй версии.
И тогда смысл им мешать?
И в чём?
И как?
А я, ведь, отстранённо подумал Куб, на их месте непременно ввёл бы в группу шпиона. Сугубо рефлекторно, даже не видя необходимости. Просто потому, что есть возможность, а возможности глупо упускать. Силмэ, ведь, набирает народ по спискам не ею составленным? Если её подставляют, если ею манипулируют, логично предположить, что враги участвуют в организации мероприятия. Что они занимают в системе ячеек равное или более высокое положение. И списки, скорее всего, составлялись не без их участия. Как минимум.
Куб не поворачиваясь, ибо сферический обзор позволял, осмотрел команду.
Откровенно говоря, никто на роль соглядатая не годился.
Кроме меня, отметил Модрон. Но я бы в этом случае знал.
Агент, действующий в Сигиле, не может быть берком. Берк слишком мало понимает из того, что видит в Городе Дверей. И даже революционерам с их фракционным способностями к маскировке не дано убедительно берков копировать.
Вероятно, это была Аалия.
Кому-то не повезло.
Впрочем, об этом "ком-то" Куб уже составил очень нелицеприятное впечатление.
Раздрыгам Леди не помощник.
Группа, между тем, пополнилась.
Следуя тому же странному и непонято кем сделанному выбору в её ряды вливались вороватого вида полуорк, камбион женского пола и молодой человек, о котором трудно было сказать что-то определённое.
Любой из них, в принципе, мог быть соглядатаем.

Argumentator 20.08.2012 23:21

Еда появилась на столе не сразу, вперед нее служанка принесла заказанную бадейку воды, и полуорк с огромным удовольствием стянул с ладоней перчатки без пальцев, чтобы умыть руки и лицо. "Никогда не упускай возможностей по есть, по спать и по мыться." - часто повторял один из его знакомых, когда-то бывший солдатом: "Что же касается выпить крепкого и переспать с красоткой - думай своей головой, парень. Иногда лучше пропустить круг и заночевать в холодной койке." Простая жизненная философия была у этого ветерана... Коб любил простоту.
Наконец, прибыл и поднос с едой. Расставив все перед посетителям, девушка удалилась, напоследок одарив его кривоватой улыбкой. Тот в ответ лишь вежливо кивнул, дабы ничем не обнадеживать бедняжку. Парой годков ранее он бы, невзирая на нескладность фигуры служанки, провел с ней пол-часика в уединении какой-нибудь местной подсобки, одарил вниманием и парой серебряных монет - да и был бы таков... "Хотя, нет - даже пару лет назад я не стал бы так вести себя перед делом. Она все равно осталась бы ни с чем.... А вот ради серочешуйчатой красотки с косой до пояса, которая уселась на табурет за стойкой и демонстративно ничего не заказывает, я бы, возможно, и начал делать глупости." Улыбнувшись своим мыслям, Коб принялся за ужин. Редиски были чуть зеленоваты, а мясо - нарезано очень мелкими ломтиками, и, скорее всего, добыто в канализации.
- Опять крысятина... Всем хорош Сигиль, одна беда - конина в этом чертовом городе стоит дороже серебра. - буркнул полуорк, доставая из кармана небольшой, ярко блестящий ножик, которым тут же принялся ловко очищать овощи от горькой кожуры. Внимательному наблюдателю стала заметна татуировка в виде черного круга с фиолетовым ореолом на внутренней стороне его правой ладони.

AnneLinn 21.08.2012 09:14

Силмэ неспеша допила вино, затем несколько минут сидела, прикрыв глаза. Скорее бы уже последовать примеру сопартийцев и немного выспаться. Тем более, что времени все меньше и меньше.
Жрица так ничего и не заказала, а полуорк уже успел расправиться с ужином. Ладно, семеро одного не ждут.
"Не стоит томить ожиданием этих двоих. А если третий подтянется, то объясню ему все отдельно, - решила эладрин. - Мне не привыкать. И с меня не убудет".
Силмэ машинально поправила выбившуюся прядь огненно-красных волос и твердым шагом направилась к стойке. Проходя мимо Коба, она внимательно на него взглянула, едва заметно кивнула в нужную сторону и, чуть подавшись к нему, прошептала: "По поводу записки? Пойдемте".
Со стороны это выглядело вполне буднично и вопросов не вызвало бы даже у самого внимательного и дотошного наблюдателя: девушка заигрывает с не лишенным привлекательности полуорком. Но в пылающих глазах эладрина была лишь деловая учтивость.

Wizard 21.08.2012 10:10

Я обнял ее сзади, проведя рукой по тощему животику. Ее острая грудь слегка, самую малость касалась сверху моей руки. Хвост взволнованными рывками тревожил мои чресла. Это возбуждало, но я старался держать себя в руках. Выходило, честно говоря, плохо.

- мы виделись с тобой раньше, заноза ты в моей заднице, правда, тогда ты была больше эльфийкой. Поэтому, когдая узнал, что один хмырь продает тебя, то решил купить. А для чего еще ты мне нужна... Пока рано об этом говорить...

Я наслаждался своим положением. Соцальным, владельческим, и тем, в котором сейчас пребывало мое тело. Я провел свободной рукой по ее щеке...

Lana Gor 21.08.2012 22:01

Узур'ра сидела на табурете боком к залу. Одной рукой она облокотилась о стойку и рассматривала посетителей. Народ подобрался разношёрстный, поэтому и сама камбион не особо выделялась в этом буйстве красок. Девушка, обслуживающая столы, явно уже "подустала" таскать заказы, ибо, пробегая в очередной раз мимо Узы, недовольно глянула на неё. Да и с чего ей быть довольной, если посетительница питейно-едального заведения сидит тут, как приколоченная и ничего не заказывает, только место занимает зазря. Жрица одарила девицу взглядом, полным ненависти и презрения, но ничего не сказала, а просто решила заказать кружку хорошего пива, если тут вообще подавали хорошее пиво.
Отхлебнув пенный напиток, который к слову был не так уж и плох, жрица снова обвела взглядом теверну и остановилась на том полуорке, первым занявшем стол в углу.
"Симпатичный", - подумала она, буравя полуорка взглядом.
Когда она в последний раз предавалась любовным играм, Уза и забыла. Да и о какой любви может быть речь, когда у тебя за спиной постоянно маячат прихвостни Селунэ?.. Девушка еле заметно вздохнула, стараясь отогнать мрачные мысли. А парень тем временем лихо управлялся со своей едой, орудуя ножиком. И вот тут взгляд Узы привлекла татуировка на внутренней стороне ладони посетителя.
- Быть этого не может... - удивлённо проговорила она, и хотела уж было подорваться с насиженного места и подойти к адепту Шар, но её опередили. Вернее опередила другая девушка, и она явно была не из числа обслуги. Казалось, она заигрывает с мужчиной. Узур'ре это отчего-то не понравилось, ибо она приглушённо зарычала и сжала кружку с пивом в руке.
"Остынь, он всего-лишь полуорк. Тебе нет никакого дела до этих двоих. Ты вообще тут по делу. Сиди и не дёргайся", - настаивал здравый рассудок, но огонь в глазах никак не хотел униматься. Жрица отвернулась от парочки и отпила из кружки.

Терри П 21.08.2012 22:32

Джон Блейк вошел в таверну. Блейк не отличался ни особенной красотой, ни особенным уродством. Зато любой внимательный человек мог легко заметить его ловкость и гибкость. А также спокойный, уверенный в себе взгляд. Джон привык выбираться из самых удивительных мест и забираться в самые недоступные сокровищницы. Впрочем, от профессионального любителя приключений трудно ожидать другого.

Заметив полуорка, Джон чуть удивленно поднял брови и как бы ненароком положил руку на шпагу. Но поняв, что тот совершенно спокоен и не пытается броситься на него, вежливо кивнул ему как старому знакомому, и убрал руку с эфеса рапиры.

- Джон, Джон Блейк, к вашим услугам, господа, - чуть поклонился фактотум, - профессиональный искатель приключений.

Argumentator 21.08.2012 22:33

С ужином было покончено, а клиент все не появлялся... однако Коб привык к ожиданию и никогда не скучал. Выражение "считать ворон" было для него дурацкой шуткой - при необходимости он и мух по считать, и комаров, даже по кормить - часов шесть-восемь. А потом закинуть ногу на ногу, почесать за ухом - и еще часов восемь. Ворон считать, говорите? Пф-ф-ф-ф! А если никто не явится на встречу и ожидание будет напрасным - что ж, всякое бывает! В любом случае, полуорк всегда найдет, чем себя развлечь. Например - старинная мужская игра "оцени красотку". Одна из кандидаток в победительницы среди посетителей "Грифона" как раз двинулась в направлении Коба, давая тому возможность по лучше оценить её достоинства. Где-то на пол-пути эладринки к его столику полуорк понял, что, кажется, дело все же состоится. Работать на таких цыпочек ему еще не приходилось, но ничего особенно отличного от своих всегдашних обязанностей он не ожидал. Найти, припугнуть, зарезать, вскрыть, защитить... Парой движений очистив лезвие ножа о стол, спрятав его в карман да нацепив перчатки, Коб поднялся с лавки, большим глотком опустошил свой стакан с разбавленным вином - и последовал за своей яркоглазой нанимательницей... Но, сделав пару шагов, вынужден был остановиться. Одна тень из его темного прошлого возникла перед ним во плоти. "Все порталы ведут в Сигиль... рано или поздно мы должны были вновь столкнуться." Выражение лица полуорка осталось прежним, лишь в глубине глаз мелькнул на секунду какой-то призрак чувства. Прогнав его из взгляда усилием воли, полуорк отвернулся от Блейка. В окрестностях хватало других предметов для любования.

Wendy Wicca 21.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1405295)
Я обнял ее сзади, проведя рукой по тощему животику. Ее острая грудь слегка, самую малость касалась сверху моей руки. Хвост взволнованными рывками тревожил мои чресла. Это возбуждало, но я старался держать себя в руках. Выходило, честно говоря, плохо.

- мы виделись с тобой раньше, заноза ты в моей заднице, правда, тогда ты была больше эльфийкой. Поэтому, когдая узнал, что один хмырь продает тебя, то решил купить. А для чего еще ты мне нужна... Пока рано об этом говорить...

Я наслаждался своим положением. Соцальным, владельческим, и тем, в котором сейчас пребывало мое тело. Я провел свободной рукой по ее щеке...

Ха, кажется мне удалось расшевелить моего монашка) может я еще не самый пропащий бес-искуситель... Можете думать обо мне плохо, я вообще по адским меркам та еще скромница. но когда ко мне холодны... это как-то, по самооценке бьет, что ли.

Я подалась вслед за его рукой, плавно изгибаясь, вниз, и заурчала как кошка. Оооох, ну и тело мне досталось! ладонью провели всего лишь, а ощущения уже как... даже не знаю, с чем сравнить. Обожаю, кстати, когда в волосах почесывают. и обожаю ощущение, когда я маленькая, беспомощная, но в обьятьях чего-то большого, и в безопасности... Хвост рефлекторно дергался в такт каждому движению его рук. Совершенно случайно я попыталась убрать ладонь с колена и толкнула другую его руку чуть выше...

О чем мы говорили? Он начал рассказывать о моей прошлой жизни, которую я так хочу вспомнить. Надо чтобы он выболтал побольше. Не зевай, надо продолжать разговор, пусть он рассказывает.

- Продолжайте, пожалуйста... не останавливайтесь... - прошептала я.

AnneLinn 22.08.2012 06:40

Силмэ успела отметить, что произвела впечатление даже сейчас, будучи усталой и далеко не при полном параде. Конечно, в своих внешних данных она никогда не сомневалась (ей ли, считающейся особенно привлекательной даже среди своих арбореанских сородичей, в них вообще сомневаться?), но все равно было дьявольски приятно. Эладринка обладала большой чуткостью на такие вещи и всегда фиксировала их. Отчасти это была забавная игра, а отчасти нечто более серьезное, неотъемлемая потребность части ее личности. Значительной такой части. В конце концов, лишний повод подкормить самолюбие еще никому не вредил.

Уже подходя к стойке, Силмэ наконец увидела с виду обманчиво-неприметного человека. Отлично! Вот и третий прибыл. Все в сборе.

Сначала эладрин подошла к Узур'ре.
- Приветствую вас, - безукоризненно вежливо, но без какого-либо намека на заискивание поздоровалась она со жрицей. - Рада, что вы откликнулись на наше приглашение. Прошу следовать за мной наверх, чтобы обговорить условия.

Полминуты спустя такое же приглашение получил и Блейк.

OldThief 22.08.2012 16:23

Фабио с Кроном поднялись изо стола и неспешно (а маг при этом ещё и изрядно пошатываясь) направились в свою комнату, следуя совету эладрина. Денёк у них выдался не из лёгких, и отдых бы им точно не помешал.
- Так, может, завести тебя всё-таки к этой демонице? Там, конечно, будет ещё и её хозяин, но тебе ж не привыкать ко всякому изврату? - Драконид в очередной раз пытался развеять свою скуку.
Бросив на спутника хмурый взгляд, не предвещающий ничего хорошего, Фабио немного неразборчиво пробубнил:
- Ещё пара слов, и я тебя в свободный полёт отпра... - После чего, размахивая во все стороны руками, весьма театрально полетел на пол.
- Молодец, сразу создаёшь себе репутацию конченого идиота, чтобы людей в заблуждение не вводить. - Подхватив упирающегося и дико сквернословящего мага, бозак продолжил путь к спальне. Оказавшись там, он скинул свою ношу на её кровать. К слову, ноша к этому времени уже успокоилась, но всё равно продолжала буравить Крона взглядом.
- Ладно, держи это лучше у себя. - Фабио протянул дракониду фигурки и кристаллы. - Если этой ночью в нашу комнату проникнет что-нибудь ужасное, пусть оно первым делом сожрёт тебя. А там, глядишь, отравится, и до меня даже добраться не успеет.
- Боюсь, ты ему для других целей понадобишься. - Приняв завёрнутые в ткань вещи и положив их на всякий случай под свою подушку, Крон тоже улёгся спать.

Lana Gor 23.08.2012 00:42

В гордом одиночестве долго сидеть не пришлось - написавший записку объявился. А если быть точной, объявилась. Это была та самая девушка, что говорила с полуорком. Уза аж поперхнулась пивом, когда она подошла и заговорила с ней. И даже злиться перестала. А собственно на кого злиться-то? Только лишь на себя из-за своей глупости. Это надо же, принять нанимателя за соперницу!
А ещё Уза была приятно удивлена - парень с татуировкой "Диска ночи", похоже, тоже был в деле.
Так и не допив своё пиво, камбион слезла с табурета и пошла за нанимательницей. Надо было выслушать предложение, возможно, Узу оно и заинтересует.

AnneLinn 23.08.2012 09:26

Силмэ привела приключенцев в свою комнату. В которой совсем недавно подписывала контракт со своими нынешними наемниками. Со странной парочкой с Кринна, с мрачным мечником-рабовладельцем, с проницательным и хладнокровным модроном, с обиженным идиотом Фредом, с язвительной, въедливой, самоуверенной Аалией (которая, наверное, стала прекрасным украшением книги мертвых)… Подписывала, еще даже не зная наверняка, отправиться ли с ними. Сейчас все разбрелись по своим комнатам. Пусть посмакуют небольшую передышку. Заслужили.
Куб был не одинок в плане не самых лучших предчувствий и разочарований. Саму эладринку не покидало навязчивое ощущение, что Дэл и даже Брэндон что-то недоговаривали не только нанятым рубакам, но и ей самой… Что-то существенное.
«Но, с другой стороны, а должны были? – услужливо ввернул внутренний голос. - Изначально твое участие в этом деле предполагалось минимальное. Никто тебя не просил активно вмешиваться. А ввязалась по собственной инициативе – сама себе злобный берк».
Но мерзкое ощущение все не желало отступать, не внимало никаким доводам. Чтоб этих двоих Убийцы Милосердия червям скормили! Особенно Дэла. Ведь если бы не он, то Силмэ здесь не сидела бы. И не ходила бы по трущобам Улья. А продолжала бы себе спокойно жить в Районе Леди и ездить в паланкине. Не знать бы его никогда.
Шел бы треклятый тифлинг в лабиринты! Это уж всяко похуже Пустошей будет.
Эладрин в красках представила себе эту картину с напарником в главной роли и невольно улыбнулась. Глупо, конечно, но откуда-то сразу появились силы продолжать и идти до конца, чего бы впереди ни ждало.
Девушка с той же улыбкой повернулась к гуляющим по планам и как могла подробно изложила суть дела. Рассказала и про неудачно начавшиеся поиски пропавшего артефакта, и про необходимость отправиться на Серые Пустоши по следам беглого хаоситекта, и про достойную плату. Она была готова ко всему. И отказы ее не удивили бы.

Argumentator 23.08.2012 10:05

В небольшой и скупо обставленной комнате наверху эладринка предложила наемникам присесть. Чешуйчатая мягко опустилась в потрепанное кресло, Блейк устроился на табурете, а Коб по привычке развернул рассохшийся стул спинкой вперед и сел в своей обыкновенной манере. Краем взгляда он уловил, как потенциальная напарница поправляет прицепленный к поясу метательный диск с навевающей определенные воспоминания отделкой. "Занятно. Она владеет им по праву - или просто подобрала в какой-нибудь заброшенной крипте?" Наемница перехватила взгляд полуорка, и он попробовал сделать вид, что не пялится на её оружие, а пытается на глаз оценить размер грудей, скрытых за довольно свободным коротким балахоном. "Чуть меньшие, чем идеально-пропорциональные." - вынес свой вердикт Коб и продемонстрировал миру клыки. Другим краем глаза он все это время продолжал следить за Блейком...

...Выслушав всю необходимую (с точки зрения нанимательницы) информацию о деле и получив возможность обговаривать условия, Коб откашлялся и первым из наемников подал голос:
- Вообще, мой свод собственных правил, помимо прочего, содержит в себе пункты: "Не связывайся с магами" и "Не работай вне Сигиля", а ваш способ определения цены, мадам, вызывает вполне определенные подозрения. - Коб криво усмехнулся. - Но я сам составил для себя эти правила, и в случае необходимости готов отбросить их, действуя по обстоятельствам. Дело столь подозрительное, оплата столь привлекательная... может даже оказаться правдой. Поэтому давайте сделаем так. Не стану долго торговаться, просто беру столько же, на сколько согласились другие ваши наемники, получающие свою плату благородным металлом. Плюс долю от найденных ценностей, плюс долю от вознаграждения погибших, плюс лечение за счет нанимателя. Так, кажется, поступают профессиональные искатели приключений? - полуорк скосился на фактотума. - И десятую долю сверх того - у вас ведь уже были определенные сложности, не так ли? Иначе - зачем мы здесь? - он чуть наклонил голову в сторону напарников.

Wizard 23.08.2012 21:30

- я бы и рад рассказать больше, но боюсь, засранка, это не для твоих ушей... - сказав это, я слегка куснул ее за ухо, которое так маняще торчало из копны волос. - да и к тому же... Мы были компаньонами, так что у нас не было времени так уж хорошо друг друга узнать. Как на этом плане...

Я немного опешил, когда от случайного толчка моя рука оказалась на груди бесовки. И тут же меня осенило: да она же меня соблазняет! Вот старый идиот! Повелся, как мальчишка! Глупец! Но... Все-таки это приятно, даже слишком... Я уже не мог себя остановить. Я начал нежно ласкать маленькую, но такую невероятно аккуратную грудь бесовки, а когда ее маленький, словно недозрелая вишенка, сосок отвердел и начал отчетливо выпирать под одеждой, я легко ущипнул его. А потом начал целовать шею бесовки, откинув волосы. Хвот все так же не давал мне покоя...

Wendy Wicca 23.08.2012 22:25

я откинулась назад, ощущая его деркзие руки на всем, на груди, на боку, его губы на шее... Я окончательно почувствовала себя... как это сказать? я почувствовала, что принадлежу ему. и что мне это нравится, раздери меня ад, хотя я и люблю свободу, но в этот момент... С этим... существом хоть и страшно, но почему-то хорошо. Дыхание участилось, я прикрыла глаза, и доверчиво подставила ему...
- Очень... интересно... Ай! - я не удержалась от совершенно девчачьего писка, когда он меня... ущипнул! это было не то чтобы больно, просто очень неожиданно. и очень по-хозяйски. Очень необычное, и сильное ощущение, понимать, что твое тело принадлежит другому...

Я завела руки за спину, приобнимая его в ответ, и дала другой его руке скользнуть немного ниже, к бедру. Хвост как будто зажил собственной жизнью, он обвился вокруг левого бедра хозяина, поднялся и залез ему под одежду. я уже не очень была уверена, что именно ощущаю им, кажется это спина, позвонки...

- И что же это... за свобода... о которой я пожалею... - пробормотала я в перерыве между вдохами.

Wizard 23.08.2012 22:53

ччччччччерт возьми! хотя, в каком-то смысле, оно так и происходит...

Этот хвост! Чччччерт, хвост! Он уже у меня под одеждой и легкая его шероховатость, маленькие царапинки, остающиеся от кончика его... О, тысячи демонов, разорвите мою плоть, как это необычно и ново, забытое, забытое, забытое.. Ее руки обхватили меня сзади, отчего грудь еще приподнялась и напряглась, моя рука скользила по внутренней стороне бедра, а другая, оторвавшись от тягостно-сладкого плода один за другим расстегивала крючки на костюме моей покупки. Когда они все были расстегнуты, я медленно, круговыми движениями, водил указательным пальцем по ее плоскому животику, расширяющейся спиралью от пупка. Я вновь зарылся носов в волосы Бесс и негромко зарычал...

Шумно выдохнув, я сказал:
- я освобожу тебя в конце путешествия, но люди и демоны будут охотиться за тобой, рыть землю по твоим следам, не оставляя тебе ни дня, ни ночи. Твоя свобода - бегство. Так мне сказала нищенка перед входом в лачугу, где тебя продавали...

Wendy Wicca 23.08.2012 23:24

- Я не верю... в пророчества... хозяин... - прошептала я в ответ, улыбнувшись и облизнув губы, - я верю... только в себя... - на самом деле, мне стало чертовски страшно, мурашки пробежали по коже, и я кажется не смогла сдержать дрожь - надеюсь он это принял на другой счет. Что это за пророчество, надо узнать больше! откуда про меня, такую мелюзгу незначительную, может быть пророчество...

Скрытый текст - ммм?:
Его рука властно расположилась на моем бедре, - и я сдвинула колени, зажав ладонь Клауда. А вторая, вторая, сорвала застежки, - прохладный воздух коснулся кожи, и... ...откуда он знает, где я особенно чувствую? если он еще угадает "кошачье место", я вообще буду думать, что он читает мысли, которых я не решалась и подумать! От щекотки живот втянулся, но рука последовала за ним, не давая "сбежать", напоминая, чей это живот, и что он должен чувствовать прямо сейчас. Волны этого нестерпимого ощущения заставили все тело трепетать, не давали сидеть спокойно.

Мои пальцы непроизвольно сжались, как у балдеющей кошки когти, вцепившись сзади в рубаху хозяина. Кажется я порвала ее... черт, накажет же! и еще неизвестно, как... Я напряглась, ощущая как хвост обвил торс хозяина и оказался у него между лопаток, что-то там делая. Откинувшись назад, я запрокинула голову ему на плечо...

...пока не поздно, пророчество, ЧТО про меня сказали? КТО я такая, чтобы про меня сочиняли всякие ужасы? через минуту я уже не смогу...

- И что... еще она... говорила? Почему я...?

Wizard 24.08.2012 00:32

- она... Была, с виду, обычной побирушкой... Толклась возле того дома... Где продавали тебя.

Ее хвост тонкой иглой ходил по моей спине, словно снимая кожу и оголяя нервы, каждая клеточка возбужденно вопила, что подобное более невыносимо, и дух рвался наружу, чтобы объять все возможное и невозможное сразу, разорваться в этой мгле сладостного мгновения...

- когда я пришел за покупкой, она схватила меня за рукав, не давая пройти во двор, и забормотала эту чушь. С виду - женщина как женщина. Видел бы я ее при свете дня - не отличил бы сейчас среди таких же.

О, черт, она порвала мне рубашку. На спине набухли полосы, оставленые коготками, отпечатывая такой болезненный и одновременно приятный след. Моя рука оказалась в западне. Путь был только один - к лону, медленно, по горячим бедрам, ощущать каждое движение содрогающегося тельца. Вторя рука была убрана от живота, пошла наверх, доли секунды уделила внимание груди и через бок проскользила к спине. Пара мягких движений - и она идет все ниже и ниже, спускаясь к хвосту, его основанию и медленно почесывает там, спустя какое-то время возвращаясь к груди. Опрокинутая голова Бесс открывала тонкую шейку с прожилками вен. Я склонил голову и поцеловал эту шею, поднимаясь выше - подбородок - еще выше - и я уже целую свою пленницу в губы, чуть прикусывая, и лаская руками ее тело...

Lana Gor 25.08.2012 06:27

Всего получивших записки наёмников, включая Узур'ру, оказалось трое, и это скорей всего было банальное пополнение рядов. Что ж, деньги лишними никогда не бывают, особенно сейчас, когда жрица находилась в бегах. Уза поправила чакрам, съехавший на бедро и мешавший сидеть, и краем глаза заметила на себе взгляд полуорка. Но, когда повернула голову в его сторону, тот делал вид, что пялится на её грудь. А когда он ещё и клыки выставил, изображая подобие улыбочки, девушка фыркнула и отвернулась, переместив взгляд на эладринку. У неё-то с формами было всё в порядке, да и с внешностью в целом тоже. Настроение жрицы стало мрачнее тучи, но она решила не показывать свои эмоции, ведь если враг может читать тебя, как раскрытую книгу - грош тебе цена, как наёмнику. Вот только огонь в глазах она не смогла потушить.
Когда эладринка сказала о Серых Пустошах, Уза несколько оживилась. Там обитала её богиня, и согласие на работу было хорошим поводом побывать там, а возможно и в её дворец заглянуть удастся. Поэтому, после последовавшего предложения поработать, жрица решила согласиться без возражений. Оплата её вполне устраивала, ну а если наниматель захочет сжульничать и не заплатить, что ж, верные чакрам всегда при ней.
- Я принимаю предложение работы. Позволь узнать твоё имя или имя, которым я смогу обращаться к тебе. Моё ты знаешь, но для несведущих я - Узур'ра, - слегка наклонив голову, назвалась жрица.
Она снова бросила взгляд на полуорка, а затем на второго наёмника. Кажется эти двое были знакомы и раньше, и знакомство их было не таким уж и приятным.
"Тебя это не касается. И вообще, какое тебе дело до этого "зелёного" наглеца?! Только не говори, что запала на него. Тебе сейчас не до любовных приключений, дорогуша. Промахнёшься и сама будешь развлекать Дретчей в Бездне... и то не факт, не факт", - противно занудел глас рассудка. Узур'ра мысленно шыкнула на него, заставляя заткнуться.

Терри П 27.08.2012 00:33

- Плюс долю от найденных ценностей, плюс долю от вознаграждения погибших, плюс лечение за счет нанимателя. Так, кажется, поступают профессиональные искатели приключений? - полуорк скосился на фактотума. - И десятую долю сверх того - у вас ведь уже были определенные сложности, не так ли? Иначе - зачем мы здесь? - он чуть наклонил голову в сторону напарников.

Тот усмехнулся.
- Примерно так, правда это сильно зависит от интересности дела, - ответил он полуорку.

- А ваше дело мне кажется интересным, - сказал он уже обращаясь к нанимательнице, - Я в деле. Думаю, будет весело.
Фактотум беззаботно улыбнулся, как будто кроме веселья его в этой жизни больше ничего не интересовало.

AnneLinn 27.08.2012 18:35

В комнате Силмэ (совместно с Argumentator)

Выслушав всех троих наемников, Силмэ со всей возможной внимательностью посмотрела на Коба. Впечатление парень производит, что уж говорить, внушительное. Наверняка считается в своем околотке первым среди равных и равным среди первых.
Между тем рубака вновь обнажил в улыбке белоснежные острые резцы. М-да, красавцем его не назовешь даже после целой бутылки бааторского виски, запитого для пущего эффекта пузыристым. Однако эладринке были вполне понятны заинтересованные взгляды Узур'ры, которые та периодически бросала в сторону полуорка. Наверняка предпочитает «крутых ребят»... Вон как уверенно и вальяжно расселся, прямо не кабацкий вышибала, а владыка всего и вся... Хотя в облике Коба присутствовали характерные черты наследия зеленокожих варваров, но и отталкивающим вышибалу они тоже не делали. Силмэ поняла, что самой верной характеристикой так и будут фразы наподобие «не лишен привлекательности», «не лишен определенного брутального шарма». Мало кому из полуорков так везет. Не иначе, материна кровь оказалась неслабой и существенно улучшила положение.

А какие условия поставил! Прямо заслушаться можно. В Сигиле все знают себе цену. Вернее, почти все. А кто не знает, тот нищенствует или гниет в канаве. Анархистка нежно улыбнулась. По сравнению с пятью тысячами звенелок и мешком самоцветов, изначально запрошенными берком-полуросликом, цена Коба выглядела очень даже разумной... Но все равно было в поведении наемника нечто провоцирующее. Нечто, заставившее эладринку высказать следующую мысль:

- В среднем мы с остальными сговорились на тысяче звенелок. Но я заметила весьма любопытную штуку: чем больше самомнения и нескромных запросов, тем меньше реального проку. Одну, некую Аалию, вообще записали в Книгу Мертвых, не успела та проделать до конца путь по маршруту «к Мортуарию и обратно». Зато держалась-то как... - Силмэ подмигнула Кобу с озорным вызовом. - Не скажу, что прямо в точности как вы, но весьма и весьма похоже.

Полуорк, на время небольшой речи эладринки сцепивший руки в замок, ответил не сразу. Опустив левую ладонь в карман, он достал оттуда какой-то небольшой металлический предмет и зажал его в кулаке, и только потом заговорил.

- Она держалась... уверенно? Это теперь вызывает подозрения? Чем же мне развеять их? Я не даю выступлений. - наемник выставил перед собой согнутую левую руку с все еще сжатым кулаком. - Не показываю фокусов. - резким движением выбросив руку вперед, полуорк метнул предмет из кармана в направлении Силмэ - он пролетел чуть правее её плеча. Девушка непроизвольно отшатнулась и дернула головой... Через несколько мгновений она была прижата к груди Коба, а небольшой бритвенно-острый ножик, очень похожий на тот, которым он не так давно чистил редиски от кожуры, упирался кончиком ей чуть ниже уха.
В другом конце комнатушки застыли изготовившийся к удару Блейк со шпагой и Узур'ра с занесенным для броска диском. Мимо ноги эладринки медленно прокатилась серебряная монетка и со звоном провалилась в щель между досками пола.
Силмэ задрала голову и встретилась взглядом с наемником.
- Не могла бы ли ты убрать свой клинок от моего паха? - тихо прорычал он, - Пожелай я убить тебя - обнимал бы не столь нежно. И ты бы просто не смогла извлечь его из ножен.
- Если у тебя это называется "нежно", - прошипела эладринка, как-то сразу перейдя на "ты", - то не завидую я твоим дамам.
- Никто не жаловался. Обычно просят еще... Ну так?
- А уж я не попрошу, будь уверен. - Силмэ поморщилась. - Уличные раздрыги как-то не так после дворян. Да отпусти же ты!
- Желание дамы, - усмехнулся "уличный раздрыга", убирая нож от горла своей нанимательницы, - закон.
Коб ослабил захват и мягко оттолкнул девушку от себя, после чего поднял руки в примирительном жесте, спокойно вернулся на прежнее место, подняв упавший стул легким движением ноги.
Фактотум со свистом вогнал клинок в ножны, чешуйчатая вернула диск на пояс.
Силмэ нетвердой рукой вернула кинжал обратно, поправила растрепавшиеся волосы.
- Но если передумаешь... - прибавил Коб многозначительно. С наглой такой улыбочкой.
- Ага-ага, когда изголодаюсь до такой степени, - добавила Силмэ, на всякий случай отбежав подальше. - А говорил, фокусы не показываешь.
- Я солгал, - отрезал полуорк, пряча ножик в левый рукав.
«Вот исчадье! - гневно и вместе с тем восхищенно подумала эладрин. - Тебе повезло, что из-за подлого захвата я не смогла превратиться в столп пламени и подпалить твою смуглую шкуру!»

Не без усилий совладав с эмоциями, Силмэ повернулась к жрице и Блейку. Как будто ничего не произошло. Как будто не она только что дала этому головорезу трущобному возможность красиво самоутвердиться.

Контракт заключили быстро. Все происходило по той же схеме, что и раньше: наемники письменно зафиксировали свои пожелания самым подробным образом, а затем все поставили подписи. Когда процедура была завершена, эладринка коротко пожелала троице вновьприбывших спокойного сна.
- Отправляемся на рассвете, - уточнила она и закрыла дверь своей комнаты.

Wendy Wicca 27.08.2012 19:16

...я еще не все узнала!
...я хотела спросить...
....это ведь очень, ОЧЕНЬ важно!
...пожалуйста...

Ни слова. Только укоризненный стон сквозь губы, уже принадлежащие другому. и еще один, уже жалобный умоляющий... третий уже был похож на мурлыканье довольной кошки. Плевать... если мое новое тело так устроено, сопротивляться себе бесполезно. Расслабиться и получать удовольствие...

Скрытый текст - :
О, этот "скромный" мрачный странник похоже знает о любви побольше меня. Его руки сошлись подо мной, мне ничего не оставалось, как оседлать их, - и вот я повисла на странной тарзанке из хозяина, болтая ногами... ощущение легкости и при этом беспомощности...
Отцепившись от его спины, балансируя на весу, я осторожно стянула с него рубашку, стараясь больше не царапать его кожу, его мышцы... нельзя портить произведение искусства! Демонский папа, а ведь парень был бы классной статуей в каком-нибудь храме... где почитают голых атлетов) и держал он меня легко, не напрягась.

где-то глубоко во мне, в самом сердце этой нестерпимой неги зарождался огонь. я не знала, что со мной, это пугало... но похоже моя демоническая сущность пробудилась и взяла верх. по узорам и полоскам на коже словно пробежал ток, и краем глаза я увидела, что они и вправду стали ярче на мгновнение... а в его бездонных глазах отражалось мое лицо, и глаза у меня горели. желто-зеленым, кошачьим...

Я обвила его шею руками, доверчиво прижалась к его груди. Моего гаснущего рассудка еще хватило на то чтобы улыбнуться:

- Вы купили себе игрушку, хозяин... ну что ж, поиграем!

Wizard 27.08.2012 20:38

развернулась, значит? Да еще и рубашку сняла? Бесовка... Демоница... Невозможно представить, какое наслаждение меня сейчас переполняет... Эти стоны через полуприкрытые губы, невесомость ее нежного тела, упругость теплой, даже горячей кожи... Я отпустил снова ее ни колени и резко скинул ее накидку. Та свободно соскользнула с тоненьких рук. Ее тело, налившееся во всей красе, было еще слегка угловатым, немного детским. Я покрывал поцелуями ее шею, плечи, напряженную грудь, словно сойдя с ума. Правой рукой я гладил ее спину, а левой медленно, мучая, вел по животу к застежке на штанах...

Argumentator 27.08.2012 22:42

Дверь комнаты эладринки затворилась за наемниками, и Коб позволил себе пару раз моргнуть, стряхивая с ресниц мелкие капельки пота. Все-таки движение с такой скоростью - нелегкое дело, даже с его физическими данными. Он потратил два года на отработку техники, но легче это не стало, к тому же за последнее время он несколько подрастерял форму. "Ничего, если дельце выгорит - оно мне и не понадобится больше." - подумал Коб, вслух же прорычал:
- Высокомерная дрянь, как и все её сородичи. "Но не из трусливых, бойкая, почти как Руфаро. И выглядит... как все её сородичи." - полуорк фыркнул. С эльфийками и эладринками у него никогда ничего не выходило. Коб не слишком об этом не жалел - он вообще старался ни о чем не жалеть. Принимал как данность. Еще раз фыркнув, он направился к лестнице - спать ему не хотелось, он прекрасно выспался перед тем, как отправиться на дело. А вот выпить не помешало бы.
Спустившись в зал и заняв место за только что освободившимся столиком по дальше от входа, Коб взял себе пива и пару соленых колбасок. Привычно стянув перчатки и заткнув их за пояс, он сделал пару глотков пенного и откусил кусочек.
- Ф-ф-ф-ф, опять крысятина. - тихо и печально произнес он, закрыв лицо ладонью. А когда опустил руку - на лавке напротив уже сидела Узур'ра и внимательно смотрела ему в лицо.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.