Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape: Возвращение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11504)

AnneLinn 25.08.2011 19:55

Gasparo, согласна. Думаю, что примерно 5-7. Greem Novel угадал. Третий что-то слишком уж небольшой.

Gasparo 25.08.2011 20:08

Для Greem Novel

Человек, с которым (почти цитата) Самир разделил кружку пива, станет заинтересован в смерти Аалии?

Ну, кружки пива, допустим, недостаточно. Одной. Нужно много кружек. Или немного общей крови. Или ещё что-то общее. И не заинтересован. Ему не интересны ни Самир, ни Аалия. Просто, если он не отомстит, кто-нибудь запросто может вообразить, что и его вот так можно прирезать в забегаловке. Никто не может оставаться безразличным к факту появления отморозков на улицах, по которым ходит.

И это не сгущение красок. Это естественный закон любого социума, в котором не действуют писанные законы. Если бы Аалия и Самир ссорились, подрались, схватились за ножи и кто-то из них умер, - другой вопрос. Бывает, житейское дело. Не фиг лезть в драку. Но так просто зарезать человека - нельзя. Нигде.

Но согласен с тем, что неудобные вопросы Аалии зададут.

В таких случаях можно откупиться. Оправдаться - вряд ли. Ведь, свидетелей нет (только Самир мог бы подтвердить, что нападение имело причину, а он мёртв). А на слово, разумеется, не поверят. Это не суд с презумпцией невиновности. Обвиняемый или доказывает свою правоту, или умирает.

Пусть Аалия покажет записку. Это объяснит её поступок.

Судя по всему - именно тогда, когда они втроём пойдут к Мортуарию. А точнее - когда она придёт к информатору.

:) Мне кажется, не надо грузить мастера ещё одним информатором. Ведь, мастеру придумывать, что он скажет.

Red Fox 25.08.2011 20:23

Gasparo, о, насчёт реакции стало понятнее и логичнее - спасибо за разъяснение.
Начну с конца - мастера грузить ещё одним информатором никто не будет. Этот вопрос мы с ней уже решили - его буду отписывать я. Естественно, если мастеру покажется, что что-то неправильно, то я буду изменять написанное.
Теперь далее - в первую очередь Аалией заинтересуются те, кто от Самира зависит - и тут поход к информатору правилен для девушки. Причины тому две: первая - самые заинтересованные пойдут именно к нему - ведь там окажется Аалия в ближайшее время (а значит, после демонстрации записки они отпадут сразу), вторая - информатор - лучший человек, если надо, чтобы какая-то весть разлетелась как можно быстрее (в данном случае - весть о том, что убийство было необходимым).

Max-88, ну, исходя из последних сообщений и если я не ошибаюсь: я, Wizard и Wendy Wicca к Мортуарию и информатору; все остальные - в дом хаосита.
Я жду Венди и Визарда, вы - поста AnneLinn/OldThief.

Max-88 25.08.2011 20:27

Greem Novel, как бы тебя не повязали.

Gasparo 25.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1176739)
Gasparo, согласна. Думаю, что примерно 5-7. Greem Novel угадал. Третий что-то слишком уж небольшой.

Спасибо. В таком разе, заявляю, что Куб из соображений баланса, став ренегатом, полностью утратил способности жреца (в норме декатон - жрец 10 уровня).

Wizard 25.08.2011 22:25

Кстати... Персонаж Икки не представлялся. Так что Грим, поправь-ка пост, пжалста.

Red Fox 25.08.2011 22:42

Wizard, а тут нет противоречия. Аалия не назвала персонажа по имени - это сделал автор.

AnneLinn 26.08.2011 09:02

Max-88, как будто список неживых (полуживых, не совсем живых) исчерпывается одними вампирами.
Пока что думай как хочешь.

Gasparo 26.08.2011 09:04

Кстати, отвечая на заданный в репутации вопрос, "что ждёт Лотти".

:) Всё зависит от того, что она предпримет, когда поймёт, что её и Клауда грубо развели.

В Сигиле нет рабства. Хотя и можно владеть разумными животными, типа всяких волшебных пауков и собак. Тот, кто её продал, преступник, тот, кто купил - тоже. А она - свободный тифлинг с момента, когда догадается слить своего похитителя.

В Сигиле нет предубеждения против тифлингов (которые, кстати говоря, ни одного раза не считаются и не являются "демонами"). В Сигиле несколько процентов населения - тифлинги. Тифлина (ж. р. от тифлинг) возглавляет одну из фракций.

В Сигиле никого не интересует хвост. Десять процентов населения вообще бариуары (барано-кентавры), вемики (львино-кентавры) и обычные кентавры. Многие занимают высокое положение.

В Сигиле никому не возбраняется быть и настоящим демоном. В том числе и суккубом. Полное равноправие. Здесь живут (хоть и внебольшом количестве) истинные танарри и баатезу. Причём, Война Крови здесь между ними не ведётся. В Сигиле запрещены межрасовые войны. Причём, одна из влиятельнейших фракций - думгварды - фактически открытые союзники танарри, а один из их лидеров - сам камбион. А один из известных горожан - юголот доброго мировоззрения.

Но это с одной стороны. С другой стороны, в Улье никто за Лотти не впишется. Включая, как ни странно, Силмэ, которая хаотично-добрая и принадлежит к фракции, больше всего ценящей свободу. Встеченные танарри и тифлинги тоже не впишутся.

Если Лотти ходит на поводке - это её дело. Может, ей нравится. Может, она в карты проиграла. За пределами трущоб, другое дело. Там первый патруль повяжет сладкую парочку за непристойное поведение. Садомазохизмом (благо, и одежда, как бэ, намекает) в Сигиле заниматься можно, но только в закрытых помещениях.

PS: Проблема ошейника решается элементарно в любом храме (даже в районе Улья), но это очень дорого. Порядка 2500 золота. Или очень добрым (в житейском смысле) высокоуровневым жрецом бесплатно. Но это уж не в Улье и придётся поплакаться ему в рубашку. Или хаотично-злыми, депрессивными, маниакальными заклинателями на Заставе. В кредит с последующей отработкой (Каббала кормит убогих, но здоровая чувиха за убогого не сойдёт). И не факт, безрадостные в качестве хозяев покажутся Лотти милее Клауда. :)

Wizard 26.08.2011 12:46

Gasparo, а ничего, что она была куплена на другом плане? И является собственностью согласно законам другого плана?

И вообще, это ее идея, чтож я ее тут защищаю?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1177064)
Тот, кто её продал, преступник, тот, кто купил - тоже.

кстати, фактически, она не была куплена. Она была выкрадена. Тк по условиям сделки между продавцом и покупателем, покупатель должен был предоставить 10 душ. Вместо этого покупатель предоставил n-ное количество злых духов, убивших продавца. Вот только об этом знает только Клауд.

Wendy Wicca 26.08.2011 13:15

все знатоки правил ужасно занудны, имхо... особенно те кто видит рамки только для других, но не для себя :/
а вообще как хотите. никому не навязываюсь.

Gasparo 26.08.2011 14:05

Для Wizard

а ничего, что она была куплена на другом плане? И является собственностью согласно законам другого плана?

Ничего.
Собственно, это довольно типично для законов и Сигил здесь не при чем. Просто, законы одного места автоматически не действуют за его пределами. У Клауда, ведь, нет дипломатического иммунитета?

Происхождение с другого плана объясняет поведение персонажей. Это, да. Лотти не догадывается обратиться за помощью к той же Силмэ, полагая, что прав на это у неё нет.

И вообще, это ее идея, чтож я ее тут защищаю?

По привычке. Это естественно. Ведь в их мире тифлингов не любили. Но рано или поздно, Клауд обратит внимание, что такие же, да ещё и не такие, как Лотти, здесь толпами ходят по улицам. В конце концов, генази (2 шт), модрон, эладрин - все не люди или полулюди, - никого не смущают. Рано или поздно он заметит и то, что никаких признаков деления на свободных и рабов вокруг не наблюдается.

В конце концов, Клауд уже что-то подозревает, раз уж пытается прятать цепь? Чувствует, что это здесь - моветон. Когда-то и Лотти догадается.

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1177114)
все знатоки правил ужасно занудны, имхо... особенно те кто видит рамки только для других, но не для себя :/
а вообще как хотите. никому не навязываюсь.

Правила здесь не при чём. И на полномочия мастера я не покушаюсь. Это лишь информация по сеттингу. И вмешиваться в отношения Клауд-Лотти никто не собирается. Всё прекрасно может оставаться по-прежнему.

Просто - ещё одна интрига, сюжетная нить, конфликт.

AnneLinn 27.08.2011 07:24

Предупреждаю: из-за отпуска я вряд ли в ближайшие три недели смогу попасть на форум. А если смогу, то очень ненадолго.
Поэтому меня не теряйте, я мысленно с вами.
Игра возобновится по моем возвращении.

AnneLinn 27.08.2011 08:25

Max-88, уж за мной не заржавеет. Жди меня - и вернусь, только очень жди)(с).

OldThief 27.08.2011 13:04

Max-88, ну а что, у нас нанимателям отдыхать уже не надо?)
Подождём, в чём проблема-то, а потом продолжим.

Max-88 27.08.2011 14:08

Ну хоть отпишись. Хоть какое-то действие.

OldThief 27.08.2011 14:13

Max-88, чего непонятного? Уехала Анне недели на три. Может, и будет изредка появляться, но вести вот так ролёвку - оно ей надо? Пусть отдохнёт нормально. Постойте-ка, да Макс же, кажется, влюбился!

OldThief 27.08.2011 16:29

Max-88, эээ, типа мы с Анне вместе этот пост писали.)

Max-88 11.09.2011 09:08

сколько недель прошло?

Gasparo 11.09.2011 12:52

Капитан Очевидность полагает, что установить это можно путём вычитания даты последнего поста AnneLin из сегодняшней даты :)

Две недели

AnneLinn 19.09.2011 08:23

Спасибо всем, кто ждал и дождался!
Я теперь снова с вами и снова на связи. Отпишусь в ближайшее время.

Max-88 19.09.2011 10:50

Ура! Мы тебя ждали! Столько идей!

Red Fox 19.09.2011 17:57

Надо будет мне тогда пост с информатором сделать, который должен был появиться две недели назад. =)

UPD: Довольно много времени прошло с последних событий в игре, поэтому прошу - если я что-то напутаю, поправляйте меня смело. А то мало ли что забуду/не найду.

Max-88 19.09.2011 18:24

Если будут продолжения - то у меня появились идеи героев.

AnneLinn 19.09.2011 18:30

Max-88, о каком продолжении речь? По-моему, мы еще эту не завершили)).

Gasparo 21.09.2011 10:04

:) Я б даже сказал, что толком ещё и не начали
Больно уж вяло развивается сюжет. Отсюда и зарезанные НПС, кстати.

Мне кажется, что посты мастера должны представлять собой рассказ, прерываемый только в случаях, когда реакия игроков требуется и они должны заявить свои существенные действия. Рассказ возобнавляется (с изложения результатов заявленных действий) как только отпишутся те, чья реакция была необходима. Несущественные действия и реплики вставляются игроками по желанию.

Ну, мне так кажется.

AnneLinn 21.09.2011 12:03

ОК, учту.
Кстати, я предупреждала, что опыт в "вождении" у меня нулевой))).

А что такого в зарезанном НПС? Если это необходимо для раскрытия характера персонажа, то почему бы нет?

Red Fox 21.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1188953)
А что такого в зарезанном НПС?

В том, что идея с этим NPC появилась во время некоторой паузы в игре, и автор развлекал себя ею в ожидании движения. Без обид. :smile:

Gasparo 21.09.2011 13:24

А нельзя подробнее статуэтку демона описать? Может быть важным, что именно это за демон. Или статуэтка настолько грубая, что расовых черт не разберёшь?

AnneLinn 24.09.2011 14:55

В ожидании OldThief'а.

Max-88 27.09.2011 19:47

Как погодка. О Воре что-нить слышно?

AnneLinn 28.09.2011 09:39

Max-88, такие вопросы можно без ущерба здоровью задавать в личку или публичку).

AnneLinn 13.10.2011 18:16

Игра скоро продолжится. Наш с Зифом совместный пост в разработке.

Wizard 18.10.2011 19:56

Я крайне зол. Если игрок договаривается о выходе, то об этом, наверное, стоит сообщать не только организатору, но и игрокам "в связке". Пост править не буду, описание того, почему заклинание сработало "не так как надо" оставляю за мастером.

Gasparo 18.10.2011 20:29

А не проще будет полуживых персонажей Зифа тоже убить?
Или пусть ещё помучаются? :)

OldThief 18.10.2011 20:31

Эй, я в деле. Просто пока ещё редкий гость в интернетах.

Max-88 18.10.2011 20:44

Давай пиши - тут на нас напали.
Gasparo, пусть сами решают.

AnneLinn 18.10.2011 20:52

Gasparo, спасибо за совет, но отыгрыш Зифа меня устраивает на все 100%). Мне интересно с ним "работать".

Max-88 19.10.2011 08:50

Ей я воч что думаю - в случае смерти перс может стать призраком.

AnneLinn 19.10.2011 10:25

Max-88, теоретически - может, но захочет ли отыгрывать призрака выбывший игрок? Сомневаюсь.
Короче, Greem Novel выбыл, и вопрос смерти его героини предлагаю закрыть. Участие в игре (как и выход из нее) - дело сугубо добровольное.

AnneLinn 22.10.2011 12:52

Официальное обращение к Max-88.
Не слишком ли много супергеройства для одного хода? И позволь действия противника описывать мне.

Если мои претензии необоснованны, то, пожалуйста, поправьте.

Max-88 22.10.2011 13:54

Так что - подкорректировать пость? Так я всё понял.

Gasparo 22.10.2011 15:08

Действия монстров, а также результат действий персонажей, если эти действия встречают сопротивление врага или обстоятельств, описывает мастер.

Неприятности ожидающие персонажа, в случае если игрок сам заявил результат действий этого персонажа, описывает Куб. :)

Из поста должно быть ясно только, что именно персонаж намерен предпринять в сложившейся ситуации. Я так думаю.

AnneLinn 22.10.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1203254)
Так что - подкорректировать пость? Так я всё понял.

Ну если заменить одно слово, почти не влияющее на смысл, у тебя называется "подкорректировать"...

Max-88 24.10.2011 11:11

Может вопрос дурацкий, но по делу - у дьяволов и демонов есть лёгкие? А если есть, то нужны ли?

Gasparo 24.10.2011 12:18

Это, вот, как раз, дьявол только и разберёт.
В "двушке", в приложениях к Planescape, сказано только что у демонов есть внутренние органы, но не такие, как у людей. Сказано, что они любят поесть, но для поддержания жизни пища им не нужна. Сказано, что они могут обходиться и без воздуха. Точно известно, что вакуум Танатоса или пары Сульфанорума им не вредят.

В "трёшке" и далее всем outsider нужно дышать. Но демоны могут долго обходиться без воздуха.

Если же следовать логике.

С одной стороны: демон, абишай в частности, имеет внешние признаки позвоночного. Хребет, рёбра. Логично предположить, что всё это ему нужно. Следовательно, лёгкие есть.

С другой стороны: демон - не живое существо. Это, скорее, овеществлённая идея. Элементаль зла. Некоторые демоны не походят на позвоночных, и, вообще, ни на что на свете. Логично предположить, что их облик определяется не природой, а человеческим воображением. Следовательно, лёгких нет.

То есть, на усмотрение мастера.

Но манипулироватьвоздухом и водой внутри другого существа нельзя в любом случае.

Max-88 24.10.2011 12:55

Ты правильно уловил мою мысль.

AnneLinn 24.10.2011 12:56

Очередь OldThief'а реагировать.

Max-88, думаю, штрафовать тебя за не самый аккуратный отыгрыш или пока не надо...

Max-88 24.10.2011 15:40

пока не надо. Постараюсь исправиться. Я жду реакции мага или того драконида.

Непонимаю - эта воздушная специально убила своего перса?

AnneLinn 27.10.2011 12:40

Max-88, эх, негоже мастеру проявлять эмоции, но мне уже трудно сдерживаться)). Просто "мама, роди меня обратно!" Это я не понимаю тебя и твоих вопросов. Да, смерть персонажа Greem Novel была заранее запланирована, оговорена и расписана, потому что он пожелал покинуть игру. Что непонятного?
Или ты имел в виду нечто другое?)

Gasparo 27.10.2011 13:24

Объяснения некоторых эффектов.

«Быстрее, чем это сделал бы человек»… У модрона квадрона мув – 15, против обычных для гуманоидов 12. Впрочем, бозак, помогая крыльями, тоже может разогнаться до 15, хотя в норме еле ползает. У Силмэ, по моему, тоже мув 15.

Внезапность вылазки Куба с кистенём объясняется специальной способностью модронов-иерархов. Модронский офицер проводит свои атаки не в очередь, не согласно выброшенной инициативе, а когда посчитает хорошей идеей. Серьёзно.

У декатона атака +9, и 10 атак за раунд. В форме квадрона остаётся только две атаки за раунд, но с бонусом силы +5 (это, кажется, 21 сила по «двушке»). Отсюда акустические эффекты рассекаемого воздуха. А фигли думали? Квадрон – боевой робот.

9+5=14; АС абишая = 5, таким образом, Куб промахивается только на натуральную единицу. С высокой вероятностью защита перекрывается на 10 или больше, что в некоторых вариантах системы эквивалентно критическому удару.

Урон 1d12+5; хитов у абишая 4d8+1-2d4 (после бутылки). То есть, абишай или убитый, или недобитый. Если недобитый, то Куб может стукнуть ещё раз (для контроля), или Крон, не приходя в сознание, рефлекторно, достреливает дьявола «магическим снарядом». Это нормально, Крон – волшебник, а не маг, может пульнуть и бессознательно.

PS: Никакого манчкинства тут нет и близко. Куб = жрец-10, но без магии = воин-7. Абишай же только 4-костный монстр. Не прибить монстра уровнем вдвое ниже себя с одного удара для воина просто стыдно.

AnneLinn 27.10.2011 14:12

Думаю, что скорее недобитый. Был у меня великий соблазн сделать так, чтобы разъяренный подраненный абишай потрепал Фреда (в качестве штрафа Максу), но на первый раз решила воздержаться.

Пусть все-таки Крон или Фабио хоть что-то сделают)). Хотя бы контрольный удар.

Max-88 27.10.2011 15:13

Я этого не знал.

AnneLinn 27.10.2011 15:38

Max-88, надо было внимательнее читать тему. Этот вопрос мы обсуждали многими постами ранее.

В ожидании Wizard'a и (в идеале) признаков жизни хотя бы на совместный пост от OldThief'a.

Max-88, предупреждаю сразу и заранее. В следующем моем посте тебе будет задание - убедить нанимательницу в том, что лучше не вычеркивать Фреда из отряда и дать ему шанс. Именно убедить, а не упросить. Это не потому, что я отношусь к тебе с предубеждением или хуже, чем к остальным игрокам, а потому, что такая реакция нанимателя будет естественной и единственно возможной в данной ситуации. У тебя есть время продумать все аргументы).

Max-88 03.11.2011 08:21

Постараюсь как смогу. Если что - свяжусь через личку.

Wizard 03.11.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1210394)
В ожидании Wizard'a

Здесь, отпишусь в течении вечера.

AnneLinn 04.11.2011 07:33

Думаю, не нарушу ничьих прав, если временно возьму персонажей OldThief'a под свою опеку. Раз у него такие форс-мажоры, то я все понимаю. Но игру продолжать надо.

Max-88 04.11.2011 08:02

А что с ним?

AnneLinn 04.11.2011 08:05

Max-88, зайди в организацию "Добавьте немного яду".

Silver Fox 04.11.2011 08:21

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1210790)
Думаю, не нарушу ничьих прав, если временно возьму персонажей OldThief'a под свою опеку.

Самое разумное решение. Поведи за него, а как только он появиться бережно сдай из рук в руки. :)
Или по его желанию найди другого участника.

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.