![]() |
Мне очень понравилось!!!!! хотя под конец было уже слегка занудно...)))
|
Лучше сразу меньше ожидать, тогда фильм удивляет приятно, а не наоборот... В своей "весовой категории" - очень качественный и правильный фильм. И пафоса с "соплями", простите, почти в идеальной пропорции (не в пример "Человеку-пауку 3"). В кинотеатре отлично смотрится!!! Зрелищность, звук, режиссура - отлично, по чему мы там еще оцениваем? Графа "верность первоисточнику" тоже не подкачала! Редкий фильм, на котором люди хлопают в кинотеатрах десяток раз за сеанс. Пусть не только от слепого восхищения, а именно от удовольствия! Настоящая добротная картошка-фри в сфере киноделания.
:Laughter: ...я прямо как какой-то писака из журнала "События"... |
Фильм конечно в общем и целом вроде неплохой: море юмора и спецэфектов, но что мну не нраится, так ето стандартный американский сюжетеГ (но один из всех стандартных элементов всегда улыбал, что американцы считают русских и корейцев оплотом зла):Laughter: . А так фильм, можно сказать, получился хороший.
|
Цитата:
А вот, что было раньше. "День независимости" - небольшое комео вооруженных сил нашей страны. Пяток моряков (судя по тельняшкам), на богом забытой базе, на фоне церкви и + самолеты - беспроигрышный набор русской армии, всех времен. (с нами Бог, инжинерная мысль и мы в тельняшках: и как скажите тут можно проиграть :) ) "Армагеддон" - это, я вам скажу, классика! Кто-то не помнить? Дядя Вася в шапке ушанке со звездой и в майке, вываливающийся из какой-то дырки. Потом облачающийся в фуфайку и выжимающий последние соки из бедной КС "МИР". Правда в фильме нас чутка китайцы обогнали. Их, все же, больше опасаются. Но зато Корею мы сделали. :) |
Сходила за компанию, потому что никогда трансформерами особо не увлекалась, разве что игрушками баловалась у соседа. А вот друзья затянули. ну чтоя могу сказать? такой лажи я давно не видела. Уж, возможно, я не понимаю какой-то трансформерской романтики, но такого скопления американских штампов не вынесла. Американский школьник-неудачник, его сексапильная, боевая подружка, бравые солдаты, пафосные фразы, разрушения и, конечно, спасение мира. Не говоря уже о том, что главные программисты страны - блондинка и негр (не хочу никого обидеть, но уж мне эта их пресловутая политкорректность...). Вообще у меня настроение испортилось после такого... Сижу вот, злая...
|
Цитата:
Замечу, понравилась шутка про спецслужбы (тот момент, когда агент сектора семь раздевается, и на его майке виден зак ввиде супермена - этакий намек, что спецслужбы опять спасут америку). |
У меня был выбор сходить на крепкого орешка или Трансформеров. Так как знаю что Брюс Уилис всех лучше и сильнее, то сходила и оценила Трансформеров. Совершенно забыла кто эти товарище и просмотр не освежил мне память. Помню что был Оптумус и что он превращался в грузовик.
Бравые американцы как обычно на воротили, примешали правительство, свою непобедимую армию. Наша армия что надо. Тушим звезды голым задом. Это про них. Хоть раз бы показали жертв всех этих разрушений и мясо с кровью. Понравился Джон Войт, папа Джо и бибика желтая трансформер. Минут пять после выхода из кинотеатра шарахалась от машин и думала, а не едет ли это замаскированный трансформер. И конец, прилетайте устроим из старушки Земли поле битвы. Продолжение следует. Бравые американцы победили как всегда, а не нужный металлолом выкинули в Марианскую впадину. От туда они и выпрыгнут в следующей части после того как придет какой-нибудь жалкий мега злодей озлобленный на американский народ. |
Почитала комментарии... Плакаль)
Ну что Вы из суперменского стеба для подростков сделали грубокомысленную политическую антирекламу? О_+ Люди, это экранизация детского мультфильма! ... сама посмотрела фильм с бооооольшим удовольствием, просто-таки ностальгия пробрала - один из любимейших мультов в детстве был. Графика и спецэффекты на высоте, картинка красивая, а главное - примитивный сюжет не мешает ею наслаждаться. Никогда не думала, что огромные боевые роботы могут быть настолько кавайными) *вспомнить хотя бы, как Оптимус вжимался в стенку дома, чтобы отец паренька не пропалил, что в саду кто-то есть... мда, такую махину трудно заметить =]* Моя довольна, моск отдохнул. |
Кстати про русских. Американцы похоже не знают. Что лазер изобрели в России. и что зачатки космостроения были в фашисткой Германии...
Хотя если учесть, что агент S7 считал нокию японской фирмой.... то можно просто это считать кретинизмом этой секретной организациии |
Цитата:
|
А вы заметили, что голограмма у десептиконов, изображающяя присутствие водителя/пилота одинакова, т.е это один и тот-же человек.
Может это пасхалка? |
Посмотрела. Как уже сказали - ностальгия пробила. Это настоящий подарок фанам! Посмотрела бы еще раз с удовольствием. Только вот несколько минусов:
1. При такой динамике фильма такое количество деталей, что иногда перестаешь различать, что же происходит... Кто кого куда ударил не всегда ясно. 2. Да, реплики героев не отличаются оригинальностью. Да и мало их. Очень. 3. Из всех трансформеров наиболее полно изображены только Бамбли и тот магнитофончик (уж извините, за давностью лет не могу вспомнить их имен). В кадре, где при покупке авто, камера показывает автостоянку, честно говоря, подумала, что Бамбли - тот самый задрипаный жучок, которого трансформер пихнул дверью. Вот уж не думала, что Бамбли окажется более крут)))) Понравился главный герой - Сэм. Вполне хорошая игра, вопреки Станиславскому, сказала бы: "Верю!" Скорую помощь я, честно говоря, не узнала в новом облике. Повторюсь, слишком плохо раскрыты другие персонажи. Это самый большой минус, по моему мнению. Но несмотря на все это, я еще раз посмотрю этот фильм! |
Ну что ж, пародия так пародия... Я-то думала, пародия должна быть смешной или хотя бы увлекательной, никак не скучной. Извините, что заставила ещё раз отвечать
|
Цитата:
Очень неплохо раскрыт Оптимус, Джазз и Айронхайд. А жук, это как раз реферанс в сторону фанов и стеб одновременно. Цитата:
|
очень неплохой фильм. вспомнил старый добрый мульт,понастольгировал....
спецэффекты супер. политич.-S7-много смеялся. вообще шутки в фильме убойные (без головы много не побалуешь,про феромоны и пр. и пр.). понрпвился разгром американской военной базы на Сред. Востоке. жалко было павших в бою десептиконов.... но может быть они ещё вернуться? что им впадина в океане (почему Атлантика кстати а не Тихий?)-они же бороздили бездны космоса... так что задел на продолжение сделан. резюме: шикарный летний блокбастер. надо будет пересмотреть старые мульты.... |
Одно слово - шшшшииикарно... Два слова - нириальна шшшииикарна... Фильм сделан с огромным маштабом, такого я вообще не помню где видел. И при таких огромным маштабах все таки уделили внимания небольшим деталям. Фильм крут от первой секунды и до последней. Правда не порадовало как изменили Саундвейва - из крутого десепсикона сделали маленького источника юмора. Конечно и автоботы зажигают, особенно во дворе. А вот характеры десепсиконов вообще не раскрыты, были небольшие попытки с Мегатроном и Старскримом, но это всего лишь пара фраз, все. Остальные практически безликие.
Но фильм все равно очень приочень рулёзный... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В фильме кста оч много намёков на сиквел: остался осколок Искры, а если титры досматривать, то что-то очень похожее на Мегатрона(самолёт) улетает в космос...
|
Цитата:
|
Цитата:
А остаток искры вполне могли использовать на восстановление Бамблби. |
Кто-нибудь может объяснить, почему всё, что транформировалось с помощью Искры становилось десептиконами???
|
Цитата:
именно, меня тоже это весьма интересует... а по фильму,- снос крыши надолго))) иду сегодня, завтра и послезавтра, а там уж и до зарплаты не далеко)))) есчо вопрос, почему Прайм в финальной схватке не использовал меч? Ну и пара напрягов была конечно. Это Бэевский "американизм-патриотизм", саунд из "Скалы" (ожидал пооригинальней), пара фраз Прайма в стиле Йоды и Мегатрон в конце,- "Моя Искра..."(my preciese)))) но это так, революционная картинка все это перекрывает полностью))) |
Цитата:
|
Сходила...пришла дово-о-ольняяя!
Мультик помню смутно, только их трансформации))) Но фильм понравился, такое только в кинотеатре смотреть первый раз, дма не катит, ну если конечно у вас не экран во всю стену^_^ Зрелищность на высоте! Цитата:
Цитата:
И где это там шуток не было? Полно! Не знаю с каким настроем надо было идти, что их не заметить или не понять. Цитата:
|
У Прайма не меч, а топор...
|
Цитата:
|
Цитата:
А топор, это в мультике было? Или что-ито другое? |
Цитата:
|
Фильм оставил хорошее впечатление, но двойственное.
Вроде бы очень, очень впечатляющее начало (аж мороз по коже продирал, так страшно стало от безнадежности, победить реально такого вертолета не возможнои - это страшно, хотя в конце это оказывается мифом и самый привлекательный солдат с одного выстрела сделал то, что не удалось целой базе, но не это главное). Потом, наверное для того, чтобы зрители расслабились, пошел юмор, хотя выпендреж глав.героя в машине с мускулами заставил меня больше смеяться, чем прятки машин от родителей и юмор мамаши о времяпровождении сына). А потом пошли комплименты России (2 раза), что вызвало , конечно же, прилив гордости...А потом появился кунфуист Оптимус Прайм и стало скучно (а что ещё могли вызвать его пафосные, насквозь фальшивые речи).Финал зрелищный конечно, но такого впечатления как начало не производит, жаль... Но, если брать в целом, ни времени, ни сил, ни денег (чужих), потраченных на фильм жалко не стало, что уже радует! Всем, кто не смотрел, советую посмотреть, если и пожалеете, то совсем чуть-чуть. |
Ula
Видимо, ты не смотрела в детстве трансформеров.. Какие к черту пафосные речи???!!!! Оптимус Прайм (да озариццо броня Его, да не закончиццо никогда смазка в Его членах) никогда не сфальшивит!! он всегда спасет нас от гнусных десептиконов и громогласно произнесет одухотворяющую речь, от которой пробегут мурашки даже по самой чорствой спине!! |
Vensante
Точно, не смотрела, фильм тал для меня знакомством с трансформерами. А еще не люблю одухотворяющие речи, по мне дело лучше (а Ваш Прайм, взял и бросил боевого товарища на растерзание людям, не хотела бы я такого командира=+)) |
Ula
тогда вам, скорее, к Мегатрону (обожаю его фразу в фильме. когда он с презрением отталкивает человечешку:"Какая мерзость!")... |
Цитата:
|
(очень-очень тихо):
- а когда я в далёком детстве смотрел тот старый мультсериал,моим самым любимым героем был- МЕГАТРОН. жалко его... |
Незнаю как вам, мне фильм понравился, даже очень.
после просмотра сказал "Десво вернулась"... так оно и есть, фильм снят качественно и умело, там все на месте. юмар, трагедия, лав стори... куда же без нее... если хотите больше роботов всяких и разных, смотрите орегинальные мультики... и хватит фильм так критиковать... Если он зделан по мативам Мультфильмов и комиксов, наслаждайтесь самой картинкой и подачей материала... Фильм супер и точка. |
Цитата:
|
вспомнил тут эпизод с перезарядкой ядерных картриджей у 3-го ТЕРМИНАТОРА.... один бросок-и махонький бум-бум в пустыне. а киборг просто вставил себе запасную "искру" и погнал себе "тоёту тундру"(p) с героем/героиней дальше...
|
странно тока, как икрой можно убить Мегатрона... Зато смерть вышла его зрелишно, и жалко мне предводителя десептиковтов почемуто...
|
Цитата:
P.S.Вроде всё верно написал, если что - пусть знатоки поправят. |
Цитата:
но он пал в бою как настоящий герой! а насчёт искры и его гибели----просто у них у всех (и автоботов и у десептиконов) такая карма...:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет десептиковтов и терминаторов мона подумать, кто кого вдохновил на прообраз одних с другими... Могет когда нибуть по центральным каналам опять покажут всех трансформиров... как в далекие 80-90 года:love:
|
Цитата:
|
только что с фильма.. Люди, я в полном ауте! Такого ШИКАРНОГО кино я еще не видела!!!Изьянов найти не могу. Все здорово - юмор, экшн.. Американцы постарались!! Здесь вы не найдете плачущего главгероя, пафосных речей - чистый и неповторный экшн! Юмор - бесподобный.. я не могу все описать. Лучший момент - как трансформеры прятались на доме. У меня просто слов нету..
|
КАК трансформеры, прятались на доме, можно отнисти к камедийному моменту, и то как они говарили про секс... это тоже умора... весь кинотеатар смеялся с этого момента... а что фильм не проходной знал с самого начала.
|
Шикарный фильм. Но смотреть его не в кинотеатре, обламывать себе пол кайфа. Такие вещи НУЖНО смотреть на большом экране. Когда буквально чувствуешь взрывы и мощь роботов))) :Laughter: Лучшее кино, какое я видел в этом году в кино (наряду с Крепким Орешком))
|
Смотреть ток в кино эт точно.Я вообще с середины перестал пытаться разобраться с сюжетом и просто смотрел.вот это реально ЗРЕЛИЩЕ.оч круто.
непонятно- Нафига искру из пустыни везли в город?чтоб побольше народу пострадало и поэффектнее битвы были???да и где это такая пустыня и такой город???в катаре чтоли????? Нафига ЗАМОРОЖЕННОГО уже Мегатрона везли в ЖАРКУЮ пустыню???слабо было тамже где нашли и базу отгрохать??? Десептиконы знали что Мегатрон на земле и ничего не предпринимали? ... После титров это точно старскрим улетел. |
Цитата:
Цитата:
А как же показать мастерство пилотирования? Что нам над пустыней летать,а тут столько небоскребов))) Да и битва в пустыне была в самом начале, повторяться не стоит, будем город бомбить! |
эээ... Вообщето куб везли с дамбы имени Гувера (которую построили на месте падения куба) в город что б его там предать военным на вертушках, Мегатрон тоже был на дамбе гувера, куда его перевезли военные, изначально он упал на Севеврный Полюс в средние века.
И десептиконы не знали, где находится их лидер, т.к. Мегатрон находился в том же месте, где и куб (то бишь на дамбе), а десы сами не знали где находится куб... А на базу в Катаре Блэкаут напал, что б добыть информацию о проекте "ледяной гигант", то бишь о месте нахождения Мегатрона. |
Что значит - фильм не проходной? Мне еще понравилась драка на автостраде.. это было супер..
|
Цитата:
В полне возможно, что его вырезали по прихоти продюссеров, что б фильм не был слишком длинным(хотя хорошего фильма должно быть много ^_^). |
Наконец посмотрел это КИНО! Как сказалбы один персонаж: "Трансформеры с**ка решают." Это лучшее, что я видел в этом году, однозначно. Все просто отлично:действие без остановки, юмор, боялся что подведут "живые" актеры, но напрасно. Даже чувак в майке супермэна не внушает отвращения (хотя должен наверно). Радует такой стеб над штампами героического кино.
И еще, это НАДО смотреть в кинотеатре. Это шутка - нет, это - ТРАНСЫ. з.ы.: не могу не высказться, и не выбрать лучшего автобота. Без сомнения - Айронфайд. За любовь к собачкам и тому подобный юморок. |
DxPresso
Возращаясь к нашим баранам! Мегатрона в фильме было очень мало, поэтому не хочу к нему в подчинение. Вот трансформер-автобот, который вояка, всем оружием грозил и вашим, и нашим, тот действительно на командира похож....Оптимус Прайм же только и хотел, что слинять с войны по-тихому (соедини искры, соедини искры), нет, чтобы четко вырабатать стратегию - так хватаем искру, мчим к Мегатрону (благо мчать было не далеко), по-бырому выжигаем ему искру, все! полгорода живы, здания целы, все ничего не знают и дальше живут припеваючи, не парясь мобила у тебя или еще что-либо. Про город, мне знающие люди объяснили, что основной связи не было (враги-трансформеры её вырубили) и приходилось использовать связь, действующуу лишь на 40 чего-то там ед.измерения расстояния (не помню), поэтому и погнали в город, вот... А вот почему великие американцы, имея с 34 года Мегатрона, не захватили мир настораживает? |
Цитата:
Цитата:
|
Оптимус - не воин, он - философ. Отсюда и поведение такое, почему он стал лидером - гражданская война и не такие фокусы проделывает. А вот, что мало Мегатрона - это в точку. Сбылась мечта Старскрима - замочили все же серебристого. Только с кем дальше то воевать (наверно все согласны, что продолжение будет), с бешенным ПК, Джипом и кофейным автоматом, порожденными Кубом? Мелковаты они для негодяев. Кстати почему Куб рождает только Десептиконов? Я этого так и не понял. Может кто подскажет?
|
Цитата:
Дай в руки пещерному человеку ружье и что он с ним делать будет. Врежет по макушке ближнему своему, но врядли будет стрелять. С другой стороны, на основе изучения Мегатрона ученые США сделали немало открытий и создали много нового, что позволило США захватить мир, но не в военном, а в экономеческом плане. И нельзя равнять 1934 год и скажем 2007. Разница огромна. В то время даже компьютеров не было. Как Мегатрона в такой обстановке изучать? |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |