Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трансформеры / Transformers (1984-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1137)

Farsi 06.07.2007 22:22

Мне очень понравилось!!!!! хотя под конец было уже слегка занудно...)))

Dimikont 06.07.2007 22:28

Лучше сразу меньше ожидать, тогда фильм удивляет приятно, а не наоборот... В своей "весовой категории" - очень качественный и правильный фильм. И пафоса с "соплями", простите, почти в идеальной пропорции (не в пример "Человеку-пауку 3"). В кинотеатре отлично смотрится!!! Зрелищность, звук, режиссура - отлично, по чему мы там еще оцениваем? Графа "верность первоисточнику" тоже не подкачала! Редкий фильм, на котором люди хлопают в кинотеатрах десяток раз за сеанс. Пусть не только от слепого восхищения, а именно от удовольствия! Настоящая добротная картошка-фри в сфере киноделания.
:Laughter:
...я прямо как какой-то писака из журнала "События"...

Peter Lord 06.07.2007 23:21

Фильм конечно в общем и целом вроде неплохой: море юмора и спецэфектов, но что мну не нраится, так ето стандартный американский сюжетеГ (но один из всех стандартных элементов всегда улыбал, что американцы считают русских и корейцев оплотом зла):Laughter: . А так фильм, можно сказать, получился хороший.

Toraton 07.07.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от Peter Lord
(но один из всех стандартных элементов всегда улыбал, что американцы считают русских и корейцев оплотом зла):Laughter:

Гордость переполняет меня от осознания того, что нас считают сильным противником. (в этот раз в фильме не было намеков на то, что мы оплот зла)
А вот, что было раньше.
"День независимости" - небольшое комео вооруженных сил нашей страны.
Пяток моряков (судя по тельняшкам), на богом забытой базе, на фоне церкви и + самолеты - беспроигрышный набор русской армии, всех времен. (с нами Бог, инжинерная мысль и мы в тельняшках: и как скажите тут можно проиграть :) )
"Армагеддон" - это, я вам скажу, классика! Кто-то не помнить?
Дядя Вася в шапке ушанке со звездой и в майке, вываливающийся из какой-то дырки. Потом облачающийся в фуфайку и выжимающий последние соки из бедной КС "МИР".

Правда в фильме нас чутка китайцы обогнали. Их, все же, больше опасаются. Но зато Корею мы сделали. :)

Orangee 07.07.2007 15:43

Сходила за компанию, потому что никогда трансформерами особо не увлекалась, разве что игрушками баловалась у соседа. А вот друзья затянули. ну чтоя могу сказать? такой лажи я давно не видела. Уж, возможно, я не понимаю какой-то трансформерской романтики, но такого скопления американских штампов не вынесла. Американский школьник-неудачник, его сексапильная, боевая подружка, бравые солдаты, пафосные фразы, разрушения и, конечно, спасение мира. Не говоря уже о том, что главные программисты страны - блондинка и негр (не хочу никого обидеть, но уж мне эта их пресловутая политкорректность...). Вообще у меня настроение испортилось после такого... Сижу вот, злая...

DxPresso 07.07.2007 16:10

Цитата:

Сообщение от Orangee
Сходила за компанию, потому что никогда трансформерами особо не увлекалась, разве что игрушками баловалась у соседа. А вот друзья затянули. ну чтоя могу сказать? такой лажи я давно не видела. Уж, возможно, я не понимаю какой-то трансформерской романтики, но такого скопления американских штампов не вынесла. Американский школьник-неудачник, его сексапильная, боевая подружка, бравые солдаты, пафосные фразы, разрушения и, конечно, спасение мира. Не говоря уже о том, что главные программисты страны - блондинка и негр (не хочу никого обидеть, но уж мне эта их пресловутая политкорректность...). Вообще у меня настроение испортилось после такого... Сижу вот, злая...

Эхх... Устал уже отвечать, что это все пародия... Ну да ладно.
Замечу, понравилась шутка про спецслужбы (тот момент, когда агент сектора семь раздевается, и на его майке виден зак ввиде супермена - этакий намек, что спецслужбы опять спасут америку).

Дымка 07.07.2007 17:37

У меня был выбор сходить на крепкого орешка или Трансформеров. Так как знаю что Брюс Уилис всех лучше и сильнее, то сходила и оценила Трансформеров. Совершенно забыла кто эти товарище и просмотр не освежил мне память. Помню что был Оптумус и что он превращался в грузовик.
Бравые американцы как обычно на воротили, примешали правительство, свою непобедимую армию. Наша армия что надо. Тушим звезды голым задом. Это про них. Хоть раз бы показали жертв всех этих разрушений и мясо с кровью.
Понравился Джон Войт, папа Джо и бибика желтая трансформер.
Минут пять после выхода из кинотеатра шарахалась от машин и думала, а не едет ли это замаскированный трансформер.
И конец, прилетайте устроим из старушки Земли поле битвы. Продолжение следует. Бравые американцы победили как всегда, а не нужный металлолом выкинули в Марианскую впадину. От туда они и выпрыгнут в следующей части после того как придет какой-нибудь жалкий мега злодей озлобленный на американский народ.

blackcleric 07.07.2007 21:06

Почитала комментарии... Плакаль)
Ну что Вы из суперменского стеба для подростков сделали грубокомысленную политическую антирекламу? О_+ Люди, это экранизация детского мультфильма!

... сама посмотрела фильм с бооооольшим удовольствием, просто-таки ностальгия пробрала - один из любимейших мультов в детстве был. Графика и спецэффекты на высоте, картинка красивая, а главное - примитивный сюжет не мешает ею наслаждаться. Никогда не думала, что огромные боевые роботы могут быть настолько кавайными) *вспомнить хотя бы, как Оптимус вжимался в стенку дома, чтобы отец паренька не пропалил, что в саду кто-то есть... мда, такую махину трудно заметить =]*

Моя довольна, моск отдохнул.

Dart-Luke 07.07.2007 21:51

Кстати про русских. Американцы похоже не знают. Что лазер изобрели в России. и что зачатки космостроения были в фашисткой Германии...

Хотя если учесть, что агент S7 считал нокию японской фирмой.... то можно просто это считать кретинизмом этой секретной организациии

Toraton 08.07.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Dart-Luke
...то можно просто это считать кретинизмом этой секретной организациии

Ну, так недаром эту организацию расформировали. Пока она была секретной, никто не знал, что там служат такие недалекие люди. Закупорились рядом с искрой и на свет божий не вылазят (если только по ночам), вот им в мозг и бьёт. (то излучением, то еще тем, чем поливали агента из 7 отдела) :)

D!$$ 08.07.2007 01:44

А вы заметили, что голограмма у десептиконов, изображающяя присутствие водителя/пилота одинакова, т.е это один и тот-же человек.
Может это пасхалка?

Зора Ностра 08.07.2007 12:41

Посмотрела. Как уже сказали - ностальгия пробила. Это настоящий подарок фанам! Посмотрела бы еще раз с удовольствием. Только вот несколько минусов:
1. При такой динамике фильма такое количество деталей, что иногда перестаешь различать, что же происходит... Кто кого куда ударил не всегда ясно.
2. Да, реплики героев не отличаются оригинальностью. Да и мало их. Очень.
3. Из всех трансформеров наиболее полно изображены только Бамбли и тот магнитофончик (уж извините, за давностью лет не могу вспомнить их имен).

В кадре, где при покупке авто, камера показывает автостоянку, честно говоря, подумала, что Бамбли - тот самый задрипаный жучок, которого трансформер пихнул дверью. Вот уж не думала, что Бамбли окажется более крут))))
Понравился главный герой - Сэм. Вполне хорошая игра, вопреки Станиславскому, сказала бы: "Верю!"
Скорую помощь я, честно говоря, не узнала в новом облике.
Повторюсь, слишком плохо раскрыты другие персонажи. Это самый большой минус, по моему мнению.
Но несмотря на все это, я еще раз посмотрю этот фильм!

Orangee 08.07.2007 14:56

Ну что ж, пародия так пародия... Я-то думала, пародия должна быть смешной или хотя бы увлекательной, никак не скучной. Извините, что заставила ещё раз отвечать

DxPresso 08.07.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Зора Ностра
2. Да, реплики героев не отличаются оригинальностью. Да и мало их. Очень.
3. Из всех трансформеров наиболее полно изображены только Бамбли и тот магнитофончик (уж извините, за давностью лет не могу вспомнить их имен).

В кадре, где при покупке авто, камера показывает автостоянку, честно говоря, подумала, что Бамбли - тот самый задрипаный жучок, которого трансформер пихнул дверью. Вот уж не думала, что Бамбли окажется более крут))))

Говорят неолригинально - это обусловлено превоисточником.
Очень неплохо раскрыт Оптимус, Джазз и Айронхайд.
А жук, это как раз реферанс в сторону фанов и стеб одновременно.

Цитата:

Сообщение от Orangee
Ну что ж, пародия так пародия... Я-то думала, пародия должна быть смешной или хотя бы увлекательной, никак не скучной. Извините, что заставила ещё раз отвечать

А ято же по вашему смешно? Очередное "Очень страшное кино"?

конкистадор 08.07.2007 19:24

очень неплохой фильм. вспомнил старый добрый мульт,понастольгировал....
спецэффекты супер. политич.-S7-много смеялся. вообще шутки в фильме убойные (без головы много не побалуешь,про феромоны и пр. и пр.). понрпвился разгром американской военной базы на Сред. Востоке. жалко было павших в бою десептиконов.... но может быть они ещё вернуться? что им впадина в океане (почему Атлантика кстати а не Тихий?)-они же бороздили бездны космоса... так что задел на продолжение сделан.
резюме: шикарный летний блокбастер. надо будет пересмотреть старые мульты....

СУМРАК 08.07.2007 19:58

Одно слово - шшшшииикарно... Два слова - нириальна шшшииикарна... Фильм сделан с огромным маштабом, такого я вообще не помню где видел. И при таких огромным маштабах все таки уделили внимания небольшим деталям. Фильм крут от первой секунды и до последней. Правда не порадовало как изменили Саундвейва - из крутого десепсикона сделали маленького источника юмора. Конечно и автоботы зажигают, особенно во дворе. А вот характеры десепсиконов вообще не раскрыты, были небольшие попытки с Мегатроном и Старскримом, но это всего лишь пара фраз, все. Остальные практически безликие.
Но фильм все равно очень приочень рулёзный...

Джун 08.07.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Одно слово - шшшшииикарно... Два слова - нириальна шшшииикарна... Фильм сделан с огромным маштабом, такого я вообще не помню где видел. И при таких огромным маштабах все таки уделили внимания небольшим деталям. Фильм крут от первой секунды и до последней. Правда не порадовало как изменили Саундвейва - из крутого десепсикона сделали маленького источника юмора. Конечно и автоботы зажигают, особенно во дворе. А вот характеры десепсиконов вообще не раскрыты, были небольшие попытки с Мегатроном и Старскримом, но это всего лишь пара фраз, все. Остальные практически безликие.
Но фильм все равно очень приочень рулёзный...

Фильм действительно масштабный. (Впрочем, как и многие другие фильмы Майкла Бэя):love: И смотреть его советую в кинотеатре - хотя бы первый раз, ради таких спецэффектов. В целом фильм поставил отличное впечатление!:Laughter:

DxPresso 08.07.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Правда не порадовало как изменили Саундвейва - из крутого десепсикона сделали маленького источника юмора.

Дык это совсем другой персонаж)) Саундвейва обещают в сиквеле.

СУМРАК 08.07.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Дык это совсем другой персонаж)) Саундвейва обещают в сиквеле.

Тогда как этого звали??

DxPresso 08.07.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Тогда как этого звали??

Френзи - напарник Бэррикэйда.

Savanja 08.07.2007 21:11

В фильме кста оч много намёков на сиквел: остался осколок Искры, а если титры досматривать, то что-то очень похожее на Мегатрона(самолёт) улетает в космос...

СУМРАК 08.07.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Savanja
а если титры досматривать, то что-то очень похожее на Мегатрона(самолёт) улетает в космос...

Так этож трусливый Старскрим... (наверно, ибо как всегда я не досморел до конца)

DxPresso 08.07.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Так этож трусливый Старскрим... (наверно, ибо как всегда я не досморел до конца)

именно. Небось улетел за поддержкой на кибертрон.
А остаток искры вполне могли использовать на восстановление Бамблби.

Savanja 08.07.2007 23:41

Кто-нибудь может объяснить, почему всё, что транформировалось с помощью Искры становилось десептиконами???

c0mmun1st 09.07.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Savanja
Кто-нибудь может объяснить, почему всё, что транформировалось с помощью Искры становилось десептиконами???

именно, меня тоже это весьма интересует...
а по фильму,- снос крыши надолго))) иду сегодня, завтра и послезавтра, а там уж и до зарплаты не далеко))))
есчо вопрос, почему Прайм в финальной схватке не использовал меч?

Ну и пара напрягов была конечно. Это Бэевский "американизм-патриотизм", саунд из "Скалы" (ожидал пооригинальней), пара фраз Прайма в стиле Йоды и Мегатрон в конце,- "Моя Искра..."(my preciese)))) но это так, революционная картинка все это перекрывает полностью)))

Orangee 09.07.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от DxPresso
А ято же по вашему смешно? Очередное "Очень страшное кино"?

Нет, по-моему, смешно - это нечто вроде пародийных моментов в Шреке, например. Ну, по крайней мере, чтобы было заметно, что это пародия! А не приходилось таким, как вы объяснять по нескольку раз таким, как я =)

Djalina 09.07.2007 15:45

Сходила...пришла дово-о-ольняяя!
Мультик помню смутно, только их трансформации))) Но фильм понравился, такое только в кинотеатре смотреть первый раз, дма не катит, ну если конечно у вас не экран во всю стену^_^
Зрелищность на высоте!
Цитата:

Сообщение от blackcleric
Графика и спецэффекты на высоте, картинка красивая, а главное - примитивный сюжет не мешает ею наслаждаться. Никогда не думала, что огромные боевые роботы могут быть настолько кавайными)

В точку;)
Цитата:

Сообщение от Orangee
Нет, по-моему, смешно - это нечто вроде пародийных моментов в Шреке, например.

Шрек - это смешно? Ну если только мы говорим о первой части, а уж никак не о последней.*чуть не померла от скуки на 3-ем Шреке*
И где это там шуток не было? Полно! Не знаю с каким настроем надо было идти, что их не заметить или не понять.
Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
есчо вопрос, почему Прайм в финальной схватке не использовал меч?

Да схватка-то длилась совсем недолго...Может не успел)))

СУМРАК 09.07.2007 16:42

У Прайма не меч, а топор...

DxPresso 09.07.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
У Прайма не меч, а топор...

Какой топор? В фильме унего даже не меч, а что то ноподобие ножа или кинжала из руки вылезает.

Djalina 09.07.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от DxPresso
а что то ноподобие ножа или кинжала из руки вылезает.

Ага, наш "меченосец"^_^

А топор, это в мультике было? Или что-ито другое?

DxPresso 09.07.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Djalina
Ага, наш "меченосец"^_^

А топор, это в мультике было? Или что-ито другое?

у игрушки топор был)) А у Мегатрона булава, как, впрочем, и в фильме.

Ula 09.07.2007 17:42

Фильм оставил хорошее впечатление, но двойственное.
Вроде бы очень, очень впечатляющее начало (аж мороз по коже продирал, так страшно стало от безнадежности, победить реально такого вертолета не возможнои - это страшно, хотя в конце это оказывается мифом и самый привлекательный солдат с одного выстрела сделал то, что не удалось целой базе, но не это главное). Потом, наверное для того, чтобы зрители расслабились, пошел юмор, хотя выпендреж глав.героя в машине с мускулами заставил меня больше смеяться, чем прятки машин от родителей и юмор мамаши о времяпровождении сына). А потом пошли комплименты России (2 раза), что вызвало , конечно же, прилив гордости...А потом появился кунфуист Оптимус Прайм и стало скучно (а что ещё могли вызвать его пафосные, насквозь фальшивые речи).Финал зрелищный конечно, но такого впечатления как начало не производит, жаль...
Но, если брать в целом, ни времени, ни сил, ни денег (чужих), потраченных на фильм жалко не стало, что уже радует!
Всем, кто не смотрел, советую посмотреть, если и пожалеете, то совсем чуть-чуть.

Vensante 09.07.2007 18:13

Ula
Видимо, ты не смотрела в детстве трансформеров.. Какие к черту пафосные речи???!!!! Оптимус Прайм (да озариццо броня Его, да не закончиццо никогда смазка в Его членах) никогда не сфальшивит!! он всегда спасет нас от гнусных десептиконов и громогласно произнесет одухотворяющую речь, от которой пробегут мурашки даже по самой чорствой спине!!

Ula 09.07.2007 18:39

Vensante
Точно, не смотрела, фильм тал для меня знакомством с трансформерами.
А еще не люблю одухотворяющие речи, по мне дело лучше (а Ваш Прайм, взял и бросил боевого товарища на растерзание людям, не хотела бы я такого командира=+))

DxPresso 09.07.2007 19:25

Ula
тогда вам, скорее, к Мегатрону (обожаю его фразу в фильме. когда он с презрением отталкивает человечешку:"Какая мерзость!")...

Djalina 09.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от Ula
хотя в конце это оказывается мифом и самый привлекательный солдат с одного выстрела сделал то, что не удалось целой базе, но не это главное)

Хм...этот солдат вроде попал ему в искру или как там они это называли...поэтому и уничтожил его так просто. Ведь без нее, как я поняла, они не могли существовать.

конкистадор 09.07.2007 19:43

(очень-очень тихо):
- а когда я в далёком детстве смотрел тот старый мультсериал,моим самым любимым героем был- МЕГАТРОН.
жалко его...

ShadowLordM 09.07.2007 19:56

Незнаю как вам, мне фильм понравился, даже очень.
после просмотра сказал "Десво вернулась"...
так оно и есть, фильм снят качественно и умело, там все на месте. юмар, трагедия, лав стори... куда же без нее... если хотите больше роботов всяких и разных, смотрите орегинальные мультики... и хватит фильм так критиковать... Если он зделан по мативам Мультфильмов и комиксов, наслаждайтесь самой картинкой и подачей материала...

Фильм супер и точка.

DxPresso 09.07.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Djalina
Хм...этот солдат вроде попал ему в искру или как там они это называли...поэтому и уничтожил его так просто. Ведь без нее, как я поняла, они не могли существовать.

Правильный ответ ^_^ Искра у трансформеров - это что то вроде души и сердца.

конкистадор 09.07.2007 20:20

вспомнил тут эпизод с перезарядкой ядерных картриджей у 3-го ТЕРМИНАТОРА.... один бросок-и махонький бум-бум в пустыне. а киборг просто вставил себе запасную "искру" и погнал себе "тоёту тундру"(p) с героем/героиней дальше...

ShadowLordM 09.07.2007 20:27

странно тока, как икрой можно убить Мегатрона... Зато смерть вышла его зрелишно, и жалко мне предводителя десептиковтов почемуто...

Артём 09.07.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM
странно тока, как икрой можно убить Мегатрона...

Точно так же, как и любого другого. У каждого Трансформера своя искра внутри (spark) и при соединении с общей искрой (allspark) искра робота не выдерживает такой приток энергии и сгорает, сжигая и общую искру. Собственно, по этому Прайм и просил, если ничего не получиться, соединить общую искру с его, что бы она не досталась десептиконам.

P.S.Вроде всё верно написал, если что - пусть знатоки поправят.

конкистадор 09.07.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM
странно тока, как икрой можно убить Мегатрона... Зато смерть вышла его зрелишно, и жалко мне предводителя десептиковтов почемуто...

мне его т оже было очень жалко...:Tears: :Tears:
но он пал в бою как настоящий герой!
а насчёт искры и его гибели----просто у них у всех (и автоботов и у десептиконов) такая карма...:Laughter:

DxPresso 09.07.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Артём
Точно так же, как и любого другого. У каждого Трансформера своя искра внутри (spark) и при соединении с общей искрой (allspark) искра робота не выдерживает такой приток энергии и сгорает, сжигая и общую искру. Собственно, по этому Прайм и просил, если ничего не получиться, соединить общую искру с его, что бы она не досталась десептиконам.

P.S.Вроде всё верно написал, если что - пусть знатоки поправят.

Да, да - все правильно))

Savanja 09.07.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от DxPresso
обожаю его фразу в фильме. когда он с презрением отталкивает человечешку:"Какая мерзость!"...

Любимый момент))) Даёт понять, что люди для десептиконов это что-то вроде крыс или тараканов...

ShadowLordM 09.07.2007 22:44

Насчет десептиковтов и терминаторов мона подумать, кто кого вдохновил на прообраз одних с другими... Могет когда нибуть по центральным каналам опять покажут всех трансформиров... как в далекие 80-90 года:love:

DxPresso 09.07.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM
Насчет десептиковтов и терминаторов мона подумать, кто кого вдохновил на прообраз одних с другими... Могет когда нибуть по центральным каналам опять покажут всех трансформиров... как в далекие 80-90 года:love:

Следи за грамотнастью)

Kaeldana 09.07.2007 23:50

только что с фильма.. Люди, я в полном ауте! Такого ШИКАРНОГО кино я еще не видела!!!Изьянов найти не могу. Все здорово - юмор, экшн.. Американцы постарались!! Здесь вы не найдете плачущего главгероя, пафосных речей - чистый и неповторный экшн! Юмор - бесподобный.. я не могу все описать. Лучший момент - как трансформеры прятались на доме. У меня просто слов нету..

ShadowLordM 10.07.2007 10:14

КАК трансформеры, прятались на доме, можно отнисти к камедийному моменту, и то как они говарили про секс... это тоже умора... весь кинотеатар смеялся с этого момента... а что фильм не проходной знал с самого начала.

Граф 10.07.2007 12:06

Шикарный фильм. Но смотреть его не в кинотеатре, обламывать себе пол кайфа. Такие вещи НУЖНО смотреть на большом экране. Когда буквально чувствуешь взрывы и мощь роботов))) :Laughter: Лучшее кино, какое я видел в этом году в кино (наряду с Крепким Орешком))

Эльф Айвен 10.07.2007 12:59

Смотреть ток в кино эт точно.Я вообще с середины перестал пытаться разобраться с сюжетом и просто смотрел.вот это реально ЗРЕЛИЩЕ.оч круто.

непонятно-

Нафига искру из пустыни везли в город?чтоб побольше народу пострадало и поэффектнее битвы были???да и где это такая пустыня и такой город???в катаре чтоли?????

Нафига ЗАМОРОЖЕННОГО уже Мегатрона везли в ЖАРКУЮ пустыню???слабо было тамже где нашли и базу отгрохать???

Десептиконы знали что Мегатрон на земле и ничего не предпринимали?

...

После титров это точно старскрим улетел.

Djalina 10.07.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
да и где это такая пустыня и такой город???в катаре чтоли?????

Нет, это была граница штатов Аризона и Невада - плотина Гувера.
Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
Нафига искру из пустыни везли в город?чтоб побольше народу пострадало и поэффектнее битвы были???

Конечно! именно за этим!
А как же показать мастерство пилотирования? Что нам над пустыней летать,а тут столько небоскребов))) Да и битва в пустыне была в самом начале, повторяться не стоит, будем город бомбить!

DxPresso 10.07.2007 13:31

эээ... Вообщето куб везли с дамбы имени Гувера (которую построили на месте падения куба) в город что б его там предать военным на вертушках, Мегатрон тоже был на дамбе гувера, куда его перевезли военные, изначально он упал на Севеврный Полюс в средние века.
И десептиконы не знали, где находится их лидер, т.к. Мегатрон находился в том же месте, где и куб (то бишь на дамбе), а десы сами не знали где находится куб...
А на базу в Катаре Блэкаут напал, что б добыть информацию о проекте "ледяной гигант", то бишь о месте нахождения Мегатрона.

Kaeldana 10.07.2007 14:54

Что значит - фильм не проходной? Мне еще понравилась драка на автостраде.. это было супер..

DxPresso 10.07.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Мне еще понравилась драка на автостраде.. это было супер..

Есть мнение, что этот эпизод не полный, т.е. он не вошел целиком в прокатную версию фильма. в комиксах по фильму Оптимус на автостраде еще разбирается с Бэррикейдом, в фильме этого момента нет.
В полне возможно, что его вырезали по прихоти продюссеров, что б фильм не был слишком длинным(хотя хорошего фильма должно быть много ^_^).

Maximus_rus 10.07.2007 17:01

Наконец посмотрел это КИНО! Как сказалбы один персонаж: "Трансформеры с**ка решают." Это лучшее, что я видел в этом году, однозначно. Все просто отлично:действие без остановки, юмор, боялся что подведут "живые" актеры, но напрасно. Даже чувак в майке супермэна не внушает отвращения (хотя должен наверно). Радует такой стеб над штампами героического кино.
И еще, это НАДО смотреть в кинотеатре. Это шутка - нет, это - ТРАНСЫ.

з.ы.: не могу не высказться, и не выбрать лучшего автобота. Без сомнения - Айронфайд. За любовь к собачкам и тому подобный юморок.

Ula 10.07.2007 17:08

DxPresso
Возращаясь к нашим баранам!
Мегатрона в фильме было очень мало, поэтому не хочу к нему в подчинение.
Вот трансформер-автобот, который вояка, всем оружием грозил и вашим, и нашим, тот действительно на командира похож....Оптимус Прайм же только и хотел, что слинять с войны по-тихому (соедини искры, соедини искры), нет, чтобы четко вырабатать стратегию - так хватаем искру, мчим к Мегатрону (благо мчать было не далеко), по-бырому выжигаем ему искру, все! полгорода живы, здания целы, все ничего не знают и дальше живут припеваючи, не парясь мобила у тебя или еще что-либо.
Про город, мне знающие люди объяснили, что основной связи не было (враги-трансформеры её вырубили) и приходилось использовать связь, действующуу лишь на 40 чего-то там ед.измерения расстояния (не помню), поэтому и погнали в город, вот...
А вот почему великие американцы, имея с 34 года Мегатрона, не захватили мир настораживает?

Djalina 10.07.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Ula
Про город, мне знающие люди объяснили, что основной связи не было (враги-трансформеры её вырубили) и приходилось использовать связь, действующуу лишь на 40 чего-то там ед.измерения расстояния (не помню), поэтому и погнали в город, вот...

Угу, они использовали коротковолновые передачтики вроде доисторического типа) И они работали на расстоянии 45 км.
Цитата:

Сообщение от Ula
А вот почему великие американцы, имея с 34 года Мегатрона, не захватили мир настораживает?

Ну тогда уж не Мегатрона, а Искру. Она имела большее значение и возможности как никак.

Maximus_rus 10.07.2007 17:21

Оптимус - не воин, он - философ. Отсюда и поведение такое, почему он стал лидером - гражданская война и не такие фокусы проделывает. А вот, что мало Мегатрона - это в точку. Сбылась мечта Старскрима - замочили все же серебристого. Только с кем дальше то воевать (наверно все согласны, что продолжение будет), с бешенным ПК, Джипом и кофейным автоматом, порожденными Кубом? Мелковаты они для негодяев. Кстати почему Куб рождает только Десептиконов? Я этого так и не понял. Может кто подскажет?

Toraton 10.07.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Ula

Иметь в своем распоряжении и уметь использовать - разные вещи.
Дай в руки пещерному человеку ружье и что он с ним делать будет. Врежет по макушке ближнему своему, но врядли будет стрелять.
С другой стороны, на основе изучения Мегатрона ученые США сделали немало открытий и создали много нового, что позволило США захватить мир, но не в военном, а в экономеческом плане.
И нельзя равнять 1934 год и скажем 2007. Разница огромна. В то время даже компьютеров не было. Как Мегатрона в такой обстановке изучать?

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.