Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Robin Pack 08.05.2006 02:09

Все куда проще. Эльф, гном или человек - расы, но один вид (гомо сапиенс, так сказать). Ключевым аргументом является способность к производству потомства. Может у эльфа с гномом родиться ребенок? Вполне! А у хумана с орком? Нормально!
Теперь попробуйте представить себе (только осторожненько, без извращений мне тут) как у дракона и любого из вышеперечисленных может появиться дитеныш. Без магии, без оборотничества и трансформаций ничего не выйдет.
Итого: дракон - не гуманодиная раса а вид пресмыкающегося.
Цитата:

А какая разница? Ведь это фактически одно и тоже, только названия разные.
По системе D&d разные. Если уж в опросе "дварф", то получается, моего варианта мне не дали.
Цитата:

А как это сделать?
Теперь никак, ибо тему сперли из моего раздела.

Tossyan 08.05.2006 06:14

Цитата:

Сообщение от Margulf
Все куда проще. Эльф, гном или человек - расы, но один вид (гомо сапиенс, так сказать). Ключевым аргументом является способность к производству потомства. Может у эльфа с гномом родиться ребенок? Вполне! А у хумана с орком? Нормально!

То есть ты хочешь сказать что у них отличия примерно такие как у русского и китайца?
Цитата:

Сообщение от Margulf
Теперь попробуйте представить себе (только осторожненько, без извращений мне тут) как у дракона и любого из вышеперечисленных может появиться дитеныш. Без магии, без оборотничества и трансформаций ничего не выйдет.

Стоит вспомнить Wizardry - там были и человекоящеры и человекодраконы.

Цитата:

Сообщение от Margulf
По системе D&d разные. Если уж в опросе "дварф", то получается, моего варианта мне не дали.

Гном обыкновенный - маленький (меньше хоббита), злобный и стремный. Толкиновские гномы именно дварфы.
Цитата:

Сообщение от Margulf
Теперь никак, ибо тему сперли из моего раздела.

А по изменению теперь у местного модератора просить?

Robin Pack 08.05.2006 06:54

Цитата:

То есть ты хочешь сказать что у них отличия примерно такие как у русского и китайца?
Внешние - в этом диапазоне. Что касается продолжительности жизни и прочего читерства, то это можно без труда списать на какое-нибудь благословение или проклятие богов, как это обычно и делается.
Цитата:

Стоит вспомнить Wizardry - там были и человекоящеры и человекодраконы.
В сериале про Зену у человеческой женщины и кентавра родился кентавренок. Интересно было бы посмотре... нет, наверное я все-таки извращенец... http://forum.smallweb.ru/images/smiles/smile4.gif
Цитата:

Гном обыкновенный - маленький (меньше хоббита), злобный и стремный. Толкиновские гномы именно дварфы.
У него в сказаниях есть и "мелкие стремные" гномы, тот же Мим. Вредный маленький карлик никак не похож на богатыря во мифриле.
ЧТо касается D&D, где там моя шпаргалка:
Цитата:

Dwarves
Дварфы издавна известны своими воинскими навыками, способностью противостоять волшебству, знаниями тайн земли, уменьем тяжело трудиться и хорошо отдыхать за кружечкой эля. Таинственное королевство дварфов, находящееся в глубине горы, наполнено изумительными сокровищами из которых дварфы делают уникальные изделия.
+2 Конституция, -2 Харизма: Дварфы угрюмые и подозрительные, имеют тенденцию к грубости.
Физическое Описание: Рост дварфа от 4 до 4,5 футов, они широкоплечи и коренасты, вес их, в среднем, почти такой же как и людей. Мужчины дварфов заметно выше и тяжелее чем женщины. Кожа дварфов – имеет сильный загар и слегка коричневая, их глаза темны, волосы обычно длинные черные, серые или коричневые. Мужчины дварфы очень высоко ценят свои бороды и тщательно за ними ухаживают. Дварфы не любят носить вычурную одежду. Дварфы взрослеют приблизительно к 50 годам и живут более 400 лет.

Gnome
Гномы известны по всюду как техники, алхимики и изобретатели. Спрос на их умения велик по всему миру, но несмотря на это, большинство из них предпочитает оставаться среди своих собратьев и жить в удобных норах в лесистых холмах среди растений и животных.
+2 Конституция, -2 Сила: Подобно дварфам, гномы крепки, но из-за небольшого роста они столь сильны как большие существа.
Физическое Описание: Рост гномов приблизительно от 3 до 3,5 футов*, вес от 40 до 45 фунтов. Цвет кожи от темного загара до древесно-коричневого, волосы темные, глаза всех оттенков синего цвета. Мужчины носят короткую, тщательно подстриженную бороду. Из одежды гномы выбирают кожаные вещи темного цвета с вычурными нашивками и драгоценными украшениями. Гномы достигают зрелости приблизительно в возрасте 40 лет, продолжительность жизни около 350 лет (некоторые доживают до 500 лет).

*Это выше, чем халфлинг - 3 фута.

Меня больше всего привлекали гномы-технократы, вроде ВарКрафтовских. Поэтому между этими двумя расами мне ближе - по характеру, как ты сказал - имено Gnome. Хотя я предпочитаю, если есть такая возможность, не разделять их.

MigOrec 08.05.2006 06:57

Цитата:

Итого: дракон - не гуманодиная раса а вид пресмыкающегося.
Так вродебы никто и не говорил про гуманоидные рассы. И почему в пределах одного рда не может быть единственной рассы?.
Да и вобще относить гномов эльфов и людей к одному виду надо с большой осторожностью. есть конечно произведения где они произошли от одного предка, но и это не доказывает их 'однородности".
А по поводу потомства.. ты уверен, что например у человека разумного и человека прямоходячеко (если бы они конечно какнибудь умудрились пересечься)) ) не моглобы быть потомтсва. Но это определенно разные виды, а не рассы.

Tossyan 08.05.2006 07:09

Ну конечно я мог включить драконов, титанов, богов и создателя вселеной наконец, но не жирно ли будет? К тому же место ограничена, так что есть свободный вариант.

Пьяный Эльф 08.05.2006 08:16

перумовский орк-мой выбор:love:

Tossyan 08.05.2006 09:01

Цитата:

Сообщение от Пьяный Эльф
перумовский орк-мой выбор:love:

А перумовские орки и есть типа Сарумановских - не гоблинойды, а человекообразные.

Alandar 08.05.2006 09:53

Одно удовольствие читать! Везде бы так. А слабо угадать мою любимую расу/вид или что вы там решили? Не-е! Не дроу (или "дрова" как в тупом российском переводе первых трёх романов про Дриззта)! Обычные светлые эльфы. Во как! Теперь можете говороить, что я извращенец, и ждать эльфов-мулатов!:Laughter:

Alandar 08.05.2006 10:05

[QUOTE=LokI]
Цитата:

Сообщение от Alandar
Ха.!А с каких пор у нас темные эльфы в Твери живут))):Laughter: Может там рядом вход в подземелье?

А тут коннект устойчивее! :Laughter:

Сергей Саник 08.05.2006 15:29

Человек я и ничто человеческое мне не чуждо, например фантазии. Хочу быть драконом; мудрым, сильным, и воопще............:Tears:

Орлан* 08.05.2006 15:47

Разрываюсь между инферналами и нежитью.

porok 08.05.2006 17:55

Хотелось бы стать светлым эльфом, но думаю, что больше похож на хоббита!!!

Мявушка 08.05.2006 21:04

Орлан, а ты к Орлану С. Снегова отношения не имеешь? Оч-чень интересно узнать...
Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Вот так сторонний человек зайдёт и что он подумает...

Ну, если совсем сторонний, то он много о чём и много чего подумает... Впрочем, что ему тут делать, стороннему-то? Небось, на экскурсию в сумасшедший дом не попрётся...

Йозеф 09.05.2006 00:53

Гнолл, лохматый, с одноручным топром и щитом), в кольчужке...Ага...из одежды больше ничего, мех сплошной)))

Elfa ru 09.05.2006 03:00

Tossyan, но все ж эльфов не обижай..) Мы хорошие..) А главное вуууууумные.))) Аж жуть берет.:smeh:

Tossyan 09.05.2006 08:43

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Tossyan, но все ж эльфов не обижай..) Мы хорошие..) А главное вуууууумные.))) Аж жуть берет.:smeh:

Я не спорю, но мне интересно почему прожив столько лет жизни эльфы не превращаются в идеальных неуязвимых воинов?

Tossyan 09.05.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Йозеф
Гнолл, лохматый, с одноручным топром и щитом), в кольчужке...Ага...из одежды больше ничего, мех сплошной)))

Да вы эстет, товарищ.:Laughter:

Мявушка 09.05.2006 11:05

Хи... Особенно если "мала кольчужка". Коротка, в смысле...:Laughter:

Йозеф 09.05.2006 11:12

Что естественно, то не безобразно)) Хотя так и быть, пущай будут и штаны...

Tossyan 09.05.2006 11:38

Удевительно, что эльфов нет. Я думал, что каждый второй себя им мнит.

Elfa ru 09.05.2006 13:49

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Я не спорю, но мне интересно почему прожив столько лет жизни эльфы не превращаются в идеальных неуязвимых воинов?

А я не думаю, что для них это самоцель! :Laughter: Впринципе они гармоничны с природой и сами с собой. :Laughter:

Джун 09.05.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Tossyan

А вот я, например, по духу ближе к эльфам, а по разуму к людям.:fear:

Tossyan 09.05.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
А я не думаю, что для них это самоцель! :Laughter: Впринципе они гармоничны с природой и сами с собой. :Laughter:

Ну да. Ты права. Единственное что еще не понимаю, как эльфы коротают вечность? Мне то жизнь уже надоела, а какого им? В познаниях время убивают?
P.S. Про эльфов наверное лучше в расах писать, все же решили, что они не домашние животные.

Мявушка 09.05.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Йозеф
Что естественно, то не безобразно)) Хотя так и быть, пущай будут и штаны...

Ну вот, испортил такой хороший художественный образ...:Tears:

Alandar 10.05.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Tossyan

А я? Да, кстати! Насчёт того, что здесь называли извращениями. В природе есть такая оригинальная загогулина, когда совершенно разные животные похожи друг на друга. Скажем дельфин - млекопитающее, акула - рыба и... этот... блин, забыл! Вобщем, ящер какой-то. Все они друг на друга здорово похожи, но было бы глупо думать, что у акулы и дельфина может быть потомство. Я думаю, похожесть орков и людей, гномов и эльфов и т.д. это ещё не повод думать, что у них что-то может получиться. А у Перумова, кстати, так прямо и говориться, что у эльфиек и гномов детей быть не может. Ох, они там безобразничали!

Лея 10.05.2006 11:36

Ангелы:angel2:
Люблю я этих созданий:Laughter:

Орлан* 10.05.2006 17:10

Цитата:

Сообщение от Alandar
А у Перумова, кстати, так прямо и говориться, что у эльфиек и гномов детей быть не может. Ох, они там безобразничали!

Где это говориться? о_О

Pantera 10.05.2006 17:53

Выбрала дроу. Не потому, что они все из себя злые-нехорошие, интриганы подлые и т.д. Выбрала их потому, что дроу все свои душевные переживания, весь свой мир держат при себе, не стремятся открывать душу первому встречному и т.д. По крайней мере, дроу, живущие в Подземье.

Bono Vox 10.05.2006 22:37

Орк я! Воинственный и мясо люблю!
http://a.foto.radikal.ru/0605/91c06680f4e9.jpg

Мявушка 10.05.2006 23:20

Мя-я-я-я-ясо! Мя-я-я-я-я-ясо!!!
А может, ты не орк, а кот? Дикий? Лесной? Камышовый?
Мурррррррр?

Lady Alira 11.05.2006 01:51

Эх, распишусь-ка я, пожалуй, еще раз в своей любви к вампирам....

Alandar 11.05.2006 09:37

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
Эх, распишусь-ка я, пожалуй, еще раз в своей любви к вампирам....

Смотри, как бы это не стало подписью под проиговором. Если я не ошибаюсь, вампира нужно позвать в свой дом, иначе он в него не сможет войти. Смотри, придут.:Laughter:

Alandar 11.05.2006 09:44

Цитата:

Сообщение от Tossyan

Элементарно. В школе, как я понял ты давно уже не учишься. Так вот, попробуй вспомнить десяток теорем из геометрии, несколько формул из химии, основы механики из физики и причины французской буржуазной революции. Ну как? Вряд ли всё это ты помнишь, хотя прошли не века с того момента, когда ты всё это учил. Вот тебе ответ.

Орлан* 11.05.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от Pantera
... не стремятся открывать душу первому встречному и т.д.

А у них разве есть души? о_О_о_О_о

Alandar 11.05.2006 10:01

Цитата:

Сообщение от Орлан
А у них разве есть души? о_О_о_О_о

Представь себе:Laughter:

LokI 11.05.2006 11:41

Цитата:

Сообщение от Alandar
Смотри, как бы это не стало подписью под проиговором. Если я не ошибаюсь, вампира нужно позвать в свой дом, иначе он в него не сможет войти. Смотри, придут.:Laughter:

Да щаззз....Когда захотят тогда и придут и спрашивать никого не будут...С голодухи и не то моно сделать...
А вообще мне больше эльфы по душе....Светлые и ночные(не путать с темными)...Далее оборотни и вампы....Но эльфы рулят...

LokI 11.05.2006 11:44

Уххх...Дали бы мне хотя бы половину эльфийского времени-я б нашел чем заняться, а то вечно время не хватает....
И кста, зачем им становиться воинами? Им больше магия и друидизм идёт-вот тут они спецы...

Lady Alira 11.05.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Alandar

Это будет ФАНТАСТИЧЕСКАЯ смерть)))):smeh:

Tossyan 11.05.2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
Это будет ФАНТАСТИЧЕСКАЯ смерть)))):smeh:

Смерть не бывает фантастической. А вампиры разные бывают, могут и без предупреждения зайти.

Tossyan 11.05.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Alandar
Элементарно. В школе, как я понял ты давно уже не учишься. Так вот, попробуй вспомнить десяток теорем из геометрии, несколько формул из химии, основы механики из физики и причины французской буржуазной революции. Ну как? Вряд ли всё это ты помнишь, хотя прошли не века с того момента, когда ты всё это учил. Вот тебе ответ.

Представь себе помню. Ты прям затронул мои любимые предметы.
А вечность любому надоест.

Подумал и решил завести траглодита, буду неугодных ему скармливать!

MigOrec 11.05.2006 20:56

Кстати еще спорный вопрос, являются ли вампиры отдельной рассой. В различных произведениях на этот вопрос отвечают по разному.

Bono Vox 11.05.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от MigOrec
Кстати еще спорный вопрос, являются ли вампиры отдельной рассой. В различных произведениях на этот вопрос отвечают по разному.

Формально, вроде бы, андеды, но это формально - в большинстве случаев вампир - осмысленная личность, в отличие от всяких зомбарей-скелетов-мортов. Даже если нежить, то высокопоставленная (ни слова о Лукьяненко:Laughter: ).

Мявушка 11.05.2006 21:42

Впервые осмысленного зомбака я увидела в японском сериале "Shaman Кing" -- это хранитель Джун Ли Пайлон. Ох, какой зомбак!!! Я бы не отказалась с таким познакомиться...:love5: :super_smilies089: :love3:

Tossyan 11.05.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Ох, какой зомбак!!! Я бы не отказалась с таким познакомиться...:love5: :super_smilies089: :love3:

Я слышал есть такая болезнь, когда после просмотра анимешных мультов живые люди не привлекают. Надеюсь у тебя все впорядки?

Йозеф 11.05.2006 21:55

А как же драугры?))) Вампиры нервно курят и мечтают о крови в сторонке...

Tossyan 11.05.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Йозеф
А как же драугры?))) Вампиры нервно курят и мечтают о крови в сторонке...

А это кто такие? Никогда не слышал. Если не впадлу, дай краткое описание.

Йозеф 11.05.2006 22:08

Цитата:

В скандинавской мифологии существует очень интересный вид зомби — драугр (реже — хаугр, аптргангр), то есть “неумерший”, “возвратившийся” (от индоевропейского корня “dreugh” — “обманывать” или “разрушать). После смерти викинг мог стать драугром — сохранить прежнее тело и даже личные качества, но при этом превратиться в злобное и жадное существо, живущее под землей. Скандинавы клали в могилы своих умерших немало ценностей, поэтому драугр был просто помешан на их охране.
Эти чудовища были удивительно сильны и неуязвимы для обычного оружия. Победить драугра мог только герой, причем из-за неэффективности оружия ему приходилось сражаться с монстром врукопашную. Но даже если герою удавалось свернуть врагу шею, это еще не гарантировало победы — ведь драугр мог “ожить” вторично. Самый надежный способ разделаться с ним раз и навсегда — победить в силовой борьбе, отрезать голову, сжечь тело и развеять пепел над морем (в “Саге о людях с песчаного берега” драугр смог возродиться даже из малой частицы пепла, оставшейся после кремации).
Считается, что иногда драугр может покидать уютную могилку и по ночам наведываться к людям. В сагах рассказывается о том, что драугр мог ночь напролет скакать по крышам домов, сотрясая и разламывая их. Он убивал людей и скот, швыряя их что есть силы о землю. Он сводил с ума одним лишь своим ужасным видом. Когда человек умирает и становится драугром, вес и размеры его тела значительно увеличиваются. Домочадцы не могут даже приподнять его — именно поэтому такого покойника было невозможно дотащить до церкви и похоронить, как это уже было принято, например, в Исландии эпохи раннего средневековья, на святой земле.
Примечательно, что во всех историях драугры никогда не выступают обезличенно — у каждого есть имя. Для большинства других стран это нетипично — вспомните хотя бы одного “киношного” зомби, которого зовут как обычного человека.
И, наконец, драугры обладали магическими способностями. В саге Лаксдаела драугр Храпп ускользнул от одолевающего его героя Олафа, “утонув в земле”, то есть как бы “проплыв” сквозь нее (позже способность проникать под землю стала приписываться вампирам).
Не скажу, откуда это взято;)))

Bono Vox 11.05.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Йозеф
Не скажу, откуда это взято;)))

Спасибо "МФ" за наше счастливое детство:Laughter:
Андед действительно жуткий, богатое поле для фильма ужасов:strax:

Мявушка 11.05.2006 22:13

<удалено, как не имеющее отношения к теме>

Alorin 12.05.2006 10:57

не, похоже такого туть нет... точнее, слишком много вариантов для меня...:Suspicious:

LokI 12.05.2006 18:45

Кста, а почему нету оборотней??
Они вполне могут сойти за расу!Обротни-ФОРЕВЕР!!!

LokI 12.05.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Представь себе помню. Ты прям затронул мои любимые предметы.
А вечность любому надоест.

Подумал и решил завести траглодита, буду неугодных ему скармливать!

Тогда я заведу себе королевского грифона))))Он любит покушать траглодитов)))
З.Ы.Или заведу француза-они лягушек едят, а траглодит в некотром роде похож))

Tossyan 12.05.2006 19:19

Ограничение по вариантам, так бы включил.

D!$$ 13.05.2006 14:54

Я создание, что создали древние. Мы есьм стражники, хранители,наблюдатели, странники, трикстеры, аудиторы, у нас много имён. Навыки, память, способности могут передаться любому человеку, которого выбрал предыдущий хранитель себе в приемники. Мы почти бессмертны, но бессмертие считается самым тяжким проклятием (хе-хе, отгадайте почему). Мы наблюдаем, мы направляем, мы созидаем, мы разрушаем. Нас нет, но мы есть.

Хе-хе, от мании величия прям распирает:Laughter:

Мефисто 15.05.2006 21:34

Нечисть. Всё.

Мявушка 15.05.2006 22:14

Ой, жуть! И куда же я, бедная нэкушка, попала? Мя-я-я-яу!:zayts:

Tossyan 15.05.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от Мявушка
И куда же я, бедная нэкушка,

Кто-кто???!!!:disbelieve:

D!$$ 16.05.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Кто-кто???!!!:disbelieve:

Это такие милые существа, обычно маленькие девочки с ушками кошачими или другими:zayts: Если не ошибаюсь.

Alex Lion 16.05.2006 19:42

Хотел проголосовать за архонов, но не нашёл в списке. Хотел проголосовать за людей, но решил, что это посчитают банальным. Мог бы проголосовать за Светлых эльфов, но к ним не причисляю своих персонажей. Итог - тёмный эльф - тот, с кем всегда ассоциировали одного замечательного человека жители Северных Графств.

Мефисто 16.05.2006 22:39

Цитата:

D!$$:
Это такие милые существа, обычно маленькие девочки с ушками кошачими или другими Если не ошибаюсь.
Не ошибаешься!

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.