![]() |
но, все равно не то.
З.ы. сегодня видел батарейки пальчиковые "ночной дозор" опять таки, бабло на этом получают - не понравилось. |
Не знаю, а мне из Дозоров одно не понравилось - "Последний Дозор", по мне так чисто коммерческая книга в добивание к к/ф "Дневной Дозор"...
|
_ddddd_
Я вообще не понимаю, о чем идет речь? Мне, например, не нравится как пишет Райс. Мне не нравятся созданные ей образы вампиров. Я же не кричу, что это аццтой. Почему ты говоришь, что Лукьяненко - "не то", основываясь только на чисто субъективном восприятии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sh@dowWolf
Ты не понял. О чем идет разговор: тов. _ddddd_ сказал, что ему не нравится творчество доктора Ливси. Ок, все имеют право на собственное мнение. Но какого рожна спорить об этом? Чей субъектив объективнее что ли? Цитата:
|
Обложки Дозора в Великобритании...
http://www.ljplus.ru/img/d/o/doctor_livsy/docum1.jpg Ну и еще - голландский "Ночной Дозор", шведский "Ночной Дозор", английский "Дневной Дозор", чешский "Ночной Дозор", ДВД-издание "Ночного Дозора" на английском языке... http://www.ljplus.ru/img/d/o/doctor_livsy/docum3.jpg |
Так это что, Лукьяненко будем в студию просить, что ли?
И нет здесь великих критиков, если уж на то пошло, но хочется всё-тки не просто лозунги, а чего-то, над чем можно подумать, и, возможно, поменять свою точку зрения, если аргументы оппонента будут достойны. :Suspicious: |
Калиф-на-час
Ой, а правда, давайте Лукьяненко позовём!:Laughter: :smexon: А если серьезно, то по-моему, аргументы обеих сторон вполне понятны и законны. Лукьяненко был великим фантастом, но потом захотел много денег. Вот и всё!:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не по заказу, но "Лорд с планеты Земля" тоже вполне успешная книжка! Первая, которую я у Лукьяненко прочитала, очень понравилось!
|
Цитата:
|
Сергей Лукьяненко. Линия Грёз. Императоры Иллюзий
Вот все обсуждают "Дозоры". Не спорю, они хороши, но кроме них у Лукьяненко есть много других классных книг. Кто тоже так считает, давайте обсудим вышеупомянутую дилогию. Лично я считаю, что это великолепная космоопера, которая кроме развлечения даёт "пищу для ума": поднимает вопросы о нравственности клонирования, Творце, о готовности человечества вступать в контакт с инопланетными цивилизациями и так далее. Жду ваших мнений.
|
Noktigula
Я люблю Лукьяненко! :love: Мне нравится его стиль!! Последняя книга, на днях прочитала - "Звездная тень" (вот в подпись фразы из нее написала), многие книги читала по несколько раз! А вот "Черновик" не дочитала (т.к. скачивала с инета его бесплатную часть:Laughter: ), а надо-надо дочитать! на самом клевом месте остановилась!!! у-у-ух... |
Цитата:
Но не будем отвлекаться - Да Здравствует Империя Людей! Её и обсуждаем. |
Книгу не дочитал ибо читал с монитора.Больше всего нравится Глубина из которой поставил подпись.Черновик вещь на любителя.
Кстати,уже почти сделана игра по Линии Грёз.В ней будет и одиночная и сетевая игра.Я куплю! |
Эта самая "Линия Грез" хоть стоит прочтения? А то после "Генома" долго плевался.
|
Читала давно, помню плохо. Вещь на уровне, но ничего потрясающего. Понравилась идея "вечной жизни" (клонирование после смерти).
|
to Друиг.
Почитай. Интересненько, но соглашуть - не супер-пупер. |
Мне не очень понравилось... Какая-то средненькая книжка (точнее две).
|
Ну, прежде всего ее стоит читать поклонникам Master of Orion 3. Ибо мир книги взят из игры.
Но вообще сама книга тоже вполне не плоха. Конечно, уровень Дозоров выше, но и Грезы - тоже очень неплохая книга. В меру экшиновая, в меру умная. Читать приятно. |
Tanatos
Коллега тогда ещё третьей части не было.Кстати,опередили меня. |
xgrifx
Ну, прощения, что опередил :ochki: Ну, значит не по третьей, а по другой. Суть та же. |
Лично мне понравилось.
Правда, все-таки слабее остальных его произведений... "умная" фантастика, но все-таки большая часть этого "умного" завалена экшеном. Если хватит сил разобраться - то вполне. :Laughter: |
Цитата:
Цитата:
|
В Звездах экшена не то, чтобы больше... просто он явственнее. А в Линиях Грез экшн заслоняется сюжетом, интересными технологиями, расами и прочим.
|
Помню, что меня в "Императорах" восхищал и до сих пор восхищает момент, связанный с мультиками про моряука Папая и шпинат - о том, что кто-то остороумный подкинул этим "богомолам" мысль о том, что человечество вымрет без шпината... И с тех пор шпинат стал деликатесом :Laughter:
А вообще не знаю, как там с количеством экшена, имхо - всё в норме, но и философии вполне достаточно... Впрочем, как всегда ...с тех пор :love: |
На мой взгяд самые сильные книги у Лукьяненко это дилогия "Звезды холодные игрушки" и "Звездная тень", а самые психологические это "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала".
|
Я бы предложил почитать "Черновик" на мой взгляд он гораздо лучше дозоров. Дозоры - неплохая "городская фэнтези" и не более того
|
А Черновик чем "более того"?
Мне тут однокурсник задвинул мысль, что у Лукьяненко почти в каждой книге есть такие моменты влияния секса на развитие психики героя. Причем, после 10минутного спора оказалось, что это действительно нету только в пяти вроде книгах. Так как сам Сергей Васильевич - психолог, то, видимо, он пиверженец фрейдовской сексуальной концепции Вот такая вот загогулина :Laughter: |
Черновик, IMHO, гораздо лучше написан, более проработан и читается куда приятнее. Особенно это относится ко 2 и 3 Дозорам. И его сложно отнести к городской фэнтези, скорее это приключенческая фантастика?
|
Какая разница, городское или нет? Суть ведь не в этом.
А уж проработанность у дозоров все же много выше. По сути что мы знаем о спецах в Черновике? Они есть, у каждого свои силы. Есть несколько миров, один - главный, причем не наш. И... и все, пожалуй. |
Насколько я понимаю :) речь идет от лица главного героя, при этом вмешательство автора минимально. Соответственно и мы знаем примерно то же что и главный герой. А все остальное наверное появится в "Чистовике"
Это такой прикол Лукьяненко, выложенный в его дневнике |
Ночной, Сумеречный и Последний Дозоры тоже от первого лица ведудтся. Вот только деталей о мире больше намного. Даже сразу в ночном.
|
"Черновик" рулит, но "Дозоры" лучше. Как я ни перечитывал, не смог найти в черновике глубоких размышлёвин, которые есть в Дозорах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мне не изменяет память. То в ночном дозоре было написано что 3 слой сумрака доступен лишь высшим магам, таким как Гесер или Завулон.
|
Не знаю на счет "умной фантастики", но я книги Лукьяненко просто обожаю. советую прочитать "Спектр" - мне очень понравилось
По-моему на счет слоев все понятно. в начале не говорилось, сколько их. Просто Городецкий сначала смог пройти только на третий, потом на четвертый, и только в "Последнем" на 7-й. слои раскрываются по мере познания о них главного героя. |
Цитата:
Деталей о мире в Дозорах действительно больше, но дело в том, что там полностью меняется наш мир, и вводятся новые правила: борьба дозоров (или их равновесие в следующих книгах), магия и ее уровни, вампиры, оборотни и т.д. В Черновике же исходный мир не меняется, а добавляется несколько новых миров и объектов(функционалы) и вполне понятно откуда они взялись, как появились их силы и зачем они нужны. При этом на мой взгляд Черновик гораздо приятней читается :). |
Не, мне больше другие книги Лукьяненко нравятся. Например "Близится утро".
|
Единственная книга Лукьяненко понравившаяся,которою я прочитал лет 7 назад была "Холодные берега".
|
Утро и Берега очень филосовские. Хотя есть куча зацепок для экшена. Поэтому, когда читаешь, появляется чувство неправильности. Вроде как тут можно действие развернуть... а там опять чистая философия.
Цитата:
В Дозоре есть главная идея, просвечивающая еще в Ночном (особенно там). Она проста: не так светел Свет, и не так темна Тьма, как мы считаем. И эта мысль наглядно показывается через интересные, необычные ситуации и персонажи. А что в Черновике? |
Люди, никто не знает когда будет готов "Чистовик"?
За 2006 год, у Лукьяненко не вышло ни одной книги... |
Какую-нибудь идею всегда можно подвести. :) Например, "Не все так просто в подлунном мире". Но в смысле наличия идеи Дозоры действительно глубже. Черновик, на мой взгляд, более приключенческая фантастика, чем философская.
|
Меня очень порадовал сборник рассказов "Проводник из ниоткуда". Прочитал ещё летом, а до сих пор под впечатлением. Если кто захочет поближе ознакомиться с творчеством Лукьяненко, то советую, в книге изложены пожалуй все направления в которых писал и пишет автор.
|
Цитата:
|
Согласен :). Но если выбор стоит между интересной книгой с очевидной идеей и более интересной книгой с еще более очевидной идеей, то я наверно прочту обе, а перечитаю вторую. :)
|
Что ж, каждому свое. Я предпочту ту идею, которую можно интерпретировать по-разному, с разных точек зрения. То есть, менее очевидную :)
|
У Лукьяненко талант затягивать читателя :love: Я ни разу не пожалела о прочитанное его книге
|
Еще он очень по-русски и житейски пишет. Погружение полное. Как будто все разворачивается перед глазами. Талант - одно слово)
|
Цитата:
|
Серёга просто умеет писать Научную Фантастику, при этом хорошо раскрывает внутрений мир своих персонажей. Тоесть, между горячими перестрелками, есть время на горячий поцелуй!:Laughter:
|
:Laughter: Ну это закон успеха книги. Геном правда, малек все же филосфский черезчур вышел на первый взгляд, но и тут он не обошел вечной темой!!!:Laughter:
|
Прочитал, в свое время, почти все кроме фентезийного творчества товарища Лукьяненко и этим все сказано. :Laughter: Всега удивляли его нестандартыне миры и не шаблонные персонажи.
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понимаю, какой смысл продолжать законченное произведение? Я ожидал от Ч завершённости, и он ничуть меня в этом не разочаровал. Недосказано ровно столько, сколько нужно, чтобы не становилось скучно.
ИМХО это лучшая книга Лукьяненко. По крайней мере из прочитанных мной. Есть в ней лиричность, какая-то просто потрясающая атмосфера. Я вот сейчас вспоминаю, что мне понравилось больше всего: когда главгерой стал ощущать родство со своей функцией. Функция напоминает воплощённое сознание человека, и пребывание в ней, в сущности, похоже на контролируемый сон или на нахождение в своём внутреннем мире. "Пока я рядом с башней, я могу разорвать кракена голыми руками"- цитата не дословная, но эта фраза больше всего запомнилась. Это ощущение всесилия на своей территории великолепно, и за возможность испытать это, пусть и от лица Кирилла, С.В. особое спасибо. Юмор, как всегда у Лукьяненко, классный. Мне его стиль нравится, это делает книгу живой и разнообразной. Я лично делю все произведения автора на две категории: с его фирменным "бытовым" юмором (Дозоры, Глубина, Черновик) и без оного. Первая группа в моих глазах даёт второй немеренную фору. А насчёт тягучести и отсутствия напряжения... Имелся в виду экшен или что? Мне лично действие в этой книге понравилось больше, чем во всех других произведениях. Резкое, без "метромотки" и лишних деталей. Когда Кирилла изрешетили из пулемёта- вот это сценка была! |
"Черновик" книга которую стоит читать. Но, это не лучшая книга Доктора. Я считаю ее развлекатильным чтивом, немного посыпанной философскими рассуждениями. Впрочем читаеться она довольно легко, хотя сюжет немного "воденист". Думаю, "Чистовик" будет лучше "Черновика". И уверен, продолжение этой книги необходимо, в отличии от "Дозоров"
|
Читала довольно давно, но помню, что осталось двоякое впечатление.
С одной стороны - захватывающая завязка в виде исчезающей памяти о человеке и документальных подтверждений (хотя не нова), но раскручивается занятно, понравилась сцена с писателем-фантастом и его размышлениями, какой мэтр что придумал бы по этому поводу. Но вот объяснения автора не понравились - как-то банально получилось. Вроде бы разворачивала конфетку и предвкушала удовольствие, а на деле оказалась косточка несъедобная. Кроме того, тема о том, что наш мир вроде полигона для другой цивилизации, которая паразитирует на нас (а мы не замечаем) и сосет удачу, гораздо лучше раскрыта в произведении "В канун Рагнаради" Федора Чешко. Так что дежа вю вышло: вроде бы добротная книга получилась, но все это уже где-то видела и читала. Увы. |
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |