![]() |
Негоже такой теме пылиться
Кто-нибудь может обьяснить, почто Кристофера Ли вырезали из третьего фильма? И заплатили ли ему гонорар, а то Пиджей по сей день с Нью Лайн судится, да и с Шором вроде были проблемы. |
ИМХО красивая и хорошо снятая сказка.
С классными спецэффектами и отличной игрой актёров. Больше всего понравилась третья часть. Очень интересно смотреть. |
А я вот больше всего люблю вторую часть. Особенно битву у Хельмовой пади.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знает, екранизируют ли "Хоббит или туда и обратно"???
|
Цитата:
|
Цитата:
Или когда появился Гендальф с всадниками. Тоже ух!!! Вот мне эти моменты тоже любы. И когда они на конях выезжают орков мочить в последний раз..... Ещё УХ!!! |
Насчет Хоббита, напомню, все вовсе не так траурно. У Нью Лайн истекает срок владения правами на экранизацию. За один год они явно Хоббита не снимут. А после этого права вернутся к Зейнцу, и тогда совершенно точно, что снимать будет Джексон.
|
Цитата:
|
А как они начнут снимать, если большинство актеров разбежалось? Серкиса не будет. Ян Хольм - тоже вряд ли. Разве что МакКелен очень хотел сниматься, но и он может отказаться работать с другим режиссером. И кого тогда снимать?
|
Цитата:
Особенно с первым, у самого аж в груди защемило... Вот так прямо эээххх!!!!( и шапкой о землю...):Laughter: Без обид, последнее - шутка! |
Цитата:
|
Чудесный фильм, особенно первая часть. ИМХО. Удивительно красивые натурные съемки, скрупулезно воссозданная хоббитская деревня... Да и вообще, первая глава книги воспроизведена практически дословно. Прелесть. Только вот жаль, что Тома Бомбадила не было... А третья часть не вполне понравилась скомканностью. При этом я прекрасно понимаю, что захоти Джексон впихнуть в третий фильм остаток книги, то лента стала бы гораздо длиннее. А еще расстроил упитанный (это на Ородруине-то) Фродо, томно изображающий страдания. Но это придирки...
|
Цитата:
|
После просмотра Братства в кинотеатре в общем-то и взялпсь за книгу. Можно сказать этот фильм стал для меня дверце в мир ФиФ.
|
Фильмец может и не плохой, но не по мне. Сценарий не оправдан... если Гендальф применил магию на вивернов один раз, то почему этого не зделал во второй, и воопще зачем голуму кольцо власти, когда при надевании оного, тебе ни чего хорошего несветит. Хм...
|
Цитата:
|
Цитата:
Там дополнительного времени в районе 30-40 мин, включая удаленную сцену с Саруманом... ну и еще много чего. Улучшит ли это впечатления? Не знаю, но, посмотрев полную версию, кинотеатральный вариант уже будет сложно смотреть... |
Спасибо, я подумаю.:)))))))
|
Цитата:
Про Кольцо могу ответить: оно обладает свойством притягивать к себе любого, даже того, кто думает о нем на расстоянии (как Саруман), заставляя его желать обладания кольцом, иногда мысленно суля ему власть и могущество (см. Галадриэль). Кроме того, оно обладает инстинктом самосохранения, и предпочитает носителя, которого можно подчинить себе, и который не потащит его уничтожать. Голлум просто подсел на Кольцо, был как бы зомбирован желанием им обладать, причем с первых же секунд, как увидел Кольцо в пальцах Деагола. |
Цитата:
|
На счет магии. Гендальфу по Толкину нельзя было магией пользоваться, он был в Средиземье как наблюдатель. Если бы он ее масштабно использовал, то мог бы... короче радости бы ему это не сулили. А то, что в фильме он к ней часто прибегает, это уже претензии к сценаристам. А сцена "Крадущийся мудрец и летающий старец" вообще без камментариефф
На счет Ли. Ну и шут с ним. Нам то, что от этого? мы фильм получили? Получили. Удаленную сцену с Ли получили? Получили. Все, радуемся. |
Может в "Музыке" уже было, но выложу здесь. Видеоклип па песню из фильма. Enya - May It Be. 70 Мб Пароль - 12345
|
Если кому надо, то здесь лежит набор иконок по ВК.
На "мой компьютер" уже поставила значок колечка. |
Djalina,и ничего там нету(
|
Ну, тогда так: сайт www.customize.ru, там выбираешь слева наборы иконок, далее страница 2, внизу скачать и т.д.
Городецкая, попробуй. |
Да, фильму явно не хватает нескольких важных сцен...а так очень даже неплохо. Особенно порадовала третья часть..
|
offtopic:Djalina, Городецкая
Тот сайт не поддерживает мастера закачек. Но у меня не качается вообще никак. |
Djalina,спасибо
|
Не знаю, было ли сказано ранее, если что-удалю. Но Джексон - король трэша (не хаха, а насамом деле так). И я не поняла, что он снял. Были сцены, которые мне понравились, но их очень мало. Все остальное снято бездарно и скучно. Не сказка, а очень облагороженный фиг знает что
|
Я хотел спросить сильно ли отличается режжисерская версия от обычной(и стоит ли её покупать)? И примерно насколько увеличивается продолжительность фильма? Подскажите пожалуста кто знает...
|
Цитата:
отличия-много чего добавлено (рассказывать смысла нет-надо смотреть самому). продолжительность-добавили от 20 до 40 мин. к каж.части. одна полная версия битвы на Пелленорских полях чего стоит! а поединок Гэндальфа с Королём-призраком! а... НАДО БРАТЬ !!!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter: однозначно! |
Если ты любишь Толкиена-непременно купи. Каждый фильм длинее где-то на 40 минут. Но это только продлевает удовольствие,потому что добавленные куски точно так же хороши и качественны,как и сами фильмы. Они только дополняют историю.=)
Например-когда братство кольца покидало Лотлориэн,Галадриэль подарила каждому по подарку. В основом фильме показано лишь мельком,как она дарит Фродо эту светящуюся штуку,забыла,как она называется,а в режиссёрской версии показано как она каждому дарит подарок;и т.д.=) |
Спасибо, завтра же бегу покупать!!! :Laughter:
|
По моему фильм в чёмто филь превосходит книгу. Мир в фильме вылядит ярко и красиво. В книге описания очень скучны и тусклы. Бои описаны очень не красиво. Скажу прямо мне книга не очень понравилось.:Suspicious:
|
Цитата:
просто книгу надо читать когда ты готов её читать... |
а кто видел властелини колец на гоблтнском:Laughter:
|
По-моему все. Причем если в первом фильме это смотрелось на "вау!", во втором на "ха-ха", то в третьем было ужо скучновато.
|
а че тебе не понравилось в третий чясти
|
Цитата:
|
В третьей части забавы с графикой не к месту.
|
Вообще и фильм и книга напоминают обычную сказочку для детей, где добро всегда побеждает зло. В самом фильме есть много непонятных моментов некоторые из них взяты из книги. Вопервых полное отсутствие стратегии как у добра так и у зла. Все говорят что саурон гений да какой из него гений:Laughter: орки были слабее людей, но он всёравно посылал их на пролом, роковая гора была его слабым местов, и он оставил его без защиты хотя он знал что кольцо у хоббитов, а где они не известно. Но это всё про тупость Саурона, а теперь остальные моменты орки насколько я понял раньше были эльфами, но почему если они были эльфами они такие слабаки. Далее следует место когда энты громили сарумана почему он сидел в башне и ничего не делал. В фильме когда в хельмовой пади взорвали стену орки выставили копья, и на них побежали Арагорн с эльфамо, и почемуто эльфы натыкались на копья, а Арагорн спокойно бежал и остался без царапин. И вообще таких моментов к сожалению очень много. :Suspicious:
|
Такой вопросец знатокам: лицензионные релизы на DVD (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2636527/) - это режиссёрская версия или аналог того, что раньше выходило по лицензии на кассетах?
|
Цитата:
Издания с полной версией выглядели так - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1568640/ Эх... черт их найдешь сейчас... |
Цитата:
http://r.foto.radikal.ru/0705/a4/4f332e872dbat.jpg |
Цитата:
Джексон--1500%! :love: это просто откровение ... Гоблин---мне лично нравится только его 2-й\ фильм ("две сорванные башни"). отлично подобрал там музыку,смешные шутки героев-один король Рохана чего стоит! это самый лучший "правильный перевод" Гоблина из всех его творений. на его сайте (www.oper.ru) прочитал что уже вышла даже книга (логическое продолжение "кольца братвы"). нужно смотреть и то и другое-ибо необходимы как высокая культура (осмелюсь провести параллель с высокими искусствами эльфов) так и простые грубоватые забавы (вспомним пляски хоббитов на столах!). дихотомия "верха и низа",высокая культура храмов и чудесных садов и простецкая (внешне) карнавальная культура.... Властелин Колец (в любом виде)-шедевр!!!!:love: |
Цитата:
а допы переведены, или как? Не в курсе? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Артём, вы часом не в курсе где это издание можно найти?
Цитата:
|
Цитата:
Небольшой офф.: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но чем фильм-то Вам не угодил???!!!:disbelieve: кстати лично мне как раз более всего симпатична именно 2-я часть (как оригинал,так и "перевод" Гоблина)-"Две крепости". не понимаю я Вас,ведь Джексон так бережно обошёлся с оригиналом (ну вырезал он Тома Бомбадила и умертвий-и что!?)...:Laughter: :Laughter: |
Так и знал, что главная реакция будет на слова о фильме (о котором, кстати, мое мнение уникально противоположно мнению Тенгеля: я как раз считаю второй фильм провальным на фоне первого и третьего). Но может быть, переедем с этим в соответствующую тему?
|
Цитата:
Фильм вовсе не плох, но считаю, что вместо воды которой налито в последние пол-часа фильма мона было снять более важные атмосферные эпизоды книги |
Цитата:
2) разборки в Шире. согласен-этого в кино нет. но ведь эти сцены не носят концептуального характера. тем более что Фродо "видел" у Галадриэли этот вариант будущего... да и с концовкой (отплытием на Запад) сия сцена бы сильно дисгармонировала бы.+лишнее время (а фильму и дети в кинотеатры шли смотреть! осознайте...) про Гриму и "гашение" Саурона...-эта сцена ЕСТЬ в режиссёрской версии. рекомендую взять и вдумчиво ознакомиться (есть как на лицен. dvd,так и у доблестных флибустьеров :Laughter: ). воды много.... зато атмосфера книги полностью сохранена!!! а это много важнее! |
Cмотрел и флибустьерскую версию и в кинотеатре, а вот что том есть в режисерской версии... не знаю. Например режисерская версия Параграф78 была односерийной, но да кого это волнует? Я могу оценивать тока конечный, вышедший на большой экран вариант. Но еще раз повторюсь, я не пытаюсь критиковать великолепную работу Джексона (будь на его месте кто другой, ни за что такой фильм бы не снял), я лишь говорю, что несмотря на свое великолепие, фильм не идеален.
|
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |