Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Robin Pack 29.01.2007 01:00

Негоже такой теме пылиться
Кто-нибудь может обьяснить, почто Кристофера Ли вырезали из третьего фильма? И заплатили ли ему гонорар, а то Пиджей по сей день с Нью Лайн судится, да и с Шором вроде были проблемы.

Игорь-Май 29.01.2007 14:18

ИМХО красивая и хорошо снятая сказка.
С классными спецэффектами и отличной игрой актёров.
Больше всего понравилась третья часть. Очень интересно смотреть.

Beyond 29.01.2007 14:26

А я вот больше всего люблю вторую часть. Особенно битву у Хельмовой пади.

Игорь-Май 29.01.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Beyond
А я вот больше всего люблю вторую часть. Особенно битву у Хельмовой пади.

Уважаю ваше мнение. Но в 3ч. битвы не хуже. Да и все сражения сняты очень красочно, согласны?

Артём 29.01.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Margulf
Кто-нибудь может обьяснить, почто Кристофера Ли вырезали из третьего фильма?

Там просто по хронометражу не проходило. В режиссёрке восстановили.

<Ghost> 29.01.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Margulf
И заплатили ли ему гонорар, а то Пиджей по сей день с Нью Лайн судится, да и с Шором вроде были проблемы.

гонорары ведь не после окончания съемок платят, а до. А так, как не известно, вырежут ту или иную сцену, то платят они всегда. В данном же случае им всем заранее заплатили сразу за 3 части.

Евгений 29.01.2007 16:15

Кто знает, екранизируют ли "Хоббит или туда и обратно"???

Артём 29.01.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Евгений
Кто знает, екранизируют ли "Хоббит или туда и обратно"???

Никто. Там вобще запутанная история. К тому-же, у Нью Лайн, с Джексоном проблемы, так что если и собирутся что-то снимать, то режиссёром вполне может оказаться и не он...

Beyond 29.01.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Уважаю ваше мнение. Но в 3ч. битвы не хуже. Да и все сражения сняты очень красочно, согласны?

Безусловно. Но я знаю людей, которые смотрели кино ДО ТОГО как прочитали книгу, и их прошибало на слезу, когда отряд эльфов-лучников пришёл на помощь роханцам. Ух!!!
Или когда появился Гендальф с всадниками. Тоже ух!!!
Вот мне эти моменты тоже любы. И когда они на конях выезжают орков мочить в последний раз..... Ещё УХ!!!

Robin Pack 29.01.2007 17:03

Насчет Хоббита, напомню, все вовсе не так траурно. У Нью Лайн истекает срок владения правами на экранизацию. За один год они явно Хоббита не снимут. А после этого права вернутся к Зейнцу, и тогда совершенно точно, что снимать будет Джексон.

<Ghost> 29.01.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Margulf
Насчет Хоббита, напомню, все вовсе не так траурно. У Нью Лайн истекает срок владения правами на экранизацию. За один год они явно Хоббита не снимут. А после этого права вернутся к Зейнцу, и тогда совершенно точно, что снимать будет Джексон.

суть их контракто не в том, чтобы снять фильм пока время не истечет, а лишь начать съемки

Robin Pack 29.01.2007 17:31

А как они начнут снимать, если большинство актеров разбежалось? Серкиса не будет. Ян Хольм - тоже вряд ли. Разве что МакКелен очень хотел сниматься, но и он может отказаться работать с другим режиссером. И кого тогда снимать?

Игорь-Май 29.01.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Beyond
Безусловно. Но я знаю людей, которые смотрели кино ДО ТОГО как прочитали книгу, и их прошибало на слезу, когда отряд эльфов-лучников пришёл на помощь роханцам. Ух!!!
Или когда появился Гендальф с всадниками. Тоже ух!!!
Вот мне эти моменты тоже любы. И когда они на конях выезжают орков мочить в последний раз..... Ещё УХ!!!

Со всеми вашими "ух!" аааабсолютно согласен.
Особенно с первым, у самого аж в груди защемило...
Вот так прямо эээххх!!!!( и шапкой о землю...):Laughter:
Без обид, последнее - шутка!

Beyond 30.01.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Со всеми вашими "ух!" аааабсолютно согласен.
Особенно с первым, у самого аж в груди защемило...
Вот так прямо эээххх!!!!( и шапкой о землю...):Laughter:
Без обид, последнее - шутка!

Никаких обид. Полностью поддерживаю.:Laughter:

Franka 30.01.2007 20:55

Чудесный фильм, особенно первая часть. ИМХО. Удивительно красивые натурные съемки, скрупулезно воссозданная хоббитская деревня... Да и вообще, первая глава книги воспроизведена практически дословно. Прелесть. Только вот жаль, что Тома Бомбадила не было... А третья часть не вполне понравилась скомканностью. При этом я прекрасно понимаю, что захоти Джексон впихнуть в третий фильм остаток книги, то лента стала бы гораздо длиннее. А еще расстроил упитанный (это на Ородруине-то) Фродо, томно изображающий страдания. Но это придирки...

<Ghost> 31.01.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Franka
А третья часть не вполне понравилась скомканностью. При этом я прекрасно понимаю, что захоти Джексон впихнуть в третий фильм остаток книги, то лента стала бы гораздо длиннее.

Режиссерскую версию смотрели?

Djalina 31.01.2007 01:03

После просмотра Братства в кинотеатре в общем-то и взялпсь за книгу. Можно сказать этот фильм стал для меня дверце в мир ФиФ.

Мефисто 31.01.2007 01:18

Фильмец может и не плохой, но не по мне. Сценарий не оправдан... если Гендальф применил магию на вивернов один раз, то почему этого не зделал во второй, и воопще зачем голуму кольцо власти, когда при надевании оного, тебе ни чего хорошего несветит. Хм...

Franka 31.01.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Режиссерскую версию смотрели?

Нет. А стоит? Это может улучшить впечатление?

<Ghost> 31.01.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Franka
Нет. А стоит? Это может улучшить впечатление?

Ну... если фильм произвел большое впечатление, то не то, чтобы стОит, а просто обязаны это увидеть.
Там дополнительного времени в районе 30-40 мин, включая удаленную сцену с Саруманом... ну и еще много чего.
Улучшит ли это впечатления? Не знаю, но, посмотрев полную версию, кинотеатральный вариант уже будет сложно смотреть...

Franka 31.01.2007 17:23

Спасибо, я подумаю.:)))))))

Robin Pack 31.01.2007 17:24

Цитата:

если Гендальф применил магию на вивернов один раз, то почему этого не зделал во второй, и воопще зачем голуму кольцо власти, когда при надевании оного, тебе ни чего хорошего несветит. Хм...
Вопросы к проф. Толкиену. В описаных случаях сценарий от книги не отступает.
Про Кольцо могу ответить: оно обладает свойством притягивать к себе любого, даже того, кто думает о нем на расстоянии (как Саруман), заставляя его желать обладания кольцом, иногда мысленно суля ему власть и могущество (см. Галадриэль). Кроме того, оно обладает инстинктом самосохранения, и предпочитает носителя, которого можно подчинить себе, и который не потащит его уничтожать. Голлум просто подсел на Кольцо, был как бы зомбирован желанием им обладать, причем с первых же секунд, как увидел Кольцо в пальцах Деагола.

Refisul 31.01.2007 18:37

Цитата:

Там дополнительного времени в районе 30-40 мин, включая удаленную сцену с Саруманом... ну и еще много чего.
из-за этой удаленной сцены в киноверсии фильма К. Ли был обижен на П. Джексона и даже не появился на премьере фильма

<Ghost> 31.01.2007 22:40

На счет магии. Гендальфу по Толкину нельзя было магией пользоваться, он был в Средиземье как наблюдатель. Если бы он ее масштабно использовал, то мог бы... короче радости бы ему это не сулили. А то, что в фильме он к ней часто прибегает, это уже претензии к сценаристам. А сцена "Крадущийся мудрец и летающий старец" вообще без камментариефф

На счет Ли. Ну и шут с ним. Нам то, что от этого? мы фильм получили? Получили. Удаленную сцену с Ли получили? Получили. Все, радуемся.

Артём 17.02.2007 18:42

Может в "Музыке" уже было, но выложу здесь. Видеоклип па песню из фильма. Enya - May It Be. 70 Мб Пароль - 12345

Djalina 18.02.2007 19:33

Если кому надо, то здесь лежит набор иконок по ВК.
На "мой компьютер" уже поставила значок колечка.

Городецкая 18.02.2007 20:47

Djalina,и ничего там нету(

Djalina 18.02.2007 23:19

Ну, тогда так: сайт www.customize.ru, там выбираешь слева наборы иконок, далее страница 2, внизу скачать и т.д.
Городецкая, попробуй.

Kaeldana 19.02.2007 13:42

Да, фильму явно не хватает нескольких важных сцен...а так очень даже неплохо. Особенно порадовала третья часть..

Robin Pack 19.02.2007 15:08

offtopic:Djalina, Городецкая
Тот сайт не поддерживает мастера закачек.
Но у меня не качается вообще никак.

Городецкая 19.02.2007 19:40

Djalina,спасибо

Tiffani 20.02.2007 20:21

Не знаю, было ли сказано ранее, если что-удалю. Но Джексон - король трэша (не хаха, а насамом деле так). И я не поняла, что он снял. Были сцены, которые мне понравились, но их очень мало. Все остальное снято бездарно и скучно. Не сказка, а очень облагороженный фиг знает что

The_Wicher 13.05.2007 18:19

Я хотел спросить сильно ли отличается режжисерская версия от обычной(и стоит ли её покупать)? И примерно насколько увеличивается продолжительность фильма? Подскажите пожалуста кто знает...

конкистадор 13.05.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
Я хотел спросить сильно ли отличается режжисерская версия от обычной(и стоит ли её покупать)? И примерно насколько увеличивается продолжительность фильма? Подскажите пожалуста кто знает...

покупать опеределённо надо. ибо это шедевр есть.:Laughter:
отличия-много чего добавлено (рассказывать смысла нет-надо смотреть самому). продолжительность-добавили от 20 до 40 мин. к каж.части.
одна полная версия битвы на Пелленорских полях чего стоит! а поединок Гэндальфа с Королём-призраком! а...

НАДО БРАТЬ !!!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter:
однозначно!

Luchien 13.05.2007 19:26

Если ты любишь Толкиена-непременно купи. Каждый фильм длинее где-то на 40 минут. Но это только продлевает удовольствие,потому что добавленные куски точно так же хороши и качественны,как и сами фильмы. Они только дополняют историю.=)
Например-когда братство кольца покидало Лотлориэн,Галадриэль подарила каждому по подарку. В основом фильме показано лишь мельком,как она дарит Фродо эту светящуюся штуку,забыла,как она называется,а в режиссёрской версии показано как она каждому дарит подарок;и т.д.=)

The_Wicher 14.05.2007 17:14

Спасибо, завтра же бегу покупать!!! :Laughter:

DESTERO 19.05.2007 15:31

По моему фильм в чёмто филь превосходит книгу. Мир в фильме вылядит ярко и красиво. В книге описания очень скучны и тусклы. Бои описаны очень не красиво. Скажу прямо мне книга не очень понравилось.:Suspicious:

конкистадор 19.05.2007 20:37

Цитата:

Сообщение от DESTERO
В книге описания очень скучны и тусклы. Бои описаны очень не красиво. Скажу прямо мне книга не очень понравилось.:Suspicious:

нуу... это не смертельно.:Laughter: исцеление тоже вполне возможно!:Laughter:
просто книгу надо читать когда ты готов её читать...

Пират* 20.05.2007 16:27

а кто видел властелини колец на гоблтнском:Laughter:

Atra 20.05.2007 16:30

По-моему все. Причем если в первом фильме это смотрелось на "вау!", во втором на "ха-ха", то в третьем было ужо скучновато.

Пират* 20.05.2007 16:46

а че тебе не понравилось в третий чясти

LokI 20.05.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Atra
По-моему все. Причем если в первом фильме это смотрелось на "вау!", во втором на "ха-ха", то в третьем было ужо скучновато.

Не согласен...Скорее наоборот: первая скучно, вторая потянет, третья "вау!"...В третьей части самывй нормальный юмор...

Alia 20.05.2007 22:43

В третьей части забавы с графикой не к месту.

DESTERO 21.05.2007 19:40

Вообще и фильм и книга напоминают обычную сказочку для детей, где добро всегда побеждает зло. В самом фильме есть много непонятных моментов некоторые из них взяты из книги. Вопервых полное отсутствие стратегии как у добра так и у зла. Все говорят что саурон гений да какой из него гений:Laughter: орки были слабее людей, но он всёравно посылал их на пролом, роковая гора была его слабым местов, и он оставил его без защиты хотя он знал что кольцо у хоббитов, а где они не известно. Но это всё про тупость Саурона, а теперь остальные моменты орки насколько я понял раньше были эльфами, но почему если они были эльфами они такие слабаки. Далее следует место когда энты громили сарумана почему он сидел в башне и ничего не делал. В фильме когда в хельмовой пади взорвали стену орки выставили копья, и на них побежали Арагорн с эльфамо, и почемуто эльфы натыкались на копья, а Арагорн спокойно бежал и остался без царапин. И вообще таких моментов к сожалению очень много. :Suspicious:

Александр Ремизов 29.05.2007 18:55

Такой вопросец знатокам: лицензионные релизы на DVD (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2636527/) - это режиссёрская версия или аналог того, что раньше выходило по лицензии на кассетах?

<Ghost> 29.05.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Такой вопросец знатокам: лицензионные релизы на DVD (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2636527/) - это режиссёрская версия или аналог того, что раньше выходило по лицензии на кассетах?

Нет, это не режиссерка, а издания с кинотеатральнйо версией.
Издания с полной версией выглядели так - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1568640/
Эх... черт их найдешь сейчас...

Артём 29.05.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost>

"Позитив-Мультимедиа" неделю назад выпустил (правда они пираты, ну да фиг с ним):
http://r.foto.radikal.ru/0705/a4/4f332e872dbat.jpg

конкистадор 30.05.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Пират
а кто видел властелини колец на гоблтнском:Laughter:

гммм..... недавно пересмотрел режиссёрскую версию фильма. а потом посмотрел (точнее,пролистал) творения ГОБЛИНа (в миру Дм.Пучков).
Джексон--1500%! :love: это просто откровение ...
Гоблин---мне лично нравится только его 2-й\ фильм ("две сорванные башни"). отлично подобрал там музыку,смешные шутки героев-один король Рохана чего стоит! это самый лучший "правильный перевод" Гоблина из всех его творений. на его сайте (www.oper.ru) прочитал что уже вышла даже книга (логическое продолжение "кольца братвы"). нужно смотреть и то и другое-ибо необходимы как высокая культура (осмелюсь провести параллель с высокими искусствами эльфов) так и простые грубоватые забавы (вспомним пляски хоббитов на столах!). дихотомия "верха и низа",высокая культура храмов и чудесных садов и простецкая (внешне) карнавальная культура....

Властелин Колец (в любом виде)-шедевр!!!!:love:

<Ghost> 30.05.2007 00:59

Цитата:

Сообщение от Артём
"Позитив-Мультимедиа" неделю назад выпустил (правда они пираты, ну да фиг с ним):

звук 6.1....
а допы переведены, или как? Не в курсе?

Артём 30.05.2007 01:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
допы переведены, или как? Не в курсе?

Сам не брал, но на форуме Р7 писали, что переведено субтитрам.

Александр Ремизов 30.05.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Нет, это не режиссерка, а издания с кинотеатральнйо версией.
Издания с полной версией выглядели так - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1568640/

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Артём

Спасибо. Лишний раз убеждаюсь, что в развитии серого бизнеса на 50% виноваты сами держатели лицензии. Тормоза.

Каркуша 30.05.2007 16:21

Артём, вы часом не в курсе где это издание можно найти?

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов
Спасибо. Лишний раз убеждаюсь, что в развитии серого бизнеса на 50% виноваты сами держатели лицензии. Тормоза.

Святая истина! Я слышала, что новый выпуск лицензионных изданий режиссерской версии вообще не планируется. Кто не успел, тот опоздал.

Артём 30.05.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Каркуша
Артём, вы часом не в курсе где это издание можно найти?

В Питере пока не встречал, на DVD-mart'е скоро должно появиться, но пока и там только старые издания.

Небольшой офф.:
Цитата:

Сообщение от Каркуша
Я слышала, что новый выпуск лицензионных изданий режиссерской версии вообще не планируется. Кто не успел, тот опоздал.

ВК хотя бы как-то выпустили, а тех-же "Кинг-Конга" или "Царство Небесное" в режиссёрках делали только пираты.

Alara 30.05.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Артём
ВК хотя бы как-то выпустили, а тех-же "Кинг-Конга" или "Царство Небесное" в режиссёрках делали только пираты.

И после этого они хотят положить конец пиратству! Пираты бессмертны!!))

конкистадор 30.05.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Alara
Пираты бессмертны!!))

и слава Богу! (имеются в виду только кино- и софт- флибустьеры).:Laughter:

конкистадор 05.07.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Тенгель
фильмы -- полное дерьмо (кроме второй части, в которой хоть какие-то проблески есть) с точки зрения сюжета, персонажи действительно недоразвитые неврастеники, как это обычно бывает в голивудских ужастиках (а ничего другого Джексон снимать и не умеет).

про эльфов,орков и Саурона с Гендальфом всё просто великолепно.
но чем фильм-то Вам не угодил???!!!:disbelieve: кстати лично мне как раз более всего симпатична именно 2-я часть (как оригинал,так и "перевод" Гоблина)-"Две крепости". не понимаю я Вас,ведь Джексон так бережно обошёлся с оригиналом (ну вырезал он Тома Бомбадила и умертвий-и что!?)...:Laughter: :Laughter:

Robin Pack 05.07.2007 22:16

Так и знал, что главная реакция будет на слова о фильме (о котором, кстати, мое мнение уникально противоположно мнению Тенгеля: я как раз считаю второй фильм провальным на фоне первого и третьего). Но может быть, переедем с этим в соответствующую тему?

Val 06.07.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от конкистадор
. не понимаю я Вас,ведь Джексон так бережно обошёлся с оригиналом (ну вырезал он Тома Бомбадила и умертвий-и что!?)...:Laughter: :Laughter:

Ха! А крнцовочку, где идут розборки в Шире? А оч важный момент в котором Грима мочит Сарумана?
Фильм вовсе не плох, но считаю, что вместо воды которой налито в последние пол-часа фильма мона было снять более важные атмосферные эпизоды книги

конкистадор 06.07.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Val
Ха! А крнцовочку, где идут розборки в Шире? А оч важный момент в котором Грима мочит Сарумана?
Фильм вовсе не плох, но считаю, что вместо воды которой налито в последние пол-часа фильма мона было снять более важные атмосферные эпизоды книги

1) извинияюсь перед модераторами за то что щас отвечу... по фильму... который,в свой черёд,был снят по Книге Книг фэнтези.
2) разборки в Шире. согласен-этого в кино нет. но ведь эти сцены не носят концептуального характера. тем более что Фродо "видел" у Галадриэли этот вариант будущего... да и с концовкой (отплытием на Запад) сия сцена бы сильно дисгармонировала бы.+лишнее время (а фильму и дети в кинотеатры шли смотреть! осознайте...) про Гриму и "гашение" Саурона...-эта сцена ЕСТЬ в режиссёрской версии. рекомендую взять и вдумчиво ознакомиться (есть как на лицен. dvd,так и у доблестных флибустьеров :Laughter: ). воды много.... зато атмосфера книги полностью сохранена!!! а это много важнее!

Val 09.07.2007 09:04

Cмотрел и флибустьерскую версию и в кинотеатре, а вот что том есть в режисерской версии... не знаю. Например режисерская версия Параграф78 была односерийной, но да кого это волнует? Я могу оценивать тока конечный, вышедший на большой экран вариант. Но еще раз повторюсь, я не пытаюсь критиковать великолепную работу Джексона (будь на его месте кто другой, ни за что такой фильм бы не снял), я лишь говорю, что несмотря на свое великолепие, фильм не идеален.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.