Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос-ответ по играм (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10886)

Ильес 26.12.2012 18:07

Главное, не перепутайте с трилогией восемьдесят лохматого года)

Ночная Тень 26.12.2012 21:34

Не, я понял о чём речь. Я тогда ещё выбирал между Бардом и Невервинтером 1, поэтому в общих чертах представляю о чём речь :)

Ильес 01.01.2013 21:16

А вот посоветуйте, пожалуйста, созидательную браузерку, с минимумом боевых действий или вовсе без таковых.

Vasex 03.01.2013 02:29

Не особо люблю настолки, особенно в виртуальном виде, но поучился играть в мэджик зе гэсеринг в какой-то свежей игре: Magic The Gathering Duels of the Planeswalkers 2013.
В целом, понравилось, хотя порой хочется, чтобы интерфейс быстрее реагировал и совершал действия. Иногда жутко раздражает тормознутость. Особенно когда на пару ходов вперёд уже знаешь, как всё будет происходить (это как если играешь в скоростные шахматы после долгого обдумывания ходов, уже знаешь, каждый вариант хода соперника, но... представьте, что ещё после каждого хода идёт по пять несколько секундных загрузок, между которыми нужно нажимать кнопку "продолжить").

А теперь вопрос знатокам. Человеку, совершенно незнакомому с серией и настолками (только демки какие-то когда-то пробовал, ещё с игроманьки), стоит ещё в какую-нибудь похожую игру попробовать? Какие есть ещё варианты, поинтереснее?
Пожелания:
1) не простая настольная, а компьютерная настольная игра
2) желательно, как настольная стратегия по старкрафту - где меньше играет роль случайность, а больше важен скилл игрока и виды тактик
3) при хорошем геймплее сеттинг терпим, но желательно космос, в крайнем случае фэнтези
4) посерьёзнее. не детская фигня.
5) никакого аниме даже близко

Элвенлорд Гримуар 03.01.2013 04:50

Vasex, Берсерк: Возрождение тебе на экран, мышь в руки, а ум - в голову. Хотя ты даже пятый уровень не возьмёшь. ;D

Ильес 03.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1483517)
Vasex, Берсерк: Возрождение тебе на экран, мышь в руки, ум - в голову ...

...а деньги - на ветер. Вы бы хоть предупредили, что без доната там нечего ловить.

Элвенлорд Гримуар 03.01.2013 17:42

Ильес, а сейчас ВСЕ игры такие. Апсолютно ВСЕ. ;)

В этой хоть тактика есть. И... ещё много чего.

Silver Fox 03.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1483792)
Ильес, а сейчас ВСЕ игры такие. Апсолютно ВСЕ. ;)

Не скажи. При желании и умении во многое можно без доната. Кто-то говорил, что без доната в диаблу играть нельзя. Играем же)))

Элвенлорд Гримуар 04.01.2013 05:45

Silver Fox, ну я в БВ и так не доначу. Незачем. Там всего один сет. А вот о сумке на 54 ячейки в АО уже не одну неделю мечтаю...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.02.2013 20:52

Подскажите требования новой Томб Райдер к железу, пжлст =)

komrad13 27.02.2013 06:34

Помню на PSone был довольно неплохой beat'em up, есттинг вроде современный, графика трехмерная, можно было играть вдвоем и выбирать из нескольких персонажей- баба с коротенькой прической, шкаф больше(ну скорее шире) Валуева и парня со стандартной комплекцией. Ещё помню на одном из уровней надо было сбить ударом едущих на тебя мотоциклистов. И эта была единственная игра на русском языке в игровом салоне, в который мы заходили после школы.

Waterplz 27.02.2013 07:02

komrad13, Fighting Force, 5 минут в гугле.

Скрины - осторожно траффик.

Элвенлорд Гримуар 13.03.2013 21:04

Эй-ей, норотт!

А что, темы про серию Warlords Battlecry вообще нет? Никто не сподобился сделать тему для одной из самых лучших стратегий Вечности? Да что с вами такое...

Tau-777 08.04.2013 16:38

А тут помогут СКеЛяротику, вспомнить название игры?
Скрытый текст - Подробности анамнеза):

Еще в 2007 году попался диск (к сожалению пиратский). Название довольно заковыристое, но что-то с магией. На запросы в нете все время выходят герои меча и магии, но посмотрела скрины-картинки и вижу что графика не та.

Что из себя представляет игра:
героя можно выбрать любого пола, и любой расы. Вплоть до того что подкорректировать некоторые тонкости лица. Первый этап - обучающий, на берегу моря. Второй этап в лесу. Довольно длинный этап.
Третий этап на юге в пещерах. (На нем кстати и остановилась)

Каждый этап открывается только тогда, когда выполнишь определенное (главное) задание, и прокачаешься до определенного уровня (КОРОЧЕ ОЧЕНЬ ПОШАГОВАЯ).

Можно приобретать животных, и других членов команды (ну понятно что при определений прокачке) Из имеющихся у меня животных была паучиха и волк.
И графики скажу что среднего уровня, но все гармонично нарисовано слегка приглушенными пастельными тонами (или это была особенность моей видокарты?)

И самое приятное.
Проста в управлении до безобразия, большую часть игры можно тупо отыгрывать мышкой.

Остановилась на моменте, когда в пещерах вращала статую древней богини, так что бы солнечный луч определенным образом отразился, и открыл в полу тайник..
.

Может кто играл? может кто вспомнит?

Waterplz 08.04.2013 16:42

Tau-777, King’s Bounty. Легенда о рыцаре ?

Tau-777 08.04.2013 16:49

Waterplz, посмотрела. Нет не похоже.
В битвах не было ячеек. Просто мышкой даешь цель, и каждый член твоей команды делает свое дело. Если надо пере направить, то переключаешь "ГГ" на члена команды. Это и плюс и минус. Не успеешь среагировать и тебе кирдык.

Забыла сказать, что ГГ всегда на стороне добра. Рас много, и эльфы и гномы и люди, и еще "всякие полукровки". как выходишь на второй этап узнаешь что ГГ незаконнорожденный кого-то там, и теперь главная задача найти артефакт (не помню какой, вроде что-то с украшением связано) и спасти мир.

Waterplz 08.04.2013 16:52

Tau-777, сильно напоминает NeverWinter Nights 2 оригинальный.

Tau-777 08.04.2013 17:14

Waterplz, мне тоже напоминает.
Смотрю на картинки и вроде ТО, а вроде и НЕ ТО.
Надо попробовать поиграть.

Но может еще какие варианты будут?

Элвенлорд Гримуар 08.04.2013 21:01

Tau-777, на берегу моря, говорите? А имена Валдис, эгида и прочее у вас не вспоминаются при виде этой игры? Впрочем, Dungeon Siege II не пошаговая. Это я точно помню. Но описание практически подходит.

Ильес 20.04.2013 15:58

Какие есть CRPG (но не MMORPG) про гоблинов на ПК? Год выхода и графика значения не имеют. Might & Magic 7 и Silverfall знаю)

Элвенлорд Гримуар 20.04.2013 18:07

Ильес, Of Orcs and Men. Средней говённости игра. Если отбросить кривоватую графику и бесцветную магию, то можно получить удовольствие. Я прошёл за семнадцать часов. Но я лазил везде и получал все без гайдов и вики. Главная няшка - Стикс. Гоблин, который изменил моё отношение к этой зеленошкурой расе. Да и Аркаэль, его командир-напарник-орк-тупой громила, неплох. В защитной стойке - особенно.

Ильес 03.06.2013 14:11

Посоветуйте, пожалуйста, MMORPG:

1)Бесплатную, либо с неограниченным по времени использования пробником, т.к. играю мало и редко, будет жаль денег на подписку, которая не факт, что вообще понадобится. Можно браузерку.
2)Нетребовательную к свободному времени (т.е. зависать в ней сутками я не хочу, и не буду)
3)С полноценной возможностью игры за саппорта/хила (ну, не люблю я гриндить мобов), либо прокачки за счёт крафта и социалки.

Примерный ориентир - Lord of the Rings Online. Ну и, желательно, конечно, чтобы в игре уже была готовая принять новенькую компания форумчан). Игра MMORPG в одиночку, в подавляющем большинстве случаев, превращается в жалкое и душераздирающее зрелище.

Waterplz 03.06.2013 14:15

Ильес, не думаю что у нас тут сильно в ММО играют. SW TOR может быть. Или Guild wars 2 (но тут придется купить разово коробку).

Ильес 03.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1587143)
Ильес, не думаю что у нас тут сильно в ММО играют

Ну а вдруг...

СУМРАК 03.06.2013 16:36

Ильес, DCUO... =3

Silver Fox 03.06.2013 19:16

СУМРАК,а подробнее?) А где же впечатления и отзыв?) Интересно же.)

Элвенлорд Гримуар 08.07.2013 23:08

У меня печаль.
Вместо взрывов и прочих ТРАХБАБАХ в Saints Row: The Third у меня какая-то фиговая сеть из пикселей. Может кто что посоветовать? ИксПи, Ведьмак Второй идёт на запредельи, драйвера обновлял сравнительно недавно.

P. S. И манапульта не манапульта...

metos 08.07.2013 23:42

Элвенлорд Гримуар, верт синхра, сглаживание и фильтрация. Поиграйся с ними, если эта та фигня о которой я думаю, я переменой этих настроек в форс анлишд убирал полосы и пиксели

AnnBlack 26.07.2013 16:21

Вложений: 1
у меня вопрос. решила пройти еще раз Принца Персии (акварельная такая графика). по минимальным требованиям все нормально подходит. запускаю игру, мне выдает такую штуку. переустанавливала ни раз, так же беда:

metos 26.07.2013 17:06

AnnBlack, директХ обнови, или просто скачай файлик библиотеки этот и вставь положи в папку с игрой

Tao 26.07.2013 20:40

А по-моему наоборот - не обновить надо, а поставить DX9. C новым DX при этом ничего не случится, он останется и будет работать.

metos 26.07.2013 20:49

3uMvirAd, в случае DX9 это вроде одно и тоже. Вообще куча игр имеют внутренние установщики этого чуда

Tao 27.07.2013 07:46

Цимес в том, чтобы на компе имелись файлы, актуальные в год выхода игры) У меня такая проблема была с Morrowind.

AnnBlack 27.07.2013 09:40

metos, спасибо, уже исправила сама проблему, не успела сообщение удалить :)

теперь у меня другой вопрос. удивительно, но на мой ноут поставился Spellforce - The Order of Dawn версии 1.11. такая беда, что игра не запускается, постоянно требует перезагрузки.
прошу вас сказать решение проблемы пжл.

свойства моей системы. если надо это вообще:

metos 27.07.2013 10:40

Если я куплю игру в магазине и у нее есть поддержка steam мне просто зарегать ее надо там?

Red Fox 27.07.2013 12:24

metos, если ты купишь игру с поддержкой Steam, то при установке она активируется на твоём аккаунте, и ты сможешь ставить её как с диска, так и скачав.
И это обязательно. Знаю только одну игру, где Steam был факультативным - "Dark Messiah Of Might And Magic".

AnnBlack 27.07.2013 13:22

теперь у меня новая проблема. вроде процесс пошел, обновила игру до версии 1.38 поставив патч. теперь пишеь мне следующее:
conflict: a kernel problem fas occurred. please disable all anti-virus programs and debuggers.
антивирус я на время отключала, сообщение все равно всплывает. что такое debuggers?

metos 27.07.2013 16:56

Greem Novel, просто меня вымораживает еврейская цена в 1200 рублей за легендарку скайримовскую, когда у меня через дорогу в магазе она 500 стоит. Значит берем

Red Fox 27.07.2013 16:57

metos, а, это типичная Bethesda, всё ОК. =)

AnnBlack 30.08.2013 19:29

у меня такой вопрос, который вопрос принципа. играю Сибирь 2. дошла до момента с радарной станцией и сильно зависла (прохожу сама по мере своих сил, пока сильно очень не зависну. висну вообще в тех моментах, связанных с механизмами, мозгов не хватает это все подключать\открывать и т.д и т.п). вот и здесь так же получилось! я посмотрела таки решение:
Цитата:

На передатчике набираем цифры: 0328 (частота наушников Бориса)
ладно, сделала. специально перезагрузила этот момент, чтобы самой эти цифры найти! и я не нашла! откуда они черт возьми берутся?!
точка на радаре, это координаты, но не частота наушников!
скажите, меня гложет это просто!

Villain 30.08.2013 19:58

AnnBlack, если все еще актуально, - это же эпизод со спящим летчиком, верно? Там, если не ошибаюсь, нужно в самолете понажимать тумблеры - сначала чтобы горели первые две лампочки слева(красная, желтая), а затем первую слева и крайнюю правую(красная, зеленая), - в первом случае на табло справа появятся цифры - 03, во втором - 28. В итоге мы узнаем верную частоту - 0328.

Ильес 09.10.2013 13:43

Волею судеб ко мне в руки вместо ББ попал нетбук. Что хорошего можно запустить и поиграть на машинке типа Sony Vaio VPCW12S1R?)

Wenegur 09.10.2013 14:15

Ильес, Эадор, если пошаговые стратегии по душе.

Waterplz 09.10.2013 14:33

Ильес, Battle for Wesnoth, Dungeon Crawl: Stone Soup, Worms 2-3, фоллач/арканач/планетач, Вангеры, CnC: Tiberian Sun / Red alert 2, Dune 2000, Total Annihilation, Nox, Diablo 1-2 и т.д.

Ильес 09.10.2013 14:41

Waterplz, грубо говоря, всё, что выходило по 2000 год включительно. Так?

Waterplz 09.10.2013 14:47

Ильес, рубежный год находится где-то между 2004 и 2006, судя по видеокарте. Точнее не скажу, непонятно какая версия шейдеров поддерживается.

Проц очень слабый, так что на производительность в играх должна влиять операционка. Если на этот хлам поставили Windows 7 или Vista, то планка действительно может снизиться до 2000 года.

Grey Fox 09.10.2013 16:14

Цитата:

какая версия шейдеров поддерживается.
3.0, но проц действительно очень слаб.

Ильес 15.10.2013 21:10

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с интересным кооперативом и не слишком требовательное к ресурсам из нижеприведённого списка:

http://www.gameranger.com/games/

Waterplz 15.10.2013 21:38

Ильес, Worms, Diablo, NWN, NFS.

Wenegur 19.10.2013 07:37

Народ, подскажите, кто в новый Эадор играл, уже есть смысл покупать или игрушка до сих пор сырая?

Элвенлорд Гримуар 19.10.2013 07:59

Wenegur, я с августа не заходил, но и тогда вроде можно было.
По-моему, пару (или тройку) патчей выпускали, но не думаю, что что-то изменилось.

AnnBlack 20.10.2013 20:02

Вложений: 1
поставила квест Keepsake. запускаю, мне выдает такую штуку:
как с этим бороться?

metos 20.10.2013 20:30

AnnBlack, если у тебя виста-семерка то надо совместимость ставить

AnnBlack 21.10.2013 06:27

metos, тааак проблема решена. теперь всплыла другая проблема. игра все время требует перезагрузки для завершения установки.

Waterplz 21.10.2013 08:14

AnnBlack, качай нормальный репак или ищи обновление драйверов StarForce для это игры.

Red Fox 15.01.2014 15:38

Установил второго "Ведьмака", словил проблемы с графикой like this:
Скрытый текст - Скриншот:
В предыдущий раз подобного не было. На другой системе, но конфигурация та же.
Кто-нибудь сталкивался?
Уже качаю драйвера, перекачиваю дистрибутив и планирую поиграться с графическими настройками - мало ли какая опция создаёт это.

UPD: перезалил картинку.

UPD 2: проблема решена. ХЗ что там было. Мне подсказали, что ключ от диска можно в стиме активировать. Установил оттуда, всё норм.

Элвенлорд Гримуар 28.01.2014 12:19

Кто играл в TERA Online? Сильно похоже на линейку?
Графика вроде нравится, но пока что сомнаваюсь.
Аллоды всё желание играть в "большие" онлайн-игры отбили.

Ильес 25.03.2014 08:02

Хочу встряхнуться и поиграть в красивый тетрис с классическим геймплеем. Можете что-нибудь посоветовать?

Смегарло 26.03.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Ильес (Сообщение 1765892)
Хочу встряхнуться и поиграть в красивый тетрис с классическим геймплеем. Можете что-нибудь посоветовать?

Лучше обычного тетриса ничего нет! А так могу посоветовать Arkanoid (желательно оригинал)

Ильес 26.03.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Смегарло (Сообщение 1767028)
Лучше обычного тетриса ничего нет!

Одно другому не мешает.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.