![]() |
Алиса и Кролик слились в какую-то нору. Я допил чашку чая, чувствуя себя немного навеселе из-за дымка, витающего повсюду. Потом почувствовал острое желание соединиться с природой. Авантаж мирно дрыхла, свернувшись калачиком под чахлым деревцем. Я обошел её и поплелся к большому дереву, росшему чуть поодаль. Краем глаза заметил милую пушистую Соню. Прелестное мышеухое создание тоже спало.
Примостившись возле кустиков, я расстегнул ширинку и с блаженным вздохом принялся орошать растительность. А потом вдруг словно сознание переключилось и я оказался в помещении. Те кустики, что я так старательно удобрял, оказались всего лишь обычным торшером, а Авантаж мирно похрапывала под сенью большущей вешалки со шляпами самых различных модификаций. Я смущенно застегнул штаны. |
Червонные чертоги
Цитата:
Медный таз, медный таз, это много или... О, кстати о тазах! - Черепаха, говоришь? А что за "силки"? И, что самое интересное - почему я сижу тут, рассуждаю, а ты слушаешь, вместо того, чтобы новости рассказывать?!? Ну-ка милый, глаголь! |
Мастерская шляпника.
Как только рыцарь привел себя в надлежащий вид и попытался развернуться к столу, хвост атаковал. Хлестким ударом по лицу сбоку, по примеру пощечины, он направил "хулигана" в нокаут. Рыцарь, не устояв на ногах, кубарем покатился, и остановился только тогда, когда впечатался в стену, потеряв на какой-то момент сознание. Из-под закрытых век потекли слезы.
Но не одна капля не успела упасть на пол. Хвост проворно собрал их в заранее приготовленную бутылочку, и проворно спрятался под креслом, частично намотавшись на ножку. Теперь не одна сила не смогла бы вытащить его от туда. И не одна рука не проникнет туда. Что это было, месть за не проявленное вовремя внимание, или за сонную выходку??? на этот вопрос не смогла бы ответить даже Соня, будь она свидетелем потасовки. |
От грохота я открыла глаза. Не сразу поняла, что происходит. Краем глаза заметила нечто розовое, тонкое и длиннющее, дюзовавшее под кресло-диван. А потом увидела беднягу Клэра, неподвижно лежащего у стены. Постанывая от боли, он держался за лицо, но в себя до конца не пришел. Я торопливо подползла к нему и обняла. Он молча уткнулся мне в грудь и только теперь я заметила багровеющий на щеке рубец от жестокого удара. Злость поднялась откуда-то изнутри, затопив сознание. Аккуратно уложив бледного парня обратно, я вскочила на ноги и зарычала.
Ошеломляющий удар, вспышка...Хозяин медленно сдирает куртку, за ней следует майка. Щупальце обвивается вокруг пояса, почти переломив меня пополам. Отчаянный страх, стыд и боль исторгают из моих глаз потоки слёз. Тут же тонкое щупальце с присосками прилипает к лицу. Шевельнуться невозможно. Спину обжигает адская боль...вспышка |
Червонные чертоги
Саймон понял - Королева довольна его сообразительностью. Ведь верно - только она может контролировать Палача. Цитата:
И вот ещё - на Море видели странный корабль. Его уже называют "Голландцем"! |
Мастерская Шляпника
В мастерской раздался громкий рев, от которого затряслись стены и что-то посыпалось с потолка. Соня зевнула и перевернулась на другой бок. Последние несколько часов бодрствования вымотали ее до такой степени, что она способна проспать несколько суток к ряду. А хвост этот рев, похоже, вообще не волновал, он спрятался в кресле, втиснулся во все щели какие смог, и найти его не получится, если только не разнести кресло в щепки или не отрезать от хозяйки....
|
Я метала сь по Мастерской, в основном вокруг кресла, но выцарапать из-под лежбища агрессора не получалось. Подлый хвост забился во все щели, куда только мог. Поэтому мне оставалось только одно. Я сгребла Соню за шиворот и тряхнула так, что у бедняжки щелкнули зубы. И вы думаете, она проснулась? Как бы ни так! Но и я сдаваться не собиралась. Это что ж получается, лучшего друга будут лупить все, кто пожелает? Ну уж нет! ЯЧ снова тряхнула Соню, выволакивая её из уютных объятий кресла. А Хвост упирался, цепляясь за всё, что мог, так, что я даже приподняла кресло.
|
Червонные Чертоги
Цитата:
А Голландец - это любопытно. Вот послушай: Цитата:
|
Мастерская Шляпника
Абсол никак не прореагировал на уход Алисы. Сейчас он допивал вторую чашку чая и доедал 7 кусок пирога. Эти братцы ели за милую душу. - Эй вы, массовики-затейники! У вас лом есть? Или другой прибор? Мне ЭТО лицезреть уже надоело! И он указал на Вальта обнимающего Шляпника. Вдруг он заметил, как Хвост Сони начал хлестать Рыцаря. Вслед за этим раздался рёв и на него налетела Львица. - Таж, прекрати! Я знаю способ лучше. И он закричал. - СОНЯ, приготовь котлеты! ПОРА РАБОТАТЬ! После чего произнёс уже тише: - Ни у кого из вас дудочки нет? |
Цитата:
Я кое-как поднялся и заковылял к беснующейся Таж. Она словно с цепи сорвалась, тряся мышеухую бедняжку так, что у той уши хлестали по лицу. -Не надо, Таж! Отпусти её! Она тут не при чем! Авантаж нехотя выпустила жхертву и развернулась ко мне, дотронувшись кончиками пальцев до рубца на щеке. Лицо тут же вспыхнуло. -Эээ...мистер Абсолем, вы что-то говорили про дудочку?- пробормотал я, чувствуя, как теплые капли струятся по лицу. -Думаю, эквивалентная замена имеется... Я смочил кончики пальцев в слезах и осторожно стряхнул капли в приоткрывшийся во сне ротик Сони. |
Мастерсая шляпника
Цитата:
Сквозь пелену Соня увидела перед собой львицу, попыталась посмотреть что же причиняет боль, но полностью обернуться не смогла, потому что ее держали за шиворот. Но она все же смогла разглядеть что в каких-то 30 сантиметрах от ее зада, на ее же хвосте висит кресло. Не даром говорят, пока человек не увидел рану он не чувствует боль. От увиденного боль Сони увеличилась в несколько раз. Она не выдержала и закричала. -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!! -Крик от обычного постепенно стал переходить на низкие частоты. Посуда в столовой зазвенела в такт, а несколько чашек даже лопнуло. Но прежде чем вся посуда разлетелась вдребезги у Сони закончилось дыхание. Судорожно вздохнув, она зарыдала : -Отпусти-и-и-и! Отпусти-и-и-и-и! Что происходит! Прекрати-и-и-и! Я не понимаю за что-о-о-о-о-о?!?!? |
Меня снесло к стене. Забившись в угол и зажав уши обеими руками, я попытался уберечь остатки барабанных перепонок. А потом началось...
Меня корежило, ломало, заставляя извиваться и почти что становиться на мостик. Кричать не было сил, красный туман заволок сознание. В горле что-то клокотало и я ощутил, как из ладоней, раздирая их, взрывая плоть и кожу, появляются ледяные металлические зажимы. Слёзы градом катились по лицу, я пытался вдохнуть воздуха в налившуюся металлической тяжестью грудную клетку, но не мог. А потом была спасительная тьма беспамятства... Я отшвырнула рыдающую мышару в кресло и бросилась к корчащемуся в углу Клэру. Но застыла, не добежав. Бедный парень бился, корчился, скрежетал в каких-то жутких метаморфозах. Из его красивого ладного тельца полезли какие-то кошмарные шипы, грудную клетку окутала броня из молочно-белого металла, руки превратились в два тяжелых граненых меча, так же белых. По его лицу катились беззвучные слёзы. А потом не стало и лица. Оно изменилось, превратившись в металлическую маску с горящими в глубине алыми огнями. А потом это существо поднялось, упираясь в пол руками-мечами и обвело комнату долгим немигающим взглядом. |
Мастерская Шляпника
Цитата:
Цитата:
- Не стоило тебе лить в неё эту отраву! А когда я говорил о дудочке, я имел ввиду её хвост! Тут он обратил внимание на рыцаря и его передёрнуло. А Абсола было трудно напугать. Каждый день видя жуков-переростков и дышащих огнём мух, он привык к необычным существам. Но то что случилось с Рыцарем не вписывалось не в какие рамки. Бедный парень бился, корчился, скрежетал в каких-то жутких метаморфозах. Из его красивого ладного тельца полезли какие-то кошмарные шипы, грудную клетку окутала броня из молочно-белого металла, руки превратились в два тяжелых граненых меча, так же белых. По его лицу катились беззвучные слёзы. А потом не стало и лица. Оно изменилось, превратившись в металлическую маску с горящими в глубине алыми огнями. А потом это существо поднялось, упираясь в пол руками-мечами и обвело комнату долгим немигающим взглядом. |
-Зелюков тебе в зубы!- выдохнула я, глядя на трансформированное пугало. Существо, пять минут назад бывшее красивым смуглым ангелом повернуло ко мне маску и шагнуло. Я попятилась, запнулась о край ковра и упала. А металлический монстр надвигался, подняв мечи.
-Нет! Пожалуйста!- выдохнула я, цепенея от ужаса. -Не надо! |
Мастерская Шляпника
Соня свалилась в кресло, да так неожиданно что зубы клацнули. От этого в мозгу появилась еще одна боль.
Цитата:
Соню начало трясти. Сознание то уплывало, то возвращалось. Дышать становилось трудней. Медленно, но с огромной силой её душой овладевала паника, и в какой то момент она поняла, что больше не управляет телом. Все вокруг было окутано туманом. Тело с невероятной ловкостью запрыгнуло на стол, хвост неизвестно когда освободившийся описывал круги по всему помещению, норовя что-нибудь разбить. Приземлившись в центре на корточки "Соня" медленно и изящно выпрямилась, развернулась на цыпочках в сторону бронированного существа, и медленно направилась в его сторону. "Соня" смотрела на это существо не мигая и не отводя взгляд, но при этом не наступила не на один предмет, лежащий на столе. Подойдя к краю стола она грациозно села на корточки, поддалась слегка вперед, изящно выгнув спину.Хвост извивался вокруг, напоминая живую плеть и готовый сорваться в атаку в мгновение. Но он не ударил, а надавил сверху на запястья, так что лезвия вонзились в пол. Рыцарь остановился и обернулся в сторону "Сони". Она плавно подняла левую руку и указательным пальцем ткнула в сторону существа, недавно еще бывшим человеком. -Ты....Тот кто считает себя жертвой, или ты считаешь себя героем?... Ты.. тот кто первым кинулся в пекло и остался в живых...Скажи готов ли ты изменить этот мир, даже если узнаешь, что твои страдания вернуться???? От... "Соня" застыла. Её сознание кричало внутри -Остановись, хватит, это мое тело, убирайся, ты мое подсознание и не тебе быть главной.. УХОДИ!. ПРОЧЬ! ВО-О-О-О-О-ОН!!!!! Мир лопнул, издав хлопок. Соня обмякла и рухнула на пол, потеряв сознание... |
Солёное море
Едва ли не над всем морем лихо гремело: ПОСЛУШАЙТЕ ВСЕ - О-ГО-ГО! Э-ГЕ-ГЕЙ! РАССКАЗ ПОПУГАЯ - ПИРАТА МОРЕЙ! НАС ШТОРМ НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ НАСТИГ - МНЕ БЫЛО ОСОБЕННО ТРУУУДНО, АНГЛИЙСКИЙ ФРЕГАТ ПОД НАЗВАНИЕМ "БРИГ" ВЗЯЛ НА АБОРДАЖ НАШЕ СУУУДНО! БЫЛ БОЙ РУКОПАШНЫЙ ТРИ НОЧИ, ДВА ДНЯ - И ЗЛЫЕ ПИРАТЫ ПЛЕНИИИЛИ МЕНЯ! ТАК НАЧАЛ Я ПЛАВАТЬ НА РАЗНЫХ СУДАХ В РАЙОНЕ ЭКВАТОРА, В СЕЕЕЕВЕРНЫХ ЛЬДАХ - КХМ...НА РАЗНЫХ ПИРАТСКИХ СУДАХ! ДАВАЛИ МНЕ КОФЕ, КАКАО, ЕДУ - ЧТОБ Я ИХ ПРИВЕТСТВОВАЛ "HOW DO YOU DO!" НО Я ПОВТОРЯЛ ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ - КАРРАМБААА! КОРРРИДААА! И ЧЁРРРРРТ ПОБЕРРИ! Завидев вдали родной Лабиринт, капитан скомандовал: - Отставить песню! Курс - на протоку! "Зелёный Череп" свернул к Мусорному Лабиринту. Звезда приставила к глазу подзорную трубу и повела её вдоль горизонта. - По левому борту корабль на кормовом курсовом угле! - отрапортовала она. Капитан взлетел на голову старпома, утонув в её роскошной шевелюре, как бы невзначай пригладил крыльями два особо непослушных локона, и уставился в трубу, поднесённую Звездой к его глазу. В зрачок медленно входил необычный корабль с чёрным корпусом и странно мерцающими парусами. Вот на каждом...проступило изображение карточной масти: на фоке - пиковой, на фор-марселе - бубновой, на гроте - трефовой и на грот-марселе - червонной... - Мерзавец продался червонным! - чуть не взлетел Попугай. - Нет, капитан - тузы были из другой колоды, - вспомнив подробности увиденного в кабинете, ответила Звезда. - И ещё: этот корабль не является ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ! Похоже на маразм, но корабль - модель из кабинета Тергейста... Несколько мгновений Попугай размышлял над сказанным, а когда снова взглянул на горизонт, парусов уже не было видно. - В Лабиринт! - скомандовал капитан, и черепаха скрылась в многочисленных извилинах торчавших из воды скал. |
Мастерская Шляпника
Аб понял, что пора брать дело в свои руки (а их у него 4е). Братья кажется обомлели - хотя с чего это вдруг? Они ж видели Ворона в боевом облике. Шляпник пытался рыпаться, а Валет кажется не заметил. Монстр направился к Таж. Цитата:
Цитата:
Не надо было давать ей эту гадость! Он отбросил чашку и кальян, прыгнул перед монстром и встал во весь свой рост (3 метра). Аб дыхнул на него, заморозив на время. Затем он начал опутывать его нитями. И через пять минут всё было кончено - монстр был обездвижен. |
Вспышка...боль...красный туман. отчаянный, рвущий душу страх и тоска. ..вспышка...
-Тебе это нравится? Хлесткий тяжелый удар швырнул меня через всё помещение. Сквозь призму боли я смотрел на идущего ко мне Вольфера. В руке у террориста была тяжелая электро-плеть. Я сжался, пытаясь разорвать веревку, стягивающую запястья за спиной. -Да, думаю, тебе это понравится...-протянул Вольфер. Дикая боль обожгла плечо. Я закричал...вспышка... ...Я рухнул, сотрясаясь всем телом и дрожа от холода. Авантаж прыгнула ко мне и обняла, стараясь укутать каким-то клетчатым пледом. Меня знобило. Синий Гусень мерно покачивался. Я понял, что без него не обошлось. Но сейчас мне было глубоко начхать. Свернувшись калачиком, я положил голову на плечол Авантаж. Она гладила мои волосы и что-то шептала. От её мягких рук исходило обжигающее тепло и понемногу я начал согреваться. |
Червонные Чертоги
Иногда у меня возникает ощущение, что земля горит под моими ногами. Хоть командуй сама себе танцевать джигу! Хотя звону будет - на все Червонную Резиденцию! Ну не предусмотрено мое облачение для танцев, хоть ты тресни. И потом вся эта мистика с предсказаниями выбивает меня из колеи. В голову лезут какие-то туманные обрывочные воспоминания, о том, что было ДО, и мне это все не нравится. Все мои инстинкты говорят о том, что не надо вспоминать, ничего хорошего из этого не получится. Ну да что переживать о том, что может быть будет? По крайней мере кресло в первом ряду у меня гарантировано. |
Резиденция Белой Королевы. Лиловый сад.
Цитата:
Но они точно не похожи на Крыса, а именно его мне в этот момент хотелось изловить. Наверное, жесточайшее разочарование отразилось на моём лице. Ну и пусть, королевские эмоции не требуется скрывать. - Совсем не поняла, что именно ты мне сейчас сказал, но этим ты определенно спас собственную голову от усекновения!- пафосно произнесла я, опустив своё оружие.- Как вы проникли в мой сад, миновав охрану? Сама знаю, из-под земли. Вот сейчас я как кликну стражу! Выдав последнюю фразу, я капельку успокоилась: волосы зашевелились и легли по местам, осыпав мне на плечи застрявшую в прядях пыльцу, глаза перестали полыхать алыми отблесками. Вспомнила о правилах гостеприимства. И широко улыбнулась, спрятав ключ за спиной, дабы никто из гостей не заподозрил, будто я покушаюсь на их жизнь. А впрочем, чего уж там – ещё как покушаюсь!.. Маргарозочка, приставшая к моему плечу, согласно пискнула. Ей тоже, видно, не терпелось кликнуть стражу. Позади меня раздался дружный топот. Видимо, на мой крик спешило подкрепление в виде стражников, возглавляемых моим несравненным дворецким и храбрейшим начальником стражи. - Кто такая Мессия и почему напали на дворец? Я хочу всё знать немедленно! |
Ни чего себе, попили чайку!
Мастерская Шляпника
Братья мирно нажёвывали пирог, запивая его чаем, когда в мастерской началась не здоровая движуха. Соня тихо дрыхла в кресле, а её хвост пакостил. Влепил такую звонкую пощёчину парню, пришедшему с девушкой-львицей, что Труляля даже поперхнулся, а Траляля принялся стучать его по спине. Вроде так полагалось делать в подобных ситуациях. Девушка-львица, решив отомстить обидчику своего друга, принялась доставать хвост из под кресла, куда тот нашкодив заныкался, но, не сумев это сделать, принялась трясти Соню. А дальше понеслось. Братья не уловили момент, что произошло с Соней, потому что смотрели на смуглого парня, решившего вдруг поиграть в рыцаря. Причём, на полном серьёзе. Цитата:
Труляля: - Ага, драка! А чего это мы под стол-то залезли? Драка же? Но поучаствовать в потасовке им так и не пришлось, т.к. синюшный Аб Цитата:
Труляля, вылезая следом за братом: - Как всё? Зачем всё? А мы?.. Всё кончилось так же внезапно, как и началось. Братья потоптались на месте, пожали плечами и хотели, было уже, уходить, как вдруг Траляля вспомнил, за чем они собственно и приходили. Нет, ну чайку попить это само собой, но ещё и Шляпника повидать, но, учуяв запах пирога, они обо всём позабыли. Окинув взглядом комнату, они увидели Шляпника в объятьях Валета. Труляля: - Вот он где! Траляля: - Харэ обниматься, разговор деловой есть. |
Резиденция Белой Королевы.
Его Величество замерло как статуя Колхозника и Работницы, что в городе Квамос. Цитата:
Цитата:
А с нападением на замок ЧК вообще странная история приключилась... я ничего особенно не знаю, мне сделать вылазку туда?! |
Резиденция Белой Королевы
Цитата:
- Я посылала?- переспросила слегка растерянно. Потом откашлялась и добавила уже совсем другим тоном.- Ну да, конечно, я посылала! Вот странно, а ведь лица Червонной Королевы я тоже вспомнить не могу... И даже не уверена, что узнаю, если она появится прямо передо мной! И даже не уверена, что я её вообще знаю... И даже не уверена, что она вообще есть... Нет, тут точно что-то не так. Белый Кролик – это он. Я же помню, я же помню!.. Ничегошеньки я не помню. Я вздохнула, констатируя для себя этот грустный факт. Но когда успела забыть? Если утром говорила, значит, после того. Где я была? Сначала в саду, потом в лаборатории, потом чинила трубы, потом пила чай. И где-то между прогулкой и чаепитием воспоминания упорхнули. Надо же, как странно! И Мессия – я ведь определённо что-то слышала о ней. Да, кровь Чудесника... - Пока не надо совершать никаких вылазок!- Я расплылась в широченной улыбке и кивнула Мессии:- Рада познакомиться, Алиса. Идёмте, я покажу уютную беседку, там мы сможем поговорить! Я пока идём, надо придумать, как всё вспомнить... |
Червонные Чертоги
Саймон, попивая чай, слушал приказы. Цитата:
В зал вошла тройка. Всё бы ничего, но эта тройка была трефовой. А треф не любили. Вот и пришлось им стать убийцами и шпионами. Он что-то зашенптел Саймону на ухо. - Разрешите доложить! Алису обнаружили на территории Белой Королевы! |
Там же, чуть позже.
Кто я? Где я? Куда я? Вокруг меня двигаются неясные фигуры, я чуть не удушил Шляпника? Шпяклина? Что это было? Слёзы белого рыцаря? У них не такой эффект, ясно...это бинарное психотропное оружие, что-то сродни кальвадоса с тёмным пивом. Рядом нет королевы? Рядом. Нет. Королевы. Королева пропала, а цирк остался. Шляпника тоже нет, есть что-то похожее на ощущение потери родины, или похмелья? - Люди! Помогите!... Ответь, птица-тройка, куда мчится всё перед очами моими? Надо сосредоточиться. Вспомнить классику: "Однажды лебедь, рак и щука задумали играть квартет"... Не то. "Мой дядя, самых честных правил, смотрел на три шага вперёд, он уважать себя заставил, виною - вересковый мёд"...Не то. "Жил на свете рыцарь белый". Рыцарь, белый...Белый. Белая... "Белая армия, Чёрный барон. Снова готовят нам..." А котлет нет... Что происходит? Кто я? Где я? Куда я? - Соня?! Шляпник?! Рыцарь?! |
Сад Белой Королевы
"Похоже странности не заканчиваются" - обреченно подумала Алиса, увлекаемая за руку Белым Кроликом. Но оказалось, что удивляться она еще не разучилась, потому что из-за кустов на них выскочило "нечто" с полыхающими алым огнем глазами и разводным гаечным ключом в руках. В купе с этим вздыбленные волосы смотрелись вполне естественно. Кролик сначала остолбенел, но тут же выдал тираду из всех последних новостей, чем ввел незнакомку в кратковременный ступор. Зато из дальнейшего разговора удалось уяснить, что это и есть Белая Королева. Которая, кстати, уже улыбалась и прятала ключ за спиной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Червонные Чертоги
Из глубокой и даже где-то философской задумчивости меня выдернула трефовая тройка. Видимо видок у меня был еще тот, поскольку она не рискнула обратиться ко мне, выдрав в посредники Саймона. А уж тот огласил: Цитата:
- Там все лучше, чем у Шляпника. Чай, по крайней мере, горячий. Устала я что-то сегодня, милый, не буду больше тебе надоедать, - я красноречиво покосилась на дверь, надеясь, что Саймон меня поймет. Он же умненький. Вот как про красную кнопку хорошо сказал. Сразу видно хорошее воспитание и правильное питание. В детстве. А кое-какие события я предпочитаю видеть воотчую. Погремывая цепями, я подошла к окну, где спал в горше Бешеный Огурец, семена которого отлично годились для пересылки писем. Тем более, что каждое из них одноразовое. А летают с такой скоростью, что адресата выследить невозможно. По быстрому начеркала: "Венценосная сестра! Я тебя категорически приветствую. И, если у тебя сильно важных государственных дел нет, хотела бы напроситься на кофе. Жду ответа с семенами твоего Бешеным О. Кстати, как его здоровье? Ч.К.", и отправила письмо в полет. А пока буду ждать ответа, надо разрулить собственные госдела. Когда же я высплюсь? О-хо-хоняшки... Трудна жизнь королев. |
Цитата:
- Пошли лучших пятёрок в Трущобы. Ещё продолжайте следить за девчонкой! И за морем! Ловите любые слухи! Тройка поклонился и удалился. А Саймон начал размышлять. Интересно, а Герцогиня до сих пор ищет Чешира . И где он? И где этот чокнутый Заяц? Но главное - зачем эта черепаха подходила к "силку"? |
Траляля и Труляля заводят дружбу с Соней)
Мастерская Шляпника
Цитата:
Труляля: - Бедняжка, она же наверно сильно ударилась, когда падала. Траляля, присев и проверив пульс у Сони: - Повар скорее жив, чем мёртв. Надо её переложить на кресло, а то кто-нибудь наступит на неё. Труляля, поднимая Соню с пола: - А она совсем не тяжёлая. Траляля, показывая на кресло: - Положи её сюда. Здесь ей должно быть удобно. Эх, и вкусные она пироги стряпает. Переложив Соню с пола в кресло, Труляля взял со стола пустую чашку и ушёл на кухню, что бы наполнить её водой из крана. А Траляля тем временем дул изо всех сил на девушку. Вернувшись с кухни с чашкой полной холодной воды, Труляля набрал воду в рот и опрыскал Соню. |
Резиденция Белой Королевы
Я вела за собой Белого Кролика и Мессию Алису. Направлялась в Лазоревый Сад, где цвели столь трепетно выращенные лично мной (вернее, под моим чутким руководством, что, прочем, означало то же самое; разве садовникам хватит ума, чтоб создать из цветов настоящие произведения садового искусства?) пурпурные лучецветы. В темноте они светились крохотными маячками. Сейчас был как раз сезон цветения, и я надеялась, что прелесть цветов не окажется неоценённой...
Впрочем, за мыслями о лучецветах я не забывала и гостей. То и дело оглядывалась, чтоб убедиться, что они идут следом. Кролик казался растерянным и поглядывал на меня с недоумением. Должно быть, не мог понять, правда ли я его забыла или затеяла странную игру. Правда, родной, всё правда. Но это не беда! Зато девушка вела себя достойно. Не болтала без причины, не рассматривала меня в упор, как это порой бывало с гостями, впервые встретившими Белую Королеву. Зато мне показалось, что ей нравится сад, постепенно становящийся всё более пестрым и живым: мимо то и дело пролетали стайки бабочек, по большей части огромных белых королевских однодневок, в кронах мелькали птицы, через тропинку, бережно подобрав листья, перебегали странствующие лилии (они бегали от одного пруда к другому, оставляя за собой следы мокрых корней) – и одна только эта догадка сделала её приятной в моём понимании особой. Следом за нами, на почтительном расстоянии, следовали дворецкий, так и не отпущенный обратно во дворец, и стража. Разумеется, ведь Крыс всё ещё прятался где-то в окрестностях дворца! И тут, в момент перешагивания через развалившуюся посреди дорожки изумрудно-зелёную ящерицу, мне в голову пришла отличная мысль. Если Кролик говорит, что он – подданный моего Королевства, значит, выполнит всё, что ему прикажу. Правда, в глаза он мне не лгал, я бы моментально это узнала. Но мог лукавить… Или, что ещё хуже, быть шпионом самого Крота! - Стража!- Я ткнула в Кролика кончиком ключа.- Запереть его в тёмном подземелье! Приказ был выполнен немедленно, пленник даже пискнуть не успел. Ха, вот так я разбираюсь со шпионами! - Идём дальше, Алиса,- проворковала я совсем иным, сладким голоском.- У меня так много вопросов! Впереди уже показалась увитая плющом мраморная беседка. |
Там же(мастерская Шляпника)
О, моя голова! Что творится в ней? Я вижу две третих от трёх братьев Тра-Тру/440 Гц. Мышеподобное создание, обмякшее лежит, прикованное к полу, а в руке всё те же (непонятно как оказавшиеся там) слёзы белого рыцаря. Принесём пользу человечеству в одном лице, раз шляпник "вне зоны досягаемости сети". Капнем пару капель мышеподобности в ухо! - Ща мы посмотрим, куда катится енто всё! мышь в кресле. Капель нет... шо делать. Приму сам. "Начало" |
Червонные Чертоги
Сначала удалились шаги моего первого Джокера, затем слова. Ну зачем так орать, чай не в лесу! Чай-чай...вот зараза этот Шляпник! Довел до того, что я от этого словосочетание "ЧАЙ" шарахаться начала. Кстати, как-то он странно посмотрел на меня, прежде чем вышел. Имею подозрение великое, что мои материнско-королевские слова напутственные не так воспринял. Ну, от того беды быть на должно, а случится - разберемся. Много у нас в стране имеется в наличии умственных заскоков. И я не без этого. На том стоим и стоять будем. Интересно, что мне ответит Белая Королева? А пока ждут министры. Разбора дел. И адмирал. Только этот ждет расправы. Не буду разочаровывать человека. |
Мастерская Шляпника
Когда капли воды коснулись лица Сони, она судорожно вздохнула, но глаза не открыла. Очнулся только хвост. Он медленно пошевелился, скручиваясь кольцами возле хозяйки. А через пару секунд взвился над телом Сони, потом обшарил кресло. Подлез под него и выудил откуда-то из недр флакончик со слезами, добытыми тяжким трудом..
Ловким движением отвинтив крышку, хвост завис над лицом Сони, явно чего-то ожидая. Братцы переглянулись, пожали плечами и дружно наклонились над Соней. Один открыл левое веко, другой правое. Хвост сразу отреагировал и аккуратно закапал по капле в каждый глаз. После чего закрыл крышкой флакончик и спрятал его в карман халата. Соня пошевелилась, а потом и застонала. -Блин, и что я вчера приняла? Башка так и трещит..- она приоткрыла глаза, на нее с любопытством смотрели братья близнецы - Близнецы Тимур и Тарас, а вы что делаете в моем отделе??? - искренне удивилась она. Дальше удивляться Соня уже не могла, головная боль опять посетила ее и она прикрыла глаза. Когда Соня в очередной раз их открыла, она уже не помнила тех слов, что сказала ранее. -Ой, близняшки! А что вы такие напуганные?? что-то случилось??? |
В небе над Белым Королевством
"Кто-то за это ответит!"-думалось мне пока я падал вниз головой по направлению к земле. Как оказалось, мои "гении" забыли привязать точку выхода к земле, и теперь я с набранной в дыре скоростью несся прямо на какую-то круглую каменную постройку, обвитую кустарником.-"Что же делать?" Времени было мало, а крылья не двигались. Был только один шанс - расфазировать камень до состояния желе. "Если у меня получится, я буду самым везучим падающим существом на свете!"-иронично подумалось мне. Время двигалось медленно, будто его кто-то растягивал.-"20 метров...10...5...фаза...так, камень пошел, скорость погашена, теперь аккуратно выходим из камня на пол. Ох, блин, аккуратнее надо было, прям крыльями по полу, как же больно! Ладно, полежим немного, оглядимся".-я повернул голову налево и увидел их - Белую Королеву и девушку в кожаном прикиде, они шли прямо по направлению к тому месту, куда я приземлился. "Нет, я ошибся, я самое Невезучее существо на свете, а скоро стану еще и побитым после знакомства с ключом Королевы"-было моей последней мыслью, а потом я отрубился. |
Мастерская Шляпника
Цитата:
Траляля: - Это ты щас о ком? Труляля: - Это какие ещё Тимур и Тарас? Два ревнивца хотели, уж было, обидеться, но что-то, может подсознание, заставило их передумать. Было в этих именах что-то знакомое и очень родное. Неловкое молчание прервал Валет, который нёс какой-то бред про две третьих от трёх братьев и какие-то 440Гц, а ещё непонятное "вне зоны досягаемости сети" и слёзы Белого рыцаря. Траляля: - Опять этот рыцарь со своими слезами - рёва-корова. Труляля: - А ещё мужик называется. Мужики не плачут, тем более рыцари. Траляля: - Может Валету прояснить разум надо? А то я начинаю волноваться за его адекватность... Труляля: - Ну да, у него адекватная неадекватность. Прояснение разума не помешает. С этими словами братья покинули околокресловое пространство и подошли к одурманенному Валету. |
Я кое-как поднялся, всё ещё дрожа от холода. Таж ринулась к мышеухой девушке я явным намереньем что-нибудь повредить бедняжке. Я покосился на двух одинаковых парней, направляющихся к Валету. Кажется, назревала драка. Странное состояние растянутого времени вдруг овладело мною. Я молча смотрел на дым от трубки Гусеня, завернувшийся спиралью и застывший причудливым нераспустившимся цветком. И внезапно поймал себя на мысли, что в который раз облизываю соленые губы кончиком языка. Слёзы! Мои слёзы, будь они неладны!
Вспышка...далекий крик... -Беги, Хассим! Беги! -Я тебя не брошу! На миг мои губы касаются губ Викинга. Он смотрит на меня синими глазами, которые уже подернулись дымкой смерти. Слёзы катятся по моим щекам, капают на лицо моего лучшего друга. Викинг касается кончиками пальцев моего лица. -Береги себя, брат...прощай... В горе я не могу даже рыдать. Молчаливые слёзы текут и текут...вспышка... |
Братья близнецы недоуменно переглянулись, задумались не надолго, а потом направились в сторону Валета.
Соня удивленно посмотрела им в след. Голова еще болела, как после хорошей пьянки. Но тут она увидела Львицу ринувшуюся в ее сторону. Испугаться она не успела. Хвост отреагировал раньше. Он плетью взвился над Соней, потом метнулся к Авантаж, чиркнул по тому месту где начинается хвост, и ринулся дальше по направлению к Хасиму, явно целясь ему в лицо. Но в последний момент траектория хвоста изменилась, он резко ушел в сторону и нырнул под стол. Что случилось Соня так и не поняла. Соня разозлилась. -Эй! да что здесь твориться! - закричала она. перехватив хвост поближе к телу, она попробовала вытащить его из под стола - А ну иди сюда, гадина, я щас тебя ампутировать буду! - хвост сопротивлялся. Ты что творишь?- не унималась Соня- Я тебя спрашиваю, кожаный шнурок! Соне удалось чуть чуть выудить хвост. Она повернулась к львице. -Ну, а я чем тебе помешала?? Ты лучше о рыцаре своем позаботься, он вон - она махнула головой, так-как руки были заняты- совсем что-то плох, щас того и гляди в обморок рухнет. Соне удалось подтащить хвост на столько , что он уже был возле лица, но тот явно не желал идти на мировую. -ах так! ну держись !- с этими словами Соня укусила свой хвост. Секунд пять Соня смотрела не понимая, а что собственно она сейчас сделала. Потом боль достигла таки ее сознания и она взвизгнула - Йай!- отпустила хвост, и стала вытирать хлынувшие слезы. - Засранец - шмыгнула она носом. Достала платочек и высморкалась, потом спрятала платок на место. -Значит так... Я есть хочу. И буду пить чай. - Взяв чашечку Соня налила себе чаю, дотянулась до остатков пирога, и принялась как не в чем не бывало жевать. Хотя искоса поглядывала на Авантаж, мало что еще случится. |
Мастерская Шляпника
Аб вернулся в своё кресло и снова закурил. Затем он налил себе ещё чаю. Братцы-затейники пытались привести Соню в чувство. Валет кажется пришёл в себя и отпустил Шляпника. ОН пытался по своему лечить Соню. - Вот что! Больше этих слёз ей не давать! Они явно имеют побочный эффект! Он заметил как на него смотрит Рыцарь. Тогда Абсол выпустил клуб дыма, завернувшийся спиралью и застывший причудливым нераспустившимся цветком. Затем он слизал пару слёз и упал, что-то бормоча. - А слёзы ещё и воспоминания! Потом он загляделся, как Соня поругалась с собственным хвостом. - Видать ни у кого из вас нет дудочки? Ну ничего! Он достал откуда-то дудочку и синий тюрбан. Затем подошёл к Соне и начал играть. Хвост потихоньку вылез из-под стола и начал подрагивать в такт музыке. |
Мастерская Шляпника
Цитата:
Когда Хвост перестал извиваться в такт музыке, было трудно сказать. Его движения были плавные, но в какой-то момент он резко метнулся в сторону Абсолема, выбил дудочку из рук, а вторым молниеносным движением перерубил ее в воздухе. Две половинки упали на пол. Соня мелко дрожала. Она повернулась в сторону Абсолема. -Мистер Аб, я попрошу вас не делать так больше. Мне это крайне не приятно... |
Сад Белой Королевы
Алиса шагала вслед за Королевой с удовольствием рассматривая необычный сад. Похоже, что цветы здесь были действительно живые. Помимо того, что они переглядывались и явно шептались, некоторые из них еще и светились, некоторые парили, а за одним из поворотов тропинку пересекали лилии! И соперничать с этой цветочной красотой могли лишь бабочки изумительных форм и расцветок. А вот Кролик явно нервничал. Его лапки и уши подергивались, он что-то бормотал себе под нос и недоверчиво поглядывал на Королеву. Словно оправдывая его недоверие, Королева вдруг резко обернулась и крикнула: Цитата:
Королева же, как ни в чем не бывало, улыбнулась и проворковала: Цитата:
Она не решилась спорить с Королевой, чтобы не занять соседнюю с Кроликом камеру прямо сейчас. Поэтому она нашла в себе силы кивнуть и выдавить из себя: - Конечно, Ваше Величество. И они двинулись дальше. Впереди уже показалась увитая плющом мраморная беседка, как вдруг небо рассекла падающая фигура. Алисе не удалось разглядеть кто или что это было, но судя по траектории, приземление должно было произойти как раз в беседке. - А это ещё что? - пробормотала Алиса. |
Мастерская Шляпника
Так идея с дудочкой не удалась. А Аб так надеялся, что хвост поведёт себя как змея. Он взял обломки и задумался. - Эй, Шляпник! У тебя тут патефона или магнитофона нет? Может этому Хвосту классика нравится? Цитата:
- Таж, а почему бы тебе не поговорить с ним. Два хвоста обязательно могут договориться! |
Авантаж мрачно зыркнула на Соню, притулившуюся у стола с чашкой чая, потом махнула рукой и тоже уселась, цапнув аппетитный кусочек торта. Клэр тихо дремал, свернувшись возле стула и прислонившись щекой к колену своей спасительницы. Лицо Белого Рыцаря казалось усталым, но вполне безмятежным. Таж опустила руку и погладила его по коротко стриженным вьющимся волосам. Её взгляд ни на секунду не отрывался от Хвоста. Авантаж Максим была не из тех, кто забывает обиды, особенно обиды друзей.
|
Резиденция Белой Королевы: Сад.
Цитата:
А она, кажется, испугалась. Надо же, как мило – ещё один гость меня боится. Интересно, чего больше: моего гнева или перспективы присоединиться к своему спутнику? К сожалению, меня вполне устраивала жизнь, и помогать Мессии менять её (если конечно девочка, шагающая следом, действительно была Мессией) я не собиралась. Правда, особенно препятствовать тоже. Пока. А с другой стороны, я вообще пока не уверена, как собираюсь поступать. Пока надо посмотреть, поговорить. Может, познакомить гостью с подземельями дворца и моей обожаемой стражей. Ах, как я коварна – просто душа радуется! Мы уже почти подошли к беседке, когда с неба свалилось нечто. Или, как я подозревала, некто. Это же надо было обнаглеть до такой степени, чтоб сваливаться прямо посреди моего изумительного сада! Вот негодяй! Цитата:
Я легко взбежала по гладким мраморным ступенькам, отвела длинную ложу, покрытую разноцветными, сладко пахнущими шариками. Шарики были покрыты густым мехом и раздражённо пищали, когда к ним прикасалась чужая рука. Ну конечно, как можно было сомневаться! Я осторожно потыкала распростёртое тело здоровенного чешуйчатого типа. Потом попинала его носом сапога: не слишком легонько, с видимым удовольствием. Конечно, а когда ещё выпадет такой уникальный шанс – просто грех не воспользоваться! - Познакомьтесь,- проговорила я, повернувшись к Алисе,- это Бармаглот. Проходи, не бойся, он не очень больно кусается. Я перешагнула через Бармаглота и устроилась на скамейке. |
Сад Белой Королевы.Беседка
"Похоже, Королева прекрасно обращается с ключами" - саркастично подумала Алиса. Цитата:
Алиса шагнула в беседку вслед за Королевой, как раз успев полюбоваться тем, как она пинает бесчувственное тело в чешуе и с крыльями. Цитата:
Странно, но монстрообразного гостя с небес Алиса совсем не испугалась. Может, ей уже надоело бояться? Или местная атмосфера даром не проходит? Девушка заняла соседнюю лавочку и спросила: - Так что вы хотели обсудить, Ваше Величество? Хочу сразу предупредить, я знаю не так много, чтобы ответить на все ваши вопросы. Может и вы мне расскажете о Вашем королевстве? Здесь просто чудесно. |
Резиденция Белой Королевы: Сад.
Цитата:
Сапоги пришлось скинуть, слишком уж высоки они стали. Сидя на скамейке, я не доставала ногами до пола и принялась болтать ими в воздухе. Это же надо, как не во время! Прямо на глазах у гостьи! А впрочем, я и в этом облике прекрасна. Полнота ничуть не портит девушку, особенно если она – настоящая Королева. Ещё раз покосившись на упавшего с неба Бармаглота, я переключила своё внимание на Алису. Окинула её весёлыми глазами и ответила: - Мне всё интересно, но особенно – как тебе нравится наш мир? Он прекрасен, не правда ли? Да, правда, другого такого мира нет. Расскажи, где ты уже бывала, что видела? Я, знаешь ли, живу большой затворницей, за пределы Королевства выбираюсь редко. Дела, обязанности… Расскажи мне всё! Я лукавила, но пока не собиралась в этом признаваться. Или вообще не собиралась, ещё не решила. К тому же, положа руку на сердце: лукавить – не значит лгать. Расправив пышную юбочку, я пытливо глянула на Алису. Хм, пытливо – какое хорошее слово! Пыт-ли-во! Надо использовать почаще. |
Червонные Чертоги
-Варкалось, хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове, Ля-ля, ля-ля, тру-ля-ля-ля-ляяяяя! Ну да, я знаю, что голос у меня неприятный, так ведь и не громкий! И потом я люблю петь в оранжереях. Ибо: А) я здесь одна; Б) пусть мои новорожденные сразу привыкают к жизненным реалиям. Запарковавшись в антивременной континиум, защищающий меня от перепадов времени, я занималась ювелирной работой: улавливала верный момент, чтобы моих красавиц из землички, да в ясельки! С овощами я уже закончила, бравые вышли ребята, теперь занималась алыми и чайными розами, экспериментальной моделью, для шпионских целей. Абсолютные слухачи плюс меняют цвет на три тона для маскировки, выпускают ядовитые газы , а из шипов - титановые лезвия (для самозащиты, и так, мало ли чего). -Раз-два, раз-два! Горит трава, Взы-взы — стрижает меч, Ува! Ува! И голова Барабардает с плеч. Ру-пу-ру-ру, там-там! Это очень даже может стать жизненной правдой. Я, правда, роль мальчика могу не потянуть, но, как знать, может мои родители хотели сына? Не зря же я каждый день упражняюсь с мечом? Это вещь, кстати, редкая, трансформировалась из золотого "Паркера" в день катастрофы. Память об этом меня не оставила, а значит сие может быть важно. Так, еще минут десять реального времени имеется, успею вырастить чертополох сапиенс. Славный будет воин, поставлю покои охранять. А сама (вполне возможно) пора, не пора - пойду со двора. В мире столько всего интересного! Не пойду смотреть сегодняшнюю казнь, а то придется страдать душевно, рыдать: "да на кого ж вы нас!", не могу, знаете ли, иначе. Вот так. |
Я сидел, прислонившись щекой к колену Таж. Тихая боль овладевала мной. Кончиком языка я слизнул солонь с уголка рта, не подумав, ЧТО делаю...
...Вспышка...(слышится голос, удивительно родной, детский девичий голосок)…Яркий свет наполняет комнату. Мы с братом играем в пиратов. Я- Анна Бонни. Мик- капитан Джек Воробей. Мы сперли мамину красную юбку и косынку. Юбка досталась мне, а косынку брат повязал на пиратский манер. Мы смеемся, тыкая друг дружку пальцами. -Анна Бонни!- хихикает брат. -Джек Воробей!- фыркаю я. –Между прочим, у Джека были усы! -И у меня будут!- он хватает черный маркер, подходит к зеркалу и махом рисует себе здоровенные такие усищи. Я хихикаю. -А маркер зато не смывается! Ты в школу завтра с усами пойдешь, Капитан Воробей! Его глаза округляются. Я тут же понимаю, что он думает о Шамир Ноа, красивой девочке из их класса. Что скажет нежная черноглазая Шамир о новом капитане с роскошными нарисованными усищами? Брат тут же бросается к двери, я вижу, как он несется в мамину комнату. Ага, там всякие штуки для снятия макияжа. Нееет, такое я ни за что не пропущу! В маминой комнате я застаю «капитана Джека Воробья» остервенело трущего кусочком ваты «усы» под носом. Верхняя губа приобрела малиново-черный оттенок. Судя по крепкому аромату, это мамина жидкость для снятия лака. Она помогает, но не очень. «Капитан Воробей» вначале хлюпает носом. А потом начинает реветь. -В чем дело, малыши? Это наш с Миком старший брат Хассим. У него такие же огромные черные глаза, как у мамы, и такая же добрая и задорная улыбка, а когда он подкидывает меня до самого потолка и ловит то аж дух захватывает. -Уууу, тут я вижу, трагедия вселенского масштаба! - Хассим смотрит на Мика и фыркает. Но всё-таки берет из его рук грязную вату, смачивает жидкостью новую и начинает осторожно оттирать левый «ус». О чудо! Через пять минут верхняя губа Мика ещё малиновая, но уже не черная. От маркера не осталось и следа. Мик хлюпает носом и пытается улыбнуться. Хассим обнимает его и меня и прижимает к себе так крепко, что трудно вдохнуть. Потом поочередно целует нас обоих в щеки и ставит на пол. -Вы- мои любимые!- говорит он, гладя нас по головам. –Я никогда вас не оставлю! Никогда! Вы- мои любимые! Мои любимые! Его огромные глаза наполняются влагой, по щекам катятся слёзы. Он обнимает и целует нас так, словно собирается куда-то уехать навсегда. И сами не зная почему, испуганные, смущенные и растерянные, мы с Миком тоже обнимаем его и долго не отпускаем…(детский голос становится всё тише, в отражении тысяч зеркал вспыхивает детское личико и моё сердцеи пронзает невыносимая боль узнавания)...вспышка... -Клэр! Клэр!- орет Таж, тряся меня за плечи. Задыхаясь от рыданий, я уткнулся в её плечо. Протянув руку, Таж попыталась поймать длинный тонкий розовый хвост, проворно скользнувший ко мне с полу-пустой скляночкой. -Попался, шнурчишка!!!!! |
Алиса умудрилась удержать желающие уползти вверх брови, потому что королевские метаморфозы просто поражали. Вместо высокой худой особы напротив Алисы сидела забавная толстушка, весело болтающая ногами. Хотя, не стоит обманываться внешностью, ведь это все та же Королева и врядли ее характер изменился вместе с ее внешностью. Цитата:
- Да, Ваше Величество, этот мир прекрасен. Совершенно уникален, потрясающ и напрочь безумен. Но в этом и есть смысл. Этим он и покоряет. Это как сказка, как сон наяву, где возможно практически всё. Алиса обвела взглядом беседку, мерцающие розы, бесчувственное тело на полу и продолжила. - Когда-то здесь работал мой отец. Он пропал во время катаклизма. Когда я искала путь в "Страну Чудес" я просто искала возможность узнать о его судьбе. Алиса вздохнула, помолчала и продолжила. - Я пока мало где была. Только на Соленом море и в Мастерской Шляпника. Успела свести очень краткое знакомство с Абсолемом, Соней, Червовой Королевой и Червовым Валетом, Львицей и Рыцарем, видела Шляпника и братьев близнецов. Теперь случай свел меня с Вами, Ваше Величество. И я очень надеюсь, что наше знакомство будет не менее приятным. Алиса улыбнулась. Королева молчала и взгляд ее был задумчив. - Понимаю Ваши сомнения. Я слышала, что меня называют Мессией. И мне это совсем не нравится. Все эти пророчества. Но, знаете, Ваше Величество, может красная кнопка - это не так уж и ужасно, потому что я узнала, что она просто запускает механизм восстановления. Я не знаю как это будет и на что похоже, не знаю, что станет с обитателями "Страны Чудес", станет ли все как было и каким образом? Временная петля? Параллельная реальность? Я не знаю. Алиса потерла лоб и вздохнула. |
Беседка БК
Реальность возвращалась неохотно. Тело ныло, к тому же я ощутил еще пару мест, которые ранее не болели. "Наверно Королева, решила попинать пока я тут валяюсь".-я решил не открывать глаза, а просто послушать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Кнопка не делает откат, девочка, при запуске система соберет всю полученную информацию,отошлет ее на спутник, а потом сравняет это место с землей.Восстановления не будет, будет только пепел.- от усталости шея затекла и я уставился в небо. -Хотя, если ты конечно и правда дочь профессора, то генетический сканер при опознавании позволит отключить систему. Да только вот доступ к последнему этажу есть у двух людей. Основной проблемой является только ключ доступа к этому сканеру. Видишь ли, доступ к нему имели только твой отец и Королева. Так что у нас большие проблемы.-и я снова прикрыл глаза. |
Солёное море
Послепоходовый отдых, предоставленный экипажу согласно статье Корабельного Устава, закончился. Однако перед выходом из Лабиринта следовало пополнить запасы. Из бункера был извлечён серый кокон - зародыш паука, которому так и не суждено было стать таковым. Вместе с ним на "Череп" погрузили несколько секций прочной пластиковой дуги. С этим нехитрым оборудованием экипаж направился вглубь Лабиринта. На втором извилистом повороте Квакен затряс головой: он обнаружил рыбный косяк. - По местам стоять, трал ставить! - скомандовал капитан. Морская Звезда состыковала пластиковые секции в единую дугу, подвесила кокон к центру, и с помощью Квакена опустила в воду центральную часть с коконом. Концы дуги Звезда закрепила под панцирем черепахи. Под действием воды кокон развернулся в огромную прочную сеть. "Череп" пошёл навстречу косяку и вскоре заметно замедлил ход - трал заполнился рыбой. - Разрешите выбрать трал?! - запросила Звезда Попугая. - Трал выбрать! - тут же отреагировал капитан. Однако мореходам требовалась и другая добыча. Попетляв вдоль величавых утёсов, когда-то бывших обыкновенным нагромождением мусора, экипаж обнаружил то, что искал - стаю летучих рыб. Попугай ухватил оба двойных клинка, взлетел, занял позицию на утёсе в полукабельтове впереди стаи и дважды взмахнул крыльями. Квакен совершил невероятный прыжок в длину и с шумом плюхнулся в воду. Напуганные рыбы взлетели, замахав разноцветными перьями, и в тот же момент навстречу стае с места сорвался Попугай. Он врезался в центр стаи, и срезанные клинками перья попадали на поверхность воды. Огромной пастью Квакен собрал их и, довольный, доставил на корабль. |
мастерская Шляпника
В очередной раз хвост попытался совершить диверсию по отношению к Хасиму. Но его попытка не удалась. Он был замечен и чуть не пойман, поэтому быстро ретировался обратно под стол.
Соня не заметила этого. Она погрузилась в раздумья. - Почему я проснулась?Какое-то странное чувство , что сразу после пробуждения случилось что-то очень важное, но я не помню что...Блин, вокруг все меняется, и что мне сейчас делать?Куда делся белый кролик? и почему мне кажется что я его знаю? А еще эта девушка - Алиса. Где я могла видеть это лицо???И вообще кто я ?? или что я??? -она "напрягла мозги", в голове медленно как из липкого клея стали всплывать последние события. Она очнулась как обычно от того, что надо было сделать какую-то работу, но чувство ответственности сменилось болью, ее за шкирку держала Таж и была очень зла... спрашивается - За что?-потом ее отшвырнули, а потом соль во рту.. после этого почему-то все как в тумане. Но слова она помнит.Она говорила Хасиму, о том готов ли он изменить этот мир или нет. И зачем было спрашивать??? А потом она проснулась снова. - Так и что сон, а что явь???-наморщила она лоб. -И эта Таж, я ее тоже знаю, но от куда??? -Соня анализировала ситуацию. Самое логичное спросить, все это прояснить могла только Таж, ну или большую часть. Она повернулась к парочке. И увидела как хвост опять направился к Хасиму, но на этот раз уже медленно и со спины Авантаж, как удав выползший на охоту. Соня наступила с силой на доступную ей часть хвоста. Тот дернулся и ретировался. Соня поморщилась от боли. -Не все же надо брать этот шнурок под контроль, а то бед наберусь. А ведь он слушается белого кролика, интересно с чего бы это?-подумала она. И обратилась к Таж. -Извини, Таж. Мы не могли бы поговорить? Я понимаю что ты зла на меня, но я хочу знать почему ты так меня ненавидишь?. |
Резиденция Белой Королевы: беседка
Цитата:
Да, Страна Чудес прекрасно, но главное – она была моим родным домом. Я не представляла иного мира, и не хотела представлять. Хоти порой мне снилось что-то совершенно невероятное: длинные коридоры, освещённые белым, мёртвым светом… одинаковые прямоугольники дверей… гудение незнакомых, пугающих приборов… Во сне я кричала, кого-то звала, но всегда оставалась одна… И только шаги эхом метались в пустом пространстве... Я ненавидела эти сны – осколки прошлого, застрявшие в памяти. Алиса познакомилась с обитателями нашего мира, а я знала их всех. Ладно, почти всех, учитывая проблемы с памятью, но сути это не меняло – они были моей большой семьёй. Цитата:
Своих родителей я не знала, но не переживала по этому поводу. И полагала, что никто переживать не должен. С другой стороны, мне было любопытно, как Алиса сможет ответить на мои вопросы… Кажется, Бармаглот пошевелился. Я едва глянула на него, уверенная, что тот подслушивает. |
Цитата:
- Мне не всё равно, Ваше Величество. Я совсем недавно в "Стране Чудес", но уже прониклась ее духом. Я уже сказала, что ни в чем не уверена. И я совсем не уверена, что нажатие кнопки хоть как-то поможет вернуть моего отца. Разумеется, гораздо проще все оставить как есть. Но, вы уверены, что вас действительно все устраивает? Вы уверены, что не хотите вернуться к прежней жизни, не хотите вспомнить какой она была? В разговоре повисла пауза, но тут тело, лежащее на полу подало признаки жизни. С пола беседки послышался голос: Цитата:
Алиса замолчала и вопросительно посмотрела на Белую Королеву. - А вы что скажете, Ваше Величество? |
Цитата:
Цитата:
Возможно, девчонка очаровала всех обитателей нашей страны, и они готовы помогать ей всеми силами – тем самым подрубая сук, держащий мир. Возможно, они готовы на руках отнести её на нижний уровень, только лишь потому, что Алису назвали Мессией. Но я этого мнения не разделяла и попадать в общий поток не собиралась. - Что я скажу? То, что если Бармаглот прав, и нажатие красной кнопки приведёт наш мир к гибели, я сделаю всё, чтобы этого не допустить. Или ты пришла к нам только для того, чтоб всё уничтожить? Страна Чудес прекрасна, несмотря на всяких Крысов. Я ни за что не позволю её уничтожить! Безликий коридор, одинаковые двери… эхо шагов в тишине и одиночество… - Не позволю,- повторила я твёрдо. В этот момент раздалось тихое гудение, похожее на шмелиное, и мне на колени упало семечко Бешеного Огурца. Ого, вот и вспоминай после этого коронованных особ - они словно чувствуют! Настроение немедленно исправилось, словно и не было вспышки гнева. Я выстро пробежала глазами послание, широко улыбаясь: Цитата:
Дворецкий не заставил себя ждать, привычный, что я не обладаю должным терпением. Ответное послание я писала на колене, и почерк скакал вверх-вниз, как сумасшедший: "Доброго денька, дорогая! Как твоё драгоценное здоровье? Надеюсь, слуги не досаждают и дела в Королевстве идут хорошо? Счастлива читать твоё послание, и с нетерпением жду в гости. Мой Огурец чувствует себя хорошо, хотя кашель ещё не до конца прошёл, и семена вылетают невызревшими. Но это, поверь, сущие пустяки. С уважением. Б.К." Я подбросила семя, и оно унеслось прочь. |
Цитата:
-Я не ненавижу тебя. А вот этот мерзкий шнурчишка вполне заслуживает моей ненависти! Бедняге Клэру и так досталось, а эта подлая тварь ещё охотится за ним! Ты спала и не видела, как он хлестнул парня! - возмущение кипело во мне, словно лава. -Если я ещё раз поймаю его за его мерзкими делишками, то оторву ко всем брандашмыгам! |
Нельзя сказать, чтобы Алису сильно удивила вспышка гнева венценосной особы, хотя красные глаза смотрелись небанально. Цитата:
Алиса и сама уже не сдерживала эмоции. - И вообще! Я попала сюда случайно! Хотя и при содействию Кролика. И всё, что я хотела - это узнать! Узнать хоть что-то о судьбе отца! А что я получаю? Меня для начала обзывают Мессией. а потом и вовсе возводят в ранг массовой убийцы и уничтожительницы миров! Да мне что, больше всех надо что ли?! Алиса вскочила с лавки и уперла руки в бока. - Заперлись тут в своем коконе и нос наружу высунуть боитесь! А там тоже жизнь! Реальная жизнь, которой все вы жили раньше. Не хотите ничего менять? Ну и не надо! Нашли крайнюю... Алиса перешагнула через лежащего Бармаглота и встала у выхода из беседки. - Может, мне уже пора домой. Может, мне больше нечего тут делать. |
Червонные Чертоги->Резиденция БК
Письмо от моей коронованной сестры пришло как раз, когда я выбирала - какой из трех браслетов нацепить. Проблема была решена в моем неповторимом стиле: все три и еще парочку для ровного счета. Цитата:
Да, вот еще! Записка для Саймона: "Я отлучусь на пару часиков. Разделяй и властвуй. Не забудь сам знаешь про кого. Связь через Бешеного (горшок я переставила на восточное окно кабинета). Мой курс - на Резиденцию Б.К. Не казни никого без надобности. Будет надобность - не мелочись". Подписывать не стану. И так поймет. Сверившись с имеющимся у меня планом кроличьих нор, я самым кратчайшим путем (три пересадки) помчалась в сад БК. Приземлилась опять-таки по королевски. Выскочив из земли, как пробка, клумбы две вспахала, не меньше. Зато по направлению к беседке. И, видимо, вовремя. Кто тут гостит, кроме меня? Помогай, моя дальнозоркость. Алиса. Это плюс. Крольчишки нет. Это минус. Какая, однако, Белая К. пухленькая нынче! И давно это с ней? А на полу кто? Опаньки, Глотик! Вот кто мне будет рад так рад. И, кажется, тут имеет место разговор на повышенных тонах. Иначе они не смогли бы не заметить мое триумфальное прибытие. Алиса, например, почти уткнулась в меня со словами: Цитата:
- Всем привет, - я сделала всем жест ручкой, - не помешала? Дорогая, прими в подарок, оцени. Понравится - пришлю рассаду, - я протянула Белой К. пучок алых и чайных роз, одновременно выискивая глазами разводной ключ. Знаю, он при ней. А эта вещица пострашнее Меча, - и извини. Клумбу я у тебя немного попортила... А занятный у тебя коврик, - я указала на Глотика, - это что, мода такая? |
Цитата:
Правильно, ничего: я Королева, и приказывать мне никто не имеет права. Разве что попросить, да и то очень вежливо, иначе получит ключом по шее. Мало не покажется! - Кто сказал, что ты крайняя?- улыбнулась я, глядя на неё с искренней любовью.- Это,- широкой жест,- всё – наша реальность. Мы в ней живём и её любим… Бедняжка, в какой переплёт ты угодила. Очень огорчительно! Я сокрушённо покачала головой, демонстрируя степень своего огорчения. Дворецкий услужливо протянул платочек, и я вытерла кончиком белоснежного шёлка выступившие слёзы. - И не стыдно тебе доводить меня до слёз?- спросила дрожащим голоском, глядя на Алису снизу вверх. Я едва доставала макушкой до её груди, оттого получилось особенно трогательно. Цитата:
Приняв розы, осторожно понюхала – чайные розы пахли молочной карамелью, алые – виноградным вином. Сочетание ароматов вышло просто изумительное! - Выглядишь, как всегда, превосходно,- польстила я Червонной Королеве.- На клумбу не обращай внимания, я всё равно собиралась её переделывать. На этом месте будут превосходно смотреться радужные бегонии. Что будешь пить: чай, кофе? Может, соловьиный нектар? Он сегодня особенно свеж, только-только надоили. Алиса, присоединяйся к нам! Когда ещё выпадет часть посидеть за одним столом с двумя Королевами? Махнула рукой на Бармаглота: - Он ко мне с неба свалился. Опять, наверное, Королевство перепутал. |
Моя венценосная сестра - само радушие. Вот что значит королева - в момент меняет внешность, тон, собеседника, и общий эмоциональный фон. Без этого абсолютная власть может впасть в конституцию и революцию. Причем не обязательно в таком порядке. Так, опять отвлеклась. Цитата:
- Да нет, дорогая, он не перепутал. Он теперь играет в изгнанников и благородных разбойников. Слышала, что он пытался выкрасть меч? Это его Палач немного пощипал, оттого наш орел парит не так хорошо, как хотелось бы, - я села за стол и продолжила, - Не удивляйся, Алиса, у нас бывает, что время течет неравномерно, вот у меня и событий много было. А где ты потеряла кролика? Он умчался на собрание гриболюбивой секты? Очередной приступ ясновидения погнал по локациям, морям и тюрьмам (тьфу-тьфу)? А что вы, собственно, девочки, раскричались? И можно мне нектарчику? Я с наслаждением вытянула ноги на пол-беседки, положив их, чтоб не затекали, на притворяющегося ковриком Бармаглота, и по привычке запрокинула голову назад. |
Где-то в Зачарованном Лесу...
Я писал... На полу валялось много исписанных листков бумаги, перечеркнутых и измятых. На столе, вернее, на приспособленной под оный тумбочке я быстро писал. Постоянно при этом оглядываясь на дверь и прислушиваясь к доносившимся из-за нее звукам. Я явно не успевал, судя по тому, что записать еще предстояло немало, а времени катастрофически не хватало. Торопливо бросил взгляд на приборы на соседнем столике. Нет, спрятать это никак не удастся. Остается только разбить. Авось, в панике никто ничего не поймет, да и разбираться потом вряд ли кто-то будет. Но надо хотя бы успеть записать основной алгоритм, чтобы суметь повторить. ....Пришлось мысленно поправить себя - если будет кому повторять... Нынешняя ситуация неожиданно вышла из-под контроля. Я уже слышал шаги охраны, мерно и звучно идущей по коридору. У меня в запасе оставалась минута, не более того. Я нервно сунул листки бумаги в карман халата, и бросился к установке. Собравшись с духом, ибо немало бессонных ночей мне стоило ее собрать и подобрать ингридиенты, я опрокинул штатив с ретортами и пробирками. Звон разбивающегося стекла, казалось, был слышен был далеко за пределами кабинета. Не успев толком пожалеть о содеянном, я в следующую секунду уже наблюдал, как в проеме сорванной с петель двери появляются охранники в полном вооружении. Один за другим они наводили на меня прицелы своих автоматов, но я был не в силах пошевелиться, не то чтобы думать о побеге. Я обреченно вздохнул и поднял руки, убеждая их в своей покорности. Дальнейшее походило на странный сон, замедленный и растянутый во времени. Хотя я бы даже сказал, что мир вдруг стал иным, непривычным, но абсолютно совместимым с сознанием... Хм... как бы выразиться поточнее... Словно другого никогда и не было. Литераторы и поэты в таком случае написали бы "и день сменился ночью, и реки повернулись вспять, и земля сделалась небом, и человек вдруг стал зверем, а звери уподобились человеку". Но суть в том, что все это случилось не "во всем огромном" мире, а здесь, в одном многоярусном комплексе, спрятанном под землей. Случилось и все... Когда раздался взрыв на нижних этажах, меня вели под конвоем. Сотрудники отдела сочувственно смотрели вслед, но сделать ничего не могли. Участь для всех была бы одна. Я еще ни разу не слышал, чтобы кто-то из коллег увольнялся по собственному желанию. А вот слухи о внезапных исчезновениях и чересчур длительных отпусках настораживали. И могу с уверенностью сказать, что вскоре такой слушок поползет и обо мне. И все охотно ему поверят, ибо кому же захочется на мое место? В том-то все и дело... Мда... Но у меня не было желания попасть в "исправительный" отдел. О том, как его называют между собой мои коллеги, я случайно услышал на обеде. И потом в случайно оброненных фразах и прерванных беседах иногда мелькали подобные слова. Нетрудно было догадаться о чем шла речь. Собственно, я еще раз похвалил себя за сообразительность. И вот теперь я воочию смогу убедится в правдивости ходивших о нем сплетен и легенд. Хотя радоваться сему у меня особых причин не было... Мы так и не успели дойти до лифтов... Сигнализация взвыла где-то над моей головой, электрический свет из дневного сделался красноватым и все время мигал. Охрана на мгновение замерла и я увидел, как командир отряда получает соответствующие указания от начальства. В этот момент я резко сорвался с места, почти не соображая куда бежать, но в голове пульсировала только одна мысль "наверх". Возможно, это был единственный шанс спастись. Однако, беда не приходит одна. Мысли о том, почему вдруг сработала сигнализация, и почему охрана получила приказ эвакуироваться, мгновенно испарились, когда я увидел Его. Существо, похожее на оживший кошмар, метавшееся из стороны в сторону, крушащее все на своем пути. И оно приближалось... Страх заставил меня бежать с удвоенной силой, но не к спасительному выходу, а прочь от него. Внезапно я потерял сознание... Забавно смотреть, как течет время. Предметы меняются прямо у тебя на глазах. Живой мир эволюционирует со скоростью света, только успевай удивляться да запоминать. Ну, эволюцией происходящее можно было назвать с большой натяжкой... Пусть будут метаморфозы... Стены покрывались мхом, затем сквозь них прорастали ростки, превращаясь в стебли и лианы, корни, листья. Потолок вдруг исчез, утонув в прозрачно голубой бездне. Наши подопытные свободно разгуливали по окрестностям, впрочем подобие законов природы еще сохранились. Сильный нападал на слабого, хотя результат не всегда был ожидаемым. Кто бы мог подумать, что обыкновенная песчанка может проглотить жабореза, превратившись в подобие волка с мышиным хвостом и длинной узкой мордой. Правда, через некоторое время она вновь возвращалась к исходным размерам и вновь бесстрашно отправлялась на поиски съестного. Повсюду без сознания лежали люди. И вряд ли кто-то из них вспомнит о произошедшем в своем новом облике. Но быть может кому-то повезет больше... Я очнулся... Перед глазами была все та же растительность, в кустах слышалось подозрительное шебуршание. В воздухе витал запах острой корицы с медным привкусом. В лапе я держал какие-то листья. Немного погодя до меня дошло, что я машинально стал их жевать. Отсюда и запах. Бросив листья на землю, я отряхнулся и встал. Черепах, видимо, снова впал в депрессивное состояние, пока я дремал, разомлев от теплых лучей солнца. Надо его как-то растормошить, что ли. Надеюсь, он на меня не обиделся, что я заснул посреди разговора, а? Да, я и вспомнить теперь не могу, что мне снилось... Я почесал набалдашником трости затылок и задумался. В голову ничего особенного не приходило. Разве что вспомнилось, что нас ждут на чай. В гости, так сказать... С сомнением глядя на Черепаха, я подумал, что именно это ему сейчас и необходимо. - Друг мой, а не засиделись ли мы тут с тобой, а? - как можно бодрее воскликнул я. - Честно тебе признаюсь, я на эти листья уже смотреть не могу. Эк, тоска зеленая! Вот меня и сморило. Не заглянуть ли нам к Шляпнику? Что скажешь? Помнится, у него был отменный чай, душистый такой. Ну, давай-давай, старина. Хватит притворяться трухлявым пеньком. Не настолько мы с тобой еще стары, чтобы дремать на солнцепеке и размышлять о вечном. Я храбро вытянулся во весь рост, демонстрируя живость суставов и разминая мышцы, но неожиданный хруст в пояснице заставил меня пожалеть об этом. Охнув, я оперся на трость, но сохранил бодрый вид, чтобы Черепах не задепрессировал еще больше. А он мастер в такого рода делах. Где-то в Зачарованном Лесу... |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |