Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Убить всех людей (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10853)

Alex S.S. 19.02.2011 23:03

Ula, Ну тогда я даже и не знаю... =_=

Анандита 19.02.2011 23:19

Ula, увы, не могу! Обстоятельства-с...

Alex S.S.,
Цитата:

очередь бы выстроились и... того... =Р в грубой и примитивной форме)
А вот это ещё интереснее!

Alex S.S. 19.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1063934)
А вот это ещё интереснее!

Самое интересное. это ты сейчас думаешь, что это классно и интересно, а по сути...
не мечтай о таком... правда...

Анандита 19.02.2011 23:28

Не мечтаю. Но пару раз во сне веселилась. С раммштайновцами. Это я так, на форуме развлекаюсь

Данаец 05.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1061779)
"Уничтожил бы человечество, сохранив нескольких женщин, чтобы создать новую расу, насилуя их" - бред

Это ещё не бред. Бред - это то, что Амвитель проголосовала именно за этот пункт...Хотя мне нравится ход её мыслей)

Все пункты кроме "Тирании" унылы. Ибо не предпологают какого то ни было развития. Мир либо уничтожается и всё заканчивается, либо уничтожается оружие и всё опять же всё заканчивается, так и не начавшись. Скучно. Те кто проголосовал за тиранию выбрали наиболее непредсказуемое развитие событий с огромным количеством открытых концовок.

Argumentator 05.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091572)
наиболее непредсказуемое развитие событий с огромным количеством открытых концовок

Тирания... где-то я о ней уже слышал. Заканчивается это печально. Всё всегда заканчивается печально. Завершение по сути своей печально.

Отдал голос за второй вариант. Хотя на самом деле мой ответ "другое". Тут важна не компания... Хотелось бы испытать всю прелесть и всю мерзость жизни на себе, а потом (перед смертью) решать, стоило ли оно того. Если стоило - можно уничтожить оружие судного дня и умирать спокойно. Если мерзости было бы больше - собственно, вариант 2.

Данаец 05.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091581)
Все всегда заканчивается печально. Потому что завершение по сути своей печально.

С этим отчасти согласен.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091581)
Отдал голос за второй вариант. Хотя на самом деле мой ответ "другое". Тут важна не компания... Хотелось бы испытать всю прелесть и всю мерзость жизни на себе, а потом (перед смертью) решать, стоило ли оно того. Если стоило - можно уничтожить оружие судного дня и умирать спокойно. Если мерзости было бы больше - собственно, вариант 2

Тирания лучше, она оставляет для человечества возможность доказать, что есть в мире и другие ценности. Доказать, что людей всё таки больше чем безмозглого скота. Может и найдётся кто то, кто решит боротся за этот мир и возможно ему даже хватит сил победить. Добро жеж без зла то не возможно)
Во всех проблемах человека, как правило виноват сам человек. Если кто то не может найти ничего хорошего в своей жизни и жизни вообще, это в первую очередь его вина. И это подло, из-за своих ошибок, проблем и неприкаянности превращать в пыль весь мир. Это даже хуже тирании)

Argumentator 05.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091591)
подло, из-за своих ошибок, проблем и неприкаянности превращать в пыль весь мир

Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей? Мне много не надо. К власти не стремлюсь. Даже не стану никого насиловать. Просто, если мне не понравится, как прошла моя жизнь, нажму на кнопку. И все закончится. И хорошее, и плохое. Быстро и абсолютно безболезненно. В отличии от тирании, которая как в процессе действия, так и в процессе свержения, весьма и весьма склонна к увеличению количества несчастья и организации кровавых бань.

Цитата:

Во всех проблемах человека, как правило виноват сам человек.
Ложь. Никто ни в чем не виноват. Разве что бог, если он есть. И то не факт.

Данаец 05.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091593)
Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей?

Это да...тут не поспоришь... Шикарный довод)

Цитата:

Просто, если мне не понравится, как прошла моя жизнь, нажму на кнопку. И все закончится. И хорошее, и плохое. Быстро и абсолютно безболезненно. В отличии от тирании, которая как в процессе действия, так и в процессе свержения, весьма и весьма склонна к увеличению количества несчастья и организации кровавых бань.

Ну да, закончится...для всех и сразу. Возможно даже безболезненно. Вот поэтому я не люблю гуманистов. Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Цитата:

Ложь. Никто ни в чем не виноват. Разве что бог, если он есть. И то не факт.

Ложь. Каждый в ответе за всё По крайней мере из того, что делает сам. Про бога не знаю. Но возможность выяснить думаю ещё представится. И скорее всего это будет самым большим разочарованием.

Argumentator 05.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091605)
не люблю гуманистов

Я - тоже.
Цитата:

Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Скажешь нет? Ах да, ты, наверное, планируешь в случае чего присоединиться к режиму. Или к тем, кто попытается его свергнуть и самим занять место у кнопки...
Цитата:

Каждый в ответе за всё.

Человек - это набор причудливым образом сошедшихся случайностей. Генетика, место рождения, мелкие случаи в детстве, воспитание... Случайные перемены настроения, в конце-концов. Так за что и каким образом может отвечать набор случайностей?

Данаец 05.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091611)
Скажешь нет? Ах да, ты, наверное, планируешь в случае чего присоединиться к режиму. Или к тем, кто попытается его свергнуть и самим занять место у кнопки...

Разве я голосовал за подобный пункт. Я не собираюсь ни к кому присоединяться, я собираюсь его возглавить)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091611)
Человек - это набор причудливым образом сошедшихся случайностей. Генетика, место рождения, мелкие случаи в детстве, воспитание... Случайные перемены настроения, в конце-концов. Так за что и каким образом может отвечать набор случайностей?

Хочешь сказать, что всё что случается в твоей жизни это случайность?

Wizard 05.04.2011 22:47

Цитата:

Вот поэтому я не люблю гуманистов. Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Дааа!!!! Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Дусичка 05.04.2011 22:47

Получается, никто ни за что не отвечает? И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Данаец 05.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091626)
Дааа!!!! Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Возможно. А может наоборот уничтожить сие орудие смерти. Как я и говорил вариантов всегда больше одного.

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091628)
И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

А на мой взгляд зачинщиками самых страшных кровавых смут и преступлений были именно гуманисты. Даже гильятину изобрёл именно гуманист.

Argumentator 05.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091617)
Хочешь сказать, что всё что случается в твоей жизни это случайность?

Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... А в основе всего - флюктуация под названием Большой Взрыв. Ну, или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.
Цитата:

Получается, никто ни за что не отвечает?

Получается так. Свобода воли - еще одна иллюзия.
Цитата:

чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Как правило, слишком много рассуждают о естественных правах и справедливости. Не существует в природе никаких естественных прав. И справедливости тоже не существует. Это все абстракции, порожденные разумом гуманистов. А они этого обычно не понимают.

Alex S.S. 05.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091626)
Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Жаль что это нельзя заснять, и потом некому показывать будет... =)
Цитата:

И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Оставляют в живых тех, кто по естественному отбору давно должен был быть уничтожен =) соответственно сохраняют плохой генофонд => обрекают человечество на медленное и мучительное вымирание, предваряющееся полной деградацией...

(я мимо проходила, не обращайте внимания)

Дусичка 05.04.2011 22:57

А по-моему, абстракция - это все ваши рассуждения. Или вы все все-таки просто играете словами?

Данаец 05.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091646)
Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... Или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.

А выбор твой тоже абсолютно случаен?) (факт божественное предопределённости отброшу в сторону, ибо он не доказуем пока)

Wizard 05.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091646)
Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... Или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.

ТО есть, например, я хочу жмякнуть на серо-бело-зелено-пурпурную кнопку с целью оставить в живых пару няшек и меня любимого, а тут я подскальзываюсь, лбом жпякую кнопку и умирают все?

Argumentator 05.04.2011 22:59

Дусичка, да. Но мы (как минимум - я), в отличии от гуманистов, осознаем абстрактность наших рассуждений.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091655)
А выбор твой тоже абсолютно случаен?)

Он зависит от структуры моей личности. Которая сформировалась под воздействием случайных факторов. И твоя личность тоже начала формировалась раньше, чем сформировалась в тебя нынешнего. Мои слова - субъективно случайный, т.к. не зависящий от твоей личности фактор - возможно, способствуют появлению нового тебя. С другой структурой личности. В любом случае, от них ты стал чуть-чуть другим. Ты каждую секунду становишься чуть-чуть другим под воздействием множества разных случайностей.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091656)
ТО есть, например, я хочу жмякнуть на серо-бело-зелено-пурпурную кнопку с целью оставить в живых пару няшек и меня любимого, а тут я подскальзываюсь, лбом жпякую кнопку и умирают все?

Случается :-)

Данаец 05.04.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091651)
А по-моему, абстракция - это все ваши рассуждения. Или вы все все-таки просто играете словами?

Ты так в этом уверена. Может вас всех вообще нет, а вы все мне просто снитесь) И стоит мне крикнуть, что вы всего лишь анемированные картинки, как вы разлетитесь подобно колоде карт) Дань солипсизму)

Дусичка 05.04.2011 23:03

ага...ясненько...все, как обычно)
Данаец, картинки, это неплохо, по крайней мере лучше, чем размышления вслух о насилии, тирании и геноциде, тем более, что все это только болтовня, которая развращает разум и душу.

Argumentator 05.04.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091671)
развращает разум и душу

Еще четыре абстракции. Из которых только "и" имеет полезное практическое применение.

Данаец 05.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091658)
Он зависит от структуры моей личности. Которая сформировалась под воздействием случайных факторов.

Если исходить из этого, вполне закономерно предположить, что случайные факторы сложились таким образом, что ты вообще не личность)
А если хотя бы раз в жизни ты сделал осознанный выбор, при чём не важно на чём он был основан на случайной закономерности или наоборот упорядоченом и единственно возможном варианте развития событий. То именно эта точка станет отправной, от которой и будет зависеть развитие дальнейших событий, и так или иначе ответственность за них понесёшь ты)

Дусичка 05.04.2011 23:11

Argumentator, угу...конечно, раз для вас это абстракция, какие могут быть аргументы

Argumentator 05.04.2011 23:12

Данаец, главного не понял.
Цитата:

ты
Еще одна абстракция. Что такое личность? Что значит мыслить? На эти вопросы человечество не может дать однозначного ответа, а кто-то тут уже о свободе воли и ответственности с полной уверенностью рассуждает.

Дусичка, а что, если не абстракция? Кто-то видел душу? Кто-то дал точное определение разума? Кто-то вывел абсолютную шкалу просветления/развращения? Бытие вообще чуть менее чем полностью состоит из иллюзий.
*еще раз осознал необходимость по читать литературы по буддизму*

Данаец 05.04.2011 23:12

Дусичка, но это моя душа, и за свои размышления отвечать мне. Если ты хотела показать какая ты хорошая и правильная, то я рад за тебя) Да и вообще один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)

Дусичка 05.04.2011 23:14

Данаец, очень оригинально перевести стрелки. если человек не хочет всех убить, это не значит, что он хороший и правильный, может, он просто трус. А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.

Grey Fox 05.04.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091667)
И стоит мне крикнуть, что вы всего лишь анемированные картинки, как вы разлетитесь подобно колоде карт)

Так ты крикни и проверь, насколько этот пример является крайностью.

Argumentator 05.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091689)
один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091691)
каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться

Кстати, да. Заметьте - этот человек (Данаец) обвиняет меня в подлости...

Данаец 05.04.2011 23:16

Argumentator, хм...ну тогда можно смело спрыгнуть с абстрактной крыши и прервать свою абстрактную жизнь, поставив точку на абстрактной личности и абстрактных поисках абстрактного смысла. Но никто ентого делать почему то не хочет, ибо понимает, что закон всемирного тяготения, биологический распад и асфальт могут оказаться не такими уж и абстрактным, как в прочем и сама жизнь и всё, что её наполняет) Унылая у тебя теория если честно))

Дусичка 05.04.2011 23:18

Argumentator, ну...это же всего лишь абстракция) А этот человек не более, чем сон. и никто ни за что не отвечает)

Argumentator 05.04.2011 23:21

Данаец, а я что, веселить тебя подряжался? Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что... %)

Дусичка, а я люблю абстракции. Весь погряз в иллюзорной реальности и не стремлюсь вырваться из нее. Только иногда развлекаю себя спорами со случайными собеседниками на темы "свобода воли" и "иллюзорность бытия".

Alex S.S. 05.04.2011 23:23

И вообще нет никакой ложки =)

Дусичка 05.04.2011 23:25

Argumentator, спор ради спора? болтология и пустозвонство0

Argumentator 05.04.2011 23:25

Alex S.S., вот именно!-)

Дусичка, ну началось... о смысле жизни поговорить? Каждый создает его себе сам. Мой - получать от жизни удовольствие. Право слово, болтология и пустозвонство - далеко не худший способ проводить время. Ими занимались многие достойнейшие люди. Сиддхартха Гаутама, Иисус Христос, Магомет... Они ведь тоже всего лишь рассуждали о смысле жизни, о морали, о душе и прочих абстракциях. И у них это удавалось, конечно, гораздо лучше. Но суть - та же.

Данаец 05.04.2011 23:25

Дусичка, может быть, я же не говорю, что всё именно так) Вариантов всегда больше одного))
Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091691)
А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.

С чего такой вывод то?

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091695)
Кстати, да. И этот человек обвиняет меня в подлости.

Цитата:

Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей?

Я же говорил, что это шикарный довод.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1091693)
Так ты крикни и проверь, насколько этот пример является крайностью.

Зачем, мне и так хорошо, я не страдаю от этого. Мне пока комфортно. И крик я имел ввиду не в буквальном смысле)

Wendy Wicca 05.04.2011 23:27

А зачем прерывать абстрактное существование? Если я узнаю что мир вокруг меня глюк, я захочу в нем остаться.. и научиться управлять!
Но еще я хочу знать, а что там за гранью глюка? Вдруг там мир мечты...
Но ради этого убивать свой замечательный глюк? Ни за что! Здесь же столько интересного! Никогда не понимала Мол, по-моему, она дура.

Дусичка 05.04.2011 23:30

Argumentator, хм...да...влиться в такую компанию...хм...теперь мне многое стало понятно)
Данаец, вариативность не подразумевает, что можно безнаказанно ею пользоваться

Grey Fox 05.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091716)
Зачем, мне и так хорошо, я не страдаю от этого. Мне пока комфортно. И крик я имел ввиду не в буквальном смысле)

слив засчитан же. сразу переход на "я", "меня". сначала была тема насчет абстракции и ты высунул идею, что это всё иллюзия. аргументируй. только без "я", "мне" ты ведь не централ мира.

Alex S.S. 05.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091725)
вариативность не подразумевает, что можно безнаказанно ею пользоваться

Это еще почему? О_О Вариативность как раз подразумевает нахождение пути с наилучшим для себя вариантом при наименьших затратах)

Данаец 05.04.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091705)
а я что, веселить тебя подряжался?

Да я не в этом смысле...

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091705)
Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что...

Так что...это так и останется всего лишь твоим умозаключением) Что реально, а что иллюзорно можно определить только в тот момент, когда имеется какая та система координат или константа. То есть вещь или событие, которое в нашей вселенной является именно материальным. И от него уже вести отсчёт. Возможно мысль реальна, а материя как раз иллюзорна. Но доказать это или опровергнуть нельзя именно из-за того, что не с чем сравнить эти явления. Возможно реален только бог, если он ест. А всё остальное просто плод его больноговоображения. А может и нет. Я уж молчу про различные уровни этой реальности)

Дусичка 05.04.2011 23:33

Alex S.S., да уж...там попробуем, здесь заново перепишем...мечта)

Argumentator 05.04.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091716)
Я же говорил, что это шикарный довод.

А то нет?-)

Дусичка, мне внезапно стало интересно... а каковы твои взгляды по озвученным выше вопросам? А то с твоей стороны слышны в основном язвительные замечания в адрес мнений других людей, но не твоя позиция. Ее приходится угадывать.

Данаец, о! Ты начинаешь понимать. А теперь проанализируй свои более ранние высказывания в свете своего последнего поста. Найди для себя точку отсчета. Семь раз проверь - а так ли уж эта точка незыблима? Если сумеешь найти - обязательно расскажи мне, где она. Правда, я все равно тебе не поверю, т.к. убежден в невозможности нахождения универсального решения этой задачи ;-)

Alex S.S. 05.04.2011 23:35

Дусичка, А чем плохо пробовать-то? И жизнь переписывать (хотя вот это сложнее).
Особенно если, как ты сказала, это еще и мечта к тому же ^^
Мы живем чтобы воплощать свои мечты, вообще-то =)

Неужели ты живешь так, как тебе кто-то сказал? О_О

Данаец 05.04.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1091726)
слив засчитан же. сразу переход на "я", "меня". сначала была тема насчет абстракции и ты высунул идею, что это всё иллюзия. аргументируй. только без "я", "мне" ты ведь не централ мира.

Читай внимательней, про абстрактность такого понятия как личность говорил Аргументатор. Я писал, что это дань солипсизму. Солипсизм, как раз и подразумевает, что я центр мира и мир находится во мне.
Дусичка, без последствий и безнаказанно, это разные вещи. Зачем их смешивать? Почему нельзя воспользоваться безнаказанно? На мой взгляд вполне...

Дусичка 05.04.2011 23:41

Alex S.S., а переписать успеем?
Argumentator, а разве были вопросы? в основном утверждения.

Argumentator 05.04.2011 23:42

Дусичка, вопросы подразумевались. Существует ли свобода воли? Что такое душа? Что такое разум? Что такое личность? - для начала.
Мое мнение (резюмируя) такого: нельзя описать эти вещи, наблюдая за ними "изнутри". Познать себя в полной мере - невозможно. Люди никогда точно и полностью не поймут, что такое личность/сознание/душа/и т.п. Их понимание этих вещей может быть только ограниченным. Более того - доказать справедливость того или иного понимания - нельзя. В том числе и моего. Именно поэтому все рассуждения "на тему" - пустозвонство, болтология, словоблудство. Но жутко интересное, надо сказать :-)

Grey Fox 05.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091745)
Я писал, что это дань солипсизму. Солипсизм, как раз и подразумевает, что я центр мира и мир находится во мне.

выше, сильнее, быстрее. это крайность же. доказать обратное не составит труда. если бы ты являлся таковым, ты бы мог в любой момент его изменить. имеешь такую фишку? думаю, нет.

Alex S.S. 05.04.2011 23:44

Дусичка, Если сильно захотеть и приложить должные усилия, можно сделать все что угодно...
Смотря, насколько ты хочешь изменить все... =)

Данаец 05.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091737)
Данаец, о! Ты начинаешь понимать. А теперь проанализируй свои более ранние высказывания в свете своего последнего поста. Найди для себя точку отсчета. Семь раз проверь - а так ли уж эта точка незыблима? Если сумеешь найти - обязательно расскажи мне, где она.

Ты думаешь я до этого не понял) Просто у нас разный подход к этому. Ты за неимением возможности эту точку (как и я) принял за основу теорию абстрактности большей части бытия. А я наоборот решил исходить из того, что есть чёткие логические связи, свобода выбора, ответственность за этот выбор и т.д. Мы просто подошли к этому с разных сторон. И не один из нас не сможет в данный момент доказать сто процентно свою теорию и свой взгляд на события и вещи. Ибо в данный момент они могут иметь место быть обе) Как кот Шредингера. Пока внутрь не занлянешь не узнаешь, сдох он или всё таки жив. Точно так же как и оба могут в корне не верными. Опять вариантов несколько.

Дусичка 05.04.2011 23:50

Argumentator, свобода воли - разумеется, душа - способность сочувствовать и сострадать, разум - умение управлять информацией, личность - совокупность вышеизложенного.
Alex S.S., а если кординально? разве можно вернуться к истокам?

Argumentator 05.04.2011 23:52

Данаец, я одного не понимаю - как ты увязываешь четкие логические связи, свободу воли и т.п. - с полной неопределенностью картины мира? Это называется "выдавать желаемое за действительное".

Дусичка, это порождает множество новых вопросов. Свободы воли касаться не стану (хотя сразу вспоминается аксиома Леца, о том, что "жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям"), но теперь нужно определить, что такое чувства, страдания и информация.

Alex S.S. 05.04.2011 23:53

Дусичка, то есть как в игре? начать заново от рождения? Сейвануться на важном участке и если что вернуться? Сама понимаешь, если нет машины времени, такое нереально.
Но это не отменяет возможности достижения цели...

Дусичка 05.04.2011 23:56

Alex S.S., да....найдется выход хоть один из всех безвыходных положений... увы, вот здесь я пессимист. Иногда выхода нет.

Теос 05.04.2011 23:56

Я выбрал установление мировой тирании, зачем проподать такому большому количеству зла?
Уничтожить человечество - это зло))
А тиранировать человечество в течении Н времени - Это зло в Н степени))

Alex S.S. 05.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091780)
Иногда выхода нет.

либо не там выход ищете. Иногда он там же где вход ^^ (ой, меня на философию потянуло, пойду я отседова, а то меня нести начнет)

Guardian 05.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091774)
с полной неопределенностью картины мира?

Ну, по-моему картина мира - вещь совершенно определённая. Это то, что мы видим каждый декь, что мы учим на протяжении жизни. Может быть и существуют какие-то скрытые силы, грани реальности и.т.д., но мы с этим никогда не столкнёмся. И, в принципе, для того, чтобы определять своё мировоззрение, моральные принципы и.т.д, знать о них не обязательно. Они для этого вообще не имеют никакого значения. Порассуждать конечно можно, но это будет просто спор ради удовольствия. =)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091774)
нужно определить, что такое чувства, страдания и информация.

Не нужно. Все и так прерасно понимают, что это. А если не понимают... то пора валить с этого форума, населённого странными людьми :smile:
А если мы будем так обсуждать каждый очевидный вопрос, то просидим всю ночь и ничего толкового не обсудим.

Дусичка 06.04.2011 00:00

Alex S.S., Остапа понесло))))))))) есть только вход, и то не тот)

Argumentator 06.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1091791)
Ну, по-моему картина мира - вещь совершенно определённая. Это то, что мы видим каждый декь, что мы учим на протяжении жизни.

Но мы учим разное, и видим разное. Кто-то, например, видит борьбу хорошей демократии (и президент США пророк ее) с плохой тиранией (тьфу-тьфу-туфь!). Кто-то - сплошные козни дьявола (тьфу-тьфу-тьфу!). Кто-то - e=mc^2. Картин мира много. Какую выбрать? Какая более удобная? Какая истинна?
Цитата:

знать о них не обязательно

Знать о силе трения тоже не обязательно. Но механикам - очень помогает. Выбери другую картину мира - и изменится многое. Возможно - все. Возможно - на противоположное... Тебе все еще не интересны "скрытые силы"?
Цитата:

каждый очевидный вопрос

Как много я видел споров, возникших исключительно из-за различий подходов в определении "очевидных" понятий.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.