![]() |
Ula, Ну тогда я даже и не знаю... =_=
|
Ula, увы, не могу! Обстоятельства-с...
Alex S.S., Цитата:
|
Цитата:
не мечтай о таком... правда... |
Не мечтаю. Но пару раз во сне веселилась. С раммштайновцами. Это я так, на форуме развлекаюсь
|
Цитата:
Все пункты кроме "Тирании" унылы. Ибо не предпологают какого то ни было развития. Мир либо уничтожается и всё заканчивается, либо уничтожается оружие и всё опять же всё заканчивается, так и не начавшись. Скучно. Те кто проголосовал за тиранию выбрали наиболее непредсказуемое развитие событий с огромным количеством открытых концовок. |
Цитата:
Отдал голос за второй вариант. Хотя на самом деле мой ответ "другое". Тут важна не компания... Хотелось бы испытать всю прелесть и всю мерзость жизни на себе, а потом (перед смертью) решать, стоило ли оно того. Если стоило - можно уничтожить оружие судного дня и умирать спокойно. Если мерзости было бы больше - собственно, вариант 2. |
Цитата:
Цитата:
Во всех проблемах человека, как правило виноват сам человек. Если кто то не может найти ничего хорошего в своей жизни и жизни вообще, это в первую очередь его вина. И это подло, из-за своих ошибок, проблем и неприкаянности превращать в пыль весь мир. Это даже хуже тирании) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, никто ни за что не отвечает? И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(я мимо проходила, не обращайте внимания) |
А по-моему, абстракция - это все ваши рассуждения. Или вы все все-таки просто играете словами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дусичка, да. Но мы (как минимум - я), в отличии от гуманистов, осознаем абстрактность наших рассуждений.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ага...ясненько...все, как обычно)
Данаец, картинки, это неплохо, по крайней мере лучше, чем размышления вслух о насилии, тирании и геноциде, тем более, что все это только болтовня, которая развращает разум и душу. |
Цитата:
|
Цитата:
А если хотя бы раз в жизни ты сделал осознанный выбор, при чём не важно на чём он был основан на случайной закономерности или наоборот упорядоченом и единственно возможном варианте развития событий. То именно эта точка станет отправной, от которой и будет зависеть развитие дальнейших событий, и так или иначе ответственность за них понесёшь ты) |
Argumentator, угу...конечно, раз для вас это абстракция, какие могут быть аргументы
|
Данаец, главного не понял.
Цитата:
Дусичка, а что, если не абстракция? Кто-то видел душу? Кто-то дал точное определение разума? Кто-то вывел абсолютную шкалу просветления/развращения? Бытие вообще чуть менее чем полностью состоит из иллюзий. *еще раз осознал необходимость по читать литературы по буддизму* |
Дусичка, но это моя душа, и за свои размышления отвечать мне. Если ты хотела показать какая ты хорошая и правильная, то я рад за тебя) Да и вообще один раскаявшийся грешник, полюбому лучше 10 праведников) Так что для меня ещё не всё потеряно)
|
Данаец, очень оригинально перевести стрелки. если человек не хочет всех убить, это не значит, что он хороший и правильный, может, он просто трус. А вот каяться - это, разумеется, шанс и рыбку съесть, и за удочку не браться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, хм...ну тогда можно смело спрыгнуть с абстрактной крыши и прервать свою абстрактную жизнь, поставив точку на абстрактной личности и абстрактных поисках абстрактного смысла. Но никто ентого делать почему то не хочет, ибо понимает, что закон всемирного тяготения, биологический распад и асфальт могут оказаться не такими уж и абстрактным, как в прочем и сама жизнь и всё, что её наполняет) Унылая у тебя теория если честно))
|
Argumentator, ну...это же всего лишь абстракция) А этот человек не более, чем сон. и никто ни за что не отвечает)
|
Данаец, а я что, веселить тебя подряжался? Асфальт, конечно, реальнее души. Но он тоже - зыбкая штука. То, что ты называешь асфальтом - это твое представление об асфальте. Зрительное, тактильное, плюс немного т.н. "научной информации". Откуда уверенность, что это - всё? Кстати, слово "асфальт" - абстракция. Слова вообще абстрактны. В отличии от непосредственного восприятия. Но чувства могут обманывать, так что... %)
Дусичка, а я люблю абстракции. Весь погряз в иллюзорной реальности и не стремлюсь вырваться из нее. Только иногда развлекаю себя спорами со случайными собеседниками на темы "свобода воли" и "иллюзорность бытия". |
И вообще нет никакой ложки =)
|
Argumentator, спор ради спора? болтология и пустозвонство0
|
Alex S.S., вот именно!-)
Дусичка, ну началось... о смысле жизни поговорить? Каждый создает его себе сам. Мой - получать от жизни удовольствие. Право слово, болтология и пустозвонство - далеко не худший способ проводить время. Ими занимались многие достойнейшие люди. Сиддхартха Гаутама, Иисус Христос, Магомет... Они ведь тоже всего лишь рассуждали о смысле жизни, о морали, о душе и прочих абстракциях. И у них это удавалось, конечно, гораздо лучше. Но суть - та же. |
Дусичка, может быть, я же не говорю, что всё именно так) Вариантов всегда больше одного))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А зачем прерывать абстрактное существование? Если я узнаю что мир вокруг меня глюк, я захочу в нем остаться.. и научиться управлять!
Но еще я хочу знать, а что там за гранью глюка? Вдруг там мир мечты... Но ради этого убивать свой замечательный глюк? Ни за что! Здесь же столько интересного! Никогда не понимала Мол, по-моему, она дура. |
Argumentator, хм...да...влиться в такую компанию...хм...теперь мне многое стало понятно)
Данаец, вариативность не подразумевает, что можно безнаказанно ею пользоваться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Alex S.S., да уж...там попробуем, здесь заново перепишем...мечта)
|
Цитата:
Дусичка, мне внезапно стало интересно... а каковы твои взгляды по озвученным выше вопросам? А то с твоей стороны слышны в основном язвительные замечания в адрес мнений других людей, но не твоя позиция. Ее приходится угадывать. Данаец, о! Ты начинаешь понимать. А теперь проанализируй свои более ранние высказывания в свете своего последнего поста. Найди для себя точку отсчета. Семь раз проверь - а так ли уж эта точка незыблима? Если сумеешь найти - обязательно расскажи мне, где она. Правда, я все равно тебе не поверю, т.к. убежден в невозможности нахождения универсального решения этой задачи ;-) |
Дусичка, А чем плохо пробовать-то? И жизнь переписывать (хотя вот это сложнее).
Особенно если, как ты сказала, это еще и мечта к тому же ^^ Мы живем чтобы воплощать свои мечты, вообще-то =) Неужели ты живешь так, как тебе кто-то сказал? О_О |
Цитата:
Дусичка, без последствий и безнаказанно, это разные вещи. Зачем их смешивать? Почему нельзя воспользоваться безнаказанно? На мой взгляд вполне... |
Alex S.S., а переписать успеем?
Argumentator, а разве были вопросы? в основном утверждения. |
Дусичка, вопросы подразумевались. Существует ли свобода воли? Что такое душа? Что такое разум? Что такое личность? - для начала.
Мое мнение (резюмируя) такого: нельзя описать эти вещи, наблюдая за ними "изнутри". Познать себя в полной мере - невозможно. Люди никогда точно и полностью не поймут, что такое личность/сознание/душа/и т.п. Их понимание этих вещей может быть только ограниченным. Более того - доказать справедливость того или иного понимания - нельзя. В том числе и моего. Именно поэтому все рассуждения "на тему" - пустозвонство, болтология, словоблудство. Но жутко интересное, надо сказать :-) |
Цитата:
|
Дусичка, Если сильно захотеть и приложить должные усилия, можно сделать все что угодно...
Смотря, насколько ты хочешь изменить все... =) |
Цитата:
|
Argumentator, свобода воли - разумеется, душа - способность сочувствовать и сострадать, разум - умение управлять информацией, личность - совокупность вышеизложенного.
Alex S.S., а если кординально? разве можно вернуться к истокам? |
Данаец, я одного не понимаю - как ты увязываешь четкие логические связи, свободу воли и т.п. - с полной неопределенностью картины мира? Это называется "выдавать желаемое за действительное".
Дусичка, это порождает множество новых вопросов. Свободы воли касаться не стану (хотя сразу вспоминается аксиома Леца, о том, что "жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям"), но теперь нужно определить, что такое чувства, страдания и информация. |
Дусичка, то есть как в игре? начать заново от рождения? Сейвануться на важном участке и если что вернуться? Сама понимаешь, если нет машины времени, такое нереально.
Но это не отменяет возможности достижения цели... |
Alex S.S., да....найдется выход хоть один из всех безвыходных положений... увы, вот здесь я пессимист. Иногда выхода нет.
|
Я выбрал установление мировой тирании, зачем проподать такому большому количеству зла?
Уничтожить человечество - это зло)) А тиранировать человечество в течении Н времени - Это зло в Н степени)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если мы будем так обсуждать каждый очевидный вопрос, то просидим всю ночь и ничего толкового не обсудим. |
Alex S.S., Остапа понесло))))))))) есть только вход, и то не тот)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |