![]() |
Поставил себе новый NFS: Hot Pursuit. Думал насладиться процессом гонки, но пришлось 4 раза нажать на Reset из-за глюков- бах и игра останавливается, картинка застывает на месте. Придется переустанавливать, ээххх. И при этом субъективно графика не стала лучше по сравнению с Undercover, а вот требования подросли.
|
komrad13, картинка просто делает стоп кадр и всё? Никаких реакций на alt-tab или вызов диспетчера задач?
А может при этом ещё отдельные пиксели цвет иногда меняют? Просто, если это так, советую обновить драйвера для видеокарты. Одно время было такое с Mass Effect (и параллельно - у сестры с The Sims 3). |
Цитата:
Еще плохие новости о игре- сглаживания в игре нет и регулировать частоту экрана нельзя. Спасибо за кривой порт. Иронично, но в Undercover и Shift графа красивее, чем в Hot Pursait, мда... |
Замечательня игра.
Ничего лишнего: ни тюнинга, ни сюжетных потуг, ни закоса под стритрейсинг. Ничего этого нет, только спорткары, полиция и длинные трассы. Вобщем почти всё как раньше, до андеграундного периода. Чистый геймплей, ничего лишнего. |
DxPresso, Я тоже рад, что нет всех этих свистелок-перделок. Только, блин, постоянно настройки геймпада слетают при выходе.
|
А экономика в игре какая? А физическая модель как в 1-4 части или как в порш анлиште?
|
Waterplz, Экономика - простая до безобразия. За призовые места дают очки, за опасное воздение, срезание и прочие трюки тоже дают очки - они суммируются и накопляются - на эти очки и получаешь новые тачки.
Цитата:
Физика другая - аркадная, показалась такой же как и в первом хот пуршите - трассы длинные, с пологими поворотами - основной упор на прохождение таких поворотов - управляемый занос. В игре фактически нет трасс, хотя бы отдаленно напоминающих шифтовые спортивные треки, хотя оно и понятно - место действия то Америка - месные водители не очень любят/умеют поворачивать, вот дороги такие прямые. |
Игра моего детства. Очень нравится самый первый NFS Underground, вторая часть тоже интересная. Порадовала возможность вызвать на гонку проезжающие спортивные тачки, а так же большой выбор прокачки авто. Двери, саунд и гидравлика - вообще гениально! Most Wanted тоже интересно, а остальное так себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бетлайс,
Silver Fox, Wade, Я себя вообще олдфагом чувствую - помню еще NFS 2, но активно начал рубится с третьей части. Вообще, в сравнении с новым же Тест Драйвом, nfs так себе - тачек там больше, есть внедорожные гонки, физика интереснее, расстояния больше. Я на одном только koenigseg проехал более 300 км. |
Каюсь, со времён "Pro Street" серия вышла из-под моего наблюдения, и с последующими играми я не знаком. Однако хочется ознакомиться с "Shift", а игра в "Hot Pursuit" и "Shift 2" уже не за горами.
Но недавно, совершая покупку в интернет-магазине, я обнаружил новую игру серии - "Need For Speed: The Run". Пока что информация о ней есть преимущественно на английском языке, и мне хотелось бы выяснить, что это будет? Кто-нибудь в курсе? И да - Electronic Arts, походу, реальный конвейер замутили - только теперь не одну студию в хвост и гриву гоняют. Новую игру серии будут разрабатывать уже знакомые нам люди - EA Black Box, ответственные за все игры "андерграундного" периода, "Need for Speed: Hot Pursuit 2", "Pro Street" и "World". С таким послужным списком трудно прогнозировать, насколько хорошо всё выйдет - бывали у студии и взлёты, и падения. |
Ну все что известно, что игра будет делаться на движке Frostbite2.0(На этом же движке выйдет Battlefield 3) и по духу игра будет ближе к "андеграундам".
|
Greem Novel,
Скрытый текст - некоторая информация о новой игре: |
zumer, о_О
Как верно подметили в одном из комментариев - "Need For Speed: The Heavy Rain". Что радует. Возможность получить интересный сюжет в "Need For Speed" не кажется такой уж низкой, как раньше. Интересны эти Quantic Dream-овские элементы геймплея, неплохо встраивающиеся в гоночную игру (хотя эпизод со спешным выходом из перевёрнутой машины - уж слишком грубое заимствование). Движок от DICE хорош и должно быть красиво. И да - полицейские в вертолётах таки научились стрелять, а не заниматься всяким бредом. Что настораживает. А что будет с, собственно, гоночной частью игры? Показаны жутко заскриптованные и срежиссированные эпизоды, и ежу понятно, что всегда так не будет. Непонятно, каким образом будут выделяться отдельные гонки, если сюжет об одной большой. Насколько я сейчас понимаю - будут даваться какие-то мелкие задания как составляющие одной гонки. Не знаю. Вызывают вопросы ограниченной трассы при цели "сбежать подальше" - свободный выбор пути был бы лучше. Ну и напоследок. EA Black Box уже пыталась сделать сильную кампанией и сюжетом "Need For Speed", и имя ей - "Undercover". Надеюсь, на своих ошибках студия чему-то научилась. Жду сильно, надеюсь на лучшее, но не исключаю былинного фейла. Хотя в последнее время серия "Need For Speed", вроде как, стала выглядеть приличней - повод для оптимизма. |
Greem Novel, http://www.igromania.ru/e3/2011/
вот еще посмотри, вторая сверху запись. |
Не так давно познакомился с предпоследней игрой серии - "Need for Speed: Hot Pursuit", вышедшей в 2010 году.
Если с более реалистичными играми под маркой "Need For Speed" у Electronic Arts всё относительно хорошо, то однозначно достойных аркадных не выходило с далёкого 2005 года, когда люди активно играли с копами в догонялки в "Need For Speed: Most Wanted". Поэтому "Hot Pursuit" видится как попытка Electronic Arts вернуть успех аркадной стороне "Need For Speed". С одной стороны, разработкой игры занялась студия Criterion Games, выпустившая великолепную гоночную аркаду "Burnout Paradise". С другой, концепция "Hot Pursuit" практически идентична одноимённой очень успешной игре серии. Вышло ли здорово? Да как сказать... Для начала - это ужасно красиво. Сотрудничество разработчика с EA Digital Illusions CE заметно сходу. Несмотря на то, что движок называется не "Frostbite", я готов спорить, что многое от него всё таки взяли - так и прёт от моторчика игры "Bad Company 2". Графика великолепна. Шикарно удались трассы и местность, автомобили, различные эффекты, вода, погодные явления. Есть похожие на "Bad Company 2" изменения цветовой гаммы в зависимости от местности. В общем, прекрасно всё. Со звуком всё тоже очень хорошо, а вот саундтрек огорчил. Даже не столько набором композиций - что-то из встречавшегося было вполне себе ничего. Просто вряд ли лицензированную музыку вы услышите - она идёт очень тихо и далеко не всегда. Игровой процесс очень сильно напоминает две части "Hot Pursuit": никаких городских трасс - только разнообразные шоссе, участие полиции и многое другое. Сразу заметно, что разработчик создавал "Burnout" - аварии выполнены на отлично. В целом, всё довольно увлекательно и выполнено на высоком уровне. Но всё быстро надоедает. Даже причину назвать не могу - вроде бы всё, как у других, и даже лучше местами, а надоедает. К одиночной игре особого интереса так и не возникло, и большую часть времени я провёл в онлайне - вот там играть за полицейских или гонщиков с живыми игроками было увлекательней. Увы, тоже вскоре наскучило - но здесь в вину создателям можно поставить хотя бы малое количество режимов. Ещё ряд недостатков имеется в нашей локализации. Первый - невозможность сохранения изменений настроек управления - действуют они только до выхода из игры. Учитывая, что по умолчанию некоторые команды расставлены неудобно, приходится каждый раз, войдя в игру, менять управление. Второй недостаток - слишком большой шрифт для сообщений в сетевой игре. Вот это реально плохо - информация о ходе погони может частично перекрыть обзор. Итог: хорошая игра, на которую с радостью можно потратить несколько вечеров. Потом, увы, она наскучивает. Но диск пока что далеко не убираю - при желании сыграть в гоночную аркаду "Hot Pursuit" будет самым удачным вариантом из новых игр. Оценка: 8,0. |
Greem Novel, следует отметить, что к физике машин разработчики подошли "спустя рукава" реальной разницы в управлении авто с разными приводами и разным кол-вом лошадей под капотом почти нет. Это не есть хорошо.
Но с другой стороны, я человек измученный нарзаном, то есть, переиграл в Форца 3, где разница есть даже в одинаковых тачках разных годов выпуска. |
DOUBLE6IXSE7EN, дык он же сразу говорит, что это аркадное ответвление NFS. И совершенно правильно говорит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но что с аркады взять то? =) |
Новый трейлер "Need For Speed: The Run".
Игра всё больше и больше заинтересовывает. Чую, что это будет либо большой пшик, либо нечто невообразимое. Движок навевает вопрос о системных требованиях, но, если они будут высоки, я готов даже раскошелиться на PS3-версию. |
Если физика машин будет взята из Шыфт 2, то должно получиться очень недурно, а если при попадании камня в капот всего лишь будет разбиваться лобовое стекло, то даже покупать не стану.
Я, кстати, так и не понял, под коробку-то будут ее делать? |
Цитата:
|
ВСЕ! Скачал демо, опробовал. Беру свои слова обратно.
Если в этот массакр еще и труевую физику добавить - с ума можно будет сойти. Одно только не нравится - при повторных попытках объехать какой-нибудь завал или лавину - камни падают туда же, куда и в прошлый раз. А в остальном, все неплохо. Аркада аркадой. В пору на игровой автомат выпускать. Управление - стик+две кнопки (нитро и ручник). Никаких тебе тюнингов с деколями и спойлерами. Сурово все. |
Цитата:
|
Greem Novel,
ну, скажем так, в случае с серией Шифт я читал блог разрабов на Спидхантерсе, и, исходя из того, что я читал в сравнении с тем, что я получил, было Не в пользу Шифта. С Форца 4 тоже самое - разрабы бахвальствовали, выкладывали рендеры и тд. а как итог - даже гравий из-под колес не летит. Но зато управление шоурума кинектом. В случае с Ран я спецом вообще ничего не читал, только трейлеры смотрел, и на выходе получил восторг. Вывод? Не читайте советских газет перед ужином (с) |
DOUBLE6IXSE7EN, я говорил только о физике. Требования к её реалистичности в "Shift" - более чем нормальное дело из-за претензии на реализм, в то время как "The Run", как и более ранние "Hot Pursuit", "Most Wanted" и другие - изначально аркады, и искать в них реалистичную физику - это всё равно, что жаловаться на отсутствие ролевых элементов в спинномозговом боевике.
|
Цитата:
А еще, ты меня не понял, говоря о добавлении физики в Ран, я имел в виду то, что НЕ НАДО ее туда добавлять, иначе вообще нереально играть будет :)) |
DOUBLE6IXSE7EN, мне "с ума можно сойти" показалось как "вообще классно будет" походу.
Насчёт модификаций машины: во-первых, под тюнингом могут подразумевать чисто косметические бонусы. А если нет, то, опять же, в аркадной игре допустимо у простое повышение скорости/ускорения/управляемости, а не что-то более сложное. Собственно, это можно заметить, сравнив тюнинг в аркадных и реалистичных NFS, где он есть. |
В последнее время понемногу поигрывал в "Shift 2: Unleashed", вышедший в марте 2011 года.
Полноценной оценки игре я не дам, так как не прошёл её и даже не играл долгое время. Не смог. Самое паршивое - физика автомобилей. Создаётся ощущение, будто все трассы в игре покрыты льдом. Или, не знаю, шины облеплены банановой кожурой. Ощущения от управления автомобилем в "Unleashed" настолько неестественны, что после этого самые аркадные части серии могут восприниматься не так плохо. Вторая проблема - высокие системные требования при никакой картинке. Собственно, с комфортом у меня получилось поиграть только на новом компьютере, что был недавно приобретён. И спрашивается, за что игра столько просит? Но одну стоящую деталь я отмечу. Я не видел ни одной игры, где был бы удобно реализован вид из кабины. За это большой респект, но, сами понимаете, если в остальном игра не вызывает интереса, хорошо реализованная камера "из глаз" не спасёт положение. В целом же скажу вот что: играйте в симуляторы от Codemasters. У них их много - хороших и разных. "Race Driver: GRID" 2008 года уделывает "Shift 2" 2011-го на той же теме по всем параметрам. |
играл в ворлд, вроде тема, но без бабок там делать нечего. Хотя без бабок путь тернист и этим цепляет игрока. У меня проц слабый, поэтому я до 18 лэвла докачался а потом удалил, виснет жестоко.
|
Серия игр просто бомба. С каждой новой игрой, все лучше прорабатывалась физика и графика игры. И в каждой новой игре, можно было видеть все новые авто. Я точно не знаю, но походу Electronic Arts собрала огромные деньги с выпуском этих игр.
|
В Run поиграл, точнее прошел. Красивенько, сюжет глупейший, главный герой смешной. Ну такое Call of Duty на колесах, насквозь заскриптовано, на один раз, но удовольствие от прохождения получил.
|
Не, там по-любому нет места нелинейности, хот бей -- не нужна она там нафиг. Гонки же.
|
DOUBLE6IXSE7EN, а я и не говорю о том что нужна. Для меня вообще The Run правильные гонки, ибо симуляторные я не люблю, последним понравившимся NFS'ом был Most Wanted, а так раз в год можно посмотреть такое интерактивное кино.
|
Так вроде андегроунды вполне себе были "песочницами", и народ их до сих пор любит.
|
Цитата:
Цитата:
Второй - можно как бы кататься по городу и выбирать в каком порядке проходить трассы. |
Цитата:
|
Все гоняют бесплатно. Но на крутые машины и местные аналоги маджиковских бустеров необходимы деньги, покупаемые за деньги.
Ну, вы поняли. Не знаю, как сейчас, но совсем недавно, для поляков курс реал-виртуал был наиболее выгодным. Точно не помню, а врать не хочу, но вроде бы он в разы выгоднее, чем для РФ. Т.е. меняешь язык на польский, тыкаешь кнопку "закупить виртуальных денег" и ты богат. |
Поглядел со стороны у друга на новый Most Wanted. И действительно больше похоже по механике на Burnout, чем на старый MW и другие NFS, только аварии не такие зрелищные. И как писали в Мании, "эрон-дон-дон" отсутствует.
|
Цитата:
|
Мультиплеер там весьма и весьма хорош, при условии что играешь с друзьями, рандомы абсолютно неадекватны. Да и к синглу интерес подогревается автологом, который сравнивает вас с друзьями во всем, вообщем мне понравилось, социальная составляющая тащит. Плюс очень красивая графика да и кататься приятно.
|
Но как там от ментов игрок сваливает, это порой очень идиотски выглядит. Игрок может перевернуться, разбиться сто раз буквально в полуметре от ментовской машины, нет, его горе-лузера не арестуют, позволят машине встать на колеса и погоня продолжается. Знаете, что-то я не помню подобного в предыдущих частях.
|
Вот мне кажется, что лучшая игра это Need for Speed: Hot Pursuit 2 во все времена. Я например до сих пор тащусь от этой игры. Но с рулем не поиграешь, отдачи нет. Хотя у меня хороший руль Logitech.Странно… Вот как то так. :-)
|
Начал знакомство с серией с Need for Speed: Porsche Unleashed. До этого в "серьезные" гонки вообще не играл, игра впечатлила, ну и серия в душу запала. Потом были Underground, сыграл в обе части, первая понравилась больше.:smile: Затем было затишье, компьютер был слабый, поэтому Most Wanted, Carbon так и не испытал. Как только обновил систему купил себе последнюю на тот момент игру серии: NFS Hot Porsuit, и до сих пор в нее играю, не надоедает.
|
Да, недавно поставил "Need For Speed: Most Wanted" новый. Пока что совершенно не впечатлён. Учитывая, что это уже вторая "Need For Speed" от Criterion, в которую я вообще не могу залипнуть, считаю, что надо вернуть студию к "Burnout" и не превращать в него NFS.
|
Цитата:
ну и вообще -- физика как в контре на денди, а понтов, как будто forza horizon |
Недавно покончил с прохождением римейка "Need For Speed: Most Wanted", вышедшего в прошлом году.
Вот уже во второй раз Electronic Arts привлекают для работы над новой частью серии "Need For Speed" Criterion Games - студию, известную в первую очередь по играм серии "Burnout". Но если римейк "Need For Speed: Hot Pursuit" действительно опирался на две оригинальных игры и смог развить их концепции, то "Most Wanted" выглядит новой "Burnout", слабо связанной с работой EA Black Box 2005 года. Нет никакого подобия сюжета - в принципе, и чёрт с ним. Куда более важно, что теперь прохождение перестало быть линейным. Игрок совершенно не ощущает прогресса, так как практически все машины и состязания доступны сразу же. Появился чуждый оригинальной игре элемент исследования - новые автомобили необходимо найти, как места начала гонок в каком-нибудь "Burnout: Paradise". Мы практически полностью лишились тюнинга - в игре можно лишь изредка обновить начинку автомобиля и случайным образом перекрасить его, проехав через расположенные в разных частях города мастерские. А вот любимой вещи поклонников "Need For Speed" со времён "Underground" - изменений кузова и прочих приблуд - теперь не стало. Стопроцентно пришедшей из "Burnout" выглядит и система повреждений. Мы можем разбить свою машину всмятку и пронаблюдать красочную аварию, но затем как ни в чём не бывало ехать дальше. Только внешне авто будет выглядеть побитым. Динамика гонок, кстати, тоже не от "Need For Speed" - лидеры в соревнованиях сменяются очень часто, и стартовав с аварии, ты можешь очень быстро нагнать противников и занять первое место. В общем новая "Need For Speed: Most Wanted" не выглядит игрой этой серии. Criterion Games очевидно решили сделать то, что у них получается лучше всего - очередной "Burnout". Но они позабыли о том, что работать им дали в первую очередь над римейком. Однако это совершенно не значит, что "Most Wanted" получилась плохой. Несмотря ни на что, это интересная, увлекательная и очень красивая игра, на прохождение которой с радостью можно потратить десяток часов. А то и больше - разработчики продолжают развивать сетевые функции, и для некоторых "Most Wanted" легко может не закончиться после прохождения. Оценка: 7,5 |
http://d1vr6n66ssr06c.cloudfront.net...ound_rumor.jpg
EA продолжает эксплуатировать старые, дорогие слуху геймеру имена, ибо фантазия у них кончилась. Не удивлюсь, что повторится ситуация как в прошлом году, когда под названием Most Wanted продали Burnout и не завезли эрон-дон-дон. |
Я Нострадамус, но теперь мне кто поверит то.
Это даже не смешно. В смысле, я не против римейков. Совсем. И видит бог, YOBA-гоночки - это жанр, в котором очень трудно придумывать новое. Да и "Underground" был очень давно - вай нот. Но ведь не "Underground" же получится. Criterion уже показали, что на "не-Burnout" они неспособны. Заочно жаль. Я бы погонял по ночному городу без копов в стилистике первого "Форсажа" с мазафакой и рэпчиком. Поставив ВОТ ТАКОЙ ВОТ спойлер, разукрасив машину в НЁХ и занизив её до искр при езде. |
komrad13, проверяй источники, на видеогеймере написано, что эта новость - фейк, и что критерионы не будут заниматься htmenjv
|
Для меня пока лучшей частью остается Most Wanted 1, играл в последнюю... уже нет того азарта(
|
EA Games выпустили сетевую игру Need For Speed: World (оф.сайт). Игра бесплатная, все, что необходимо - это скачать клиент с сайта, зарегистрироваться в системе и - добро пожаловать в мир сетевых гонок Need For Speed! В игре присутствует поддержка русского языка, правда официального рускоязычного сервера я не нашла.
Игра выполнена в традициях серии NFS - вы начинаете игру с некоторой суммой на счету, предоставленной вам для покупки первой машины из определенного набора автомобилей. В течение игры вы заработаете больше денег и сможете выбрать самые потрясающие машины. Ваш гонщик получает новые уровни в Need for Speed World, зарабатывая очки репутации. Вы получаете репутацию, когда выигрываете гонки, успешно уклоняетесь от погони, охотитесь за сокровищами и зарабатываете карты счастливого жребия. Когда ваш гонщик получает новые уровни, открываются новые ячейки гаража и категории винила. Каждый раз при переходе на следующий уровень вы становитесь обладателем одной или нескольких новых возможностей. В игре есть развитая система достижений, прокачки автомобиля, кроме того, игровой мир довольно разнообразен, красочен и постоянно расширяется и обновляется. И, конечно, самое главное - это возможность поиграть с друзьями по сети! Или найти живых соперников среди зарегистированных игроков! Игра оставила у меня приятные впечатления, хоть там нет каких-то новых принципов. Это старая, добрая NFS, которая вобрала в себя лучшее из этой серии игр! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хотите поиграть машиной более продвинутого класса, тогда придется покупать их за "бусты" (читай, за реальные мани). Физика на уровне гонок серии NFS, все, что касается дрифта, ускорения, столкновений и тд - все оставлено, за исключением видимых повреждений моделей (которые любят некоторые игроки, да-да, я тоже отношусь к их числу!) Но считаю, что этим можно и пренебречь.
Смысл в игре такой же, как в других частях - участвовать в гонках, развиваться, открывать новые трассы, достижения, детали, прокачивать машины. Единственное отличие - новые машины, трассы и упор именно на сетевой режим! В результате получаем типичную игру серии NFS, с упором на сетевой режим - обновления и игра по сети с живыми соперниками. Повторюсь, игра оставила у меня приятные впечатления - новые красивые трассы, испытания, модели машин. Если кому-то хочется окунуться в привычный мир гонок NFS с новой стилистикой - вэлком! )) |
Так. Хоцца поиграть в НФС. Карбон я уже прошел перепрошел. Надо бы что-то в этом стиле. Советуйте.
Однако с учетом требований. |
Серия "Need for Speed" прошла через огромное количество рук, но среди всех студий, занимавшихся играми по известному гоночному франчайзу Electronic Arts безусловно выделяется команда EA Black Box. Именно они ответственны за то, что серия вышла на совершенно новый уровень в 2002-2003 годах и именно они создали пожалуй лучшие игры, вышедшие под именем "Need For Speed": "Underground" и "Most Wanted". "The Run" была последней игрой EA Black Box перед их реструктуризацией в 2012 году, случившейся, очевидно, из-за того, что игру приняли очень прохладно. И на самом деле жаль, что дела обернулись именно таким образом, потому что с "The Run" серия имела шанс переродиться во что-то более впечатляющее, чем то, чем она является сейчас. Концепция игры ведь великолепна. Была сделана попытка создать эдакий гоночный "Call Of Duty" - игру с голливудским сюжетом, зрелищными катсценами (не без QTE) и, главное, впечатляющими своим разнообразием гонками на ни разу не повторяющихся очень красивых трассах. Прохождение кампании занимает от силы часов пять, но большего не нужно - катаясь на аттракционе, нужно и вовремя остановиться. Почему же дело не выгорело? Стоит признать, что EA Black Box сами виноваты - лучшие стороны "The Run" явно не выработаны на максимум. Сама большая проблема состоит в том, что при наличии совершенно потрясающих эпизодов вроде "гнать от сходящей лавины" в игре слишком много гонок в самых обычных режимах, которые даже за пять часов успевают надоесть. А из сюжетной завязки, которая есть в игре, можно было сделать приличную историю, поддерживающую интерес к прохождению, но на выходе получились типичные для "Need For Speed" сюжетные ошмётки. То есть, можно понять людей, которым "The Run" не пришёлся по вкусу. Игра не стала началом для какого-то нового направления в развитии серии и это очень печально, ведь сейчас "Need For Speed" отдана Criterion Games, выпускающей римейки и "духовных наследников" предыдущих частей, которые с какой то стати очень похожи на их серию "Burnout". Безусловно, сейчас под маркой выходят вполне приличные игры, но вот "Need For Speed" в них и не пахнет. Оценка: 7,0 |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |