![]() |
Редкая экранизация, которую смотрю с удовольствием. Впечатление от 9 серий - Гораздо лучше, чем ожидалось. За это я благодарна создателям от души.
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел 10ую серию. Конечно, уже ничего не удивляло, но девятая по эффектности остаётся для меня на первом месте. Естественно, сериал удался, ибо книга сама, как сериал, растянутый, полный интриг и не брезгующий внезапными ходами. Лучший фэнтези сериал на экране, пожалуй. Концовка почему-то показалась скромной, надо было больше пафоса, как при казни. И я не могу понять - Скрытый текст - : |
Цитата:
Скрытый текст - вот так, например: Ударное окончание, жаль, что продолжения ждать придется долго - все 4 тома (а может и 5-й) к тому времени прочтутся и позабудутся. |
Чудеснейший сериал, который стал одним из самых люимых. Жаль продолжение еще нескоро.
Книга уже в очереди на прочтение, уух!)) Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
ЗЫ: все, стерли Батлера из Геймы, мечты разрушены |
Досмотрела и утвердилась во мнении, что это отличный сериал) Десять серий - то, что надо! Действие не затянули и ничего важного не выкинули.
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Al Bundy,
Леди N., тоже надеялся на этот момент, в принципе, мог быть ещё один плюсик реализму, который играм престолов очень к лицу. Надеюсь в след сезоне покажут, там же будут ещё моменты, как рыцарь пялится на её грудь во время кормления. Цитата:
и даже не поймёт о ком |
Vasex, ну что сказать - у каждого свои причины смотреть этот сериал) Мне так больше по душе интриги и диалоги вроде тех, что были в десятой серии между Мизинцем и Варисом или Джейме и Кейтелин.
|
Леди N., а меня больше радуют моменты, как с тем дедом-советником из десятой, как он себя вёл, когда шлюха ушла) Вот они - интриги во всей красе!
|
Vasex, и это неплохо) В старичке явно жизни еще на много-иного лет, если не надорвется, конечно.
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Дарья_Сталь, показалось, зелёный кое-какое другое место прикрывает.
|
Цитата:
|
Шикарный сериал. Декорации, актеры, сценарий - все на высшем уровне.
Единственная претензия, да и не к самому сериалу, а к первоисточнику - излишняя затянутость и мыльнооперность. Это ж нам еще лет 6 (как миниму) развязки ждать... В общем ждем 5 книгу и 2-й сезон. |
О, на Давоса уже Карлайла пророчили. Но я видел пробы какого-то другого чувака, со светлыми волосами, не помню имени, он крутой-крутой. И можно будет побольше денег на финальное мясо оставить!
Да, дракончики - милашки ^ |
Читала отзывы на разных ресурсах и хочу сказать уважаемым форумчанам, которые опасались, что после сериала люди не будут читать книгу, потому что как бы есть сериал. А вот наоборот! Через 1-2 сообщения мелькают фразы вроде "поеду покупать книгу", "до второго сезона обязательно прочитаю всю сагу" и т.д. Так что, не волнуйтесь, поклонники Мартина, все к лучшему ;)
|
Цитата:
|
Только что закончил просмотр первого сезона. В восторге ! Я бы доверил HBO экранизацию "Ведьмака". :good:
Просмотрел данную тему, меня откровенно позабавили претензии фанатов, которые буквально "вычленяли" эпизоды, которых не было, либо же они выглядели иначе по книге. Это такая мелочь ! В фильме фактически буквально воссоздана "Игра Престолов" Мартина, Владимир Бортко одобряет. Разумеется, сказывается рука сценариста. :) Даже эпизоды провисающие в книге умело "вплетены" в кинематографическое воплощение - это разговоры героев о былых временах, воспоминания Белиша, воспитывающего путан... Все к месту, все дозировано. Сюжет идеально разбросан на десять серий. Сразу видно, что подход к данному киновоплощению был самый серьезный и кропотливый. HBO уже в "Риме" доказали свою состоятельность, и в "Престолах" только подтвердили марку качества. Оценку ставить не буду, дабы не сглазить последующие сезоны. Тем более, судя по сюжету книги, в дальнейшем киноделам прийдется задействовать гораздо больше ресурсов для корректного воплощение той же "Бури Мечей" на экранах. По поводу кастинга - актеры на мой взгляд подобраны удачно. Большинство из них я примерно так и представлял. Шон Бин идеально (что бы там не говорили) вписался в образ Эддарда Старка. Джон Сноу и Арья, которые слегка "напрягали" меня по книге, в фильме получились очаровательными и харизматичными персонажами. Особенно Арья, образ которой раскрыт на 100%. Кейтилин Старк по книге была моложе и привлекательнее (впрочем, как и ее сестра), но эти актрисы замечательно сыграли, так что всякое несоответствие быстро сошло на "нет". Ну а к Ланнистерам, Баратеонам и придворной свите вообще никаких претензий - изумительно. Варис, Бейлиш, Пицель - совершенно каноничные образы. Тириона к счастью отыгрывает настоящий карлик, а не уменьшенная на компьютере копия, а-ля Фродо. Джейме и Серсея - неоднозначные персонажи, противоречивые характеры, лорд Тайвин - харизматичный лидер... Смотришь, как читаешь. Все на месте, все по делу. Замечательно. Касательно "обнаженки" - ее действительно больше, чем в книге. Но разве встречаются постельные сцены не к месту ? По-моему нет. Вполне в духе Мартина. Скрытый текст - ЕСТЬ ПРАВДА ОДНО "НО": Грандиозных батальных сцен в сериале нет, но я, если честно, их и не ожидал - формат есть формат. И так заметно, что ребята затратились. Да и нет грандиозных батальных сцен в "Игре Престолов" (книге), все они происходят за кадром, со слов очевидцев. Только молот, оглушивший Тириона в гуще битвы разочаровал. Карлик-то побоевитее был. :) Итого - достойно, очень достойно. Ожидаю продолжения и надеюсь, что у этого сериала будет удачная прокатная судьба. Чтобы его ни в коем случае не "доснимали" для "галочки", а выложились по полной, подарив нам несомненный киношедевр. Ибо первоисточник обязывает. P.S.: Подозреваю, что сериал доснимут раньше, чем Мартин допишет "Танец с Драконами". ;))) |
Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Скрытый текст - *: |
Цитата:
Blood. Obcienity. :happy: |
Видели, кстати, самоличные пробы поклонника сабжа на роль Манса? В доспехах и свитере! Он прекрасен, по-моему, заметьте его, хбо!
|
Al Bundy, а ты не знаешь случаем, кто Игритт играть будет?
|
Цитата:
|
Зато, кажется, нашли Бриенну. Она, конечно, вовсе не так страшна, как описывается (но это поправимо гримом, вообще всегда считал жутко оскорбительным специально звать некрасивую актрису играть некрасивую героиню), зато достаточно большая!
http://pics.livejournal.com/grrm/pic/000gy527 |
Al Bundy, да ну. а ничего, что Бриенна шире раза в два? По книги она явно баба с веслом. А эта худая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже посмотрел весь сезон. Снято хорошо, хотя "Рим", пожалуй, получше будет. Декорации, подбор актеров, адаптация сценария - все годно по большей части. Хотя, согласен, что исполнителям ролей Серсеи и Джона стоило бы хоть раз сменить выражение лица (у Серсеи - кисло-недовольное, у Джона - испуганно-виноватое).
Что портит бочку меда: -Порнуха. Много и не к месту. Зачастую это просто мешает сериалу: тот же хитрый Мизиниц выглядит глупо, рассказывая бордельным девкам свои планы (а если среди них люди Вариса?), но нет необходимо найти повод вставить такую сцену. Пошловатые пикировки все того же Мизинца с Варисом - то же самое. Слишком прямолинейные ходы. -Бюджетность. Увы, самые красочные сцены вроде битвы и оживших мертвецов показывают совсем немного и как-то торопливо. Эти сцены хотелось бы неспешно посмаковать, проникнуться моментом, но не вышло. -Мелкий штрих: Шая. Нафига? Оценка: 9 из 10 Цитата:
а) Прежде, чем "Танец" выйдет на русском б) Прежде, чем Мартин напишет "Ветры зимы" |
Читаю книгу (процентов 70 первой прошла) и удивляюсь, что не встретила пока ни одного эпизода, которого не было бы в сериале. Я исключаю "расширение" эпизодов, потому что в книге по-любому больше диалогов, описаний и пр. Ну, и исключение - полет Брана перед тем, как он очнулся - имхо, можно было показать, это гораздо красочнее, чем повторяющийся его сон с трехглазым вороном, ведущим его в крипту или куда там еще. А в остальном - еще раз респект создателям сериала!
И, кстати, прикупили и поиграли в карточную настолку "Игра престолов" (похожа на MTG) - тоже весьма качественная и приятная вещь, а после сериала, когда знаешь всех героев, еще интереснее играть. Собственно, на фанатов "ПЛиО", конечно, игра и расчитана :) |
Цитата:
Что касается "раскрытия карт" Мизинцем... Тут нюанс заключается в формате произведения. Перед нами - телесериал, теоретически рассчитанный на неискушенного (в реалиях ПЛиО) зрителя. И создателям было особенно важнодонести до аудитории мотивацию персонажей. Сцена в борделе "покрыла" собой многостраничные воспоминания героев о том, как Мизинец докатился до жизни такой. И на мой взгляд это правильный ход. Потому что "втиснуть" книгу Мартина в десяток серий очень непросто. Цитата:
С другой стороны, а следовало ли рассчитывать на что-то большее ? В "Риме" на моей памяти была всего одна действительно массовая баталия (когда Август и Антоний разгромили легионы Брута и Ко). И не сказать, что поставлена она была на высшем уровне. В "Игре Престолов" сражений подобного масштаба не наблюдалось, поэтому и режиссерские "обрезки" не столь уж критичны. Другое дело, что возможные продолжения последующих книг Мартина вызывают серьезные опасения. Ведь там баталий намечается гораздо больше. Если все они окажутся скрыты за кадром, сериал определенно утратит весь шарм первоисточника. А это уже даже не печально - это плохо. |
Дарья_Сталь, еще меня немного обидело, что в сериале приуменьшили роль Пса - атмосферный персонаж, а все качественные сцены с ним (кроме турнира) вырезали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Много хочу? Может быть. Но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом :) |
Итак, "Игра Престолов" попополнила свои ряды:
Скрытый текст - новые лица: Ну как вам кастинг? Лично я насчет Станисса не вполне уверен, а вот Мелисандра и Давос внешностью подходят, даже очень. |
Цитата:
|
Цитата:
Диалог Эддарда с Браном. В самом начале, после казни дезертира - пропустить невозможно, даже если вы "очень вдумчивый" читатель и тонко чувствуете замысел автора. Он как бы намекает, поскольку в книге был развернутый, убедительный рассказ отца сыну о природе истинного правителя и том, почему выносящий приговор должен сам приводить его в исполнение. В сериале: "Ты понял, почему я это сделал?" - "По древнему обычаю". И всё, все якобы поняли назидательный смысл происходящего. Примеров, собственно, можно найти много. Это просто один из самых заметных, который искать сильно не нужно. Сериал сам по себе отличный - это факт, но говорить о его полной связи с книгой есть махровый фанатизм, которому не место в приличном обществе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Напомним:
Скрытый текст - для сравнения: |
Цитата:
|
Цитата:
Реально сильно сокращенные эпизоды и некоторые новые для меня я стала встречать только во втором томе "Игры престолов". Однако и без них в сериале сюжет остался понятен и интересен. Я допускаю, что "дальше будет хуже" - уже со второго сезона начнут показывать эпизоды, местами сильно переделанные или переплетенные с третьей книгой, об этом можно судить по интервью с Мартином и другими. Сам Мартин, как сценарист в том числе, прекрасно понимает, почему так происходит, и даже "за" того, чтобы книге следовали не на сто процентов. Ведь главное - сохранить суть и дух истории. |
Если народ сейчас беснуется по поводу того, что мол отклоняются от книги, то что будет дальше, когда от книги начнут "уходить" и создавать новых персонажей, как было заявленно на Comic-Con. Кстате да, дя тех кому интересно и для знающих инглиш:
(1 of 5) Game of Thrones, San Diego Comic Con 2011 (2 of 5) Game of Thrones, San Diego Comic Con 2011 (3 of 5) Game of Thrones, San Diego Comic Con 2011 (4 of 5) Game of Thrones, San Diego Comic Con 2011 (5 of 5) Game of Thrones, San Diego Comic Con 2011 Дрого рулит =))) |
по зрелому размышлению взял и пересмотрел. Впечатления снова были только самые что ни на есть положительные.
Думаю, как же всёж любопытен придуманный автором мир. Та же Ледяная стена - это ведь прямая отсылка к древнеримскому прошлому Британии... а как хороши конники-номады! истинные варвары... Да, первый сезон по сути чётко замкнут в кольцо и потом преобразован в спираль. От суда сурового но честного лорда Севера до огненного погребение. Конец и вновь начало... Короче говоря, жду второй сезон. А, возможно, когда-нибудь сподоблюсь даже и книги прочитать. Ибо я заинтересовался. ;) на данный же момент "Игра престолов" - явно самый лучший фантастический сериал года. Однозначно! :) // Браво, Шон! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечательнейший Серьял! очень жалко Короля Роберта Баретеона и Эдгарда Старка хотелось бы чтобы сняли приквел про то как они захватывали Железный Трон
|
Цитата:
Вообще - мысль здравая, в книге события отмечены только мимоходом и от лица разных персонажей. Всю картину целиком составить сложно. Тем более любопытно было бы взглянуть на остальное семейство Таргариенов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Новости кастинга:: занятное видеоинтервью с Мартином и некоторыми актерами на Комиксконе Побывал сегодня на вестерос.ру - там выложен замечательный ролик про то, как налаживали спецэффекты. Студия blue-bolt вообще молодцы :) Также там выложили оговорку Дэвида Беньоффа, который сказал, что к третьему сезону (если таковой будет) начнутся расхождения с книжной версией. Да и "Бурю мечей" вполне возможно разобьют на несколько сезонов. |
Посмотрел 1-й сезон. Сериал очень понравился. В первую очередь поразили потрясающе сделанные декорации, костюмы, антураж - все выглядит настолько реалистично, что иные высоко бюджетные фильмы позавидовали такому вниманию к деталям! Ну и конечно же герои - их здесь много и самых разных, а то как они себя поведут в следующий момент вообще невозможно предугадать, у каждого свои цели и желания, и каждый стремиться их воплотить в жизнь своими способами и возможностями. На мой взгляд удачно показана борьба за трон, все эти интриги, предательства и противостояния семей - заставляют с придыханием ждать следующую серию. По началу поразило что в сериале больше секса, чем битв, но под конец показали несколько интересных поединков. И финал очень порадовал я с самого начала ждал и надеялся, что нам покажут драконов и сцена вышла очень классной.
Отличный фэнтези сериал, который я бы рекомендовал всем любителям жанра, буду ждать 2-ой сезон с нетерпением, ведь там начнется самое интересное. И да уже начал читать книги, пожалуй этот сериал лучшая реклама книги, которую я когда-либо видел. |
Это снова я с 4-кой дебютантов в саге:
Скрытый текст - ХД: |
Цитата:
Игритт так выглядеть нельзя, у одичалых такую красавицу Джону бы не отдали(даже если она его по праву), а вот образ Лилли как раз сочетается. |
Так как у меня дома эпидемия этого трона и сестра с мамой уже прочли кто две, а кто четыре книги, я пока начала смотреть сериал, который они уже просмотрели.
Посмотрела только две серии и меня затянуло. Уже кому то грожу кулаком и тихо матерюсь. |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |