Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Городское Кладбище (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10384)

Sera 15.12.2010 15:33

Тристан посмотрел на удаляющегося смотрителя, вздохнул и решил, что потом обязательно вернётся сюда - и обязательно с его дочерью. А если без неё... Нет!- Тристан мотнул головой, отгоняя непрошенную мысль - никаких "если". Он найдёт Алекс и вернёт домой.
Вот только сначала надо помочь магу в его деле, пусть суть этого дела не совсем ясна. И неважно, насколько опасным оно может оказаться...
- Что нам теперь делать?- спросил парень у наставника.

Рэй Соло 15.12.2010 17:25

- Что нам теперь делать?
- А теперь. друг мой, мы полезем с тобой в канализацию... Посмотрим, что у нас там творится. А когда вылезем - разделимся. Ты отправишься искать девушку, а я... А я буду действовать исходя из того, что мы с тобой в канализации обнаружим.
Поправив меч, путник решительно зашагал вглубь склепа
Городское кладбище --> канализационные тоннели

Sera 15.12.2010 17:37

Тристан пожал плечами: в канализацию так в канализацию. В этой части города он ещё не бывал, и сомневался, что бывали многие - о ней ходили не менее жуткие слухи, чем о кладбище с его смотрителем. Он поглядел на небо, словно запоминая его напоследок, и отправился вслед за наставником. Он решил, что пока не станет планировать ничего наперёд - неизвестно, что ждёт их в тёмных подземных тоннелях.
А потом - на поиски Алекс. Тристан не сомневался, что у него хватит сил её отыскать.
Вот только - интересно, заметит ли госпожа Милл Кани отсутствие практиканта?

Он не заметил, как некроморф скользнул за путниками в темноту склепа.
Городское кладбище -> Канализационные тоннели

Alex S.S. 14.01.2011 21:30

Спустя где-то два часа после означенного события в канализации.

Городское Кладбище. Кабак «За упокой».
Разборки на территории своего заведения «Драный» никогда не допускал. Однако… но сегодня это было не остановить. Не справлялись даже его товарищи из банды Шипа, которые обычно наводили порядок. если какой «поминающий» вдруг сильно разойдется.
Нет, такое точно было в первый раз… Несколько человек, мирно попивающих чаек в уголке и роняющих слезы по покойной бабуле, внезапно вскочили… точнее вскочил только один и, истерически хохоча, набросился на соседний столик, принявшись метелить кулаками всех, кто попадался ему на пути. Дамочка под черной вуалью, с рычанием вцепилась в шею одному из бугаев, оторвать ее смогли только с мясом. Двое детишек, мальчик и девочка, тупо пуская слюну по подбородку замерли, покачиваясь…

Red Fox 22.02.2011 23:42

Гиблые топи ==> Городское Кладбище. Утро.

Когда Дельта выходила из железнодорожного тоннеля (её коллеги-агенты, увидев это, сказали бы "выползала"), на небе уже появилось слабое утреннее солнце.
В иной раз девушка сказала бы, что на кладбище уныло и тоскливо. Но после той бурной ночи, что выдалась ей, на ум приходило только одно определение - "спокойно".
Приходило очень часто, просто сверлило в мозгу.
"Нет-нет-нет", - мысленно дала себе пощёчину Дельта. - "Никакого спокойствия, покоя и сна (ммм, сна)".
Девушка глубоко вздохнула и быстрым шагом пошла к главным воротам. Если бы не некоторые обстоятельства, она бы осмотрелась здесь - просто на всякий случай, "на будущее".
Но не сегодня, когда задание не терпит отлагательств, а в запасе у Дельты меньше пары часов до того момента, как она упадёт на землю и заснёт на ходу от злоупотребления магией.
"Мде... Добро пожаловать в Столицу... Я уже ненавижу это место".

Городское Кладбище. ==> Паб "От заката - До рассвета".

Robin Pack 10.03.2011 12:33

В дверь вошёл худощавый молодой человек с чёрными, как ночь, волосами до плеч. Тело его было затянуто в кожаную "броню", а за плечами развевался короткий чёрный плащ, из-за чего он немного походил на Бэтмена.

Происходящее было ему явно по нраву. Он с удовольствием понаблюдал за грызнёй посетителей, поигрывая ножом - втыкая его то в косяк, то в притолоку.

Наконец, один из посетителей бросился на незваного гота, целясь зубами ему в шею.

- О да, детка, укуси меня, выпей мою кровь! - сладострастно простонал пришелец, подставляя горло безумцу. Тот, урча, с размаху бросился на жертву....
...и повис, проколотый шипованным ошейником. Завсегдатай бара замычал, пытаясь освободиться, в нем от боли на мгновение пробудился разум... Но увы, в следующее мгновение кинжал, резко выдернутый из притолоки, обрушился ему на шею, отделив голову от туловища.

Черно-кожанный любитель бижутерии пинком отшвырнул труп и прошел внутрь бара.

- Моё полное имя Отто SS. Ллойд Дэви Мэйсон, но девушкам разрешается называть меня просто "мой господин". - он ухмыльнулся. - Я пришёл кое о чём расспросить. Того, кто способен понять, что я сейчас сказал, я оставлю в живых...

Alex S.S. 10.03.2011 19:18

- Я пришёл кое о чём расспросить. Того, кто способен понять, что я сейчас сказал, я оставлю в живых...
"Способных" оказалось много, по крайней мере две пожилых тетки с воплями "мой господин", сиганули со столов, на которых только что отплясывали джигу. По голодным глазам было сложно определить, хотят ли они "готического тела" в эротическом или сугубо гурманском смысле, поскольку изначально они попытались избавить посетителя от "обертки" в стиле, одна пытается держать, другая сдирает шмотки.
Остальные тоже не дремали, парочка сухоньких старичков, делящих чью-то молодую кожу, повернулись к готу, и решив, что еще один "костюмчик" решит проблему, с остро отточенными ножами идеально подходящими к их "остро отточенным ухмылкам", перебежками задвигались в сторону посетителя. А вот другие продолжали тупить: кто-то решил не отвлекатьсяот поедания столешницы, кто-то (а таких было около трех пар) - от повышения демографии в Королевстве, а "Драный" попросту решил не вылезать из-под барной стойки, патроны у него кончились (потому пространство вокруг стойки было обрамлено восемью трупами разного возраста и пола, пару из которых облюбовали некрофилы), а шкура была очень дорога.
Благоразумно решив, что "одним посетителем меньше, одним больше", оборотень отсиживался под стойкой до лучших времен.

Robin Pack 12.03.2011 11:14

- О, детка, ты была очаровательна. В 1967-м! - Отто сумел сделать комплимент тётке, хватающей его за руки. Скользкий, как угорь, он вывернулся, скрипя кожей и латкексом, и оказался лицом к лицу с противницей. - А помнишь, какое тогда было кино? "Из России с любовью", например. - Басист Sam'O'waR тряхнул ногой, и из ботинка выскочило тонкое лезвие, которым он, не разжимая рук, пырнул снизу вверх в низ живота, как будто решил разделить тётеньку на два пополама. - Прости, дорогая, в первый раз немножко больно, и будет немного крови!

Оттолкнувшись от её тела - и погрузив в него ногу почти по щиколотку - Отто сделал кувырок назад. Острый, как бритва, крис рассек воздух, кожу, мясо, и снова кожу второй престарелой нимфоманки, сделав ей вторую улыбку. Затем сбросил с ноги первую и ударом каблука проломил ей череп.

Мокрый, блестящий от крови, стекающей по гладким чёрным рукам и ногам, Отто Мэйсон вспрыгнул за стойку и мрачно ухмыльнулся:

- Сегодня у нас в меню - кровь, кишки, расчленение, боль и смерть. Что будете заказывать, господа?

Alex S.S. 12.03.2011 16:44

- Сегодня у нас в меню - кровь, кишки, расчленение, боль и смерть. Что будете заказывать, господа?
Окровавленный чернявый маньяк с хохотом занял место за барной стойкой и Драный отпрянул подальше, прижимая к груди самую дорогую бутылку бормотухи, что у него была в загашнике.
- Не, мужик, ты это заварил, ты и разбирайся, - прошептал он ни к кому конкретно не обращаясь и забиваясь в щель между двумя пивными бочонками.
А вот посетители восприняли это как знак свыше. Судя по взглядам, "Кровяную колбасу" хотели как минимум двое старичков, боли требовали еще двое. некрофилов Оставшиеся четверо живых где-то в отдалении только наклонили головы, две парочки сменили позы на менее тривиальные, а "самец" в одной из них полез на люстру, видимо решив опробовать новый фольклорный способ.
Люстра, разумеется, грохнулась, на мгновение отвлекая нападавших. И в тот же миг дверь таверны распахнулась, запуская две странные личности, затянутые в черные плащи, в таверну. Ото входа потянуло мертвечиной и холодком, один из гостей снял широкополую шляпу, открывая абсолютно неприметное бледной лицо в обрамлении жиденьких прозрачных волосенок, другой же закутанный в широкий шарф, как какой-то "моджахед", только плотнее закрыл лицо от чужих взглядов.
Не обращая внимания на безумные парочки и походя скинув одну из них со столика (причем оба "сексуальных маньяка", упав на пол, больше и не пошевелились), новоприбывшие приземлились на скамьи и один из них равнодушно возвестил о заказе в "пару бокалов спирта за упокой".
И в это же время...
- Ииха! - с визгом на Отто пошли в наступление двое старикашек, "дурных до человеческой кожи", парочка некрофилов полезла под щель под стойкой, застревая, еле протискиваясь и обдирая об доски спину и пузо.
Бармен между бочками икнул и заорал благим матом...

Farsi 27.04.2011 13:19

«Cabaret du rose bonbon» => Городское кладбище
Посадка оказалась мягкой и слегка пахла протухшими мозгами, а может и другими частями тела. Главное, что Фарси ощущала себя живой и со всеми конечностями.
Повернув голову, она внимательно посмотрела на своих спутников. Сегодня Тьма была особенно радушной Хозяйкой. Не всегда она так ласково встречает гостей. Но эти были исключением. Каждый из них пользовался ее силой, повелевал. Она очень любила таких и всегда старалась оставить у себя.
Фарси хмыкнула и начала осматриваться. Она знала, что ее глаза из черных превратились в цвет пламени из камина. Магия мертвых все еще была в ауре, как и Тьма.
Сейчас в ней переплеталось слишком много силы, и она большим магическим маяком для всех. Особенно фанатиков Света.
-Только этого счастья мне не хватало – пробормотала она себе под нос, пытаясь убрать табличку "ЗДЕСЬ БОЛЬШОЕ ЗЛО"

Alex S.S. 27.04.2011 14:28

«Cabaret du rose bonbon» => Городское кладбище
- ...да забирай наздоровье... - единственный резкий взмах рукой "бей посуду - я плачу", кривоватая улыбка, весело полыхающие яркой зеленью глаза... Тьма в последний раз облизнулась и разошлась в стороны.
Алекс даже умудрилась устоять на ногах. Перемещения были не ее коньком, потому чаще всего она либо таранила ближайший столбик головой, либо отбивала филейную часть о твердую поверхность, либо просто проезжала пару метров фейсом в пол...
В этот раз повезло, или просто "турфирма" в этот раз решила сделать последний подарок? Алекс хмыкнула и принялась чистить босые пятки о пожухлую траву... а потом наклонилась и пошкрябала ногтем ближайшее надгробие.
- Любимой жене и матери... - патетично прочла она, ухмыльнувшись, присаживаясь на корточки рядом с каменной плитой, - забавненько...
Вечный сумрак кладбищенских территорий, кажется, начал рассеиваться, на миг даже из-за туч выглянуло светило. Алекс довольно хмыкнула, продолжая шкрябать ногем по надгробию, потом приложила ладонь к нему... подняла, посмотрела... положила опять...
- Мне нравится... - произнесла она, ни к кому конкретно не обращаясь.
А потом покосилась на Фарси и прыгнула на нее, повиснув на шее:
- Та не парься ты... это нейтральная зона, или типа того, ниче не будет... возможно...
Однако стало слегка прохладно... или просто холодок пробежал по спине?

Farsi 27.04.2011 15:15

- Та не парься ты... это нейтральная зона, или типа того, ниче не будет... возможно...
-Твое «возможно» меня успокоило. – хихикнула Фарси, все еще пытаясь переписать табличку на самый добрый и все понимающий демон. Табличка показывала язык и каждый раз создавала все новые позывные для лучшего попадания в мишень.
-Буду кактусом! – решила Фарси и повернула голову в сторону Алекс. – Моя вас сюда переместила, теперь ваша очередь показывать фокусы. Давай Алекс, покажи нам во что на этот раз ты превратишься.

Aster 27.04.2011 21:56

«Cabaret du rose bonbon» =>
На мгновение ему показалось, что он сейчас окажется в огромном зале с камином, портретами известных личностей из разряда Палпатина и Моргота, но когда он открыл глаза, то убедился, что находится на кладбище.
Фарси старательно упаковывала свою силу, что бы не выглядеть как рождественская елка для инквизитора. Хотя тут именно ее аура не должна быть так уж заметна.
Алекс же пыталась устоять на ногах. Похоже, сейчас у нее были не самые простые отношения с той стороной Тьмы, которой пользовалась Фарси. Впрочем, не ему удивляться - в руке оказалось наполовину сгоревшее белое перо. Окончательно превратив его в пепел, эльф огляделся. Пейзаж разнообразием не поражал. Хотя нет...
- Алекс, этот твой знакомый. Он не в этой церквушке обитает? - Астер махнул рукой в сторону. - Хотя я не уверен, стоит ли сейчас так называть эту постройку. Тут, вроде, недалеко. Можно пройтись.

Alex S.S. 20.11.2011 14:58

– Моя вас сюда переместила, теперь ваша очередь показывать фокусы. Давай Алекс, покажи нам во что на этот раз ты превратишься.
- Фокусы? - девушка непонимающе хлопнула глазами, сделав шаг назад, - Я не собираюсь ни во что... превращаться...
Она отвернулась, вглядываясь в ряды могил, торчащих словно зубы из земли:
- Так что извини...
- Алекс, этот твой знакомый. Он не в этой церквушке обитает?
"Рычание и сломанная дверь..." - девушка тряхнула головой, да плевать что там.
- Да это та церковь, я его впервые встретила именно там. А рядом должна быть его сторожка, - она потопталась на месте, земля неприятно холодила босые ноги, но это был единственный дискомфорт, - Пойдемте...
Посмотрев себе под ноги и вновь улыбнувшись, она пошла в сторону видневшейся церквушки.
Меж могил прошмыгнула пара мелких теней, похожих на грызунов. Алекс, заметив их, слегка дернула губой и нахмурилась, а потом, резко прибавив шаг, пошла быстрее, отгоняя назойливое чувство, что стоит наоборот идти медленнее... наслаждаясь ощущениями, воздухом, присутствием знакомых ей людей. Прикрыв глаза, девушка невольно глубоко вздохнула и, споткнувшись о ближайшую каменную плиту, взвыла и запрыгала на одной ноге, поминая всех святых, которым самолично шеи посворачивала. Список получался большим... а вокруг становилось все холоднее. да и воздух словно светился сам по себе, отчего от могил расходилось до трех теней за раз, темная, светлее... еще светлее... только под прыгающей на одной ноге Алекс не было ни одного темного силуэта.

Лан, пора таки убрать своего перса... Потом пост объединю
Кладбище. Сторожка. То же время.
Кукла медленно рассыпалась на части, нитка, стягивающая мешковину, рассосалась на мельчайшие волокна, и тканевые лоскутки развернулись, подобно цветку, обнажая внутренности, заполненные рисом, чечевицей, волосками, пахучими травками, которые, впрочем, также быстро разлагались, испаряясь в воздухе над столиком и подносом на нем в виде темновато-бурого дымка. Темная магия, сдерживающая душу спутника Алекс, растворялась в небытие, отпуская сущность Минди на волю... еле слышный вопль освободившейся души и все закончилось...
Сэмюэль стянул с головы шапку, почесал макушку извлек из волос пару могильных червей и тут же водрузил головной убор обратно на голову. Становилось все холоднее... казалось, пронизывающий ветер задувал из всех щелей, еле тлеющий огонь в камине, что-то прошептал, и погас окончательно... Сэм улыбнулся:
- Решила все-таки отдать долги? - произнес он негромко и растворился в темноте... однако перед этим "маска" приветливого кладбищенского стража, подернулась рябью и исчезла...

Кладбище. Фарси, Астер, Алекс. Минут десять спустя.
Потрепанный шпиль церкви не спешил приближаться, словно убегая от "гостей", путь к сторожке невообразимо растянулся, изгибаясь под немыслимым углом. Сумерки сгущались, но темнее не становилось, наоборот, от каждого могильного камня, от каждой травинки, деревца, кустика, исходило синеватое сияние, вкупе с лиловыми, алыми, зеленоватыми огоньками создавая впечатление праздничной и в то же время пугающей атмосферы. Среди редкой растительности шныряли маленькие существа, похожие на хомячков, сусликов, летучих мышей и ящериц одновременно, они перешептывались, перепискивались, но к чужакам не приближались... боялись? Возможно...
Стало еще холоднее, дыхание вырывалось изо рта белесым паром, холод сковывал движения, на ресницах выступал иней, он же покрыл тонким слоем волосы, добавив благородную седину каждому из гостей кладбища. Алекс остановилась, принюхалаь, потерла глаза, стирая ресниц белый налет.
- Кажется, нас водят кругами... - озвучила она мысль, которая пришла в голову всем одновременно, - или...
Она внезапно улыбнулась:
-... для того, чтобы разобраться окончательно, нам не нужно идти дальше... Здравствуй, Грешник...
Воздух впереди изогнулся, пропуская на дорожку между могилами человека в черном плаще... он замер перед гостями, прижал два пальца к широкополой шляпе. Два зеленых огонька сверкнули из-под полы.
- Доброго времени суток, - произнес он глухим, шелестящим голосом, на гостей пахнуло ароматом сырого подвала, - ты же знаешь, Алекс, что меня здесь зовут не так...
Девушка усмехнулась и, обернувшись к Астеру и Фарси, проговорила:
- Что ж... знакомьтесь... Сэмюэль, он же Гробовщик, хозяин Кладбища... если вам нужно побеседовать о дурдоме, что творился в городе, то общайтесь с ним, но попозже...
- Решилась что ли? - насмешливо прошелестел Хозяин Кладбища, - Мастермайнд освободился, кстати, это значит...
Алекс кивнула:
- Значит я отдала долги Старушке Тьме... а свету по счастью я ничего не была должна...
- ... значит убить тебя не составляет труда сейчас...
- Не бери на себя еще один грех...
Грешник расхохотался:
- Убрать с дороги Отродье до того, как оно застопорит Колеса Вселенной и перебьет всех Распорядителей... да мне за это дадут вневременную индульгенцию...
Девушка взмахнула рукой:
- Да-да, знаю... - а потом вновь повернулась к Астеру и Фарси, - Что ж, это все замечательно, но я больше не хочу задерживать вас всех... Сэм... отпусти меня...
- Так и знал, что ты пришла только за этим... - проворчал Хозяин Кладбища, снимая шляпу, и разматывая бинты, оборачивающие его голову и руки, - Ты понимаешь, что больше не вернешься?
Девушка бросила на него раздраженный взгляд:
- А ты понимаешь, что я собираюсь перебить наших хозяев?
Грешник вздохнул:
- Иначе бы не пришел... Всё уже готово, путь свободен... Тебе... дать время попрощаться?
Алекс кивнула и порывисто потянувшись, обняла сначала Астера, потом Фарси, прошептав демонице на ухо:
- Позаботься о моей дочурке, если встретишь ее... прощай...
Она успела только шаг сделать назад, к Хозяину Кладбища, как одежда осыпалась нее, просто пройдя сквозь ее тело.
- Скажите Франческе, что... я прошу прощения... - прошептала Алекс, а Грешник взмахнул взявшимся из ниоткуда темным клинком, и отсек ей голову...
- Алекс... дочь Подземного Пламени, Отродье Изначального... властью над этим и другими мирами я отрекаю тебя от этого и иных кругов реальности... и низвергаю тебя в небытие для суда Распорядителей... - произнес он, а затем переломил меч о колено...
Полупрозрачное тело девушки завалилось набок и исчезло, не успев коснуться земли... наступила тишина, а потом... что-то за пределами этой реальности содрогнулось, "картинка" вокруг словно пошла рябью... раздался истошный многоголосый крик, хрипы, мольбы о пощаде... затем скрежет... на мгновение краски словно выело из мира, который внезапно перевернулся с ног на голову... время встало, чтобы вновь медленно, неуверенно пойти, возвращая все на исходные...
- Ну все... - выдохнул Грешник, вновь возвращаясь к образу приветливого кладбищенского сторожа, - сейчас она им устроит... кстати...
Он посмотрел на Астера и Фарси:
- Вы хотели обсудить какой-то вопрос по поводу эпидемии, не так ли? - легкая улыбка в бороду.

Aster 06.02.2012 18:08

Астер смотрел на все это и не мог пошевелиться. Он хотел прочувствовать момент, запечатлеть в памяти. Все же он не верил, что душу и ее отражения можно изгнать из мира. Но кто знает. От ощущения силы внутренности скрутило в жгут. Рецепторы же ждало испытание холодом и жаром. Это было не прямое следствие волшебства, а реакция на чуждую ему силу. Палец, на котором было кольцо с тремя звездочками, обожгло и все свелось к легкому дискомфорту. Алекс исчезла. Он больше не чувствовал ее. Он вообще мало что чувствовал.
Вспомнив о последних словах девушки, эльф взмахнул рукой и создал серебристого голубя, который взмахнул крыльями и полетел в сторону резиденции Франчески. Она получит сообщение.
Встряхнув головой и отбросив пару прядей с лица, Астер посмотрел на палача. Хотя нет, это была не казнь, а эвтаназия.
- Удачи ей. Где бы она ни была. - Волшебник кашлянул. - Да, меня интересует источник. Точных данных нет, а у меня все же остался академический интерес, кто, зачем, а главное - каким образом. Все же довольно небанальный эффект. Кто знает, что может пригодиться.
Не глядя на демоницу, он сжал ее руку. Они оба потеряли частичку прошлого.

Alex S.S. 06.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1267213)
- Да, меня интересует источник. Точных данных нет, а у меня все же остался академический интерес, кто, зачем, а главное - каким образом. Все же довольно небанальный эффект. Кто знает, что может пригодиться.

Хозяин кладбища задумчиво поскреб щетину на щеке переводя взгляд с Астера на Фарси и обратно, словно врач, решающий, что именно стоит сказать пациенту, а о чем лучше умолчать. Наконец, собравшись с мыслями, он произнес:
- Все дело в носителе. То, что хочет больше всего источник - то и передается заболевшим. А далее просто отключается центр, отвечающий за контроль любых желаний, каждый делает именно то, что ему больше всего хочется или хотелось. Разумеется на первое место выползают древнейшие инстинкты - есть, размножаться, убивать... а далее, смотря у кого какие тараканы. Кстати, о насекомых, могу сказать с высокой долей вероятности, что имеется королева, уберете ее - выздоровеют остальные. Все передается от нее, и у каждого из зараженных есть общая черта, от каждого можно найти ниточку до переносчика.
Подумав еще с несколько секунд, он добавил:
- Инвазия обычная - жидкостная передача - воздушно-капельный путь, загрязненная вода, кровь... иные физиологические жидкости... в остальном...
Он весело сощурился:
- Даже если есть в этом и "мертвая магия", то не в плане некромантии, скорее... сон разума. Источник я назвать точно не могу, как и то, как оно выбралось на поверхность и наплодило союзников. Однако возможно... возможно вам стоит поискать в домах скорби, или среди иных проявлений сумасшедших домов.
Закончив сей монолог, он улыбнулся и, слегка склонившись, сделал шаг назад, рассыпаясь серой пылью прямо на глазах гостей, будто желая избежать лишних расспросов:
- За сим, откланиваюсь. Очень много работы. Да и заглянуть нужно... кое-куда...
Подмигнув напоследок, Сторож растворился в воздухе.

Aster 06.02.2012 18:53

Эльф стоял, оценивая сказанное. Воздушно-капельный механизм передачи куда серьезнее, чем он думал. Ведь это должен был быть гемоконтактный способ. Хотя, что значит "должен быть". Надо все это исследовать. Но стоит ли? Можно оставить все эти изыскания другим. К тому же...
Он почуствовал легкое покалывание вокруг запяться. Что-то происходило в Башне. Что-то, не согласующееся с стандартными моделями поведения. Проклятье. Кого это туда занесло? И зачем? Основные помещения опечатаны.
Астер повернулся, чмокнул Фарси и резким движением разорвал пространство. Он повел плечами, готовя кое-какие заклинания, и шагнул в серебристый контур портала.
На последок он повернулся и щелчком открыл еще один телепорт для Фарси.
- Ты и так намаялсь. Тебе нужна ванна с парой бокалов. Я постараюсь в ближайшее время заглянуть к тебе.
Его дверь измерений захлопнулась, осыпав землю белыми снежинками.
=> Башня Магов

Зверь 25.06.2012 15:51

Улицы Столице => Главный вход на Городское Кладбище
Ночь чудное время для посещения кладбища. Лучше поры и быть не может. Сигурнт вышел из тени переулка и остановился у ворот кладбища.
- Ну и кого мы ждем? – привычно проворчал меч – думаешь, королева воскреснет сама по себе?
- Сильма-ри-ланф-эн, боже что за дурацкое имя! – Оборотень сплюнул, на и без того грязную мостовою – буду называть ее просто Сильма!
- Не можно подумать у тебя имя лучше? – все так же беззвучно продолжал клинок .
- Эх! Шас бы пивка! – Гигант покосился на кабак с красноречивым названием «За упокой!». Надо заметить, что множество приключений Сигурнта по прозвищу Зверь так и не состоялись только по тому, что он решил начать их с пива. В этот раз он решил так не поступать, о чем собственно уже начинал жалеть. Да еще и неожиданный компаньон в лице молодого оборотня. Как эльф умудрился стать оборотнем и почему не излечил свое проклятье при помощи магии, Зверь не спрашивал. Да ему это в принципе было все равно.
- Слушай, а с чего ты взял, что нужные нам предметы находятся именно на кладбище? – полюбопытствовал Зуб. Именно такое имя носил меч, который вот уже насколько столетий путешествовал за плечом гиганта.
- Ну а где еще? Не на главной же площади! И вообще все главные артефакты во всех мирах хранятся в склепах под присмотром всякой нечестии. Ну, в общем, ждем Сильму и заходим, я там слышал, что есть чудный склепик вот в него и полезем.

Сильмариэн 25.06.2012 16:17

Улицы Столицы=> Главный вход на Городское Кладбище
Кладбище, а что отличное место, что-бы прятать артефакты. Судя по всему чернокнижники, были солидарны с Сильм. За оградами были видны чёрные круги от костров. Боковым зрением она заметила некое копошение. Скорее всего это была мышь или ящерица, но учитывая, сколько черномагических обрядов тут проводилось за последнее время. Не исключено, что это может быть какой-нибудь заплутавший зомби. На всякий случай Сильм вытащила один из метательных ножей. Вдруг пригодится. Вот уже показался главный вход на кладбище. Возле ворот кто-то стоял. Немного присмотревшись она узнала знакомый силуэт оборотня.
"Значит он уже здесь. Вот и отлично."- подумала эльфийка и подошла к воротам.
- А знаешь отличная идея, на счёт кладбища. Может нужный артефакт тут вряд-ли будет, а вот нежити тут точно море развелось.- сказала она подойдя к Зверю.

Lana Gor 07.12.2012 20:25

Из ниоткуда => Городское кладбище

Прошло два года после тех событий с зомбиапокалипсисом. Многое изменилось, но и осталось неизменным. Туман был настолько густым, что в нём могла спокойно стоять ложка. Порыв ветра немного разогнал белёсую муть и в тумане чётко обозначился силуэт человека. Кажется, это была женщина.
...
Ведьма сидела на надгробии и думала.
"Тогда я тоже пришла в город через кладбище... Наверно, это мой путь. Хотя, чему я удивляюсь - вся моя жизнь сплошная смерть".
Среди могил что-то зашуршало и притихло. Девушка посмотрела в сторону шума и пробормотала:
- Надо бы навестить старых друзей.

Alex S.S. 11.12.2012 23:08

По кладбищу пробежал промозглый ветер, с неба срывались мелкие крупицы снега, покрывая пожухлую травку и неожиданно одинокие и серые могильные камни белесым покрывалом. Резко похолодало так, что зуб на зуб не попадал. Где-то недалеко, в районе скопища склепов кто-то громко взвыл, потом еще раз, гораздо ближе к девушке.
Из-за туч на мгновение выглянула полная луна, подмигнула и вновь натянула на голову темное покрывало из низких снежных туч, растряся их посильнее и усилив снегопад.
Где-то недалеко возвышалась громада церкви, увенчанной католическим крестом. Рядом обосновалась небольшая одноэтажная сторожка, в которой неярко мигал теплый свет.
Вой стал громче и ближе, сопровождаясь негромким хрустом и щелканьем зубов...

Lana Gor 13.12.2012 22:11

Ведьма лениво слезла с надгробия и побрела к сторожке.
- Déjà vu, - бормотала она. - В тот раз я тоже начала со сторожки, но тогда мне никто не открыл. Чего он так развылся? - оглянулась на звук девушка. - Замёрз что-ли? Или... а, ну да... жрать хочется, голод же не тётка.
Девушка подошла к дверям сторожки и постучала. Сначала робко и неуверенно, а потом сильнее.
- Только тогда со мной была Луна, - вздохнула ведьма. - Моя маленькая чёрная жрица богини Баст. Луна, где ты сейчас?..
Казалось, угрожающий звук её совсем не заботил.

Alex S.S. 15.12.2012 20:02

Из-за двери раздался слегка сварливый голос:
- Кого там несет в такую погоду? - дверь сторожки со скрипом отворилась, на девушку пахнуло теплом с ароматом заваренных трав и, отчего-то яблок, а потом сильные руки втянули ее внутрь и прижали к широкой груди, - Девочка моя! Ты вернулась...
Крепкие объятья разжались, и на Лану сверху вниз взглянул немолодой мужчина с проседью в волосах, морщинами в уголках глаз и рта и ярко голубыми льдистыми глазами, которые лучились радостью. Правда радость в них тут же погасла, когда он понял, что ошибся. Отстранившись и помрачнев, сторож произнес негромко:
- Кто вы? Зачем пришли? По ночам не принимаем... - он, слегка сгорбившись, двинулся в сторону очага и присел в кресло-качалку...

Lana Gor 16.12.2012 22:05

Лана немного растерялась от такого проявления нежности - явно вышло недоразумение. Но мужчина быстро понял свою оплошность и изменил поведение.
- Кто вы? Зачем пришли? По ночам не принимаем... - он, слегка сгорбившись, двинулся в сторону очага и присел в кресло-качалку...
- Сама не знаю... просто неуютно у Вас тут на кладбище по ночам одиноко бродящей женщине, - улыбнулась ведьма. - Меня вот уже второй раз заносит в город именно через кладбище. Правда, в первый раз не довелось с Вами встретиться - дома никого не оказалось. Но вот сейчас, возможно, мне повезло, что Вы оказались здесь и даже открыли мне дверь. Подозреваю, что это судьба. Кстати, у Вас там нечто недружелюбное между могил расхаживает.
Лана покосилась назад в темноту, и сделала робкий шажок внутрь сторожки.
- Позвольте войти. Мне и в самом деле страшно, - постаралась придать лицу испуганный вид девушка. Правда, актриса из неё всегда была никудышная.

Alex S.S. 20.01.2013 15:03

Мужчина повел плечами и, потянувшись вперед, снял чайник с крюка над огнем, схватившись за раскаленную ручку, как будто она была совершенно холодной.
- Заходи... - проскрипел он, поднимаясь из кресла и поворачиваясь к столу, на котором, как ни странно стояло две чашки и корзина с пирожками, от которых все еще шел пар.
Он ждал кого-то? Кто знает...
Неважнецкая игра девушки, видимо его не смутила, хотя, возможно, он и поверил... поправляя старый выцветший плед на плечах, сторож разлил терпко пахнущий ягодами и травами напиток по чашкам, придвинул к столу два грубо сколоченных стула с привязанными к их сидениям старыми, местами даже порванными подушками, и уселся на один из них.
- Переход на кладбище не слишком хорошая затея, - глухо произнес он, не поднимая взгляд на Лану, - Да, конечно, это наименее затратно, поскольку ткань между измерениями тут тоньше, чем в других местах, но...
Он взглянул на девушку и та заметила глубокие синевато-желтые тени, пролегшие у него под глазами, резко очерченные морщины вокруг рта, седину, как иней припорошившую его ресницы, брови, волосы и мертвенно холодную синеву его глаз:
- ... но плата за экономию энергии весьма велика. Вам повезло, еще бы полчаса и вас бы съели прямо сразу после перехода... больше так не делайте...

Lana Gor 20.01.2013 15:47

После озвученного приглашения (блин, вся это волокита с этикетом Лану порядочно раздражала, но что поделать, вежливость ещё никто не отменял) ведьма вошла и закрыла за собой дверь, напоследок всмотревшись в темноту ночи. Если бы сторож не впустил её, наверно, она бы развернулась и ушла, а там будь что будет, но он впустил.
- Мне право не ловко... - колебалась девушка, переминаясь с ноги на ногу, но всё же приняла молчаливое приглашение присесть. - А переход не планировался целенаправленно. Меня сюда тупо закинуло. В первый раз я пришла со стороны леса и "ткань" не была разорвана, а вот сейчас...
Лана внимательно всмотрелась в лицо мужчины, пытаясь что-то там разглядеть, но так ничего и не увидев продолжила:
- Я убегала, делать выводы было некогда. Но там у меня не было вариантов, а здесь был шанс спастись, - снова взгляд в глаза сторожа, - и он сработал.
Лана приветливо улыбнулась, и улыбка была искренней. Отпив из пододвинутой чашки (это в корне нарушало правила личной безопасности, но быть не вежливой не хотелось), девушка спросила:
- Вы больны? У Вас нездоровый вид... Хотя, подозреваю, что название этого недуга - тоска.
Девушка тут же осеклась, понимая, что переходит границы дозволенного.
- Простите. Меня Лана зовут, - протянула она руку сторожу.

Alex S.S. 20.01.2013 18:02

Сторож взглянул на руку Ланы, поколебался и все-таки сжал ее в довольно крепком для больного человека рукопожатии:
- Сэм... Сэмюэл Сильвер, - назвался он в ответ, - Да я болен... но это скорее наказание нежели болезнь...
От сделал глоток из своей чашки и добавил, тут же переменив тему:
- Можете остаться на ночь... утром уходите... людям вашей крови здесь делать нечего.
Кашлянув, он отвернулся, уставившись на пламя в камине.

Lana Gor 20.01.2013 18:21

- Спасибо за гостеприимство, совершенно не хочется сейчас сталкиваться нос к носу с тем, что между могил бродит, - поёжилась Лана, и отпила чай.
Огонь в камине приятно потрескивал, напоминая о доме. Девушка отогнала тоскливые воспоминания и осторожно, чтоб не разозлить мужчину, спросила:
- Сэмюэл, может... я смогу чем-то помочь? Когда-то я лечила людей, и не только.

Alex S.S. 20.01.2013 18:29

- Ты можешь вернуть жизни того, кого стерли из всех параллелей реальности? - бесцветно спросил мужчина, и по его голосу было ясно, что ему совершенно все равно, что ему ответят.
Огонь в камине продолжал весело потрескивать, свечи освещали, кажется, каждый уголок дома, каждую корочку книг в библиотеке на полках, выпечка на столе манила своим ароматом, напиток на травах и ягодах был замечательный, однако от сторожа несло такой тоской и безысходностью, что никакого веселья или удовольствия от времяпрепровождения в теплом и довольно светлом доме у очага с хорошей пищей не приходило.
- Не отвечай, это невозможно... - невесело ухмыльнулся сторож, - но мы сами виноваты... я... она... все мы...

Lana Gor 20.01.2013 21:09

Ведьма, нахмурившись, смотрела на Сэмюэля некоторое время, а потом слегка охрипшим от волнения голосом сказала:
- Я могу попробовать найти след... но, мне нужно что-то, что принадлежало той, кого стёрли. Понимаете, Сэм, человека нельзя просто так стереть - это невозможно. Всегда останется след, хранящий память, а если есть след, то найдётся и оставивший его.
Лана нервно крутила на столе чашку с недопитым чаем, а ложечка, лежавшая рядом с чашкой, приподнялась над столом и стала покачиваться.
- Если это поможет избавить Вас от душевных страданий, - ведьма взяла ложечку и положила обратно на стол, - я могу поискать.

Alex S.S. 20.01.2013 21:25

- Невозможно... - вздохнул хозяин кладбища, опуская плечи еще ниже и словно старея на еще несколько лет, - Тот, кого казнят моим мечом... будь он бог, или простой смертный, исчезает из всех планов бытия. Она просила об этом, иначе бы... она не смогла бы убить их...
Его речь перешла в бессвязное бормотание, он дрожащими пальцами извлек из нагрудного кармана небольшое украшение... цветок... камея с искусно вырезанной белой розой на черном фоне. Но лепестки цветка были испачканы в алом, словно кто-то пытался неудачно выкрасить его. Сэм с минуту вглядывался в украшение, а потом швырнул его на стол.
- Это все, что осталось... - просипел он.

Lana Gor 20.01.2013 22:34

С минуту девушка молча смотрела на красивую вещицу, не решаясь взять в руки, но потом всё же взяла. Камень заговорил. Сразу, словно откликнулся на тепло рук ведьмы. Он говорил, не умолкая, и у девушки закружилась голова. Она положила камею на стол и потерла виски.
- Вы знали, Сэм, что камни хранят энергетику своих хозяев? Они могут хранить её очень долго, даже если человека уже нет в живых. У хозяйки этой вещицы была очень сильная энергетика. Очень сильная.
Лана сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, а потом осторожно, словно это было маленькое хрупкое существо, взяла камею. Закрыв глаза, она стала слушать. Камень выплеснул столько информации, что голова была готова лопнуть, как мыльный пузырь. Девушка погладила розу на камее по лепесткам и камень успокоился. Облегчённо вздохнув, Лана сосредоточилась на хозяйке украшения.
Воздух наэлектризовался, и казалось, начал потрескивать от электрических разрядов, волосы девушки стали развиваться, словно в комнате был сильный сквозняк, а огонь в камине едва не потух от мощного порыва ветра.
Через некоторое время камень обжог пальцы ведьмы, и она выронила его на стол. Всё стихло, а в комнате повисла гробовая тишина.
- Возможно, Вы сочтёте меня шарлатанкой, но... - проговорила тихо Лана и сама вздрогнула от своего голоса. Затем, замялась, нахмурившись глядя на камею. - Что Вы сделаете, если я скажу, что Алекс жива?

Alex S.S. 20.01.2013 22:45

Сэм пристально наблюдал за ведьмой, за ее движениями. Когда в воздухе пронеслась магия, он нахмурился и повел в воздухе пальцами, словно накручивая нити на них. Дверь в сторожке скрипнула и закрылась на множество засовов, то же произошло и с окнами, за которыми уже начали собираться многочисленные тени с ярко-голубыми глазами, пытающиеся заглянуть внутрь. Огонь взметнулся вверх и в повисшей тишине где-то на крыше раздался дикий визг и топот сбегающих ног.
- Таки растревожили сердце старика... - произнес Сэм с усмешкой, - Что касается твоих слов, девочка, я скажу, что это невозможно... никому не удавалось из выбраться оттуда, куда отправилась наша милая Алекс. Она погибла, сама выбрав подобный шаг. Единственные, кто обладает такой же кровью, как она, это ее дети... и то это не чистые создания, как наша девочка...
Он замолчал, казалось, смущенный своей откровенностью.
- Хотите еще чаю? - наконец, произнес он, протянув руку к чайнику и плеснув напиток по чашкам, - Сегодня будет шумная ночь, кажется мне...
И словно в ответ на его предположение, в окно негромко поскреблись, потом постучали в дверь... еще раз... и еще...
- "Старый друг" явился... - улыбнулся сторож.

Lana Gor 22.01.2013 21:45

Ведьма взяла чашку и поднесла к губам, но отпить так и не успела - шорох за дверями, а потом и стук вселили какое-то беспокойство в сердце девушки. Она попыталась отогнать неприятное ощущение.
- Старый друг... - задумчиво произнесла Лана, и всё же отпила ароматный чай. - А говоря про Алекс, я была совершенно серьёзна, Сэмюэль, - попыталась отвлечь себя от этого гнетущего ощущения ведьма. - Она в каком-то странном месте... Были ассоциации с "Баром". Не совсем поняла, что это, но, кажется, уж больно смахивает на "чистилище", только какое-то не правильное. Хотя... - снова глоток чая, - для каждого оно своё.
Потом девушка вопросительно посмотрела на сторожа.
- А кто такая Эксель?

Что-то тянуло к двери, сильно и неотвратимо. Лана посмотрела на неё и услышала отчётливое "Мяу". Девушка вздрогнула и напряглась. По дереву стали требовательно царапать, словно кто-то точил когти. И снова кошачий "плачь", жалобный и наполняющий сердце девушки тоской и печалью.
- Луна?.. - тихо произнесла Лана, а потом закачала головой, отгоняя наваждение. - Нет, этого не может быть. Это не можешь быть ты. Это какая-то бездомная кошка, забредшая на кладбище.
Рычание за дверью заставило кожу девушки покрыться мурашками, а по двери снова стали царапать маленькие коготочки, но уже так, словно животное боялось, очень сильно боялось кого-то, прятавшегося в темноте.
"Лана, ты обещала заботиться обо мне! Как ты могла бросить меня?!"
- Я... не бросала... - пробормотала ведьма, и опрокинула чашку с недопитым чаем. Тёмная лужица растекалась по столу, а голос в голове девушки не унимался.
"Впусти, мне так страшно тут одной. Лана, миленькая, забери меня", - плакал голос.
Сердце разрывалось на куски от боли, а на глаза навернулись слёзы. Лана неуверенно поднялась с кресла и сделала один шаг по направлению к двери.

Alex S.S. 23.01.2013 12:17

- Чистилище... - сторож на время задумался и пропустил второй вопрос мимо ушей, - Что же... вполне в ее репертуаре, зная, как она любит жизнь, не исчезнуть до конца. Надо бы связаться с проводником.
Он несколько минут смотрел на огонь, отрешившись от всего происходящего в комнате и чуть было не проворонил девушку, которая шагнула в сторону двери. Реакция была мгновенной, вскочив, мужчина схватил ее за руку, потянул на себя:
- Там нет того, кого ты ждешь, здесь только холод и смерть... живых тут нет... - произнес он негромко, прижимая ведьму к груди и гладя по волосам, - Отпусти это... слышишь?
Если бы Лана подняла глаза, она бы заметила, как исказилось лицо Сэма. Он тоже слышал... слышал стук... слышал жалобные просьбы "старого друга"... а может и проклятья. Кто знает, кто пришел сегодня к сторожу с просьбами о помощи...
- Не слушай... - ладонь мягко скользила по волосам девушки, - прости себя и отпусти...
Так они и стояли, пока стук не стал затихать... Сэм глубоко вздохнул и разжал объятья, помогая Лане вновь присесть на стул:
- В этот раз они не старались... - произнес он с улыбкой, - Обычно все гораздо гаже... или просто я не один сегодня. Повезло...
Он залпом выпил остывший чай из чашки и, проведя рукой по бороде, спросил:
- Проводник кажется отдал концы... а ты способна указать путь? Или только можешь найти человека?

Lana Gor 25.01.2013 22:35

Сильные руки остановили ведьму, не дав совершить непоправимую ошибку. Сэм прижал девушку к себе, и не отпускал, пока всё не стихло. Лана даже и не пыталась сопротивляться. Почему-то в объятьях Сторожа было тепло и уютно, как дома. Боль потери и паника таяли, как последний снег. Потом он помог ей присесть на стул. Было ощущение, что Лане довелось пережить новый удар, как тогда, когда она лишилась своей семьи. Такая же эмоциональная опустошённость. Но сейчас ещё была примесь какого-то странного ощущения, что все воспоминания ложны. Девушка смотрела на пятно от чая на столе, когда Сэм задал вопрос.
- Я не смогу проводить тебя туда, где никогда не была, - тихо ответила ведьма, даже не заметив, что перешла на "ты". - Но, что-то мне подсказывает, что я смогу указать путь. Меня словно тянет туда что-то... или кто-то. Я дам тебе направляющую, по которой ты точно не собьёшься с пути. Слышал историю о нити Ариадны? - ведьма посмотрела в глаза сторожу. - Сделаю такую же. Только, давай не здесь, не на кладбище. Боюсь, когда уйдёшь, не смогу отсюда выбраться сама. Уж лучше заниматься экспериментами на нейтральной территории.

Alex S.S. 25.01.2013 23:17

- Будто Иван-царевич у Бабы Яги... - Сэм улыбнулся в бороду и эта улыбка как-то омолодила его на несколько лет разом, - Хорошо, ведьмочка, как скажешь. Только дождемся утра... не скажу, что мне приятно выходить из своего дома, но что остается... Но только утром, не хотелось бы нарваться еще на каких-нибудь "незваных гостей", которые, прямо скажу, совсем от рук отбились.
Он повел плечами и уставился на огонь, как бы между делом поинтересовавшись:
- Сама бы не хотела со мной отправиться? Раз тебя туда тянет? Ты поешь, кстати... тебе восстановиться, где-то отвлечься надо. Да и потом...
Он выдержал паузу и в тишине раздался недовольный "рык" желудка Ланы. Хозяин Кладбища усмехнулся.

Lana Gor 25.01.2013 23:40

- Ты будешь смеяться ещё больше, когда узнаешь, как зовут мою бабушку, - улыбнулась ведьма, а когда в животе недовольно заурчало, весело рассмеялась.
Немного успокоившись, девушка вздохнула и, вынув из кармана плаща платок, вытерла разлитый чай.
- Я бы с радость прогулялась, да есть у меня здесь дела. Мне кошку мою найти надо, и друзей старых повидать. В последний раз всё закончилось как-то не хорошо. Если честно, совсем не хорошо. Я даже не помню, как именно... Просто очнулась в месте, куда бы совершенно не хотела бы попадать.
Лана снова помрачнела.
- Сэм, всё же, ответь, если знаешь, кто такая Эксель? Боюсь, мне нужно её разыскать... - взгляд ведьмы скользнул по камее, которая всё ещё лежала на столе всеми забытая.

Alex S.S. 26.01.2013 12:35

Улыбка Сэма стала шире:
- Вот уж не думал, что буду привечать кого-то из их почтенного семейства... - произнес он, открыл крышку чайника, заглянул туда и вновь повесил посудину над огнем в камине. После чего вернулся на свое место и взял из корзины уже подостывший пирожок.
- Значит наши пути разойдутся, - философски произнес он, - Не люблю один шастать по мирам, но, видимо, делать нечего... если твоя догадка верна, моя девочка сейчас в полной заднице.
Сторож отправил полпирожка разом в рот, задумчиво жуя, выслушал последний вопрос, еще пару секунд подумал, и произнес:
- Эксель? Не знаю такую... - проследив взгляд Ланы, он кашлянул и добавил, - Хотя... могу догадываться, если ты увидела и... ее... Родственница, наверное...
Предположил он вдогонку, особо не распространяясь о том, какая родственница.
- А зачем тебе она?

Lana Gor 26.01.2013 14:11

На слова Сэма про шастанье по мирам в одиночестве ведьма сказала:
- На самом деле я просто чувствую, что пока ещё не время встречаться с тем, кого я могу встретить там, куда должен пойти ты. Но мне жутко любопытно.
Лана тоже взяла пирожок и откусила. Прожевав, девушка одобрительно кивнула.
- Вкусно! Мне нравится, когда мужчина умеет готовить, а когда он при этом ещё и вкусно готовит - уважение моё подскакивает ещё выше.
- А зачем тебе она? - спросил сторож.
Девушка перестала жевать и вздохнула.
- Судьба у меня наверно такая, помогать всем, кому нужна помощь. Не уверена, что эта девочка примет её от меня, но... попытаться стоит. Можно, я возьму камею себе? - неуверенно спросила она у Сэма. - На время, чтобы найти девочку. Я её верну тебе потом. Будет повод навестить тебя и узнать, как всё прошло.
Ведьма улыбнулась, и сторожу показалось, что в комнате стало немного светлее от света, исходившего от улыбки девушки. А ведьма преобразилась - её волосы стали белее первого снега.

Alex S.S. 26.01.2013 14:54

Сэм взглянул на волосы Ланы и чуть нахмурился, глядя, как резко они сменили цвет. :
- Ну и фокусы же у тебя, девочка... - произнес он, глядя на светло улыбающуюся ведьму, - Последний раз я такие волосы при молодом лице видел у одной из Плакальщиц. Неприятные дамы, ледяные, как айсберги и неподкупные, как сама смерть, надеюсь, ты не из их числа...
В его голосе не было ни намека на раздражение, только легкая ирония.
- А украшение возьми... до тех пор, пока владелица не потребует его обратно. Считай это символической платой за услугу... - сторож поднялся со стула, разлил нагревшийся чай по чашкам и добавил, - Извини, если это личное, но... ты пытаешься искупить какую-то вину? ошибку? грех?
Он без улыбки взглянул в глаза Лане:
- ... постоянно пытаться помочь всем, не спрашивая, нужна ли им подобная помощь. Подобную стезю от хорошего прошлого не выбирают...

Lana Gor 26.01.2013 16:02

"С самого утра, когда солнце ещё не совсем "встало", ведунья бродила по лесу, собирая редкие и очень нужные травки. Нужно было успеть до определённого времени собрать всё, иначе от трав будет пользы, как от козла молока. Девушка, пребывая в хорошем настроении, бродила среди деревьев, напевая весёлую песенку. Но настроение как-то странно стало портиться. Было беспокойство, что происходит, что-то плохое и нужно бежать домой, но Лана отогнала эти мысли. Ведь с девочками был Тим, а он сможет защитить семью. К вечеру, когда ведунья уже шла домой, чувство тревоги сменилось тоской, такой сильной и непреодолимой, что хотелось выть. Было ощущение, что Лана потеряла кого-то дорогого. Жуткая картина, представшая перед девушкой по возвращении домой, повергла её в шок, а потом она долго рыдала над телами дочерей и мужа не в силах остановиться. Жизнь словно оборвалась тогда..."
От нахлынувших воспоминаний на душе стало гадко. Волосы потемнели и снова стали черны, как сама ночь, только белая седая прядь на чёлке по-прежнему была на месте. Ведьма по инерции потрогала большой палец правой руки, но кольца, которое она никогда не снимала раньше, теперь там уже не было.
- Прости, я не могу это контролировать. Пытаюсь, но... Понимаешь, во мне живут две личности. Они обе мои, но совершенно разные. Иногда между ними происходят стычки и тогда, окружающим меня людям приходится не сладко. Хорошо, что происходит это не часто, - как бы оправдываясь, сказала ведьма. - Ты прав - это чувство вины заставляет меня бежать на помощь любому, кто в ней хоть сколько-то нуждается. Однажды, я не смогла спасти дорогих мне людей, а два года назад не смогла помочь одной девочке, - в глазах Ланы застыла печаль. - Она пропала из Королевства, и найти её теперь вообще не возможно. Боюсь, что и помогать уже некому. Перестала чувствовать её присутствие. А Эксель... может, помогая ей, я смогу успокоить свою душу и заставить личности соединиться снова в одну целую.

Alex S.S. 26.01.2013 18:48

Сэм вздохнул и, придвинув к Лане ее чашку, внезапно схватил ее за руку, и поглаживая ее ладонь большим пальцем, произнес:
- Не мне тебе говорить, что, возможно, все твои усилия напрасны и не средствами матери Терезы тебе надо пытаться найти себя... - доверительно произнес он, - Однако, это твой выбор. Мы совершаем ошибки... нам же за них и расплачиваться... каждому своей ценой. Но не надо из-за этого саму себя загонять в силки из долга и вины...
Смотритель протянул другую руку, касаясь прядей волос ведьмы рядом с лицом, ободряюще улыбнулся, перегибаясь через стол... теплый взгляд его ярко-синих глаз завораживал...
Часы пробили четыре часа ночи... Сэм тут же отодвинулся назад, взглянув на часы:
- Три часа до рассвета... нынче светлеет поздно... я советую тебе вздремнуть... - сказал он Лане и кивнул на широкую тахту, застеленную покрывалом, сшитым из шкур, - Моя кровать к твоим услугам, тем более, что я теперь точно не усну... слишком возбужден...
Он со значением подмигнул и добавил слегка покрасневшей девушке:
- Предстоящим мероприятием, разумеется... - кажется, Лана с облегчением вздохнула, а Сэм, видя это, добавил-таки, - И возможностью нахождения прекрасного пола в постели вечного пожилого холостяка тоже...

Lana Gor 28.01.2013 19:18

Было в этом пожилом мужчине что-то доброе и одновременно опасное, но Лана не боялась. А вот предложение отдохнуть в постели сторожа несколько смутило девушку, и предательский румянец выдал её с потрохами, на что Сэм тут же отреагировал. А вот серьёзно он это сказал или нет, ведьма не поняла.
Время есть, место безопасное - почему бы и не воспользоваться любезно предложенной сторожем кроватью? Девушка устала и вымоталась, а до "Приюта Героев" ещё добраться надо, что сейчас в сложившихся обстоятельствах не представлялось возможным.
- Благодарю, за то, что не оставил в темноте, напоил, накормил, а теперь и спать укладываешь, - улыбнулась Лана Сэму, - прямо, как моя бабушка. Только она царевичей ещё и в баньке купала, - засмеялась ведьма, а потом вздохнула. - И глаза у тебя такие же добрые и опасные.
Дожевав вкусный пирожок и допив ароматный чай, девушка поднялась со стула, скинула плащ, который тут же уютно примостился на спинке стула, и подошла к кровати.
Сэму сразу бросилось в глаза, что платье ведьмы было изрядно потрёпано, а местами и вовсе были вырваны куски ткани. Впрочем, голые руки тоже давали повод для бурной фантазии - синяки и порезы красочно намекали на "весёлое" времяпрепровождение. Заметив взгляд сторожа, Лана пожалела, что сняла плащ.

Alex S.S. 28.01.2013 19:49

- Я не думаю, что ты бы согласилась попариться... в моей баньке, - с хитрецой улыбнулся Сэм, отчего вокруг глаз его появились смешливые морщинки, - Отдыхай, ведьмочка... здесь ты точно в безопасности.
Вид платья и побитого тела несколько озадачил Сэма, как девушка при таких-то синяках и порезах могла еще нормально выдавать заклинания поиска? Он нахмурился и отвернулся, дабы не смущать более ведьму и надеясь, что она не восприняла этот жест превратно. Поднявшись со стула, он подошел к стеллажам с книгами, нарочито не глядя в сторону укладывающейся на боковую Ланы, выбрал книгу и уселся в кресло возле камина. Только после этого он повернул голову в сторону закутавшейся по самый нос в одеяло девушки, улыбнулся и произнес:
- Сладких снов, дорогая... - после чего раскрыл книгу и, покачиваясь в кресле, углубился в чтение.
Скрип кресла-качалки, слившийся с ветром, посвистывающим в трубе и треском поленьев в камине убаюкивал, и уже погружаясь в сон, Лана услышала негромкое:
-... ведьма могла и соврать, сэр... - рокот, похожий на шум прибоя. Сквозь смеженные веки она смогла уловить несколько темных фигур, окруживших сторожа:
- ... не думаю, - голос Сэма, и новый звук, похожий на шелест прелой листвы.
- А если она права?
- Я надеюсь, что она права...
Одна из теней повернулась в сторону Ланы. Сверкнули красным глаза, тень изменилась и на девушку взглянуло ее же отражение, только больше похожее на негатив фотографии. Оно улыбнулось ведьме и послало ей воздушный поцелуй, отчего веки девушки внезапно потяжелели и закрылись.
- ... найдите вторую... - негромкий голос донесся до ее сознания, прежде чем Лана погрузилась в крепкий сон, наполненный яркими картинами.

Lana Gor 03.02.2013 04:23

Она проваливалась в сон, а лицо похожей на неё девушки таяло, пропадая в темноте. Но вскоре тьма сменилась видом какой-то незнакомой местности. Было ощущение, что девушка парит над землёй совершенно свободно, без метлы, а дуновение ветра направляет её. Вот ведьма пролетает уже над городом. Какое-то здание с яркой неоновой вывеской. Лана пролетела сквозь стену и очутилась в комнате. Это была маленькая комната, похожая на уборную. Возле стены стояла большая ванна, в которой целовались мужчина и женщин. Они так увлеклись этим процессом, что совершенно не замечали выплёскивающуюся воду. И тут Лана поняла, что знает девушку. Парочка отдавалась друг другу, когда девушка в ванне откинулась назад, придерживаемая мужчиной. Её волосы открыли лицо, и Лана узнала в незнакомке себя.
"Что это? Воспоминания? Но такого со мной не было никогда".
И снова вспышка света, уносящая ведьму назад, в реальный мир.

Alex S.S. 03.02.2013 15:37

Сквозь занавески на окнах пробивались первые солнечные лучи... кресло, в котором сидел Сэм, теперь пустовало. Впрочем, хозяина кладбища вообще не было в сторожке. Было довольно прохладно, что заставило ведьму завернуться плотнее в одеяло и оглядеться.
В камине все еще тлел огонь... на небольшой плите в отдалении шкворчала на раскаленной сковороде яичница с беконом, однако огонь под ней был уже выключен. Ноздри Ланы пощекотал запах свежего хлеба и яичницы и в голове что-то звякнуло: "завтрак". В отдалении стоял стеллаж с книгами, многие из которых Лане были знакомы: травники, книги белой и черной магии перемежались с работами философов и обычными сказочными сборниками. Однако выглядели они настолько старо, что казалось, что это самые первые издания.
Входная дверь скрипнула и открылась, запуская порцию свежего морозного воздуха в помещение. Сэм улыбнулся ведьмочке с порога:
- Доброе утро... завтрак уже готов... - он кивнул на сковородку, - Устраивайся, а я скоро вернусь...
Он прошел по сторожке, забрал ведро и тряпку рядом с камином и вышел за дверь.

Lana Gor 03.02.2013 16:51

Вкусный запах заставил желудок девушки радостно буркнуть. Лана всегда подозревала, что он живёт независимо от мозга, сам по себе. Книги на стеллаже привлекли внимание ведьмы. Она с любопытством читала названия книг, а в памяти всплывали фрагменты из ранее прочитанного. Многие книги, что были в библиотеке Сэма, Лана читала, но были там и другие. Любопытство заставляло подойти поближе, взять книгу с полки, погладить переплёт, вдохнуть запах мудрости и раскрыть. С жадностью выхватывая куски текста, пробежаться по страницам, а потом, уже в более спокойном состоянии, сесть в кресло и с наслаждением предаться чтению, впитывая в себя все тайны книги. Ведьма улыбнулась, вдруг вспомнив, как долгими зимними вечерами сидя у камина она читала, медленно покачиваясь в кресле-качалке, а Тим сидел рядом и, покуривая трубку, смотрел на огонь. Воспоминания прервал Сэм, вошедший в сторожку. Лана втянула носом запах морозного утра. Вот так бы и жить, радуясь мелочам жизни, простым и милым, но...
Девушка проводила сторожа взглядом и села на кровати. Откинув покрывало, встала. Потянулась, легко по-кошачьи и чуть не урча от удовольствия. Посмотрев на рванину, в которой она появилась здесь, ведьма поморщилась, но выбора не было.
- Доберусь до "Приюта Героев", приму ванну и тогда можно будет переодеться, - тихо ворча себе под нос, Лана натянула платье. Обувшись, она принялась накрывать на стол для Сэма и себя. Когда всё было готово, а сторож ещё не вернулся, ведьма не удержалась и подошла к стеллажу с книгами. Взгляд остановился на одной очень старой, название которой было почти не читаемое, но Лане всё же удалось разобрать "Clavicula Salomonis".
- Что-то знакомое... - ведьма взяла книгу и села за стол, - кажется... да, точно, это же "Большой ключ царя Соломона"!
Словно ребёнок, получивший удивительную игрушку, девушка с улыбкой радости начала листать книгу, но очень осторожно, чтоб не повредить страницы.

Alex S.S. 03.02.2013 19:14

- Нравится? - голос Сэма рядом заставил вздрогнуть и обернуться.
Сторож стоял почти вплотную к Лане и держал в руках черного цвета одежду.
- У меня не так много осталось женской одежды. Вот это все... - он положил на кровать обычные брюки, что-то вроде водолазки и куртку, все иссиня-черного цвета, - что осталось от нашей девочки. Зато за качество не сомневайся и не волнуйся. В этом она не умирала...
Сэм ухмыльнулся и добавил:
- Кстати, если заинтересовала книга, можешь взять себе... а можешь как-нибудь навещать старика... если пока нести негде, - он приземлился на стул, подвинул к себе тарелку, - замечательно... кстати...
Сторож взглянул на Лану:
- Куда ты сейчас хочешь пойти с кладбища? Мы можем выйти в Лес, а можем через главные ворота в город. Выбирай... мне все равно откуда "прыгать" в другое измерение... главное, потом своих друзей предупреди, чтобы на кладбище, пока меня нет, не совались... чревато.

Lana Gor 03.02.2013 20:07

- Ух, сердце биться перестало, - улыбнулась ведьма. - Ты так тихо появился... не слышала.
Она закрыла книгу и бережно положила на край стола.
- Спасибо, но я оставлю её здесь. И если ты и в самом деле будешь не против моего визита, то книга будет отличным поводом для этого.
Посмотрев на одежду, Лана перевела взгляд на Сэма.
- О, это так любезно с твоей стороны... Спасибо, я верну вещи позже. А выйти лучше через ворота - мне в город надо. Друзей ещё разыскать нужно, но обязательно передам им твои слова.
Покрутив вилку в руке, добавила:
- Ты добр ко мне... оказал помощь, и просто уделил внимание, в котором я так нуждалась... Могу я как-то отблагодарить тебя?
Ведьма подняла глаза на Сэма.

Alex S.S. 03.02.2013 20:21

- Бесшумно перемещаться - это лучший вариант, чтобы не тревозить особенно активных усопших, - не отвлекаясь от разрезания яичницы на небольшие кусочки, ответил Сэм, - По-другому тут нельзя...
- Спасибо, я верну вещи позже. А выйти лучше через ворота - мне в город надо. Друзей ещё разыскать нужно, но обязательно передам им твои слова.
- Можешь оставить их себе... - произнес Сэм и отправил в рот кусок бекона, запив холодным чаем, он добавил, - думаю, Алекс была бы не против, если бы ее вещи послужили кому-то еще. Сомневаюсь, что она когда-нибудь бы пришла за ними...
Он невесело усмехнулся.
- В город так в город, а в благодарность ты отправишь меня туда, где по-твоему находится моя девочка и... - его глаза сверкнули, - найдешь ту, вторую. Раз уж ты все равно хотела отправиться на ее поиски.
Сэм погладил бороду, неотрывно смотря на Лану, после чего добавил:
- Знаешь, будь я помоложе и ситуация не развивалась подобным образом, я бы предложил тебе нечто другое. Ты красивая девушка, и, наверняка, знаешь это... однако... - сторож подмигнул и с улыбкой развел руки в стороны, - Пожилым людям выбирать не приходится... а теперь прошу меня простить...
Он быстро прикончил завтрак, допил свой чай и поднялся со стула:
- Я буду в церкви рядом... нужно закончить кое-какие дела. Когда будешь готова, заходи и мы отправимся в путь.

Lana Gor 11.02.2013 20:29

Лана улыбнулась на слова Сэма о его возрасте.
- Ну, не такой уж ты и пожилой. Спасибо за добрые слова, Сэмюэль, давно мне никто ничего подобного не говорил... очень давно.

Сэм ушёл, а ведьма закончила завтрак, убрала со стола, вымыла посуду за собой и сторожем, а затем, нехотя, но всё же вернула книгу на полку.
- Ещё увидимся, старина, - тихо произнесла девушка и нежно погладила книгу по корешку. Что она имела в виду, говоря это, книгу или Сэма, было известно только самой ведьме.
Переодевшись в одежду, принесённую сторожем, ведьма избавилась от рванья, в котором здесь появилась - плащ и платье сгорели на земле перед домом сторожа. Нежелательные следы ей были не нужны, да и Сэма она подставлять не хотела. Она, конечно, многого о нём не знала, но его глаза не могли лгать о его сущности. Или он был настолько хитёр и умён, что провёл ведьму, как малолетку. Лана отказывалась в это верить. Упрямо тряхнув головой, отгоняя дурацкие мысли, ведьма раздула пепел, оставшийся от одежды, и направилась к церкви, где её ждал сторож.

Alex S.S. 05.08.2013 00:22

Свечи, мигая, гасли, выбрасывая в воздух едва заметны дымок и распространяя по церквушке терпкие сладковатые ароматы, которые не могли заглушить свежий запах хвои и дерева, которым, казалось, пропиталось здание от фундамента до крыши.
Священник, преклонив колени, замер перед алтарем, однако, когда ведьма вошла в церковь, переступила ее порог, Сэм обернулся, сверкнув голубой прохладой глаз.
- Прекрасно выглядишь, дорогая... - поднялся он с колен, направляясь к ней, не выпуская алого цвета четок из рук, перебирая их длинными заскорузлыми пальцами, - Смотрю, ты готова и полна решимости? Тогда пойдем...
Он протянул ей руку, взял под локоть и вывел из церкви, которая, казалось, тут же наполнилась тьмой, стоило Сторожу перешагнуть через ее порог наружу, в прохладу кладбищенского утра.
Кладбище словно перемещалось в угоду им, перестраивалось как хотело, потому к главным воротам парочка подошла за какие-то три минуты, они будто выросли прямо перед ними. Большие, кованые, с чугунной литой решеткой, в которой сплелись причудливые узоры, они сами распахнулись перед сторожем, медленно, словно бы нехотя выпуская их с кладбища на городские улицы. В лицо Лане пахнуло теплом летнего утра, хотя за ее спиной все еще была ранняя весна и снег еще не сошел с серых надгробий, тепло, пение просыпающихся птиц, негромкий гомон разбуженных улиц, цокот копыт и звон трамваев, и солнечные лучи, запутавшиеся в сочной листве деревьев. Сэм на фоне этого праздника жизни на какой-то момент показался призраком, мертвецом и, словно, почувствовав это, он не спеша отряхнул и натянул на голову широкополую шляпу, пряча половину лица и поблекшие льдисто-голубые глаза, показавшиеся ведьме пустыми искусственными стекляшками.
- Пойдем... найдем лучшее место для перемещения... - произнес он глухо, растянув губы в ободряющей улыбке.

Городское кладбище => Улицы Столицы.

Lana Gor 07.08.2013 22:09

Рядом с Сэмом Лана чувствовала себя в безопасности. Буквально ощущала эту безопасность каждой клеточкой. Хозяин - он хозяин во всём. Не то, что бы она так уж сильно боялась того, что обитало на этом кладбище, доводилось ей проводить ночи в одиночестве на старинных заброшенных капищах, обременённых разного рода проклятьями, и ничего, выходила почти "сухой из воды", правда, изрядно потрёпанной, но живой, а сейчас она просто была ещё слаба. После пережитого в застенках "Наследия" ведьме понадобится ещё некоторое время, чтобы набраться сил и прийти в норму. Ничего, время ещё есть. Эта ночь, проведённая в сторожке Сэма, сытная еда и мягкая постель сделали своё дело. А главное, Лане удалось нормально выспаться за два года, что она считалась пропавшей без вести. И было совсем не удивительно, что девушка словно преобразилась. Ей было приятно, что Сэм заметил и оценил это.
За мыслями Лана даже не заметила, как они оказались у ворот. Только что было холодное и не приветливое кладбище и вот девушке в лицо уже дышит тёплое летнее утро, а звуки живого города наполняли улицы. Ведьма довольно улыбнулась и глянула на сторожа.
- Пойдем... найдем лучшее место для перемещения... - произнес он глухо, растянув губы в ободряющей улыбке.
Лана кивнула.

Городское кладбище => Улицы Столицы

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.