![]() |
Насладилась атмосферой. Порадовалась щелчку по носу фанатам гомосятинки всех мастей.
Вопреки опасениям, серия не получилась "лебедем, раком и щукой", хотя могла. Надеюсь, дальше лоскутности будет немного поменьше, и гэгов столько можно уже не насыпать, а вернуть все к рамкам детектива) Интересно, кто аналог Таинственного Чувака В Очках. В каноничных рассказах вроде не осталось подходящих кандидатов. Неужели это Моран? О_о |
Посмотрел "Знак трёх". Что ж, очень весело, очень доставляюще... конечно, это уже никакой Шерлок Холмс, а скорее ситком "Шерли и друзья", но хороший ситком наверное лучше плохого детектива. В принципе
Скрытый текст - далее подробности: Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Стесняюсь спросить одну меня раздражает, что третий сезон в переводе первого обернулся внезапно "Шерлоком Холмсом"? Фамилию из уважения что ли прибавили? :shok::wall:
|
Все-таки решили больше уклона в семейную комедию, чем в хитрый изобретательный детектив. Хотя смотрится довольно хорошо, хотя жаль, что так запопселись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, Моран решил отомстить за что-то Ватсону. Выяснил, на что способен Холмс. |
И юмор, и внезапная интрига. Мне понравилось. Дедукция Шерлока в определенный момент заставила хохотать до слез)
|
Единственное, что понравилось во второй серии, так это упор на факт, что Ватсон все же врач. В лучшем смысле этого слова. Ватсоны других ранее виденных экранизаций могли быть кем угодно, хоть коммивояжерами.
Интересно, глаз в стакане, который достался самому Шерлоку (а не Ватсону!), это случайно не реверанс в сторону Масленниковской версии? |
Цитата:
|
Скрытый текст - 3 сезон, 2 серия: |
Скрытый текст - 3 сезон 3 серия: |
Скрытый текст - спойлеры: |
Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - sp: А вообще третья серия понравилась. Закрученный сюжет. Гармоничный финал сезона. Пазл красиво сложился, задел на новый сезон дан. Разве что Скрытый текст - sp: |
До меня только сейчас дошло, что сценаристы этого сериала и сценаристы Far Cry 3 ходили на одни и те же семинары про психопатов.
|
Товарищи, не спойлерите, пожалуйста! Мне вот наспойлерили! =Ъ
|
Сезон все же сливной. Вторая самой нормальной была. А развязка третьей
Скрытый текст - ну: |
Franka, +1 неуважаемый евгетрон игнорирует спойлеры.
Третья серия понравилась, жаль не все такие были. Все же не думаю, что сценаристы начнут воскрешать персонажей. Это так банально. |
Скрытый текст - 3 сезон, 3 серия: |
Скрытый текст - Дымке: |
Скрытый текст - metos, спойлеры: |
Скрытый текст - Франке: |
Скрытый текст - Леди: |
Скрытый текст - размышлизм-спойлер: |
lolbabe, это уже какая-то адова конспирология)
|
Franka, это
|
Цитата:
|
Скрытый текст - о концовке: |
Одинокий странник,
Скрытый текст - спойлер: |
Итак, съеден 3-серийный ультрасовременный кактус с арматурными прутьями вместо колючек.
Что понравилось: музыка и операторская работа. Игра актёров на высоте, конечно. И теперь, после увиденного "Знака трёх", точно не забуду, насколько алкоголь опасен для дедуктивного умения и навыка >.< ..."Мальчишник" удался! О_О Ещё понравилось, как Шерлока встретил Лестрейд, - вообще среди известных мне экранных образов Лестрейда лучшим считаю именно исполнение Руперта Грейвза. Сюжет закручен лихо и выстроен занимательно, всё продумано и выверено, не поспоришь... Скрытый текст - Тем не менее: |
Цитата:
Скрытый текст - ?: |
Мне почему-то всегда казалось что чем меньше клюквы тем лучше. В этом смысле даже первый сезон был не идеален, третий же... Нет, я его посмотрел с интересом. Но это уже уровнем ниже.
|
Argumentator, а где там клюква-то? ;)
|
Franka, я просто не знаю как по-другом назвать Шерлока со скимитаром (это из второго сезона), Шерлока удирающего от злых лиц славянской национальности на Балканах, иностранных разведчиц в роли жены др.Ватсона, и вообще весь тот набор несуразностей, что там происходит. Градус безумия немного зашкаливает.
|
Argumentator, а по-моему, не больше, чем борьба баритсу в оригинале. Или цианея. Или русские революционеры, сводящие счеты в Лондоне. Или йад, сожженный в лампе ("Дьяволова нога") и так далее)
|
Franka, да, но там всё это подаётся с предельно серьёзным видом. И если Шерлок троллит Ватсона - то предельно тонко. Без смеха в лицо, без мордобоя. К тому же в детстве всё это смотрелось нормально ;-)
|
Пересмотрел весь сериал.
Близко к оценке "отлично". |
На минутку я поверила, что это будет последний сезон Шерлока (хотя такое было ну очень нереально крайне маловероятно), но потом пришла она - Концовка, которая оказалась ну просто нереально эпичная!
Скрытый текст - Спойлер: |
Скрытый текст - Кстати,: |
Патриарх,
Скрытый текст - sp: |
Леди N.,
Скрытый текст - спойлер: |
Franka, фантазия заработала
Скрытый текст - sp: |
Скрытый текст - К предыдущему посту: Скрытый текст - О третьем сезоне: |
Первые два сезона смотрела с удовольствием, очень понравились, непредсказуемые повороты сюжета и поведение главных героев - все это замечательно. Особенно понравилась последняя серия второго сезона, довольно интригующе с:
А вот в третьем сезоне посмотрела только первую серию, и что-то даже не тянет смотреть дальше. Мориарти - замечательный злодей, и без него сериал становится каким-то пустым, мне хватило первой серии, чтобы в этом убедиться. |
unicorn friend, первая серия третьего сезона отличается и от второй, и от третьей, так что посмотрите дальше, не пожалеете)
|
Посмотрела первые две серии третьего сезона и первые впечатления оказались весьма противоречивыми. Заметно поубавилась детективная составляющая, Шерлок стал заметно отвязнее, отчего его поступки всё больше вызывают у меня фейспалмы и недоумение. Видно, что создатели хотели и дальше развивать характер сыщика, привнося в него новые доселе невидимые нами черты, заставляя переживать новые нестандартные события... Но это всё уже оказался какой-то другой Шерлок. Серии стали намного комичнее, а главной целью сериала стало не завернуть очередную первоклассную детективную историю, а дать зрителям возможность похихикать над смешными выходками главного персонажа. Возможно из-за того что между событиями второго и третьего сезона прошло много времени, да и между их съемками имеется приличный разрыв, меня не покидает чувство, что сериал необратимо изменился и, наверно, уже навсегда. Для кого-то это к лучшему для кого-то к худшему. Мне лично третью серию смотреть совсем не хочется...
|
А в третьей серии как раз и начинается.
|
Shidehi,
имхо, создателям просто очень много личных моментов надо было развязать между Шерлоком, Джоном, Молли, Сарой... Там много всего накопилось. Немножко через край фансервиса добавили, и впечатленеи уже не то. Но в целом понравилось все равно. Я считаю, очень удачно сделали, что не стали делать интриги из возвращения Шерлока. Все равно все про это знали... Обьяснение как он выжил чуть чуть натянутое, но имхо Ш. его просто выдумал. Не хуже других версий... Финал, конечно, очень сильный... Я считаю, третья серия лучшая в сезоне. Не только потому что там появляется сами знаете какой персонаж. Даже без него... Хотя логику в некоторых местах я не смогла понять, увы. |
Наверно, это мой удел - смотреть замечательные телевизионные картины спустя немалое время после их завершения, который раз уже так случается, и "Шерлок" не стал исключением.
Отличнейшее интерпретирование дел мистера Холмса по А.К.Дойлю, замечательная игра актёров: Бенедикт Камбербетч, Мартин Фриман и, конечно же, Эндрю Скотт, отыграли свои роли выше всяких похвал. Да что там отыграли, они их прожили! Просто великолепно! Когда смотрел третью серию второго сезона (третий сезон уже был скачан и мирно ожидал своей очереди), я, конечно же, понимал, что Шерлок не умер, продолжение следует, но всё же не ожидал от себя, что во время момента, когда Ватсон стоит у могилы своего друга, у меня комок подкатит к горлу и на глаза слёзы навернутся. Но это не значит, что столь сильные эмоции вызвала только одна серия. Актёрская игра на протяжении всех трёх сезонов просто зашкаливает, это настолько правдоподобно и эффектно, что просто любуешься и восхищаешься каждым моментом фильма. Буря эмоций и масса впечатлений, даже слов подходящих не могу подобрать, на сколько этот фильм затронул. Это были замечательнейшие выходные плюс понедельник - по сезону на каждый день. Я под впечатлением. Наверно, будет тяжело заснуть, ибо не могу смириться с мыслью, что почти за полтора года в свет до сих пор не вышел четвёртый сезон... |
Цитата:
|
Уши_чекиста, вот теперь точно заснуть не смогу. Не справедливо. Это кидалово.
|
Искандер, а ты подумай, что, например, я ощущаю?)
Я же уже страшно сказать когда посмотрел все сезоны.;) |
Fictehappy, уважаемый Доктор, но ты-то уже подостыл после просмотра, а у меня вот оно, по свежему всё бурлит и кипит!...)
|
А вот фиг!)
Как пересмотрел с супругой за пару недель вечерами, так по новой накатило!))) Я же по такой же причине Мартина перестал читать и не начинал смотреть.) |
Fictehappy, блин, ну это круто действительно, не думал, что сериал так восхитит... Даже не просмотренные скачанные серии "Гримма", которого, признаться честно, очень люблю, сейчас совсем нет желания смотреть, дабы не портить приятное послевкусие. Круто-круто, я безмерно рад, что всё же решился глянуть "нового Шерлока") А третий сезон, кстати, пытался заставить себя отложить на время, дабы растянуть удовольствие, но всё же не смог...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Watch on YouTube
Все-таки приятно, когда Моффат решил показать своих персонажей в антураже поздней викторианской Великобритании, в которой вершил свои дела Шерлок Холмс. |
Знаете, мне глубоко по фиг на сериал. Нельзя делать настолько большие промежутки в сезонах, а потом заставлять ждать еще, подсовывая сухарик с конфети в виде спешла.
Не жду. Как закроют\завершат историю, если доживу, пересмотрю весь целиком, а на одну серию раз в два года пускать слюни - увольте. |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |