Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шерлок / Sherlock (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10144)

Franka 05.01.2014 12:00

Насладилась атмосферой. Порадовалась щелчку по носу фанатам гомосятинки всех мастей.

Вопреки опасениям, серия не получилась "лебедем, раком и щукой", хотя могла. Надеюсь, дальше лоскутности будет немного поменьше, и гэгов столько можно уже не насыпать, а вернуть все к рамкам детектива)

Интересно, кто аналог Таинственного Чувака В Очках. В каноничных рассказах вроде не осталось подходящих кандидатов. Неужели это Моран? О_о

Spy Fox 06.01.2014 12:29

Посмотрел "Знак трёх". Что ж, очень весело, очень доставляюще... конечно, это уже никакой Шерлок Холмс, а скорее ситком "Шерли и друзья", но хороший ситком наверное лучше плохого детектива. В принципе
Скрытый текст - далее подробности:
образ майора Шолто вышел достаточно сильным, если бы не сцена с его затянутым пафосным монологом, которая всё испортила. Пьяный Шерлок, который не фига не соображает и у которого глючит "подписывающий взгляд", ну это тоже остроумно. А убийца внезапно Смолл, только в этой версии молодой и двуногий. А название в итоге свелось к банальности: триединство Ватсон-отец, Ватсон-мать и Ватсон-сын ну или дочь. Я, правда, не совсем понял весь прикол "Свидания с призраком", кроме как показать крутость воображения Шерлока. Ну в принципе, сцена снята впечатляюще. И вопреки обещаниям ничего расстраивающего в серии нет. Ну кроме того, что Шерлок опять не сошёлся с женщиной, теперь уже другой... не понимаю нафига она там вообще. В свою очередь Молли явно не отказалась полностью от своей идеи.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1717762)
Неужели это Моран?

Ну вообще, судя по имени
Скрытый текст - ...:
Чарльз Аугустус это всё-таки Милвертон, только здесь он не перебивается банальным шантажом, а берётся за дела покрупнее, видимо.

Леди N. 06.01.2014 15:25

Стесняюсь спросить одну меня раздражает, что третий сезон в переводе первого обернулся внезапно "Шерлоком Холмсом"? Фамилию из уважения что ли прибавили? :shok::wall:

Vasex 06.01.2014 16:21

Все-таки решили больше уклона в семейную комедию, чем в хитрый изобретательный детектив. Хотя смотрится довольно хорошо, хотя жаль, что так запопселись.

Spy Fox 06.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1718321)
третий сезон в переводе первого обернулся внезапно "Шерлоком Холмсом"?

Вообще-то перевод Первого Канала изначально был с фамилией как я помню.

Патриарх 06.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1717762)
Неужели это Моран? О_о

Кстати, если это полковник Моран, то возможно причина нападения на Ватсона в его армейской службе, и враг Морана не Холмс.
Скажем, Моран решил отомстить за что-то Ватсону. Выяснил, на что способен Холмс.

lolbabe 06.01.2014 19:19

И юмор, и внезапная интрига. Мне понравилось. Дедукция Шерлока в определенный момент заставила хохотать до слез)

Franka 07.01.2014 13:08

Единственное, что понравилось во второй серии, так это упор на факт, что Ватсон все же врач. В лучшем смысле этого слова. Ватсоны других ранее виденных экранизаций могли быть кем угодно, хоть коммивояжерами.
Интересно, глаз в стакане, который достался самому Шерлоку (а не Ватсону!), это случайно не реверанс в сторону Масленниковской версии?

Spy Fox 07.01.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1718642)
Интересно, глаз в стакане, который достался самому Шерлоку (а не Ватсону!), это случайно не реверанс в сторону Масленниковской версии?

Так вроде нечто подобное в книге-первоисточнике было, разве нет?

Одинокий странник 07.01.2014 20:38

Скрытый текст - 3 сезон, 2 серия:
Вторая серия ШХ, мне понравилась поболее, чем предыдущая. В ней было больше нестандартных моментов, когда главные герои решили немного подурачиться.
Из плюсов. Мне понравилась тщательно выверенная доза спиртного и вообще весь мальчишник с дедукцией в виде "какой-то диван - спать", мимолетная Ирен, рассказы о бурной молодости миссис Хадсон, худеющий на беговой дорожке Майкрофт, приоткрытая завеса в запутанные мысли великого сыщика, знаки трех, предварительные разговоры с гостями, неизбежное ощущение того, что несмотря на все уверения, все будет не так, как прежде, хотя Мэри такая умница, что одновременно заставила и Шерлока, и Джона сделать то, что нужно было им обоим, но так, чтобы они не догадались.
Для меня, единственный минус серии был в том, что немного скомканным было расследование и поимка "однодневки".

Spy Fox 13.01.2014 00:02

Скрытый текст - 3 сезон 3 серия:
Интересная серия, много ярких, сильных драматических моментов, парочка действительно неожиданных твистов. Мангуссен довольно яркий злодей, намного интереснее и харизматичнее недоМориарти. Не понравилось три момента: клиповая сцена смерти "Шерлока" сильно в разнобой с остальной историей; mind palace Мангуссена. Если он всё держит в уме, его слова ничего не стоят и никому не могут навредить, хотя опять же у "Мери" была флешка с её биографией; возвращение недоМориарти. Нет, пожалуйста, нет! Не надо этого, не надо ещё больше этого виртлявого придурка и плевать сколько слюнявых фанаток Эндрю Скотта будут об этом просить.

Евгетрон 13.01.2014 02:22

Скрытый текст - спойлеры:
Моя первая реакция на воскрешение Мориарти:
"За кого меня принимают в этой гостинице? За дурачка?! За дурачка..."

Если серьезно, то серия, в общем, понравилась (отличный персонаж Магнуссена, ему бы в главгады сериала, очередные гуляния по сознанию и т.д.), но она довольно сильно выбивается из стиля, присущего всем хорошим вещам по Шерлоку - сначала ничего не понятно, а в конце все становится кристалльно чистым и логичным. Тут же какое-то АРГ. (И не надо больше Шерлока-ребенка. Совсем дохлый прием.)
И да. Милвертон в книжке ведь был всего-лишь прихвостнем Мориарти. "Большой страшный ПЛАН", ууу?

P.S. Во второй серии нету ли отсылки к ТФ2 Шпиону и нету ли в последней музыкального реверанса в сторону Масленниковского саундтрека в сцене после ухода Магнуссена из комнаты героев?

Эрик Круа-сан 13.01.2014 16:12

Вряд ли было воскрешение. Скорее, братюня-близнец. Или Шерлок всё подстроил заранее, чтобы его быстро вернули из изгнания ловить псевдомориарти.

Третий сезон очень хороший. Я почти до самой развязки думал, что он плохой, так как уж очень много было на совпадениях построено. Ошибся. История цельная, всё сошлось на новом злодее.

Леди N. 13.01.2014 16:17

Эрик Круа-сан,
Скрытый текст - sp:
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1722654)
Вряд ли было воскрешение.

Солидарна. Была всего лишь картинка и наложенный голос. И что там за ними - хз.

А вообще третья серия понравилась. Закрученный сюжет. Гармоничный финал сезона. Пазл красиво сложился, задел на новый сезон дан.
Разве что
Скрытый текст - sp:
Не слишком ли уверен был г-н Мангуссен в принцип "раз в газете напечатано, значит правда"? Должен он был все же иметь какие-то доказательства, недостаточно памяти для всеобщего панического страха и подчинения.

komrad13 13.01.2014 18:21

До меня только сейчас дошло, что сценаристы этого сериала и сценаристы Far Cry 3 ходили на одни и те же семинары про психопатов.

Дымка 13.01.2014 19:41

Мариарти. Ну было два человека в истории сериалов и кино кто пережил пулю в рот Это товарищ из Бойцовского клуба и товарищ из Ада на колесах.
Не хочу верить в его реанимацию. Скорее это смонтированный образ.
Магнусена слишком быстро слили. Поверила в его смерть если стреляла жена Ватсена.

Блин, опять Молли Хупер не с Шерлоком. Подружка Мери (забыла имя) та еще акула, похуже Магнусена. Понятно почему она его секретаршей работала.

Franka 13.01.2014 20:21

Товарищи, не спойлерите, пожалуйста! Мне вот наспойлерили! =Ъ

metos 13.01.2014 21:23

Сезон все же сливной. Вторая самой нормальной была. А развязка третьей
Скрытый текст - ну:
Шерлок убил Магнуссена, рукалицо, даже если бы спецназ Майкрофта его расстрелял, и то было бы лучше. А как из жены Ватсона сделали киллера цру - это вообще за уши притянуто

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.01.2014 23:51

Franka, +1 неуважаемый евгетрон игнорирует спойлеры.

Третья серия понравилась, жаль не все такие были.
Все же не думаю, что сценаристы начнут воскрешать персонажей. Это так банально.

Одинокий странник 14.01.2014 05:17

Скрытый текст - 3 сезон, 3 серия:
Не знаю как кому, но заключительная серия третьего сезона, на мой взгляд, была замечательной. Уравновесила слитую первую, и превратила сезон в целом из какой-то чуши «по мотивам» в одну плохую серию и Шерлока Холмса.
Очень порадовало, что Холмс становится меньшим социофобом и обращается за советом к другим людям. На этот раз, он советуется не только с Майкрофтом, но и с Молли, и даже с Андерсоном. Долгий мыслительный процесс по поводу того, куда лучше падать, в жизни занимается максимум пару секунд, но на экране оно было красиво.
Убиенный господин Мангуссен, получился каким-то отталкивающим и не вызывающим симпатии. Хотя у него получилось произвести впечатление расчетливого и хладнокровного противника Шерлока.
Немного позабавила история Мэри с Ватсоном. Я, конечно, полагал, что она с ним не встречается за красивые глазки, а с определенной целью. Но чтобы быть агентом ЦРУ! Моффат, все-таки удивил.
Из минусов серии, я бы отметил намек на воскрешение Морриарти. Его воскрешение было бы совсем не к месту.
В целом, мне кажется, что можно было бы вполне ставить точку, потому что сценарий в дальнейшем пойдет по кругу. Новая встреча - радости и почти идиллия - новый гениальный злодей и коварный замысел - кто-то умирает или почти умирает - два года неопределенности, во время которого можно предположить, что дальше все пойдет по этой же схеме.

Леди N. 14.01.2014 09:30

Скрытый текст - Дымке:
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1722791)
Понятно почему она его секретаршей работала.

С учетом того. что она позволяла своему шефу "щелкать" себя по глазу, при чем один раз ей даже удалось на закрыть его, глаз (вне контекста фильма звучит по меньшей мере странно), то вряд ли она работала у него из-за родства душ. Была и у нее болевая точка, так что вряд ли мадам лукавила, говоря Шерлоку о возможной дружбе.

Franka 14.01.2014 09:41

Скрытый текст - metos, спойлеры:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1722876)
А как из жены Ватсона сделали киллера цру - это вообще за уши притянуто

Не сказала бы) С первой серии очевидно, что тетка очень хладнокровна, наблюдательна и умна. И умеет действовать и принимать решения в экстремальных ситуациях. Намеков было более, чем достаточно.

Кстати, кроме Конан Дойла создатели сериала очевидно вдохновляются и Честертоном. Сие приятно и приятно весьма.

А о воскрешении Мориарти говорить рано и беспредметно. Ведь осталась его команда, которая взламывала все и вся, а показали только простенькую гифку и добавили синтезированные голоса. Это может быть кто угодно.

Леди N. 14.01.2014 09:44

Скрытый текст - Франке:
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1723027)
Ведь осталась его команда

Не то в первой серии, не то в межсезонной ШХ говорил, что уничтожил последних из команды дорогого кому-то Мориарти. Хотя мало ли психов на земле?..

Franka 14.01.2014 09:48

Скрытый текст - Леди:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1723029)
Не то в первой серии, не то в межсезонной ШХ говорил, что уничтожил последних из команда дорогого кому-то Мориарти. Хотя мало ли психов на земле?..

Фрилансеры, знакомые с перебитыми хакерами? Психов и высокоактивных социопатов таки да, хватит еще надолго)

lolbabe 14.01.2014 10:26

Скрытый текст - размышлизм-спойлер:
Скорее всего, это не Мориарти, а просто кто-то, кто использовал его образ. Но вдруг то, что мы увидели в конце второго сезона, вообще не происходило? Мы знаем об этом с точки зрения Шерлока, а он может быть тем еще ненадежным рассказчиком.

Franka 14.01.2014 10:30

lolbabe, это уже какая-то адова конспирология)

lolbabe 14.01.2014 10:33

Franka, это грибыыыы Моффат, и можно свободно ожидать чего угодно :smile:

Эрик Круа-сан 14.01.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1723052)
Franka, это грибыыыы Моффат, и можно свободно ожидать чего угодно :smile:

Это вам не "Доктор Кто" :smile: , в "Шерлоке" всегда простые объяснения, не зря великий сыщик постоянно вспоминает бритву Оккама.

Патриарх 14.01.2014 18:59

Скрытый текст - о концовке:
В голову приходит 2 версии:
1) Шерлок просил Ватсона захватить пистолет, мог знать, что использует его для убийства. И заранее подстроил вариант ложного возвращения М., чтобы не ехать в восточную Европу. Подвариант: возвращение построил Майкрофт.
2) Мориарти оказался не глупее Холмса. И он правда воскрес. Тогда становится понятно, зачем Шерлоку так срочно понадобилась библиотека Магнуссена (чтобы она не попала в руки М., как замена уничтоженной Шерлоком сети). Шерлок ждал воскрешения М.

Spy Fox 14.01.2014 19:43

Одинокий странник,
Скрытый текст - спойлер:
я надеюсь, ты не про ту сцену, где Молли и Майкрофт с которыми советовался Шерлок были всего лишь проекциями его подсознания?) Про Мориарти всё-таки надеюсь, что это кто-то другой решил перехватить его знамя.

decadente 14.01.2014 21:41

Итак, съеден 3-серийный ультрасовременный кактус с арматурными прутьями вместо колючек.
Что понравилось: музыка и операторская работа. Игра актёров на высоте, конечно. И теперь, после увиденного "Знака трёх", точно не забуду, насколько алкоголь опасен для дедуктивного умения и навыка >.< ..."Мальчишник" удался! О_О Ещё понравилось, как Шерлока встретил Лестрейд, - вообще среди известных мне экранных образов Лестрейда лучшим считаю именно исполнение Руперта Грейвза.
Сюжет закручен лихо и выстроен занимательно, всё продумано и выверено, не поспоришь...
Скрытый текст - Тем не менее:
Раздражает постоянное давление на эмоции, подстёгивание фанатизма, как в "рейхенбахской" серии, да и в первом сезоне тоже.
Понимаю, "из песни слова не выкинешь", но весьма покоробили некоторые моменты вроде сценки "МаГнуссен + камин Шерлока" или избиения Шерлока в присутствии Майкрофта. И жаль, что Мэри Ватсон не успела собственноручно ликвидировать врага, - и что Молли не с Шерлоком.
Ещё не понравилось, как Джон встретил Шерлока в "Пустом катафалке" - будто из фанлита взято.
Похоже, что какова эпоха, такова и "киношерлокиана".
На финальный вопрос с экрана отвечаю: "Категорически нет".

Патриарх 15.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1722876)
Сезон все же сливной. Вторая самой нормальной была. А развязка третьей
Скрытый текст - ну:
Шерлок убил Магнуссена, рукалицо, даже если бы спецназ Майкрофта его расстрелял, и то было бы лучше. А как из жены Ватсона сделали киллера цру - это вообще за уши притянуто

Скрытый текст - ?:
Кстати, а почему за уши? Шерлок в ней лгунью подозревал ещё в первой серии 3 сезона.

Argumentator 15.01.2014 20:00

Мне почему-то всегда казалось что чем меньше клюквы тем лучше. В этом смысле даже первый сезон был не идеален, третий же... Нет, я его посмотрел с интересом. Но это уже уровнем ниже.

Franka 15.01.2014 20:02

Argumentator, а где там клюква-то? ;)

Argumentator 15.01.2014 20:06

Franka, я просто не знаю как по-другом назвать Шерлока со скимитаром (это из второго сезона), Шерлока удирающего от злых лиц славянской национальности на Балканах, иностранных разведчиц в роли жены др.Ватсона, и вообще весь тот набор несуразностей, что там происходит. Градус безумия немного зашкаливает.

Franka 15.01.2014 20:09

Argumentator, а по-моему, не больше, чем борьба баритсу в оригинале. Или цианея. Или русские революционеры, сводящие счеты в Лондоне. Или йад, сожженный в лампе ("Дьяволова нога") и так далее)

Argumentator 15.01.2014 20:11

Franka, да, но там всё это подаётся с предельно серьёзным видом. И если Шерлок троллит Ватсона - то предельно тонко. Без смеха в лицо, без мордобоя. К тому же в детстве всё это смотрелось нормально ;-)

Slim Slam Snaga 15.01.2014 22:07

Пересмотрел весь сериал.
Близко к оценке "отлично".

Serseya 16.01.2014 01:12

На минутку я поверила, что это будет последний сезон Шерлока (хотя такое было ну очень нереально крайне маловероятно), но потом пришла она - Концовка, которая оказалась ну просто нереально эпичная!
Скрытый текст - Спойлер:
Крут был даже не тот факт, что странновато-обаятельный Мориарти внезапно опять "всплыл", но все остальное. Включая отменный диалог братьев Холмсов (М:"Как твое изгнание?", Ш:"Я отсутствую четыре минуты" ...)

Патриарх 18.01.2014 19:29

Скрытый текст - Кстати,:
кто-нибудь понял, о каком "моём другом брате" вёл речь Майкрофт?

Леди N. 19.01.2014 18:09

Патриарх,
Скрытый текст - sp:
видимо задел для 4-го сезона. Но я отчего-то связываю его с именем, которое г-н шантажист называл Шерлоку, когда приходил пописать в его камин. Раньше оно вроде бы не звучало.

Franka 19.01.2014 18:44

Леди N.,
Скрытый текст - спойлер:
Кажется, прозвучавшее тогда имя принадлежало Шерлоковой любимой собаке, которую усыпили. Детская травма, да-с)

Леди N. 20.01.2014 10:53

Franka, фантазия заработала
Скрытый текст - sp:
Конечно, лучше бы пересмотреть, но поскольку сейчас мне это недоступно, поразмышляю.
Как я понимаю, это имя было болевой точкой Шерлока. Но как можно шантажировать детской травмой и кличкой собаки? Вывод - только если он сам, Шерлок, ее и убил. И в землю закопал и далее по тексту... Или просто повыпендривался г-н шантажист - мол, вот я какой, всё знаю! И даже кличку твоей убиенной в смысле усыпленной собаки! Я страшный, я очень страшный!
В общем будет время - непременно нужно этот момент прояснить.

Black_Narcissus 21.01.2014 00:03

Скрытый текст - К предыдущему посту:
IMHO, упоминая пса, он ничего конкретного не имел в виду. Так, просто озвучил заинтересовавшее его воспоминание, любопытную болевую точку. Интереснее, что он имел в виду, спросив про ванную комнату.

Скрытый текст - О третьем сезоне:
Теперь касательно всего третьего сезона. Не знаю, зачем всё это пишу. Наверное, потому, что хочется. Посмотрев первые две серии по ТВ, я посчитал их неоднозначными. Решил, что они сильно отличаются от остальных шести серий. Не ясно было, в каком отношении отличаются - лучше ли, хуже ли. Мне они казались достаточно необычными. Очевидно, увеличилось количество шуток (надо заметить, всё на высочайшем уровне). Обе серии выполнены в несвойственной манере: обычно эпизод начинался с клиента или загадки-преступления. Здесь иначе. Большая часть первого эпизода посвящена возвращению главного героя и предположениям о его мнимом суициде. Да, по ходу повествования Холмс занимается разгадкой ребуса, но всё же этому отведено меньше времени, чем обычно. Вторая серия вообще уникальная. Основной сюжет происходит на свадьбе, присутствуя на которой, Шерлок вспоминает две неразгаданные загадки из своей практики, которые оказываются связанными с третьей, свадебной. Очень изящный ход, на мой взгляд.
Третья серия сомнений у меня не вызвала ни на секунду. "Его последний обет" однозначно занял первое место среди всех девяти историй про детектива-консультанта. После, пересмотрев все серии этого сезона, я пришёл к выводу, что первые две, хоть и отличаются по подаче повествования от первых пяти эпизодов, всё же являются тем самым "Шерлоком", с которым я познакомился три года назад. Больше юмора - отлично, к тому же, на втором просмотре шутки уже не вызывают столько смеха, так как обращаешь внимание на другие детали. А их тут множество. Второстепенных персонажей раскрывают намного сильнее, чем раньше. Лично мне понравилось более активное использование персонажа Майкрофта. Новое лицо, Мэри, смотрится довольно органично. Отчего-то радует, что они с Фриманом - пара IRL. В первой серии чудесно реализовали разные версии "гибели" Холмса-младшего. Во второй запомнилась необычная подача сюжета. Шерлок в роли шафера весьма впечатлил.
Но самое главное - третья серия. Она - лучшая. Одна сцена "почти гибели" Шерлока многого стоит. Здорово! Браво! Эндрю Скотт не повторим. Магнуссон вызвал противоречивые чувства - с одной стороны бесконечное отвращение от его персоны (актёр сыграл, как и остальные, потрясающе). С другой - восхищение тем, что не только Шерлок умеет создавать подлинные Чертоги Разума. Сцена у родителей братьев также хороша. Финал - выше всяких похвал. Я очень рад, что Шерлок всё-таки убил его. Это на самом деле крутое решение - всегда разбираясь с задачами и проблемами с помощью блестящего ума, в безвыходной ситуации он применил силу. Необычно, несвойственно ему, но это был лучший выход. А крик Майкрофта после этого вкупе с прожекторами вертолёта и лазерными прицелами на брате: "Не стреляйте! Не стреляйте в Шерлока Холмса! Не стреляйте!"... Это запомнится навсегда.
Наконец, Мориарти. Понимаю, что его, скорее всего, не вернут. Это был бы дурной тон, наверное. И слишком очевидно. Но как же всё-таки хотелось бы.

unicorn friend 29.01.2014 11:38

Первые два сезона смотрела с удовольствием, очень понравились, непредсказуемые повороты сюжета и поведение главных героев - все это замечательно. Особенно понравилась последняя серия второго сезона, довольно интригующе с:
А вот в третьем сезоне посмотрела только первую серию, и что-то даже не тянет смотреть дальше. Мориарти - замечательный злодей, и без него сериал становится каким-то пустым, мне хватило первой серии, чтобы в этом убедиться.

lolbabe 29.01.2014 11:44

unicorn friend, первая серия третьего сезона отличается и от второй, и от третьей, так что посмотрите дальше, не пожалеете)

Shidehi 17.02.2014 17:45

Посмотрела первые две серии третьего сезона и первые впечатления оказались весьма противоречивыми. Заметно поубавилась детективная составляющая, Шерлок стал заметно отвязнее, отчего его поступки всё больше вызывают у меня фейспалмы и недоумение. Видно, что создатели хотели и дальше развивать характер сыщика, привнося в него новые доселе невидимые нами черты, заставляя переживать новые нестандартные события... Но это всё уже оказался какой-то другой Шерлок. Серии стали намного комичнее, а главной целью сериала стало не завернуть очередную первоклассную детективную историю, а дать зрителям возможность похихикать над смешными выходками главного персонажа. Возможно из-за того что между событиями второго и третьего сезона прошло много времени, да и между их съемками имеется приличный разрыв, меня не покидает чувство, что сериал необратимо изменился и, наверно, уже навсегда. Для кого-то это к лучшему для кого-то к худшему. Мне лично третью серию смотреть совсем не хочется...

Vollmond 17.02.2014 17:48

А в третьей серии как раз и начинается.

Ирония 21.03.2014 00:22

Shidehi,
имхо, создателям просто очень много личных моментов надо было развязать между Шерлоком, Джоном, Молли, Сарой... Там много всего накопилось. Немножко через край фансервиса добавили, и впечатленеи уже не то. Но в целом понравилось все равно.
Я считаю, очень удачно сделали, что не стали делать интриги из возвращения Шерлока. Все равно все про это знали... Обьяснение как он выжил чуть чуть натянутое, но имхо Ш. его просто выдумал. Не хуже других версий...
Финал, конечно, очень сильный... Я считаю, третья серия лучшая в сезоне. Не только потому что там появляется сами знаете какой персонаж. Даже без него... Хотя логику в некоторых местах я не смогла понять, увы.

Sanek1801 18.05.2015 23:05

Наверно, это мой удел - смотреть замечательные телевизионные картины спустя немалое время после их завершения, который раз уже так случается, и "Шерлок" не стал исключением.
Отличнейшее интерпретирование дел мистера Холмса по А.К.Дойлю, замечательная игра актёров: Бенедикт Камбербетч, Мартин Фриман и, конечно же, Эндрю Скотт, отыграли свои роли выше всяких похвал. Да что там отыграли, они их прожили! Просто великолепно! Когда смотрел третью серию второго сезона (третий сезон уже был скачан и мирно ожидал своей очереди), я, конечно же, понимал, что Шерлок не умер, продолжение следует, но всё же не ожидал от себя, что во время момента, когда Ватсон стоит у могилы своего друга, у меня комок подкатит к горлу и на глаза слёзы навернутся. Но это не значит, что столь сильные эмоции вызвала только одна серия. Актёрская игра на протяжении всех трёх сезонов просто зашкаливает, это настолько правдоподобно и эффектно, что просто любуешься и восхищаешься каждым моментом фильма. Буря эмоций и масса впечатлений, даже слов подходящих не могу подобрать, на сколько этот фильм затронул.

Это были замечательнейшие выходные плюс понедельник - по сезону на каждый день. Я под впечатлением. Наверно, будет тяжело заснуть, ибо не могу смириться с мыслью, что почти за полтора года в свет до сих пор не вышел четвёртый сезон...

Уши_чекиста 18.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1970498)
Это были замечательнейшие выходные плюс понедельник - по сезону на Наверно, будет тяжело заснуть, ибо не могу смириться с мыслью, что почти за полтора года в свет до сих пор не вышел четвёртый сезон...

Хуже того, четвертый сезон только начнут снимать аж зимой.

Sanek1801 18.05.2015 23:09

Уши_чекиста, вот теперь точно заснуть не смогу. Не справедливо. Это кидалово.

Fictehappy 18.05.2015 23:15

Искандер, а ты подумай, что, например, я ощущаю?)
Я же уже страшно сказать когда посмотрел все сезоны.;)

Sanek1801 18.05.2015 23:17

Fictehappy, уважаемый Доктор, но ты-то уже подостыл после просмотра, а у меня вот оно, по свежему всё бурлит и кипит!...)

Fictehappy 18.05.2015 23:20

А вот фиг!)
Как пересмотрел с супругой за пару недель вечерами, так по новой накатило!)))
Я же по такой же причине Мартина перестал читать и не начинал смотреть.)

Sanek1801 18.05.2015 23:23

Fictehappy, блин, ну это круто действительно, не думал, что сериал так восхитит... Даже не просмотренные скачанные серии "Гримма", которого, признаться честно, очень люблю, сейчас совсем нет желания смотреть, дабы не портить приятное послевкусие. Круто-круто, я безмерно рад, что всё же решился глянуть "нового Шерлока") А третий сезон, кстати, пытался заставить себя отложить на время, дабы растянуть удовольствие, но всё же не смог...)

Уши_чекиста 19.05.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Sanek1801 (Сообщение 1970500)
Уши_чекиста, вот теперь точно заснуть не смогу. Не справедливо. Это кидалово.

Чуть не забыл сказать: не все так ужасно. Под новый год покажут часовой спешл. Герои "Шерлока" в викторианских декорациях. :)

Sanek1801 20.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1970526)
Под новый год покажут часовой спешл. Герои "Шерлока" в викторианских декорациях. :)

Уши_чекиста, оу, круто! Я, вроде, когда-то читал об этом на "лостфильме". А не в курсе, есть уже трейлер?...

Одинокий странник 10.07.2015 05:07

Watch on YouTube

Все-таки приятно, когда Моффат решил показать своих персонажей в антураже поздней викторианской Великобритании, в которой вершил свои дела Шерлок Холмс.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2015 18:22

Знаете, мне глубоко по фиг на сериал. Нельзя делать настолько большие промежутки в сезонах, а потом заставлять ждать еще, подсовывая сухарик с конфети в виде спешла.
Не жду. Как закроют\завершат историю, если доживу, пересмотрю весь целиком, а на одну серию раз в два года пускать слюни - увольте.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.