Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Virael 02.03.2009 20:08

Snake_Fightin, да не: запах книги он всегда остается, не краски типографской так бумаги в принципе. про дезодорант - креативно, но это для совсем уж тяжелых случаев)))

Лаик, я уже как то привыкла, да и учебники не ношу, нет необходимости особой. они в моей специальности нужны только дома при подготовке к семинару. а с книгой выступать все равно не разрешают - не профессионально и неуважительно.

Mariko 02.03.2009 20:12

ПМСМ в транспорт\в универ\поход лучше брать что-нибудь мобильное....другое дело дома, с чашечкой чаю...и мягкими французскими булками ^.^

Лаик 02.03.2009 20:13

Virael,
учебник я для примера привела. но то, что носила по 3-4 книги "на почитать", верно, как 2*2=4. обиднее всего, что иногда у меня не было времени/желания читать. так и носила весь день 2-3 лишних килограмма. е-ридер стал решением всех проблем. легкий, небольшой (влазит во все не ультраженские сумки), с большой подборкой книжек. всегда ношу его с собой, даже если не собираюсь читать в дороге. теперь другая проблема: полная сумка техники. частенько я и нетбук таскаю.
все, кофе и сигареты ждут меня.

Virael 02.03.2009 20:18

Лаик, начинаю задумываться о технологизации...убедили) *ушла присматривать е-ридер*

Нэффи 02.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 486058)
Несогласные, можете меня пинать.

пнула)
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486042)
товарищи, мне интересно, где вы берете книги?

Чаще всего покупаю, либо жа заказываю предкам в подарок на ДР (у них есть такая милая привычка спрашивать что я хочу в подарок, ну а я обычно пребую книги).
Иногда граблю друзей или же беру книги в библиотеке.
С экрана не читаю, глаз жалко, да и неудобно. Вот куплю электронныю книгу... *мечтательный смайлик манияк*
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 486102)
н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.

осмелюсь согласится. Я чаще всего комбинирую лит-ру учебную с лит-рой для души. Почитала о великих и страшных правителях древней древности(и не очень древней), а потом пребезируешся на диванчик, пледом укроешся и читаешь уже для души(или для сердца, или для почек, или для сопящего кота)

Mariko 02.03.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 486102)
- только н е с к о л ь к о книг одновременно могут доставить удовольствие от чтения.

а в итоге складывается ощущение, что читаешь одну, просто сюжет запутан и героев многовато))))
а если учитывать, опять-таки, что возможных сюжетов всего 4 штюки...)))

Лаик 02.03.2009 20:56

Нэффи, Virael,
да-да. думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 486136)
что возможных сюжетов всего 4 штюки...)))

есть мнение, что 32. вообще литературоведение - неопределенная наука.
даже если 4, то комбинаций множество.)

Alex S.S. 02.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486147)
думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Это которые с мобилы? На лекциях читать удобно, чтобы посещаемость не падала а моск от ненужного материала не пух.

Я люблю потратиться на книжку. Часто пошаришься по магазинам (полки с уцененкой), такую прелесть за 30 рублей найдешь (Я так "Ганнибала" нашла), вот. А еще книжки в мягких обложках люблю (в смысле небольшие), они в сумку удобно помещаются, вот...

Книги есть... эээ... наркотик, да... (у меня знакомая книги нюхать любит, говорит, ничего лучше нет, чем запах свежей типографии... тож болезнь, да!)

Нэффи 02.03.2009 21:19

Цитата:

они очень удобные.)

знаю. Мой друг обладатель сиего чуда. Тоже хочу, только финансы пока поют очень убедительно романсы. Но ничего, потихоньку-помаленьку прикуплю.

Лаик 02.03.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 486157)
Это которые с мобилы?

речь о е-ридерах шла.)

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 486157)
у меня знакомая книги нюхать любит, говорит, ничего лучше нет, чем запах свежей типографии... тож болезнь, да!

не всегда приятно пахнут. если плохая типографская краска, то воняют отвратительно.

Alex S.S. 02.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486160)
речь о е-ридерах шла.)

А в чем разница? О_о

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486160)
если плохая типографская краска, то воняют отвратительно.

Я не принюхивалась как-то ^_^

Лаик 02.03.2009 21:24

Нэффи,
они сейчас подорожали сильно. на 3000 русских. кризис, однако. -___-
это очень расстраивает. ридеры только-только стали доступными. и такая подлянка!

Alex S.S.,
е-ридер, е-бука - это такой девайс, на основе технологии электронной бумаги. а электронная книга - это файл с текстом, должным образом отформатированный. хотя электронной книгой иногда и е-ридер называют. отсюда путаница.

Alex S.S. 02.03.2009 21:27

Лаик, Ох ты ж ешкин кот...
(ушла узнавать)
Я полностью отстала от жизнИ...

Fictehappy 02.03.2009 21:38

Флудите-флудите, доблестные любители новомодной техники))) пока ещё наш век(наш, в смысле книжников), скоро он уже закатиться.... но ещё лет 5 как минимум продержиться;). А насчёт книжной бесконечности....
*мечтательно вспоминает*даааа, 15 тысяч наименований на одном книжном складе, это да, это нечто, взял себе на прочтение, заблокировал, читай в своё удовольствие, закончил - пробил по базе и вернул на место. вот тебе и вместо общедоступной библиотеки своя, рабочая)),
*возвращаясь с небес на гешную землю*но сие было на прошлой работе, нынче же, и литература совсем другой специфики, и домой не возьмёшь на прочтение с последующим возвратом)
P.S. не думайте что я против новой техники, никак нет! Просто я люблю ощущать всю книжную прелесть на руках, вдыхать этот непередаваемый книжный аромат, ощущать пальцами неровность от высокой печати)))... а техника, пока;), до такого не дошла)

Лаик 02.03.2009 21:43

Fictehappy,
ох уж этот запах! мне кажется, что туда что-то подмешивают. каждый говорит о "непередаваемом книжном аромате". не надоело ли?
не закончится. и есть не 5 лет, а все 15-20.
а я не говорю, что я против старых книжек. я очень даже за старые книжки. но я и бумажные книжки читаю, и электронные, и аудиокниги слушаю. пробую все. лучшее - выбираю.

Farsi 02.03.2009 21:46

Лаик, мне все интересует, а е-ридор какую температуру выдерживают?)
а то я побоялась в морозы с ней таскаться.. было грустно((

Alex S.S. 02.03.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 486171)
аудиокниги слушаю

Вот что вообще не люблю.
Просто начинаю истерически смеяться, когда слушаю аудиокнигу. Как будто анекдоты слышу, а не нормальный текст.

Virael 02.03.2009 22:11

кстати да...пробовала аудиокнигу. Помнится это был Сильмариллион. С тех пор не люблю это чудо технологического процесса. И голос то меня не устроил, и скорость чтения тоже - я привыкла сама прочитывать предложения раза в два быстрее, чем там было, медленнее уже просто сложно к восприятию. Да и в принципе это не для меня, на слух воспринимать - сплошная мука.

Лаик 02.03.2009 22:24

Farsi,
читала на форуме thee-book, что до -20 книгу можно носить. сама носила ее в морозы. до -15 точно было. и нормально. единственное, после улицы ей нужно давать погреться, как и любой технике.

Alex S.S.,
Virael,
зря. у меня тоже восприятие зрительное. и память зрительная и механическая. развиваю слуховую память.
аудиокнига - шикарна, если правильно подобрана.

Aster 02.03.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 486134)
Вот куплю электронныю книгу... *мечтательный смайлик манияк*

Я Вас понимаю. (с)
Цитата:

да-да. думайте об электронных книгах. они очень удобные.)

Садистка! Ее еще выбрать надо... заказать, оплатить...
Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 486206)
Помнится это был Сильмариллион.

Не, ну и выбор! Его читать-то не так просто... И часто голос какой-то не такой...
*Вспомнил, что хотел закачать Радзика. Ушел качать.*

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.