![]() |
Читал только БК, первые кажеться, страниц сто читал чисто на принципе не бросать начатое.
Затем книга захватила, причем очень сильно. Интересные мысли, интересный сопосб подачи материала. |
А!! Радуемся! Премьера "Удушья" в России назначена на 15 января 2009 года. в США фильм пройдет в конце сенятбря. Скорее бы уже ))))
|
Оригинальный писатель. Он с такой высокой колокольни плюет на форматы и политкоректность, что не может не вызвать уважения. А уж о его сюжетах и героях говорить не приходится - супероригинал.
|
Цитата:
|
"Удушье" посмотреть даже и не надеюсь. В кинотеатрах полюбому не во всех будет, до регионов может и не дойдет вовсе. На DVD тоже скорее всего сложно будет достать. . .
|
Увидел в магазине книгу "Призрак". Посоветуете покупать?
|
Нопэрапон, может "Призраки"? Книга жесткая, много не очень приятных моментов, не каждому понравится.
|
Особое впечатление произвёл на меня как ни странно не "Бойцовский клуб", а рассказ "Кишки"...я ходила долгое время под впечатлением..жёско, но со смаком!!!!!
|
Ну кишки мощный рассказик, но думаю многие из нас могут написать подобную чернуху, только каждый своем стиле. А Бойцовский клуб - это нечто. Книга отличная. В высшей степени оригинальная идея, оригинальные герои и оригинально построен текст. Вобщем - люблю такие книги. остальные книги послабей...
|
Siziff, Чернуха чернухой, но только у Чака берёт за душу, у многих современных прозаиков есть похожие вещи, но только после "Кишок" Чака я стала смотреть на мир другими глазами, может слегка извращёнными...=)
|
Все бы было хорошо. Только вот одно зацепило...Коллаген это не жир. Или это абсурд перевода?
|
Глядя на вас взял и прочитал наконец-то "Кишки". Оригинальный такой рассказик. Хотя особенно ни чем не удивил, где-то я уже смотрел про подобные случаи, да и удивляться не привык. В жизни бывает все, только о некотором люди предпочитают молчать, поэтому официальная статистика такого не будет опубликована. А вот что зацепило: не помню я у русских пословицы про зубы в заднице. Первый раз услышал.
|
"Кишики" позже вошли в полноценную книгу "Призраки" и как уже несколькими страницами ранее писал Kingkot , последующие рассказы еще мерзостнее и хуже.
не самая приятная его книга Вот зато "Колыбельная" и "Уцелевший". Что-то в этом есть. и можно сказать - понравилось. читается по-другому. вот на этом я пока остановилась. если попадутся другие книги, то не откажусь. А пока есть еще что почитать. что до экранизации книги "Удушье" - то разочарование =/ |
читала только "Бойцовский Клуб", но впечатления остались хорошие. Вот тот редкий случай, когда мне фильм показался не хуже книги. Они вообще для меня как-то не пересеклись: существуют отдельно в хороших вариантах. Качественно прописано как издеваться над системой, и предельно тонкая прорисовка раздвоения личности. Главное чтоб такие вещи не становились руководством к действию, а так эта книга одна из любимых.
|
Очень понравилась мне книга "Призраки". В ней есть что-то такое, чего остро не хватает в современной литературе.
|
Adsumus,
чего же в ней не хватает? |
Лаик, я не знаю, как это правильно сформулировать. Желание полемизировать с персонажами.
|
Adsumus,
хм... Зюскинд, Мьевиль, даже Стоппард. |
После прочтения рассказа "Кишки" на вопрос "Ну как?" ответила коротко: "Мило". В наше время уже мало что может испугать: монстры, фонтаны кетчупа, отрубленные головы - все не то. Но этот рассказ пугает и вызывает здоровое отвращение. Не из-за каких-либо сексуальных и физиологических подробностей, а из-за примеров того, что какая-то минутная блажь может испоганить всю дальнейшую жизнь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |