![]() |
последнюю книгу серии ниасилил.для меня идеал-стрелок,бесплодные земли(пустоши),колдун и кристалл.а дальше - скушно.к тому же кинг на старости лет очень уж извращенную фантазию проявляет.
|
а зря не осилил, замечательная книга, а финал? да что попусту говорить, надо самому читать, чтобы понять.
|
я извиняюсь.прочёл первую книгу и как говорится не торкнуло.может дальше лучше будет?или сразу бросить?
|
если неинтересно, зачем читать дальше? это в школе заставляют читать все, что по программе. мне "башня" понравилась, с удовольствием прочитал все книги цикла. конечно, окончание не радует, но в нем тоже что-то есть. если вы фанат кинга, то прочитать стоит. а если к творчеству кинга отношение нейтральное, то можете не читать.
|
ладно.пока почитаю другие произведения.а это правда что там есть герои из других книг?
|
А у меня такой вопрос: Кинг действительно ТАК пишет? Мне жутко нравится конечно, но мой брат читал Первые книги цикла годов эдак семьт назад, под другим издательством, и там в помине небыло этих... хм... словечек Детты Уокер, бешеного количества кровяхи и всяких там демонов, что могут, цитата: "затрахать до смерти". Ранбшея, наверно цензура это не пропускала. Но как можнор было Ткмную Башню читать тогда, ведь жесткость - оснавная фишка. :disbelieve:
|
Цитата:
|
странно, как может не понравиться "стрелок", по мне, так эта одна из самых сильных книг цикла. да и вообще, весь цикл "тёмная башня" - самое лучшее, что есть у кинга, это говорю не только я, но и другие.
|
Кто бы сомневался.Недавно прочёл первую книгу но чтото не "вставило".Принялся за вторую.Я его измором возьму.
|
Я сейчас читаю Волков Кэллы. Роланд только что зажёг толпу песней про рис. Но вот чувствую я, что многое теряю, так как не читала произведений, к которым есть куча отсылок. Уже подумываю сделать перерыв в ТБ и взяться за "первоисточники". Подскажите, что стоит прочитать в первую очередь, а что после некоторого продвижения по миру ТБ.
И вот ещё что хотела спросить у знающих людей. Есть такой фильм по какому-то кинговскому произведению (я точно знаю, в финальных титрах было указано по чьим мотивам). Название не знаю и начальную часть сюжета пропустила. Там амер. мальчики примерно 12 лет сбегают из дома и идут куда-то вдоль железной дороги. Попадают во всякие передряги, находят в лесу труп то ли соседа, то ли одноклассника. Потом выясняется, что убили его старшекласскники (хулиганы вместе со старшим братом одного из героев). Но в итоге всё кончается хорошо. Фильм мне очень понравился, хочу посмотреть весь и прочитать книгу. Может кто-нибудь знает что это за вещь? |
Книга, так и называется - "Труп". Кстати, очень сильная вещь. В общем-то, от Кинга плохого ждать не приходится.
Да, и по поводу произведений, относящихся к Тёмной Башне:"Сердца в Атлантиде" (напрямую связана с циклом), "Жребий" (или Салемс Лот, то бишь Салемов Удел), "Талисман", "Противостояние", подробнее список находится где на просторах этой темы. |
Цитата:
Обалдеть!!! А я думала я ни одной книги из "Темной башни" не читала!!!"Сердца в Атлантиде" к стати тоже читала. Пока читала догадалась, что относится к "Темной башне". Стивена Кинга обожаю. Начинала с "Мертвой зоны". Была в шоке. Потом вцепилась в С.К. не отцепишь. Пока все книги в доме не прочитала (а их немало) не могла оторваться. Но мне жутко стыдно, что я не читала "Темную башню". Подскажите хоть, как первая книга этого цикла называется. И как относятся к нему вышеперечисленные произведения любимого мной автора! |
Кинг-король. Жаль, только, что его перечитывать не так интересно - если знаешь, чем все закончится. Перечитала практически все, причем еще в детстве. Гы-гы, после "И пришел Бука" подпирала дверцы шкафа стулом.
|
Первая книга "Темной башни" - "Стрелок", но я начал со со второй.
А вот я не считаю, что Стивен Кинг пишет страшно (меня мало чем можно напугать), но жутко атмосферно и продуманно. Однако, почему-то читается он очень медленно (может, так только у меня), особенно Темная башня. Может, потому что пишет он тяжело, может еще почему... Но факт. |
Superman, прочти "Кладбище домашних животных" (на фильм не оглядывайся, это совсем не то), напугать это произведение возможно и не сможет, но вот в депрессию уж точно вгонит.
|
Цитата:
|
Недавно закончила весь цикл "Тёмная Башня" (7 книг). Читала подряд без остановки. Собой горжусь, ну а Кинг... Стивен Кинг - один из самых гениальных писателей современности. Хотя последние его книги, на мой взгляд, хуже книг начала творчества.
Я его в принципе до фига прочитала.:Laughter: |
я бы тоже читал без остановки, но купив первык 3 книги, начал искать "Колдун и кристал", а фигушки, нету его нигде, помаялся помаялся и вот только сейчас скачал в одной из инет библиотек, и снова западло, с монитора на работе читать и не удобно и вредно, да и времени для этого нет, решил распечатать, страниц 50 распечатал и тонер в картридже закончился, вот такая мистика, терь жду когда начальство соизволит заправить его, а ему начальству не к спеху - редко оно пользуеся принтером :(
|
Так хорошо "Колдун и кристал" начинался и так нехорошо выглядит его середина, этот рассказ Роланда о похождениях его и Сюзан, как выразился один человек на одном форуме оччень похожи на обыкновенный женский роман и я с ним полностью согласен, грустно...:Tears:
Но я читаю, зажмурившись, дальше с надеждой, что это скоро закончится. |
Я думаю, что это что-то типа попытки рассказать "как я стал злодеем" и "ничто человеческое Стрелку не чуждо".
Но вообще-то, эта Сюзан бесила меня всё дорогу. |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |