Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Файтинги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9514)

Патриарх 16.02.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275664)
здесь аргумент, что все что старее--лучше не прокатывает.
его уже включили, как кибердисциплину?

Не кипятитесь так. Лучшей частью «Soul Calibur» я считаю третью, так что аргумент "раньше вода была мокрее" даже не подразумевался.
А редактор персонажей - это удовольствие на любителя. Мне в Calibur'ах любопытнее всего было узнать историю каждого персонажа и основной сюжет. Сколько часов можно было потратить на 1, 2 и 3-ю части? Минимум неделю. А сколько на четвёртую? Вечера два, в лучшем случае.

Киберспортом не интересуюсь.

Grey Fox 16.02.2012 17:20

Патриарх, два вечера? если играть только в режим истории, то да, в третьей длиннее история. но во всем остальном она явно хуже. при чем, четвертая имеет больше режимов. чего стоит только тавэр оф соул калибур.
Цитата:

Киберспортом не интересуюсь
это такой тонкий намек на пивную вне конкуренции.

Патриарх 16.02.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275790)
Патриарх, два вечера? если играть только в режим истории, то да, в третьей длиннее история. но во всем остальном она явно хуже. при чем, четвертая имеет больше режимов. чего стоит только тавэр оф соул калибур.

Играл и в него. Слишком уж быстро надоедает.
Это все ИМХО, но мне показалось, что в 4-ой даже арен меньше, да и вид многие из них имеют более чем знакомый.
Впрочем, я не говорю, что часть плохая. По мне, она просто хуже остальных.
Вся надежда на пятую.

Цитата:

это такой тонкий намек на пивную вне конкуренции.

Нет, это я в прямом смысле. Не в курсе, какие игры входят в кибердисциплины. (Разве что вечный Counter Strike). Не интересуюсь я ими.

Grey Fox 16.02.2012 17:35

Цитата:

что в 4-ой даже арен меньше
cтолько же. добавили интерактивность окружения: движущие стены, переход с одной арены на другую.

Патриарх 16.02.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275822)
переход с одной арены на другую.

Переход - это да, это я в плюсы записываю. И фазана (кажется, там был забавный фазан, бегающий по арене). Но другие арены выглядели пустоватыми, особенно последняя. Из концовок понравились разве что за Рафаэля и Zasalamel'а. Про альтернативные концовки создатели вообще забыли, а какая интересная это была штука.

Grey Fox 16.02.2012 17:52

Цитата:

Но другие арены выглядели пустоватыми, особенно последняя
мне так совсем не показалось. они такие же как в третей, только на новом движке: лучшая детализация, ашдэ текстуры и т.д ну, доказывать, что четвертая лучше технически это слишком. насчет концовок и сюжета. эм, ясно же по режимам, что эта часть не сюжетная вообще. ей добавили прокачку, расчет ударов по броне для мульта и кооператива. по-моему, нэмко это сама заявляла.

Патриарх 16.02.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275856)
что четвертая лучше технически это слишком.

А доказывать не надо, я же не говорил, что она технически хуже.
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275856)
насчет концовок и сюжета. эм, ясно же по режимам, что эта часть не сюжетная вообще. ей добавили прокачку, расчет ударов по броне для мульта и кооператива. по-моему, нэмко это сама заявляла.

Вот мне, как ценителю сюжета, это и не понравилось.

Grey Fox 16.02.2012 18:04

Цитата:

как ценителю сюжета
то есть, если, например, в рейсинге не будет сюжета, она автоматически провальная?

СУМРАК 16.02.2012 18:10

Цитата:

чего стоит только тавэр оф соул калибур.

фигня... упоротый псевдостратегический режим в третьей мне больше нравится.

Grey Fox 16.02.2012 18:11

Цитата:

фигня
конечно, особенно когда там можно получить новый шмот.

Патриарх 16.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1275877)
то есть, если, например, в рейсинге не будет сюжета, она автоматически провальная?

От гонок я сюжета и не жду. Он там всегда условный, если вообще есть.

А вот от «Soul Calibur» после трех первых частей с интереснейшим сюжетом я никак не ожидал такого упрощения истории. Может быть, если бы я был в курсе заявлений Namco, то воспринял бы её гораздо лучше, но то, что я увидел, стало для меня неприятным сюрпризом. Впрочем, не настолько, чтобя я не прошёл 4-ю часть.

Я вижу, что мы ценим в Calibur'ах разные вещи. И на всякий случай повторю, что не считаю 4-ю часть плохой.

СУМРАК, вот согласен. Хотя случалось изрядно поматериться в этом режиме на аренах с сильным ветром.

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1275890)
после трех первых частей с интереснейшим сюжетом я никак не ожидал такого упрощения истории

я может лох какой-нибудь, но какой нафиг в, на пример, третьей части сюжет? Титры между боями? Хм...

Al Bundy 16.02.2012 22:39

UFC Undisputed 3 как раз должна была появиться на свет сегодня - кто-нибудь в предыдущие играл? Как оно? Реалистично и весело, как в трейлере обещают, или гомоэротика?

Grey Fox 16.02.2012 23:06

прошлая была гомоэротикой и вызывала лишь приступы смеха.

Патриарх 17.02.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276167)
я может лох какой-нибудь, но какой нафиг в, на пример, третьей части сюжет? Титры между боями? Хм...

И финальные ролики, из которых понятно кто есть кто,а также куда и зачем этот кто шёл.

Skandal 17.02.2012 09:47

Al Bundy, я скачал вчера, сегодня попробую че да как.

Shkloboo 17.02.2012 10:42

Какой хороший файтинг есть на PS2?

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1276468)
Какой хороший файтинг есть на PS2?

MK Armageddon, Soul Calibur 3, Tekken (все части)

Vollmond 17.02.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276497)
Tekken (все части)

За четвертую лучше не браться.
Добавлю к списку Naruto: Ultimate Ninja (я играл в первые 2, за остальные не знаю). Несмотря на дибильный сеттинг это очень добротный файтинг с офигенски высокой динамикой.

Al Bundy 17.02.2012 15:26

Так че там с реалистичными-то, не знает никто, нигде? Чтобы правильным ударом ноги в голову можно было все закончить сразу, чтобы блок ставился не на одну кнопку или вообще автоматически, а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками, чтоб без магий и оружия, с трушными боевыми стилями, нет такого, нет? Помимо спортивных. Вот что значит жанр не популярен на пека -(

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1276409)
Al Bundy, я скачал вчера, сегодня попробую че да как.

ну че ну как

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.