Хех. Это был первый фильм в 3д, просмотренный мной. Что могу сказать: 3д в нём ругают все, кому не лень, утверждая что его якобы нет и что оно там совсем ненужно. Бред. Водные капли смотрятся в очках просто великолепно. Без очков - ну капли как капли. Размазали по стеклу и всё. Фигня какая-то. Вывод: нужно.
Герои: поскольку оригинальный сериал не смотрел, то не заморачивался сравнением характеров персонажей, а смотрел лишь на соответствие героя окружающему его миру. Оно присутствует. Огневики поголовно проявляют имперские амбиции. Живущие в вечных льдах Водяные - флегматичность. Что до нелогичности поступков - вы много видели фильмов, в которых герои действуют логично? Сколько ни видел фильмов, сюжет всегда строится на том, что один или все персонажи тупят.
Что не понравилось: имперские линкоры, заходящие в мелководные бухты, и умудряющиеся в них ещё и разворачиваться. Те же самые линкоры, вплывающие откуда-то сбоку-снизу в кадр, хотя доподлинно известно, что там находится ледяная стена.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 888647)
начинают… вытанцовывать странные движения и махать руками. Понятно, что так они призывают свою магию, однако при затянутости выглядит невероятно глупо и примитивно.
|
Добавим капельку фантазии и получим: без определенных пассов руками можно вызвать свою стихию, но мощь будет невелика. Добавим два пасса руками - сила возросла. Добавим ещё парочку - возросла ещё. Когда решили что достаточно, или ситуация не позволяет накапливать силу ещё - высвободили. Этим можно объяснить и эффективность земляных стен против огненных бичей. И неэффективность любых колдунов против двухминутных маханий руками Аанга.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 888647)
О самих тренировках тут вообще ни слухом, ни духом, будто Аанг вообще едет за липовой корочкой об окончании.
|
Дык. Минут 5 экранного времени уделили и хватит - достаточно упоминания о времени пути и обучения на северном полюсе. Не станут же показывать стопиццот часов пассов руками возле лужи. Если этим и был наполнен оригинальный сериал, то очень жаль.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 888647)
К примеру, тот же Дев Патель, пытаясь хоть что-то сделать со своим образом принца-изгоя Зуко, каждый раз представляет героя в новом амплуа, отчего получается, что с интервалами примерно в десять минут у него в корне меняется мировоззрение.
|
Хех. А я вот увидел вполне цельного Зуко. В меру амбициозного, в меру нерешительного.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 888647)
Из-за не переработанных под более серьезные реалии диалогов возникла совершенно абсурдная ситуация с актерами, которые вряд ли даже поняли, что от них требуется, да и сам режиссер не смог сказать, что он от них хочет, и в итоге почти все говорят вымученными фразами, доходящими в лучшем случае до театральной наигранности.
|
В том-то и вся прелесть. Фильм просто изобилует смешными ляпами, диалогами и сценами буквально с первой минуты. Одна только фраза "Принцессе сразу понравился мой брат, и они подружились" чего стоит.
Цитата:
Сообщение от ЯРЕД_НОМАК
(Сообщение 889136)
где 3D кошмарное и ненужное ....А на Повелителе 3D - это же самая настоящая пытка.
|
Хех. Поскольку это единственный 3д, который я смотрел, то сравнивать не с чем. Однако с ненужностью могу поспорить. Магия в очках смотрится гораздо лучше, нежели без.
Цитата:
Сообщение от Дарин
(Сообщение 889282)
"Ух ты, он таки летает жиж!"
|
Не таки, а просто. "Вау, он умеет летать!".
Цитата:
Сообщение от Дарин
(Сообщение 889282)
но характера у фильмового Сокки нет вообще.
|
Есть, но он другой.
Цитата:
Сообщение от Дарин
(Сообщение 889282)
Принцесса Юй, наверное, единственный персонаж, абсолютно соответствующий мультпрототипу.
|
И единственный персонаж, не вызывающий у меня ничего, кроме недоумения. Совершенно невзрачное существо, к тому же крашенная блондинка.
Цитата:
Сообщение от Дарин
(Сообщение 889282)
Харизматичный и жестокий Джао с его вечной усмешкой - трусливый и жадный дурак с комплексом неполноценности.
|
Если он и в сериале погиб при штурме северного полюса, то он однозначно дурак, и фильм тут не при чём.
Цитата:
Сообщение от Грустный Ёжик
(Сообщение 889322)
лорд-маршал, способный снести Зуко вместе с дядей, но проигрывающий четырем магам Воды
|
В каком месте способный, и с какого перепугу пусть и один из лучших магов огня победит четверку водяных магов, включая наставника северного полюса, в их же собственных владениях?