![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В фильме показаны нравы Рима как они есть. То бишь, были. Современные цивилизации здесь не при чем чуть более, чем полностью. Отсмотрела обе части. Начала при этом по чистой случайности с "Богов Арены". "Боги Арены", имхо, отличный приквел. Рада, что начала именно с него. Теперь непосредственно о Спартаке. Бесил весь фильм и практически не вызывал сочувствия. Ганник из первый части и тот же Крикс гораздо милее мне. Но супруги Батиата вне конкуренции. Не смотря не на что сочувствовала именно им, ибо они очень трогательны в своей любви друг к другу. |
Цитата:
Цитата:
Вот образ Крикса в оригинале не труЪ - это правда. Забавно уже то, что он до финала сезона придавал бессмысленной борьбе на потеху народу едва ли не сакральное значение и рьяно поклонялся Арене, тогда как Эномай гораздо раньше прозрел и начал что-то подозревать. Его отношения с Невией донельзя трогательны (что удивительно, то же можно сказать и о всех других парах, которые связаны настоящими чувствами, ВНЕЗАПНО даже о чете Батиат в приквеле), но даже с ней он говорит только о сражениях и победах. Односторонне как-то, хотя историки скажут, что это есть намек на последующие события. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, в своей финальной речи он говорит не о том, чтобы расквитаться с отдельно взятыми патрициями и прочими сопричастными, но о том, что рабы, которые последуют за ним, заставят Рим содрогнуться. Что как бы прозрачно намекает, сколь много в его действиях личных мотивов. Цитата:
|
Спартаку с такой рожей только в Драгон Эйдж Три сниматься.
Он вообще подбешивал постоянно. То флэшбэки, то метания, то еще какая рефлексия. И все это с дико непростым лицом. Притом, сказать, что ему не нравилось, когда толпа кричит его имя на арене - слукавить, чесслово. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-- Спартак, ты крут! -- Ах, оставьте, Батиат, вы подлец и интриган... -- Да ну, не ссыте, любезный чемпион Капуи, я вам контракт предлагаю на год и сорок процентов отката. -- Звучит заманчиво, любезный Батиат, не такое вы уж и говно... -- Но, жаль только женушку не целиком доставили, но это попровимо - вот вам полуголая девица взамен. Драться будете? -- Нет, я передумал, любезный Батиат, вы все же говно, и притом очень коварное. АГРРРРХ! |
Цитата:
Впрочем, как я уже говорил - стиль высказывания демонстрирует даже больше, чем степень его соответствия реальным фактам. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что кроме безбашенного фансервиса, в сериале есть ещё и винрарный сюжет - так это факт. |
Из всего треда, я могу предположить, что тема сисег в сериале раскрыта?
И только в основном? или в приквеле тоже? ну и конечно тема настоящих суровых и сильных мужиков. |
Цитата:
Опять же, в приквеле тема "бездушный трах - не труЪ" раскрыта прямым текстом, что нисколько не радует. |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |