![]() |
Somnambule, а на фоне планеты-гиганта? или света звезды, вокруг которой эти планеты крутятся, проходящей сквозь атмосферу этого гиганта? Мы много там неба видели?
|
Цитата:
|
А зачем ему смотреть вверх? Ему ничего там не угрожает. А внизу - добыча. Тем более, среди летающих скал, мест обитания икранов и этого монстра (как там его зовут?) можно укрыться и с яркой расцветкой. И в нужный момент спикировать на добычу.
|
Стоит отметить, что изучив некоторый концепт арт, было выяснено, что туруки бывают разных цветов. :umnik:
|
Поскольку с обсуждением хвостов из "Кино" было предложено переместиться сюда, то сюда и пишу ;).
Так, значит, про хвосты: конечно, со времени просмотра фильма уже без двух дней месяц прошел, но припоминаю сцены, свидетельствующие, что нави хвост во многом нужен для того же, для чего и кошкам (а ведь через пост народ пишет о родстве нави и кошек! сама я концепты Кэмерона на этот счет не читала, но верю народу) - для выражения эмоций: нави им покачивают, когда раздумывают над чем-либо, недовольно подергивают, когда их что-то раздражает, даже главная героиня, когда Джейк ее за хвост дергает - типично по-человечески - реагирует примерно так же, как кошка, если ее дернет за хвост человек, к которому она в принципе расположена, потому обойдется без когтеприкладства, но реакция будет не совсем мирная. Из рода кошачьих растут, по моему, и уши - в том смысле, что нави ими выражают больше эмоций, чем лицом - и интерес, и недоумение, и недовольство, и разочарование... А |
Осталось только объяснить, чего же они синие-то, а не, к примеру, зелёные (больше бы подошло для единения с природой).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока, я думаю прав Snake_Fightin! |
По задумке, леса в фильме должны были быть синими :-) Потом Кэмерон решил их переделать "поправдоподобнее", а аборигенов забыл. Вроде бы факт известный...
|
Клевые На`ви, сильные и красивые и хвостики милые..=))))
Похожи на ночных эльфов из ВоВа...=)))) Правда не смогла бы жить в их условиях, но очень они самобытные... Ещё правда, что они говорят фильме на диалекте синдарина или меня обманули?=) |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё из-за гравитации они стройные и высокие, прям моя мечта=)) |
Цитата:
Единственное, что вспоминается по этой теме - это Джон Картер на Марсе, который прыгал, как кузнечик и разил марсиан одной левой именно из-за этой разницы в скорости притяжения; в "Неукротимой планете" - наоборот гравитация была выше, и потому человеку с Земли было поначалу тяжело. Только, пожалуйста, подскажите для изучения вопроса какую-нибудь нормальную ссылку, а то все говорят о зависимости внешности и гравитации так, словно это - очевидно. Заранее благодарен. P.S. Разве может у существа с красной кровью быть голубая кожа? |
Цитата:
|
Винкельрид, я вспомнил своего любимого "Звездного волка". Там на Варне, родной планете волков, была повышенная гравитация. Варновцы были сильнее и быстрее землян и ниже ростом. Дело в том, что гравитация тянет к земле собственно межпозвонковые хрящи сжимаются. Вспомним тяжелоатлетов.
|
О притяжении. Люди надевали на себя кучу амуниции и становились тяжелее. Конечно, они кузнечиками не скакали. И потом в фильме не сказано, насколько притяжение ниже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цифры в фильме не назывались, но полковник сказал, что-то про мышцы как кисель. Делаю вывод, что он чувствует себя слабее, чем есть на самом деле. Вот это меня и удивляет: почему так, если должно быть наоборот? |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |