Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как приручить дракона / How to Train Your Dragon (2010-) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8169)

Dracon -=Era=- 24.03.2010 21:36

Развитие событий такое немного банальное и легкоугадываемое,но именно своей простотой и очаровывает! очень яркий и хороший мульт,хотя в некоторых местах без пошлости не обошлось)

виктор999 24.03.2010 22:43

Честно сказать.....ничего особого не ждал....но фильм все же меня впечатлил....не сюжетом...исполнением....отличный мультфильм....классные герои, стандартные, но от этого они хуже не стали...обязательно еще раз посмотрю...очень понравилась озвучка ...в общем 10\10 ....но все же жестко авторы с пацаном поступили....очень еще понравился голос Боярского....вроде и не подходит его герою....но все же послушать было приятно...

Sledge 25.03.2010 06:17

Цитата:

Сообщение от Dracon -=Era=- (Сообщение 783572)
хотя в некоторых местах без пошлости не обошлось)

Енто хде?

pankor 25.03.2010 12:13

Офигеть мультик!!! Они обошли Аватар по красоте полета это как пить дать. И куда делась эта красивая природа, почти реальная, когда тут обычный мультик вызывает море позитива. Дракошки как кошки - эт конечно беспроигрышный вариант. Если хотите умилять зрителя - дайте ему кошку!
Да и вообще придираться ни к чему не хочу.
10 баллов!

конкистадор 25.03.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 783943)
Енто хде?

неужели вполне невинные поцелуи посчитали за пошлость?! :sad:
Отличный мультик. А что народ любит кошачьих - ну дык это же аксиома. Даже трёхметровых кошачьих с синей кожей. 8)
а уж этот милый чёрный дракончик - :yahoo::happy:
а в конце мультика я вспомнил "Там где лес не растёт" М.Семёновой...
Полёты - да , это лучшие и наиболее красивые киносцены в воздушном океане за последние несколько лет...

Венуа 26.03.2010 16:17

Сегодня посмотрел фильм. Очень понравился.
Чем-то мне напомнил борьбу молодёжи со старшем поколением, о том что надо сначало изучать, а не уничтожать, думать и придумывать новые механизмы, искать выходы из ситуации и быть самим собой... (пока не менее это я ещё помню (ощущаю)).
Сама одежда Икинга противоположна одежде Шрека (Ну посудите сами - у И. ватник (или джемпер точно сказать не могу) он шерстяной и коричневого цвета, а у Ш. кожанный и коричневого цвета. Кофта (майка опять же не знаю) зелёного цвета у И. а у Ш. бежевая). Сам Дракон (без зубик (точно имени не помню)) напоминает смесь всех животных (котов, собак, тюленей, ящериц, летучих мышей и т.д.)
Заслуженно получает 10 баллов от меня...

Мария Сильва 26.03.2010 22:37

Мульт - отличный!!!
Фурия - просто прелесть. Перебрав все возможные варианты, сошлись на том, что больше всего он похож на Стича. Такой же глазастый.

Прочие дракошки - один другого краше)))

Медея 26.03.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Мария Сильва (Сообщение 786725)
Фурия - просто прелесть. Перебрав все возможные варианты, сошлись на том, что больше всего он похож на Стича. Такой же глазастый.

Не удивительно. Учитывая то, что над Фурией трудились те же самые художники)
Только теперь в 3D.
У них получился просто супер ДраКошка ))) =^.^=

Refisul 27.03.2010 01:31

На неделе сходила с друзьями на этот замечательный мульт!
Теперь поняла, почему он у нас начался раньше чем в США. Школьные каникулы! :wall:
но нам исключительно повезло и детей в кинозале было не много. Хотя маленький мальчик, что бесконца задавал вопросы свему отцу изрядно достал моих друзей.
Именно в 3D!!! И в этот раз полностью. От начал и до конца. Полностью сделанный, переведенный (хотя мне и удалось немного послушать оригинальной дорожки :yahoo:)
Просто великолепно!!!! Моменты схождения паренька и Беззубика. ))) Подруга была от него в восторге!!! (Обещала написать пост в ЖЖ, что редкость)
Финал я знала, т.к. спойлернули об этом месяц назад :glare:. И все ждала этого момента. Даже почти прослезилась.
Очень красивый мульт! И считаю, что первый раз его стоит посмотреть именно в кинотеатре и в стереоочках! Впечатления незабываемые!!!!

Катюшка 27.03.2010 17:25

Refisul
а вот мы ходили (на 10-часовой утренний сеанс) и там весь зал был заполнен детьми:lol:, если и были взрослые, то с детьми своими, а мы.....:lol: Зато детские эмоции слушать прикольно:) Особенно когда мультик только начался и детки ощутили на себе всё великолепие 3Dpopcorn
Мне мультик понравился, дракончик милый:), но вот я вряд ли буду его пересматривать в скором времени...Значит, он не попадает в раздел моих любимых:)

Refisul 27.03.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Катюшка (Сообщение 787590)
Refisul
а вот мы ходили (на 10-часовой утренний сеанс) и там весь зал был заполнен детьми

Мы тоже ходили на 10ти часовой сеанс. И даже то, что к/т почти в центре не увеличило потока детей. Хотя когда мы уже вышли из зала количество детей в фойе выросло. Так что счита. что нам повезло :happy:

Венуа 27.03.2010 19:33

Refisul, когда я ходил, в зале были в основном взрослые...

конкистадор 27.03.2010 22:34

Сегодня посмотрел фильм во 2-й раз. (на этот раз в 2D)
И нисколько не пожалел об этом. 8)))
отличный мультфильм, настоящий маленький шедевр. Обязательно потом возьму его себе на лицензионном диске. :)
а в зале были как родители с детьми, так и взрослые. И судя по возгласам, фильм публике очень даже понравился. 8)))
музыка тоже просто супер. Никто не подскажет что за композиция играет когда пошли финальные титры (на фоне рисунков драконов)? (и где бы её скачать... :) )
оценка мультику - 10/10! 8)

<Ghost> 27.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 787999)
Никто не подскажет что за композиция играет когда пошли финальные титры (на фоне рисунков драконов)?

я второй раз не смотрел и после первого как-то не запомнил, но у фильма есть одна специальная песня.

Jónsi - Sticks and Stones

Послушай, может она. Если она, то найти и скачать по названю вряд ли будет трудно.

SpellCaster 28.03.2010 00:17

конкистадор, на рутрекере уже весь ОСТ лежит, причём давно.

<<< Limon >>> 28.03.2010 08:52

Очередной интересный мульт, но рассчитан только для детей.....
Хотя все внутри мы еще дети, немного отпугивает 3D..... и считаю, что каждый новый мульт делают все хуже и хуже. Раньше, как-то фильмы и мульты с чувством были, например, (Ну погоди, Титаник, Кошмар на улице Вязов, Чужие), все не перечислишь, а сейчас одни сплошные спецэффекты...

Дикая Яблоня 28.03.2010 18:32

Посмотрела :happy: От меня мультфильму 9 из 10 (сильно подозреваю, что дело в переводе, а так было бы 10)
Потом непременно куплю диск.
Мульт на мой взгляд НЕ детский, а универсальный, во-первых - нет 100%ного хеппи-энда,
Скрытый текст - а:
есть калека-дракон и калека-всадник, прекрасно дополняющие друг друга. Симбиоз, фактически

и еще один штрих, который дети вряд ли оценят
Скрытый текст - Иккинг:
Леворукость глав.героя. И его чертежи в стиле Леонардо да Винчи.
http://www.ljplus.ru/img4/p/y/pyrus_acerba/left.jpg
Иккинг - не просто везучий хлюпик, он действительно неординарная личность :happy:

Роман Левин 01.04.2010 06:15

Беззубик, действительно, копия Стича. Мне показалось, мультик веселый, а у некоторых девушек по выходе из зала тушь потекла )

Max-88 03.04.2010 16:39

Классный мульт! Рад буду услышать о возможном продолженнии.

Al'shейх 04.04.2010 12:17

А я сходила со своими пионера на 3Д. И дети, и я были в восторге. Давненько мульт не приносил столько позитива. "Десяточка" фильму.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.