![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2.) Потому что Therion - это не заурядная группа, а один из "столпов" стиля. Она всем нравится. 3.) Nightwish (да простят меня ее фанаты) - это унылая серость. Что с Тарьей, что без Тарьи, вокал которой, без сомнения - хорош. |
Гиселер, ну, во-первых, я считаю, что Therion - одна из тех групп, новые альбомы которой нужно слушать в любом случае. Ну а во-вторых, да, стоит по-любому, альбом нисколько не в духе GK, скорее именно на ранние похож (в смысле, на те, которые после 95-го года). Но это так - первые впечатления.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, так людское мнение чаще всего предельно субъективно, кому-то нравится, кому-то нет. Therion, я считаю, группа такого уровня, что доверять чьему-то мнению, не послушав самому... Да это в любом случае как-то не очень правильно. :nea:
|
Цитата:
Однако, диско у этих товарищей объёмное. Всё качать как -то лень. На что стоит обратить внимание в первую очередь? Есть первых 5- 6 альбомов. |
Бублик, Theli и Secret Of The Runes, по-любому. Первый заложил основы самого жанра симфоник-метала. Второй является, я считаю, вершиной творчества группы, именно с него я её слушать и начал (да и скандинавская мифология, как-никак ^_^).
|
Цитата:
Хотя "Black" и "Black Rose" - великолепны. :) |
Для меня любимым альбомом остается Lemuria. Чего-то подобного я больше от Териона не слышал:)
|
Могу судить только по Secret Of The Runes.
На мой взгляд музыка нудновата и однообразна. Композиции практически не отличаются друг от друга - все те же завывания солистки и измывательства над музыкальными инструментами. Хотя возможно это потому что просто нет одной-двух реально захватывающих композиций. Вобщем группа безусловно знаковая и достойная внимания. (Помню как радовался получив кассету с их альбомом). Но не зацепила. Так что альбом лежит дома для галочки и достается на свет раз в квартал. |
Для меня лучшие Deggial, Vovin, Crowning of Atlantis.
Все что до Vovin мне не очень... все что после Vovin беру не задумываясь. |
Скрытый текст - Therion "Sitra Ahra" (2010): |
Слушал их альбомы с 1995-го по 2001-ый. Очень радовали, все до единого. "Сириус" с "Лемурией" купил в своё время, но тогда как-то интерес к симфометаллу угас слегка, и я их внимательно не послушал. Более поздние творения не слышал вообще. Сейчас интерес к этому направлению ожил снова, думаю переслушать. Вообще, в своё время группа стала открытием для меня. Мощный звук, оперные вокалисты, умные оркестровки - наслаждался. Выделю 1996-ой и 2001-ый - эти альбомы в ту пору пришлись по душе больше других. Но, как знать, может, сегодня мой выбор окажется иным.
|
Всё неплохо, группа оживает, несмотря на болезнь Кристофера.
Собираются выпустить рок-оперу Beloved Antichrist. Несмотря на типично эпатажное название, опера будет основана на... трудах русского христианского философа Владимира Соловьёва. Нет, серьёзно. Русская православная симфо-метал-опера. От Therion! Это надо будет слышать. Скрытый текст - Видос: |
Robin Pack, а что с Кристофером?
|
Слишком много хаером тряс, видимо. Проблемы с шеей. Но уже выздоровел, и альбом записали.
Альбом нудноватый, правда. Не плохой, не провальный, но такой музыки я ожидал скорее от Haggard. Оркестра в два раза больше, чем металла. Ну и слишком длинный — три диска, как будто группа компенсирует долгое молчание. Я предпочёл бы, чтобы они выпускали альбомы чаще, но покороче. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |