Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Nautilus Pompilius (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=798)

Forgotten 21.04.2010 10:05

Бублик,
для каждого свой :)
Мне нравятся Крылья, Князь тишины и Титаник и даже не полностью альбомы. а отдельные композиции. На каждом альбоме есть хоть одна, но любимая песня

SpellCaster 21.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 815864)
На каждом альбоме есть хоть одна, но любимая песня

Вот-вот. Отдельные песни ничего, но в целом — сгусток зауми, за которой ничего нет.
Бублик, послушай "Скованные одной цепью", "Я хочу быть с тобой", "Титаник", "Тутанхамон", "Дыхание".

Текели 21.04.2010 11:12

А чем их больше слушаешь, тем больше нравится ихних песен. Постоянные находки - прелесть.

Slim Slam Snaga 21.04.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 815859)
У них какой альбом считается самым лучшим?

На самом деле сложно сказать...все энциклопедии будут твердеть о Разлуке и Титанике, фанаты - о Чужой земле или Наугаде...
Попробовать стоит с Акустики из Горбушки - феноменальный был концерт и очень хорошое звучание.

Людинка-щомаєхатинку 25.04.2010 14:53

Бублику.
Начинай с "Крыльев" или "Чужой Земли", а лучше покупай оба и слушай;)

Robin Pack 25.04.2010 15:06

На мой нефанатский взгляд, самые годные в плане музыки примеры песен для ознакомления - "Скованные одной цепью", "Крылья", "Прогулки по воде".
Но если не нравится весь русский нью-вэйв 80-х, то и эта группа не понравится, сколько ни слушай. Ибо наитипичнейший представитель: драм-машина, бубнящий вокалист, глубоко/бес/смысленные тексты, бледный грим, тяга к акустическим медлякам.

Nайt 25.04.2010 15:50

На мой вкус, лучшими являются Крылья и Титаник. Как альбомы, так и одноименные песни. Но и бреда у них предостаточно.
При желании, можно найти что-то для себя в любом из альбомов. Если есть желание, конечно же )

Don't Eat It 25.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 819637)
Но если не нравится весь русский нью-вэйв 80-х, то и эта группа не понравится, сколько ни слушай. Ибо наитипичнейший представитель: драм-машина, бубнящий вокалист, глубоко/бес/смысленные тексты, бледный грим, тяга к акустическим медлякам.

Однако, это характерно не только для русского нью-вэйва/постпанка. Но и для ТруЪ английского ( послухай Joy Division, Sisters of Merchy, Cure. Различий не очень много.) Русский я действительно не люблю, но исключительно потому, что он, русский нью-вэйв/постпанк-это калька с английского.
Нау послушаю.

Медея 25.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 815864)
Мне нравятся Крылья, Князь тишины и Титаник и даже не полностью альбомы. а отдельные композиции. На каждом альбоме есть хоть одна, но любимая песня

Мне тоже из всех альбомов Крылья и Титаник как-то ближе, а из остальных как-то по одной, по две песни.
Самые любимые "Титаник" и "Во время дождя".
"Под колесами любви", "Крылья", "Дыхание" тоже весьма...
а вот "Зверь" вгоняет в какую-то жуткую тоску...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.04.2010 19:22

крылья, я хочу быть с тобой, скованные одной цепью, прогулки по воде, доктор моего тела... короче куча классных песен. Познакомился с группой через фильм - брат и стал фанатом но недавно прочитал про автобиографию - судя по ней жила группа на ладан по жизни - грустно(

Slim Slam Snaga 25.04.2010 20:46

проще сказать сколько у них проходных песен ;)

Sofist 26.04.2010 05:56

Пожалуй, если считать непроходными вякую песню, которая нравится более чем ндцать человекам - вообще ни одной проходной :)
Что до меня, то: Бриллиантовые дороги, Одинокая птица, Князь Тишины, Мой брат Каин, Стриптиз, Шар цвета хаки, Прогулки по воде, Музыка на песке, Чугада, Титаник, Эта музыка будет вечной...
Так можно всю их дискографию выложить, отсортированную согласно личному вкусу :)
*поставил Нау*

Текели 28.04.2010 07:31

А кто еще считает, что весь Нау держался на стихах Кормильцева?

Потполкин 28.04.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 822373)
А кто еще считает, что весь Нау держался на стихах Кормильцева?

вжжжжж!
ви этого хотите?)

старый спор

DOUBLE6IXSE7EN 28.04.2010 10:45

Не, однозначно не мое.

Из творчества около Нау для себя отметил только Бутусов+ Deadушки - вот это было классно!

Потполкин 28.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 822484)
Из творчества около Нау для себя отметил только Бутусов+ Deadушки - вот это было классно!

о, чувак, не говори! 2 недели залипали.

а под Сологуба до сих пор залипаем, царствие ему небесное

Slim Slam Snaga 28.04.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 822484)
Не, однозначно не мое.

Деды и сами по себе хороши, чудо как)))
а насчёт Кормильцева не буду холиварить, да и проблема гораздо шире

Грендель 29.04.2010 06:11

Одна из самых отвратных групп в рр, как ее можно слушать, я не понимаю и понимать отказываюсь. То же и с пикником, агатой кристи и прочая.

Текели 30.04.2010 12:11

Грендель, а чем она отвратная? Что плохо?

Amvitel 30.04.2010 12:27

Одна из любимых групп...
Музыка моего детства...
А ещё Бутусов хороший и культурный человек=)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.