Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Призрачный гонщик / Ghost Rider (2007-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=783)

Arachne 15.04.2007 09:50

Долго ждал фильм и, скажу честно, не разочаровался. Ожидался, конечно же, более злобный саундтрек и больше экшна, но то, что получилось, не дает разочароваться. Начало, конечно же, очень похоже на 'Сорвиголову' (кстати, в одном моменте плакат с надписью Daredevil висит на стене дома у Джонни), и это понятно, так как режиссер тот же. Марк Стивен Джонсон, как и в 'Сорвиголове', показывает очень похожую молодость Джони Блейза на молодость Мэтта Мердока, те же конфликты с отцом, отсутствие матери (это странно, такой ход уже дважды) и его ранний уход из жизни.

Но это никак нельзя считать за минус, фактически все герои Marvel либо потеряли в детстве родителей, либо любящюю их семью. Но 'смотрительность' от сходства не убавляется, а порой даже и прибавляется. Ты ждешь от героя чего-то нового и получаешь это: безумные гонки по крышам, улицам (которые после первой поездки гонщика просто не узнать), выбор оружия и отношения с любимой. И все это приправлено долей ироничного юмора: стакан с таблетками и мимика перед зеркалом.

И что же мы получили? Отличный фильм, снятый по не самому сильному комиксу, блистательную игру Кейджа, массу спецэффектов и уже пройденный нами неоднократно сюжет о несправедливости, беззаконии, обмане и будущей мести.

7 из 10

Savanja 19.04.2007 23:06

А вот мне фильм не понравился! Логики в сюжете нет, актёрской игры -- ноль(черепушка и та лучше Кейджа "играет") На мой взгляд это одна из худших экранизаций комиксов, до этого были шикарные "Бэтмен и Робин", "Человек-паук" и "Человек-паук 2", неплохие "Супермен" и "Люди Икс"(все 3 части), а это фуфло:fu:(ИМХО) Единственное, что порадовало -- это действительно красивый мотоцикл)

Savanja 20.04.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Noktigula
"Бэтмен и Робин" - шикарно?

Для экранизации комиксов -- вполе ничего, чего стоит актёрский состав -- Джордж Клуни, Ума Турман, Арнольд Шварценеггер, Алисия Сильверстоун. Не шедевр конечно, но неплохой фильм и "Гощика" дёргает по всем параметрам(ИМХО, естессно)

СУМРАК 20.04.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Savanja
Для экранизации комиксов -- вполе ничего, чего стоит актёрский состав -- Джордж Клуни, Ума Турман, Арнольд Шварценеггер, Алисия Сильверстоун. Не шедевр конечно, но неплохой фильм и "Гощика" дёргает по всем параметрам(ИМХО, естессно)

Ну ты блин сравнила... Самую отстойную экранизацию комиксов (на равне с Же-кошкой) с более-менее цивильным ГостРайдером.
И вообще, как и Даредевил (режиссер кста и у Дэвила и у Райдера один и тот же) ГостРайдер исключительно для фенов сделан, поэтому так "плох" фильм как вы говорите. Мне вообще пофигу что тама был за сюжет, пофиг на всяких ЕвМюндез, лишь было больше Госта. Чем его больше на экране, тем лучше. Его на экране было достаточно.

LokI 20.04.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
И вообще, как и Даредевил (режиссер кста и у Дэвила и у Райдера один и тот же) ГостРайдер исключительно для фенов сделан, поэтому так "плох" фильм как вы говорите. Мне вообще пофигу что тама был за сюжет, пофиг на всяких ЕвМюндез, лишь было больше Госта. Чем его больше на экране, тем лучше. Его на экране было достаточно.

Ну ты сказанул) По твоим словам получается, что сюжет в экранизации комиксов не нужен,а лишь бы героя показывали...

СУМРАК 20.04.2007 20:27

Для меня да... сюжет я и в комиксах могу найти.

Fran-Sally 21.04.2007 14:47

Эх, лучше б они во вторую часть на женскую роль Еву Лонгорию пригласили. Всё повыразительней будет.

Helloween 21.04.2007 15:17

а откуда вообще информация, что вторая часть будет?...

СУМРАК 21.04.2007 15:39

Так сказали создатели...

Kit 21.04.2007 22:33

посмотрела не так давно этот "комикс" ... почти спала. Не интересно, не впечатляет. Все достоинство - это пылающий черепок и увсе. Но это ИМХО :Laughter:

Refisul 25.04.2007 11:02

Призрачный гонщик/Ghost Rider (2007)

Вот только на днях посмотрела фильм. И мне он понравился. Прочитав на форуме различные рецензии. Большей частью разгромные я была готова ко всему. Но этот фильм меня порадовал и рассмешил. Ну первые 1,5 часа. В некоторых моментах я откровенно смеялась. Такой мальчишески-безрассудный в действиях Кейдж, с пронзительно синими глазами. Его действия улыбали. как попытка вызвать огонь. назначить свидание, объяснить отсутсвие на этом свидании. (я скорее всего бы тоже не поверила парню, если бы он отмазывался тем, что продал душу дьяволу). История с душами, любовная линия не были до конца раскрыты. Но это уже мелкие недочеты. По большому счеты фильм как экранизация комиксов удался! Я не говорю, что он оставит какой-то серьезный след в кинематографе, но о просмотре не жалею ни капли :Laughter:

Nitro 25.04.2007 21:39

Я наконец-то удостужилась посмотреть этот фильм! Очень понравилась игра Кейджа. Отлично показан слегка ненормальный сорвиголова...
Фильм атмосферный, но мне кажется, что с воплями слегка переборщили... А то они слишком часто и долго...
Короче, я тоже о просмотре не жалею.

СУМРАК 26.04.2007 18:24

О, ну хоть еще кому-нибудь понравился этот фильм...

SpellCaster 27.04.2007 09:20

СУМРАК, вот не надо тут инсинуаций! Многим он понравился, и мне в том числе ))

Нэффи 27.04.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
О, ну хоть еще кому-нибудь понравился этот фильм...

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!
Мне фильм тож понравился)))
Народ а почему многие не любят Кейджа? Он ведь неплохой актер и играет хорошо....

СУМРАК 27.04.2007 12:06

Странное дело... здеся он многим нравится, а вот на других форумах и разных сайтах фильм ругают как могут.

Nitro 27.04.2007 13:28

Цитата:

Народ а почему многие не любят Кейджа?
Кто не любит? Странно... Мне лично нравится его игра, а в "Гонщике" очень понравилась... Так хорошо получился экстремальный немного псих)))
А за что фильм-то ругают?

Артём 27.04.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от Нэффи
Народ а почему многие не любят Кейджа? Он ведь неплохой актер и играет хорошо....

Считается, что он не достиг бы ничего, если бы не добрый дядюшка Фрэнсис Форд.

СУМРАК 27.04.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Артём
Считается, что он не достиг бы ничего, если бы не добрый дядюшка Фрэнсис Форд.

На то знаменитые родственики и нужны...

DESTERO 19.05.2007 15:18

По моему фильм прикольный, но мне не нравится то что у гонщика нет серьёзных врагов, чтобы победить в битве ему достаточно просто посмотреть. Получается просто что он супер крутой, а его враги какието лохи.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.