![]() |
Vasex, по-моему, хорошая идея )
|
Да, кстати, если обязательным условием марафона будет начинать новое произведение - я пас. Категорически. У меня две повести неоконченые висят. И курсовая работа)
|
Цитата:
2. Тут я тебя решил поймать на противоречии. С одной стороны объём не нужен, а с другой есть мысль подготовить произведения к печати. Что печатать собираемся? При максимальной загрузке страницы (при 12 кегле и с нулевым интервалом) получиться по 4 000 знаков на страницу. В итоге 10 а.л. При этом минимальные требования для печати в издательствах 12 а.л. Теперь учтём, что текст у нас получиться не такой плотности + придётся сокращать при редактировании. Выходит максимум 8 а.л. Таким объёмом разве что женские романы в мягкой обложке печатают. Надеюсь ни у кого нет иллюзий по поводу печати повестей неизвестных авторов! 3. Ни один автор не планирует произведение с точностью до листа. Наоборот, некоторые циклы сначала планируются в виде трилогии. Потом выясняется, что автору ещё есть что сказать и получается 4 тома. После четвёртого выходит, что и в этот объём авторская мысль не влезает и идут 5-ые, 6-ые и 7-ые. И дело не только в деньгах. Чтобы сказал Кинг, посоветуй ты ему планировать с точностью до листа? :smile: |
Toraton, ну, марафон на то и марафон, что сто страниц и точка. Хотя я бы тоже не отказался для продления до двухсот, но вряд ли меня многие поддержат, особенно в ходе написания. Пока что даже 100 страниц видятся непреодолеваемой преградой.
|
Васекс, я не прошу увеличивать кол-во страниц, я лишь не хочу, чтобы в условиях прописывалось завершение сюжета на сотой странице.
|
Да, а если у меня завершение вдруг случится на 90-й или 95-ой?! Как будут судить в этом случае?
Или мне надо будет налить водички еще на пять страниц, чтобы после Марафона их снова и окончательно вычеркнуть? :)) |
Дарья_Сталь, послесловие автора, благодарности, аннотация, реклама следующей книги :D
|
Дарья, глоссарий.
|
Дарья_Сталь, По деятельности Арбитров. Хорошее предложение. Только давай не все сразу. Тут процесс необходимо контролировать. Потому для Арбитров лучше выдавать задания на неделю. Как простые задания в Мастерской. (с пометкой для Арбитра).
KrasavA, По поводу продолжения старых произведений. Тут согласен, продолжать можно, даже нужно, тем более, что у некоторых другой возможности просто нет. Adsumus, А вот насчет старых произведений- против. Ты заранее будешь в более выигрышном положении, чем другие. Одно дело редактировать, когда-то написанный текст и совсем другое- создавать новую вещь (тут Виникельрид прав: по сути черновик, который еще предстоит редактировать, что и было на прошлом Марафоне). Все на совести участника, если не публиковал, то мы и не узнаем, однако, и ты обманешь сам себя и не получишь от Марафона ожидаемого эффекта. Хотя, если считаешь, что тебе не хватает сил и времени работать с черновиками. Тогда возражений нет. Главный навык-это умение работать ежедневно. Работа с черновиками тоже работа. Самым же идеальным вариантом было и есть -это условие еще из прошлого марафона Цитата:
1.Произведение может быть любым, как старым, так и новым. В случае только редактирования старого произведения (уже написанного на черновиках) нагрузка увеличивается в два раза. То есть 200 страниц. 2.Арбитрам еженедельно выдаются разные задания. 3.В промежутке между пит-стопами, если участник выложил менее пяти страниц, то он получает 5 минусов в репутацию, за успешное прохождение пит-стопа с выполнением минимальной нормы - 1 в плюс репутации. (Подсчет суммарных значений проходит только по окончании Марафона). В случае если участник сошел с дистанции, он единовременно получает (На выбор): минус 50% от всех имеющихся на момент подсчета очков репутации. Или учетную запись "Он не прошел Марафон"-"слабак" (могут быть другие варианты). Возможно, я еще что-то упустил, подскажите. |
Хм, а кто будет придумывать еженедельно разные задания для Арбитров (с учетом того, что это все-таки должны быть некие отзывы на произведения участников, вариантов не так чтобы пятьдесят)? Может, лучше раз в две недели?
И можно давать задание по определенному участнику, чтобы Арбитр не мучился с выбором, о чем писать :D Естественно, каждый раз менять произведение. И да, упустил (или специально не написал про это) предложение проводить опрос по произведениям уже в конце Марафона (читать каждые пять страниц и писать по ним вопросы - действительно, есть ли смысл?). Кстати, я так и не поняла толком эту предложенную Хорадримом систему пит-стопов (пока исходя из остановки раз в 2 недели). Допустим, я участник. После двух недель я пишу по своим 5-10 страницам вопросы. Далее я что с ними делаю, выставляю в теме? И на какие вопросы я отвечаю - на вопросы по всем произведениям участников? |
Horadrim, я так понял, что можно продолжить старый Марафон, если это так, то сочувствую Арбитрам - это ж надо будет прочитать написанное до...
|
Цитата:
А вот если предложение читать чужие тексты в процессе останется, то участие с последующим схождением с дистанции можно расценивать как неуважение к остальным участникам забега. Мое дело предложить... |
Цитата:
|
Дарья_Сталь, Синопсис на первую часть? Хорошая идея. Сделаем как пункт.
|
Итак, мне кажется, что кульминационный момент в обсуждениях правил уже миновал. Резюмируем?
P.S. Хм... Я определилась, что буду участвовать в Марафоне, и чтобы эффективность от этого упражнения была еще больше, заглянула на сайт "Справочник писателя". И решила составить черновик романа по плану, предложенному в одной из статей (http://russianwritersclub.com/index....59&article=110 ). Надеюсь, успею к началу Марафона... |
Цитата:
Резюмируем. Скрытый текст - Резюмируем: И собственно комментируем. Если не будет двух и более отрицательных высказываний -оставляем в таком виде. |
Хорадрим, я как человек стороний, но меж тем сопереживающий хотел обратить внимание на:
если человеку не удалось по каким-то причинам выложить страницу, то он и в этом случае не может выложить две на следущий день? И, 'первые достигшие 100 стр.' а если в один день больше человек достигнет ста? У одного глубокая ночь, а у другого утро - начало след. дня по московскому времени - и человек выкладывает раньше за счет удобства |
Цитата:
2.Время выкладки показывается в социальной теме. Всегда ориентровались на время форума. Проблем не было. Закончить одновременно могут-чисто теоретически. Практика показала, что врядли такое будет. (В любом случае можем объявить и несколько человек на одно призовое место). |
Хорадрим, поясняю так:
Москва 23.00 Владивосток 07.00 М 24.00 В 08.00 М 00.30 москвич выкладывает работу. В 08.30, владивостокчанин(?) уже 30 минут на работе и выложить не может. |
ALi, И в чем вопрос?
Я же сказал, ориентируемся только на время указанное на форуме. Тот же владивостокчанин(?) может сделать это и после работы В.18-00 , в М 11-00. В чем проблема? Мы не поминутно рвем финишную ленточку , а по дням. Успел в течении дня-молодец, не успел... значит выложишь на следующий день. Если интересно глянь социальную тему прошлого Марафона, я его еще не удалял. Посмотри время выкладывания. |
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |