Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ОКТЯБРЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7448)

Spy Fox 22.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 620403)
Кто-то, дождался, а у ково-та, журнал в продаже только завтра появится.

Ну как я понял, пока еще никто не дождался. Но по графику сегодня должно в Москве выйти.
А мне, боюсь еще неделю мучиться неведением придеться. И это как минимум.
Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 620403)
Почему все так прицепились к обложкам?

Ну эта как я понял понравилась всем. Да и мне тоже.
Кстати, Madwit имела ввиду всего навсего, что дождалась публикации о Докторе в журнале. Но она еще не купила журнал.

Лекс 23.09.2009 18:01

Итакъ, номеръ!
Номеръ хороший!

Читать по традиции начал с почтовой станции и за нее отдельное спасибо, потому что только природный снобизм не позволил мне поржать прямо в автобусе над последней частью последнего письма, где начался анекдот про человека, отрезавшего себе пути во все издательства, написав произведение про зону и сталкеров с буквами «ё». Это и правда намного смешнее, чем упраздненная страничка юмора (а... нет, ее, увы, вернули) и лично я считаю, что несправедливо отнимать у читателей две трети этого замечательного письма. Его, кстати, можно опубликовать где-нибудь здесь?
Порадовала поэтическая колонка Margulf'а и то, что Вы были крайне серьезны.) Честно, я пока до конца не дочитал, так и не понял, что же так приятно изменилось. Вот, можете ведь!) Надеюсь, те нехорошие привередливые люди, для которых Вы старались это оценят. Надеюсь, ВСЕ оценят и теперь так будет ВСЕГДА.)
А, кстати, опубликуйте полностью вот то письмо, о котором во вступлении. Зачем все так нещадно резать?

Книжный ряд ничем особо не порадовал, хотя тема переводов для этого номера, действительно, актуальна. И в почтовой станции на это ответили, и тут вот парадокс получается, с год назад «Red Seas Under Red Skies» поставили 10-ку, а «Красному морю под красным небом» - восьмерку, причем, судя по оценке, больше других пострадал сюжет. Вот ведь нехорошие у нас переводчики, Шедевр превратить в бессмысленное развлекалово.

Пятерка «Кобре» тоже порадовала, хотя не соглашусь, что это конкурент вторым «Трансформерам» хотя бы потому, что конкуренты Бэя – «Луна 2112» и «Район 9». Все-таки, думаю это не логично мешать в рецензиях всякую попсу вроде «Броска кобры» с отличными фильмами вроде «Луны 2112», «Трансформеров 2» и «Района 9», у которых, в отличии от некоторых, проставлены "девятки".

Gligarr 23.09.2009 18:33

Лекс, что за фильм нас ждет в ноябре?

ПаЛомА 23.09.2009 18:45

Для всех каму интересно - сообщаю!
В ноябрьском номере будет: Кошмар на улице Вязов(1984)

Spy Fox 23.09.2009 18:50

Лекс, я так понимаю до статей о Докторе Кто и далеках ты еще не дошел?

Gligarr 23.09.2009 18:57

ПаЛомА, вот это хорошая новость. Ноябрьский мне надо будет получить по подписке в таком случае, чтоб не было форс-мажоров.

Astra 23.09.2009 22:56

В “Книжном ряде» обратила внимание на рецензию на книгу Питера Уоттса
«Ложная слепота». Книгу куплю ее обязательно, надеюсь не разочароваться.
Понравилась статья Михаила Харитонова «Воля и представление» - верно подмечено о мечтателях и деятелях. Посмеялась над частью статьи, где автор пишет, что во времена Уэллса
Цитата:

«…можно преспокойно писать о том, как ученые нашли новый химический элемент с необычайными свойствами»
особенно над:
«
Цитата:

И что среди них есть те, которые светятся, - вот только вреда от них больше, чем пользы»
Статьи об Александре Македонском и о Военной медицине древности и средних веков -просто великолепны и легко читаются.
В «Комнате смеха» забавный и хороший рассказ – остроумный взгляд на обручальное кольцо! Так и вспоминаешь «Одно кольцо скует в златую цепь их …». Только вот почему автор спрятался за псевдонимом?

ArNaTien 24.09.2009 06:54

Хороший номер, добротный. Узрев доску почёта практически плясал - так был рад.

ALi 24.09.2009 08:02

Читаю номер. Меня несколько удивили сразу 4 рецензии на книги серии 'сталкер'. Если так пойдет дело то можно будет открывать 'аномальный ряд', для поделок по данной теме.
Порадовал фильм. Пока впечатления закончены.

Спасибо за номер!

Нопэрапон 24.09.2009 09:43

У меня вопрос к тем, кто уже имеет вселенское счастье держать в руках новый выпуск. Есть ли в октябрьском номере рецензия на отечественное издание романа Урсулы Ле Гуин "Лавиния"?

ALi 24.09.2009 10:13

Нопэрапон, а куда спешишь? Есть.

Reine deNeige 25.09.2009 12:14

Так, пока успела только пролистать в целом и прочитать пару статей. Рада, что вернулась "Доска почета", оно того стоило, хотя конкретно эту не могу адекватно оценить, там почти все из игр и аниме, ни тем, ни другим не интересуюсь, имена и свершения ни о чем мне не говорят, так что оценить величие их бессмертия не могу. А написано хорошо. (Очень понравилась тема следующей доски, уже про себя прикидываю, что там могло бы быть :happy:).
Ужаснулась средневековой медицине. Не статье о ней, а медицине. Все мечтательные рассуждения на тему "вот бы в прошлом побывать, вот там, и там, и вот там бы неплохо..." как ветром сдуло.
И по материалам "Книжного ряда" решила наконец познакомиться с творчеством В. Камши, а то раньше лень было ждать всех этих томов, но раз уж последний уже издают, можно к первому приступить :smile:.

ShadowLordM 25.09.2009 16:42

Спасибо за Доктара

Савойя 27.09.2009 10:42

ММММ! Недавно купила :)) Снова не удержалась: почитывала на работе - увы мне, Ивану Васильевичу! - но в свободное время :) Материал про Доктора Кто - на ура, хоть ни одной серии не смотрела, но теперь появилось желание ознакомиться с сим творением. Любопытная заметка про военную медицину (по роду деятельности мне было интересно с ней ознакомиться), правда, написана она несколько простым языком, но это понятно - ведь рассчитана она на широкую аудиторию. Новая рубрика (или все-таки, старая?) "Доска почета" тоже несказанно порадовала. Я натыкалась на нее во время просмотра нек. старых номеров на диске и гадала, почему ее убрали из журнала, ведь вещь - очень хорошая :)) А вот рубрика "Восточный квартал" как-то... не порадовала. Словно ее и нет в этом журнале вовсе. Может сделать, как было прежде? ведь раньше, несмотря на то, что материалы аниме-характера не были объединены в общую рубрику, в журнале всегда была рецензия на какой-нибудь аниме-сериал, а здесь - только про "Рыбку Поньо...", да и та куцая какая-то.
В общем, как и в любом выпуске "МФ" - что-то интересно, что-то - не очень, но он определенно стОит потраченных на него денег :)))

ATS-NIK 27.09.2009 20:14

"Я не узнаю вас в гриме?"(С)
Неужели старый МФ возвращается? Номер очень интересный!

Нопэрапон 28.09.2009 04:57

Начал читать номер. Эх...
Начну с "Видеодрома", так как давно он не доставлял мне столько позитивных эмоций. Я решительно возмущён сравнением "Броска кобры" с таким шедевром мировой киноиндустрии как вторые "Трансформеры". Протестую! Эти "Трансформеры" нужно сравнивать исключительно с такими фильмами как "Хранители", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Луна 2112" и "Район № 9". Вот это достойное сравнение с достойными конкурентами. :smile:
А Злотницкий просто не разбирается в кино. Вообще.
В интервью с Дунканом Джонсом без всяких предупреждений дали спойлеры к "Луне 2112". Спасибо вам большое. В ближайшие года два у меня желания фильм смотреть точно не возникнет.
Теперь перейдём к моему любимому "Книжному ряду". И он получился на высоте. Как всегда. Замечательная статья о Тэде Уильямсе и интервью с Барб и Дж. С. Хенди получились просто отличными.
Возмутили две рецензии. Правда, это мои личные глюки, поэтому возмущение носит характер мелких придирок. Не более. Рецензия на "Механизм жизни" от Владимира Пузия. Рецензия отличная, с оценкой не спорю (не читал). Но вот у читателей может сложится мнение, что концовка трилогии получилась слабее первых двух частей, так как те получили "девятки". Только вот рецензент там был другой. Игорь Чёрный. И теперь непонятно, как бы он оценил "Механизм жизни". И сложно понять, как первые две части оценивает Владимир Пузий.
И до это три раза (если не ошибаюсь) рецензии на книги Яны Дубинянской писал Василий Владимирский. А здесь можно увидеть рецензию от Ильи Суханова. Рецензия хорошая, не спорю. С оценкой немного не согласен, но это не беда. Только вот я с таким нетерпением ждал рецензию именно от Владимирского...

Spy Fox 28.09.2009 17:06

Что ж, бегло просмотрел номер. Пока все неплохо. Статья о "Докторе Кто" толковая и адекватная, как и о далеках. Почта тоже.
В "Доске Почета" не нашел упомянаний об Адаме Монро или Джеке Харкнессе. Немного жаль, но нестрашно. Это все, что я пока успел просмотреть.

Нопэрапон 28.09.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 623151)
не нашел упомянаний об Адаме Монро

И это удивительно. Учитывая, что это упоминание там есть.

Reine deNeige 29.09.2009 11:34

По прочтении журнала полностью хочу особо поблагодарить за "Книжный ряд" - на многом сделала зарубку "прочитать!".

Sledge 30.09.2009 19:10

Статья про Александра Македонского не понравилась. Уж шибко "желтизны" много... Чувствуется, журналюх писал...

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.