Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Классическая музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=736)

Don't Eat It 31.05.2009 18:30

Классику слушаю не много. Но слушаю, что то нравится, что то нет. Особенно нравятся Вивальди, Паганини.

Fath 31.05.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 557765)
Fath, а что? отлично верещат. В духе Сузуки.
Хотя, не отрицаю, попадаются ОЧЕНЬ мелодичные вещи с хорошим вокалом. (тот же самый Курёхин)

лучше бы верещали.)) Не нравятся исполнители с неинтересным голосом, просто играли бы да и всё))
Например, альбом Yngwie Malmsteens - Unleash The Fury. Было бы замечательно и без вокала.

Somnambule 31.05.2009 22:32

Обажаю К.Орффа "Кармина Бурана"- это нечто! мне больше нравятся каталические духовные произведения. Наши в этом смысле в полном накдауне). Ну, что сделаешь - ортодоксалы(((

Потполкин 05.06.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Somnambule (Сообщение 558198)
Обажаю К.Орффа

+1

Кстати, заметил тенденцию - никто не скажет ,что ему не нравится классика или джаз. Всу многозначительно поднимут броми и скажут:"У-у-у!"

Потому что, как ни странно, поливание грязью джаза и классики говорит о том, что у человека вкус отсутствует. А ведь у всех вкус хороший!

Бейте меня палками, но больше половины Штрауссов я не перевариваю. Мажор и "пьески" Моцарта тоже

Snake_Fightin 05.06.2009 13:02

Да, вальсы слишком слащаво и показно звучат.

Doozer 05.06.2009 13:36

Старина Людвиг Ван, Вагнер (ну и Брамс конечно же), Григ и Равель. Не то что бы я великий знаток или ценитель классической музыки, скорее нравятся некоторые вещи.

Потполкин 05.06.2009 13:42

Doozer, я Вагнера не особо, хотя есть хорошие темы.
Но его заслугу нельзя недооценивать - он от зала "отвернулся". До него дирижёр обязан был стоять лицом к залу. Архинеудобняк был

Doozer 05.06.2009 13:52

MAXHO, у меня скорее наоборот. "Лоэнгрин","Тангейзер" и, ессессно, "Кольцо Нибелунгов" очень люблю. Кстати, личностью он был преинтереснейшей.

SpellCaster 06.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 561327)
Кстати, заметил тенденцию - никто не скажет ,что ему не нравится классика или джаз. Всу многозначительно поднимут броми и скажут:"У-у-у!"

Я могу сказать... лично мне почти любая классическая музыка кажется нудноватой, не хватает ритма, тяжести, громкости (ну да, металлер, что с меня взять). Вот оркестровки хэви-композиций, либо эпические саунды к фильмам - это да, проникаюсь.

Потполкин 07.06.2009 17:59

SpellCaster, как ни странно, у меня - обратный эффект)

SpellCaster 07.06.2009 23:17

MAXHO, видимо, здесь влияет ещё и причастность к стану музыкантов: вы можете профессионально оценить всю прелесть этого жанра... ну а я оцениваю банальным персональным вкусом ))

Потполкин 07.06.2009 23:37

SpellCaster, нет, почему, мне нравятся некоторые обработки.
Вольфа Хоффмана слыхали? Самое то. Но временами скучно.
А что профессионально в оценке "3-х минут тишины" Кейджа? А ведь таких произведений много.
Тот же самый Шнитке не всегда одобрение вызывает

SpellCaster 07.06.2009 23:44

MAXHO, Вольф - это который из Accept? Как же, есть альбомчик. Вообще у меня много обработок классики, от роковых (тот же Зинчук) до электронных (что зачастую выражается в простом добавлении ритма - но кушать уже намного приятнее). В чистом же виде уж очень суховато, на мой вкус

Потполкин 07.06.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 562338)
В чистом же виде уж очень суховато, на мой вкус

а тут уже было бурление по поводу аранжировок/носителей/аппаратуры.

Зинчук, кстати, на ранних этапах лажает(!) оч сильно. Смотрите фест программы "А", где он Баха играет.
Трах-бумовые обработки симфоний тоже не радуют - смысл называть "рок-аранжировкой" бит+старые партии? Тут уже опять сплошной бизнес

SpellCaster 08.06.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 562339)
Зинчук, кстати, на ранних этапах лажает(!) оч сильно. Смотрите фест программы "А", где он Баха играет.

Мало ли что у кого на ранних этапах было :). Я был года два назад на его концерте - отлично играл!
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 562339)
Трах-бумовые обработки симфоний тоже не радуют - смысл называть "рок-аранжировкой" бит+старые партии?

Те альбомы с такого рода обработками, которые есть у меня, называются Modern classic или Classic in remix - это, на мой взгляд, вполне честно. Ну а формулировкой "рок аранжировка" действительно многие злоупотребляют

Gunslinger 15.06.2009 13:48

Срочно нужна одна классическая мелодия, в которой такая мелоди, Та-да-да-дам. Скажите просто названия и кто автор этого произведения. Короче, мелодия такая гробовая:):):):):):):):)

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2009 13:50

Gunslinger, Это тот самый Марш Шопена? :)

Beyond 15.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 566010)
Срочно нужна одна классическая мелодия, в которой такая мелоди, Та-да-да-дам.

Это которая:

Ту-104 самый лучший самолет!
Ту-104 никогда не упадет!

ну, типа, эти слова отлично кладуться на мелодию.:smile:

Потполкин 15.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 566012)
Gunslinger, Это тот самый Марш Шопена? :)

я вообще сначала подумал о Первом Фортепианном Концерте Чайковского)
Но потом понял. Там: Та-да-да-дам,бух! А тут: Та-да-да-дам

Gunslinger 15.06.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 566012)
Это тот самый Марш Шопена? :)

Марш Шопена это похаронный марш, а это маленько другое, тоже мрачный, но другой. А может ссылка есть на него?

Там вобщем такое ТА-ДА-ДА-ДАМ, когда обычно входит кто-то суровый и грозный:):)

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.