![]() |
Судя по 7 серии маги жестоко сливают против современной техники. Покорение металла? Пфф - мои машины из чистой платины. Металлические троссы? Да у моих роботов супер-клешни и токопроводы. Короче, у Уравнителей дело в шляпе, если эти сгибатели не научатся чему-то действенному.
|
Скрытый текст - 8 серия: |
Скрытый текст - 9 серия: |
А что за магия крови?
|
Max-88,
Скрытый текст - читай: |
Скрытый текст - тут мысли пришли интересные: |
Нет, мне кажется она ему ногой с разварота... Ибо обессиливший Аватар, возврачающий свои способности - это будет крайне уныло. И есть версия, что способности Амона - это и есть магия энергии.
П. С. Амон - это Тоби из Корыта. На полставки))) |
Angvat, да это понятно, просто там в превью такая сцена явная была с отбиранием сил, хотя может там в последний момент ему с вертухи залепят. Другой вопрос - как он их получил. Конечно кроме аватара и другие могут попасть в мир духов, но вот чтобы способность аватара скопировать - это первый раз.
Развитие мира конечно радует - радио, телефоны, автомобили. Там глядишь до телевизора лет 10 осталось |
Скрытый текст - 10 серия: |
Angvat, а разве у него не дочь была?
|
Я вообще не помню упоминаний о детях Зуко. Просто местного адмирала зовут Айро (как и дядю-чаялюба), т. е. теоретически он может быть сыном Зуко.
|
ну может, просто на вики есть упоминание только о дочери которой он добровольно престол отдал
|
Скорее всего внук, больно молод. Голос так и вовсе как у подростка.
Безобразие. Адмирал должен быть с фуражкой, бородой и брутальностью, это ж всяк знает. |
А корабли на полусубмарины похожи.
ипа говорят будет 2 сезона по 12-13 серий. И хорошо, так динамичнее, а то в прошлом сериале меня эта тягомотина стала раздражать |
По мне так сериал просто образец лаконичности, особенно в сравнении с аниме.
|
Скрытый текст - Финал: |
Немного скомканный конец. И нет задела на продолжение, в "Аанге" после первого и второго сезонов оставался большой злодей на будущее, а здесь уже считай хэппиэнд.
Но тем не менее, в целом сериал - крайне добротное творение. |
М-да... Впечатления о сериале с самых первых серий: красивая картинка... Самые шикарные персонажи второго плана: Тензин и Болин. Но это всё. Нравился конфликт (маги против немагов конечно старо, но тут это даже не генетическое, как потом бы Амон магов дальше удалял? В роддомах сразу?), нравился Амон как персонаж (до предпоследней серии, где слезливой сказочкой о потерянном братике его просто слили, скомкав мотивацию к чертям). Была большая надежда, что дальше вырулят, персонажей раскроют хотя бы не хуже, чем в Аанге. Но никак... Самое паршивое - не могу сопереживать главным персонажам вообще. Мако получает титул "тряпка века", Корра раздражает. Внезапно влили в сюжет Айро II, но нужен он был для красивых полётов и раскрывать его будто и не собирались. И персонаж знатно обделён интеллектом. За что он генерал, а? Сцена с забором дозволительна одному Болину. Остальным должно быть очень стыдно... Однако, внезапно открыли Буми II за две секунды его показа! Единственная стоящая сцена! Ну и конечно взрыв всё делает лучше!
Две строчки спойлера!!! (не знаю, как их спрятать...) Совершенно не понравилось, что Корре на красивые глазки вернули магию. Лучше б так и оставили. Бегала бы второй сезон к драконам, барсукам и Юри за магией огня, земли и воды. Вердикт: сериал как начался так и закончился с красивыми пейзажами и боями, но с персонажами, которым не сопереживаешь (исключения: Тензин с семьёй, Болин и ещё Лин). Не надо второго сезона с этим безобразием лично мне. Всё вышесказанное чистое ИМХО искреннего фаната Аанга сотоварищи. Верните Зуко и настоящего Айро! |
Если бы Корре не вернули магию - было б дурацкое аниме еще на 100 серий. А так вполне все закончилось. Меня если честно достали всякие недосказанности и затягивания (в любом сериале нынче), что я крайне рад, что тут авторы хоть и немного коряво и рвано, но свели все линии воедино. В кои-то веки из 1-го сезона вышло законченное произведение и не нужно ждать год, чтобы узнать "а что там дальше".
|
Ни разу не почувствовал затянутости в Аанге. Единственная абсолютно проходная серия - про фансеривис для подростков в "Пляже" (другого сюжета там только про Спаркл-Спаркл-Бу-мэна на пять минут первой встречи). А недосказанностей тут выше крыши: кем приходится новый Айро для Зуко; какого чёрта этого мелкого дурака сделали генералом; почему Корра внезапно владеет с детства аж тремя стихиями, хотя остальных аватаров сначала находили, потом сообщали, что они Аватары собственно; почему так и не было сети чайных по всем континентам "Жасминовый дракон" (обязаны были быть!); так и не объяснена до конца техника Амона (что он там в мозгу подкручивал? была версия, что он чакру просто закрывает, это было более правдоподобно..)? Задела на продолжение только нет. Значит будут вылезать рояли из далеко не самых прекрасных кустов...
Короче, я сильно разочарован. Бои и картинка шикарны. Но хотелось что-то кроме файтинга... |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |