![]() |
ббблатняк.... от одного слова плохо становится... ездила домой на автобусе водила как врубил эту прошу прощения музыку, так и ехали до самого победного. на ночь только выключил. в общей сложности "приобщались к блатной культуре" около 10 часов...
|
Целевая аудитория: :smile:
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...%B5:Gopnik.jpg А вообще, приравнивать тюремную блатную песню и шансон - неверно. Шансон - это гораздо более широкое понятие. Многие барды в большей или меньшей степени позиционировали свое творчество, как шансон. Да и та же "кабацкая" песня не всегда укладывается в рамки уголовной романтики. ;) |
Цитата:
Цитата:
1. Радио, магнитофоны, мобильные ТАМ официально запрещены и изымаются администрацией. 2. Он наблюдал, как несколько ЗеКа-кавказцев зажигали под "Чёрные глаза".:smile: Среди моих знакомых-шансонистов бытует мнение, что слушать надо "нормальных певцов" типа Новикова или Наговицына, которые сидели, т.е знают о суровой правде жизни. Цитата:
|
MR. SANDMAN, посмотрел схемку. Насчет работы сказать не могу. У меня другая была. В вашей две микросхемы и транзистор, а в моей одна микросхема и два транзистора.
По поводу запретов "там". Видеокамеры - тоже запрещены. Но ведь снимают! Песни же - больше под гитару ПОЮТ! Не слушают, а поют. Самое, что ни на есть, нормальное развлечение. Блатные песни там - не правило, исключение. Больше простых гражданских, народных и протчих песен. Знакомых, которые вернулись "с холода", у меня хватает. С десяток человек, минимум. Так они РШ не слушают. Скорее - на Ретро налегают. |
Почему культура нашей тюрячки отличается от зарубежной?
Условия влияют? или что? Там в тюрьме музон ваяют и метальный, и рок-н-ролльный. |
MAXHO, Наверное, условия пребывания, разные. Нет культуры.
|
Цитата:
|
Интересно. А на Западе или на Востоке, есть свой "блатняк"? Или только у нас?
|
Sledge,блатняк с Запада - гангста-рэп=)
|
Sledge, Elvis Prestly "Jailhouse Rock" :lol:
Скрытый текст - : |
накали мне кольщег купала. рядом чудотворный крест с иконами, чтоб играли там калакала. а дальше не знаю. Но в принципепе пофиг на эту музыку - кому то нравится, пусть слушают. Главное, чтлб не в маршрутках:)
|
Цитата:
|
Жанр конечно спецефичный, но ведь это в большенстве своем людские судьбы, человеческие драмы. А отдельные песни даже очень ничего, да и надо учитывать что весь этот жанр создается непрофессиональными музыкантами и поэтами а простым народом, ведь конкретных авторов у этих песен нет. Прошу правда учесть что это я отношу к песням 20--70 годов прошлого века. Поют эти песни и профессиональные актеры, у меня есть запись одной такой песни в превосходном исполнении Ирины Муравьевой. Что касается современных песен этого жанра и их исполнителей воспринимаю совершенно спокойно.
|
Цитата:
|
можно вклиниться?
я вчера сухой и усталый общался с представителями пост-модернизма: Борисовым и Никкиля. и? мне близок их подход. Я могу слушать шансон в маршрутке и смеяться внутри себя. меня это уже не напрягает. Я ведь уже говорил про авангардную симфонию? говорил. Вы представьте, если гос-во примет курс политики на массовое окультуривание всей культурой( абсолютно ВСЕ будут обязаны ходить на ВСЕ концерты. Братки будут ходить на поп-панк и эмо концерты, неформальная молодёжь будет ходить на концерты в духе Джона Кейджа и т.д.) что тогда будет? Швах! Харэ снобствовать! Пора творить |
MAXHO, не очень понял смысл поста (несколько сумбурно). К чему призываешь? Как в старом анекдоте "расслабиться и попытаться получить удовольствие"?
|
Именно! А что ещё делать?
"Всего не закопать"(с) |
А что такое "русский шансон"? Если мне память не изменяет шансон это Франция, а в СССР да и до революции подобного жанра не было, то что сейчас преподносится как шансон отношения к нему не имеет.
|
Майк, почитай тему в районе 20х постов. Этот вопрос уже поднимался. И тема таки не про шансон.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |