Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Антивирусы и firewall'ы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5957)

Медея 02.04.2010 18:58

Дома стоит Нод 32, на работе Касперский, пришедший на смену совершенно испортившемуся Др. Вебу. Мышей ловить он совершенно перестал, проверено даже на самой последней 6 версии. После Веба было выловлено 9 (!) троянов.
Хорошо, что у меня комп к сети не подключен, а то и не знаю, что бы с ним было.
Теперь планирую эксперимент с флэшкой и двумя компами. Проверю кто как ловит.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 02.04.2010 19:27

аваст стоит. Хоть и неидеален зато бесплатная регистрация

Медея 02.04.2010 20:28

Мережук Роман, угу... ловит через раз, зато бесплатно. Нахватаетесь всякого дерьма тоже совершенно бесплатно...
Если уж такая тяга к дармовому, скачайте взломанного Касперского или Нод.

Анандита 02.04.2010 21:53

Скачиваю пробные версии на месяц, по очереди Нод, аваст, авира и Веб. Нод нравится больше других. Очень неплохая вещь. Но сейчас друг советует Нортон скачать, говорит, после Нода у него Нортон 11 червей наловил.

SpellCaster 02.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 794489)
и БЕСПЛАТНО получите армию гадости, которая разнесет Вашу систему за считанные минуты

Как показала практика, армию гадости можно получить даже чуть ли не с обновлениями мелкософта. Если качать с надежных сайтов, ничего страшного не случится.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 794649)
Если уж такая тяга к дармовому, скачайте взломанного Касперского или Нод.

Ай-яй-яй!! ;)
Давно собираюсь погонять мелкософтовский антивирь. Правда, для него нужна подлинная винда и виста/7, но последних сейчас все больше, а первые легко получаются благодаря доблестным пиратам.

Медея 03.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 794948)
Давно собираюсь погонять мелкософтовский антивирь. Правда, для него нужна подлинная винда и виста/7, но последних сейчас все больше, а первые легко получаются благодаря доблестным пиратам.

Ай-яй-яй! ;)

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 794791)
Скачиваю пробные версии на месяц, по очереди Нод, аваст, авира и Веб.

Это всего 4 месяца получается, на год не растянешь. Хотя, если начать с Веба, а потом скачать еще Нортона и Касперского, то получится как раз полгода, а через полгода Веб разрешает скачивать ознакомительную версию еще раз.
Хотя, сидела я как-то на этой версии, в ожидании нового ключа, так ближе к окончанию ознакомительного срока, на меня стооолько дерьма высыпалось! (Которое Веб доблестно ловил) И есть у меня подозрение, что это с Веба и прислали, чтобы я не сомневалась, что надо срочно ставить! и ставить именно его...

IVGIPT 03.04.2010 19:55

Люди, что вы мучаетесь? "Мир Фантастики" подарил вам лицензию НОД32 аж до 2015-го года.

Медея 03.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 795728)
Люди, что вы мучаетесь? "Мир Фантастики" подарил вам лицензию НОД32 аж до 2015-го года.

Мде? 0_О
А подробнее? Я как-то это мимо пропустила...
И чего ты раньше молчал? Я бы покупать не стала :(

SpellCaster 03.04.2010 21:54

Да уж, действительно, что за тема с нодом и МФ такая?

Медея 03.04.2010 22:21

Кстати, мне иногда кажется, что при установке каждого антивиря, сами того не зная, мы и пару-тройку вирусов загружаем, которые новый защитник тут же ловит с криком "Ура!". Уж больно подозрительно, что какой бы классный антивирус у тебя не стоял, а следующий после него все равно что-то да поймает...

SpellCaster 03.04.2010 22:33

Медея, в моей практике такого ни разу не встречал. Но шансы, что один антивирь обнаружит то, что пропустил другой, довольно велики. Потому и советуют всегда держать два-три под рукой.

Медея 03.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 795931)
Потому и советуют всегда держать два-три под рукой.

До этой идеи уже и я сама дошла. Вот только каким образом? Переустанавливать каждый раз? Если комп один...
Может я параною уже, но мне идея с "подсадными" утками не кажется сильно фантастической. Раз уж все эти лаборатории вирусы и антивирусы параллельно разрабатывают, что им мешает "показательный отлов" устроить?

SpellCaster 03.04.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 795949)
Вот только каким образом? Переустанавливать каждый раз? Если комп один...

Почему же? Просто не активировать резидентные модули, вот и всё. А в неактивном состоянии антивирей хоть 20 штук держи на компе, ничего страшного не будет.
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 795949)
Раз уж все эти лаборатории вирусы и антивирусы параллельно разрабатывают, что им мешает "показательный отлов" устроить?

Пруф?

IVGIPT 03.04.2010 23:56

Цитата:

Мде? 0_О
А подробнее? Я как-то это мимо пропустила...
И чего ты раньше молчал? Я бы покупать не стала :(
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=752170&postcount=18
Если честно, я-то думал, что все уже поставили
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 795850)
Да уж, действительно, что за тема с нодом и МФ такая?

Пишу по памяти, кое-где мог не так пункт обозначить.
Берете мартовский или апрельский диск. Заходите через оболочку. Далее "Закрома Фантастики", прокручиваете список вниз и выбираете пункт ESET. Там будет три пункта - НОД32 для 32-ых систем, НОД32 для 64-ых систем и Руководство. Кликаем на нужный пункт и в окошечке справа появляется описание. Прокручиваем вниз и видим надпись "Лицензионный ключ" с логином и паролем. :) Устанавливаем нод. Запускаем. В окошке НОД32 выбираем пункт "Обновления" - Настройка пользователя и пароля. Вводим их. Затем нажимаем обновить до полной версии. Ждем когда обновится и радуемся. :)

Медея 04.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 796046)
Просто не активировать резидентные модули, вот и всё. А в неактивном состоянии антивирей хоть 20 штук держи на компе, ничего страшного не будет.

А как же требование "перед установкой удалите все имеющиеся на компьютере антивирусы"? Игнорировать? Если твою фразу на бытовой перевести - это означает "приостановить работу антивируса"?

IVGIPT, хммм... спасибо за информацию, как-то я упустила этот момент...

SpellCaster 04.04.2010 13:05

IVGIPT, убойно! Странно, что нигде это не попиарили...

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 796257)
А как же требование "перед установкой удалите все имеющиеся на компьютере антивирусы"? Игнорировать? Если твою фразу на бытовой перевести - это означает "приостановить работу антивируса"?

Проблемы с пересечением антивирусов начинаются, когда одновременно запущены два резидентных модуля (они же сканеры, они же guard-ы и т.д.). Если запускать антивирусы поочерёдно (либо предварительно отключив резидентные модули в настройках), то ничего страшного не случится

Медея 04.04.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 796400)
Проблемы с пересечением антивирусов начинаются, когда одновременно запущены два резидентных модуля (они же сканеры, они же guard-ы и т.д.). Если запускать антивирусы поочерёдно (либо предварительно отключив резидентные модули в настройках), то ничего страшного не случится

Не знала, если честно. Думала, что они и вне режима сканирования друг с другом конфликтовать будут. Пожалуй, поставлю еще и Каспера ^.^
вот и будет решен вопрос кто лучше и что выбрать ;)

Jur 05.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 795902)
Уж больно подозрительно, что какой бы классный антивирус у тебя не стоял, а следующий после него все равно что-то да поймает...

Хм, у меня вот ни разу не ловил. Тут одно из двух или ты не то ставишь, или они там действительно живут. ;)

Медея 05.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 797636)
Хм, у меня вот ни разу не ловил. Тут одно из двух или ты не то ставишь, или они там действительно живут. ;)

У меня на работе ловил. Но это после Веба, а он уже давненько испортился.
А дома все норм.
Ладно, уговорили, у меня приступ паранойи :)

SpellCaster 05.04.2010 23:25

Медея, все антивири могут что-то пропустить, да и юзер тоже может подсуропить - скомандовать "разрешаю", и всё. К тому же некоторые особо изощрённые зловреды укореняются глубоко в системе, даже глубже антивирей. А тот же доктор до недавнего времени выпинывался из памяти ну просто двумя движениями. Так что для чистоты эксперимента сканирование лучше проводить в безопасном режиме, а еще лучше - с LiveCD

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.