![]() |
Какие книги входят в серию о Нью-Кробюзоне?
В каком порядке читать? |
видела в книжном "Город и город". Брать или не брать? На что похоже?
|
Элвенлорд Гримуар, емнимс:
"Вокзал потерянных снов" "Шрам" "Железный совет" Это из того что сам прочитал. |
Кхм.
А "Кракен" достаточно наполнен Древними Богами и щупальцами или как убогий томик "Слишком много щупалец"? |
Magnifico, я взял =) Собственно, книга не очень свойственная Мьевилю. Фантастического совсем мало (а, может, и вообще нету. То, что можно принять за фантастический элемент, также можно расценить как просто сумасшедший закон.) Язык повествования тоже отличается от других книг. Здесь он суховат, о некоторых событиях сказано вскользь парой слов (я пошел туда то, поговори с тем то, от него узнал то то).
Вообще по словам самого Мьевиля, он пытался создать нечто подобное нуарному детективу. Так что... И да, тентаклей нету) Элвенлорд Гримуар, "Кракен" наполнен сектами :) |
Nikanor, да я, собственно, совсем ни разу не знакома с творчеством сего товарища, кроме как по рецам, но обложка показалась интригующей. Что-в духе "Ужина во дворце извращений" тима пауэрса?
|
Magnifico, у "Город и город" отвратительный подстрочник под видом перевода.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Argumentator, а мне он как раз из-за антуража и пришелся по вкусу. Можно рекомендовать любителям антуража)
|
Argumentator, но ведь у этого товарища не только Нью Кробюзон. Имхо, "Нон Лон Дон" великолепен, с этой атмосферой, безумной как шляпник, но скрывающей глубокий смысл, идею... "Крысиный король" хорош очень, только трудно привыкнуть к выбору музыки было лично мне.
Цитата:
|
К какому циклу принадлежит Город и Город, есть ли похожие книги?
|
Город и Город сам по себе. По крайней мере, пока.
ПОхожие - смотря по каким критериям. |
По сюжету.
|
sourse, по сюжету (я имею ввиду композиционное строение, когда сначала все работают над какой-то проблемой, а потом ВНЕЗАПНО она становится третьестепенной из-за достигнутого результата/сопутствующих эффектов, а само действо обретает огромный масштаб) похожи "Вокзал потерянных снов" и "Шрам" из Нью-Кробюзонского цикла. События "Вокзала" предшествуют событиям "Шрама", но сюжетно романы не связаны. "Железный совет" на корню загубили отвратительным переводом. "Кракен" не читала, там по слухам перевод еще хуже "Совета". Городу крупно повезло с переводчиком.
|
оо, Мьевиль. "Вокзал" я читал с трех подходов, читал долго и мучительно. Из книги просто брызжет яркими картинками, отличными идеями и разными придумками... но их там много, что просто не продохнуть. Стану ли читать что-то еще - большо-о-ой вопрос.
|
Ага, Мьевиль скорее демиург, чем сюжетник.
|
"Крысиный король" читался на ура.
"Вокзал" у меня полетел влёт. "Шрам" потребовал более вдумчивого к себе отношения. "Железный совет"... В принципе, к яою в литературе, особливо после Юкио Мисимы и Марка Гетисса отношусь спокойно. Но концовка меня, как тайного социалиста, огорчила. "Город и Город" и "Кракен" пока даже в руки не брал.) |
Тащемта, Мьевиль очень крутой. Однако, судя по всему, русскоязычные читатели напрочь игнорируют левацкий посыл, и очень зря. Ну и отсылки к гик-культуре, особенно в "Кракене".
|
Читаю "Кракен" и, пожалуй, разочарована. Вещь ближе к "Крысиному королю" нежели к Нью-Кробюзону. Такая Геймановская вещь, как и "Нон Лон Дон", который я, кстати, не осилила. Похоже, у Мьевиля мне нравится именно Нью-Кробюзон...
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |