![]() |
Только зачем
|
Я про новый рассказ. Следующий.
|
Там я инопланетян не планировала. А что, предлагаете продолжать в том же духе?
|
В том же не предлагаю. А вот более в лучшем, для уровня "Науки и Жизнь" - стоит заняться.
|
Об этом журнале всего лишь наслышана, к сожалению. Но в ближайшее время ознакомлюсь, чтобы знать, куда двигаться. Я имела ввиду вопрос - заниматься ли мечом и магией?
|
А почему не заниматься? Не жанр красит нас, автров, а авторы жанр.
|
Значит, все нормально)
|
Цитата:
Неужели прельщает? Хотя, конечно, это удивительно ровный тракт, пробитый еще Толкиеном, а затем вытоптанный миллионами ног. По нему идти легко. А фантастика - глухой лес, где есть несколько просек, а так - едва намеченные тропинки. Если у вас что-то получается находить в этом лесу, то ограничивать себя острой железкой - какой-то, гм, мазохизм. Все равно, что идти по лезвию того самого меча, когда по обе стороны раскинулся огромный мир. Snake Fightin, так ведь можно договориться и до признания писателями всяких Сорокиных и, бр, Рубиных. |
Уважаемый, фентэзи - вещь нехоженная и очень интересная, миров и мирков там - пруд пруди. Конечно, легче идти за Толкиеном, но есть еще много чего. Поэтому я еще не раз и не два подумаю. Это в фантастике все как на ладони (для человека с высшим техническим, по крайней мере), но не менее интересно. Нельзя сходу обрубать такую громадину, как меч и магия
|
Цитата:
Но, золото легче найти там, где ходят меньше людей. |
RWS, прочитал. Сюжет есть. Всего два замечания имею. Первое - язык "фантастики ближнего прицела". Второе - "детскость" в сюжете. Советовал бы и с тем, и с другим - бороться. А так - неплохо. Задумка интересная. Развить бы! Прогресс есть по сравнению с первыми вещами. Сие радует.
|
А что детского? Я решила себе не усложнять специально. А что значит язык фантастики ближнего прицела?
|
RWS, язык фантастики ближнего прицела (лучший писатель направления - Немцов) всегда отличался невыразительностью, был беден сочными фразами, характеризовался бытовой наивностью.
У вас же есть за что зацепиться! А вы? Цитата:
Попытка описания бытовым языком довольно интересной сюжетной задумки. Я не говорю, что его НЕЛЬЗЯ применять. Можно и нужно. Но не повсеместно же! Ирония - иронией, но "посыпался пот" , простите, нонсенс. Пот - не порошок какой. Жидкость, все же. И ритуальная ВЕДЕРНАЯ кружка к той же категории относится. Чуть веселей надо и аккуратней. :))))) И не камера в обшивке, а каверна. Иначе получается, что люди с помощью ядерной боеголовки поставить собираются шпионское оборудование. И еще маленькая куча прочих несуразностей, что смазывают впечатление. Пройдитесь по тексту еще разок с правками через пару недель после написания. Много увидите тогда возможностей изменения рассказа, подчеркивания ироничности. У вас чуть не сатира, а язык - заметка в стенгазете. :))))))))) |
Цитата:
|
Винкельрид, это понятно. Но фраза построена так, что понять можно и так, и так. Как говорится - в меру своей испорченности. Неоднозначная фраза.
|
Я боялась перегнуть с юмором, Белянина все равно не догоню)
Просто пока плохо понимаю, как технический язык может сочетаться с художественным. А уж что у меня есть за что зацепиться, вообше впервые слышу О_о |
RWS, перегибать и не надо. Просто пишите тем языком, каким рассказывали бы историю своим друзьям-приятелям. Олитературенно, без сленга и прочих "красивостей".
Запцепка ваша - сюжет. Ей-ей, не плох! Скучного языка только не надо. Вы же и живым умеете. Вот и пишите! |
Цитата:
|
Вот в чем дело - если убрать весь мат из лексики студентов машфака, то же самое и останется)
Но хорошо, я постараюсь. Но фанатстика - вещь гораздо более трудная, чем фэнтэзи. Это огромная ответственность. Вот смотрю на НФ роман - и уже страшно. Сколько надо знать, чтобы написать что-то? |
Цитата:
Так, по боязни есть пословица хорошая насчет волков и леса. Да, знать надо много, но бояться знаний не следует. Они всегда пригодятся. Любые. Знаю по себе. По убиранию мата, я ж написал - олитературить! Заодно убрать слэнг. Любой! И технический в том числе. Иначе такая халтура будет, что ой-ёй-ёй! |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |