![]() |
Greysvandir, "Капли" потянули меня на Восток, "инь-янь" и так далее, "Звезда" еще более утвердила направление, это типа "хайку" в прозе?
Скрытый текст - просто вспомнил: |
Greysvandir,
Я немного не поняла последние два предложения, не могли бы Вы пояснить? А в остальном мне понравилось намного больше, чем первая работа. |
Цитата:
В «Каплях», действительно, есть отсылки к древнекитайской философии. С определенными тезисами этой философии я согласен. «Окропленная звезда» нечто иное… Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
anris,
В предыдущем посте я, довольно развернуто, ответил на Ваш вопрос о "хайку". |
Greysvandir,
ты бы не тянул, душа жаждет продолжений, и ты не думай, если нет комментариев, это вовсе не значит, что твои работы не читаются, просто так не хочется писать обыденности, хочется просто наслаждаться^^ |
Greysvandir, как всегда хорошо. Вот только твои психоделические работы с каждым разом становятся в меньшей степени таковыми. "Капли" дают пищу для размышлений, но в большей мере кажутся просто пафосными рассуждениями в совокупности с наблюдениями. В "Окропленой звезде" тоже все довольно понятно, если только специально не искать подтекстов, чего не люблю в принципе. Зато от прочих отличает действие. Увы, о самураях знаю не столько, чтобы понять всю глубину произведений. Жду "Лезвия".
|
Лекс, присоединяюсь к Вашему мнению. Что-то я, с каждым разом, вижу всё меньше и меньше психоделии.
|
Вашему вниманию представляю текст – «Куб».
Скрытый текст - Куб: |
Цитата:
Последняя фраза также ввела в ступор, но тут ловушку сыграла привычка мслить ассоциациями, причем ассоцияциями с тем, что видела ранее. Белые коробки с красными ленточками прочно ассоциируются с подарками, ну никак не с ограничениями людей, наложенными ими на самих себя. Понравилось заигрывание с телом человека, хотя сцена с глазными яблоками как будто слизана с "Воспламеняющей взглядом" С.Кинга, не хватает лишь окровавленной пятерни на таблице для проверки зрения. Цитата:
И самый глаынвй вопрос: почему пленник не вылез в окно наружу? И да, спасибо. |
Ula,
Текст сложный... Прямо отвечать на вопросы я не буду, так как, в последствии, другим читать будет проще. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Куб" вызвал ассоциации с звукоизолированной комнатой с белоснежными стенами в сумашедшем доме. Даже квадрат света, и тот напомнил офисные светильники - встроенные в потолок.
Голос женщины в таком помещении очень кстати, да и подарок - тоже. Кровати нехватает... |
Greysvandir, этот больше всех напомнил первый. Очень понравилось, но несколько раз перечитывал, пока дошло, и без подсказки, если честно, грани бы посчитать не додумался. Насчет голоса женщины только не понял и "подарка" в конце.
|
Greysvandir,
"Окропленная звезда". Конец не очень понятен) |
В самом начале мне показалась тошнотворной критика по отношению к данному автору, это консерватизм, который мешает таким писателям создавать чтото новое... А ведь из подобного может родиться, чтог-то более интересное чем Берроуз или Уэлш... Даже "новая журналистика" пользуется сейчас подобным: описание мира, через призму своего мира. Получается все кто был недоволен, не хотят ничего нового и являются приверженцами дурацкого консерватизма в литературе. А еще и боятся экспрессии и убегают от определенной правды, которую наладила жизнь. А это очень обидно.
|
Stan Chi,
считаешь, что это - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это открытие новых граней, Нью Эйдж в литературе, а мистицизм в купе с космогонией присуще именно новому веянию в литературе, если ты знаком с нео-битничеством или ты просто привязываешься к стереотипу "наркотики вредно" без взгляда на сам корень проблем и просто махаешь рукой, сообщая: "Что из-за подобных миров в умах, реальный мир становится только хуже?". Прочитай Михаила Эдельштейна "Записки аутсайдера" и ты поймешь что это одна из граней того что человек хочет показать. Здесь главное, повторюсь, смотреть сквозь призму своего мира и создавать... Как это делал и Берроуз, и Томпсон, и Киззи, и Вульф, и Прист (истинный фантаст без всяких наркотиков) и Харуки Мураками, многие из подобных и известных личностей идут без грамма наркотика, если те это так важно... Возможно этот автор не употреблял ничего, а просто представал наблюдателем и записывал переживания другого человека...
Хорошо все новое и хорошо забытое старое; т. е. старое не должно мешать новому; тем кому это не нравится - они по сторону чужих баррикад для меня, так что простите =) Вот адрес одного из серьезных русских сайтов посвященных этому направлению: http://rusgonzo.ru/ |
Цитата:
|
Нью Эйдж? Вот вы откуда? Бээ...
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |