![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По читательскому опыту. Хотя знакомый есть - Лебедев, он в сборнике публиковался. Может, авторы чего и согласовывали, но тогда это не заметно. Так, хаотично в личном порядке, один автор вставит в свой роман эпизодический момент с героем другого, с которым знаком... Описание мира и событий никак не согласуется.
|
Кстати да, есть такая гадость - Зону по книгам уже раз пятьдесят уничтожили)
|
Цитата:
|
Да чушь все это полнейшая. Никто ни зачем не следит - каждый строчит что хочет. И при чем тут писатели? За общностью мира во всем цивилизованном мире следит издатель, выдавая очередным горе-писакам общие указания типа "Дарта Вейдера не убивать, Империю не уничтожать, Патриархов не будить". А книги Ждалкера и так унылы и однообразны.
|
Цитата:
|
Авторы могут читать/играть/говорить что хотят. Пишут они все равно тоже что хотят, и могут уничтожать несчастную Зону еще раз пятьдесят. Поэтому о какой-либо целотсности мира говорить не приходится.
|
С Зоной Отчуждения я впервые познакомился, прочитав книгу "Зона поражения" Василия Орехова. Вся эта атмосфера, искатели приключений, монстры, бары - так захватила, что решил непременно поиграть в игру. Игра, признаюсь, захватила еще больше. Зона, как оказалось - это целый мир, со своими порядками, законами и т.д. Несколько раз прошел игру "Тень Чернобыля" пару раз "Чистое небо" и "Зов Припяти" - одно время Зона как-то поднадоела. Недавно от нечего делать, почитал книгу "Линия огня" - продолжение той самой книги, с которой я начал свое знакомство со S.T.A.L.K.E.R. и снова захотелось в Зону... Ну ничего не могу с собой поделать, манит меня этот уродливый (а иногда по-своему красивый) мир и все тут. Думаю, в скором времени снова засяду за "Тень Чернобыля"... =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличная книга, которая связывает воедино мир Зоны игры и реальный мир (а также, по моему книжный, но я только пару книг прочитала) - "Чернобыль. Реальный мир", авторы Сергей Паскевич и Денис Вишневский. С одной стороны это документалистика, с другой - она учитывает особый мир Зоны, созданный писателями и создателями игры.
Во-первых, глубокое знание реальности - книга написана людьми, которые живут рядом с зоной отчуждения, каждый день проводят в ней несколько часов, исследуют природный мир зоны. Они лично побывали на всех объектах не просто как туристы, а как исследователи. И они наблюдают процессы, которые происходили и происходят на этой земле - самосёлов, сталкеров (игроманов и добытчиков), изменения в животных и растениях. Во-вторых игра: в книге есть прогулки по локациям игры, после прочтения получаешь совсем другие впечатления от игры. В-третьих: неизвестные подробности. Я много читала и даже писала курсовую по аварии на Чернобыльской АЭС, но и для меня многие факты оказались новыми. В общем, всем сталкероманам и просто людям, интересующимися Зоной, советую эту книгу с чистой совестью. http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1002126660.jpg |
Действительно интересная книга, и игру по-новому воспринимаешь потом. но в некоторых книгах было, что читатель сталкивается больше с проблемами и хождениями главного героя, а про Зону событий кот наплакал.
|
Актубер, есть такое. А мне очень важен антураж и место действий. Поэтому дополнительные материалы только в большой плюс. По этой же причине люблю, когда выходят хорошие фильмы по книгам и игры.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |