Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Платная регистрация: за и против (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5071)

MR. SANDMAN 27.11.2008 12:37

По-хорошему: ни за что (ИМХО) - сеть большая, всегда можно найти необходимое "за-просто-так". Исключение - диски старых номеров и старые номера (электронные версии). Хотя, подозреваю, что появись они в платном варианте, вскоре появятся и в бесплатном.
П.с.
Дофин, опять возник вопрос: "Для журнала это один из способов борьбы с кризисом?"

Djalina 27.11.2008 14:23

<Ghost>, еще в начале было сказано, что с волной спамеров разобрались. Сейчас же, даже если им удасться пройти регистрацию, то не будет возможности досаждать другим пользователям.
Новых пока не замечено.

Кувалда Шульц 27.11.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Дофин (Сообщение 402125)
за что на сайте-форуме журнала Вы готовы были бы платить?

Ни за что...На сайте ничего особо интересного нет, кроме новостей, но их можно и так в нете нарыть.
Бесплатно. На форуме, разве что за снятие бана:lol:

Ales 28.11.2008 09:11

"Мой мир" в Mail становится платным, "Одноклассники" уже платные. Кому же вы уподобляетесь? Не будьте как все! Вы одни такие!

Ula 30.11.2008 22:25

Я готова заплатить за рекламу форума на других ресурсах, т.е. отдать определенную сумму собственных средств, чтобы рекламу мирфа разместили в общедоступном и относительно популярном месте, дабы обеспечить приток новичков. Форум хиреет, выдыхается.
Цитата:

а за что на сайте-форуме журнала Вы готовы были бы платить?
Откровенно говоря, ни за что. Форум не несет ничего особо нового и архи нужного, кроме общения со сложившимися группами.
Сайту я предпочитаю журнал.

Катюшка 01.12.2008 18:06

я бы тоже была не против поделиться средствами для рекламы. Согласна с Ula. Может, это бы дало определенные результаты.

Val 01.12.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 403733)
Я готова заплатить за рекламу форума на других ресурсах, т.е. отдать определенную сумму собственных средств, чтобы рекламу мирфа разместили в общедоступном и относительно популярном месте, дабы обеспечить приток новичков. Форум хиреет, выдыхается.

Хм... с транно такое слышать от человека который и так регулярно отдает часть своих средств на развития МирФа, а значит и его сайта, покупая журнал =)
Кроме того сайт и так является одним из средств дополнительной рекламы журнала, а рекламировать рекламу:nea:
Насчет платной регистрации... Возьмем к примеру меня. мне чтоб заплатить за регистрацию пришлось бы специально для этого открыть счет в каком-то из электронных кошельков ведь так у мя его нету, либо хорошенько переплатить за смс, да и вызывают у мя серьезные подозрения подобные вещи как "отправте смс на номер...". так что я бы не регился на форуме и все, а не зарегившись и журнал бы покупал реже, т.к. иногда к покупке МФ подталкивает именно общение здесь.
Вот и делайте выводы =)

Lawliet (L) 01.12.2008 21:53

Ха, вот странные люди - на форуме зарегено меньше трети тех кто читает журнал, а они хотят отпугнуть остальных платной регистрацией. Таким способом вы скорее убавите приток, чем его поднимите.

Val 02.12.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 403972)
на форуме зарегено меньше трети тех кто читает журнал

Открою тебе маленький секрет!!! На форуме зарегено немало тех, кто журнал вообще не покупает.

Дофин 02.12.2008 11:58

MR. SANDMAN, нет, это не способ борьбы с кризисом.

Toraton 02.12.2008 13:47

Проголосовал "Против", хотя хотелось бы посмотреть что будет с форумом, если ввести платную регистрацию (т.е. насколько быстро он загнется).
Тут утверждалось, что форум хиреет. Неслабо он захирел:более 900 постоянных пользователей; прям того и гляди умрет. И это при том, что когда меньше 600 было, никто в набат не бил.

Меня вот другой вопрос интересует. Насколько стихийна данная инициатива администрации? Кому-то в голову пришла идея, ею тут же поделились с форумчанами, вытащили на обсуждение, превратив в опрос или это плод долгих раздумий (массы поседевших в раздумьях голов)?
___

Подпись: Форум жив... пока.

Дофин 08.12.2008 16:57

Toraton, первое.

Warlock9000 09.12.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 404142)
Неслабо он захирел:более 900 постоянных пользователей; прям того и гляди умрет

Toraton, я сам новичок, но уже мне ясно, что на форуме МАКСИМУМ активных пользователей 30-50, не больше!!!!! А при таком кол-ве активных пользователей форум вполне может захиреть(не дай бог).
Что его спасает - это любовь форумчан к Фантастике и к общению друг с другом.

White Raen 09.12.2008 17:50

Я даж не знаю. Если за сохранение аккаунта не будут требовать денег, я впринципе не против. Хотя...
А зачем платная регистрация то? Народ это не привлечёт, а старый не оставит на своих местах, если они решат уйти.
Нечего такого сверх форум не предлагает. За что деньги то платить?

Don't Eat It 10.12.2008 07:01

Платная регистрация спасёт форум, но исключительно от новичков. Сеть огромна, в ней масса всяких форумов, в том числе и о фантастике/фёнтези и др.

Airen 10.12.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 407297)
Toraton, я сам новичок, но уже мне ясно, что на форуме МАКСИМУМ активных пользователей 30-50, не больше!!!!!

видно, что новичок. активных пользователей куда больше, около сотни

Нэффи 10.12.2008 20:47

Warlock9000, активных пользователей где?)))) В каждом разделе свои активисты. Согласна с Airen активистов около сотни.
Ну а по сабжу... мне как-то бантиком какая регистрация на форуме и мне будет бантиком до тех пор пока это меня не коснется, а коснется, то я, как и многие другие пользователи просто развернусь и уйду, благо ресурсов схожей тематики много. Почему? Да просто потому что платить деньги за общение на форуме считаю, мягко говоря, идиотизмом. Никакой особо ценной и редкой информации на форуме да и на сайте не хранится.
Посмотрим как оно дальше то будет)

Софи 10.12.2008 22:22

Голосовала "Против", т.к. живу в другой стране и поэтому нет возможности осуществлять оплату даже по смс. Да и смысла не вижу.

Хламер 11.12.2008 15:52

Само название темы внушает ниприязнь уже. Но если хотите избавиться от спамеров, то следует сделать проверку новозарегистрированных админами или модерами. оставлять только тех, кто заполнил свой провиль нормально.

dark knight 17.11.2009 11:18

я думаю не стоит делать регистрацию иза спамеров должна быть ещёодна причина

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.