Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Книга жалоб и предложений. Или, кто подскажет... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5045)

Дарья_Сталь 18.11.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 652774)
есть еще очень много старых заданий, которые вовсе не зазорно пройти еще разок (а некоторым и в первый раз).

Хорошая мысль.
*Начала раздумье над тем, что надо как-нибудь пробежаться и написать те задания, которых я вообще не касалась... Но есть вероятность, что это будет после Марафона... Сессия на носу, однако. *

Adsumus 18.11.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 652774)
И пока проходят очень тщательную проверку на передмет полезности

Честно говоря, многие - не проходят. А отсутствие оценок и победителей не позволяет оценить результативность проделаной работы, сводя смысл на нет. Это как если бы школьникам не рассказывали оценки за контрольную.

Винкельрид 18.11.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 652835)
Честно говоря, многие - не проходят

Кстати, идея. Надо из двадцати заданий (двадцать первое не беру, сами понимаете)) выбрать лучшие, так сказать, "обязательную программу", и, может быть, сделать их важными темами, чтоб они были всегда наверху. К ним и отсылать, в первую очередь, новичков, да и всем возвращаться к ним, время от времени.

Snake_Fightin 18.11.2009 21:05

Письмо к незнакомке всю подноготную демонстрирует.
Оно как терапевт. После ясно, к какому (врачу) заданию идти.

Adsumus 18.11.2009 21:09

Snake_Fightin, к сожалению, не все такие проницательные, как ты. Мне, например, к какому?

Mariko 18.11.2009 21:13

Snake_Fightin, ага, как хорошй врач-стрикулист и врач-сатанатам, выдайте всем по диагнозу...

Винкельрид 18.11.2009 21:14

Adsumus, как мне кажется, тебе - в Марафон.

Snake_Fightin 18.11.2009 21:18

В Марафон двигай, точно.

Дарья_Сталь 19.11.2009 09:04

Adsumus, присоединяйся к нашим рядам ;) Будем рады.

Adsumus 24.11.2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 652850)
В Марафон двигай

Не могу, к сожалению.

:mirf:
Вношу предложение: Для каждого учасника мастерской ввести обязательное рецензирование каждого выполненного задания; обязательное выставление оценок по пятибальной системе; выявление участников, лучше и хуже всех справившихся с заданием, для последующего поощрения и взыскания, соответственно; открытое и явное участие победетелей в разработке последующих заданий.

Snake_Fightin 24.11.2009 14:08

:swoon: :mirf:
Опытную эксплуатацию методы возложить на Adsumu.

Дарья_Сталь 24.11.2009 14:19

Ага, вы еще четкие сроки введите, когда это все надо будет сделать.
Тогда лично я вообще появляться перестану.

Adsumus 24.11.2009 18:28

Дарья, в первых семи темах - очень даже появлялась, не так ли?

Винкельрид 24.11.2009 19:17

Adsumus,тогда деревья были выше, а трава - зеленее. 21 задание, по моему, похоронило идею со сроками.

KrasavA 24.11.2009 21:58

Цитата:

Adsumus, Вношу предложение: Для каждого учасника мастерской ввести обязательное рецензирование каждого выполненного задания; обязательное выставление оценок по пятибальной системе; выявление участников, лучше и хуже всех справившихся с заданием, для последующего поощрения и взыскания, соответственно; открытое и явное участие победетелей в разработке последующих заданий.
Так вроде это всё было. И никто не отменял, просто это перестало строго соблюдаться. А на время Марафона требования совсем зверские. Если только после.

Дарья_Сталь 24.11.2009 23:04

Adsumus, сначала было вновинку, да и работа была другая - времени больше. У меня был период, когда мне было очень интересно читать и критиковать других, а сейчас мне хочется развиваться самой.

RWS 25.11.2009 10:48

А как будут взыскивать, простите за неологизм? Я, может, тогда из минуса не вылезу? Если человек является злостным должником не по своей вине, то попытки тянуться за лидерами будут запороты еще в стадии развития. Прочитала про предложение санкций, и охота участвовать куда-то делась. Я в удовлетворительные оценки не выбилась ни разу, так и останусь где-то в хвосте, а остальным уже будет не интересно меня читать, так будут знать, что все равно лажа. Оценивать тоже никого не имею права по той же причине.

Adsumus 25.11.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от RWS (Сообщение 657293)
Я в удовлетворительные оценки не выбилась ни разу, так и останусь где-то в хвосте, а остальным уже будет не интересно меня читать

Открытый вердикт: "Вас не интересно читать!" - это тоже своего рода санкция.
Как там роман продвигается?

RWS 25.11.2009 10:52

Никак. Потому что не продвигается учеба.

Винкельрид 16.12.2009 21:45

Итак, вот что у меня вышло.
Все задания Мастерской, условно, получается разделить на три категории.
1. Задания, с ликбезом и конкретными условиями.
1.1. Задание 9. МРЭ (или, как её ещё можно назвать, "Написание сцены";
1.2. Задание 10. Досье на героя;
1.3. Задание 11. Взгляд персонажа;
1.4. Задание 16. Изобразительность речи (к нему я приплюсовал бы задание 23. Олицетворение);
1.5. Задание 19. Диалог;
1.6. Задание 22. Зачин (к нему я приплюсовал бы задание 3. "Ой что-то будет", а также - задание 5. "Эй, а что там дальше").
2. Рассказ (отрывок) на заданную тему, с ограничениями.
2.1. Задание 1. "Письмо";
2.2. Задание 2. "Погрузка";
2.3. Задание 4. "Где это мы?";
2.4. Задание 6. "Две страницы о погоде";
2.5. Задание 7. "Мистификация";
2.6. Задание 8. "Схватка";
2.7. Задание 18. "Подражание";
3. Свободный рассказ.
3.1. Задание 6. "Две страницы о погоде";
3.2. Задание 12. "Рассказ от лица предмета";
3.3. Задание 13. "Переезд";
3.4. Задание 14. "Драма";
3.5. Задание 15. "Неизвестный герой";
3.6. Задание 17. "Нечистая";
3.7. Задание 20. "Притча";
3.8. Задание 21. "Соавторство".
4. Остальные задания, с неприсвоенными номерами.

Соответственно, исходя из этой классификации, задания, которые входят в первую группу (ил будут добавляться туда в дальнейшем) обязательны к выполнению.
Задания второй группы необходимо выполнять следующим этапом, когда вся первая группа сделана с положительными оценками.
наконец, третья группа - к ней допускаются те, кто успешно завершил остальные.

Звания (если они будут) присваиваются также по порядку выполнения заданий. 1 группа - начальное звание, 2 группа - звание постарше и т.д.

Для чего выкладываю здесь? Для обсуждения, дополнений и советов. Последнее слово, конечно, будет за главой Мастерской.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.