![]() |
Игру пройти обязательно, она того стоит. Пересматривать фильм... НУ если есть два часа ничегонеделания, то почему нет?
|
Честно говоря, с игрой и вселенной Макса я знаком только по 'такой замедленный полет, как в матрице', ну и на фильм попал чисто случайно и в отвратительной компании. Уж извините.
Макс, почему то все время забываю фамилию актера, говорит голосом Бэтмена, стоит хмурое лицо в стиле Кирпич и проявляет чудеса доверчивости каждому встречному-поперечному. Сам актер с честными глазами утверждал что он согласился на эту роль 'потому что она очень эмоциональная'. Чего-чего, а эмоций не хватало, и не только у глав.героя. Ладно. Про сценарий лучше не вспоминать, потому что вспоминать нечего. Герои действуют вероятно из неких скрытых побуждений, которые для зрителя остаются так и не раскрытыми. Сюжет предсказуем, диалоги написанны пятиклассником (Ты должен доделать дело), а все завершается каким-то непонятным жестом, который если чем и может похвастаться, так это синоним слова Пустота. Никакой динамики, драйва, экшна впритык не видно. Как будто все в дегте, тягуче и лениво. Ну в общем как в той самой матрице, замедленно и долго. Единственный интересный момент - это редкий крупный снег. Вроде как попытка создать индивидуальную стилистику кино, но она выглядит несколько притянутой, что бы была. Валькирии стильны, мрачны, но к чему они тут? Непонятно. Бесполезное кино, снятое ради непонятно чего и даже денег особо не заработаешь:) |
Главная проблема фильма - криворукие сценаристы. Сюжет игры просто нереально покоцан или же решили растянуть на две части? Тогда да - месть впереди, только вот навряд ли второй фильм снимут.
Стилистика замечательная: игровые локации, снег, цветовая гамма картинки. Да, несмотря на очень скудный экшен брутальность и какая то злость главгероя чувствуется, но это никак не используется. Уолберг хороший актёр, Макс Пейн из него вышел убедительный, но развернутся ему почти негде. Валькирии здесь почти не в тему (в игре только проводились аналогии), Мона Сакс так же появляется эпизодично, а её сестре не уделяется почти никакого внимания, хотя в первой игре она сиграла немаловажную роль. Фильм явно покоцали в угоду рейтингу: заретушировали кровь и т.д. Причём, что характерно, от выстрелов дырки на теле остаются, а крови нема. В режиссёрское кресло нужно было усадить Джона Ву: тут бы был и шикарный ган-файтинг, и более чем живые персонажи. Да и разарботчики из Remedy для своей игры черпали вдохновение из его фильмов. P.S. А людей, отвечавших за перевод вообще и дубляж в частности нужно скормить тем самым валькириям. Желательно живыми. |
"Особо опасен" с плюсом
Фильм фактически тот же "Особо опасен", только сходство не с "300", а с "Городом Грехов", что явный плюс для внешнего оформления.
Сюжет. Ой, у меня уже рука отсохла. Пишу сообщение о третьем фильме за сегодня и у всех сюжет - "фу" - назовем это так. Уолберга я вообще не воспринимаю как актера. Не так давно впервые увидел "Дневник баскетболиста". Вот ДиКаприо уже там блещет талантом, а вот Марк Уолберг как был никакой так никакой и остался. Только теперь он никакой, но с опытом. Озвучка у фильма обалденная. Макс Пейн с голосом простуженного холодильника модели трехтысячного года, когда техника будет живой, просто смех. Ну и все в этом духе. Такой "Город грехов", только хромой, слепой, немой, глухой, однорукий, да еще и тормознутый на оба полушария. |
Вчера посмотрел Пэйна. Вообще меня никаким боком не зацепило, по большому счету. Интересно посмотреть, но оценка фильму твердая 7.
|
Я ожидала от этого фильма гораздо большего. Всё переиначили. Если игра балансировала на грани фантастики, то фильм всё это потерял.
|
Мне очень понравился фильм!Хотите перестрелок смотрите Перевозчика-3!
Сюжет интересный,фильм сделан стильно.Снег,грязь и уставший от жизни мужичок в кожанке,как у меня в городке)).Не стыковки есть,но чтобы вот так поливать грязью фильм как поливают здесь нельзя.Дубляж зачетный я именно и представлял себе такой голос у Макса!Валькирии это просто галюцинации от употребления препарата! |
Ой, не впечатлил меня фильм. Даже прям обидно)) Да красиво, да валькирии и все такое. Но все предсказуемо до обидного. Главный злодей быстро становится очевиден, конец тем более, даже фразы и те предсказуемы. Обидно даже..
Оценка: 7 из 10 |
Elfa ru, если фильм не впечатлил, то 7/10 ну ни как не идет! Максимум 5/10 должно быть. Но по мне, так фильм даже пятерку не заслуживает.
После фильма спецом прошел игру - только вторую часть, ну так вот в фильме порадовал только Марк Уолберг, играющий крутого копа. |
Warlock9000, я сравниваю со всеми фильмами, что я смотрела. Нельзя отрицать, что качество хорошее, что картинка приятна, что валькирии есть))
Невпечатлил это значит не зацепил эмоционально) А так нинешний голливуд-стандарт. Нового нет, интересного нет. Один раз посмотреть. Это моя оценка)) Не претендую на объективность)) |
Не почему же, если не впечатлил, то сразу 5... нужно же стараться быть объективнее:)
|
Я не говорил что не впечатлил. Я смотрел фильм в кинотеатре, а там редко бывает, что не зацепит. Фильм интересен, но не заслуживает большого признания с любой стороны - или игроков, или любителей кино. Но так или иначе фильм глянуть стоит, т.к. очень напоминает "Ворон". А ради этого уже стоит глянуть!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
недавно разорился и купил аж лиценз. диск. с огромным наслаждением пересмотрел фильм. 8)
Но вот только я не понял, уважаемые судари и сударыни, а почему это я не заметил "Макса Пейна" в топ-листе голосования за лучшие фильмы на гл. странице сайта?! |
Вот уж у кого и было паршивое ДВД-идание, так это у Макса :-)
Цитата:
|
конкистадор, да ладно Макс Пейн, а вот как "Особо опасного" просто отвергли, дав при этом рецензию...
|
Цитата:
По совету Танатоса, я в поиграл в эту игру! Игра отлично смотрится даже сейчас. Ничем не уступает Хитмену, даже в чем то выигрывает!!! |
Warlock9000, кстати, насколько я поняла игра балансировала на грани фантастики. Фильмом всё подпортили!
|
ПМСМ этот фильм всёж имеет отношение к фантастике. пусть и на грани...
а лично мне (и не только) этот фильм, повторяюсь, очень даже понравился. не сравнить с тем же последним пропиаренным отстоем (но произведённым в Голливуде) от в целом уважаемого мною Т.Бекмабетова... |
Фантастика, не фантастика... Какая разница?
Обе части игры проходил не меньше тридцати раз. Итог можно назвать скорее фильмом по мотивам игры, чем её экранизацией. И никакой самостоятельной ценности он из себя не представляет. Из актёров, на мой взгляд, правильно подобран только Марк Уолберг. Атмосферы игры не передаёт совершенно. Халтура. Итого: 5.5/10. |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |