Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Галлеан 21.07.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Atra
А он вообще во всех снах персонажей присутствует, и как везде успеть умудряется?:) Более всего для меня загадка, как он смог спасти Луиджи Джильди от выходца (Лик Победы), как он вообще там оказался?

Джильди-то он спас...(может,и неосознанно),а вот Муцио Скварца,по-видимому,нет(опять-таки ИМХО)...и вообще,чувствую,что скоро список выходцев поплнится...:Suspicious:

Toraton 22.07.2006 06:32

Цитата:

Сообщение от Gallean
и вообще,чувствую,что скоро список выходцев поплнится...
У тебя есть кто-то напримете? Я бы туда отправил всех лизоблюдов которые окружадт Альдо и которые сбежались в Ракану из Агариса.:mech:

Atra 22.07.2006 09:54

Я бы туда первым номером отправила самого Альдо! За его непроходимую тупость!

Tossyan 22.07.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Atra
Я бы туда первым номером отправила самого Альдо! За его непроходимую тупость!

Поддерживаю. Лучше править будет Ворон. А Альдо пусть играет в солдатиков. А вообще жалко Дорака - хороший был персонаж.

Галлеан 22.07.2006 11:12

Приведу цитату с форума автора(Gatty):

Цитата:

Сегодня при вычитке эпилога подсчитала, что леетальный исход подстерег ровно половину сюжетообразующих персонажей. Надо же, а я была уверена, что угробила не более трети...

Ниже приведен список сюжетообразующих героев на начало ЗИ. В конце СЗ от него останется ровно половина, а именно 16 с половиной человек.

1. Алва Рокэ
2. Ариго Жермон
3. Ариго Катарина
4. Арамона Герард
5. Арамона Луиза
6. Арамона Селина
7. Бонифаций
8. Валме Марсель
9. Вальдес Ротгер
10. Фок Варзов Вольфганг
11. Давенпорт Чарльз
12. Джильди Луитджи
13. Кальдмеер Олаф
14. Капуль-Гизайль Марианна
15. Карваль Никола
16. Ларак Реджинальд
17. Ларак Эйвон
18. Левий
19. Мэллит
20. Ноймаринен Рудольф
21. Окделл Айрис
22. Окделл Мирабелла
23. Окделл Ричард
24. Оллар Фердинанд
25. Придд Валентин
26. Ракан Альдо
27. Ракан Матильда
28. Райнштайнер Ойген
29. Савиньяк Лионель
30. Савиньяк Эмиль
31. Фельсенбург Руперт
32. Штанцлер Август
33. Эпинэ Робер
Из этого внушительного списка по крайней мере половина отбросит коньки.Вот ещё цитата::Suspicious:

Цитата:

Продублирую, что было на дайри, заодно исправив ошибку.
В ЗИ-2 погибнет четверо
В СЗ-1 пятеро
В СЗ-2 семь с половиной

Atra 22.07.2006 11:54

Кровища!!! И как ей собственных героев не жалко?! Мне почему-то кажется, что вымрет большей частью мужское население. А вам?

Галлеан 22.07.2006 12:06

Вера Викторовна писала,что и сама не заметила,как увлеклась...
Вполне возможно,что вымрет и мужская,и женская полвина...
А число семь с половиной вполне может означать,что кто-то сделается выходцем...:Suspicious: (Альдо?)

Галлеан 22.07.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Поддерживаю. Лучше править будет Ворон. А Альдо пусть играет в солдатиков. А вообще жалко Дорака - хороший был персонаж.

Дорак был слишком умный.А Альдо...неизвестно,что будет,если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получит Силу Раканов...

Atra 22.07.2006 12:12

:fu: Туда его, туда!

Галлеан 22.07.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Atra
:fu: Туда его, туда!

Хмх,а ведь слова Циллы о том,что ей достанется король,в таком случае обретают вес...

Atra 22.07.2006 14:30

Вот, вот! Цилла ему самая пара, нефига всякой нежити на нормальных чуваков, типа Робера Эпине заглядываться!

Toraton 22.07.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Поддерживаю. Лучше править будет Ворон.
Ворон не согласиться, ведь тогда ему будет трудновато воевать, а это его любимое занятие. Почему трудновато воевать? Потому, что король во главе конной атаки выглядит нелепо, все золотые земли будут смеятся. И неважно, что не в лицо, но все равно будут. Король должен заниматься кучей наискушнейших дел, встречаться с кем не попадя и не отвертишся ведь. Это не для Алва. Тем более, тогда он станет не таким привлекательным для нас с вами. Что интересней - смотреть как Алва прорубается сквозь вражеские ряды или как он утверждает бюджет на следующий год? Пусть уж занимается тем, для чего рождет, а на место короля желающие всегда найдутся.

Atra 22.07.2006 22:15

Не знаю, Алву в роле короля не предсталяю, он никогда не согласится, свобода ему дороже.

Галлеан 22.07.2006 23:44

Он вообще сбежит с коронации:Laughter: :smeh:

Tossyan 22.07.2006 23:47

Да, лучше королем Роберта Эпине. Других вариантов нет. Ворон и впраду всех пошлет.

Галлеан 22.07.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Да, лучше королем Роберта Эпине. Других вариантов нет. Ворон и впраду всех пошлет.

Да.Это как в анекдоте:

Вечер. Альдо, Ричард,Валентин и Робер сидят у порога дома Рокэ и что-то тимхо поют. Проходит мими кто-то из ЛЧ и начинает возмущаться. что мол такие люди сидят у порога потомка придателя, безбожника и вообще подлеца. Вместо ответа те поют:
-Четверых один послал...
Тот смотрит на них с вытарыщенными глазами
-Эры, но в песне же не так...
И тут из окна с криком вылетает какой-то слуга.
-Он вообще всех послал, - меланхолично добавляет Робер.
Взято с форума Веры Камши.

Галлеан 23.07.2006 14:09

Приходит Альдо в Багерлее к Фердинанду и говорит: я такой неопытный правитель, посоветуйте - как правильно править. Тот eму дает три конверта и говорит: когда будет хреново, открой первый, когда будет совсем хреново - второй, ну а когда придет полный звездец - третий.
Пошел Альдо править. начались беспорядки. Открывает первый конверт. А там написано: вали все на меня. И он начинает:
- Оллары равзвалили все что могли, разрушили Великую Талигойю, отняли власть у истинных правителей...
Столица слегка успокаивается. Проходит некоторое время, опять начинаются сильные беспорядки. Альдо открывает второй конверт. В нем написано - кайся.
Альдо начинает каятся:
- Мы были не правы, мы были слепы и не боимся признаться в этом, но...
Опять все стихает на некоторое время. Наступает весна, под стенами столицы Савиньяки, в городе бунты, ЛЧ разбегаются как таРаканы... Альдо открывает третий конверт, а в нем написано - готовь три конверта

- Эр Август, а кто такие алкоголики?
- Ну, Ричард, как тебе объяснить... Видишь там за столом четверо близнецов Савиньяков сидят? Так вот, те, кому кажется, что их восемь - и есть алкоголики...
- Эр Август, их там только двое...

Рокэ - Дику:
-Молодой человек,а Ваша матушка не говорила Вам,что подглядывать в замочную скважину нехорошо?
-Да? А показывать в нее всякую гадость?!

День Святого Фабиана. Идет распределение выпускников Лаик. Унары толпятся перед дверью с надписью «комиссия». Заходит Эстебан, через несколько минут выходит, счастливый.
- Ну, к кому попал? – спрашивает Дик.
- К Рокэ Алве в оруженосцы!
- Ух ты! А как тебе это удалось?- спрашивают все.
- А очень просто: показывает мне Арамона шпагу, спрашивает: «Что это такое?» Я говорю : «Не знаю!». Показывает лошадь – «Не знаю!». Показывает игрушечную пушку – «Не знаю!». Тогда достает он из сейфа бутылку – я говорю : «Черная кровь?». Ну меня и определили к Первому маршалу.
Заходит в кабинет Дик. Через минуту вылетает ошарашенный.
- Ну, к кому попал?
- К кардиналу в шпионы!
- Ух ты! И как удалось?
- Да показывает мне Арамона шпагу, спрашивает: «Что это такое?». А я ему «Что вы мне шпагу в нос тычете, когда у вас в сейфе бутылка «Черной крови» стоит? Ну и...

Галлеан 23.07.2006 14:34

Арамона спрашивает у зеркальца:
- Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?Ну а зеркальце в ответ:
- Ты - придурок, спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!

Арнольд говорит Луизе:
-Только что колдунья предсказала, что меня, ровно в полночь убьёт Рокэ Алва. Что делать?
-А ты, – Говорит Луиза. – Измени внешность до неузнаваемости. Он и пройдет мимо.
Арнольд так и сделал. Побрил голову наголо, приклеил усы, достал из сундука костюм своего деда, надел его и пошел в трактир.
Без двух минут двенадцать в трактир заходит Ворон и говорит:
-Если через две минуты Арамона не появится, пристрелю того лысого урода, что сидит в углу.

Дизайн-студия "Рамиро-младший".
Украсим город к празднику!!!

Светский раут у Марианны. В числе множества приглашенных Рокэ с Диком, Киллеан ур Ломбах и, к великому ужасу Дика, капитан Арамона.

- Герцог, правда, что Вы можете с любого расстояния попасть из пистолета в игральную карту? - спрашивает у Алвы Марианна.

- Сударыня, ради Вас я готов поспорить на сто золотых, что если Вы поставите карту на камин, то я отойду в другой конец залы, встану к камину спиной и выстрелю в карту через плечо!

Отходит Алва к противоположной стене, встает к камину спиной и стреляет через плечо. Пуля попадает в камин, отлетает от него рикошетом, слегка задевает Арамону и с того тут же падают штаны! Стоит капитан Арамона красный как рак, озирается затравленно, вокруг всеобщий смех.

- Монсеньер, но Вы же только что проиграли сто золотых! - ужасается Дик.

- Пустяки, Окделл, я сейчас у ур Ломбаха тысячу выиграл, поспорив, что у Арамоны кальсоны в горошек!
Всё взято с форума Веры Камши.

Atra 23.07.2006 14:48

:Laughter: :smexon: :smeh: Пять баллов!

Aster 24.07.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от Gallean
Дорак был слишком умный.А Альдо...неизвестно,что будет,если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получит Силу Раканов...

Это маловероятно. Силой Правителей должен обладать Алва: меч признал его, последний настоящий Ракан отрекся от власти в пользу Рамиро. Ричард, по словам выходца, власть над стихией потерял. Так что , если Альдо сможет призвать Силу, она его уничтожит.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.